«28 панфиловцев». «Как жить после этого фильма? Да легко». Мнение зрителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xli
26.11.2016 - 23:57
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DokBerg @ 26.11.2016 - 23:44)
...
У меня как разное впечатление - очень на мой вкус соответствующие разговоры для окопов.
...

Я бы отдельно отметил, что в разговорах в окопе местами явно стук зубов слышится. Страшно бойцам, но превозмогают и дело делают как надо.
А что еще им делать? Штаны от страха пачкать? А оно помогло бы? "Надо меньше про те волшебные пули думать..."

Я упражнение под танком проходил и гранатку кидал. Но! То был советский танк, гранаты из соснового бревнышка выточены и патроны холостые. Под разъездом Дубосеково совсем другие условия были. Спасибо тем бойцам!

[^]
AnotherDude
27.11.2016 - 00:18
-2

Ярила

Цитата (DODGE @ 21.11.2016 - 10:07)
Цитата (RADIODJ @ 21.11.2016 - 13:40)
Баир Иринчеев из города Санкт-Петербург, побывавший на предпоказе (в России картина выходит 24.11.16.) фильма «28 панфиловцев», поделился своим мнением о картине, ставшей предметом дискуссий задолго до появления в прокате.

Конкретное число (28) бойцов дивизии генерала Панфилова, формировавшейся в годы Великой Отечественной войны на территории Казахстана и, среди прочих, защитившей Москву в 1941-м году в ходе боя у разъезда Дубосеково, считается вымыслом на основании расследования, проведенного еще в советское время. Вместе с тем, факт участия Панфиловской дивизии в боях, имевших критически важное значение при обороне Москвы — не вызывает сомнений у историков.

— Как жить после этого фильма?

Да легко.

Вспомните, кто вы такие. Вы – потомки героев. Вы стоите на плечах титанов и вам все по плечу. Наберите фамилию, имя, отчество деда, прадеда, бабушки, прабабушки в поисковой строке на сайте Память народа. Государство, которое вы так ненавидите, дало вам возможность вернуться к корням и почитать о подвигах ваших предков в Великую Отечественную войну. Вы будете удивлены, узнав, насколько ваши предки сильнее вымышленного героя заокеанских мультфильмов – супермена.

Подумайте, какую цену поколение Великой Отечественной заплатило за вашу свободу. Не смейтесь, когда прочтете на братских могилах «Отдали жизнь за честь и независимость нашей Родины». Это действительно так. Нас заставили смеяться над этими строками дешевые клоуны в 1991 году. И мы им поверили. Поверили, что счастье и цель жизни – это максимизация потребления. Квартира-машина-дача-вилла-яхта-вторая квартира – и далее по кругу. Нас обманули, как Кот Базилио и Лиса Алиса обманули Буратино.
Подумайте, было бы приятно человеку, погибшему под Москвой, увидеть, как вы гадите в своей же стране после шашлыка. Напомню, что 70 лет назад шашлык, который можно купить в любом магазине, был запредельным лакомством. Сейчас ничто не является запредельным лакомством, а донести мешок с мусором до багажника комфортабельной машины западного или русского производства – уже не под силу потомкам героев. И георгиевская ленточка на капоте здесь не поможет. Хоть на пять минут – соберитесь и уберите мусор.

Попробуйте хоть на секунду посмотреть на себя со стороны честно, а лучше – с самоиронией. Чего достигли? Куда идете? Снова взгляните на 1941 год и поймите, что ваши страхи о том, что не достигнете своей мечты – вы сами придумали. Шансов дойти до мечты у вас гораздо больше, чем у предков 75 лет назад. Там мечта-то могла быть – прожить еще одну, три минуты.

Поэтому – идите за своей мечтой, и пусть эта мечта будет гораздо больше, чем вилла и яхта в теплой Испании. Вилла и яхта – большие игрушки, от которых вы быстро устанете. Хорошо, когда они есть, но и без них – нормально. Делать яхту и виллу целью жизни – обмануть себя, а жизнь одна, и при этом она не очень длинная, если кто не заметил.

Ленточку повязал? Значит, всем показываешь, что любишь Отечество. Любовь – это когда даешь и не требуешь ничего взамен. Сложно представить? Вспомните вашу любовь к вашему ребенку, когда он/она были младенцем. Что-то требовали от этого комочка? Так и Отечество – дайте ему хоть толику своей любви, хоть мусор мимо корзины не бросайте.

Идите дальше, идите вперед и помните, какой ценой был завоевана свобода и возможность идти за мечтой. Отнеситесь с уважением к тем, кто погиб за это 75 лет назад. Наверное, не очень важно, сколько они подбили немецких танков — сто или сто пять. Наши предки подняли Знамя Победы над Берлином в 1945 году. Нацистское знамя со свастикой над Москвой в 1941 году поднято не было. Это – самое важное.

Источник

фееричная бредятина от очередного блять критика
идите нахуй со своими надуманными и пафосными отождествлениями и делениями жизни на до и после просмотра какого то фильма

Я прекрасно знаю без всяких новоявленных поцреотов ( которые к слову путают Вторую мировую и Великую Отечественную ) про подвиг моего народа и моих прадедов на полях сражений .

Мои прадеды ломая хребет фашистской гадине наверняка не мечтали о том чтобы окружение в кремле разворовывало нашу страну открывая зарубежом оффшоры , наверняка мой прадед героиски воюя в 43 м не подозревал что в 2017 м какой то мудак будет писать о том что его правнук будет обязан повязать какую то сраную ленточку чтобы заявить кому либо о том что он помнит подвиг своего прадеда . Я и так прекрасно помню без всякой поеботной мишуры в виде наклеек спасибо деду за победу

так что нахуй Баир с пляжа , без панамки
заебали уже пиарится на Великой Победе все кому не лень

как же без пиара? надо же чтоб народ опять начал грезить о чем то светлом, добром, бескорыстном - так его проще наебывать и обворовывать, когда в голове мысли об абстрактном великом! денег то нет, а держаться надо! самое время поднять поцреотический дух ...

[^]
BoooMKZ
27.11.2016 - 00:20
-3

Приколист

Цитата (Zolthan @ 21.11.2016 - 12:43)
Мнение зрителя о фильме непонятно. Одни говорят, что фильма лучше российский синематограф не видел, другие фтирают, что эта лента где-то на уровне "Сталинграда", а я по привычке, зная особенности российского синематографа, не верю ни тем, ни другим. Так хороший фильм или нет?)
Что за разделение жизни на "До 28 панфиловцев" и на "После 28 панфиловцев"? Мысли, конечно, интересные, но это же кино (с которым я, увы, еще не успел ознакомиться).

Если честно, жил бы поближе к вам, мсье, набил бы вам ебло (вы должны были заметить, что я обращаюсь к тебе на вы с маленькой буквы и сделать вывод). Короче, от СПИДа ты не умрешь, потому ты гондон.

[^]
AnotherDude
27.11.2016 - 00:23
0

Ярила

Цитата (DODGE @ 21.11.2016 - 10:36)
Цитата (Eserchik @ 21.11.2016 - 14:19)
К подобным фильмам, отношусь отрицательно. Объясню почему: Модный нынче ход, реанимировать тему войны(понятно с какими политическими событиями это связано).
Но тем не менее - это художественный вымысел и задача этого вымысла заработать(и пропаганда псевдо патриотизма). Война давно закончилась(да ни что незабыто, никто не забыт), но тем не менее нужно искать другие вещи которыми должно гордится новое поколение. К сожалению то чем можно гордится на сегодняшний день не очень то и много(
Т.е для меня это выглядит кощунственно(на поминать нам раз о войне? Зачем? Почему в такой форме? Вообщем вопросов много). Мне приятно смотреть только старые фильмы о войне.

все верно
единственный способ удержаться у власти воровской верхушке как можно дольше = это парить мозг населению былыми заслугами и победами
что они блять и делают с превеликим успехом , денно и нощно вспоминая победу Советского народа в войне прошлого века

а народ и рад , ленточки же халявные - чем больше наденут на себя тем более памятливые видимо , наклеечки все эти с самолетиками вечными огнями , значки новоделы Гвардия понацепляют
но вот незадача - никакого отношения Мы к победе наших дедов не имеем , а наоборот проебываем все то за что наши деды и сражались

а нам продолжают пихать в уши всю эту мишуру , а под шумок захватывают недра , пилят бюджеты и уводят бабло заграницу покупая виолончели и откровенно надсмехаясь над нами

жаль мало кто это понимает ...

[^]
UncleMakc
27.11.2016 - 00:32
3

Юморист

Побольше бы таких фильмов.
После просмотра 28 панфиловцев, что то потянуло пересмотреть "Они сражались за родину" , "Горячий снег", "Батальоны просят огня", киноэпопею "Освобождение".

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ketut
27.11.2016 - 00:45
3

Шутник

всем ДВС форумчане. Текста будет много. Ранее только читал форум, сейчас пишу впервые, т.к. Тема - "моя". Я вырос в деревне Нелидово, Волоколамского р-на, что в 1 км от разъезда Дубосеково и деревни Петелино, на территории бывшего совхоза "Панфиловский". Меня принимали в пионеры в музее имени "28 героев панфиловцев" в д. Нелидово. Все, что было написано по этой теме или что-то близкое, мною было прочитано с 80-х "от корки до корки", в т.ч. "батальон неизвестных солдат" малкина, "Волоколамское шоссе" Бека. С моими друзьями детства все эти места были исхожены и исползаны вдоль и поперёк. Мы не понимали сущностно да же тогда в чем же был этот подвиг советских солдат, но постоянно там играли "в войну" и так же постоянно таскали из тех оврагов и с ЖД насыпи разный после военный хлам (а для мальчишек тех лет - клад!): ржавые каски, сменные дула немецких пулеметов, ржавые рожки автоматов, наши штыки к трёхлинейкам, пустые диски "дягтерей", оболочки гранат, человеческие черепа и кости... На минах, которые там были установлены (видимо противотанковые) порой взрывались совхозные тракторы и в 60-Х, и в 70-х(со слов родителей) и уже не взрывались, но всё равно находились уже и на моих глазах. У меня есть свое особое мнение по данному вопросу о подвиге панфиловцев: его истоки и корни начинаются не под дубосековым и не от корреспондентов красной заезды, а идут из под осташево и Болычево, спас-рюховского и Жданово, Дубосеково, матренино, строково. То, как воевали панфиловцы изучается в военных академиях и училищах таких стран как Израиль, Финляндия как профессиональный материал для курсантов! На моей родной земле в волоколамском районе очень много захоронений советских солдат ВОВ, памятников, стел, маленьких ухоженных и нет могил с красной звездой. Передо мной не стоит вопроса о факте подвига. В полемику по количеству панфиловцев не вступаю принципиально, т к для меня они все - герои, все те, кто стоял на смерть на волоколамской земле, не побежал, не отступил. Фильм ждал с первого ролика в сети, на презентацию предпремьерную в волоколамске не успел, смотрел в кинотеатре 24.11. Личное мнение: я пришел в кино не лица фашистов рассматривать, и не за драматургией, я хотел ощутить ИХ, их мысли, общение, образы, перед боем и во время, отдавал себе отчет, что это не будет ни "Севастополь", ни "Сталинград". Остался не доволен политкорректными фразами в фильме про "Россию", "Казахстан" и слегка смущен финалом...он не "мой" (но и не я снимал). Это пожалуй единственное, что "нелегло". Все остальное - Мое, от души и из сердца. Все то, во что верил и чего ожидал - сбылось на 90%. В сердце щемило. Рядом чуть подальше от меня сидели бабушка и дедушка, старенькие (не знаю ветераны или нет, но по возрасту - очень близко к ветеран или уже их дети), они - плакали... И не скрывали этого. А у меня чувства были очень смешанные: с одной стороны такая щемящая тоска по героизму ТЕХ людей, которые я думаю и не думали ТОГДА про свои дела и поступки как про "героизм" или что то похожее, а с другой стороны я очень четко ощутил, что ТАК умирать за свою страну, так обреченно, без прикословно и при этом отчаянно и бесстрашно...мы, их предки, не сможем...если что - то не сможем. По крайней мере - сейчас. И от этого комок к горлу подкатывает. Разобщены мы очень сильно...богатые, бедные, русские/не русские, столько с нами и с нашей психологией сотворили с того времени разные руководители и вожди, что в нас от ТЕХ людей если что и осталось, то совсем немного. Горько стало мне. И обидно: и за страну, и за друзей и за себя. Крепко задумался: "а если завтра на мою родину нападет враг, то смогу ли я так же...как они...?". За что создателям фильма огромное спасибо. Для тех, кто захочет почитать про сам подвиг с учетом всех "за" и "против" советую почитать тут: https://auto.mail.ru/article/62900-propagan...75_let_spustya/ С очень многими выводами я согласен исходя из своего уровня знания темы. При этом почему то никто до сих пор не изучил тему с боем панфиловцев у Дубосеково именно с учетом особой любови Панфилова к скрытному минированию практически "под носом" у врага танкоопасный направлений (это к той теме с минами, которые оч долго и после войны находили на тех полях). Я уверен, что без минирования там точно не обошлось и эта тема сыграла свою немаловажную роль в бое у Дубосеково (что не умоляет нисколько самого подвига солдат и командиров панфиловской дивизии). И спасибо всем тем, кто смог дочитать до конца.

[^]
AndyUrs
27.11.2016 - 00:47
3

Шутник

У нас зал хлопал в конце

[^]
maxas33
27.11.2016 - 00:59
1

Ярила

Цитата (DODGE @ 21.11.2016 - 10:07)

фееричная бредятина от очередного блять критика
идите нахуй со своими надуманными и пафосными отождествлениями и делениями жизни на до и после просмотра какого то фильма

Я прекрасно знаю без всяких новоявленных поцреотов ( которые к слову путают Вторую мировую и Великую Отечественную ) про подвиг моего народа и моих прадедов на полях сражений .

Мои прадеды ломая хребет фашистской гадине наверняка не мечтали о том чтобы окружение в кремле разворовывало нашу страну открывая зарубежом оффшоры , наверняка мой прадед героиски воюя в 43 м не подозревал что в 2017 м какой то мудак будет писать о том что его правнук будет обязан повязать какую то сраную ленточку чтобы заявить кому либо о том что он помнит подвиг своего прадеда . Я и так прекрасно помню без всякой поеботной мишуры в виде наклеек спасибо деду за победу

так что нахуй Баир с пляжа , без панамки
заебали уже пиарится на Великой Победе все кому не лень

Что-то я не понял... А что конкретно не так сказал этот незнакомый мне товарищ, которого ты с таким остервенением посылаешь нахуй?
Вот по строчкам можешь сказать, что тебе так не нравится в этой писанине?
Или ты его просто так ненавидишь, заодно с ворьём в Кремле, да?

[^]
Ungydrid
27.11.2016 - 01:02
1
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Чем больше - тем меньше.
Правда, уже желания смотреть нет.

[^]
Ungydrid
27.11.2016 - 01:04
0
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (Ketut @ 27.11.2016 - 00:45)
всем ДВС форумчане. Текста будет много. Ранее только читал форум, сейчас пишу впервые, т.к. Тема - "моя". Я вырос в деревне Нелидово, Волоколамского р-на, что в 1 км от разъезда Дубосеково и деревни Петелино, на территории бывшего совхоза "Панфиловский". Меня принимали в пионеры в музее имени "28 героев панфиловцев" в д. Нелидово. Все, что было написано по этой теме или что-то близкое, мною было прочитано с 80-х "от корки до корки", в т.ч. "батальон неизвестных солдат" малкина, "Волоколамское шоссе" Бека. С моими друзьями детства все эти места были исхожены и исползаны вдоль и поперёк. Мы не понимали сущностно да же тогда в чем же был этот подвиг советских солдат, но постоянно там играли "в войну" и так же постоянно таскали из тех оврагов и с ЖД насыпи разный после военный хлам (а для мальчишек тех лет - клад!): ржавые каски, сменные дула немецких пулеметов, ржавые рожки автоматов, наши штыки к трёхлинейкам, пустые диски "дягтерей", оболочки гранат, человеческие черепа и кости... На минах, которые там были установлены (видимо противотанковые) порой взрывались совхозные тракторы и в 60-Х, и в 70-х(со слов родителей) и уже не взрывались, но всё равно находились уже и на моих глазах. У меня есть свое особое мнение по данному вопросу о подвиге панфиловцев: его истоки и корни начинаются не под дубосековым и не от корреспондентов красной заезды, а идут из под осташево и Болычево, спас-рюховского и Жданово, Дубосеково, матренино, строково. То, как воевали панфиловцы изучается в военных академиях и училищах таких стран как Израиль, Финляндия как профессиональный материал для курсантов! На моей родной земле в волоколамском районе очень много захоронений советских солдат ВОВ, памятников, стел, маленьких ухоженных и нет могил с красной звездой. Передо мной не стоит вопроса о факте подвига. В полемику по количеству панфиловцев не вступаю принципиально, т к для меня они все - герои, все те, кто стоял на смерть на волоколамской земле, не побежал, не отступил. Фильм ждал с первого ролика в сети, на презентацию предпремьерную в волоколамске не успел, смотрел в кинотеатре 24.11. Личное мнение: я пришел в кино не лица фашистов рассматривать, и не за драматургией, я хотел ощутить ИХ, их мысли, общение, образы, перед боем и во время, отдавал себе отчет, что это не будет ни "Севастополь", ни "Сталинград". Остался не доволен политкорректными фразами в фильме про "Россию", "Казахстан" и слегка смущен финалом...он не "мой" (но и не я снимал). Это пожалуй единственное, что "нелегло". Все остальное - Мое, от души и из сердца. Все то, во что верил и чего ожидал - сбылось на 90%. В сердце щемило. Рядом чуть подальше от меня сидели бабушка и дедушка, старенькие (не знаю ветераны или нет, но по возрасту - очень близко к ветеран или уже их дети), они - плакали... И не скрывали этого. А у меня чувства были очень смешанные: с одной стороны такая щемящая тоска по героизму ТЕХ людей, которые я думаю и не думали ТОГДА про свои дела и поступки как про "героизм" или что то похожее, а с другой стороны я очень четко ощутил, что ТАК умирать за свою страну, так обреченно, без прикословно и при этом отчаянно и бесстрашно...мы, их предки, не сможем...если что - то не сможем. По крайней мере - сейчас. И от этого комок к горлу подкатывает. Разобщены мы очень сильно...богатые, бедные, русские/не русские, столько с нами и с нашей психологией сотворили с того времени разные руководители и вожди, что в нас от ТЕХ людей если что и осталось, то совсем немного. Горько стало мне. И обидно: и за страну, и за друзей и за себя. Крепко задумался: "а если завтра на мою родину нападет враг, то смогу ли я так же...как они...?". За что создателям фильма огромное спасибо. Для тех, кто захочет почитать про сам подвиг с учетом всех "за" и "против" советую почитать тут: https://auto.mail.ru/article/62900-propagan...75_let_spustya/ С очень многими выводами я согласен исходя из своего уровня знания темы. При этом почему то никто до сих пор не изучил тему с боем панфиловцев у Дубосеково именно с учетом особой любови Панфилова к скрытному минированию практически "под носом" у врага танкоопасный направлений (это к той теме с минами, которые оч долго и после войны находили на тех полях). Я уверен, что без минирования там точно не обошлось и эта тема сыграла свою немаловажную роль в бое у Дубосеково (что не умоляет нисколько самого подвига солдат и командиров панфиловской дивизии). И спасибо всем тем, кто смог дочитать до конца.

Всем абзац.
И это из пожеланий.
Форумчанин блять

[^]
ТAТAРИH
27.11.2016 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Eserchik @ 21.11.2016 - 10:19)
К подобным фильмам, отношусь отрицательно. Объясню почему: Модный нынче ход, реанимировать тему войны(понятно с какими политическими событиями это связано).
Но тем не менее - это художественный вымысел и задача этого вымысла заработать(и пропаганда псевдо патриотизма). Война давно закончилась(да ни что незабыто, никто не забыт), но тем не менее нужно искать другие вещи которыми должно гордится новое поколение. К сожалению то чем можно гордится на сегодняшний день не очень то и много(
Т.е для меня это выглядит кощунственно(на поминать нам раз о войне? Зачем? Почему в такой форме? Вообщем вопросов много). Мне приятно смотреть только старые фильмы о войне.

а я тебе скажу, почему " играют на поцреотизме":
они уходят, их мало осталось.возраст. а молодое поколение...оно в инете, им деды не расскажут как было.пусть будут такие фильмы.это хорошо.они должны знать

[^]
Motodro4er
27.11.2016 - 01:24
0

Приколист

Баир красиво и правильно всё сказал, не убавить не прибавить!

Крепко задумался: "а если завтра на мою родину нападет враг, то смогу ли я так же...как они...?".

А над этим тоже часто задумываюсь, сможет ли сейчас наше современное российское общество повторить такой подвиг или все по норам попрячутся да у кого возможность есть по заграницам разбегутся? Хватит духа и отваги у молодых распиздяев на подвиги, у всяких хипстеров, геймеров, вейперов и прочих дрочеров?

Это сообщение отредактировал Motodro4er - 27.11.2016 - 01:26

[^]
Alex939
27.11.2016 - 01:35
1

Весельчак

Хороший фильм, реалистичный

[^]
pm4
27.11.2016 - 01:37
-4

Ярила

Цитата (domovenok2 @ 21.11.2016 - 10:11)
Цитата (RADIODJ @ 21.11.2016 - 14:40)
Государство, которое вы так ненавидите, дало вам возможность вернуться к корням и почитать о подвигах ваших предков в Великую Отечественную войну.

При чем тут это государство и фильм "28 Панфиловцев"? Основная часть денег-народные так сказать, это государство тут сбоку-припеку, нынешнее гос-во только михалкову да бондарчуку на их бред сивой кобылы деньги выделяет.

Если бабки народные, то какого хуя прокат платный? Чего же в инет фильму не выложили? Согласен, кто хочет смотреть на большом экране - пусть платит. Но тогда фильм должны и в сеть, одновременно, выложить... Для народа dont.gif Продюсер шпалит, таки? lol.gif

Это сообщение отредактировал pm4 - 27.11.2016 - 01:41

[^]
Machado
27.11.2016 - 01:45
0

Местный шал

Цитата (Ketut @ 27.11.2016 - 03:45)
всем ДВС форумчане. Текста будет много. Ранее только читал форум, сейчас пишу впервые, т.к. Тема - "моя". Я вырос в деревне Нелидово, Волоколамского р-на, что в 1 км от разъезда Дубосеково и деревни Петелино, на территории бывшего совхоза "Панфиловский". Меня принимали в пионеры ........

только за копипаст хуйни, достаточно ебало набить

чувак, какую-то ересь захуячил. я буду счастлив, если ебало ему подпортят грам. ради профиклактики.

[^]
Riffraff
27.11.2016 - 01:47
0

АДъ

Название темы охуенное. А как жить после "Гарри Поттера" ? Тоже выдумка, как и этот фильм, к тому же более качественная.

[^]
Machado
27.11.2016 - 01:50
1

Местный шал

Цитата (Ungydrid @ 27.11.2016 - 04:04)
всем ДВС форумчане. Текста будет много. Ранее только читал форум, сейчас пишу впервые, т.к. Тема - "моя". Я вырос в деревне Нелидово, Волоколамского р-на, что в 1 км от разъезда Дубосеково и деревни Петелино, на территории бывшего совхоза "Панфиловский". Меня принимали в пионеры в музее имени "28 героев панфиловцев" в д. Нелидово. Все, что было написано по этой теме или что-то близкое, мною было прочитано с 80-х "от корки до корки", в т.ч. "батальон неизвестных солдат" малкина, "Волоколамское шоссе" Бека. С моими друзьями детства все эти места были исхожены и исползаны вдоль и поперёк. Мы не понимали сущностно да же тогда в чем же был этот подвиг советских солдат, но постоянно там играли "в войну" и так же постоянно таскали из тех оврагов и с ЖД насыпи разный после военный хлам (а для мальчишек тех лет - клад!): ржавые каски, сменные дула немецких пулеметов, ржавые рожки автоматов, наши штыки к трёхлинейкам, пустые диски "дягтерей", оболочки гранат, человеческие черепа и кости... На минах, которые там были установлены (видимо противотанковые) порой взрывались совхозные тракторы и в 60-Х, и в 70-х(со слов родителей) и уже не взрывались, но всё равно находились уже и на моих глазах. У меня есть свое особое мнение по данному вопросу о подвиге панфиловцев: его истоки и корни начинаются не под дубосековым и не от корреспондентов красной заезды, а идут из под осташево и Болычево, спас-рюховского и Жданово, Дубосеково, матренино, строково. То, как воевали панфиловцы изучается в военных академиях и училищах таких стран как Израиль, Финляндия как профессиональный материал для курсантов! На моей родной земле в волоколамском районе очень много захоронений советских солдат ВОВ, памятников, стел, маленьких ухоженных и нет могил с красной звездой. Передо мной не стоит вопроса о факте подвига. В полемику по количеству панфиловцев не вступаю принципиально, т к для меня они все - герои, все те, кто стоял на смерть на волоколамской земле, не побежал, не отступил. Фильм ждал с первого ролика в сети, на презентацию предпремьерную в волоколамске не успел, смотрел в кинотеатре 24.11. Личное мнение: я пришел в кино не лица фашистов рассматривать, и не за драматургией, я хотел ощутить ИХ, их мысли, общение, образы, перед боем и во время, отдавал себе отчет, что это не будет ни "Севастополь", ни "Сталинград". Остался не доволен политкорректными фразами в фильме про "Россию", "Казахстан" и слегка смущен финалом...он не "мой" (но и не я снимал). Это пожалуй единственное, что "нелегло". Все остальное - Мое, от души и из сердца. Все то, во что верил и чего ожидал - сбылось на 90%. В сердце щемило. Рядом чуть подальше от меня сидели бабушка и дедушка, старенькие (не знаю ветераны или нет, но по возрасту - очень близко к ветеран или уже их дети), они - плакали... И не скрывали этого. А у меня чувства были очень смешанные: с одной стороны такая щемящая тоска по героизму ТЕХ людей, которые я думаю и не думали ТОГДА про свои дела и поступки как про "героизм" или что то похожее, а с другой стороны я очень четко ощутил, что ТАК умирать за свою страну, так обреченно, без прикословно и при этом отчаянно и бесстрашно...мы, их предки, не сможем...если что - то не сможем. По крайней мере - сейчас. И от этого комок к горлу подкатывает. Разобщены мы очень сильно...богатые, бедные, русские/не русские, столько с нами и с нашей психологией сотворили с того времени разные руководители и вожди, что в нас от ТЕХ людей если что и осталось, то совсем немного. Горько стало мне. И обидно: и за страну, и за друзей и за себя. Крепко задумался: "а если завтра на мою родину нападет враг, то смогу ли я так же...как они...?". За что создателям фильма огромное спасибо. Для тех, кто захочет почитать про сам подвиг с учетом всех "за" и "против" советую почитать тут: https://auto.mail.ru/article/62900-propagan...75_let_spustya/  С очень многими выводами я согласен исходя из своего уровня знания темы. При этом почему то никто до сих пор не изучил тему с боем панфиловцев у Дубосеково именно с учетом особой любови Панфилова к скрытному минированию практически "под носом" у врага танкоопасный направлений (это к той теме с минами, которые оч долго и после войны находили на тех полях). Я уверен, что без минирования там точно не обошлось и эта тема сыграла свою немаловажную роль в бое у Дубосеково (что не умоляет нисколько самого подвига солдат и командиров панфиловской дивизии). И спасибо всем тем, кто смог дочитать до конца.

Всем абзац.
И это из пожеланий.
Форумчанин блять

и за распространение этой вафли, при союзе ты присел бы минимум на пяток. и я думаю правильно.

[^]
samuray955
27.11.2016 - 02:01
1

Ярила

Цитата (Bona25 @ 21.11.2016 - 10:46)
Вчера ходил. Фильм оправдал ожидания. Есть конечно непонятки с отождествлением всех русскими, в то время советские люди были, как раз таки грань между нациями и стиралась не было ни казахов ни калмыков ни русских, украинцев был советский народ. Во всем остальном фильм хорош, актеры молодцы, каждый свой образ сыграл отлично. Конечно видно что на полномоштабные сцены не хватило денег. Заметно когда танки позиции утюжить начали, только в основном крупные планы, либо общая картинка из далека. Хотя может это и задумка такая чтоб все глазами непосредственно бойца в окопе все показать. По реализму типа формы, не горящих танков, и действий подразделений вопросов нет. Голых жоп сисек и оргий с бабой в ванне не замечено. Привет мигалкову и бондарчуку.

В то самое время были все русские
Случай из моей жизни не так давно 1993 год , одноклассник Костя ( грек ) занимался фото и ходил по свадьбам фотографом , пошли они на узбекскую свадьбу с другом Вовкой ( кореец) . Приходят и рассказывают , что были одни узбеки и только двое русских , спрашиваем кто ? Как кто я и Вовка кореец

[^]
Манкубус
27.11.2016 - 02:08
1

Юморист

Понравилась рецензия. Походу пойдем всей семьей на просмотр.

Я тоже посмотрел «28 панфиловцев». Я – обычный кинозритель, и я считаю кино безупречным. Спасибо авторам и за отличную игру, показавшую обычных советских людей, и за «стоять не насмерть, а намертво», и за умеющего посмеяться над собой политрука. За знающего лейтенанта и понимающего рядового бойца. За то, что били врага в растерянную морду и бросали следом коктейль Молотова с украинским «погрейтесь, хлопцы». За то, что с казахским прищуром посылали во врага из противотанкового ружья патрон за патроном. За то, что в фильме вообще нет главных героев, ибо в советской стране нет главных героев – все герои и все главные, и это нормально. Спасибо за безликие фигуры атакующих немцев, они и были для нас безлики. Спасибо за то, что нет ни одного «человечного немца», который «просто выполняет свой долг». Этот фильм – как свежий воздух после затхлого подвала либероидного времени. И этот фильм, я думаю, не о войне.

Вернее, не только о войне. Мы часто спорим о нашем прошлом, из которого образуется наше будущее. Социализм дал нам неслыханные на планете возможности – каждый мог учиться, лечиться, греться, кушать… каждый, а не только тот, кто может за это заплатить. Капитализм позволяет не только иметь минимум человеческих благ, но и особняк, яхту и частный самолёт. При социализме в каждой деревне на двадцать тысяч душ были те же достижения цивилизации, что и в городе-миллионнике. При капитализме люди не променяют двадцатитысячную деревню на миллионник, если эта деревня находится в Московской области, потому что там есть деньги, но сбегут даже из Москвы ради ещё больших денег. Мы никак не можем определиться – ставить ли нам памятник репрессированным или памятник Сталину. Мы до хрипоты спорим, был ли Николай Второй невинной жертвой-мучеником или тотальной бездарностью, потерявшей великую империю. Мы ищем правду. Мы ищем её даже там, где никакой другой правды, кроме дошедшей до нас в народной героической памяти, быть не может и не должно. 28 было панфиловцев или 29. Или 129. И если да, то среднесписочный это состав или на начало атаки. Насиловали ли советские солдаты немок и в каком количестве. Сколько погибло солдат при штурме Зееловских высот. Сколько свободолюбивых венгров наши застрелили.

«28 панфиловцев» - фильм о том, что такое правда. Правда в том, что у нас геройская Отчизна. Нашу Родину подчас топчет сапог захватчика или предателя. Но нашей Отчизне ничто не угрожает. Потому что в нужный момент мы выпрямимся во весь рост, оставив далеко позади все сомнения и попытки сбить нас с толку. Всё то, что было сделано, чтобы оболгать наше прошлое, внушить нам мысль о нашей неполноценности, привить вину за несовершённые преступления – всё это в такой момент осыпается как прах к нашим ногам. И в этот момент никакая объединённая европа, собравшая сколько угодно машин для нашего убийства, истрепавшая язык в увещеваниях о самопровозглашённой исключительности и цивилизованности, тщательно подбиравшая и вскармливавшая крыс в наших краях, подгрызавшая наши устои и поливавшая грязью наши достижения – НИКТО не сможет нас сломить.

А авторам фильма я от всей души желаю сделать следующее кино про Дом Павлова. А потом про Прохоровку. И про остальные славные боевые страницы Великой Отечественной Войны. Вплоть до того дня, когда мы вонзили кинжал в гнилое сердце нашего врага, пройдя по коридорам Рейхсканцелярии и Фюрербункера. И пусть это будет только начало большого и радостного творческого пути.

Пруф

[^]
XuTPoMoPDbIu
27.11.2016 - 02:25
0

Воин здравого смысла

ТС смешал мух и котлет в одно. Получилась не рецензия на фильм, а пропаганда любви к нынешней власти. Типа вон деды воевали, а вам не нравится сегодняшнее олицетворение власти. Я люблю свою страну, но ненавижу государство! Я не мечтаю о лимузинах и яхтах, я мечтаю о том, чтобы русский народ жил хорошо, ведь он этого заслуживает. Об этом мечтал и мой дед, который прошел всю войну и дошел до Берлина, за что ему низкий поклон и я всегда буду помнить его подвиг и подвиг русского народа и дети мои будут помнить и внуки. Я об этом позабочусь. Ты скажи тс какого хрена ты притянул за уши довольствие тем что есть? То есть по твоему нормально, что народ, отцы которого победили в великой войне имеет правительство, которое сейчас его имеет? Вообщем тс, по сабжу -хуйня. А на фильм пойду завтра, всей семьей.
З.ы. мусор выбрасываю в мусорки

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
MPR
27.11.2016 - 03:11
1

Ярила

Ходил, сожженными танками удовлетворен....
Тем кто сравнивает фильм с райаном или старой военной классикой СССР могу сказать, нельзя сравнивать рассказ и роман. Это немного разные вещи.
28 панфиловцев это весьма качественный именно рассказ, со всеми присущими литературным аналогам достоинствами и недостатками.
По своим впечатлениям понравилось все ну или большая часть.
Резануло глаз буквально пара моментов
1. Оставленные на позиции орудия - сорокапятки. Под них копали капониры и орудие скатывалось туда, все таки это не гаубица, масса позволяет. При артподготовке матчасть укрывали и за этим строго следили. Деды- ветераны из артиллеристов постоянно поминают это постоянное рытье, щель для расчета, капониры для орудия, полублиндаж или крытая щель для связиста и командира. В фильме же прячут перед налетом только прицел.
2. Музыка неплоха, местами очень не плоха, но мне кажется ее не удачно положили на сюжет, можно было сделать лучше.
3. Диалоги хороши, но местами отсутствуют паузы, герои говорят как с бегущей строки, не обдумывая ответы.
Зы
На истину не претендую, сугубо имхо.
Зы зы
Много высказываются про эпизод с пулеметом в конце. Прямо зацепило диванных стратегов.
Фильм не говорит нам когда учухался контуженный пулеметчик, вероятно он просто ждал когда немчура подтянутся поближе к окопам, что бы гарантированно скосить максимальное число, а не выцеливать по всему полю. При этом расстояние на котором он находился весьма субъективно, для фильма нужно было показать его лицо а не вспышки выстрела за 600 метров.

[^]
DokBerg
27.11.2016 - 04:15
2

Ярила

Цитата (MPR @ 27.11.2016 - 03:11)
Ходил, сожженными танками удовлетворен....
Тем кто сравнивает фильм с райаном или старой военной классикой СССР могу сказать, нельзя сравнивать рассказ и роман. Это немного разные вещи.
28 панфиловцев это весьма качественный именно рассказ, со всеми присущими литературным аналогам достоинствами и недостатками.
По своим впечатлениям понравилось все ну или большая часть.
Резануло глаз буквально пара моментов
1. Оставленные на позиции орудия - сорокапятки. Под них копали капониры и орудие скатывалось туда, все таки это не гаубица, масса позволяет. При артподготовке матчасть укрывали и за этим строго следили. Деды- ветераны из артиллеристов постоянно поминают это постоянное рытье, щель для расчета, капониры для орудия, полублиндаж или крытая щель для связиста и командира. В фильме же прячут перед налетом только прицел.
2. Музыка неплоха, местами очень не плоха, но мне кажется ее не удачно положили на сюжет, можно было сделать лучше.
3. Диалоги хороши, но местами отсутствуют паузы, герои говорят как с бегущей строки, не обдумывая ответы.
Зы
На истину не претендую, сугубо имхо.
Зы зы
Много высказываются про эпизод с пулеметом в конце. Прямо зацепило диванных стратегов.
Фильм не говорит нам когда учухался контуженный пулеметчик, вероятно он просто ждал когда немчура подтянутся поближе к окопам, что бы гарантированно скосить максимальное число, а не выцеливать по всему полю. При этом расстояние на котором он находился весьма субъективно, для фильма нужно было показать его лицо а не вспышки выстрела за 600 метров.

Нормальная кулисная стрельба - с фланга по атакующей цепи.
Достоверно известны случаи одномоментного уничтожения более ста солдат и офицеров противника.

Так что с пулеметом - все вполне вписывается в реалии.

[^]
sich
27.11.2016 - 04:36
2

Весельчак

Посмотрел. Главное в фильме, что он честный. Я уверен, заминусят и пр школота налетит. Нет даже желания что то обсуждать. Наверное, я так себе и представлял бой если бы, вот сейчас ... Как мне показалось, что сама суть фильма показать, не тот бред про Райнов всяких, а именно подвиг(!) Ценой своей жизни защитить родину, а не ценой жизней спасти одного солдата. Я фильм ждал, дождался. Скажу одно, есть над чем подумать вот сейчас, такие мысли были и полного зала. Не хлопали, но выходили тихо, и тихо все курили на парковке, без смеха, криков ... Шутки в фильме как у нас в жизни, на той именно грани ... Протанкибюджеты ... все ни о том. Мне "28 панфиловцев" напомнили замечательный фильм "На войне как на войне". Итог, смотреть нужно, ради того чтоб такого не было. Я благодарен создателям фильма. И наверное больше начинаю понимать рассказы бабушки которая защищала Москву ... Ну а про Россию и русских. Я уверен, что приняли такое решение ... Скажешь - Сталин, на ушак говна, скажешь СССР, совеЦкий и пр ... еще ведро говна. Но это пройдет.

[^]
SiNteZyara
27.11.2016 - 09:10
1

Ярила

Лично для меня кинематограф поделился на "До Матрицы" и "После..." в плане визуальных эффектов, и на "До Чистилища" и "После..." - в плане натуралистичности показанной картинки.

Ни до одного из этих критериев фильм не дотянул. Но!
Всё равно - очень сильный фильм. Очень простой и очень откровенный - без излишних соплей и пафоса.
Героям - веришь... Сам военный, и поэтому прекрасно представляю, что в любой, даже самой тяжелой и страшной ситуации найдётся место и незамысловатому юмору, и разговорам "за жизнь", и просто матюкам в сторону врага...

Показаны простые мужики, которые без надрыва, без пафоса, без соплей и сомнений делают своё дело, живут по принципу "делай, что дОлжно - и юудь, что будет".
И вот это-то меня и зацепило.

А в целом, после фильма осталось всё-такие некое двоякое чувство.
С одной стороны, привыкший уже к фильмам по шаблону, ждал чуть большей драматичности. С другой стороны - фильм хорош сам по себе, и если бы начать эту драматичность лепить, не получился бы на выходе очередной "УС" или "Сталинград"?

[^]
Поhuist
27.11.2016 - 09:40
2

Весельчак

Ходили вчера с сыном, спецом его повел (19 лет). Фильм сильный, бондарчукам с михалковыми ебаться и ебаться! Убивает то, что им в школе об этом ни слова не рассказывали! Блядь да как так-то?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24406
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх