Начальство следит через телефон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ZanycH
16.11.2016 - 23:18
0
Статус: Offline

Ярила

Ладно. Разговоры в пользу бедных. Я так скажу, ребяты. Технологии сейчас могут многое. Руководители компаний не дураки, юристов берут тоже хитрых. Такой ТД ваяют, что аж сам дьявол завидует. И ведь ничего не поделаешь - работа сейчас всем нужна. А хочешь хорошей работы и денег - придётся соглашаться на все "дьявольские" условия. Что делать - капитализм...

В данном случае, вполне вероятно, что можно скрыться выключением телефона и выниманием симки. Главное только обратно тогда телефон не включать до начала рабочего дня - IMEI в сети засвечен. Ну и мало ли что там на него пропихнут удалённо. Но вот какие последствия это вызовет - большой вопрос.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 16.11.2016 - 23:21

[^]
vit62
16.11.2016 - 23:22
3

oldman

Вот нарыл на сайте МТС (скорее всего у других провайдеров тоже имеется нечто подобное)

"«Мобильные сотрудники» от МТС – продукт, сочетающий удобство использования с передовыми технологиями определения местоположения.

Услуга «Мобильные сотрудники» позволяет:

определять текущее местоположение сотрудников и транспорта на подробной электронной карте (более 300 городов РФ);
собирать информацию о перемещениях разъездных сотрудников, автомобилей или грузов с интервалом или по заданному графику (например, с 9:00 до 18:00 каждый час только в будние дни);
координировать действия сотрудников, отправляя и принимая SMS прямо на сайте услуги;
контролировать нахождение сотрудников внутри или за пределами указанной географической зоны и получать сообщения о нарушении условий контроля зон;
подготавливать автоматические отчеты (на электронную почту) обо всех перемещениях за день, неделю или месяц, включая данные о пробеге и расходе топлива для автомобилей
учитывать рабочее время сотрудников, работающих вне офиса.
Преимущества услуги «Мобильные сотрудники» для корпоративных клиентов МТС

Легко подключить: достаточно отправить персональному менеджеру МТС заявку с перечнем фамилий сотрудников и номеров корпоративных телефонов, которые нужно подключить к услуге.

Удобно оплачивать: оплата использования услуги «Мобильные сотрудники» включается в ежемесячный счет за корпоративное обслуживание. Выделенный лицевой счет позволяет оценивать экономическую эффективность от использования услуги.

Большая зона покрытия: определение местоположения и координация сотрудников по всей России в сети МТС и за рубежом в сети Vodafone. Возможно определение местоположения сотрудников, использующих SIM-карты ПАО «Мегафон».
http://www.corp.komi.mts.ru/telematika/ser...nye_sotrudniki/

[^]
mean122
16.11.2016 - 23:22
0

Юморист

Цитата (ZanycH @ 16.11.2016 - 21:09)
Вот ты трудный-то... Я тебе объяснил на каких основаниях работодатель имеет право это делать. Какие технологии - вообще похер. Если ты не до конца вник, что я писал, то ещё раз повторюсь - твои экзерсисы на тему "спрятаться" могут выйти боком. Вплоть до увольнения. А для того, чтобы понять почему, я и написал - почитайте свой трудовой договор. Если там есть пункты про ненормированный рабочий день, конфиденциальность и прочее - то вам и крыть будет нечем.

И я ещё раз объясню. Любой разговор с начальством по поводу уставных отношений и условий трудового договора приведёт к конфликту, который человеку не нужен. Более того человеку не нужно скрываться в рабочее время т.к. ничего против такого контроля сотрудников он не имеет. Разговор идёт про контроль в свободное время и перерывы между работой. Ну не хочет человек идти на работу а хочет пойти в бар нахерачиться или провести время с семьей, звонит на работу, говорит что плохо себя чувствует и берёт день за свой счет. И по большому счету начальству должно быть плевать где он и что он. Но нет, на следующий день получает выговор за враньё и лишение премии. Или приведу другой пример, закончилась у человека рабочая встреча, и по пути обратно в офис человек заехал сделать свои дела (не важно какие), приехал на работу чуть позже сославшись на пробки, получил выговор.
Я не думаю что все тут идеальные работники, и с 9 до 18 с точностью до минуты сидят на рабочем месте и всё время тратят на работу. Поэтому думаю позиция понятна. У всех случаются моменты (не часто), когда слежка может закончится лишением премии на которую рассчитывал семейный бюджет, и какие то семейные планы остались в блокноте без галочки.
Если бы был способ предположим включить приложение на телефоне, которое подменит локацию или просто её анулирует, то в нужный или безвыходный момент можно будет подстраховаться от дальнейших проблем. Тем более в данном случае речь идёт о мелкой компании, в которой начальник сильно мнительный человек, и фанатеет идеей полного контроля, но при этом сам не выполняет банальных обязанностей по трудовому договору. Но у человека выбора нет, другой работы найти не сможет в ближайшее время а семью кормить надо. А штрафы и лишения премии заводят в долги или временно ухудшает семейное благосостояние.

Это сообщение отредактировал mean122 - 16.11.2016 - 23:28

[^]
HomoVulgaris
16.11.2016 - 23:25
0

Ярила

Я данный вопрос решил просто - положил корпоративную симку в стол и забыл, пользовался по работе личным телефоном, с пакетом все включено L - хватало и на основную работу и на подработку и для личных целей. Всего то рубль в месяц и меня ни кто не пасет)

Товарищ один, работал региональным представителем, настраивал переадресацию на личный телефон, трубу с корпоративным держал в офисе, по своим делам гонял с личным телефоном. Все звонки на корпоративный номер принимались в штатном порядке)

[^]
HomoVulgaris
16.11.2016 - 23:30
0

Ярила

mean122
Корпоративный номер неприятен еще больше тем, что твои контакты, потенциально могут отслеживаться левыми людьми - начальство, бухгалтерия и т.д и т.п.

[^]
Answer34
16.11.2016 - 23:34
1

Ярила

Вчера Креосан видос залил как при помощи микроволновки бороться с такой слежкой lol.gif
фольги тока побольше наматывай

[^]
Murchello
16.11.2016 - 23:38
0

Ярила

Информацией о местоположении абонента владеет ОПСОС. Точность локализации зависит прежде всего от плотности вышек оператора. Но есть один важный момент, то что у оператора есть эта информация, отнюдь не значит что кто-то другой ее обязательно сможет получить. LBS функция не рядовая, далеко не все операторы позволяют получать эту информацию. Даже прочитав тем же нетмонитором CellID вы не узнаете ничего географически полезного. Что до передачи реальных координат, то это коммерческая функция и стоит денег, не думаю что ваше начальство будет это оплачивать. Вообще, вы ничего не получите полезного из служебной информации БС, если у вас нет подробного и точного плана вышек оператора с координатами и полной информации по обозначению и азимутам секторов.

Гораздо проще и дешевле отслеживать вас скрытым мониторингом GPS - то есть, когда GPS включен вне зависимости от того как вы это видите, но для этого мало корпоративной симки, это должен быть корпоративный смарт с предустановленным ПО.

Вы что, такой архиважный субъект что начальство готово выкладывать массу денег за все эти хрени?

Это сообщение отредактировал Murchello - 16.11.2016 - 23:45

[^]
allbanec702
16.11.2016 - 23:39
1

Юморист

Цитата (mean122 @ 16.11.2016 - 23:07)

Потому что работа. Рабочим контактам(клиентам) даётся только корпоративный номер (т.к. в случае увольнения одного сотрудника номер переходит по наследству вновь пришедшему), и связь с этими контактами должна быть постоянная. Работа имеет кучу тонкостей в планировании и уточняющие звонки по конкретному объекту происходят регулярно и почти в любое время. Именно поэтому переадресация не подходит, т.к. обратно звонить рабочим контактам нужно тоже с рабочего номера, иначе можно получить выговор от начальства за обмен личными контактами (утечка клиентской базы) или просто попасть на человека, который не берёт трубку с незнакомых номеров.

Бля, вспомнил, у меня знакомый программист как то делал себе типа мини атс, там прикол заключался в том что он звонил к себе на атс, там стояло две сим, на одну звонил, прога отвечала, после сигнала он вводил номер абонента и звонок совершался со второй сим. Не знаю как эта система называется, но вроде он её на Али покупал, что-то в районе 200 убитых енотов с пересылкой обошлось.

[^]
Алеандр
16.11.2016 - 23:47
0

У каждого свои погремушки

Цитата (Гала161 @ 16.11.2016 - 20:46)
Ну, бывают разные ситуации. Мне, например, симку выдали 13 лет назад. И другой нет и все 100500 друзей и знакомых только ее знает.
И мне теперь тоже интересно, есть ли другой способ, кроме как еще одну симку покупать?

Это из разряда "а если мне лень?". Ну значит все остальное не так важно. Купить симку - это полчаса дела, с перекуром и кофе. Натайпить одно смс и отправить по всем контактам - это еще пять минут. Ну еще можно чет поделать, в итоге максимум час времени на решение всех проблем. Не хочется решать и тратить час времени - значит и не проблема это вовсе )

[^]
ZanycH
16.11.2016 - 23:49
1

Ярила

Цитата (mean122 @ 16.11.2016 - 23:22)
Цитата (ZanycH @ 16.11.2016 - 21:09)
Вот ты трудный-то... Я тебе объяснил на каких основаниях работодатель имеет право это делать. Какие технологии - вообще похер. Если ты не до конца вник, что я писал, то ещё раз повторюсь - твои экзерсисы на тему "спрятаться" могут выйти боком. Вплоть до увольнения. А для того, чтобы понять почему, я и написал - почитайте свой трудовой договор. Если там есть пункты про ненормированный рабочий день, конфиденциальность и прочее - то вам и крыть будет нечем.

И я ещё раз объясню. Любой разговор с начальством по поводу уставных отношений и условий трудового договора приведёт к конфликту, который человеку не нужен. Более того человеку не нужно скрываться в рабочее время т.к. ничего против такого контроля сотрудников он не имеет. Разговор идёт про контроль в свободное время и перерывы между работой. Ну не хочет человек идти на работу а хочет пойти в бар нахерачиться или провести время с семьей, звонит на работу, говорит что плохо себя чувствует и берёт день за свой счет. И по большому счету начальству должно быть плевать где он и что он. Но нет, на следующий день получает выговор за враньё и лишение премии. Или приведу другой пример, закончилась у человека рабочая встреча, и по пути обратно в офис человек заехал сделать свои дела (не важно какие), приехал на работу чуть позже сославшись на пробки, получил выговор.
Я не думаю что все тут идеальные работники, и с 9 до 18 с точностью до минуты сидят на рабочем месте и всё время тратят на работу. Поэтому думаю позиция понятна. У всех случаются моменты (не часто), когда слежка может закончится лишением премии на которую рассчитывал семейный бюджет, и какие то семейные планы остались в блокноте без галочки.
Если бы был способ предположим включить приложение на телефоне, которое подменит локацию или просто её анулирует, то в нужный или безвыходный момент можно будет подстраховаться от дальнейших проблем. Тем более в данном случае речь идёт о мелкой компании, в которой начальник сильно мнительный человек, и фанатеет идеей полного контроля, но при этом сам не выполняет банальных обязанностей по трудовому договору. Но у человека выбора нет, другой работы найти не сможет в ближайшее время а семью кормить надо. А штрафы и лишения премии заводят в долги или временно ухудшает семейное благосостояние.

Если ты действительно предупредил начальника что не придёшь, то не понимаю какие могут быть претензии. Или если заранее предупредил, что тебе надо по пути обратно заскочить по делам. Потому что - или разрешат или нет. А если ты не предупреждая делаешь свои дела, то с чего удивляться-то тогда?
Я вот всегда предупреждаю, если что. И никаких проблем не испытываю. И никто ко мне никаких претензий не имеет. Правда да, это нечасто бывает...

Это сообщение отредактировал ZanycH - 16.11.2016 - 23:50

[^]
Алеандр
16.11.2016 - 23:53
0

Цитата (Сибирякнаюге @ 16.11.2016 - 21:28)
Понимаешь брооо ... есть такие профессии и должности, которые подразумевают быть на связи 24 часа в суки. В некоторых ситуациях это действительно оправдано. Я когда работал, у нас назначался дежурный, который принимал звонки с других городов и предприятий от дежурных смен, когда валилась связь или сервисы, должен был участвовать в устранении аварий и да, даже ночью. Там ночь простоя - потеря больших денег. Поэтому оправдано. Ну и ясенхуй платили за такие дежурства, немного но достаточно.
Даже был тревожный телефон, передаваемый по "траурной" церемонии дежурному, на него сыпались автоматические SMS-ки об авариях на линиях связи и оборудовании. Дежурный реально спал с телефоном под ухом. :))))
Ну и вообще сколько подобных ситуаций может быть, так что не у всех есть возможность вырубить рабочий ...
А мне хорошо, мне 38 лет. Сказали старый пердун, и нехуй уже песком полы портить в организациях. Не берут на работы ... хоть нервы в порядок привел, один полюс. Вот думаю чем мне теперь мои знания и опыт поможет в оставшейся старческой жизни. Пойти клюку и шляпу купить щоле ... наклею на шляпу пингвина или чертика красного ...

Ну так такая работа и оплачивается соответственно. И если ты должен быть там то там то на связи и прочее, а в выходной не моги на дачу ехать - то это лишь вопрос выбора, что важнее: личная жизнь или работа. Каждый волен выбирать сам.

[^]
horrordash
16.11.2016 - 23:55
0

Ярила

отключи 3G/LTE, в GSM-моде труба крайне редко что-то передает :)

Это сообщение отредактировал horrordash - 16.11.2016 - 23:55

[^]
mean122
16.11.2016 - 23:58
0

Юморист

Цитата (ZanycH @ 16.11.2016 - 21:49)
Если ты действительно предупредил начальника что не придёшь, то не понимаю какие могут быть претензии. Или если заранее предупредил, что тебе надо по пути обратно заскочить по делам. Потому что - или разрешат или нет. А если ты не предупреждая делаешь свои дела, то с чего удивляться-то тогда?
Я вот всегда предупреждаю, если что. И никаких проблем не испытываю. И никто ко мне никаких претензий не имеет. Правда да, это нечасто бывает...

Я очень рад, что Вы такой ответственный работник. Вашему начальнику повезло. Я ещё раз говорю, что в данной ситуации передаю слова своего знакомого. Но я в этой ситуации на его стороне. У меня на работе контроля нет, но при этом я соблюдаю рабочий график, но время от времени могут случиться ситуации, о которых я не ставлю в известность начальство. Если мне захочется по дороге со встречи заехать к жене на работу и привезти ей цветов, просто так порадовать я не буду ставить в известность начальство а скажу что застрял в пробке. Если мне захочется просто поваляться среди недели на диване, зная что на работе я никого не подставлю взяв день за свой счет я позвоню и скажу что плохо себя чувствую, потому что объяснять лень и настроение на отдых начальству это совсем глупо. Ну итд.
Думаю я доходчиво объясняю ситуацию. И всё же почти уверен что у Вас такие ситуации тоже имели место быть.

[^]
Алеандр
16.11.2016 - 23:58
1

Цитата (mean122 @ 16.11.2016 - 22:06)
ZanycH
Уважаемый, Вы хорошо вопрос прочитали? Дело не в паранойе а в подтвержденном факте контроля местоположения сотрудников в не рабочее время. Трудовые договора и прочее это очень хорошо, но у нас половина населения России работает на птичьих правах, трудовые договора видели от силы 50% всех трудоустроенных, а читал их вообще мизерный процент работников. Так уж у нас повелось. Разговор не об этом, разговор о том, что решать этот вопрос с начальством для человека совершенно не вариант. Работает он и так больше положенного.

Смотрите. Все просто.

В рабочее время телефон обязан быть корпоративный в кармане? Отвечать обязательно, даже сидя на толчке? Тогда ни о каком "в нерабочее время" разговор идти не может. Раз вы в деле - значит на работе. Вопрос, оплачивается ли это, сколько оплачивается, как - это на договоренности вас и работодателя. Если же это "не рабочее" время, выходной, свободное время - телефон нафиг отключается и все.

То что вам лень заводить второй аппарат - это лишь может говорить о том, что проблема не такая уж и проблема. Если же вас это парит, а меня бы парило - я бы просто для офиса юзал банальную копеечную кнопочную звонилку, а для себя телефон какой мне нужен. И все. Звонилку отрубил - выходной. Звонилка включена - я на работе и хоть усритесь и смотрите где я нахожусь.

Все просто.

---

PS: Собственно это единственное решение. Банальное, простое, дешевое, логичное. У вас выходной - нахер телефон корпоративный. Выключить, оставить на работе. Держите включенным - значит вы на работе, и соответственно отвечаете за то, где вы находитесь и что делаете в оплачиваемое рабочее время. Если вам лень завести второй контакт и друзей оповестить, что личный номер другой - это ваша забота.

---

Могу еще один вариант предположить, вы на самом деле используете корпоративный телефон и клиентов для юзания в личных целях, о которых вы бы не хотели, что бы знал работодатель. Но тогда он делает все правильно, и в какой-то момент вы все равно попадетесь. Я только в таком случае могу понять ваше настойчивое желание все совместить и не палиться. Но тут уж никто не поможет - на страх и риск. Ибо определяют вас на базовом уровне, и повлиять вы на него никак не можете. Нельзя передать базовой станции, что вы в другом городе, но подключились к этой в этом городе.

Вот, собственно и все выводы. И да, ZanycH дело говорит. Пожалуй он как раз того же мнения, что вы просто не хотите палиться с черными схемами и тем, что вы калымите с клиентами мимо кассы кампании.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 17.11.2016 - 00:12

[^]
DanB
17.11.2016 - 00:09
0

Ярила

Цитата (Алеандр @ 16.11.2016 - 23:58)
Цитата (mean122 @ 16.11.2016 - 22:06)
ZanycH
Уважаемый, Вы хорошо вопрос прочитали? Дело не в паранойе а в подтвержденном факте контроля местоположения сотрудников в не рабочее время. Трудовые договора и прочее это очень хорошо, но у нас половина населения России работает на птичьих правах, трудовые договора видели от силы 50% всех трудоустроенных, а читал их вообще мизерный процент работников. Так уж у нас повелось. Разговор не об этом, разговор о том, что решать этот вопрос с начальством для человека совершенно не вариант. Работает он и так больше положенного.

Смотрите. Все просто.

В рабочее время телефон обязан быть корпоративный в кармане? Отвечать обязательно, даже сидя на толчке? Тогда ни о каком "в нерабочее время" разговор идти не может. Раз вы в деле - значит на работе. Вопрос, оплачивается ли это, сколько оплачивается, как - это на договоренности вас и работодателя. Если же это "не рабочее" время, выходной, свободное время - телефон нафиг отключается и все.

То что вам лень заводить второй аппарат - это лишь может говорить о том, что проблема не такая уж и проблема. Если же вас это парит, а меня бы парило - я бы просто для офиса юзал банальную копеечную кнопочную звонилку, а для себя телефон какой мне нужен. И все. Звонилку отрубил - выходной. Звонилка включена - я на работе и хоть усритесь и смотрите где я нахожусь.

Все просто.

Согласен с каждым словом!
Только еще бы добавил: рабочий день окончен: выключил телефон, положил его в ящик стола на работе, ушел без телефона домой. Рабочий день начался - пришел на работу, достал телефон из ящика, включил.
Все! Всякие претензии начальства а'ля "почему тебе не дозвониться в выходные" идут лесом: в личное время ты не обязан пользоваться корпоративным телефоном (вернее даже, обязан не пользоваться, ибо, нецелевое расходование корпоративных средств и т.п.).
Думаю, личный номер бы не стал скрывать на работе: мол, в личное время звоните на личный номер.

Цитата
Дело в том, что у человека рабочий день не нормирован и частенько работа появляется срочная, поэтому телефон выключать нельзя. Сменить на кнопочный не поможет, писал выше, что местоположение определяется не по GPS, и даже в кнопочном аппарате проходят координаты скорее всего по вышкам.

По-прежнему все просто: на постоянной основе или по расписанию во внерабочее время на корп. телефоне (на самом телефоне, а не через команду оператора) настраивается безусловная переадресация на личный номер. Корпоративный номер во внерабочее время оставляется на работе включенным. В результате имеем: ты всегда на связи, поскольку все звонки переводятся на твой личный номер (хотя вызывающий абонент этого не знает), а начальство наслаждается тем, что видит координаты твоего телефона, которые совпадают с твоим рабочим адресом.

Это сообщение отредактировал DanB - 17.11.2016 - 00:15

[^]
mean122
17.11.2016 - 00:14
0

Юморист

Цитата (Алеандр @ 16.11.2016 - 21:58)
Смотрите. Все просто.

Все просто.

Всё просто на словах.
На самом деле всё немного иначе.
Телефон именно рабочий должен быть всегда доступен для входящих и исходящих вызовов. Нигде это не прописано,и отдельно не оплачивается. Да может быть эьл ге верно или должно быть иначе, но так оно есть. Человек не сидит на телефоне 24 часа в сутки, но в его интересах не пропустить важную информацию, т.к. в последствии это может сказаться на его работе.

[^]
Zibert
17.11.2016 - 00:15
0

Приколист

Технически это не решаемая задача.Пок телефон включен - он в сети.+\- км, но инфа о местоположении известна.
(если только не использовать АТС-GSm-шлюз, как указал товарищ аллбанец702)
Инфа о местоположении определяется конроллером базовых станций, и ее с телефона не поменяешь.
Но можно использовать сервисы подставляющие а-номер. Звонок через интернет, а аон клиента видит твой служебный.
Хошь гулять-умей крутиться.

Если начальство ипанутое, то должна включаться социальная инженерия.
Как простое - становиться жополизом-любимчиком, которому все будет сходить с рук,
или, как вариант,в момент загулов валить комп\ось начальства надолго, или грузить само начальство, ибо у него много свободного времени, чтоб отслеживать, анализировать и принимать решения по каждому шагу сотрудника.

А с точностью плюс-минус лапоть, объяснения могут быть фантастическими.

Другое дело, если от твоего местоположения зависит вызовут в выходной тебя или коллегу. Кто ближе, того и примут. Если нет дежурства конечно.
А так делается клон симки( только не знаю-сейчас это возможно ли?)и отсылается к примеру брату в соседний город, там телефон регистрируется в сети. Твой служебный отключается. Ну там переадресация включается на личный. Поступает звонок на личный. Включаешь служебный, с него отзвон по месту настоящего пребывания. Т.е по умолчанию ты в соседнем городе и тебя не трогают, а если приспичит, то вроде бы ты и рядом. А почему такой крюк на карте - так это хз, оператор ведь не только бабло ворует, так и косяки по услугам дает.)))
Правда на "косяках ОПСОСа" долго не проживешь.

Это сообщение отредактировал Zibert - 17.11.2016 - 00:41

[^]
Алеандр
17.11.2016 - 00:15
0

Цитата (mean122 @ 16.11.2016 - 23:58)
Если мне захочется просто поваляться среди недели на диване, зная что на работе я никого не подставлю взяв день за свой счет я позвоню и скажу что плохо себя чувствую,

... выключу корпоративный телефон и предупрежу, что я на личном, если что. Вот и всех вопросов. И да, если у вас все чинно-благородно, чем вас не устраивает второй аппарат? Ну, кроме лени? Пока не ответите обстоятельно на этот вопрос - дальнейшие баталии бесполезны. Ибо ответ уже дал, и не один человек.

[^]
DanB
17.11.2016 - 00:16
0

Ярила

Цитата (mean122 @ 17.11.2016 - 00:14)
Цитата (Алеандр @ 16.11.2016 - 21:58)
Смотрите. Все просто.

Все просто.

Всё просто на словах.
Телефон именно рабочий должен быть всегда доступен для входящих и исходящих вызовов. Нигде это не прописано,и отдельно не оплачивается. Да может быть эьл ге верно или должно быть иначе, но так оно есть. Человек не сидит на телефоне 24 часа в сутки, но в его интересах не пропустить важную информацию, т.к. в последствии это может сказаться на его работе.

Я уже увидел это требование, когда написал тот пост.
Я его обновил, добавив пару предложений, но повторюсь еще раз:

Цитата
По-прежнему все просто: на постоянной основе или по расписанию во внерабочее время на корп. телефоне (на самом телефоне, а не через команду оператора) настраивается безусловная переадресация на личный номер. Корпоративный номер во внерабочее время оставляется на работе включенным. В результате имеем: ты всегда на связи, поскольку все звонки переводятся на твой личный номер (хотя вызывающий абонент этого не знает), а начальство наслаждается тем, что видит координаты твоего телефона, которые совпадают с твоим рабочим адресом.

[^]
Алеандр
17.11.2016 - 00:18
0

Всё просто на словах.

Именно это вам и стараются донести. Если вы работаете там, где за жопный гемор не доплачивают - человек сам волен выбирать, имеют его или нет. Стоит это имение в жопу тех денег, что платят или не стоит. По-моему все просто. И раз оно того стоит - нечего переживать. Если не стоит - менять работу.

Что бы "не пропустить" - достаточно переадресации и рабочего телефона валяющегося на рабочем месте. Нужно делать что-то, звонить - велкам на рабочее место. Пусть начальство видит, что работаете. Если только "не пропустить", то хватит просто получить входящий звонок.

И как выше сказал, если телефон и клиенты юзаются в личных целях - то вариантов нет. Вообще нет. Так будет до тех пор, пока не попадетесь.

Это сообщение отредактировал Алеандр - 17.11.2016 - 00:20

[^]
DanB
17.11.2016 - 00:20
1

Ярила

Цитата (Алеандр @ 17.11.2016 - 00:18)
Всё просто на словах.

Именно это вам и стараются донести. Если вы работаете там, где за жопный гемор не доплачивают - человек сам волен выбирать, имеют его или нет. Стоит это имение в жопу тех денег, что платят или не стоит. По-моему все просто. И раз оно того стоит - нечего переживать. Если не стоит - менять работу.

Имхо, это уже перегиб.
Может, человек работает где-то в ебенях каким-нибудь аварийным инженером. И в этих ебенях есть вариант: или работать аварийным инженером и быть обязанным быть всегда на связи или не работать вообще нигде, т.к. работы больше никакой вообще нет.
Или живет, например в ЗАТО и работает в единственном в городе градообразующем предприятии.

Это сообщение отредактировал DanB - 17.11.2016 - 00:22

[^]
Алеандр
17.11.2016 - 00:22
1

Цитата (DanB @ 17.11.2016 - 00:20)
Цитата (Алеандр @ 17.11.2016 - 00:18)
Всё просто на словах.

Имхо, это уже перегиб.
Может, человек работает где-то в ебенях каким-нибудь аварийным инженером. И в этих ебенях есть вариант: или работать аварийным инженером и быть обязанным быть всегда на связи или не работать вообще нигде, т.к. работы больше никакой вообще нет.

Отметаю, поскольку оператор не предоставляет таких услуг в гребенях. Только в крупных городах. Выше товарищ один, приводил правила для тарифа Корпоративных симок, Мобильный работник. Это раз. Во-вторых, если бы это были гребеня - вопроса "где ты?" вообще бы не было, все в пределах 10 км было бы. Так что товарищ явно в крупном городе, где рабочих мест достаточно.

Я может и грубее выразился, но товарищу уже не единожды дали расклад, но товарищ по-моему крайне лукавит. Вот потому так )

Это сообщение отредактировал Алеандр - 17.11.2016 - 00:24

[^]
Микаэль
17.11.2016 - 00:22
0

Ярила

Ну и что оно (Ваше начальство) там навыслеживает?
Если не хотите отслежтваться - выключите и всего делов-то.
Даже наоборот - знаешь, что делать.
Бросил трубу дома, а сам на работу - незамеченный и неотслеженный.
Вот обломчик-то будет.

[^]
MPR
17.11.2016 - 00:24
0

Ярила

Цитата (олдбич @ 16.11.2016 - 20:41)
пользуйся рабочим только на работе,домой собрался-выключил рабочую трубу-сунул её в стол-достал свою-включил-попиздовал домой.

аааааааааа,у MPR такая же аватарка!!!! rulez.gif

это у тебя такая же ))))

[^]
mean122
17.11.2016 - 00:25
0

Юморист

Цитата (Алеандр @ 16.11.2016 - 22:15)
Цитата (mean122 @ 16.11.2016 - 23:58)
Если мне захочется просто поваляться среди недели на диване, зная что на работе я никого не подставлю взяв день за свой счет я позвоню и скажу что плохо себя чувствую,

... выключу корпоративный телефон и предупрежу, что я на личном, если что. Вот и всех вопросов. И да, если у вас все чинно-благородно, чем вас не устраивает второй аппарат? Ну, кроме лени? Пока не ответите обстоятельно на этот вопрос - дальнейшие баталии бесполезны. Ибо ответ уже дал, и не один человек.

Ответ очень прост и я его озвучивал уже минимум два раза.
На корпоративный номер поступают звонки от рабочих контактов, которые не знают личный номер и наоборот, позвонить определённой группе рабочих контактов можно только с корпоративного номера. Именно поэтому вариант с переадресацией и вторым телефоном отпадает.

Про другую работу я тоже уже говорил. Человек большую часть жизни трудится в этой организации и направленность относительно узко специальная, и при смене работы он фактически будет обязан пойти на низшую должность и начать карьерный рост с ноля. При его возрасте и семейном положении это катастрофически рисковый шаг. Да и опять же, я не понимаю, для чего разводить полемику о трудоустройстве и отношениях начальник-подчинённый? Вроде же ясно что тему создавал для обсуждения технической реализации задачи, а не способов решить проблему иначе. Я уже понял что задача технически невыполнима, а Вы тут уже про трудовые договоры поговорили и про смену работы.

Это сообщение отредактировал mean122 - 17.11.2016 - 00:30

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76478
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх