«28 панфиловцев». «Как жить после этого фильма? Да легко». Мнение зрителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mishanyaold
26.11.2016 - 22:32
0
Статус: Offline

Ярила

Не могу понять, зачем вокруг фильма столько грязи? Хороший фильм-смотри, плохой-проходи мимо. Зачем ругань то нужна? Мнение Гоблина почитал, он утверждает, что фильм снимался для своей аудитории, деньги сдавали люди, которые хотели увидеть именно то что сняли. И увидели. Это плохо? Нет, это хорошо, сколько было таких проектов, хоть 1 есть? Опять нет, даже если не всем нравится, пускай будет больше фильмов про войну, зритель выберет нужные сам. Цитадель не смотрел даже, и не стану, а вот Оборону Севастополя покажу. Дайте выбор зрителям, и нех. навязывать свое мнение, мы, зрители, сами его сформируем.

[^]
Натальпуся
26.11.2016 - 22:35
1

Балагур

Цитата (Civvic @ 21.11.2016 - 10:19)
Вчера смотрел.
Что очень не понравилось, так это ужасный саундтрек. Такое ощущение что его взяли из какой то низкобюджетной игры, или его писал студент первокурсник музыкального вуза.

Ну, мне наоборот это понравилось. Потому что в рекламных роликах я слыхала песню "Не спеши", которую спела какая-то современная певица. И было так погано, что я аж задумалась, не написать ли авторам, чтобы эту песню не включали в фильм. Современные певицы зачастую поют так, словно у них вместо души стратакастер.
Если найдете этот ролик, потом послушайте эту песню в исполнении Анны Герман, и как контрольную - песню "Дубрава".
...и тогда поймете, почему песню из фильма "Офицеры" исполнил режиссер В.Златоустовский, хотя мог доверить ее исполнение известным заслуженным певцам.

[^]
vavanya
26.11.2016 - 22:36
1

Ярила

Я, бля, наверное, сломаю систему -
Скажу так:
Не смотрел, но ОДОБРЯЮ

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gerd
26.11.2016 - 22:41
0

Балагур

Вчера смотрел.

Не могу сказать что в восторге от этого фильма, если честно ожидал гораздо большего. Может причиной были 2 кружки пива выпитые до просмотра, я хз.
Что очень не понравилось, так это ужасный саундтрек. Такое ощущение что его взяли из какой то низкобюджетной игры, или его писал студент первокурсник музыкального вуза. Особо не прислушивался, но не услышал вообще музыки в исполнении оркестра. Так же когда показывали немцев, их все время сопровождала одна и так же музыка, а это раз 5 за фильм!!! Ну нельзя было написать разные мелодии что ли???

Так же не понял один момент, в середине фильма когда немцы прут в атаку, и их бодро косит расчет пулемета максим, который находится в метрах 50, и никто не обращает внимание на них. Было странно это видеть, учитывая то как много было сказано о историчности и отсутствии ляпов в этом плане.

На немцах не было вообще никакого акцента, в атаку шли непонятные люди в масках, и все.

Фильм не плохой, но какого-то неописуемого восторга он вообще не вызвал.
Во всем фильме была только одна сцена которая меня зацепила, в самом конце фильма, при показе памятника, вот это было мощно. А в остальном, посмотреть можно. Но не более.

Как то так.

Ты, конечно, парень горячий. Но; ты ж за свои дохера года, так и не научился писать по-русски? Может и в этом проблема?

Просто гадостно, просто, - читать коменты людей, что и на своём языке лажают.

Просто покажи этот пост своим детям, позорище, блеать.

Также и так же - ну, это не одно и то же. Блядь, какой же ты д.... shum_lol.gif

Про дефисы и запятые, я понял, ты не в курсе.

[^]
DokBerg
26.11.2016 - 22:45
3

Ярила

Вчера смотрел.

Не могу сказать что в восторге от этого фильма, если честно ожидал гораздо большего. Может причиной были 2 кружки пива выпитые до просмотра, я хз.
Что очень не понравилось, так это ужасный саундтрек. Такое ощущение что его взяли из какой то низкобюджетной игры, или его писал студент первокурсник музыкального вуза. Особо не прислушивался, но не услышал вообще музыки в исполнении оркестра. Так же когда показывали немцев, их все время сопровождала одна и так же музыка, а это раз 5 за фильм!!! Ну нельзя было написать разные мелодии что ли???

Так же не понял один момент, в середине фильма когда немцы прут в атаку, и их бодро косит расчет пулемета максим, который находится в метрах 50, и никто не обращает внимание на них. Было странно это видеть, учитывая то как много было сказано о историчности и отсутствии ляпов в этом плане.

На немцах не было вообще никакого акцента, в атаку шли непонятные люди в масках, и все.

Фильм не плохой, но какого-то неописуемого восторга он вообще не вызвал.
Во всем фильме была только одна сцена которая меня зацепила, в самом конце фильма, при показе памятника, вот это было мощно. А в остальном, посмотреть можно. Но не более.

Как то так.

Вот такой сидел рядом, надоел до охренения - 8 раз выбегал за пивом и поссать, надоел беготней до чертиков. Что он видел, отсутсвуя полфильма - не знаю.

[^]
kuroryu
26.11.2016 - 22:45
3

Дракотенок

За сайт "Память народа" - спасибо ТС. Нашла приказ о награждении деда... Он дошел до Праги, потом служил в Феодосии. Морпех. Но "краснофлотец" мне тоже нравится.

[^]
gogl3
26.11.2016 - 22:46
0

Ярила

Цитата
Поэтому – идите за своей мечтой, и пусть эта мечта будет гораздо больше, чем вилла и яхта в теплой Испании. Вилла и яхта – большие игрушки, от которых вы быстро устанете. Хорошо, когда они есть, но и без них – нормально. Делать яхту и виллу целью жизни – обмануть себя, а жизнь одна, и при этом она не очень длинная, если кто не заметил.

Понятно. То что вилла и яхта гавно-это Путину и его друзьям расскажи, у них этих игрушек больше чем до хера. Наверное они просто не вкурсе что жизнь коротка.

Цитата
Ленточку повязал? Значит, всем показываешь, что любишь Отечество.

Точно. Ленточка есть-любишь , нет-враг народа.
Логика нацистов я смотрю не меняется даже в стране их победивший.

[^]
Либкнехт
26.11.2016 - 22:46
-3

Карл Вильгельмович

Единственный фильм, после которого может возникнуть вопрос как дальше жить, это "Матрица".

Сугубо ИМХО.

[^]
DokBerg
26.11.2016 - 22:51
4

Ярила

Фильм отличный.
А уж тем более на фоне до того выливаемых помоев "правайну" - всех УС, Сталингрэда, Штрафбата, 4 дней в мае и ты пы. И по режиссуре и по операторской работе и по актерской. Про реквизиторов и говорить не буду - отлично все.

Прикопаться можно было к тому, что наши бойцы были в плане профилактики вшивости и тифа стрижены под машинку, разговор казаха с русским - так был бы скорее о советском, а не русском народе и в первый момент напугал командир батальона, снятый со спины - сердце екнуло - неужели Бондарчук или гоша Куценко играет.

Но с командиром все оказалось толково.

За что отдельный респект Шальопе и другим создателям - толково показана работа артиллерии и пулеметов, а также тактически грамотно показана немецкая атака. Просто от души - спасибо!

Если интересно мнение - рекомендую.

Давненько такого не видел. Похоже мы начинаем выздоравливать. Глядишь, мы еще и увидим нормальные фильмы после того вала помоев за госсчет, что имело место.

И да - смотрелось с сопереживанием.

[^]
DokBerg
26.11.2016 - 22:53
2

Ярила

Да, к слову - Баир - толковый историк. И музей у него - хороший.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1381842.html?hl=

[^]
xli
26.11.2016 - 22:56
5

Ярила

Цитата (Vinil531 @ 26.11.2016 - 22:15)
Сходил сегодня. Считаю фильм войдет в классику кино. Конечно сравнивать некорректно,но тем не менее осмелюсь заявить, что фильм на одном уровне с "Они сражались за Родину", с поправкой на современный уровень деталировки и операторской работы. Фильм без шаблонов, снят очень натурально, правдиво, без всяких соплей. В кино идти надо обязательно.

С теми фильмами сравнивать некорректно! Там было совсем другое дело.

Почему? Потому что те фильмы снимались теми, кто сам войну прошел ( Бондарчук, Никулин, Смоктуновский, Ванин, Волков), либо это время очень хорошо помнили, т.к. это было время их юности (Шукшин, Тихонов, Бурков, Быков и мн. др.). Они всеми силами старались сохранить в памяти поколений подвиг своих друзей, родных и близких. То, что видели буквально своими глазами.

Снять можно и детальнее - чтобы кишки и прочее по всему экрану. Но гораздо ценнее показать подвиг людей, реальной дивизии Панфилова. Я бы сказал, что фильм именно снят по шаблону - "уважение к своим предкам". Так и должно быть.

"28 панфиловцев" сравнил бы с фильмом "Аты баты, шли солдаты". Последний гораздо сильнее. Но до такого уровня сейчас можно дотянуть, если регулярно снимать подобные фильмы.

Идти в кино обязательно. Скачать с интернету потом всегда успеете.

[^]
SlegSpirt
26.11.2016 - 22:56
2

Ярила

сходил. с женой. в восторге.
очень грамотно все показано. особенно порадовало отсутствие соплей и то что показано, как побеждают наши прадеды не числом, а умением НАУКОЙ!

[^]
Масяня999
26.11.2016 - 22:58
0

Ярила

Цитата (RADIODJ @ 21.11.2016 - 09:40)
— Как жить после этого фильма?

Да легко.

Вспомните, кто вы такие. Вы – потомки героев. Вы стоите на плечах титанов и вам все по плечу. Наберите фамилию, имя, отчество деда, прадеда, бабушки, прабабушки в поисковой строке на сайте Память народа. Государство, которое вы так ненавидите, дало вам возможность вернуться к корням и почитать о подвигах ваших предков в Великую Отечественную войну. Вы будете удивлены, узнав, насколько ваши предки сильнее вымышленного героя заокеанских мультфильмов – супермена.

Аж тошнит уже от этой патетики. "...насколько ваши предки сильнее вымышленного героя заокеанских мультфильмов – супермена" - что за тупая постановка вопроса, блядь? При чем тут супермен? faceoff.gif

[^]
DokBerg
26.11.2016 - 22:59
0

Ярила

Цитата (xli @ 26.11.2016 - 22:56)
Цитата (Vinil531 @ 26.11.2016 - 22:15)
Сходил сегодня. Считаю фильм войдет в классику кино. Конечно сравнивать некорректно,но тем не менее осмелюсь заявить, что фильм на одном уровне с "Они сражались за Родину", с поправкой на современный уровень  деталировки и операторской работы. Фильм без шаблонов, снят очень натурально, правдиво, без всяких соплей. В кино идти надо обязательно.

С теми фильмами сравнивать некорректно! Там было совсем другое дело.

Почему? Потому что те фильмы снимались теми, кто сам войну прошел ( Бондарчук, Никулин, Смоктуновский, Ванин, Волков), либо это время очень хорошо помнили, т.к. это было время их юности (Шукшин, Тихонов, Бурков, Быков и мн. др.). Они всеми силами старались сохранить в памяти поколений подвиг своих друзей, родных и близких. То, что видели буквально своими глазами.

Снять можно и детальнее - чтобы кишки и прочее по всему экрану. Но гораздо ценнее показать подвиг людей, реальной дивизии Панфилова. Я бы сказал, что фильм именно снят по шаблону - "уважение к своим предкам". Так и должно быть.

"28 панфиловцев" сравнил бы с фильмом "Аты баты, шли солдаты". Последний гораздо сильнее. Но до такого уровня сейчас можно дотянуть, если регулярно снимать подобные фильмы.

Идти в кино обязательно. Скачать с интернету потом всегда успеете.

Аты-баты сильно попорчен советскими штампами - наступают Тигры, наши все погибают обязательно. Так что скажу, что ИМХО - 28 сильнее.

[^]
Школьница
26.11.2016 - 23:05
3

البنت ساذج

Цитата (СЕРЫЙзаяц @ 21.11.2016 - 09:53)
одни пишут,что хуйня,другие,что заебись.
пусть закончится прокат в кинотеатрах,а там и будем обсуждать,что да как.
всю интригу портите.

Если ты любишь настоящее кино, смотрел советские фильмы, то тебе не понравится.
Сюжета нет, драматургия на нуле, игра актеров и спецэффекты не помогают.
Юниверсал пикчерс не хило денег поднимает на нашем патриотизме.
Об этом морочат, никто не пишет, что бы не отворачивать зрителя. Наоборот подчеркивают, что со вот он наш фильм. Только прибыль пойдет и амервм. И это их пиар агенты эксплуатируют наши святые чувства. И мне кажется, что издеваются над нами.
Как это ни страшно звучит!

[^]
SUNDECH
26.11.2016 - 23:06
3

Ярила

Не могу не оставить коммент в теме об этом ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМ фильме. Много говорить не буду. Пошел в кино поддержать картину рублем с родителями, девушкой и десятилетним племянником. Родителям (под 60 лет) было очень тяжело во время просмотра. Фильм им показался слишком откровенным, не шаблонным, живым. Мы все пережили сражение с героями картины. Очень необычный фильм, не рядовой, идти стоит!

P.S. В конце зал аплодировал. Все разошлись молча, каждый в своих мыслях...

P.P.S Московская область.

[^]
RegionZemlya
26.11.2016 - 23:09
1

Ярила

Цитата (xli @ 27.11.2016 - 00:39)
Цитата (RegionZemlya @ 26.11.2016 - 21:20)
Не ну реально насмешил. Конечно Райн это самый реальный фильм после Одиссеи 2001, нет, даже ещё реальнее.

В данной фильме основная фабула - курам на смех. Но!

Было несколько весьма сильных моментов. Сцена высадки - все это мясо и красная вода, оно, к сожалению, весьма близко к тексту. Опять же сцена, где группа разбирает жетоны погибших и как на это смотрят еще живые.

Я бы еще упомянул, что и в "9й роте" некоторые сцены показаны весьма аутентично. Когда смотрел - просто до мурашек на коже! Но в целом - вывести в чисто поле и расстрелять без суда и следствия, и забыть.

Я так понял, что мысль то была об эмоциональности, а не о реальности. А это совсем разные вещи. Вот например есть вполне нереальный (по фабуле, а не по сюжету), фильм "Новая Земля", посмотрите полностью и особенно титры в конце фильма. Казалось бы титры, их кроме как в фильмах Джеки Чана никто и не смотрит, а мороз по коже.

[^]
Школьница
26.11.2016 - 23:13
0

البنت ساذج

Цитата
Так что скажу, что ИМХО - 28 сильнее.

Чем? Ворованные штампы любого эпизода боя, никчемные диалоги (исключая первые 10 минут).
Лановой сегодня по телевизору говорил, что драматургия на нуле. И я теперь понимаю о чем речь. Именно о панфиловцах, точнее об этом кино.
Возмущена до предела.

[^]
Artmy
26.11.2016 - 23:14
3

Ярила

Несколько напрягает следующий факт
Три или четыре яповца сходили на фильм и оставили здесь о нем отзывы
Отзывы без восторгов, с достаточно подробным анализом, что именно понравилось и не понравилось
И... бах!
Шпала за шпалой!
Не понимаю
Ну ладно, если бы автор отзыва написал что-то вроде: "Фуйня, а не фильм!"
Это, конечно же, не отзыв и его можно и нужно минусовать
Но когда люди спокойно, корректно указывают помимо плюсов еще и минусы - их-то за что шпалить?
Что-то попахивает бригадной работой

[^]
Школьница
26.11.2016 - 23:16
-1

البنت ساذج

Цитата
В конце зал аплодировал. Все разошлись молча, каждый в своих мыслях...

Во! Еще и конец эпичный. Хороший клип к 9 мая.
Но фильма разочаровала!
Это аналог продолжения безумного Макса. Вся история в 1 предложении.
Ни о чем....
Разве что юниверсал заработала для амеров деньжат на нашем патриотизме

[^]
xli
26.11.2016 - 23:22
2

Ярила

Цитата (kuroryu @ 26.11.2016 - 22:45)
За сайт "Память народа" - спасибо ТС. Нашла приказ о награждении деда... Он дошел до Праги, потом служил в Феодосии. Морпех. Но "краснофлотец" мне тоже нравится.

Очень многим, к сожалению, приходится искать информацию по своим (пра)дедам на сайте https://www.obd-memorial.ru
В начале войны орденов и медалей давали не много.

На картинке часть первого листа ведомости умерших в октябре 1941 г в ППГ 738. В это время полевой-передвижной госпиталь №738 располагался на территории колхоза "Красный Шум" села Шум в Ленинградской области. В конце октября-начале ноября, в результате наступления немцев, линия фронта прошла по селу Шум. В результате не все похоронки были отправлены вовремя и не все могилы сохранились. Включая моего деда.

В это время в данный госпиталь попадали бойцы 3й и 4й гвардейских дивизий, что пытались прорвать кольцо вокруг Ленинграда. Бои шли рядом с Синявино: Гайтолово, Рабочий Поселок №5,6, роща Круглая, речка Черная... Мой дед войну встретил в Прибалтике, воевал, соответственно, с первого-второго дня войны. До недавнего времени числился как пропавший без вести.

Это сообщение отредактировал xli - 26.11.2016 - 23:39

[^]
Масяня999
26.11.2016 - 23:23
1

Ярила

Цитата (Artmy @ 26.11.2016 - 23:14)
Но когда люди спокойно, корректно указывают помимо плюсов еще и минусы - их-то за что шпалить?

За собственное мнение. Шпальщики таких не любят - они за коллективное мнение: коллектив сказал "это хорошо" - значит так оно и есть.

[^]
xli
26.11.2016 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Школьница @ 26.11.2016 - 23:05)
Если ты любишь настоящее кино, смотрел советские фильмы, то тебе не понравится.
Сюжета нет, драматургия на нуле, игра актеров и спецэффекты не помогают.
Юниверсал пикчерс не хило денег поднимает на нашем патриотизме.
Об этом морочат, никто не пишет, что бы не отворачивать зрителя. Наоборот подчеркивают, что со вот он наш фильм. Только прибыль пойдет и амервм. И это их пиар агенты эксплуатируют наши святые чувства. И мне кажется, что издеваются над нами.
Как это ни страшно звучит!

О том, что выбрана была иностранная контора для проката, говорили весьма даже давно - был ролик на Тупичке про это.

Почему? А потому, что у нас так сейчас. Если прокатывать абы как, то получится то же, что и с Брестской Крепостью - практически полное отсутствие рекламы, да и просто информации.

Это сообщение отредактировал xli - 26.11.2016 - 23:45

[^]
DokBerg
26.11.2016 - 23:44
-2

Ярила

Цитата (Artmy @ 26.11.2016 - 23:14)
Несколько напрягает следующий факт
Три или четыре яповца сходили на фильм и оставили здесь о нем отзывы
Отзывы без восторгов, с достаточно подробным анализом, что именно понравилось и не понравилось
И... бах!
Шпала за шпалой!
Не понимаю
Что-то попахивает бригадной работой

Что такое анализ?

Никакая драматургия - это анализ? Кто анализирует, какой знаток драматургии?
Или вот насосавшийся пивом гражданин недоволен саундтреком.
Ну а мне саундтрек понравился. Кто из нас правее?

С тем, что первым идет титл Юниверсал - не пойми с чего - тут да, согласен, что более, чем странно, но тут вопросы к нашему минкульту, который финансируетт член на мосту и помои типа Служу Савецкаму союзу.

Или вот уважаемая мной барышня недовльна разговорами в окопе.
У меня как разное впечатление - очень на мой вкус соответствующие разговоры для окопов.

Мне слушать барышню или себя - причем как на грех я в советской армии служил и в окопах довелось побывать. Не на войне, на учениях, но танками нас обкатывали, да. И получается, что фильму верю.

[^]
avebersek
26.11.2016 - 23:48
0

Ярила

Сегодня сходил, (планировал) С сыном, с братом и брата женой. Это лирика.
Общее ощущение : Восторг, давно такого не снимали.
Что я увидел, и что увидел мой сын (мне 36, войну видел)
Добротное кино, реалистичность в вооружении и обмундировании (наконец то!)
Но! Есть конечно претензии...
Сыну понравилось, проникся, и это главное!
А доебать.. и до столба можно...
Молодцы! На следующее кино готов скинуться!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24406
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх