Немножко о магазинных крадунах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yurist33
22.09.2016 - 00:18
-1
Статус: Offline

ТулЯПовец

Цитата (Ванди @ 21.09.2016 - 19:38)
Не, ну я вам тут ничего не расскажу.

Поставьте 6-7 (не помню точно  wub.gif  ) минусов сразу, и все.  lol.gif

Не за что, но по просьбе поставил минуc. Знаю, что от ЯПа ответка будет lol.gif - в этом вся соль за стёб. (прошелся по сообщениям - вернул, что отобрал - за правильную позицию) cool.gif
Сам в детстве пару раз булки "Городские" с ребятами таскали в Универсаме. Стыда, азарта, тяги - не почувствовал. Может "за компанию" - сыграло?

Это сообщение отредактировал yurist33 - 22.09.2016 - 00:21

[^]
Гиперборея
22.09.2016 - 00:32
0

Жабля-шпионец

Цитата
Так и закладывается специальный процент на воровство.

я тоже уверена, что риски изначально закладываются в цену товара ))

[^]
AndrewDoc
22.09.2016 - 01:20
1

Ярила

Цитата (Параbellum @ 21.09.2016 - 21:36)
Цитата (AndrewDoc @ 21.09.2016 - 20:25)
воровать будут всегда. Другое дело какие размахи этого в стране. Думаю частично можно сей "феномен" объяснить тем, что народ видит как безбожно воруют чиновники и им за это ничего не бывает и складывается ложное ощущение безнаказанности. Ну и этакое робингудство - то бишь спизд.ть у богатых (а значит у воров) - не есть плохой поступок.

А расскажи, откуда пошёл термин "шоплифтинг"? Наверняка ведь из коррумпированной, тоталитарной России, а не с честного, сытого Запада? Как вам нравится говном себя обмазать.

Где блять логика, вася? Какая взаимосвязь появления относительно недавно за бугром какого то термина с тем что воруют у нас? Какой вывод я должен сделать из того факта что на западе придумали термин какой то? Вот где она эта связь и что она должна мне продемонстрировать? То что у них размеры воровства больше чем у нас? или меньше? Или у них первых такое явление появилось и они дали ему определение, а значит с того самого момента эта чума перебралась к нам, но воровство на самом деле для нашей страны явление чуждое и это все западная зараза???? Так рассуждал ваш сухой мозг? Да где ж вы учились то такой убогой логике, вернее ее отсутствию??? Нахуй вы вообще сюда запад приперли?
Проблема нашей страны вот в таких вот не далеких людях, которые свою глупость не только в интернете демонстрируют, но в жизни повседневной, и в работе. И эти люди то точно нашу страну лучше не сделают, а все что могут это только тявкать на запад, и обвинять всех вокруг кроме себя в своих же проблемах. Становится грустно от осознания того что вы видимо тоже русский.

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 22.09.2016 - 01:21

[^]
spex
22.09.2016 - 01:50
0

Не гость

Цитата (Rukozhop @ 21.09.2016 - 18:27)
Руку отрубать. Отличная восточная традиция. Азарту блеать им не хватает

- У нас за воровство руку отрубают.
- Ну и много ты тут видел одноруких?
© не помню

[^]
Garret
22.09.2016 - 02:14
2

Орк

Цитата
-"Клептоманы". Солидно одетые дяди или тёти, в золоте, в мехах-кожах. Прячут какую-нибудь наидешевейшую мелочь типа бантика или автовонючки, при том, что набирают и оплачивают целую тележку на стопицот рублей. На вопрос охраны о неоплаченных вещах негодуют, возмущаются и уверяют, что просто забыли выложить товар из кармана на ленту. "Вы же видите, мы на 9000к товара берем! Мы не жулики какие-то!". Как-то раз разговорил подобного господина, о он признался:"Азарта не хватает, адреналина... мне эта заколка нахрен не нужна, вынесу - кайф от того что украл. Остановите - у меня проблем не будет, я ее вам хоть в десятикратном оплачу, а менты не поедут на такую мелочь, зато страх, задержание, скандал... Адреналин!"
Ну гребешь под одну гребенку! Нет "моей" категории.
Я как то в ашане тарился и расплатившись на кассе (не на 100500 мульенов, но пару тысяч оставил) меня сразу секьюр тормознул, типа чек покажите.
Я сначала с наездом "в чем дело? Еще чего, может еще бумажник тебе свой открыть?".
А он "У вас в корзине неоплаченный товар"...
Смотрю а под зимней кепкой лежит пластиковый контейнер для еды небольшой - жарко стало в зале скинул кепку в тележку и случайно накрыл эту хрень. Я его сам реально не заметил. Цена ему тогда рублей 15 была.
Ну тут без проблем отвели на стойку администрации и там пробили - оплатил и пошел дальше. В принципе все вежливо, охранник еще сказал, что это ошибка кассира, а не моя, мол она обязана была в тележку глянуть и типа ее за это накажут еще.
Мне жалко ее еще стало((( Надеюсь, что ей просто словом там что сказали, а не премии лишили или еще чего существенного, а то за 15 рублевую хрень было бы обидно((( Да и мне как то неудобно было.

Это сообщение отредактировал Garret - 22.09.2016 - 02:15

[^]
levvvv
22.09.2016 - 03:37
3

Лучший комментатор

Цитата (Eserchik @ 21.09.2016 - 22:37)
Я вот не понимаю.
Взять например наш Ашан, тама охраны человек 5. Зарплата я думаю ~ 40тыс. Итого 200т.р в месяц надо заплатить. Неужели за месяц из магазина спиздят на 200тр???

А налоги??? Фонд ЗП больше, чем то ,что написано в расчётке!!! dont.gif Бесит, когда на видеонаблюдение жмотятся, а выпускают в зал "ходячего мертвеца", который ходит по пятам и ждёт...ждёт...ждёт.....чтоб я что то спиздил!

[^]
levvvv
22.09.2016 - 04:29
5

Лучший комментатор

Цитата (шурпетыч @ 21.09.2016 - 23:22)
.... Вот этих чмошников ненавижу всей душой. Подавляющее большинство - дебилы без образования либо старпёры.

Старпёром сам станешь когда нибудь, не?

[^]
vlad107
22.09.2016 - 05:17
-1

Ярила

Бывает другая хуйня..

Тебе специально что то не пробивают на кассе...рублей на 300-500 на выходе проверяют чек и ты хлоп и вор!

Касирка и дуболом в сговоре!

Требуют штраф, пугают ментами но не вызывают..

Правильное решение вызвать ментов самому!

Времени правда много занимает, пока то да сё...И до приезда ментов с дуболомами никуда не ходи! Стой там где стоишь! Поставь сумку с товаром рядом и чтоб не уносили , а то еще что нибудь подкинут!

Дождался ментов, проверка камер и заявление уже пишешь ты! На дуболомов и на касирку! Не принимают звонок на горячую линию с описанием, а то бывает что и менты при деле, прикрывают!

[^]
iCanGet
22.09.2016 - 05:24
-1

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (Eserchik @ 21.09.2016 - 21:37)
Я вот не понимаю.
Взять например наш Ашан, тама охраны человек 5. Зарплата я думаю ~ 40тыс. Итого 200т.р в месяц надо заплатить. Неужели за месяц из магазина спиздят на 200тр???

Если не охранять то и кассу спиздят вместе с кассиром. . Не можем пройти мимо бесхозного. Такой уж я человек smile.gif

Это сообщение отредактировал iCanGet - 22.09.2016 - 06:02

[^]
maldalik
22.09.2016 - 05:26
0

Юморист

Цитата (NightSpamer @ 21.09.2016 - 21:59)
Цитата (Macdonald @ 21.09.2016 - 18:50)
Цитата (MADBegb @ 21.09.2016 - 18:39)
У нас магазин такой, что сдернуть товар почти нереально. в таком случае пытаются мутить при расплате 5000-й купюрой. Начинается нездоровая суета, нервяк, торопление. И тут надо быть очень бдительным, что бы не запариться при рассчете.
Несколько раз такое было. Обычно "покупатель" в таком случае просит маленькой паузы, чтоб поговорить по телефону, выходит из магазина и исчезает. Я таких клоунов уже на раз научился выпасать. 1-2 человека в месяц приходят.

Ничего не понял.
Ещё раз и помедленнее.

Ну что тут непонятного-то? Чувак даёт 5000 и, пока продавец морщит лоб и считает сдачу, съёбывает прикрываясь неотложным телефонным разговором. gigi.gif

Ну и в чем профит?
Наебал таксиста дал денег и не поехал?

[^]
Келемор
22.09.2016 - 05:31
2

Зомби-панк

Цитата (spex @ 22.09.2016 - 01:50)
Цитата (Rukozhop @ 21.09.2016 - 18:27)
Руку отрубать. Отличная восточная традиция. Азарту блеать им не хватает

- У нас за воровство руку отрубают.
- Ну и много ты тут видел одноруких?
© не помню

Если бы за воровство отрубали руки,
То в Госдуме вместо кнопок были бы педали.
© оттуда же

[^]
йафeйа
22.09.2016 - 07:53
0

Приколист

Цитата (Eserchik @ 21.09.2016 - 18:37)
Я вот не понимаю.

у нас когда ашан открывали там за год недостача 2 ляма была,пиздили что можно и нельзя, особенно в отделе быт техники,умудрялись холодильники выносить по ночам

[^]
nocturnus
22.09.2016 - 08:06
3

Ярила

Уууу сколько ворья в теме....

[^]
Xing
22.09.2016 - 08:36
-1

Юморист

А огурцы, яблоки и т.д. в детстве на дачах в зачёт идут? тогда я тоже грешен pray.gif

upd: Лет 10 назад был случай забавный. Звонит приятель: "Купи ноут, ему месяца нет, на гарантии, с чеком-доками... за полцены, бабки срочно нужны". Я прикинул - реально тот ноут тогда примерно 35 т.р. стоил, за полцены неплохо выходит cool.gif
Беру бабки, иду к приятелю, проверяю, всё ок, покупаю up.gif А кейса нет, в пакете таскать не комильфо ( А по дороге домой магазин известной сети электроники и всякой бытовой техники. Захожу с ноутом в пакете, показываю на входе, чтоб потом вопросов лишних не было. Выбираю кейс, расплачиваюсь, выхожу. Рамка: "Пииип!!!" Охранник ко мне: "Что такое, типа?" Показываю ему чек, чехол для бука, сам бук (в пакете по-прежнему). Он: "Рамка опять глючит, иди".
Выхожу на улицу, собираюсь ноут в кейс положить, и смотрю - магнит-то с кейса не сняли gigi.gif Вернулся, на кассе сняли этот магнит, поржали...
А получается, что при желании легко мог вынос сделать dont.gif

Это сообщение отредактировал Xing - 22.09.2016 - 08:53

[^]
Kriegslok
22.09.2016 - 08:39
0

Ярила

Воровать - не воровал. Но было разок вот что - купил в гипермаркете люстру. Требования были специфические к дизайну и технике, долго с женой выбирали. Завозят их нечасто, взял последнюю. Всё как бы в порядке, заводская упаковка, все дела. Начинаю собирать - деталек не хватает. Ну йоптваюналево думаю. Сдавать обратно? Потеряю 2-3 часа времени, и останусь с нерешенным вопросом. Еду в магазин, нахожу среди коробок похожую люстру в мятой распидарашенной коробке с битыми плафонами, рассматриваю, нужные детальки в карман кладу незаметно. Ну и так чего-то по мелочи ещё кладу в корзинку, чего в прошлый раз забыл, иду на кассу. Вроде как бы воровство, а вроде как и нет.

[^]
Zimm
22.09.2016 - 08:53
1

Хохмач

Цитата
Бывает другая хуйня..

Тебе специально что то не пробивают на кассе...рублей на 300-500 на выходе проверяют чек и ты хлоп и вор!

Какая фееричная хуйня... и ведь верят в это...

[^]
Zimm
22.09.2016 - 08:59
3

Хохмач

Цитата
Воровать - не воровал. Но было разок вот что - купил в гипермаркете люстру. Требования были специфические к дизайну и технике, долго с женой выбирали. Завозят их нечасто, взял последнюю. Всё как бы в порядке, заводская упаковка, все дела. Начинаю собирать - деталек не хватает. Ну йоптваюналево думаю. Сдавать обратно? Потеряю 2-3 часа времени, и останусь с нерешенным вопросом. Еду в магазин, нахожу среди коробок похожую люстру в мятой распидарашенной коробке с битыми плафонами, рассматриваю, нужные детальки в карман кладу незаметно. Ну и так чего-то по мелочи ещё кладу в корзинку, чего в прошлый раз забыл, иду на кассу. Вроде как бы воровство, а вроде как и нет.

хочешь открою тайну? великую?
подойди к продавану-админу-иликтотаместь. Объясни ситуевину. И в 99 процентах случаев тебе пойдут навстречу и дадут деталь. Если ты конечно не будешь из себя строить "яклиентявсегдаправ". А тут - воровство иниибет.

Это сообщение отредактировал Zimm - 22.09.2016 - 09:05

[^]
Kriegslok
22.09.2016 - 09:07
0

Ярила

Цитата (Zimm @ 22.09.2016 - 08:59)
хочешь открою тайну? великую?
подойди к продавану-админу-иликтотаместь. Объясни ситуевину. И в 99 процентах случаев тебе пойдут навстречу и дадут деталь. Если ты конечно не будешь из себя строить "яклиентявсегдаправ". А тут - воровство иниибет.

Это, простите, на опыте основано или теоретические измышления?

[^]
Ярославский
22.09.2016 - 09:08
0

Балагур

у нас погорода в 90е ездили шерстить лабазы в Европу, народ щеголял в ворованных ,,родных,, шмотках, и сейчас ездят,но поменьше,уже не весь самолет друг друга знает который мчит в Париж на распродажу)

[^]
skaaraje
22.09.2016 - 09:08
0

Юморист

Сынуля старший учится в другом городе, рассказывает что там у них воровство из гипермаркетов на потоке. В смысле известны люди у которых студенты покупают жрачку или вещи за половину цены. Краденые естссно. Я ему конечно накостылял чтоб не покупал такое - а то еще за скупку краденого влетит. Но выходит если все известно - то охрана в доле.

[^]
logograd
22.09.2016 - 09:10
0

Ярила

У нас вот в детстве тоже были кадры в школе, ходили в универсам (это первые советские магазины самообслуживания, если кто не в курсе) и пиздили там всякое мелкое, оно же на полках стояла непривязанное. Хвастались потом. А мне что-то в падлу было такое и на слабо не вёлся. А как девяностые грянули так все эти доморощенные клептоманы и сгинули. В основном по тюрьмам.

[^]
Zimm
22.09.2016 - 09:18
0

Хохмач

Цитата
Это, простите, на опыте основано или теоретические измышления?

Исключительно на опыте. В торговле уже лет 10 точно.

[^]
ITANKLYAYN
22.09.2016 - 09:22
2

Ярила

про чурку прошаренного полный пиздежь, если бывалый, то не сдаст он подельщиков, тем более таким дешевым вертухаям как охрана в магазине (это даже не третий сорт)
а пиздят ВСЕ! и охрана, и продаваны, и покупатели...И каждый друг друга стОит!

[^]
Цельный
22.09.2016 - 09:30
1
Статус: Online

Ярила

А Васильева тут не проходила ? ))))) Вот это масштаб блиать!!!!
Шуруповёрты, алкашка, гвоздь, трость.....
О чём тут мы, О ЧЁМ ??????

[^]
matveyvorob
22.09.2016 - 09:49
0

Приколист

Цитата (Eserchik @ 21.09.2016 - 18:37)
Я вот не понимаю.

Знакомый безопасник из универсама в центре города признался как-то, что "уходит" ежемесячно от 500тр до 1,5млн. Основная масса - кражи своими же работниками. Часть удаётся спасти. Сколько "уходит" насовсем, не сказал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37453
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх