Про "взаимопомощь на дороге"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikhaluch73
6.11.2016 - 14:57
0
Статус: Offline

Хохмач

Везде люди, они в чём-то похожи, в чём-то различаются... Вот вам белорусский пример.

[^]
Котофил
6.11.2016 - 14:59
2

Хохмач

Цитата (короллыч @ 6.11.2016 - 12:18)
Тут немного разное.
одно дело ты ну реально в безвыходной ситуации
а другое,это когда 10 автомобилей гальмуют в гору,и ты сомтря на это,поехала так же тупить,и самое главное у тебя есть запасной вариант,которым ты можешь воспользоваться,развернуться,но нет..будем упорствовать дальше....
Вот когда сошла машина в кювет или грейдер прочистил дорогу и надо из кармана выехать,или стал ночью разворачиваться и не заметил,как зад машины просел под слоем снега и т.п.-это конечно другое idea.gif

Если рассмотреть вопрос с этой точки зрения, то я с вами соглашусь. Сама не поехала бы на такой участок пути, имея альтернативу в плане объезда.

Wilwood
Цитата
Начнем с того, что вы - женщина, если вы машете, то к вам по определению чаще машины подъезжать будут с разными целями, потому что психологически от женщины подвоха ждешь меньше, чем от мужика. А вот если мужик голосовать будет, то он сразу ворох подозрений за собой тянет, мало ли что у него на уме после посадки в машину возникнет...
Если еду один - останавливаюсь только днем, ночью и в пригороде - крайне редко, в основном, если голосует кто-то знакомый. А так, будешь чрезмерно добрым - тебя найдут в канаве с пробитой головой, таких случаев по стране - море было, начиная с 90-х годов, оттого люди и боятся останавливаться теперь

Да сейчас и женщины такие пошли, что останавливаться страшно. Сама если еду одна, не торможу на трассе, не беру попутчиков. Если с мужиком, то помочь стараемся всегда.

И все таки народ у нас отзывчивый. Самый веселый случай был на моей памяти, когда навалило снега по колено, прямо перед новым годом. Коммунальщики, само собой, были не готовы. Так вот просто прохожие, видя буксующую очередную машину, не сговариваясь собирались в кучки, выталкивали, ржали и шли дальше по своим делам. Через несколько метров формировалась новая бригада помощи. Мы так три машины вытолкнули, пока сходили за хлебушком biggrin.gif

[^]
sharimpen
6.11.2016 - 15:16
2

Шутник

Не знаю, тс. мне на помощь всегда приходили. и я приходил. живу в Тюмени. раз не было жены, поехал с барышней на Силкин Лог( там соревнования грузовиков проходят) с целью показать ей сие злачное место. Только ебулбек не учел, что дождь моросил и почва глинистая. В общем залип я там надолго. уже и секса перехотелось. цивик мой как утюг скользит по этой глине от одной обочины к другой. ГЛяжу- 5 мужчин спускаются. и все носатые, тонированые слегка. Я такой, бля, даже ножа нет, ска, чем обороняться. ладно, думаю, по ходу пьесы.. те спустились - застрял? -ага.. ладно, щас у нас там дальше брат застрял, сначала его витащим, потом тебя. короче, витпщили они своего брата, затем брат на 5ке витащил меня. я им предложил хотя бы пива купить, денег было в обрез, на что они мне гордо ответили - ти что МЫ-АРМЯНЕ!!! И удалились. девушку я конечно отжарил, но уже после мойки.. а так, кому компрессор дам тёлочке колесо накачать, кого толкнуть помогу.. и меня толкали, просто прохожие, когда я один ребенка в больницу вез и забуксовал в собственном дворе. Просто парень подошел и помог. это может у вас, в центре. у нас на Урале люди жобрее что ли. конечно, недочеловеки есть везде. может они всю ту неделю и ездили?

[^]
alexNovus
6.11.2016 - 15:31
2

.

Просто скажу - спасибо ЛЮДИ!

[^]
СИБИРЯК154
6.11.2016 - 15:36
5

СВОЛОЧЬ

Вчера почти всю рыбалку проебал. Вместо того чтобы дырявить лёд, стоял в 80-и километрах от Новосиба и помогал неизвестному субароводу состряпать топлипровод из говна и палок.
Так что не все такие.

[^]
Dux
6.11.2016 - 15:36
2

Ярила

Что-то в этом есть.

Сам чаще в районе Академа-Бердска бываю. С собой канистра, провода, трос всё пригождалось не раз. Машина - кариб.
Сам застрял часов около 22-23 - за час мимо крузак 200 и то ли Х6, то ли кайен. Даже не остановились, пришлось друзей вызванивать.
Году в 2012 Зима была лютая. Аккуму маленько напруги не хватало завестись. Подъезжает нива, прошу прикурить. "Я вообще-то по вызову приехал".
Этот ушлепан приехал заводить за деньги, при этом ему было жалко минуты времени для прикурить.

[^]
CrazyMan
6.11.2016 - 15:42
3

Ярила

Мне этой зимой газелист помог. Снегопад был адский, не рассчитал возможностей своей пузотерки и раскорячился на выезде со двора. Обратно запарковаться уже было не реально, только вперед. Вощем, прорыл я снег до реликтовых льдов, сам по пояс в снегу - ябусь короче. Позади начали соседушки собираться на своих повозках, стоят, рассуждают, как это меня так угораздило и делают прогнозы о сроках окончания данного перфоманса. И тут с прилегающей дорожки выезжает газель, встает позади меня. Подошел водила, без лишних разговоров выталкивает меня. На все это ушла минута времени.
Спасибо тебе Мужик! agree.gif
ps. соседушкам тоже "спасибо", надеюсь вам хоть весело было lol.gif

[^]
Chudotxt
6.11.2016 - 15:48
0

Шутник

Автор поста, по всей видимости, ждёт "первого шага" доброты от окружающих... Тяжело ему придётся.. Коли родители ТАК воспитали!
Как не "прискорбно", но "бросать в воду" - необходимо, дабы совесть не мучала, хотяб.

[^]
IKS
6.11.2016 - 15:50
0

Трахический

Дык, начитаешься всякого, потом думаешь останавливаться или нет.
Обычно смотрю состав бедствующих. Если это город и это девушки то ну их нахуй , пусть их те кто их ебет выручает. Ибо благодарности всегда ноль только нагрузить своими проблемами могут и претензиями. А если за городом то лучше останавливаться в две три машины, а то кто его знает что там.

[^]
vablom
6.11.2016 - 16:06
0

Ярила

Chudotxt
Цитата
Автор поста, по всей видимости, ждёт "первого шага" доброты от окружающих... Тяжело ему придётся.. Коли родители ТАК воспитали!

Советую вдумчивее текст читать, прежде чем коммент бежать заебашивать.

[^]
ТоварищК
6.11.2016 - 16:09
0

Ярила

И перечитывать все стр.не вижу смысла.Посыл один,как всегда.Мы ЯПовцы вместе и каждый в отдельности,Всегда всем помогаем!Ну и я,естесственно,как настоящий ЯПовец такой же и могу кучу примеров привести,как я помогал,помогаю и буду помогать,несмотря ни на что!Угадал?И это правильно!Так держать!

[^]
Kotofeya
6.11.2016 - 16:15
0
Статус: Online

Ярила

Просто есть конченые уроды... которые людей кидают и обворовывают. и к сожалению таких много...
иной раз думаешь нахер останавливаться, особенно ночью...

[^]
Chudotxt
6.11.2016 - 16:36
1

Шутник

Цитата (vablom @ 6.11.2016 - 16:06)
Chudotxt
Цитата

Советую вдумчивее текст читать, прежде чем коммент бежать заебашивать.

Учитесь думать абстрактно. Шпалу вернул. По теме: Добрых людей - много, но трусливых (запуганных СМИ) сейчас ещё больше.

[^]
vablom
6.11.2016 - 16:43
0

Ярила

Chudotxt
Цитата
Учитесь думать абстрактно. Шпалу вернул. По теме: Добрых людей - много, но трусливых (запуганных СМИ) сейчас ещё больше.

Извини, коллега, недопонял малёх. Родители воспитали помогать всегда, просто хотелось бы от окружающих это видеть. Не в свой(!) адрес, а вот так на улице, как в моём примере с "пропустить" машины, а не перегораживать им выезд.

Зелень верну! ))

[^]
Такой1
6.11.2016 - 17:02
1
Статус: Online

Ярила

весной ехал до Питера, и на объездной Тосно обсох,не дотянув пяток км до заправки.(сам мудак,забыл,что после заправки ещё по Москве км 60 накатал). Минут 30 стоял с тросом,пока меня парнишка на прульном фургончике не оттащил до заправки. В Мск как-то проще. Толи народу больше, толи Людей. Встал на трёхе с обрывом ремня. Минут 5 и меня уже тащит на Свиблово паренёк на 14-той,которому вообще в Балашиху. Насильно пихнул ему 1000рэ за крюк.(А машину потом всё равно таранил в Вешняки в гараж cranky.gif gigi.gif )

[^]
radiogubitel
6.11.2016 - 17:26
1

Жепь ебрило

Выезжал со двора, какие-то два клоуна с братской рэспублики расталкивали свой рыдван. Видимо, природная жадность не позволяет земноводному купить новый аккумулятор. Один, цыкая, ко мне подошел, и молвила детина примерно с такой интонацией: не поможешь со двора хуй выедешь. Я, прихуевший от подобной нахлости, будучи на большой машине,просто уехал задним ходом. И преспокойно вырулил. Видимо, "братушки", такого хода от меня не ожидали, ибо по их мнению, мало кто способен двигаться назад на машинах средней тоннажности.

Стараюсь усегда помогать. Но если вдруг кто-то осмелился произнести фразу, что я ОБЯЗАН ему помочь - тут же идет в пешее сексуальное

[^]
sonos
6.11.2016 - 17:27
0

Ярила

Ну если так подумать, трасса и город- разные вещи. Особенно большой город. Ну стоит с аварийкой кто то в городе и что? Да в 99% случаев он просто встал там, где запрещена стоянка. Остановишься- так тебя еще и на куй пошлют.
А тут скорее всего сами водилы видят пустой правый ряд и лезут - думают такие умные, а подумать, почему там никого нет им впадлу. Потом встряли - и начинается моргание чтоб выпустили. Но почему я из за идиота должен опаздывать?
Другое дело на трассе. там тормозят, но не все, в прошлый раз остановились только на жучке старой мужик и на газельке. Но помочь не смогли ни чем, ехали в другую сторону. А зима и -40 с ветром на трассе...кстати трасса новосибирская М53. А помогли нам гайцы. Они водилу свозили в ближайший поселок, он там новый бензонасос купил(старый просто отвалился). Так что это не люди говном стали, это просто люди говно на дорогу вылезли.

[^]
kini
6.11.2016 - 17:39
2

Приколист

Не знаю, не знаю... Северо-Енисейский, 20 лет жизни там. Если температура падает ниже -30 градусов - никого не выпускают из района. Почему? Да просто потому, что дальше около 300 км - ни одного населенного пункта, только тайга. Если кто встал на трассе (особенно зимой) - всегда остановятся, помогут, чем могут. Если еще при подъезде явно нечем помочь - не остановятся, такое есть. Грузовики пассажиров не берут - нельзя (золотую руду везут или взрывчатку), легковушки - запросто, если есть место.
Берем чуть южнее, Красноярск. Возвращались с Шира в начале весны. Водитель то ли "залип", то ли не "выморгнул"... В общем, влетели в сугроб на полной скорости. Не прошло и 5 минут, мы только очухаться успели, останавливается машина: "Че, мужики, слетели? Давай дерну!" Не получилось, трос порвался. Но мы не простояли там и получаса. То одна машина остановится дернуть, то другая. В общем, вытащили из сугроба. Капот забит снегом, порван ремень ГРМ, какой-то непонятный провод... Знакомый водителя приехал с ближайшего города, потащил нас на 2-хметровом тросе. Ехали и от всей души надеялись, что успеем тормознуть, не "догнать" его. Потом 4 часа ремонта и поехали дальше, до Красноярска.
Резюмируя, скажу, что за все время, проведенное мной в дороге (поверьте, это очень много часов и поездок в самых разных направлениях), ни разу не видел, чтобы проезжали мимо, не спрашивали хотя бы чем можно помочь. Да, было, что проскакивали мимо, но таких были единицы, по сравнению с общим количеством.
Еще много мог бы случаев привести, но, в общем и целом, я благодарен тому, что на свете столько отзывчивых людей, которые не бросят на трассе человека, попавшего в беду.

[^]
Nyamper
6.11.2016 - 18:16
2

Шутник

Было у меня время, когда ездил на своей старой семёрке зимой на летней резине. Не видел я тогда никакого смысла в ней. Один азербайджанец, промышлявший у нас ремонтом автомобилей научил ездить так, чтобы не создавать никому проблем и у меня получалось. В том числе и взбираться там, где остальные на зимней шипованной шлифовали. Не спрашивайте как - магия, блин. Мне сейчас даже самому не верится. Но это так, прелюдия.
Были в моей жизни пара дней, которые запомнились взаимопомощью. Поездка не сказать, чтобы очень далёкая - 300 км в одну сторону, но осложнена зимой и летней резиной. Едем с отцом и матерью. Не спеша, но и не задерживаясь. Доезжаем до поворота, за которым будет заброшенная деревня и видим серебристую реношку - мордой в сугробе по самые задние двери зарылась (снежно в тот год было). Останавливаемся, с отцом выходим, смотрим на это дело и на обочину, стравить из организма лишнюю жидкость, а затем открываем багажник, достаём две широкие зимние лопаты (говорю же - было снежно в тот год) и начинаем откапывать реношку. Я с одной стороны, отец с другой. Хозяин реношки и не знает что делать, бегает туда-сюда, а потом уазик остановился и тоже... на летней резине. Откопали, хозяина отряхнули, вытолкали с помощью уазика реношку и поехали дальше. Увидел в зеркало, что хозяин бежит и руками машет, остановились, приняли большое человеческое спасибо и двинули по своему маршруту.
На следующий день обратно. Едем хорошо, в машине относительно тепло, а за бортом -30 или около того. Задние пассажирские стёкла почти не отмерзают. И тут сначала один, потом ещё один скрежет и оба под капотом, а потом бац и двигатель на скорости заглох. Приехали. Вылезаем, поднимаем капот - о, блин - помпа полетела, весь тосол разбрызган по моторному отсеку, а под машиной уже собирается синяя лужа. Супер. Дальше уже сами никуда не доедем. До родного региона ещё километров 10 пути, рядом деревни только и что с этим всем делать хрен его знает. Машины проезжают мимо, что из моего региона, что из текущего. Пока откручиваю остатки помпы, отец умудряется остановить попутку и узнать, что в крупной деревне, которую мы проехали минут 15 назад, есть автосервис и магазин запчастей. О! Неплохо. Тягловой силой двух человек разворачиваем машину, прикручиваем трос, и я с ним в руке голосую. Одна, две, три,.. десять... хреннадцать. Есть! Десятка из ещё одного региона. Дотянул хороший человек до сервиса, там и запчасти нашлись и руки не замёрзшие, которые помогли реанимировать старую машинку. Дальше едем.
Всё идёт хорошо, почти доехали до того места, где вытаскивали реношку и какой чёрт дёрнул меня добавить газу там, где этого не стоило делать, я не знаю. Дорога там выходит из леса в чистое поле. Она проходит по насыпи, чистая, без наносов и высоких сугробов, ведь, явный признак сильного ветра и да, разумеется, ровного отполированного льда. На летней резине-то и ещё газу поддал. Когда начало сносить понял, что если попытаюсь резко выправить, то потеряю остатки сцепления с дорогой у поворотной оси и скорее всего понесёт боком, а потом споткнусь о "порожек" на обочине и перевернусь. На самом деле думал я это уже после того, как оказался на сугробе, который, как потом выяснилось, был уже даже за насыпью. Весело, блин, поскользнулся. По следам если смотреть, так будто сознательно въехал - ровные. Ну, лопаты никуда не делись - откапываемся, только толку нет, машина садится ниже и ниже - под дном только уплотнённый снег - насыпь с дорогой в стороне. Дальше интересно. Остановились все машины, которые проезжали мимо. Когда я говорю все, то надо упомянуть, что это полтора десятка машин с каждого из направлений. Я на этой довольно пустынной дороге такого праздника ещё не видел. А уж побывать виновником такого "торжества" тем более не приходилось. Общими усилиями машинку вытолкнули на дорогу и пока я пытался выразить всем присутствующим "гостям" свои безмерные благодарности, они уже успели разъехаться.
Два дня концентрированной взаимопомощи. Помимо этого были случаи, когда и до заправки тянул и вытаскивал и заводил на галстуке. Правда, промежутки между этими событиями, порой годами исчисляются, а тут всё за два дня.
Останавливаюсь, помогаю, даже тогда, когда на дороге никого нет... зато валяются доски или, как, однажды, бетонный блок - ох было бы невесело человеку, который бы в него влетел в условиях плохой видимости... Если не сделаешь это сам, то никто не сделает - все посчитают, что кто-нибудь... Не только на дороге, в иных сферах жизни примерно та же картина. И, наверное, пока человек сам не сталкивается с тем, что ему нужна помощь, то не понимает, насколько она, в действительности, важна.

[^]
Трахтурист
6.11.2016 - 18:23
0

Ярила

Цитата (radiogubitel @ 6.11.2016 - 17:26)
Один, цыкая, ко мне подошел, и молвила детина примерно с такой интонацией: не поможешь со двора хуй выедешь. Я, прихуевший от подобной нахлости,просто уехал задним ходом

Вот это мужык lol.gif эпично ты их нахуй послал shum_lol.gif

[^]
megozavrik
6.11.2016 - 19:12
1

Ярила

часто помогаю зимой засевшим в сугробе вылезти. сам пешеход, но мимо никогда не пройду. все таки добро творить приятно.

[^]
Q999Q
6.11.2016 - 19:59
2

Ярила

Лично меня, коллега-яповец, своей историей сильно обидел. Я ни разу не проехал мимо, даже, если меня никто не просил помочь.

[^]
Vlad88
6.11.2016 - 20:11
1

Ярила

ТС, какой-то ты невезучий и обиженный? Взял обосрал родной город. Сам-то помог буксующим?..... Тяжко по Федосеева подниматься, ехай по Кошурникова либо через гаражи параллельно Федосеева.

Это сообщение отредактировал Vlad88 - 6.11.2016 - 20:11

[^]
lucki1987
6.11.2016 - 20:22
2

Ярила

Вчера было.
Родительская суббота и мы, я-жена-мама моя, на кладбище в Рославль из Десногорска. Дело было в 9.20 утра.
Между Чижовкой и Утоками стоит машина - Фольксваген старенький и капот поднят. Я, как всегда, показываю поворот и паркуюсь перед ним. Выхожу и спрашиваю у водителя, который сидит в салоне, о том что случилось и чем помочь. Оказалось что сидит он тут уже минут 30 и никто не останавливается. А ведь суббота - все едут на кладбище и обратно, т.е. поток машин не то что бы плотный и не то что бы его нет. Но пока мы с ним решали вопросы - 7 машин проехало.
Причина - не заводится. Предлагаю подкурить или дотащить куда надо (опыт есть))))) отказывается. Говорит просто толкануть или дернуть, что бы завелось.
На все дело - раскрутить мой трос, прицепить, дернуть - ушло от силы 4-5 минут (чес слово трос дольше раскручивали и скручивали).
Вот и все. Я потратил немного времени, зато помог человеку.
Пока мы цеплялись он мне немного инфы рассказал.
С его слов: "Не так давно ехал с Москвы, перевернулся, телефон улетел в снег, я не смог его найти. Сколько ни голосовал о помощи, никто не остановился. Остановился один беларус и тот дал телефон только позвонить на мой, что бы я его нашел и вызвал помощь. Вот так вот"

PS Летом ездил в Петербург. В РБ ребят 30 км тащил до заправки (это туда ехали). На обратном пути 2 таджикам помог дотащить их до заправки (ребята хорошо толкали машину, но заправка была в 10-15 минутах от них).
С меня не убудет потраченного времени

[^]
PBSupra
6.11.2016 - 20:35
4

Ярила

Ребята, а мне похер эти споры.
1. в багажнике всегда буксир и всегда вытаскиваю тех, кто застрял и денег не беру.
2. всегда рассчитываю только на себя. (издержки воспитания)
3. знаю что значит термос с горячим кофе, курево, зажигалка и чистые топливные фильтры, когда ты встрял на трассе в минус 35.

Александр. Ростов. Сейчас "чайник" на белом Крауне-вагоне.
Всем удачки и хорошей дорожки!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17793
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх