Из жизни советской деревни,или как граждане сами СССР и профукали.18+(ненормативная лексика)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nambus
22.08.2016 - 23:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kaiten @ 22.08.2016 - 03:41)
Цитата (zam4 @ 22.08.2016 - 03:36)
Глянул ТС 68 года, ладно.

Кухарка с колхозной столовой кормила поросей. Трудодень колхозника три с лишним рубля. Свинина - дешевая. Глупо.

Чеснок выращивали, на частных подворьях, соток 5 засадишь из 30-ти и вэлком нульцевый чёрно-белый Рекорд ВЗ-12.

Кухарка просто так потратить денюжку со свинины не моги. Сына ейный пришед с армии и якобы бахчу золотоносную посадимши и якобы торговамши и купиммши тогда они москвич 412.

А кто спорит?Не весь колхоз кухарками в столовке трудился. Тут разговор о том что мне усираясь доказывали что свиней магазинным хлебом не кормили.Кормили ещё как,мешками закупали.Не успеешь в магазин к завозу можешь и без хлеба остаться.В детстве в деревне у бабушки моя тема была за хлебом на велике гонять.

Не давали больше двух буханок в руки. В день когда ехать к бабуле в деревню мать озадачивала купить 20 буханок. Вот и ходил по несколько раз в два ближайших магаза. Хлеб дёшево. Комбикорм можно взять только у колхозников, когда подходят и предлагают пару мешков за пузырь сэма. Чё, было дело...

[^]
Supets
22.08.2016 - 23:48
1

Мудила

Ну, насколь знаю, регион на регион при Союзе шибко по-разному жили, в ПГТ где я родился и вырос вполне себе подкармливали скотину хлебом, и не только свиней. Леса вокруг, полей мало, а хлеб возили в магаз, стоил мало. А мясца что дома выросло пожрать дохрена делов. Ну и молочка ебануть с холодильника. Напишет кстати кто дифирамбов парному молоку и яйцу тока из-под курицы?

[^]
Штопор20
23.08.2016 - 00:00
2

Ярила

Цитата (Касатка @ 22.08.2016 - 04:47)
А вы знаете, сколько сейчас хлеба уходит в утиль?
Дохуа, СССР тихо стоит в сторонке. Из за ебанного изобилия тонны хлеба идет на помойки. Я не просто так говорю, мой муж скупает эти тонны и увозит в лес, у него там охотничье угодье, хлеб идет на корм кабанам.
Меня это сильно бесит, изобилие ебаное....
Раньше придешь, три разновидности хлеба, батон, серый хлеб и черный. Ну и вкусняшка типа бубликов... Сейчас изобилие, в большинстве этот хлеб идет на помойку. Мне печально, что так расходуются ресурсы....
Хз, в детстве, еще при СССР, бежали к открытию магаза, хлеб взять тепленький, а теперь, просто хлеб, который в упаковке херово живет, плесневеет...
Ну тож тоже польза, для кабанчиков, мяска нашего:)))

Я работал одно время автоэлектриком в компании по вывозу мусора в городе.Знаете сколько ежедневно в мусорные контейнеры хлеба выбрасывается из всяких Магнитов,Дикси и Пятерочек?Сотнями батонов и буханок!Я то раньше думал отчего у нас бомжи такие откормленные,а оно эвона как.

[^]
Shazam
23.08.2016 - 10:50
1

Ярила

Данные с деревни под Тулой, Чернского района, конец 80-х
Свиней хлебом кормили, факт.
Да и если б не кормили, не было б смысла вести агитацию против этого явления

С другой стороны, зерно из обычных, не хлебных, регионов большей частью и нужно было не на хлеб, а на комбикорм.

[^]
НемецЪ
23.08.2016 - 11:27
2

ЯПивовар и самогонщик;)

Цитата (Kaiten @ 22.08.2016 - 03:41)
Тут разговор о том что мне усираясь доказывали что свиней магазинным хлебом не кормили.Кормили ещё как,мешками закупали.Не успеешь в магазин к завозу можешь и без хлеба остаться.В детстве в деревне у бабушки моя тема была за хлебом на велике гонять.

Бабушка рассказывала,что таки да,кормили.Месили с мелкой картохой и поросям давали.Однажды кто-то участковому капнул,так домой приходили, смотрели чем кормят.Обошлось.

[^]
АнтонычЪ
23.08.2016 - 11:42
0

Хохмач

Цитата (КИПон @ 22.08.2016 - 04:30)
Дед с бабкой не колхозники, но скотину держали. Деревня их - тот еще глухой и холодный угол даже по меркам урала.и картоху первыми ночными заморозками там Било в августе, а сажать ее на склонах и трахаться с посадкой, окучкой, уборкой тот еще конкурс, так что нихера она дармовой не была.

Хлеб в пойло скотине добавляли постоянно. но не по причине барства, недостатка комбикорма, а просто так коровкам больше нравилось, они охотнее хавали. Понятно что в ведрах был не один хлеб, этобыл далеко не основной ингредиенты, так, как мы приправу ложим в суп, но он был. За комбикормом кстати надо было ехать километров 30 в одну сторону по грунтово-брущатой дорожке, ну это если повезет и там сей комбикорм будет, если не повезет, то накидываем еще двадцатку на сторону - так что не накатаешся.

Несмотря на многословность автора я не понял чем провинились мои предки в плане просирания деревни и развала ссср

Бро, ты не понял, что полностью подствердил слова ТС о уебищной организации всего в СССР?
Виноваты не дед или бабка, а те, кто организовал дело так, что твоим деду с бабкой не купить нормально комбикорма было.

[^]
АнтонычЪ
23.08.2016 - 11:46
0

Хохмач

Цитата (Meganom @ 22.08.2016 - 20:55)

Как бы советские граждане не пиздили, но все для себя, т.е. все в стране оставалось.
Сейчас же наши чиновники миллиарды за рубеж вывозят. Остальное народ тратит на зарубежные товары, машины-телефоны-технику.
Это очень разные вещи. dont.gif
п.с. да, и не наворуешь комбикорма или хлеба на миллиарды баксов. этим все села можно было с горкой завалить

Ебать у вас двойная мораль.

типа пока вы воруете мало - вы хороший.

а если вас назначить чиновником - вы станете воровать миллиардами - так вы уже плохой?

проблема, что вы сами то не меняетесь, как вы были мелким воришкой, так и остаетесь, у вас просто возможности подросли.

[^]
Oves
23.08.2016 - 11:48
2

Приколист

дядька поросей хлебом кормил. Формовые буханки, по 12 копеек. Размачивал в тазу с водой, и хавроньи чавкали от удовольствия.

[^]
sdloop
23.08.2016 - 22:22
2

Ярила

Многое от региона зависело.

У дедушки с бабушкой в Крыму всегда был поросенок на откорме, но хлебом было кормить дорого. Заваривали дешевую крупу - перловку в основном.

Правда и хлеба не продавали больше двух буханок. Но не из-за того, что на корм кто-то покупал, а чтобы рабочие с завода и с порта после работы могли купить.

Если в семье большой праздник организовывался и надо 20 буханок хлеба - надо было за два дня предупредить магазин. В поселке все друг друга знали и это выглядело так - бабушка видит проходящую мимо дома продавщицу и кричит - "Наташа, дочка у нас праздник, на субботу закажи хлеба и торт. И сама приходи вечером". )))

[^]
МимоПроходил
24.08.2016 - 21:25
2

Ярила

Цитата (nikkolo @ 22.08.2016 - 07:29)

да им как то поровну на "дероевню" - их интересует вопрос жировали колхозаны или последний болт без соли догрызали - щас набегут очевидцы расскажут как в 1985 в лаптях в школу ходили и слаще редьки ничего не ели.

При этом они как то не обращают внимания на то. что Советская деревня она была работодателем - ну не было в деревне безработных!  Там не жили исключительно трактористы и доярки, там жили ещё и врачи, и учителя и даже блять библиотекари!!! dont.gif . Это было самодостаточное поселение!

Сейчас ситуация абсолютно другая - работы там нет в принципе! есть несколько кулаков(фермеров) которые берут на сезон по несколько батраков платят столько сколько считают нужным - а куда ты нах. денешься, остальные сосут йух - советские пенсионеры зажиточные люди т.к. постоянный доход имеют. Как только человек  стал постарше или заболел тяжело не может хрюнделя держать так ему и пиздец!

моя жена бывший сельский библиотекарь.
сейчас библиотека закрыта.
теща - начальник узла связи.
теперь просто почта.
тесть был завхозом в школе и электриком в совхозе по совместительству.
школа (трехэтажная!) закрыта, оставшихся детей возят в другую деревню, км. за 15.

Это сообщение отредактировал МимоПроходил - 24.08.2016 - 21:26

[^]
TomBr
25.08.2016 - 04:45
2

Ярила

таки я не понял - в чем проблема-то!?
некоторые покупали в магазине хлеб - и прикармливали им иногда свиней - и что!?
чего вас с этого так бомбит-то!?
у нас вот - зерно покупали свиньям - колхозов вокруг хватало - хоть и климат у нас не ахти для растениеводства (Забайкалье) - но как-то хватало корма свиньям...
или вы обвиняете в том - что скармливали все зерно свиньям и потому приходилось закупать на западе зерно на хлеб!?

так может глубже разобраться!?
где - в каких колхозах - какой хлеб выращивали!?
зерно же тоже бывает разное - какое-то на хлеб идет - какое-то на ком скоту.
а то что халатно ко всему относились - так вы какие года-то помните!? - уже ближе к закату СССР.
так развал СССР начался с Хрущева - разве нет!?
вот с этого момента и началось расшатывание. не сразу - нет! - постепенно - по кусочкам - расшатали все - в том числе и людей.

ИМХО

[^]
Toysal
25.08.2016 - 04:59
1

Ярила

Цитата (GOSHA555 @ 22.08.2016 - 03:56)
Я подтверждаю, когда не хватало денег на комбикорм, мои родители покупали хлеб булками, чтоб подкармливать свиней. Свинина на рынке тогда стоила 3,5 рубля.

Бред. Посчитай экономику. Нормальный привес у свиньи 500 граммм в день. А хлеба она должна съесть 5 кило. В нормальных колхозах комбикорм выписывали для колхозников по 5 рублей за центнер. Вот это было рентабельно. А хлеб можно было только воровать.

[^]
Козлодуев
25.08.2016 - 05:16
1

Ярила

Цитата (nikkolo @ 22.08.2016 - 11:13)
... Сейчас ничего этого ессно нет (был в июле) в том же бывшем совхозе (сейчас кулацкая деревня) у населения КРС почти нет - пара голов домов на 10 - стадо на выгоне около 100 голов свинтусы тоже совсем не у каждого и даже яйца друг у друга покупают сука!
А теперь подумайте откуда сука у вас 200 сортов колбасы и 100 сортов сыров.!

а для чего чилийская говядина и кенгурятина из Австралии?? именно для этого и нужна. добавь сои, хвостов, рогов и ногтей и получишь замечательную колбасу ))

[^]
AndrF
23.12.2016 - 10:23
0

Шутник

Цитата (Toysal @ 25.08.2016 - 04:59)

Бред. Посчитай экономику. Нормальный привес у свиньи 500 граммм в день. А хлеба она должна съесть 5 кило. В нормальных колхозах комбикорм выписывали для колхозников по 5 рублей за центнер. Вот это было рентабельно. А хлеб можно было только воровать.

Так не одним же хлебом кормили! Хлеб давали телятам и поросенку, ну корове иногда сколько-то доставалось. Но летом корова с теленком на выпасе, зимой - сено, а свинья вполне в любое время года ест картофельные очистки и отходы...

Почему не комбикорм? Тут я не скажу (все же в те годы был молод и не вдавался в подробности) - может там где мы жили его нельзя было получить или купить...

Да, родители друга (а скотина была у них) хоть и жили в селе, но не работали в совхозе - отец был сторожем в сберкассе, а мать лесником.

Это сообщение отредактировал AndrF - 23.12.2016 - 10:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18073
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх