Выборы глазами наблюдателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shershuster
19.09.2016 - 20:04
1
Статус: Offline

Болтун

Цитата (uralzp @ 19.09.2016 - 20:07)
Цитата (Shershuster @ 19.09.2016 - 19:03)
Цитата
И это после той жопы что они устроили в экономике? Ну верьте, верьте ага.

ты голодаешь? а ведь амеры, когда рушили цену на нефть и вводили санкции - обещали нам голод.
голод, братан.
наши партнеры хотели, что бы мы с тобой - голодали.
норм?
вроде, не голодаем.

А вы - это кто? Я знаю людей,которые голодают(не могут купить мяса,фруктов,качественную молочку),не могут себе купить одежду по сезону,лекарства необходимые..Как бы далеко ходить не надо - просто возьмите минимальную пенсию,и начинайте с неё вычитать стоимость квартплаты,телевидения,телефонии,лекарств(возрастных),...Да одно нормальное пальто стоит больше пенсии..И это всё на фоне разговоров,что пенсию надо вообще отменить.Накапливайте сами..Сколько накопите за 40 лет,столько и проживете после.. При чём налоги отменять не собираются,и уменьшать - тоже..

голод это не когда тебе на мясо не хватает. голод это когда ты кору жрешь.

[^]
Заебаст
19.09.2016 - 20:05
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 19.09.2016 - 18:43)
Цитата
Я записался от коммунистов так как они оперативнее среагировали и ближе был штаб.

Коммунистами были мои дед и отец, а вы кучка зюгановцев.,

так автор вроде и не говорил, что он коммунист!

[^]
ne1zia
19.09.2016 - 20:06
4

Ярила

Цитата (Ravenz3k @ 19.09.2016 - 19:35)
Убрали графу "Против всех"?

Я не пошел на выборы принципиально и этим самым выбрал "Против всех".

Голосуй, не голосуй, - все равно получишь ХУЙ!

Ну вот и выбрали за тебя те , которым не похуй. Не нравится ЕР - голосуй за других даже если они тебе не особо симпатичны, дай им шанс получить свои 5% и "разбодяжить" Думу другими партиями. Позиция "Моя хата с краю" ни когда до добра не доводила.
ЗЫ: Лентяи , не тешьте себя иллюзиями , что ЕР получила большинство путем подтасовок. Нет dont.gif Это вы дали такую возможность ! Теперь не скулите!
Скрытый текст
Тьфубля! Даже не знаю как выразить свое негодование

Это сообщение отредактировал ne1zia - 19.09.2016 - 20:19

[^]
jaques
19.09.2016 - 20:07
3

Юморист

Сидит ворона на суку, в клюве сыр.

Бежит лиса и спрашивает:

- Ворона,ты на выборы пойдешь?

- Нет!

Сыр выпал. Ворона сидит и думает, а если бы сказала ДА, что-нибудь изменилось бы?

[^]
exorcist666
19.09.2016 - 20:07
3

Юморист

Цитата (Kveg @ 19.09.2016 - 19:52)
Сейчас жить реально лучше чем при советской власти. В больших городах все уже забыли как картошку сажать.

В больших городах забыли как картошку сажать потому, что сегодня до дачи что-бы доехать семьей или на машине нужно порядка 300-х рублей. И я не считаю это достижением. cool.gif Картошка золотой будет.

[^]
svarnoy3
19.09.2016 - 20:08
7

Ярила

Работал на выборах 4 года назад, от справедливой России.
Было у меня такое патриотическое настроение.
В штабе работал, следил за работой наблюдателей в 12 участках поселковых.
В ввереном мне участке нарушений почти не было, только раз сразу больше 100 голосов за всем известную партию, но там солдатики приходили массово.
пересчитались, выходило около 15-20% за едро, отчитались на верх, а утром узнали про 60% у едра.
На местах нарушений не много, только толку от этого 0, как ты не отчитывайся, по телевизору они всё равно другие цифры лепят, какие им нужно, и сделать с этим ни чего нельзя.
После подсчета голосов поехал по всем этим участкам раздавать зарплату наблюдателям, приехал домой в 8 утра выжатый как лимон, но гордый за небезучастность в будущем своей страны.

[^]
Водомерка
19.09.2016 - 20:09
7

СолянычЪ

Цитата (4EJI0BEK @ 19.09.2016 - 19:58)
Вот вы голосуны гоните на нас, а представьте если бы вы тоже объявили бойкот выборам, то ЕР бы набрала 100 % голосов, при явке в 26 %. Вот это было бы охуенно весело. Понятно, что это не имело бы смысла, впрочем, как и другие итоги выборов реальные или гипотетические.

3,14здец, бля! лежание на диване, дрочение на ютубе и бубнение в инете, они уже называют "БойкотВыборов" gigi.gif gigi.gif gigi.gif
Да вам даже шоб бабу трахнуть, лень на охоту с дивана встать, и выйти из дому. Где уж вам бойкотировать что-то? Просто провалялись на боку, а теперь, типо, МиссионерыПротестногоБойкота. sm_biggrin.gif
Это чё, такая новая форма революции? Да даже майданутые дебилы, и те достойны большего уважения, чем диванные революционеры. Вы даже презрения и ухмылки не достойны. Тьфу, бля!

[^]
elenita1
19.09.2016 - 20:09
-1

Ярила

Цитата (point027 @ 19.09.2016 - 19:08)
Цитата
2011 Единая Россия - 49,32%
2016 Единая Россия 54,10%

И это после той жопы что они устроили в экономике? Ну верьте, верьте ага.

За это время успели заморозить пенсионные накопления, ввести Платон, пакет Яровой и кучу поправок, запрещающих собираться количеством больше двух.
Говорить о повышении пенсионного возраста стали чаще и всё увереннее. Перестали индексировать пенсию (какие-то крохи в этом году после прошлогодней инфляции), а рабочим пенсионерам - 0%.
Ага, минусуйте, это же я блага для народа перечислил.
Цитата
Все правильно написал. Я от КПРФ наблюдателем был на этих выборах. Одни пенсионеры голосовать ходят за ЕДРО... Вот и результат.

Пенсионеры голосуют за тех, кто им симпатичен, а симпатичен тот, кто по телику улыбается и при этом испытывает головокружение от успехов. У пенсионеров старше 70 лет нет будущего, они уже прожили свою жизнь. Они голосуют не за будущее, так как у них его нет.

Пенсионеры радуются, что успели получить хоть какую-то пенсию. Потому и голосуют за тех, кто эту пенсию не отменил до их выхода на пенсию gigi.gif
Правда, есть и среди пенсионеров мыслящий контингент. Но не много cry.gif

[^]
motorin
19.09.2016 - 20:10
3

Юморист

ну-ну...
от человека, который был в комиссии в прошлые выборы презика, наслышан и про "не существующие" вбросы, и про "честные" выборы, и про то, что одни и те же не ходят "карусельно"...
ага...

Это сообщение отредактировал motorin - 19.09.2016 - 20:11

[^]
Suffet
19.09.2016 - 20:10
0

Шутник

Вроде какие-то выборы скоро.
Мне однохуйственно как-то. Но всё ж
Взяли настырной рекламой за горло,
Мол, голосуй, а не то отсосёшь!
Я – гражданин, моя хата не с краю,
Надо, так надо! Об чем разговор!
Все приготовились?Я выбираю:
Домик у моря, высокий забор,
Яхту под парусом, ясное небо,
Сауну, баню, джакузи, бассейн,
Спальни с каминами. Зрелищ и хлеба
Мир и покой для планеты для всей.
Я выбираю гараж, три машины,
Сад, где резвится детишек толпа.
Ну, и республик союз нерушимый,
Только без молота и без серпа.
Я выбираю раскованных женщин,
Тех, что всегда и поймут, и простят,
С грудью четвертым размером, не меньше,
И – с кругозором во всех областях.
Секс выбираю я лишь разнополый,
Всех содомитов сослать в Амстердам;
Новую сборную нам по футболу,
Если уж старая едет туда…
Но почему-то тех пунктов для выбора
Нет в избирательном списке моём:
Только фамилии – явные пидары,
Сволочи все, тунеядцы, ворьё.
Есть и на это идея вторая;
Если имеете вы интерес;
В утро воскресное я выбираю:
Сон до упора и утренний секс,
Там, где проснулись, и, может быть, дома,
Сразу с обеими или с одной,
Старой подругой, случайной знакомой
Или, на крайний же случай, с женой, …
Душ или ванна, а после процесса -
Сладкий горячий с баранками чай,
Тур к магазину, прогулка по лесу,
Или же в гости зайти невзначай.
День выбираю я неторопливый,
Небо и солнце в умытом окне,
Кружку литровую темного пива,
Блюдо креветок с лимончиком к ней,
День посвятить можно поиску клитора,
Поиску смысла и просто - хуйне.
В-общем, всегда есть свобода для выбора,
Чтоб не раскаяться в выборах мне

[^]
Емельяна
19.09.2016 - 20:14
-1

Юморист

Цитата (Toliamba @ 19.09.2016 - 19:52)
Может мне в партию вступить? Как думаете? Зюганов реально стар! mad.gif

Партию делают люди.
Хочешь изменить что-то, начни менять, лучше всего изнутри.

[^]
freagl
19.09.2016 - 20:16
0

Приколист

Мы тут за два дня посмотрели и вбросы и подкупы и черт знает что еще. Реально ЕР победило НО!!! Не с таким процентом. Также, хотелось бы отметить, что выборы в которых присутствуют нарушения, а за эти нарушения не сажают в тюрьму заведомо нечестные выборы. Власти никогда не отмыться за десяток тех, кто попался, причем попался на видео. Каждый додумает про себя, сколько нарушений, вбросов и т.д (те кто пишут лохотрон, например). Но и фейковые сообщения о нарушениях, также нужно карать, чтобы ни у кого не было даже мысли что-то подтасовывать или строить обвинения на пустом месте. Но за все нарушения, пусть там не пустили кого, приказ был просто на 4 года зоны, не условно, не колонии поселения, а на зону, того кто не пустил а должен был, того кто приказал, в общем всем кто замешан( в том числе спиной прикрывал других и т.д.) Не должно быть вообще никаких оправданий за нарушения, а тех кто липу впаривает, как за заведомо ложный донос, на двушечку и тоже на зону. А так эту ситуацию не переломить....

[^]
Простосапиен
19.09.2016 - 20:17
4

без статуса

А я скажу: не верю!
Все эти "случайные" ошибки, которые автор объясняет головотяпством, совсем не ошибки, а предусмотрительные уловки на случай: "аворсь прокатит". Здесь не прокатило благодаря случайному присутствию автора. Может, в других местах прокатило. Я ходила на выборы в Московской обл. Какие там наблюдатели? Там при желании никого не допусают никогда кроме ЕР. Я в течении 10 лет замечала в списке избиратей свою дочь, которая выписалась, прописалась в другом городе, сменила фамилию, и всё равно её вписывали, хотя я указывала на это нарушение и даже писала письмо в центр избирком. Получила ответ, что ошибка исправлена, но на очередных выборах то же самое - её девичья фамилия в списках. Обратилась к наблюдателю - единственному, от ЕР. Так получила в ответ, что это не моё дело, и что меня сейчас милиция выведет.
Из темы автора понятно, что возможностей для фальсификации достаточно. И, на самом деле, это зависит от оппозиционных партий. В их интересах поставить своих наблюдателей на КАЖДОМ участке. Почему этого не делают? Могли бы за помощью к населению обратиться. Но не делают этого. Вывод: им самим наплевать. То есть все эти "Опоозиционеры" - декоративная оппозиция, включая КПРФ.
В эти выборы наблюдатели здесь были (уже в другом месте мы голосовали). Но как там считали, я не знаю. И кто эти наблюдатели? Местные жители с местной властью связываться не будут, себе дороже. Я знаю, что в Московской обл. вбросы и замена бюллетеней в прошлые года были. Из этого даже секрета не делали. (наверняка, наш участок не был исключением). Ну ЕР победила. Сейчас она победила ещё с большим перевесом. А выборы честные? Не верю.
А хоть бы и честные. Но впечатление, что "Оппозиции" победа не нужна. Они очень хорошо устроились и не заинтересованы в изменении ситуации. Поэтому и предвыборные дебаты были - откровенная комедия. Тошно и стыдно смотреть. Почти все за очень небольшим исключением - откровенно врали. И мимика и манеры лжецов. Просто артисты, очень плохо играющие свои роли и презирающие свою аудиторию.
ЕДРу не верю. Родниной не верю. А уж профессиональным артистам, агитирующим за некоторые партии - тем более не верю. Это же надо окончательно совесть потерять, чтобы наняться рекламировать "политические" партии.
Система выборов в РФ настолько имеет огромный запас прочности для обеспечения победы правящей партии, что вся эта комедия с выборами - просто для отвода глаз.
Я никогда не поверю, что такое количество людей добровольно проголосовало за правящую партию. Что бы ни писали здесь якобы голосовавшие за ЕДР. И тому, что и они голосовали за ЕР, я тоже не верю.
И я понимаю людей, которые не ходят на выборы. Это реалисты.
Тем не менее, я верю, что есть какая-то теневая сила, которая управляет процессами в стране и пытается планомерно переломить ситуацию. Но нас в эти планы не посвящают. Это секрет. Но к выборам это не имеет никакого отношения.
Выборы - это комедия для отмазки, чтобы не придирались, что у нас нет "демократии".

[^]
Tralivali
19.09.2016 - 20:17
6

Ярила

Цитата (ЧеширКо @ 19.09.2016 - 23:42)
Если вы скажете, что нет, что все было бы точно так же, то вы ошибетесь. Ведь именно из таких как вы, из тех, которые сидят на диване, негодуют засильем ЕР, но не могут поднять жопу, чтобы проголосовать, и состоит половина населения страны. Другими словами, если бы вы не возмущались в интернетиках, а возмутились бы своим голосом на избирательном участке, то ситуация была бы совсем другой. Да, скорее всего, ЕР все равно бы победила, но у них не было бы такого подавляющего большинства в Думе.

Вот,об этом и речь.Даже если бы всё-равно победила ЕР,то более высокая явка могла обеспечить больше голосов ЛДПР и КПРФ.И у них был бы шанс,объединившись,заблокировать дикие законопроекты.А при нынешнем раскладе,при 2/3 голосов в Думе,принадлежащих ЕР,у них такого шанса нет.

[^]
Емельяна
19.09.2016 - 20:19
3

Юморист

Цитата (motorin @ 19.09.2016 - 20:10)
ну-ну...
от человека, который был в комиссии в прошлые выборы презика, наслышан и про "не существующие" вбросы, и про "честные" выборы, и про то, что одни и те же не ходят "карусельно"...
ага...

А вы сами сходите через два года на президентские выборы наблюдателем и сделайте свои собственные выводы.

Не дайте делать вбросы и качать карусели.

[^]
kototkot
4

Ярила

Цитата (exorcist666 @ 19.09.2016 - 19:59)
Цитата (Andrxx @ 19.09.2016 - 19:44)
По Вашей?
Знакомые фермеры, молятся на антисанкции, первый раз за 15 лет, с долгами рассчитались.
А по вашей экономике вдарило.

Знакомые фермеры рады повышению цены на комплектующие и оборудование в 3 раза? Мы вам тоже верим, товарищ член единой россии. bravo.gif

Можно поинтересоваться, что именно подорожало в три раза? Для фермера? А с долгами действительно рассчитались и даже в плюсы вышли-спрос появился на собственную продукцию. Благодаря эмбарго. Для моего брата, например, снятие запретов на овощи из ЕС означает разорение.

[^]
vovan77777
0

Ярила

Цитата (terabyte @ 19.09.2016 - 19:50)
Цитата (vovan77777 @ 19.09.2016 - 18:51)
Цитата (Shershuster @ 19.09.2016 - 18:48)
мне 29 лет, я коренной  москвич.
вчера был на выборах, голосовал за ЕР.
и мне похуй кто чего думает по этому поводу, я свой выбор сделал осознанно, и вот по чему:
-Зюганов пассивный политик. это слало ясно в 96м. у него никаких планов на победу нет.
-Жириновский сверх активный политик, но никаких планов на победу у него тоже нет - лозунги Шарикова.
-Миронов, имхо - вообще не политик и в думе сидит случайно.

остальной "зоопарк" из партий просто не интересен, ибо это гремучая смесь из Зюганова и Жириновского.

а перемен, в общем-то, в стране я не хочу.
хорошо живем, если головой подумать. а перемены НИКОГДА к лучшему, в этой стране, жизнь не меняли.

согласен это тот именно случай, когда перемены, к лучшему НЕ приведут!

в Москве , вы забыли добавить.

и в Москве том числе, как бы ни странно это было но только с увеличением территории Москвы и превращения ранее моск. обл. в москву, у нас наконец то стали класть асфальт, сделали площадки и парковку, даже блин вчера на свеже поставленных фонарях свет включили. так, что мне лично перемены от улучшения к ухудшению не нужны. за последний год много чего сделали, а сейчас через распроклятый жд переезд эстакаду фигачат темпами сумасшедшими.

Это сообщение отредактировал vovan77777 - 19.09.2016 - 20:21

[^]
FalkenTT1
19.09.2016 - 20:20
3

Приколист

Бля, как же у меня от вас подгорает, не обучаемых. С чего вы взяли, что те, кто не проголосовал - ленивые? У меня, лично - это осознанная позиция: я не буду легитимизировать этот ебанный цирк. Хоть убейте. Какая вам разница как называется партия Путина, ЕДРО и КПРФ, они все блять сидели в одних кабинетах в КПСС, они все поголовно оттуда. И даже если каждый россиянин, включая младенцев, проголосовали за КПРФ, единоросы перешли бы к ним. И все осталось так же. Вас погнали на референдум за сохранение союза, ну и где ваш ебучий союз республик свободных? Тю-тю, несмотря на референдумы. Всем плевать сколько и за кого вы там голоса отдаете. И я горжусь, что Питер и Москва почти не голосовала, если вычесть согнанных бюджетников, даже 20% явки не было. В любой стране выборы считаются несостоявшийся. Ну в авангарде как всегда "академики", ну так и голосуйте с ними - это их партия, а не моя.

[^]
юрэк
19.09.2016 - 20:20
2

агент

...

[^]
protoplazma
19.09.2016 - 20:21
7

Будущий Тигр

Цитата

Единая Россия победила? да ну?!

Мнение авторитетного эксперта:

[^]
vgik13
19.09.2016 - 20:22
0

Юморист

Цитата (jaques @ 19.09.2016 - 20:07)
Сидит ворона на суку, в клюве сыр.

Бежит лиса и спрашивает:

- Ворона,ты на выборы пойдешь?

- Нет!

Сыр выпал. Ворона сидит и думает, а если бы сказала ДА, что-нибудь изменилось бы?

lol.gif Знатно потроллил!

[^]
MaestroKZ
19.09.2016 - 20:25
3

Юморист

Почитал ТС, выскажусь.
У меня шеф был наблюдателем в комиссии. Практически слово в слово сегодня рассказывал. В основной массе голосовали пенсионеры и лица предпенсионного возраста, да ер получила большинство. Василеостровский р-н СПб.

А тут, ИМХО, надо копнуть вот куда.
Нам, средневозрастным и молодым ВЛИЛИ В МОЗГ: "Не надо ходить на выборы, твой голос ничего не решает, все куплено, кругом враги, все уже посчитано заранее"

Если прикинуть кое-что к носу, то окажется, что при высочайшей явке результаты могли быть совсем другими, ибо результаты сделали бы не люди, смотрящие первый канал, а люди, читающие интернет.

При этом, предвыборка была такая мертвая, что глазу зацепиться не за что. Только 9 млрд проскочили, а так и вспомнить нечего.

Но давайте будем объективны - при всех проблемах экономики и сложности в кошельке каждого жителя, мы к чему привыкли? "Лишь бы не было войны и лишь бы не было хуже". Это я слышал еще от учительницы литературы в средней школе. Вот "не хуже" и победило. Микробизнес, ипшники, сейчас сделают все, чтоб совсем в яму не упасть. Смена власти им невыгодна никак. Что придумают новые метлы? Кто знает?

В общем, игра была красивая. Выборы в момент сбора урожая, основной протестный электорат грамотно слит, отвлечен, нужное большинство набрано.

Дальше несколько лет будем продолжать наблюдать, к чему это приведет.
Школу за миллиард Питер уже у Главстроя купил, пруф на фонтанке, продолжаем вести наблюдения.

П.С. Ходил, голосовал (не за ер). На листе списка нашего дома пришли тесть с тещей, я с женой и еще 2 человека. Остальные в большой книге были пустыми. Строк 30-40 навскидку на листе.
Так и живем.

[^]
tequilvados
19.09.2016 - 20:28
5

Ярила

Цитата (exorcist666 @ 19.09.2016 - 20:07)
В больших городах забыли как картошку сажать потому, что сегодня до дачи что-бы доехать семьей или на машине нужно порядка 300-х рублей. И я не считаю это достижением. cool.gif Картошка золотой будет.

очередной пиздеж. в ссср с 1981 года 93 бензин стоил 40 копеек за литр. то есть человек мог купить 400 литров на зарплату 160 р. сейчас 400 литров стоят 14000. то есть бензин стал в несколько раз дешевле.

[^]
Nichrome
19.09.2016 - 20:29
-1

Юморист хуев

Да, блядь, я и не сомневаюсь, что там не было массовых вбросов или там каруселей, и едро победило "по-честному". Уже даже пукан потух. Хуле, народ России выбрал своё будущее, ну или его отсутствие. Демократия, да и хуй с ней.

[^]
Аттила
19.09.2016 - 20:30
1

Ярила

Правильно описано. Тётка моя (бати сестра) училка, слово в слово повторяет. Коркино, если чё. Прям один в один. Из 10 наблюдателей 2-3 хоть что-то делают. Остальным по барабану. Пришло тоже мало народу, в основном бабули. Если отвлечь тех 2-3 человек, остальные пожар с потопом не заметят даже. А вдруг где-то не было тех 1-2-3 человек? Но это начинается разговор о людях, живущих в государстве, отношение первых ко второму и т.д. Хоть убей- не пойму, ну не проще ли сходить и поставить галочку, за какую-нибудь партию любителей пива (если уже выбрать не можете из "серьезных" партий). И потом с чистой совестью хоть кричать да говно лить на выборы))) Не убудет точно от того что проголосовали. Не факт что станет лучше- но хуже точно не станет.
Это как в жизни. Кто-то пытается что-то изменить, а кто-то отговорки ищет.

Лихо, за минуту 2 шпалы. Вы хоть прочитали, или не глядя расстреляли? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Аттила - 19.09.2016 - 20:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62874
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх