Начальство следит через телефон.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
wmv68
16.11.2016 - 22:14
0
Статус: Offline

Ярила

а что вы хотели, в компаниях сша, или европы,это давно практикуется, не то что симки, но и служебные авто с gps и ты на контроле всегда включая субботу и воскресенье,
не нравится - заявление и вали на все четыре стороны
полный контроль почты, это само собой, а теперь говорят а давайте полный доступ к телефону с служебной симкой.

[^]
major1955
16.11.2016 - 22:17
1

Ярила

Ну рекомендую по очереди подъезжать к квартире шефа, когда он на работе , и болтаться там минут по 30.... Ну ещё рога ему на день рождения подарить....
Всех точно не уволит...

Это сообщение отредактировал major1955 - 16.11.2016 - 22:17

[^]
espaces
16.11.2016 - 22:23
0

Юморист

Цитата
но важна возможность не только принимать звонки на корпоративный номер, но и звонить по работе с корпоративного номера, а это невозможно.

Возможно. www.sipnet.ru или .net но будет чуть дорого (нужна инетсвязь и положительный баланс). Регистрируешь корпоративный номер, и с любого смартфона можно звонить со входящим корп номером. Но увы, это не решает проблему с геолокацией и переадресацией.
Цитата
добавляют услугу только после заявления от начальника.

Это сообщение отредактировал espaces - 16.11.2016 - 22:26

[^]
On75
16.11.2016 - 22:25
1

Ярила

Я одно время пользовался услугой МТС "Где дети". Обычный мобильный телефон без GPS отслеживается по вышкам с точностью до сотен метров, но менее километра. Думаю, что эта информация аналогична и для других программ слежения. Так что, все мы под колпаком!

[^]
zzaal
16.11.2016 - 22:26
1

какой GPS?
оператор определяет по вышкам.
в корпоративном обслуживании предоставляется такая услуга за доп плату.
выход один - вырубать симку.
если нужна после работы, делай так:
на корп. симке ставишь переадресацию по условию (когда абонент недоступен) на свою симку.
После работы выключаешь телефон с корп симкой (если два телефона) и все звонки буду приходить на твою симку.
или вставляешь свою симку вместо корпоративной.
звонки не пропустишь и не отследят!

[^]
Chupik
16.11.2016 - 22:31
1

Юморист

У начальства конечно же своей жизни нету, поэтому оно каждый день после работы садится следить за работниками. А потом спать ложится, чтобы с утра быть на работе огурцом. Вместо Дом–2 такое реалити шоу про своих подчиненных. Паранойя, кажется, называется. Да и что с того, что начальник увидит меня в пятницу в кабаке?

[^]
Unreturnet
16.11.2016 - 22:32
-2

Шутник

а переадресацию на другую мобилку? оставил корпоративку на работе на зарядке и всё - ты постоянно на работе

[^]
Quasar
16.11.2016 - 22:38
-1

Приколист

Оставляй корп. сотовый в месте где он "должен быть", делай переадресацию на свой номер, симка регистрируется в "нужном месте", а дальше провайдер не даст инфо по симкам не в корпорации.

[^]
SKV59
16.11.2016 - 22:38
1

Ярила

Чтобы телефон оказался вне зоны доступа, его надо положить в жестяную коробку, банку или завернуть в фольгу.
У меня тариф 290 руб за 4 Гига и 600 минут в месяц на ВСЕ телефоны в России. Там ещё овер до хуя смс, но я их почти не пишу.
Позвонили с другого ОПСОСа и предложили 6 Гигов и 1500 минут но только в пределах области за 250 рублей.
Что за работа, где человек пытается наЯПать работодателя на сумму менее 10 рублей в день?
Чё за жлобство?

[^]
Чекушкин
16.11.2016 - 22:41
-1

Ярила

Попахивает пиздежом.
Симку всегда можно поменять на свою личную.

[^]
ZanycH
16.11.2016 - 22:42
-1

Ярила

Цитата (mean122 @ 16.11.2016 - 22:06)
Вопрос такой. Как идёт процесс передачи местоположения? Варианта всего два вижу:
1. Телефон регистрируется на определенную вышку, получает её ID и уже с телефона оператору идёт пакет содержащий информацию о вышке на которой он висит.
2. Телефон регистрируется на определённую вышку, и в момент авторизации с этой вышки уходит пакет оператору с id телефона который на ней повис.

В первом случае можно подменить данные с помощью xposed модуля, во втором это сделать вообще нереально.
Может кто знает примерную технологию работы?

ZanycH
Уважаемый, Вы хорошо вопрос прочитали? Дело не в паранойе а в подтвержденном факте контроля местоположения сотрудников в не рабочее время. Трудовые договора и прочее это очень хорошо, но у нас половина населения России работает на птичьих правах, трудовые договора видели от силы 50% всех трудоустроенных, а читал их вообще мизерный процент работников. Так уж у нас повелось. Разговор не об этом, разговор о том, что решать этот вопрос с начальством для человека совершенно не вариант. Работает он и так больше положенного.

Я вот не пойму. Ты чего хочешь, чтоб тебе технологию нарисовали? Так её полно в нете. Зачем ещё рассусоливать?

Я хорошо вопрос прочитал. Факта подтверждения контроля я здесь не увидел за исключением каких-то "облачных" утверждений. Вот приведите хоть один факт кроме слов:

Цитата
начальство судя по всему пользуется услугой одного из операторов для контроля передвижений сотрудников на карте. Так вот происходит это не только в рабочее время, что собственно и вызывает негодование. Методом тыка выяснилось что местоположение определяется достаточно точно и без использования GPS, вероятней всего триангуляция по вышкам мобильной сети.

И что? Где факт? "Судя по всему" - факт? Да это не то что для суда, это даже для следователя - тьфу и растереть. Паранойя и есть.
А то что у вас работнички свои трудовые договора не читают, то это говорит не в их пользу. Надо читать. Иначе потом начинаются вопли - меня обманули. А что подписывал - не смотрел? Ну так кто ж тебе виноват? И с кредитами так же, и с ипотекой. "Бачили очи що куповали, оч тепирь йижти хочь повылазте".

И почему это решать вопрос - не вариант? Подошёл к начальнику, обсудил. В чём проблема? Я вообще здесь проблемы не вижу. Или там непосредственный начальник со своими подчинёнными не общается? А как же он тогда ими руководит? Бред какой-то...

[^]
ZanycH
16.11.2016 - 22:51
0

Ярила

О. Обиделся и шпалу влепил. Да на здоровье, лишь бы ты себя хорошо чувствовал. Мне похер с моими 25слишним тыщами. Шпаль дальше.

Что ж все такие обидчивые как до дела доходит? Вам же ж по делу, а они сначала возмущаются, а потом обижаются. Не понимаю...

[^]
mean122
16.11.2016 - 22:51
-1

Юморист

ZanycH
Если Вы принимаете участие в обсуждении темы, а тем более в аргументированных дебатах, трудитесь читать Все сообщения. На второй страничке я написал что сотрудник лично видел использование отслеживания сотрудников в личном кабинете оператора. Плюс есть второстепенные случаи, когда начальство было на все 100% уверено, где находился человек в своё собственное свободное время, не имея при этом абсолютно никаких источников получить эту информацию. И таких фактов было зафиксировано достаточно.
В любом случае я задал конкретный вопрос, и если у Вас нет конкретного ответа, проходите мимо. Ваши рекомендации как осуществлять трудоустройство, и мнение о взаимоотношениях "начальник - подчинённый" мне не интересно.
Технологию работы определения местоположения я нашел ещё до создания этой темы и в шапке темы об этом написал. Тему создал в надежде, что кто то занимался этим вопросом ранее и нашел для себя ответ именно на этот вопрос.
И да, шпалы я никому не впиливаю, не имею привычки этим заниматься. Право голоса в теме имеют абсолютно все.

Это сообщение отредактировал mean122 - 16.11.2016 - 22:55

[^]
IIIYPUK
16.11.2016 - 22:58
0

Ярила

[^]
allbanec702
16.11.2016 - 23:00
1

Юморист

Цитата (mean122 @ 16.11.2016 - 22:51)

В любом случае я задал конкретный вопрос, и если у Вас нет конкретного ответа, проходите мимо. Ваши рекомендации как осуществлять трудоустройство, и мнение о взаимоотношениях "начальник - подчинённый" мне не интересно.
Технологию работы определения местоположения я нашел ещё до создания этой темы и в шапке темы об этом написал. Тему создал в надежде, что кто то занимался этим вопросом ранее и нашел для себя ответ именно на этот вопрос.

Тебе выше уже ответили, сам такой способ практиковал, пока не стало насрать на тех кто следит где я. Конечно способ не шибко подходит если нужно делать кучу рабочих звонков вне рабочее время.
Цитата
zzaal
если нужна после работы, делай так:
на корп. симке ставишь переадресацию по условию (когда абонент недоступен) на свою симку.
После работы выключаешь телефон с корп симкой (если два телефона) и все звонки буду приходить на твою симку.

[^]
байкер
16.11.2016 - 23:03
1

инструктор-х уюктор

Цитата
сим карты многими используются как основные. И выяснилось, что начальство судя по всему пользуется услугой одного из операторов для контроля передвижений сотрудников на карте.

Основные потому что работа? или потому что бесплатно можно в интернете находиться?
И в принципе это ожидаемо, а как ты хотел?

Это сообщение отредактировал байкер - 16.11.2016 - 23:03

[^]
elhana
16.11.2016 - 23:04
1

Приколист

Цитата (mean122 @ 16.11.2016 - 20:43)
Дело в том, что у человека рабочий день не нормирован и частенько работа появляется срочная, поэтому телефон выключать нельзя. Сменить на кнопочный не поможет, писал выше, что местоположение определяется не по GPS, и даже в кнопочном аппарате проходят координаты скорее всего по вышкам.

Купить свой телефон и ставить переадресацию в нерабочее время, а рабочий телефон оставлять на работе.

Это сообщение отредактировал elhana - 16.11.2016 - 23:04

[^]
Phil2000
16.11.2016 - 23:04
0

Балагур

Могу заявить следующее: в Питере у мегафона отслеживание отвратительное. Радиус до 2х км может доходить. Лично проверял. Если человек в метро, то чуть лучше. А так лажа полная +/- километр.
P.S. оператор уверенно может знать только к какой соте телефон подключился. От сюда и огромная погрешность. Так что ТС - расслабся :)

Это сообщение отредактировал Phil2000 - 16.11.2016 - 23:09

[^]
mean122
16.11.2016 - 23:07
0

Юморист

Цитата (байкер @ 16.11.2016 - 21:03)
Цитата
сим карты многими используются как основные. И выяснилось, что начальство судя по всему пользуется услугой одного из операторов для контроля передвижений сотрудников на карте.

Основные потому что работа? или потому что бесплатно можно в интернете находиться?
И в принципе это ожидаемо, а как ты хотел?

Потому что работа. Рабочим контактам(клиентам) даётся только корпоративный номер (т.к. в случае увольнения одного сотрудника номер переходит по наследству вновь пришедшему), и связь с этими контактами должна быть постоянная. Работа имеет кучу тонкостей в планировании и уточняющие звонки по конкретному объекту происходят регулярно и почти в любое время. Именно поэтому переадресация не подходит, т.к. обратно звонить рабочим контактам нужно тоже с рабочего номера, иначе можно получить выговор от начальства за обмен личными контактами (утечка клиентской базы) или просто попасть на человека, который не берёт трубку с незнакомых номеров.

Это сообщение отредактировал mean122 - 16.11.2016 - 23:08

[^]
ZanycH
16.11.2016 - 23:09
2

Ярила

Цитата (mean122 @ 16.11.2016 - 22:51)
ZanycH
Если Вы принимаете участие в обсуждении темы, а тем более в аргументированных дебатах, трудитесь читать Все сообщения. На второй страничке я написал что сотрудник лично видел использование отслеживания сотрудников в личном кабинете оператора. Плюс есть второстепенные случаи, когда начальство было на все 100% уверено, где находился человек в своё собственное свободное время, не имея при этом абсолютно никаких источников получить эту информацию. И таких фактов было зафиксировано достаточно.
И да, шпалы я никому не впиливаю, не имею привычки этим заниматься. Право голоса в теме имеют абсолютно все.

Вот ты трудный-то... Я тебе объяснил на каких основаниях работодатель имеет право это делать. Какие технологии - вообще похер. Если ты не до конца вник, что я писал, то ещё раз повторюсь - твои экзерсисы на тему "спрятаться" могут выйти боком. Вплоть до увольнения. А для того, чтобы понять почему, я и написал - почитайте свой трудовой договор. Если там есть пункты про ненормированный рабочий день, конфиденциальность и прочее - то вам и крыть будет нечем.

[^]
байкер
16.11.2016 - 23:13
0

инструктор-х уюктор

mean122
Цитата
Потому что работа.

То что ты написал далее, говорит о твоем умении и желании работать. Еще вижу что ты ответственный. так ты наемный работник, тогда представляю как за дело переживает твой шеф. вот тебе и ответ.
Уверен, когда ты будешь вести свой бизнес, ты сам будешь практиковать такое если это будет нужно и полезно для дела.

[^]
bender376
16.11.2016 - 23:15
0

Ярила

Как вариант - нахуй послать работодателя с его симкой.
И пользоваться своим номером. А если шо потратился - возмещают. Лично я как пришел на текущую работу сразу отказался от корпоративной симки. У нас бреда такого конечно не было никогда, но с ебаным билайном сотрудники постоянно влетали на переплаты (то роуминг, то вирусню натаскают на телефон, то подписки левые).. Нахуй мне такое счастье.
Правда мне особо трещать по мобиле не надо, так что я не в убытке.

А мою личную симку работодатель не вправе отслеживать, ибо нехуй чужое лапать dont.gif

[^]
Bloodstone
16.11.2016 - 23:16
0

Ярила

берешь два телефона или двухсимочный.
делаешь переадресацию с рабочего на личный
на выходе с работы корпоративный вырубаешь или симку отключаешь
если тебе звонят то отвечаешь через личный
и если надо позвонить по работе (отбегаешь от палевных мест) включаешь рабочий аппарат и звонишь

готово! ))))

Это сообщение отредактировал Bloodstone - 16.11.2016 - 23:16

[^]
ДобрыйЭх
16.11.2016 - 23:18
0

Ярила

ТС потрахаться заскочить без палева ))))

[^]
ZaebisLogin
16.11.2016 - 23:18
0

Шутник

Цитата (mean122 @ 16.11.2016 - 20:43)
Дело в том, что у человека рабочий день не нормирован и частенько работа появляется срочная, поэтому телефон выключать нельзя. Сменить на кнопочный не поможет, писал выше, что местоположение определяется не по GPS, и даже в кнопочном аппарате проходят координаты скорее всего по вышкам.

Заведите второй телефон - личный. А этот вне рабочего времени на работе оставляйте. Если необходимо всегда оставаться на свзи - сделайте переадресцию на личный номер.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76478
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх