Про "взаимопомощь на дороге"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zamyslenysh
6.11.2016 - 11:01
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (diман @ 5.11.2016 - 18:41)
В 90е когда номера земляков видели на дальняке - всегда сигналили. Обочина - останавливались спросить чем помочь. Счас уже нет такого. Из последнего - дискавери московский обходил мну на автобане в венгрии - обдуделся))) (2013 год).
Я в 97 долг отрабатывал - порулить попросили малясь на грузовике. Все чин чинарем. На обратном пути завез хозяина к другу в ульяновск, ну типа стакан другой и домой. В итоге долго там рассказывать - сенбернар еще был, и эту алкашню мне не растащить было, психанул, плюнул. Пешком на трассу вышел и до кольца симбирск попер. Там в три ночи меня чувашин посадил в актроса вроде. А вот после чувашии, уже днем, и даже за деньги - я заебалси ((((
А те пили неделю, потом правда бакшиш - ящик пива привез хозяин, ульяновского пивзавода.
Короче раньше и трава была зеленее, а счас все не так (((.
Я сам всегда если голосуют подвожу, денег не беру, хотя если в татарстане попадается - там всегда норовят засунуть сотку другую, не пойму почему.

Не чувашин, а чуваш cool.gif

[^]
ПРИМа25
6.11.2016 - 11:03
0

Дед-пердед

Цитата (Котофил @ 6.11.2016 - 01:35)
Может просто не везло, ТС? Буквально на днях села в грязь на обочине, буксовала минут 15, потом вышла, махнула рукой и сразу остановился парнишка, который меня вытолкал. Если ты это читаешь, спасибо тебе еще раз, добрый человек!

Все таки верю, что хороших людей больше.

Было бы странно если бы девушка остановилась, да..

[^]
voznesenski
6.11.2016 - 11:06
4

Балагур

Автору не попадался я , я зимой езжу укомплектован как мини автосервис , пуско-зарядное , комплект одежды (комбинезон и арктическая куртка нефтяников, валенки) , набор инструментов , запаска зимняя ( у меня их две летняя и зимняя) , динамическая стропа (вытаскивать из сугробов) , примус газовый , ну и так по мелочи .
И вот ни разу тьфу тьфу никому моя помощь не понадобилась.

[^]
Трахтурист
6.11.2016 - 11:15
1

Ярила

Цитата (Neverboityn @ 5.11.2016 - 18:43)
Я в багажнике вожу три троса.Смотрю машет рукой,останавливаюсь.
- Братан,толкни заглох
- Трос есть?
- Нет
Достаю из багажника трос
- на купи,пригодится
- А за чем? У меня дома есть.
Занавес.

Изя? lol.gif

[^]
zerba
6.11.2016 - 11:17
-7

Юморист

Автор, учись писать по русски. Все тоже самое, только не более 1 причастного или деепричастного оборота в каждой фразе. 2 запятые в предложении -это максимум, остальное что лезет из души делить на отдельные предложения.

[^]
Трахтурист
6.11.2016 - 11:33
1

Ярила

Цитата (JagXJ @ 5.11.2016 - 20:03)
Помогаю всегда, особенно зимой. И дергал и обратно на колеса ставил и чинить помогал. Не помогаю в одном случае - когда эта помощь не доведет до добра (если, например, утром машина во дворе не заводится - нефиг прикуривать, считаю. Исправный автомобиль заводится всегда, на неисправном нефиг ездить).

Здесь немного не понял, т.е. ты видишь, что чел терпит бедствие, останавливаешься и первый вопрос - проблемы утром были? акум не хуёвничал? зарядка была? давление масла с утра было в норме? бегунок был исправный? всё ОК? А ну тогда помогу shum_lol.gif

[^]
короллыч
6.11.2016 - 12:13
9

Бог юмора

АВТОР,А Я ТЕБЕ СКАЖУ ТАК. Эти долбаЁ... каждый день,при чем имеено одни и теже машины.Теперь ответь мне прямо,почему я должен терять свое время из за таких оленей,которым пох на себя было и на окружающих,которым они КАЖДЫЙ СУКА день мешают???Я им и не обязан помогать.а знаешь почему? обьяснююю,подьезжаешь такой,хрен с ним,выходишь к ним сам из машины,
-веревка есть?"
-нетууу...
иду доставть свою,раскидывая хлам ,разматываю,даю ему
-вяжи!
и 98% не умеют её привязать.
спустят 3 минуты подхожу,бль!!!!тут крюк должен вкручиваться,вот тут окошко в бампере не для красоты а для него!!!!!
В итоге,я сам раком на коленях вежу ему веревку и под своей машиной; в итоге я угробляя акпп(а тягать в гору это никак не прибавляет зоровья ей),вытягиваю его.выхожу,отстегиваю трос и ДОСВИДАНИЯ!!!
ОН УЕЗЖАЕТ ЧИСТИНЬКИЙ,А МНЕ СОБИРАТЬ уже ГРЯЗНЫЙ ,МОКРЫЙ ,трос и ложить его в чистую машину,теряя время...
оно мне всё надо????
я не только проеду мимо,но еще и долба..ми назову их.
Есть место когда я безоговорочно помогу,это на трассе;ночью;в - 40 градусов.А тут,вон,тачку ставьте и на метро или развернитесь и обьедте по другой дороге как все.
П.С. это не потому что люди говном стали,а потому что не думает поколение айфонов ни чем,они как рыбы,их выташишь из этих преключений(при чем пустяк то,если разобраться,никто не умирает,не замерзает...),они забудут и на сл. день та же машина там же...

Это сообщение отредактировал короллыч - 6.11.2016 - 12:21

[^]
mawisi
6.11.2016 - 12:18
0

Приколист

Да бывает всякое, сама стараюсь помочь по возможности.

А раз было, на подъеме у меня заднее колесо рвануло, ну пришлось встать в конце подъема, где уклон меньше, обочины как таковой нет. Ветер еще знак аварийный валяет.

Ну я ребенка со знаком у отбойника поставила, а сама начала колесо снимать и багажник освобождать, чтоб запаску достать.

А мимо проезжают авто и никто не останавливается. Я уже колесо открутила, из багажника, забитого под завязку, все вытащила и только потом остановился молодой человек, дай Бог ему здоровья, и помог.

Так вот, я конечно и сама могу колесо поменять, но уж как-то противно, когда едут "мужики" и видят, что женщина с ребенком меняет колесо и только 50-й, а может быть и 100-й останавливается.

[^]
короллыч
6.11.2016 - 12:18
0

Бог юмора

Цитата (Котофил @ 5.11.2016 - 18:35)
Может просто не везло, ТС? Буквально на днях села в грязь на обочине, буксовала минут 15, потом вышла, махнула рукой и сразу остановился парнишка, который меня вытолкал. Если ты это читаешь, спасибо тебе еще раз, добрый человек!

Тут немного разное.
одно дело ты ну реально в безвыходной ситуации
а другое,это когда 10 автомобилей гальмуют в гору,и ты сомтря на это,поехала так же тупить,и самое главное у тебя есть запасной вариант,которым ты можешь воспользоваться,развернуться,но нет..будем упорствовать дальше....
Вот когда сошла машина в кювет или грейдер прочистил дорогу и надо из кармана выехать,или стал ночью разворачиваться и не заметил,как зад машины просел под слоем снега и т.п.-это конечно другое idea.gif

Это сообщение отредактировал короллыч - 6.11.2016 - 12:22

[^]
JagXJ
6.11.2016 - 12:21
2

Ярила

Цитата (Трахтурист @ 6.11.2016 - 11:33)
Цитата (JagXJ @ 5.11.2016 - 20:03)
Помогаю всегда, особенно зимой. И дергал и обратно на колеса ставил и чинить помогал. Не помогаю в одном случае - когда эта помощь не доведет до добра (если, например, утром машина во дворе не заводится - нефиг прикуривать, считаю. Исправный автомобиль заводится всегда, на неисправном нефиг ездить).

Здесь немного не понял, т.е. ты видишь, что чел терпит бедствие, останавливаешься и первый вопрос - проблемы утром были? акум не хуёвничал? зарядка была? давление масла с утра было в норме? бегунок был исправный? всё ОК? А ну тогда помогу shum_lol.gif

Утро, двор, мороз. Не заводится. Считаю что нечего и прикуривать - беды нет (опоздает на работу - да и пофиг) - ИСПРАВНЫЙ авто после ночной стоянки заводится сам, с первой попытки.

[^]
Wilwood
6.11.2016 - 12:32
3

Местный Мориарти

Цитата (Котофил @ 5.11.2016 - 18:35)

Начнем с того, что вы - женщина, если вы машете, то к вам по определению чаще машины подъезжать будут с разными целями, потому что психологически от женщины подвоха ждешь меньше, чем от мужика. А вот если мужик голосовать будет, то он сразу ворох подозрений за собой тянет, мало ли что у него на уме после посадки в машину возникнет...
Если еду один - останавливаюсь только днем, ночью и в пригороде - крайне редко, в основном, если голосует кто-то знакомый. А так, будешь чрезмерно добрым - тебя найдут в канаве с пробитой головой, таких случаев по стране - море было, начиная с 90-х годов, оттого люди и боятся останавливаться теперь dont.gif

[^]
Андрий
6.11.2016 - 12:34
1

Йошкин кот

Цитата (Sineglazka @ 6.11.2016 - 10:51)
В командировке была. Встали на светофоре.
С моей стороны иномарка присовывается, выезжает от заправки. На багажнике барсетка стоит.
Я окно открыла, кричу, рукой показываю. Водитель в недоумении. Потом вышел из машины, барсетку увидел, схватил. Так даже не кивнул в ответку. goodbye.gif

Синеглазочка!!))) Ты маладец,а ему потом стыдно будет. Мож,он себя лохом почувствовал?? Девачка ему указала,панимаишь!!)))

[^]
vablom
6.11.2016 - 12:34
0

Ярила

zerba
Цитата
Автор, учись писать по русски. Все тоже самое, только не более 1 причастного или деепричастного оборота в каждой фразе. 2 запятые в предложении -это максимум, остальное что лезет из души делить на отдельные предложения.

Если честно, написано так специально - можете мои другие темы почитать, отличие существенное. Всегда нравились сложные предложения, когда приходится подстраиваться под настроение автора и угадывать, какую интонацию он передаёт. (Увы, когда для ЯПа пишу - пишу просто.)

Помните у одного великого русского графомана какие предложения в текстах? ))

"12-го августа 18..., ровно в третий день после дня моего рождения, в который мне минуло десять лет и в который я получил такие чудесные подарки, в семь часов утра Карл Иваныч разбудил меня, ударив над самой моей головой хлопушкой — из сахарной бумаги на палке — по мухе."

Это сообщение отредактировал vablom - 6.11.2016 - 12:34

[^]
Sineglazka
6.11.2016 - 12:52
1

Юморист

Цитата (Андрий @ 6.11.2016 - 12:34)
С моей стороны иномарка присовывается, выезжает от заправки. На багажнике барсетка стоит.
Я окно открыла, кричу, рукой показываю. Водитель в недоумении. Потом вышел из машины, барсетку увидел, схватил. Так даже не кивнул в ответку.  goodbye.gif

Синеглазочка!!))) Ты маладец,а ему потом стыдно будет. Мож,он себя лохом почувствовал?? Девачка ему указала,панимаишь!!)))

Да он просто обоср..сся, как представил сколько документов бы ему пришлось восстанавливать.
А так, да, я маладеЦ! biggrin.gif

[^]
joker5
6.11.2016 - 13:08
1

Ярила

И на мото были ситуации, когда на дороге водители помогали мне, и на машине нивой нас на санте их грязи мужик с семьёй вытаскивал, и я помогал при необходимости. Тут нет аниного ответа, как карта ляжет, но я помогаю

[^]
Андрий
6.11.2016 - 13:10
1

Йошкин кот

Цитата (Sineglazka @ 6.11.2016 - 12:52)
Цитата (Андрий @ 6.11.2016 - 12:34)
Я окно открыла, кричу, рукой показываю. Водитель в недоумении. Потом вышел из машины, барсетку увидел, схватил. Так даже не кивнул в ответку.  goodbye.gif

Да он просто обоср..сся, как представил сколько документов бы ему пришлось восстанавливать.
А так, да, я маладеЦ! biggrin.gif

Во!!)) И кот у тя в профиле как мой Тимоша!))) Точно- маладец))) ещо и красивая наверно...
Ты не бойся! Бог не фраер- правду видит!!) Сторицей тебе воздастся!!( на ты- ничо??? Ну,извините!!))))

[^]
Штирлиц
6.11.2016 - 13:15
2

сетевой разведчик

Цитата (vablom @ 5.11.2016 - 22:21)
У нас в Новосибе снег и прочий гололёд уже с месяц. Дорога моя с работы до дома проходит, ну это для местных, с Фрунзе через "Сибирский Молл" в горочку и дальше по Федосеева на Богатки.

На Богаткова можно и на "Золотой Ниве" свернуть, дорога широкая со светофорами. А по Федосеева вот такие хитровыебанные и шмыгают. Застревают. Дворы перегораживают. А потом на ЯПе ноют. Тьхю бля.

[^]
Novosib
6.11.2016 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Штирлиц @ 6.11.2016 - 17:15)
У нас в Новосибе снег и прочий гололёд уже с месяц. Дорога моя с работы до дома проходит, ну это для местных, с Фрунзе через "Сибирский Молл" в горочку и дальше по Федосеева на Богатки.

На Богаткова можно и на "Золотой Ниве" свернуть, дорога широкая со светофорами. А по Федосеева вот такие хитровыебанные и шмыгают. Застревают. Дворы перегораживают. А потом на ЯПе ноют. Тьхю бля.

Но ведь так быстрее! Говорят они.
Это как с МЖК на Выборную, через овраг лезть. Я туда на своей пузотёрке и рядом проехать боюсь, но на Дроме регулярно читаю про любителей побуксовать в горку.

[^]
elf61
6.11.2016 - 13:28
0

Приколист

Цитата (Школьница @ 5.11.2016 - 18:32)
Цитата
вот, все эти дни каждый(!) день я видел, как не то что помочь вытолкнуть, а просто этим "карабкающимся вверх" со включенными поворотниками не давал никто выехать из западни.

А у нас в Ростове сразу ребетня рядом с таким гонки собирается, помогает и.... капусту стрижет)))

Есть такое попадал biggrin.gif пару раз теперь лопата с осени и до лета

[^]
sergatver
6.11.2016 - 13:29
0

никто так не умеет жить, как я не умею

есть куча примеров обратных, и на мой взгляд их больше. ты хочешь видеть плохое и думаешь что его больше. я же вижу, что культура вождения улучшается. каждый день за рулём по работе, чего только не насмотрелся, но как водили 5-7 лет назад и как сейчас разница есть,и в лучшую сторону

[^]
короллыч
6.11.2016 - 13:30
0

Бог юмора

Цитата (Штирлиц @ 6.11.2016 - 13:15)

ИМЕННО!!!!!++++++
хитрожопые хотят надуть всех,а у самих не то что даже нет 4ВД,они тупо на липе катают ,на той которой всё лето ездили.Сами о себе даже не позаботились

[^]
vablom
6.11.2016 - 13:56
0

Ярила

Штирлиц
Цитата
А по Федосеева вот такие хитровыебанные и шмыгают. Застревают. Дворы перегораживают. А потом на ЯПе ноют. Тьхю бля.

Нет, коллега, не соглашусь. Работаю на Ядринцевской, живу на Богатках на ост. Гаранина. Самый короткий путь на работу и с работы - это через Федосейку и дальше через Молл. Дорогами езжу, во дворы не суюсь. Нахуя мне объезжать через Кошурникова то? Это и дальше и там пробка ВСЕГДА, а дорогу через Молл строили специально.

ПС: Неправильно выразился, самый короткий путь, конечно, через Военную, через Ауру наверх. Просто пробан там всегда ваще.

Это сообщение отредактировал vablom - 6.11.2016 - 13:59

[^]
Helghast59
6.11.2016 - 14:13
1

Балагур

У меня 2 случая было. Первый был зимой когда с работы вышел, начал заводить машину и всё - акб помер. С коллегой попытались толкнуть - болтяра, начал ловить тачку чтобы дёрнуть. Один якобы торопился, хотя видимо подвезти кого-то он не был бы против, женщина на волге сказала что не умеет, в итоге дёрнул меня человечек подвозивший кого-то, 2 минуты заняло по времени. А второй раз из канавы, в которую я улетел, газель тащила. Денег не было, предложил картофаном отблагодорить - не взяли.

[^]
Ятаган
6.11.2016 - 14:26
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (vablom @ 5.11.2016 - 18:21)
Добрый вечер, коллеги-яповцы!

Вот прочитал сейчас историю от коллеги Штирлица "Случай на дороге" и опять задумался...

Как залезешь в инет, да как начитаешься историй про "взаимопомощь", да как душа развернётся от гордости за нас, какие мы пиздатые и добрые, да как на душе так приятно станет от историй таких, хоть балалайку бери и с медведем в баню водку пить беги! ))

У нас в Новосибе снег и прочий гололёд уже с месяц. Дорога моя с работы до дома проходит, ну это для местных, с Фрунзе через "Сибирский Молл" в горочку и дальше по Федосеева на Богатки. И вот пока валил снег, каждый день в пробке там в горочку стояли и правым рядом буксовали машины, которые не могли из колеи вылезти. Да, наверное, долбоёбы, ибо ещё снизу видно, что лучше левого ряда держаться.

Так вот, все эти дни каждый(!) день я видел, как не то что помочь вытолкнуть, а просто этим "карабкающимся вверх" со включенными поворотниками не давал никто выехать из западни. просто перегораживали дорогу. Каждый день, недели две подряд. Видно мне было ещё снизу, что их не пускают. Пока сам левым рядом доезжал до них, пропускал пару тачек, задние мне уже сигналили. Всем похуй на окружающих, поверьте. Нет никакой взаимопомощи. Надейтесь ТОЛЬКО на себя.

У меня братец мотоциклист, так у них аж "братство" якобы какое-то, но попал он в аварию, мимо проехало штук пятьдесят этих "братьев", как он сказал, мотик его посреди дороги валялся, он с подругой отсыхали на газончике после падения, так ни одна тварь из "братьев" не остановилась даже. Брат удалился к хуям из всех этих форумов и прочих кругов общения мотоциклетных.

Я в "-27" на трассе встал на наёмной Газели. Пол-часа рукой махал, после того, как в край замёрз - просто бы согреться, Газель у долбоёба-водителя не заводилась, хоть и предупреждал перед выездом, что слышу, что не так как надо движка шуршит. Встали сразу за городом. Он над тачкой колдует, я, долбоёб малолетний тогда, в осенних туфлях и одних штанах ёбу даю и и пытаюсь кого-нибудь тормознуть согреться... ХУЙ! Никто не остановился...

И примеров этих дохера. Хотя сам, не об этом тема и хвастаться не люблю, помогал уже сколько десятков раз и мимо никогда не проеду, если вижу, что человеку, возможно(!) помощь нужна - спрошу всё ли в порядке и не помочь ли. Это как про возврат телефонов - возвращал раз десять уже за "Спасибо" и несколько раз даже "Спасибо" не дожидался. А мне мои несколько проёбаных никто не возвращал. Так что, у меня вот о основной массе окружающих людей мнение сложилось своё. Озвучивать не буду, зачем? Надеюсь, мне ни от кого помощь не понадобится, а сам и дальше буду спрашивать, не нужна ли моя. ))

Кто первый напишет "делай добро и бросай его в воду" - у того хер стоять не будет год! Заебал этот коммент до блювотины! ))

Не соглашусь. Есть взаимопомощь на дороге.

Да, я сама порой не уступлю, когда вижу, что в снег непереобутый заднеприводной шлифует дорогу. А потому что нех! Переобуваться надо заранее.

Но однажды я встала ночью с заклинившей сигналкой. Я даже аварийку включить не могла - у меня машина встала в режим угона. А секретную кнопку, сбрасывающую сигналку, мне мальчик, который делал, тупо не подключил, как оказалось. Подумал - на фиг надо. Я три раза сбрасывала клеммы с аккумулятора - бесполезно. Хонда не обесточивается полностью, как оказалось.

Так каждый второй останавливался. Чем вам помочь? Что мы можем сделать? Пятым остановившимся оказался автоэлектрик, тупо перерезавший провода.

И да, я обезьяна с гранатой)) Тупая дура за рулем.

Это так, предваряя следующие 100500 страниц автосрача.

[^]
sibarit061
6.11.2016 - 14:49
1

Ярила

Когда катался на фуре, много раз останавливались, помогали. И я помогал.
Случай один был прикольный. Еду из Ростова-на-Дону в Волгодонск на фуре, МАН, пиво балтику везу. Весна, май месяц, красота. Стоит ЗИЛ-бычок на обочине. Тормозят. Остановился. А водила с другом просят - есть ключ на 36?
Я говорю, машина старая, все есть из инструмента. Спрашиваю, а Вам зачем?
Гайка на кардане открутилась! На новом млять ЗИЛе- из автосалона гонят домой.
Так что, один остановится, другой нет. Некоторые и в легковые рации ставят, чтобы в курсе быть о ситуации на дороге. Есть проги для андроидов и айфонов - эмулятор рации.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17794
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх