Десять вопросов Герману Грефу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Serg435
1.11.2016 - 06:45
0
Статус: Offline

Ярила

очередной Яковлев

[^]
evg489
1.11.2016 - 07:01
0

несу хуйню в массы

Цитата (Phanya @ 31.10.2016 - 20:35)
А меня интересует другой вопрос: как так получается, что депутаты - клоуны, кабинет министров - долбоящеры, премьер - вообще песня, а вот дядя Вова - наш последний шанс и надежда всего прогрессивного человечества?

Да нихуя
какой поп, такой и приход, и глуп тот, кто считает иначе

[^]
Angelberth
1.11.2016 - 07:14
0

адвокат дьявола

Цитата (СИБИРЯК154 @ 31.10.2016 - 08:39)
«Самое опасное, что делают Греф и его К. в Сбербанке, это то, что они насаждают молодежи, работающей в Банке западные ценности и культуру. В ежедневных утренних рассылках сотрудникам незаметно, но настойчиво это вкладывается в головы. Западные философы, менеджеры, бизнесмены, инвесторы, события в жизни иностранцев, продукция западных компаний. И практически ничего про отечественных замечательных и великих людей, про наши изобретения, достижения и успехи. Наша страна преподносится как страна второго сорта, особенно это было заметно даже до возвращения Крыма и введения санкций.

Зато банк хоть станет ближе к западным банкам, в отличие от того "духовноскрепного" Сбербанка что был.
И да, в ведении бизнеса, в сервисе и обслуживании и надо брать пример с Запада.

[^]
Виконт
1.11.2016 - 07:17
0

Ищем пуговицу

11 вопрос , когда эта тварь отправится вслед за теми , кого сбер на тот свет отправил?

[^]
Шпала
1.11.2016 - 07:27
-1

Хохмач

Почему, почему? Потому что у банка цель - зарабатывание прибыли, блеать, а не в политику играть. Если банк будет играть в другую игру, под названием «патриотизм», то он с голой жопой останется.
Дебилы, блеать. У нас в стране тот, кто больше всех кричит про патриотизм, почему-то оказывается миллиардером с детьми, живущими заграницей, с замками и виллами в странах, которые сами и клеймят с трибун.

[^]
DaVinch
1.11.2016 - 07:33
1

Весельчак

Я просто оставлю это здесь.

[^]
BWPower
1.11.2016 - 07:36
1

Troublemaker

Могу ответить на 3 и 5 вопрос.
Потому что "сберкарт" и "мир" - полная хуйня, глючная, кривая и затратная донельзя.

[^]
RedMoon123
1.11.2016 - 07:53
1

Ваш хозяин

А еще в сбере зомбируют, мучают тренингами-хуенингами, развито стукачество и жополизачество, а так же одни из самых маленьких зарплат. Но это я узнал потом на деле. Сначала было так:
Давно работаю в банках. Сбер никогда не рассматривал как работодателя.
Один раз правда был на собеседовании после сокращения в банке, у которого отобрали лицензию. Т.к. должность у меня руководящая, опыт руководящий и резюме весьма не плохое в области IT-разработки, думаю,ну раз настойчиво приглашают, значит есть что предложить. В резюме уровень ожидаемой ЗП не указан намеренно. Так как уважаемые люди у уважаемых людей должны спрашивать, если все друг друга устраивают: "Сколько Вы хотите за свою работу и готовы ли уступать?". В общем к делу, пойду, думаю, схожу на собеседование. Прихожу. Ну офис и офис. Захожу в кабинет. Сидят два таких мелких начальника из IT.
Сначала долго рассказывали, какой сбер прекрасный, лучше сбера ничего никогда нет и не будет. Другие, даже крупные уважаемые банки - фуфел, шушера, и туфта, и только сбер - самый клевый.
На мой вопрос: "как и в любой компании - есть негативные моменты, если ли они у сбера?" - ответили так же заучено "лучше сбера нет ничего на свете".
Перешли к обсуждению обязанностей: ну тут вроде как все вполне себе штатно. Клятвенно повторили - что у них нормально все с тайм-менеджментом, они внимательно нарезают задачи исполнителям. Авралы как и у всех -бывают, но это не на постоянной основе и т д. Перешли к деньгам:

- Вы будите получать аж 30 000рублей! БЕЛЫМИ!! вы представляете, Белыми! Премии - после выслуги около 3х-4х лет. Медстраховка, и представляете - полный соцпакет! (я серьезно, он в слух, выпучив глаза повторил несколько раз сколько я буду получать, так, как будто речь шла о не менее чем о 30 000$ в месяц, а не рублях)
- я "упал со стула". В общем объяснил им, что они не в рынке ЗП даже приблизительно, что не стоит верить департаменту HR своего самого лучшего сбера, что стоит заходить на HH.ru хотя бы раз в год и смотреть на рынок. Что 30 000руб я получал где-то в 2007м-2009м году на должности специалиста отдела разработки. Что на предыдущем месте работы в другом банке оклад был 110 000р. Ну да, времена тяжелые. Готов "упасть" скажем максимум до 90 000р. Что в других коммерческих банках все БЕЛОЕ и СОЦПАКЕТ так же БЕЛЫЙ. 30 000р - это вам нужно идти на старшие курсы технических ВУЗов и зазывать там студентов. Но вы же хотите с опытом разработки, с опытом управления командой разработчиков и с опытом ведения проектов.
В общем один из начальников нервно крутил карандаш во время моего короткого рассказа, другой - смотрел на меня, как будто Ленина увидел. В общем нормально пообщались, нормальные коллеги. Но их зомбируют люто. "Мы все - одна большая семья" - очень распространенный тезис в сбере.
Надеюсь мои собеседники как-нибудь на досуге посмотрят, как живут другие крупные коммерческие банки.

Есть сотрудники сбера, рангом повыше девочек из опер-зала?:) Я прав. все так?

PS: дело было не в МСК и не в СПб, но в миллионнике

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.11.2016 - 07:55

[^]
teufelchen
1.11.2016 - 08:02
1

Ярила

тем не менее сбер стал крупнейшим банком и однозначным лидером в РФ и именно сбер имеет кучу договорово с разными организациями.
И именно при Грефе стало 2 банка ВТБ и Сбер в паритете. А почему победителем вышел сбер?
От себя могу добавить:
Почему со сбера можно перевести без комисии на яндекс деньги (и еще хуй знает куда), а с ВТБ нет
Почему со сбера с кредитки можно заплатить за ЖКХ, а с ВТБ нет
Почему сбер догадался за свой счет сделать остановки транспорта с банкоматами, а ВТБ нет
Почему у сбера терминалы на каждому шагу, а у ВТБ нет
и эти мелочи ему дают преимущество над остальными и вполне возможно, все это было сделано, как Вы говорите по подобию запада.

Именно сбер задает "тонус" для остальных, именно с него начался онлайн банкинг развитый, что ты сидя дома в уютном креслеце можешь провести все платежи ЖКХ без комисии, а не стоять часами в очередях.

Так что Греф производит одно - монетизирует то, что у него в руках.

У нас принято искать "почему" где-то там, а правительство у нас "святое", вечно только и думает, как бы с народа еще что в бюджет содрать, а то там дефицит, ибо не придумали как поднять экономику во время высоких цен на нефть, дома на рублевке строили.
Поэтому начиная вопросы к Груфу - надо сначала у себя в стране порядок навести, где куча населения в бедноте живет.

Это сообщение отредактировал teufelchen - 1.11.2016 - 08:03

[^]
Saisary
1.11.2016 - 08:14
0

Ярила

те же самые вопросы можно и Набиуллиной задать, главе Нацбанку.
И добавить: нафига вы народные деньги храните в резервном фонде СШП и их облигациях?

[^]
Ekim
1.11.2016 - 08:21
0

Ярила

Вопросы дебильные какие-то.

[^]
Человечище
1.11.2016 - 08:27
3

Приколист

Цитата (PoM4Er @ 31.10.2016 - 13:42)
Даже странно что Грефу не задали вопрос про % ставку выдаваемых кредитов населению РФ в отличии тех же кредитов за рубежом.
На фото 2.26% на ипотеку и 6,99% на неотложные нужды. Это в Чехии.

Вам самим то не заебало такие вопросы задавать? Как стадо попугаев, - вам картинку показали, а вы как Попки бегаете и повторяете. Вы просто подумайте немного над вопросом. Да думать даже не надо, просто почитайте. Даже в этой теме вкратце описали почему так. Но судя по тому что вам патологически лень что либо искать-читать-думать я попытаюсь на двух пальцах обьяснить. Самый яркий пример - Зимбабве! Раз вы такой невьебенный инвестор, что ставки должны быть одинаковы по всему миру, то предлагаю вам открыть там свою лавку по микрозаймам и давать в долг под 50% годовых. Охеренный доход, правда? Вот разбогатею, думаете вы. Но проблема в том, что на зимбабвские деньги чтобы что-то купить, их нужно конвертировать в доллары:
1.Есть 6000 рублей, покупаем 100 долларов.
2.Едем в Зимбабве и конвертируем по местному курсу, условно 1USD=300'000ZWD
3.У вас есть теперь 30'000'000 Зимбабвийский долларов!
4.Отдаем по 50% годовых, процент то огонь!
Прошел год
5. Ура! я получу 45'000'000ZWD
6.Сворачиваю бизнес и еду гулять на родину, бабок то поднял немерено! Конвертируем обратно в доллары...но по курсу 1USD=3'000'000 ZWD (да, такая вот ИНФЛЯЦИЯ сынок)
7. Получаем свои 15$ и как великий бизнесмен с гордо поднятой головой уезжаем...

А теперь задайтесь вопросом, а так ли далеко мы ушли от зимбабве?

Это сообщение отредактировал Человечище - 1.11.2016 - 08:27

Десять вопросов Герману Грефу

[^]
ivannosov
1.11.2016 - 08:33
0

Ярила

ааа этот мегагавнабанк промолчит как обычно.....
а у нас на работе уже и лозунги типа висят на английском где четко прослеживается америкосия..... фу баляди

[^]
esik
1.11.2016 - 09:09
0

Приколист

На все вопросы он сам дает ответ!!!

Посмотрите на ю-тубе видео сыворотка правды от грефа

[^]
zsound
1.11.2016 - 09:36
0

Ярила

Я прям вижу, как Греф сидит подперев голову рукой..... Что же делать? Что же ответить?
Греф, никогда не был так близко к провалу ( сарказм если что)......

[^]
Potapuff
1.11.2016 - 09:53
0

Шутник

Цитата
«Самое опасное, что делают Греф и его К. в Сбербанке, это то, что они насаждают молодежи, работающей в Банке западные ценности и культуру.

Не знаю кому они там насаждали, вся эта хуерга автоматически отправлялась в папку "Спам" в outlooke.

[^]
Ivanov7
1.11.2016 - 10:02
0

Юморист

В чём смысл видимости разговора с людьми, для которых мы просто насекомые? Причём насекомые безвредные и всегда легко наёбываемые.

[^]
Silver867
1.11.2016 - 10:03
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Saisary @ 1.11.2016 - 08:14)
те же самые вопросы можно и Набиуллиной задать, главе Нацбанку.
И добавить: нафига вы народные деньги храните в резервном фонде СШП и их облигациях?

А где и в чем еще хранить такие суммы, просвети? cool.gif
Если даже пенсионеры хранят накопления в долларах?
Ты им тоже задашь такой же вопрос? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.11.2016 - 10:05

[^]
Silver867
1.11.2016 - 10:06
0

Ярила

Цитата (Silver2244 @ 1.11.2016 - 06:04)
У меня к нему единственный вопрос, с хрена ли Российский банк в Польше дает полякам кредиты под 5%, а в России русским под 25% и какой терпила оплачивает этот банкет.

В Польше в рублях даёт?

[^]
Silver867
1.11.2016 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Модя @ 1.11.2016 - 03:51)
Цитата
Ждём ответов Германа Оскаровича Грефа.

А Греф-то тут причём???
На эти вопросы должен отвечать Темнейший.
Вернее - он должен за них ответить.

На вопросы космического масштаба и такой же глупости?

[^]
Edge79
1.11.2016 - 10:10
0

Сам по себе мальчик

У меня тоже вопрос- Нахуя он у меня пять тысяч сука с Карты спиздил?

[^]
Abdula37
1.11.2016 - 10:23
0

Юморист

Цитата (Saleh99 @ 31.10.2016 - 08:57)
Цитата
Херня извините а не вопросы..

А какой бы Вы задали ?

почему в Германии процентная ставка 1%, а в России 12% ???

[^]
Staryigeolog
1.11.2016 - 10:25
2

Ярила

На прошедшем Питерском форуме глава Сбера нисколько не стесняясь посетовал на то, что все беды в стране от плохого менеджмента в руководстве. Сказал это с таким видом, будто это не он работал в правительстве, не он руководит крупнейшим госбанком и вообще здесь проездом. Где он был последние 10 лет и чем во власти занимался со своими подельниками из экономического блока, активно толкая страну в задницу - вопрос риторический.

А теперь, нисколько не смущаясь эти же граждане собираются что-то там реформировать, при этом продолжают требовать от государства невмешательства, одновременно шаря по его карманам. Это даже не наглость - это как заявиться в ограбленный дом с предложением посторожить оставшееся.

Тот же Греф, выступая на шоу "Кулинарный сет" в рамках выставки Metro Expo, предложил лишить сельхозпроизводителей государственной поддержки. По его мнению это будет способствовать свободной конкуренции: "Вообще надо дать возможность людям в сельском хозяйстве конкурировать свободно и запретить все виды субсидий по всему миру. И тогда мы сможем точно знать, какая страна является великой сельскохозяйственной державой... Я думаю, что у России были бы очень хорошие шансы", — сказал он.

Вот думаю, а пусть для начала дауншифтер и его подельники вернут несколько триллионов бюджетных денег из господдержки банков и поработают, так сказать, в конкурентной среде, чисто на свои. Вот тогда мы точно сможем узнать, насколько альтернативно одарённые граждане управляют финансами в нашей стране.

[^]
Angelberth
1.11.2016 - 10:27
1

адвокат дьявола

Цитата (Abdula37 @ 1.11.2016 - 10:23)
Цитата (Saleh99 @ 31.10.2016 - 08:57)
Цитата
Херня извините а не вопросы..

А какой бы Вы задали ?

почему в Германии процентная ставка 1%, а в России 12% ???

Наверное потому что в Германии годовой уровень инфляции 0.5-0.6%, а у нас сколько, сам посмотришь данные Росстата?

[^]
DreamArt
1.11.2016 - 10:32
0

Приколист

Цитата (PoM4Er @ 31.10.2016 - 09:42)
Даже странно что Грефу не задали вопрос про % ставку выдаваемых кредитов населению РФ в отличии тех же кредитов за рубежом.
На фото 2.26% на ипотеку и 6,99% на неотложные нужды. Это в Чехии.

Кредитные ставки зависят от ставки рефинансирования ЦБ, так что этот вопрос не Грефу надо задавать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36871
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх