Десять вопросов Герману Грефу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DreamArt
1.11.2016 - 10:38
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Saisary @ 1.11.2016 - 08:14)
те же самые вопросы можно и Набиуллиной задать, главе Нацбанку.
И добавить: нафига вы народные деньги храните в резервном фонде СШП и их облигациях?

Так в конституции прописано, что наш центральный банк должен федрезерву подчиняться, Путин хотел это поменять, но дума не проголосовала.
Примерно так, а Набиуллина подчиняется законом.
Вы сначала законы нашего государства изучите, а потом вопросы задавайте!

[^]
Rouzenrot
1.11.2016 - 10:47
0

Ярила

Цитата (artivenom @ 1.11.2016 - 11:28)
Чушь какая-то написана.
Во-первых, кредиты никаким российским банкам не выдаются.
Во-вторых, санкции - это закрытие счетов Российских банков в иностранных банках корреспондентах а также блокировки переводов в эти банки.

Да вы что. Так-таки и не кредитуются? Альфа-банк успешно получает кредиты, например. Сбербанк под санкциями только Евросоюза, и успешно кредитуется в американских банках. Советую получше изучить вопрос.

Цитата
Это бред. Все банки в крыму существовали и ранее. Местные банки их была 2 в крыму со времён украины так и остались работать. А зашли ещё штуки 3-4 из краснодара и некоторых других регионов. И у них всё своё, от регламента до информационных систем. Крайне дерьмовых, надо сказать, потому что всё вручную. Иначе бы "материнские" банки поставили свои системы, т.к. это основа бизнеса

А вы лезли в недра процессинга каждого банка? Суть банка - это процессинг. И есть множество банков, которые используют процессинги других банков. Система там весьма сложная, и без пол-литры не разберёшься точно.

[^]
chukot6793
1.11.2016 - 10:50
0

Хохмач

Цитата
У меня только один вопрос, когда этого пидора погонят пинками? А вместе с ним и Наебулину ссаными тряпками.

Не для того их назначали, что бы гнать. Они делают то, что от них требуется. Наивно полагать, что это самостоятельные фигуры.

[^]
Riptile
1.11.2016 - 10:58
0

Шутник

Где это в Крыму филиалы у них??? Переехал в Крым, банкомат сбера ближайший по ту сторону переправы!!!

[^]
Rjewsky
1.11.2016 - 10:59
2

Балагур

Почему как только кто-то из верхов начинает говорить что-то похожее на правду, так сразу же эти разговоры становятся "оскорбительны для тех, кто любит Россию и уважает свой народ." Вот реально не понимаю! Вы фанаты округлого бреда в которых ноль информации, а все вещи названы не своими именами? Ну запишите себе все телемосты солнцеликого с народом и слушайте их без конца на своем патефоне, получайте множественные оргазмы от пустых акустических колебаний, убогие!

[^]
Stukoad
1.11.2016 - 11:24
5

Юморист

можете закидать меня тапками, шпалами и прочим, но

1)насколько я знаю Греф трудоголик и требует аналогичного от подчиненных, т.е. работа до позднего вечера, выходы на работу по выходным, личное участие в переговорах и принятие решений.

2) по поводу привлечения "варягов" - не вижу ничего в этом дурного, если наши псевдотопы не умеют и не хотят работать, а все что видели в жизни это админ ресурс, то почему бы и не привлечь качественных кадров? почему то когда из РФ уезжают мозги в америку все оплакивают потерю, когда мы привлекаем мозги - возникает недовольство, странно это.

3) обучение в США или где то еще опять таки неплохо, любое обучение это хорошо. А вот то что после обучения он возвращается и работает у нас это действительно отлично. Нам нехватает кадров адекватных, особенно наверху.

4) никто не отключит платежные системы виза и прочее. Это бизнес, а бизнес выше политики, зато отечественные карты мир... ну не знаю, будут ли они приниматься? знакомый приехав из европы пытался расплатиться картой американ экспресс в Москве и нифига они не принимались т.к. насколько понимаю софт платежных терминалов тоже заточен на визу или мастеркард

можно и дальше продолжать, но из всех псевдоменеджмежеров, что мелькают по ящику Греф вызывает у меня положительные эмоции. Да он бизнесмен, а не популист. Но лично для меня это лучше, чем давать ложные обещания в которые сначала поверим, а потом будем как обычно наепаны.

с уважением, Александр agree.gif

[^]
Миллхэвен
1.11.2016 - 11:52
1

Ярила

Цитата (encuento @ 31.10.2016 - 08:47)
я и без Грефа могу ответить на большинство вопросов. Все вопросы популиста и направлены, чтобы пиарить свою партию, а не на серьезном уровне специалиста обсуждать проблемы.

Во, верный ответ дан. bravo.gif

И если вспомнить сбер еще пять-семь лет назад и посмотреть на него сейчас - это небо и земля! Это была беспробудная деревня даже в пределах Садового кольца, а запись "Сбербанк" в трудовой книжке была волчьим билетом.

А что они делают в Америке? Автор удивится, но они там учатся.

[^]
paramosha02
1.11.2016 - 11:57
0

Приколист

Дык, сколько помню, Греф всегда был, типа Чубайса. Только всегда в тени

[^]
skyline0502
1.11.2016 - 11:59
1

Ярила

Вообщем будет так))

Десять вопросов Герману Грефу

[^]
Crash71
1.11.2016 - 12:09
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 31.10.2016 - 08:47)
У меня только один вопрос, когда этого пидора погонят пинками? А вместе с ним и Наебулину ссаными тряпками.

Угу.. и КТО будет гнать? Другие пидоры?
На самом деле на все вопросы можно ответить универсальным ответом.
Это просто тупо бизнес (ну или осваивание... кому как) Ничего личного.
Заплатили америкосы - значит пляшет под америкосов. Если бы заплатили , к примеру китайцы с ценником побольше - то сначала под америкосов, а потом под китайцев.
Уж сколько лет прошло, как развалили социалистическую системе и по старой памяти те же предъявы к капитализму.
У капиталиста первая заповедь - извлечение прибыли.
Всё остальное - нахер! Дети, не дети, страна, не страна, закон, не закон.... бабла занёс - вот тебе и закон.

[^]
Phanya
1.11.2016 - 12:14
1

Хохмач

Цитата (Staryigeolog @ 1.11.2016 - 10:25)
На прошедшем Питерском форуме глава Сбера нисколько не стесняясь посетовал на то, что все беды в стране от плохого менеджмента в руководстве. Сказал это с таким видом, будто это не он работал в правительстве, не он руководит крупнейшим госбанком и вообще здесь проездом. Где он был последние 10 лет и чем во власти занимался со своими подельниками из экономического блока, активно толкая страну в задницу - вопрос риторический.

А теперь, нисколько не смущаясь эти же граждане собираются что-то там реформировать, при этом продолжают требовать от государства невмешательства, одновременно шаря по его карманам. Это даже не наглость - это как заявиться в ограбленный дом с предложением посторожить оставшееся.

Тот же Греф, выступая на шоу "Кулинарный сет" в рамках выставки Metro Expo, предложил лишить сельхозпроизводителей государственной поддержки. По его мнению это будет способствовать свободной конкуренции: "Вообще надо дать возможность людям в сельском хозяйстве конкурировать свободно и запретить все виды субсидий по всему миру. И тогда мы сможем точно знать, какая страна является великой сельскохозяйственной державой... Я думаю, что у России были бы очень хорошие шансы", — сказал он.

Вот думаю, а пусть для начала дауншифтер и его подельники вернут несколько триллионов бюджетных денег из господдержки банков и поработают, так сказать, в конкурентной среде, чисто на свои. Вот тогда мы точно сможем узнать, насколько альтернативно одарённые граждане управляют финансами в нашей стране.

А что он должен был сказать? Что надо раскулачить всех олигархов, и тогда про кризис можно забыть? Так после этих слов и от сердечного приступа умереть можно.

[^]
litalva
1.11.2016 - 12:21
1

Ярила

Цитата
Самое опасное, что делают Греф и его К. в Сбербанке, это то, что они насаждают молодежи, работающей в Банке западные ценности и культуру.

А у меня вопрос к автору? А что, Сбербанк был лучше до его изменений? Были жирные кассирши, которые хамили из окошка. Был перерыв на обед, когда всех нах из отделения в это время. Были очереди на оплату, где случались драки пенсионеров. Были обшарпанные отделения и и и и
Я хоть и "ушёл" из Сбербанка и посещаю его теперь редко (по причине того же отношения к клиентам и колцентра), всё равно вижу положительные изменения.

Многие вопросы - личное консервативное восприятие человека не в теме. Многие не понятные решения руководства для персонала, не понятны в силу отсутствия информации.

[^]
Angelberth
1.11.2016 - 12:54
0

адвокат дьявола

Цитата (DreamArt @ 1.11.2016 - 10:38)
Так в конституции прописано, что наш центральный банк должен федрезерву подчиняться, Путин хотел это поменять, но дума не проголосовала.
Примерно так, а Набиуллина подчиняется законом.
Вы сначала законы нашего государства изучите, а потом вопросы задавайте!

А где это в конституции написано? Можно пруф?

[^]
VoVlVl
1.11.2016 - 15:32
1

Балагур

Мля, половина вопросов дебилизм школьного уровня.

[^]
alexdrug
1.11.2016 - 18:05
1

Шутник

Хм.... до встречных вопросов автору еще доберемси...

А по вопросам:

1. А, пардон, где еще нам учиться построению банковской системы? У нас ее отродясь не было. Точнее была - до революции, а потом советский трындец- банков в классическом понимании у нас попросту не было.

2. Отечественная платежная система- безусловно, хорошо! Но! Она работать то пока может только в пределах РФ.. ну и таможенного союза. А все что за пределами - боооольшой вопрос.

3. Реформы? Я помню, какой это был лютый пиздец лет 7-10 назад... Мрак, отчаяние, боль и безнадега! Сраную квитанцию за электричество надо было руками заполнять и стоять еще в очереди минут 40 - это если свезет... а сейчас - лично меня встречает на входе приветливая девочка, которая готова помочь во всем, чем банк только может помочь,... а не злое уебище за бронивароным стеклом...

А вот реально по существу вопрос к Грефу есть!!!!!!!

Я тут в Спортмастере от покупки отказался... Копеечной покупки. Платит картой, на карту мне Спортмастер и обещал вернуть... Спортмастер то вернул... А вот по правилам Сбербанка такие возвраты они проводят в течение 30 дней!.... 30 ебаных дней Греф крутил мое бабло! Ладно - три копейки, не страшно... А если бы я машину покупал?!?!?! Епт!

[^]
saurak
1.11.2016 - 21:57
0

Ярила

Цитата (alexdrug @ 1.11.2016 - 19:05)
Хм.... до встречных вопросов автору еще доберемси...

А по вопросам:

1. А, пардон, где еще нам учиться построению банковской системы? У нас ее отродясь не было. Точнее была - до революции, а потом советский трындец- банков в классическом понимании у нас попросту не было.

2. Отечественная платежная система- безусловно, хорошо! Но! Она работать то пока может только в пределах РФ.. ну и таможенного союза. А все что за пределами - боооольшой вопрос.

3. Реформы? Я помню, какой это был лютый пиздец лет 7-10 назад... Мрак, отчаяние, боль и безнадега! Сраную квитанцию за электричество надо было руками заполнять и стоять еще в очереди минут 40 - это если свезет... а сейчас - лично меня встречает на входе приветливая девочка, которая готова помочь во всем, чем банк только может помочь,... а не злое уебище за бронивароным стеклом...

А вот реально по существу вопрос к Грефу есть!!!!!!!

Я тут в Спортмастере от покупки отказался... Копеечной покупки. Платит картой, на карту мне Спортмастер и обещал вернуть... Спортмастер то вернул... А вот по правилам Сбербанка такие возвраты они проводят в течение 30 дней!.... 30 ебаных дней Греф крутил мое бабло! Ладно - три копейки, не страшно... А если бы я машину покупал?!?!?! Епт!

Разберитесь с тем как выполняется платёж и возврат на карту:
Когда вы совершаете платёж никаких денег с вашего счёта не списывается - они блокируются, но банк ими тоже пользоваться не может.
Банк этими деньгами пользоваться не может.

[^]
drugie
2.11.2016 - 02:22
1

Шутник

"Западные философы, менеджеры, бизнесмены, инвесторы, события в жизни иностранцев, продукция западных компаний."
Ну не про отечественных же бизнесменов и инвесторов рассказывать. Или рассказывать в рассылках как Рома А. заработав первые деньги в кооперативе на резиновых игрушках познакомился с покойным Б. и с его помощью приватизировал за копейки нефтяную компанию? Или рассказывать как Миша комсомолец заработав первые деньги на компьютерах начал вояж по городам России обманом и кровью прибрал нефтеперерабатывающие заводы? Примерно такая история у каждого нашего олигарха.
Да учаться на западе, а где если не на западе учиться? Герман О. собрал отличную команду настоящих живых молодых людей, а не шайку топ менеджеров вампиров курсирующих по крупным компаниям России. Идёт постоянное обучение сотрудников, которые, тай Бог, разойдутся по другим компаниям уже с определенным багажом знаний, а не только с интуицией и хорошим словарным запасом. Извиняюсь за пунктуацию, торопился.

[^]
Silver867
2.11.2016 - 02:26
0

Ярила

Цитата (Phanya @ 1.11.2016 - 12:14)
Цитата (Staryigeolog @ 1.11.2016 - 10:25)
На прошедшем Питерском форуме глава Сбера нисколько не стесняясь посетовал на то, что все беды в стране от плохого менеджмента в руководстве. Сказал это с таким видом, будто это не он работал в правительстве, не он руководит крупнейшим госбанком и вообще здесь проездом. Где он был последние 10 лет и чем во власти занимался со своими подельниками из экономического блока, активно толкая страну в задницу - вопрос риторический.

А теперь, нисколько не смущаясь эти же граждане собираются что-то там реформировать, при этом продолжают требовать от государства невмешательства, одновременно шаря по его карманам. Это даже не наглость - это как заявиться в ограбленный дом с предложением посторожить оставшееся.

Тот же Греф, выступая на шоу "Кулинарный сет" в рамках выставки Metro Expo, предложил лишить сельхозпроизводителей государственной поддержки. По его мнению это будет способствовать свободной конкуренции: "Вообще надо дать возможность людям в сельском хозяйстве конкурировать свободно и запретить все виды субсидий по всему миру. И тогда мы сможем точно знать, какая страна является великой сельскохозяйственной державой... Я думаю, что у России были бы очень хорошие шансы", — сказал он.

Вот думаю, а пусть для начала дауншифтер и его подельники вернут несколько триллионов бюджетных денег из господдержки банков и поработают, так сказать, в конкурентной среде, чисто на свои. Вот тогда мы точно сможем узнать, насколько альтернативно одарённые граждане управляют финансами в нашей стране.

А что он должен был сказать? Что надо раскулачить всех олигархов, и тогда про кризис можно забыть?

Про экономику тоже cool.gif

[^]
Brodyagin
3.11.2016 - 19:54
1

Весельчак

Какие то странные вопросы, наивные чтоли...
Из вики "Герман О́скарович Греф (род. 8 февраля 1964; Панфилово, СССР) — российский государственный деятель немецкого происхождения, президент и председатель правления Сбербанка России, бывший министр экономического развития и торговли Российской Федерации (2000—2007)." Отлично, т.е. когда окончательно подсаживали страну на нефтяную иглу, МИНИстр экономического развития не видел другого выхода. Специалист, по всему видно, ну или мужик ошибся. Хотя насчет мужика сомнительно, ибо байки о его заднеприводности скорее всего имеют под собой реальную подоплеку.
Едем дальше... "На состоявшихся 26 марта 2000 года выборах президента России победил Владимир Путин. 7 мая он вступил в должность и 17 мая назначил премьер-министром Михаила Касьянова[11]. При формировании правительства Касьянова Греф был приглашён на созданную специально для него должность министра экономического развития." Т.е. Миша "Три процента" протащил интересного ему немчуренка в правительство, а Вова согласился. И до сих пор им доволен.
Видимо что то пошло не так?

[^]
Tohta
3.11.2016 - 19:58
0

Ярила

Цитата (wadimkad @ 31.10.2016 - 08:47)

Золотые слова!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36867
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх