Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
Ke6a6
21.11.2016 - 16:15
0
Статус: Offline

Шутник

абсолютно точно мудак и долбаеб ваш сотрудник, бывший. Реквестирую ФИО и город в тему, дабы коллеги не наняли его к себе. Такая "бомба" никому в команде не нужна.

[^]
GooLYVER
21.11.2016 - 16:17
4

Приколист

Все зависит от того, что входило в обязанности и оплачивалось, а что было собственной инициативой. Если порушил то, что оплачено и вменялось в обязанности, то вплоть до УК.
Как пример: Увольняют прораба со стройки, а он перед уходом минирует и взрывает построенные уже 9 этажей, за работу на которых с ним рассчитался работодатель. Что будет прорабу? И тут так-же, все дело в доказательной базе и желании пострадавшей стороны что-то делать.
Другое дело, если при уходе со стройки, прораб забирает с собой станок для гибки арматуры, который он сварил в свое свободное время из своего материала без согласования и компенсации со стороны работодателя и отдерает линолеум, который из дома принес и положил в прорабском сортире. Вот это ради бога.

[^]
syshell
21.11.2016 - 16:19
2

Йохан Палыч

Цитата
Наоборот с такой выплатой хорошему специалисту можно не спеша подыскать место. Может и не такое же тёплое, но работа будет. А вот он поступил иначе. Воспользовавшись знаниями о предприятии он кладёт всю инфрастуктуру на глухо.

Если все обстоит именно так, как описал ТС, то паренек поступил по-пидорски.
А вот если его киданули на деньги и еще с "репутацией" помогли, чтобы работу не нашел, то здесь... каждый будет судить в меру совести. Тем более, что поступок противозаконный.

Это сообщение отредактировал syshell - 21.11.2016 - 16:19

[^]
CKAZRA159
21.11.2016 - 16:20
1

Балагур

Цитата (Andreyand @ 21.11.2016 - 15:42)
Цитата
Мне за считанные часы пришлось устранять аварию и возвращать всё в свое русло. Ушло 28 часов работы без сна, чтобы юзеры даже не заметили пиздеца.

Херовасто удалил, если ты за сутки все поднял, да еще никто ничего не заметил.

Не удалял бы ему ВСЁ выплатили...

[^]
dimonster79
0

Ярила

Не грохну. Оно само упадет)))) а в момент провала перетащить к себе клиентов

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
dodo85
4

Ярила

Был конец 2006 года, когда я решила замутить свое производство (не суть важно какое. Об этом позднее и более подробно сделаю пост с фотками, если кому-то будет интересно). Сейчас я бы на такое безумие не решилась ни за какие коврижки!!! Но тогда амбиции и авантюризм зашкаливали. Продали квартиру, которая осталась в наследство от дяди. Выиграли грант (бизнес-план писали с сестренкой ), закупили оборудование. Но и этих денег было не достаточно. Взяли кредит на закупку сырья. В единомышленниках был мой давний друг, молодой и талантливый ученый и химик по специальности, который стал моим соучредителем. Идея производства и научные наработки были его. Но так как кредит я оформила на себя и имела материальную ответственность, 90% доли были мои. Он согласился на свои скромные 10%, и возможность заниматься научной работой. Вместе с оборудованием мы получили еще одного специалиста. Я с большим энтузиазмом приняла его к нам в штат. Его рекомендовали как хорошего спеца по этому оборудованию. Так оно и было. Но и аппетит, и амбиции у него были тоже ого-го! Он сразу потребовал, что бы его назвали Главным технологом и начальником цеха. Мой соучредитель с присущей ему скромностью, назвался просто технологом. За качество изделия отвечал он. Главный технолог прекрасно разбирался в своей работе. И ни каких нареканий по поводу его компетентности не было. И ответственность на нем была очень большая. С каждым новым заказом, он просил премию. Даже не просил, а требовал. Работать на оборудовании могли только в присутствии Главного технолога. Он пользовался своим положением на полную катушку. Понимал, что мы в бизнесе новички и в производстве он опытнее нас, и специалиста по оборудованию мы в скором времени не найдем. Ровно в 17.00 он оборудование выключал, за каждый час переработки требовал оплату. Надо сказать, что сама я, будучи учредителем, вообще не жировала. Вся прибыль уходила на оплату кредита и закупку сырья. Но это были мои проблемы, как заметил, мой главный технолог. Что ж, вполне справедливо. Так как мы новички, по предоплате с нами не работали. У меня оставалось денег на квартплату, еду и на бензин. Главное, заказы были, и я не унывала. Наступил 2008 год. Сами помните, каким он был. Слово «кризис» доносился чуть ли не с утюга. Первое слово моего племянника , начинавшего как раз тогда говорить, было не «мама» а «кризис». Мы были на грани банкротства. Мой соучредитель все понимал и не считал переработанные часы. Что б освоить и тестировать новое изделие, приходилось оставаться на работе допоздна. Мы с моим соучредителем скидывались со своей зарплаты, что б оплатить сверхурочные нашему ценному главному технологу. Если не оплачивали, он демонстративно писал заявление об увольнении, прекрасно понимая, что для нас это крайне не кстати и я его не подпишу и буду умолять его остаться. Если мы получали новый заказ, и что бы его выполнить, надо было перепрограммировать оборудование, а главный технолог в ЗАКОННОМ и заслуженном отпуске, или на больничном, то мы этот заказ просто теряли. На моей 26 летней голове появлялось все больше седых волос, пришлось осваивать покраску волос на дому, так как на салон денег не хватало. Эта зависимость от главного технолога, меня достала. Мой соучредитель доехал аж до самого Казахстана, где было такое же производство как у нас и работали они на таком же оборудовании. Мы обслуживали разные регионы, по этому, конкурентами мы не были. Пообщавшись с руководителями, они приняли у себя моего соучредителя, что бы обучить его работать с оборудованием. Не бесплатно, конечно же. Он уехал туда на месяц с лишним. Что нам стоило научиться работать на своем оборудовании со своим сырьем, спросите вы. В первую очередь, в этом не был заинтересован наш главный технолог. Он очень удобно устроился и прекрасно понимал, что мы просто откажемся от его услуг, если мой соучредитель освоит оборудование. Ни кого он обучать не собирался. К тому же сырье не из дешевых и эксперименты были в убыток. Опасаясь саботажа со стороны главного технолога, мы с моим компаньоном скрыли тот факт, что он уехал на обучение. Сказали, что он на больничном, потом на длительном лечении. И вот приехал мой соучредитель, со всеми навыками работы с оборудованием, да еще с новыми формулами. Потихоньку начали выправлять ситуацию в докризисный уровень. Главный технолог продолжал требовать повышения зарплаты. Я пыталась объяснить, что мы чудом избежали банкротства и в ближайшее время ни повышений зарплат, ни премий не будет. Надо просто переждать и перетерпеть этот период. Главный технолог лютовал. Он был на 10 лет старше меня и видимо считал, что это позволяет ему грубить мне, бросая в лицо такие фразы, что раз я, такая сякая писюшка, захотела стать руководителем, то должна платить за возможность иметь такого ценного специалиста как он. И вообще все тут на нем держится и если он уйдет, то все мы тут загнемся. А бесплатно эксплуатировать себя он не позволит. Его, такого ценного специалиста, с распростертыми объятьями примут на любом производстве. Я в последний раз пыталась ему вразумить, что мы только –только выходим на рынок, и кто-кто, но уж я точно не жирую с этим кредитом. Услышав, что зарплату я ему повышать не буду, он взял чистую бумагу и демонстративно с размашистым почерком начал писать заявление об увольнении. Я подписала заявление и сказала, что он может уходить, без отработки 2 недели, прямо сейчас и, наверно, он обойдется без рекомендации. Ведь за ним уже выстроилась очередь от работодателей. Признаться, я упивалась, глядя на его перекошенное от удивления и возмущения лицо. Уходя, он выключил оборудование, и сбил все настройки. Видимо, рассчитывал, что я побегу за ним и буду валяться у него в ногах. Но мой друг без проблем запустил производство, и мы продолжили работу в штатном режиме. И работаем уже восьмой год. Для частного производства в нашей стране - это очень большой срок, уж поверьте мне.
via

[^]
sclyff
21.11.2016 - 16:21
3

Отличная вечеринка, не правда ли?

Цитата (woww @ 21.11.2016 - 14:45)
Где то за границей читал как одна именитая корпорация увольняет людей: пожарная тревога все покидают здание, на улице всем объявляют что среди них есть уволенные. Кто не сможет по своему пропуску зайти - тот уволен, все личные вещи получит почтой, все выплаты на кредитную карту. Так корпорация решает проблемы зловредов при увольнении. Грубо и не красиво, зато работает на все 100

а с нового рабочего дня это нельзя было сделать?
нахуя такое городить?

[^]
ThrasherZ
21.11.2016 - 16:22
7

\m/

В нашей структуре однажды был такой случай. Работал в одном подразделении парнишка. Неприметный, необщительный, какой-то замкнутый, в общем весь в себе. Зато в администрировании рубил как Бог. Всё автоматизировал, даже запилил какой-то локальный сайт, через который весь коллектив работал с документами внутри сети. Перевел всё с винды на линукс (хотя это ему ни кто официально не разрешил бы). В общем много рутинной работы делалось автоматически. А то что не делалось, ебанутые тётушки взвалили на него.
И вот в один прекрасный день этот парень взял да и повесился. А работа нахер встала вся. Потому что ни кто тупо не знал что к чему. И до кучи ни одного пароля не было известно. Вот потом начались метания и мольбы о помощи во все стороны. Но ни кто из других подразделений помочь ни чем не мог, ибо всё было настроено крайне индивидуально, мудрёно и известно как всё работает было только одному человеку.
По сути, я так понял, парня крайне заебали все. И другого выхода как уйти в лучший мир он не нашёл.

[^]
Йохан
21.11.2016 - 16:23
1

Ярила

Цитата (FreeS777 @ 21.11.2016 - 15:58)
Работодателю урок,в трудовом договоре надо прописывать компенсацию за такое неадекватное поведение why.gif

в УК РФ все прописано

[^]
lifenaxal
21.11.2016 - 16:24
1

Весельчак

Меня похожим образом *ушли* в свое время. Не пакостил, благо спокойно устроился в течении 2-х недель на другое место в совершенно другом направлении.
Даже если работодатель поступил некрасиво стоит понимать что своей *диверсией* ты просто обеспечишь коллег геммороем и, возможно, на некоторую сумму накажешь фирму. В общем на мой взгляд должны сильно насолить, чтобы таким способом отомстить пытаться.
А вот при звонке с вопросом *почему ничего не работает* можно и послать бывшего начальника, нехай работает.

[^]
Amurru
6

Шутник

А может все было как обычно у нас в России.. Официалка 7 тыр, остальное серое..
Просят поработать сверхурочно, делаешь большой проект, а тебе его прощают..
А при расчете платят этими МРОТами..
Работаю в другой сфере, но поступил бы также.. Не обидели -бы - не пакостил!

[^]
KsandrPRO
1

Ярила

Ну вот если бы выгнали и еще на бабки кинули - может и грохнул бы... Хотя дело подсудное. Грохать тоже уметь надо.
А если увольняешься сам, по своей воле (например из-за низкой зарплаты), или как в описанном случае - с хорошим выходным пособием, то смысла пакостить не вижу! Так что ваш коллега - редиска мягко говоря!

[^]
guvijur
21.11.2016 - 16:25
3

Ярила

Не хватает ещё одного варианта ответа.
Я бы не грохнул, но всё своё забрал бы с собой.

[^]
wedmack
21.11.2016 - 16:26
0

Ярила

Не, в данном конкретном случае он не прав - его не кинули и деньги за полгода вперёд заплатили. Так ломать не стоило.

[^]
SophistOmen
21.11.2016 - 16:26
13

Балагур

Кстати, сабжевый рассказ можно попытаться переиначить следующим образом.
Начальник IT отдела, идя на поводу у руководства, организует IT-структуру предприятия с широким использованием контрафактного ПО. При этом он везде числится, как ответственное лицо. Допустим, контора ожидает визита "Отдела К" а админа ждёт уголовка (по совокупности причинённого правообладателям ущерба). Допустим, админ предлагает директору решить этот вопрос, на что получает отказ и предложение увольнения (от суда это никоим образом не спасает).
Вот при этом раскладе админ вполне может грохнуть всё, опасаясь уголовного преследования.

ЗЫ: только поймите правильно: сие есть мои измышления, никак не подтверждаемые и не обусловленные сабжем.
Просто я смог выдумать одну единственную ситуацию, в которой админ мог сделать перечисленное, сообразуясь со здравым смыслом.

[^]
WaterWolf
21.11.2016 - 16:27
1

Шутник

а кому он в итоге отомстил? буху? или все-таки коллеге, который за него отдувался? истеричка...

[^]
iCanGet
21.11.2016 - 16:28
1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Если чуваку выплатили за полгода выходное пособие, то поступок достойный осуждения

[^]
Mart1z
21.11.2016 - 16:28
0

Ярила

У нас уголовнонаказуемо, так что фигли, разве что удалённо из страны, которая не выдаст в случае запроса.

[^]
Ollergun
21.11.2016 - 16:31
1

Ярила

Он не работодателю оставляет свои наработки, а людям для которых выполнял свои задачи по роду деятельности. Если отомстить хочешь, то конкретно тем, кто обидел, а тут получается что он на весь белый свет обиделся и всем клиентам подлянку подкинул.

[^]
ruslan3967
21.11.2016 - 16:32
1

Ярила

история, скорее всего, выдуманная.
На крупной конторе сисьадмина будет проверять СБ по всем щелям. Если они даже в гугле по его фамилии найдут что он завалил хоть одну базу, он даже на собеседоваие в нормальную контору не попадёт.

А вариантов завалить инет отзывами что Сидоров - козёл муллион. Это я вам говорю как человек который слегка занимается инет-рекламой...

и потом просто не вытравишь

Так что если случай реальный то человек может просто менять специальность после этого. Или винду по частникам ставить, дальше он не пройдёт в карьере по этому направлению.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 21.11.2016 - 16:33

[^]
zipgad
21.11.2016 - 16:32
3

Ярила

Цитата (Amurru @ 21.11.2016 - 16:24)
А может все было как обычно у нас в России.. Официалка 7 тыр, остальное серое..
Просят поработать сверхурочно, делаешь большой проект, а тебе его прощают..
А при расчете платят этими МРОТами..
Работаю в другой сфере, но поступил бы также.. Не обидели -бы - не пакостил!

Во уже ближе к правде.
ПО комментариям читаю, все по себе равняют. Парня "уходят" + 6 окладов дают, вот тут уже закрадывается что где-то нас наёбывают. Ну пусть решили что оплатим 6 окладов, lol.gif 30 т.р. Без противоположного мнения вообще не понятно.
И хотелось бы вопрос к ТС. Вот ты пишешь что он поднасрал, значит премию тебе не дали за то что всё восстановил, значит и тебя в этой конторе наёбывают gigi.gif

[^]
MoscowGolem
21.11.2016 - 16:34
7

Хохмач

Цитата (Mart1z @ 21.11.2016 - 16:28)
У нас уголовнонаказуемо, так что фигли, разве что удалённо из страны, которая не выдаст в случае запроса.

Уголовно наказуемо если он чтото сделал для того чтобы инфраструктура упала.
а если он ничего не делал но без его вмешательства в работу инфрастуктуры как специалиста она патом перестала работать - никакие статьи ему не грозят. Условно была куча скриптов на чистку кешей/бекапы/проверкулогов все вертелось - он их писал в свободное от работы время без указания начальства для облегчения своей рутинной работы, в договоре про то что все наработки принадлежат фирме - ничего не сказано. он уволился, скрипты выключил батнички выключил, ушел из офиса. Система какоето время работа - всем было похуй тк все привыкли что оно "само" работает и в определенный момент наебнулась - в чем тогда он виноват? да ни в чем. и Зп ему за полгода могли дать МРОТами)

[^]
major1955
21.11.2016 - 16:35
8

Ярила

Вывод... Все сисадмины - пидорасы.... Так??
Я имею достаточно большое количество знакомых сисадминов... И вот заметил тенденцию.... Хороший сисадмин придя на фирму получает минимум на месяц работу в круглосуточном режиме... ( ну а платят за 40 час в неделю, по КЗОТ ).. Через некоторое время ( от месяца до полугода) всё окончательно устаканивается, "эксплуататоры " забывают что такое повисший комп, пропавшая информация и пр. неприятности... Ещё через некоторое время у кого то ( очень часто это бывают "помошники" набранные из детишек "нужных" людей ) возникает законный вопрос... а чего это какой то хмырь получает денежку за то что просто присутствует? Всё же прекрасно работает... Сначала идут требования предоставления отчётов в которых поминутно указывается объём проведённой работы... Потом вывод .. а нахера мы столько платим? Сисадмина тупо выживают... Но после ухода все начинают визжать.. А нихрена не работает!! А ну сцука быстро вернулся и поставил всё как было!!! А ничего просто и не было... Ну пришло очередное обновление на линукс
и счастливый обладатель " тёпленького места" тупо накосячил... И понеслось... Сисадмин всё угробил, сисадмин пидорас... ату его... гда тама закон? Ща мы его посадим.... Не будьте жлобами товарищи "хозяйчики"....

Это сообщение отредактировал major1955 - 21.11.2016 - 16:36

[^]
Ыеуз0
2

Ярила

Чо та ни одного одмина не увидел в обсуждении. Все как и я - эникеи, иногда со стажем))) Ну а доводы о том, что дескать ЗАЧЕМ СТРАДАТЬ ДРУГИМ я считаю равными НУЛЮ. Ибо, если предположить, что человек уронил всё не просто так, а по какой-то весомой конфликтной причине (подробностей нет, смею предположить), то другого способа кинуть ответку руководству ФИРМЫ возможности просто нет - только нагадить фирме ими возглавляемой.
--
От себя. Тончее надо быть, если уж мстить, то более утончённо. Через полгода-год хотя быыыы)

[^]
arz
12

Ярила

Хз, обычно айти спец уходит и забирает с собой "тайну", разговаривает через губу и потом перестает подходить к телефону. В принципе, равносильно грохнутой инфраструктуре, когда новый спец тратит туеву хучу времени на вкуривание ситуации.

А всё по тому, что. Дайте денег чуть чуть, да нахуй, и так всё работает, выж айти - сброд, только картриджи меняете.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73652
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх