Системный администратор, ответь!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как следует уходить при увольнении?
1. Поступил бы так же как тот сотрудник [ 277 ]  [10.12%]
2. Оставил бы все наработки работодателю [ 1453 ]  [53.07%]
3. Грохнул бы вообще всё на глухо этим гадам [ 243 ]  [8.88%]
4. Белый лебедь на пруду справляет малую нужду [ 335 ]  [12.24%]
5. Заебали опросы я просто хочу знать результат [ 427 ]  [15.60%]
Всего голосов: 2735
Гости не могут голосовать 
lexshadow
21.11.2016 - 16:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Хер знает, чего они там не поделили

Без этой инфы не все понятно. От этого решение может быть кардинально противоположным

[^]
olejka39
2

Весельчак

Цитата (Аэрация @ 21.11.2016 - 15:58)
вот Вы бы стали, если бы к Вам по-человечьи отнеслись? инфа есть только с одной стороны.

Что стал бы?
Ломать инфрастуктуру?
Нет!
Разошлись как корабли в море и вместо того чтоб копить в себе, варить негатив, пошел бы дальше искать работу.
И явно с расплавленными плечами и скинутым с плеч грузом.

[^]
steslia
1

Made in USSR

Проводил одного инженера с АТС Квант.
В терминале управляющей программы нашёл "закладку" на остановку АТС и удаление данных абонентов на определённую дату.
Показываю эту хохму главному. А тот говорит, это его день рождения.
Вот жеж сука.
По теме, считаю, что так себя вести не имел права. Ибо своей выходкой навредил не только обидчикам, но и многим остальным, плюс пользователям, которые ни сном ни духом не должны знать про эти проблемы.

[^]
alkbanka
21.11.2016 - 16:03
1

Балагур

Если фирма, как я понял, не кинула, заплатила отступные, то он просто мудак. Я уже как адимн говорю. Да, ругаюсь иногда с начальством, бывает и что хочется всех нахрен послать. Но причем тут коллеги, кто остался? Если кинул всех, тогда надо ему счет заблочить тоже наглухо, пока все не починит. Потому как мудак и поступил так-же.
Второй пункт не правильный. Оставляешь клооегам, а не начальству. И об этом надо думать

Это сообщение отредактировал alkbanka - 21.11.2016 - 16:04

[^]
vaisman
4

Ярила

Вообще "порушить инфраструктуру" - это умышленное причинение вреда. Да и в любом случае я не вижу смысла что-то ломать. Во первых большинство систем без квалифицированного присмотра и обслуживания начинают довольно весело дурить, так что если квалифицированного спеца не найдут, само обвалится, может еще и обратно позовут, а если найдут - то подлянка в сущности ему, а не конторе. Во вторых все равно починят, да и не достойно это как-то.

Взаимоотношения работодателя и сотрудника это "работа-деньги". В деньгах не кинули - все по честному, а тонкие душевные струны к работе не относятся и не надо их там выставлять.

Это сообщение отредактировал vaisman - 21.11.2016 - 16:05

[^]
blackangel87
2

Юморист

Как по мне. Рушить ничего не стал был А вот наработки если именно мои наработки забрал был. а если хотели бы чтобы я и их оставил поднял бы вопрос об их оплате.

И да не истории со второй стороны.
так что ответа нет на опрос.

[^]
LooksoR77
21.11.2016 - 16:04
2

Ярила

Цитата (MasterHome @ 21.11.2016 - 18:40)
Вообще-то эта работа была оплачена, т.е. результат принадлежит работодателю. Поступил как последний урод и можно его в суд тащить.

Не факт. Если не госслужба, то в зависимости от трудового договора вся интеллектуальная собственность может принадлежать работнику. Некорректно поставлен вопрос. что подразумевается под наработками? Какой то свой софт, скрипты, базы данных и прочее, им созданное, он имел полное право унести с собой по закону, так как это его собственность, если в трудовом договоре не прописано иначе. Требуется уточнение.

[^]
Chatterer
3

Шутник

по мне так вполне логично забрать/стереть все свои наработки, но при условии что инфраструктура не рухнет... если уж я сделал вместо 20 команд одну кнопку "сделать зашибись" то мне ей и владеть)) а сменщик пусть сам ваяет)

[^]
kototkot
3

Ярила

Если бы уходил по-хорошему, оставил бы все свои наработки, ну или почти все. По-плохому? По плохому-тут можно устроить массу пакостей, причем чтя уголовный кодекс.

[^]
Козлодуев
21.11.2016 - 16:05
1
Статус: Online

Ярила

по большому счету - это вопрос репутации специалиста. Не хочется, что бы о тебе пошла слава мудака.

[^]
kuroryu
21.11.2016 - 16:06
6

Дракотенок

Много лет работаю админом. Бывали случаи, что уходила, поцапавшись с начальством. Как правило, пытались зажать деньги. Так вот, в этом случае я просто не отдавала пароли до полного расчета, что простому функционированию инфраструктуры и пользователей не мешало, если только не авария. Грохнуть все - это подставить других людей, которые, в сущности, не виноваты в конфликте. Мягко скажем, это действия капризного ребенка, а не взрослого человека, тем более, если с ним честно расплатились.

Единственный случай, когда я бы поняла подобное поведение - это полное кидалово по деньгам без надежды их получить. Нет денег - нет работы, ибо каждый труд должен быть оплачен.

[^]
alpato
21.11.2016 - 16:06
1

Пофигист

Со мной было что-то подобное. Работал в крупной конторе программистом. Среди прочих наработок была специфическая база клиентов. При уходе грохать её не стал. Пару раз звонили и просили помочь (что-то там доделать или переделать). В первый раз заплатили, во второй - нет. После этого я перестал отвечать на их звонки.

[^]
бАрАдА
21.11.2016 - 16:07
4

С2Н5ОН

Надо было ещё на стол главбуху насрать.
Тьфу! Детский сад, штаны на лямках.
Назло маме отморожу уши.

А, если серьёзно, заставить вернуть, как было.
Или-же предъявить иск за нанесение ущерба предприятию.

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 21.11.2016 - 16:08

[^]
olejka39
21.11.2016 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (lexshadow @ 21.11.2016 - 16:02)
Цитата
Хер знает, чего они там не поделили

Без этой инфы не все понятно. От этого решение может быть кардинально противоположным

Да не так уж и много причин почему расходятся админы и руководители.
1) Админы покупают по завышенным ценам оборудование.
Это всплывает.
2) Ведут себя как полное говно, заставляя людей общающихся с ними чувствовать себя полным ничтожеством. За примерами далеко ходить не надо, даже тут дебилов админов которые считают юзеров всех поголовно дураками - более чем достаточно.
Не юзеров это работа разбираться в топологии и принципах работы эникея админа.
Ну к примеру работа через share в сети с 50 компами. Или для захода в терминал зайти через 2-3 других терминала и постоянно прыгать по терминала для разных программ...
3) Постоянные срывы рабочего процесса в силу некомпетентности.
4) Слив инфы конкурентам.
5) Ну, руководство решило раз все работает стабильно, зачем платит больше. Можно взять двух мальчиков на 20 тысяч, и в случае чего одного подменять другим, или проще производить ротацию кадров.

[^]
scrudge
21.11.2016 - 16:08
0

VFX creative director WB

Цитата
это продолжение той-же истории?

Истории разные, хватит уже мне ту вспоминать, там чувак работал в видеонаблюдении lol.gif

Это сообщение отредактировал scrudge - 21.11.2016 - 16:39

[^]
TosKaaa
21.11.2016 - 16:09
2

Юморист

Ничего и грохать не прийдётся. У нас каждый сотрудник занимается проработками своей системы. Производство опытное и всей документации выпустить не успеваем собственно и отследить новый незнающий человек что куда и зачем не сможет. Политика менеджеров затыкательно-дырочная "что то, как то но бегом и потом разберёмся". В общем уход любого без передачи наработок это абзац на длительный срок.

[^]
Shark13
3

Ярила

Уходя уходил красиво: всю документация, технику передал, даже все свои наработки отдал, и даже объяснил как с ними работать под запись в виде конспекта.
Только одно - изменить ничего невозможно - чексум просчитывается и даже процент в бухгалтерии не может быть изменен. Так что внучек генерального, какой бы он ни был "крутой" вынужден обращаться ко мне.
Кстати, проверка легонькая, в сейчашней конторе показал человеку т.н. "защиту" он ее расколол за 15 минут.
Собственно защита была от дурака, даже шифрование не применялось, просто две контрольные суммы.

А вот сейчас задумался: с прошлой работы мне гадости строят - описывают меня в негативном свете, моим клиентам выставляют нереальные счета, когда я появляюсь для заказа (я ведь не зверь, я просто животное) чтобы я никому не дал подзаработать надо мной висит бывшая моя начальница в сопровождении ее подхалимажного хвоста.
Может и мне предпринять какие-то действия? Сразу скажу - с моим уходом они потеряли треть заказов. За счет "бабушкиного радио" я могу еще на треть снизить.
Вот вопрос в том а надо ли мне эта вся хуяция*

Это сообщение отредактировал Shark13 - 21.11.2016 - 16:18

[^]
SESHOK
2

Великий Визирь

Когда несколько лет назад увольнялся, то упорядочил всю работу по годам, по направлениям, по объектам. Хоть и рвал по живому и уходил с небольшим скандалом, решил, что пришедший на мое место ни в чем не виноват и пусть ему будет полегче поначалу...Это не считая бумажного архива - две полки в шкафу все систематизировано, подшито, подписано.
Так получилось, что через шесть лет я вернулся на ту же должность, в тот же кабинет к тому- же компу. Была такая каша, я наверно год все систематизировал и приводил в порядок, ну не считая той части, которую полностью делали без меня и в которой ниче не понимаю...

[^]
boozycat
4

Ярила

Я бы заблокировал работодателю доступ ко всем сайтам, кроме рабочего, удалил с его компа всю порнуху, зарегистрировал его номер мобильного на всех гей-сайтах, которые смог бы нагуглить, а потом бы распечатал на рабочем принтере формата А3 плакат "Директор? Да пошёл ты нахуй, директор!", положил бы его на директорский стол и насрал сверху! rulez.gif

Свои наработки (которые для рабочих нужд, а не для личных) я бы, конечно оставил. Но не работодателю, а своему преемнику. Соответственно валить сервера, рушить сеть, удалять базы данных и делать прочие пакости я бы не стал по той же причине -- гемор с восстановлением поимеет далеко не работодатель, а мой же коллега, который будет это разгребать, да ещё и пиздюлей может получить незаслуженно. Нормальные админы своим помогать должны, а не подставлять за просто так dont.gif

Это сообщение отредактировал boozycat - 21.11.2016 - 16:10

[^]
Zicoth
21.11.2016 - 16:11
1

Ярила

Тю, может админ папку с порнухой тер, а оно все заглючило, пришлось идти на крайние меры! old.gif

[^]
hilka
21.11.2016 - 16:13
2

Ярила

Оставлю все работодателю.... важные документы, наработанные и выстраданные мной, скопирую на флешку... Авось на новом месте работы пригодится.

[^]
olejka39
21.11.2016 - 16:13
3

Весельчак

Но! C с другой стороны можно вынести благодарность, тем кто все перед уходом рушит.
Руководство в такие моменты экстренно выделает бабки и приличный оклад первому тому кто с минимальной потерей времени все восстанавливает.
И минимум на год не заикается об снижении зп )

Это сообщение отредактировал olejka39 - 21.11.2016 - 16:15

[^]
vodolazbest
21.11.2016 - 16:14
3

мастер спорта, генерал-майор чингачгук

ыыы, ебануть нахуй, много неизвестных в описании увольнения, и т.д.

[^]
MirexII
21.11.2016 - 16:15
1

Ядрён Батон!!!

Цитата (scrudge @ 21.11.2016 - 19:35)
, и сокращают его со всеми положенными выплатами. Одним днём, даже дорабатывать не просят. Бабки за будущие пол года отдают на руки и гудбай.

Расстались с ним вроде по божески. Далеко не всегда так получается.

Тут либо автор чего-то не договаривает, либо сисадмин этот полное говно, как человек. Вот и всё.

[^]
SophistOmen
21.11.2016 - 16:15
3

Балагур

Ответ очень простой: Статья 272 УК РФ.
Нужна ли уволенному админу судимость, да ещё по уголовной статье?..
Вопрос риторический.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73649
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх