«28 панфиловцев». «Как жить после этого фильма? Да легко». Мнение зрителя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anst
26.11.2016 - 19:28
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Zolthan @ 21.11.2016 - 12:43)
Мнение зрителя о фильме непонятно. Одни говорят, что фильма лучше российский синематограф не видел, другие фтирают, что эта лента где-то на уровне "Сталинграда", а я по привычке, зная особенности российского синематографа, не верю ни тем, ни другим. Так хороший фильм или нет?)
Что за разделение жизни на "До 28 панфиловцев" и на "После 28 панфиловцев"? Мысли, конечно, интересные, но это же кино (с которым я, увы, еще не успел ознакомиться).

Только сам можешь проверить.

[^]
Ololomen
26.11.2016 - 19:36
-1

Ярила

что за истерия то вокруг кена? как будто до этого не снимали и после снимать не будут.. И что теперь кипятком ходить ссать?

[^]
Партагас
26.11.2016 - 19:38 [ показать ]
-12
wertolet73
26.11.2016 - 19:42
1

Ярила

чет подзаебала эта тема.

[^]
Overmaind
26.11.2016 - 19:43
6

Ярила

Цитата (Eserchik @ 21.11.2016 - 13:19)
К подобным фильмам, отношусь отрицательно. Объясню почему: Модный нынче ход, реанимировать тему войны(понятно с какими политическими событиями это связано).
Но тем не менее - это художественный вымысел и задача этого вымысла заработать(и пропаганда псевдо патриотизма). Война давно закончилась(да ни что незабыто, никто не забыт), но тем не менее нужно искать другие вещи которыми должно гордится новое поколение. К сожалению то чем можно гордится на сегодняшний день не очень то и много(
Т.е для меня это выглядит кощунственно(на поминать нам раз о войне? Зачем? Почему в такой форме? Вообщем вопросов много). Мне приятно смотреть только старые фильмы о войне.

Потому что некоторые начинают забывать или в силу возраста не знают, почему была эта война, что дала нам победа в ней, что было бы, проиграй мы её (но тут уже "думать надо").
PS. Ходил сегодня, понравилось. Может ещё раз схожу, если в следующие выходные будет. Лицензионный носитель однозачно куплю.
Некоторые тут про плохую музыку пишут. Нормально там всё с музыкой, это не американская жвачка, которую без музыки заебёшся смотреть.

Это сообщение отредактировал Overmaind - 26.11.2016 - 19:46

[^]
Firsofff
26.11.2016 - 20:00
3

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 21.11.2016 - 09:56)
Цитата (СЕРЫЙзаяц @ 21.11.2016 - 11:53)
одни пишут,что хуйня,другие,что заебись.
пусть закончится прокат в кинотеатрах,а там и будем обсуждать,что да как.
всю интригу портите.

А что 120 руб нет денег сходит в будние дни на сеанс?

В нашей глубинке вообще нет кинотеатров. И таких сотни тысяч. Прикинь, да?

[^]
Rjewsky
26.11.2016 - 20:19
3

Балагур

Все смешалось в доме Облонских! И подвиг людей, и мусор после шашлыка, и упрек этим шашлыком, и упоминание - насколько панфиловец сильнее супермена! А фраза "Поверили, что счастье и цель жизни – это Квартира-машина-дача-вилла-яхта-вторая квартира" вообще убила! Только в землянке при лучине и на картошке мы будем достойны подвигов предков? Что теперь, всем молится и постится надо ежедневно и ежечасно? Власяницу и вериги не надо носить, что б хоть как-то могли говорить об Отечественной войне?

[^]
Lesta33
26.11.2016 - 20:22
2

Юморист

Фильм не смотрел, времени не было. Обязательно посмотрю. Понравилась шутка -
Бондарчук спасибо вам большое за кинофильм 28 Панфиловцев!
- Так не я его снял
- Вот за это и спасибо)

А ТСу спасибо за то что подсказал существование сайта Память народа
Нашел своего деда. Помню у него куча наград и медалей было. Начальником шахты потом стал. А сейчас я встану, и проходя мимо телевизора услышу кусок Дома 2, яростно почешусь, а с улицы будет доносится шейкер шейкер мать его. Эх....

[^]
Kelpy073
26.11.2016 - 20:28
2

Юморист

Кака-то чушь. "Идите вперёд". Куда? Ну ладно. Вилла и яхта не мечта. Согласен. Но как то получается как в "Скотном дворе": Все животные равны, но некоторые более равны, чем другие. То есть те, кто нам снимает патриотические фильмы, зачастую живут иными ценностями. Не хочу ничего сказать про автора спича, но по содержанию, простите, словоблудие. И получается что то вроде "спекуляции на тему" с целью отвлечь. Жрать нечего? Постыдись! Посмотри на них! А вот деды! А ты! И бла бла бла... А ведь они, как раз таки и погибали ради лучшей жизни для нас, для всех а не для кучки "идейных вдохновителей". Простите за сумбур.

[^]
RED78
26.11.2016 - 20:29
9

Весельчак

Цитата (DTrump @ 21.11.2016 - 10:38)
Слишком активно уж этот фильм раскручивают, аж тошно. Выйдет в хорошем качестве, посмотрю. В любом случае смотреть патриотический фильм в современных кинотеатрах как то неправильно, под хруст чипсов и шипение Колы

Сегодня был в кинотеатре, смотрел. Фильм понравился. Без всякого полит говна и любви. Про солдат и про войну. ВСЕ!!! История одного сражения.
По типу съемок схож с документальным.
И не было никакого чавканья чипсами и шипения кока-колы. Все сидели молча и вышли из зала почти молча!!!!

[^]
Alwolf
26.11.2016 - 20:34
5

Ярила

Цитата (RED78 @ 26.11.2016 - 20:29)
Цитата (DTrump @ 21.11.2016 - 10:38)
Слишком активно уж этот фильм раскручивают, аж тошно. Выйдет в хорошем качестве, посмотрю. В любом случае смотреть патриотический фильм в современных кинотеатрах как то неправильно, под хруст чипсов и шипение Колы

Сегодня был в кинотеатре, смотрел. Фильм понравился. Без всякого полит говна и любви. Про солдат и про войну. ВСЕ!!! История одного сражения.
По типу съемок схож с документальным.
И не было никакого чавканья чипсами и шипения кока-колы. Все сидели молча и вышли из зала почти молча!!!!

Да уж, под такое не пожрёшь!

[^]
xli
26.11.2016 - 20:36
4

Ярила

Цитата (Zolthan @ 21.11.2016 - 09:43)
Мнение зрителя о фильме непонятно. Одни говорят, что фильма лучше российский синематограф не видел, другие фтирают, что эта лента где-то на уровне "Сталинграда", а я по привычке, зная особенности российского синематографа, не верю ни тем, ни другим. Так хороший фильм или нет?)
Что за разделение жизни на "До 28 панфиловцев" и на "После 28 панфиловцев"? Мысли, конечно, интересные, но это же кино (с которым я, увы, еще не успел ознакомиться).

В данном случае я бы поправил. Мнение не просто зрителя, но и весьма активно в нем участвовавшего. Баир Иринчеев сыграл роль подносчика снарядов в фильме, в титрах он есть. Я, правда, когда смотрел фильм, его не признал. Надо будет пересмотреть покадрово, когда выложат в сети.

Знаком с ним лично и уважаю то, что он делает. Он является директором Военного музея Карельского перешейка. Я был на паре экскурсий, что он организовывал - мое почтение! Обязательно еще как нибудь к нему в Питер заеду.

"Сталинград" - по количеству средств в него вложенных, один из крупнейших проектов. Крупнейший, разумеется, "Утомленное Солнце" - но по количеству проебанных. Не думаю, что актеры, в том проекте участвовавшие, будут рады о них, в этом ключе, упоминании...

Если "Брестскую крепость", по праву, считать беларусским фильмом, то да - "28 панфиловцев" сильно выделяется среди прочих русских. Были вполне неплохие, типа "Битва за Севастополь", "Снайпер" или "Рябиновый вальс". Но этот фильм выделяется лаконичностью и концентрированностью на вопросе. Ничего лишнего. Единственное, полезно было бы, для понимания событий, вывести субтитры к тому, что говорят фрицы. Иначе не все понятно - в конце немецкие танки отводят по причине того, что "пехота закончилась, наступать танкам нельзя".

[^]
RegionZemlya
26.11.2016 - 20:38
3

Ярила

Сегодня был плановый поход. Много молодёжи. Один парень пришел в штанах хаки, в реальном ватнике и с ушанкой со звёздочкой на голове. В зале надел пилотку.

Увы - в аппарате сгорела лампа, посмотрели минут пять звук начала фильма и с великим сожалением разошлись. Теперь звонить будем каждый день, узнавать отремонтировали ли аппарат (что уже выложено в сети в НД качестве знаю, положил в закладки на пересматривать).

[^]
RegionZemlya
26.11.2016 - 20:42
3

Ярила

Цитата (Civvic @ 21.11.2016 - 13:19)
Так же когда показывали немцев, их все время сопровождала одна и так же музыка, а это раз 5 за фильм!!! Ну нельзя было написать разные мелодии что ли???

На всякий случай напоминаю - фильм сделан не в жанре Оперетта - Вам на Шербурские зонтики.

[^]
alexmixev
26.11.2016 - 21:09
-7

Весельчак

Успокойтесь и не рвите душу.
Все посты такого типа делаются только для одного - затащить побольше зрителей в кинотеатр. Раньше было прибыльно снимать голые жопы - теперь патриотичные фильмы. Завтра будут в моде гомосеки - наснимают фильмов про гомосеков и выложат рекламную статью на ЯПе с обсуждением.
Еще раз:
Весь шум только для привлечения внимания к фильму. Плохой он или хороший - главное заработать бабло на фильме.

[^]
ХренаСЕ
26.11.2016 - 21:18
5

Ярила

на самом деле очень приятно видеть, что на фильм идут целыми семьями

[^]
RegionZemlya
26.11.2016 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Bob1972 @ 21.11.2016 - 13:48)
"Спасти рядового Райна" по реализму (подчеркиваю на мой взгляд) самый лучший был.
Выйдет - посмотрю про 28. Заценю.

И да - служил, стрелял, грязь, пот и холод прочувствовал собственными костями.

Не ну реально насмешил. Конечно Райн это самый реальный фильм после Одиссеи 2001, нет, даже ещё реальнее.

[^]
xli
26.11.2016 - 21:27
4

Ярила

Цитата (alexmixev @ 26.11.2016 - 21:09)
Успокойтесь и не рвите душу.
Все посты такого типа делаются только для одного - затащить побольше зрителей в кинотеатр. Раньше было прибыльно снимать голые жопы - теперь патриотичные фильмы. Завтра будут в моде гомосеки - наснимают фильмов про гомосеков и выложат рекламную статью на ЯПе с обсуждением.
Еще раз:
Весь шум только для привлечения внимания к фильму. Плохой он или хороший - главное заработать бабло на фильме.

Про гомосеков - это видимо лично к вам.

Затащить больше зрителей в кинотеатр надо (и я бы это хотел), чтобы подобного качества фильмов было больше. Не про всякое дерьмо, а про то, что хотел бы смотреть именно я. Брестская крепость хорошо, но мало.

После титров в обширном перечне мой дед должен быть, ибо его я указывал, когда денежку на фильму заносил. Я то что, а вот дед, погибший под Ленинградом в октябре 1941 г. данный фильм точно бы одобрил. Там много записей было, свою после титров и не углядел. Появится в FullHD в сети, разгляжу.

Кстати, отдельно бы отметил, что в титрах указаны города откуда участвующие, как Ленинград и т.п.

Это сообщение отредактировал xli - 26.11.2016 - 21:29

[^]
Captain777
26.11.2016 - 21:35
1

Ярила

Надо сходить, посмотреть и свой отзыв написать. Я так считаю.

ЗЫ
На завтра билет купил.

[^]
bazilvs
26.11.2016 - 21:36
3

Ярила

хороший фильм, с уклоном в реализм - после ушат говен от мигалковых настоящий фильм.
звук отличный, все соответствует времени -от танков до топоров.
никаких кровавых сталиных и заградотрядов с пулеметами.
оказывается могут снимать, просто в производстве фильмов у нас наверху мудаки.
что вызывает особое уважение -люди сами подняли этот проект.

единственное - надо было флаг ссср показать пару раз буржуям. да и слова советский не стесняться.

Это сообщение отредактировал bazilvs - 26.11.2016 - 21:37

[^]
xli
26.11.2016 - 21:39
2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 26.11.2016 - 21:20)
Не ну реально насмешил. Конечно Райн это самый реальный фильм после Одиссеи 2001, нет, даже ещё реальнее.

В данной фильме основная фабула - курам на смех. Но!

Было несколько весьма сильных моментов. Сцена высадки - все это мясо и красная вода, оно, к сожалению, весьма близко к тексту. Опять же сцена, где группа разбирает жетоны погибших и как на это смотрят еще живые.

Я бы еще упомянул, что и в "9й роте" некоторые сцены показаны весьма аутентично. Когда смотрел - просто до мурашек на коже! Но в целом - вывести в чисто поле и расстрелять без суда и следствия, и забыть.

[^]
Vinil531
26.11.2016 - 22:15
4

Приколист

Сходил сегодня. Считаю фильм войдет в классику кино. Конечно сравнивать некорректно,но тем не менее осмелюсь заявить, что фильм на одном уровне с "Они сражались за Родину", с поправкой на современный уровень деталировки и операторской работы. Фильм без шаблонов, снят очень натурально, правдиво, без всяких соплей. В кино идти надо обязательно.

Это сообщение отредактировал Vinil531 - 26.11.2016 - 22:23

[^]
Yaburka
26.11.2016 - 22:17
1

Ярила

У меня дед под Наро-Фоминском погиб.
И мне про битву под Москвой, про смерть и подвиг с копипастой разговаривать???
С какого уха?

Смотрел фильм сам - расскажи. А если не смотрел, чужую политинформацию не нужно сюда тащить.
Для меня доморощенные политруки гаже сраного порося.

[^]
xli
26.11.2016 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Yaburka @ 26.11.2016 - 22:17)
У меня дед под Наро-Фоминском погиб.
И мне про битву под Москвой, про смерть и подвиг  с копипастой разговаривать???
С какого уха?

Смотрел фильм сам - расскажи. А если не смотрел, чужую политинформацию не нужно сюда тащить.
Для меня доморощенные политруки гаже сраного порося.

Можешь с Баиром на Тупичке в соответствующей теме поговорить. Или в музей Карельского перешейка заедь.

Сегодня, например, была экскурсия в Ленинграде: https://war-museum-vyborg.timepad.ru/event/408692/

Тоже, могли бы при желании пообщаться.

Это сообщение отредактировал xli - 26.11.2016 - 22:25

[^]
Eugen2
26.11.2016 - 22:26
0

Ветеран

Ни слова о фильме. Только сопли за любовь к Родине. Мудаки! Родину и я без вас люблю. А вот когда пидоры всякие про неё хуйню снимают - меня бесит. Так как по делу сказать критикам нечего - вывод очевиден!

Это сообщение отредактировал Eugen2 - 26.11.2016 - 22:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24408
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх