Про усыновление детей (как это происходит)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MrVit
17.08.2016 - 11:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (iana22 @ 17.08.2016 - 08:58)
ТС, отпишись через год как дела. Если желание будет.
Тут с одним за голову хватаешься, а он сразу двоих хочет...
Совет дам - не оформляйте пока усыновление, это почти необратимо, если у детей вылезут психические заболевания - намучаетесь через суды возвращать. Пусть живут у вас под опекой до школы, будет всё хорошо - усыновите.
И ещё - собираясь брать детей родственников, будьте готовы к тому, что проблемы вылезут у обоих одинаковые. Болячки и наследственность.

А ты вот почитай. Там женщина ТРОИХ взяла, и растит ОДНА и нормально конечно.

Начинайте читать сначала чтобы понять все

Это сообщение отредактировал MrVit - 17.08.2016 - 11:16

[^]
Мимокракадыл
17.08.2016 - 11:43
0

Шутник

ТС, спасибо. Задумываюсь об усыновлении, но не представлял что настолько все адово. agree.gif

[^]
Логист
17.08.2016 - 12:15
6

Шутник

Да сколько можно-то приводить в пример каких-то уродов, которые убили приемного ребенка?!

Давайте приведем статистику сколько приемных родителей убивает детей и сколько родителей убивают и калечат родных детей. Что вы все в одну кучу-то валите? Это лишний пример того того, что система не идеальна, не более. Тысячи же людей говорят об одном и том же - система перегружена бюрократией. Тонны ненужных бумажек и сотни ненужных анализов МЕШАЮТ нормальным людям.

Я просто не понимаю почему орган опеки не может запросить данные из паспортного стола, поликлиники, полиции и МФЦ. Почему потенциальных родителей гоняют как прокаженных и каждый считает что ему в ноги должны кидаться.

Вот что злит и вызывает недовольство.

Вы сходите в органы опеки или на сайты администрации зайдите и посмотрите как график работы. У меня орган опеки на прием граждан работает в чт с 11 до 13. Всеё! Баста. Не успел, свободен. В 11.30 там еще чаевничают и никого не пускают.

[^]
studiolotos
17.08.2016 - 13:00
1

Шутник

Когда права получаешь ходишь и справки собираешь и обучение проходишь. Когда оружие получаешь - и справки бегаешь получаешь и обучение обязательно.
А когда ребенка усыновляют - давайте все упростим. Обучение по интернету, справки по интернету, ребенка выберем по интернету. Ну и чтоб заказать можно было тоже по интернету. С доставкой! Че нет то.А то видите ли с работы ему пришлось отпроситься. Горе то какое.

[^]
Spel
17.08.2016 - 14:04
2

Бодрый кот

Цитата
Когда права получаешь ходишь и справки собираешь и обучение проходишь. Когда оружие получаешь - и справки бегаешь получаешь и обучение обязательно.
А когда ребенка усыновляют - давайте все упростим. Обучение по интернету, справки по интернету, ребенка выберем по интернету. Ну и чтоб заказать можно было тоже по интернету. С доставкой! Че нет то.А то видите ли с работы ему пришлось отпроситься. Горе то какое.

Уважаемый, вы усыновитель? Проходили эту процедуру? Нет?
Тогда ваше мнение имеет ценность ноль, а писать что либо, только ради того что бы написать - признак небольшого ума.

[^]
motya
17.08.2016 - 14:08
3

почётный сруль

Цитата (Spel @ 16.08.2016 - 09:59)
На экзамен приходится ездить в середине рабочего дня, понятно что работа при этом страдает, но это никого не волнует.

ну вы вроде родителями собираетесь стать, а не кактус завести. С детьми еще не такие нежданчики будут.

Но в целом вы молодцы agree.gif

[^]
Логист
17.08.2016 - 14:54
4

Шутник

Цитата (studiolotos @ 17.08.2016 - 13:00)

Я проходил все эти круги и на права и на оружие. И нигде, вот совсем нигде не надо 7 копий КАЖДОГО документа. Одна пачка документов это 120+ листов. Считайте сами, скоро на тачанке возить будем.

Теперь чтоб в каждый орган опеки встать на очередь надо еще каждому по 3 копии...

И да, давайте все упростим. Справки не через интернет. Есть государственные линии связи и общие базы данных. Факсы там и прочее. Почему документооборот не сделать в электронном виде. Или хотябы запросы делать в электронном виде, а бумажки получать от органов напрямую, минуя людей и экономя миллиарды человеко часов. Я работать хочу, а не в очередях бесполезных стоять.

А с работы я отпрашиваюсь с октября месяца по несколько раз в неделю. Потому что каждая особа в кабинете желает увидеть супруга лично, иначе подпись не поставит.

Не надо умничать там, где ничего не понимаете. Окунитесь в проблему или просто слушайте, что говорят те, кто с этим сталкивается.

Отпросится с работы не проблема, когда это важно - ребенок, жена, родители, да та же кошка. Но из-за каждого пука и точки дергать с работы человека по 3 раза в неделю год это перебор, или я не прав?

[^]
9Серж
17.08.2016 - 15:16
10

Весельчак

Удочерили с женой девочку в Иркутской области.
Как и автор собирали кучу справок. В опеке отношение доброжелательное.
Девочку взяли сначала под опеку. Потом удочерили через суд(таков порядок).
У нас 4-ро сыновей (взрослые, младшему 22 г.). Прихожу с работы- она ко мне
бежит, кричит -"Папочка!". Какое это счастье-маленькая дочка. Столько нежности.
С сыновьями не так-всё пожёстче. Сейчас не представляю, как бы мы без неё жили.
Сыновья выросли, живут отдельно с семьями. А мы с женой привыкли о ком-то заботиться.
А тут столько радости. Дочка подбежит, прижмётся ко мне-аж бабочки в душе
порхают. Чувства не передать словами.

[^]
Spel
17.08.2016 - 15:23
2

Бодрый кот

Цитата
Я проходил все эти круги и на права и на оружие. И нигде, вот совсем нигде не надо 7 копий КАЖДОГО документа. Одна пачка документов это 120+ листов. Считайте сами, скоро на тачанке возить будем.

Про копии в точку))
Мне больше всего понравилось: Подпишите характеристику от от соседей у 3 человек. Подписали? Отлично! А теперь сходите в ЖЕК и возьмите справку, подтверждающую, что эти люди действительно проживают по данному адресу.
И неплохо было бы заверить вашу характеристику у участкового по вашему району (которого хер знает где искать).
Вот реально получается Справка о получении справки.
Это не маразм?
Нельзя такую справку запросить через Паспортный стол для сверки, непосредственно из опеки. Дело 5 минут, при наличии интернета.
Но кому это нахрен надо, проще самих усыновителей гонять 3 дня.

[^]
Логист
17.08.2016 - 16:56
0

Шутник

Цитата (9Серж @ 17.08.2016 - 15:16)
Удочерили с женой девочку в Иркутской области.
Сыновья выросли, живут отдельно с семьями. А мы с женой привыкли о ком-то заботиться.
порхают. Чувства не передать словами.

Прямо вселил надежду! Рад за вас agree.gif

[^]
Логист
17.08.2016 - 17:02
2

Шутник

Цитата (Spel @ 17.08.2016 - 15:23)

Мне больше всего понравилось: Подпишите характеристику от от соседей у 3 человек. Подписали? Отлично! А теперь сходите в ЖЕК и возьмите справку, подтверждающую, что эти люди действительно проживают по данному адресу.
И неплохо было бы заверить вашу характеристику у участкового по вашему району (которого хер знает где искать).

lol.gif меня хоть это миновало )))

Вот завтра супруга поедет в очередную очередь вставать, сегодня вечером опять буду ксерить овердохуа листов...

Прям каждый раз как смотрю на эту пачку бумаг, так слезу выбивает - понимаю что скоро они потихоньку начнут заканчивать срок годности и мне придется их делать заново, да потом копировать, да разносить их... Так и хочется сказать "ебись оно конем и лошадью, я спать...", но подумаешь про

"Удочерили с женой девочку в Иркутской области.
порхают. Чувства не передать словами."

и отпускает

[^]
kin2014
17.08.2016 - 17:10
1

Ярила

Цитата (Spel @ 16.08.2016 - 10:51)

Цитата
требуете к себе отношения как к Благотворителю - но при этом Вы усыновлением решаете какие то свои потребности и цели, правильно?

Укажите мне где я написал, что требую к себе отношения как к Благотворителю? Я как то забыл этот момент.
Я решаю свои потребности и цели? Какие? Если вы столь уверенно меня в этом обвиняете, будте любезны не общие слова и конкретные факты. Какая моя выгода в данном случае?

Т.е. "потребности и цели" в Вашем понимании это только материальная выгода? Потребность быть родителем как таковая не рассматривается?
Вот с этого места по-подробнее, пожалуйста...

[^]
kin2014
17.08.2016 - 17:12
-1

Ярила

Цитата

Про копии в точку))
Это не маразм?
Нельзя такую справку запросить через Паспортный стол для сверки, непосредственно из опеки. Дело 5 минут, при наличии интернета.

Как это хер где искать учаскового? А интернет на что! Зашли на сайт местного УВД, нашли свой участок и позвонили.

[^]
Sasaa
17.08.2016 - 17:16
0

суперпуперзаепическое созданье

удачи Вам и терпения!!! ))))

[^]
Стакановна
17.08.2016 - 17:18
0

Хохмач

ну, ТС, если ты это осилил - то быть тебе и твоей жене славными родителями. Уважаю.

[^]
unknown321
17.08.2016 - 17:19
1

Ярила

Проходили все это. Меня в день, когда шел суд по усыновлению:
1. Уволили с работы, организацию уничтожили
2. Был жуткий смог, леса горели в 2012 году, за 50 метров в городе ничерта не видно
3. Отрубили электричество в суде.
Но суд прошел, ребенок наш и сейчас все хорошо.
А медкомиссия - херня, 3 раза ее проходил. Школа приемных родителей - тоже нормально.
Вспомнилась причина в отказе у одной семьи - соседи в поселке МЕДВЕДЯ держали.
Так что не бойтесь, кому надо - все лбом прошибет! Удачи. И детям новых родителей.

[^]
kin2014
17.08.2016 - 17:22
2

Ярила

Цитата (vottakono @ 17.08.2016 - 09:57)
В жизни всё не так выглядит с усыновлением.

Или в суровой Челябинской области действительно всё так, как описано.
Или ТС что-то от себя додумал и сгустил краски.

По-моему, это т.наз. "вброс г... на вентилятор"
Типа, непреодолимые бюрократические преграды" и "как страшно жить".

[^]
vottakono
17.08.2016 - 18:30
0

Хохмач

Цитата (Spel @ 17.08.2016 - 10:22)
Цитата

В Воронеже и области.
Нужен список из 12 документов. И ни одним больше. Что за бред про "характеристики от соседей"? Партком и местком собирать не требуют?

Не имею привычки приукрашивать действительность. Я писал изначально, такова ситуация в Челябинской области, про другие не знаю, пишу свой опыт.
Вы не собирали подписи по характеристикой семьи от соседей?
Повезло, возможно в Воронеже требуется меньше справок.

Никаких соседей! Ни в коем случае! О какой тогда тайне может идти речь?
И никаких участковых. Опека сама делает запрос в ИЦ МВД по отсутствию административок и судимостей.

Справок было ровно 12.
Медицина заняла 2 дня + участковый терапевт.
Школа приёмных родителей - 2 месяца, но в режиме вебинара (хотя хотел бы очно, если бы мог по работе).

Никак не могу всё перечисленное назвать "кругами ада".

В Отделе Опеки не целуют, но отношение доброжелательно-рабочее, всё ноормально.

[^]
vottakono
17.08.2016 - 18:31
0

Хохмач

Цитата (kin2014 @ 17.08.2016 - 17:22)

Не хочу человека зря обижать, может в Челябинске всё так?
У нас - совсем не так.

[^]
Симбивит
17.08.2016 - 18:31
0

Ярила

А что этот вброс преследует? Чтобы перестали усыновлять?)

[^]
Grammaton
17.08.2016 - 18:50
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 16.08.2016 - 10:09)
Цитата (Панкрат @ 16.08.2016 - 18:06)
Цитата (Sosed69 @ 16.08.2016 - 10:03)
Цитата
прохождение Школы приемных родителей. Если сжать информацию по ней в 100 раз, то описывается это одним словом – Жопа. 3 раза в неделю нам предстояло посещать занятия, на которых нам рассказывали о том как дети попадают в детские дома, какие бывают дети, как с ними обращаться, как воспитывать и т.д. С одной стороны информация полезная и пригодится нам когда детям будет лет 5-6. С другой стороны, я это и в учебниках мог прочитать, а вот тратить 2-3 часа 3 раза в неделю, срываясь с работы к 17.00, хотя работаешь до 18.00 – 19.00, это реально напрягает. Длятся эти курсы 2 месяца, по окончанию которых вы сдаете экзамен и несколько тестов, по которым смотрят, как вы усвоили материал, насколько вы психологически готовы к усыновлению и т.д.

Если бы такую школу проходили бы молодые родители, со сдачей экзаменов глядишь и поменьше было детей-сирот.

Нормальные молодые родители могут и перепугаться, да возьмут и откажутся рожать. А маргиналы как еблись по пьяни без удержу, так и будут. Точно будет меньше сирот?

А каких нужно стерилизовать. Что бы биомусор не плодился.

Дядя Адольф тоже так говорил когда то.....

[^]
Grammaton
17.08.2016 - 18:52
0

Ярила

Цитата (kin2014 @ 17.08.2016 - 17:12)
Цитата

Про копии в точку))
Это не маразм?

Как это хер где искать учаскового? А интернет на что! Зашли на сайт местного УВД, нашли свой участок и позвонили.

В любом Усть- Зажопинске у УВД есть свой сайт? :)

[^]
2662
17.08.2016 - 19:12
2

скептик-зануда

Цитата (DODGE @ 17.08.2016 - 09:49)
Цитата (iana22 @ 17.08.2016 - 12:58)
если у детей вылезут психические заболевания - намучаетесь через суды возвращать. Пусть живут у вас под опекой до школы, будет всё хорошо - усыновите.

фига вы тут советуете
ребенок вам что товар ненадлежащего качества ?
возьмете - не понравился вернете ?

а вы как думали, вот начнёт приёмный ребёнок соседним детям глаза выкалывать или дома шторы поджигать каждый день, воровать и портить вещи, при этом рассказывая всем, что вы его истязаете и насилуете, врач-психиатр поставит диагноз - шизофрения, что тогда? она же не лечится
в опеке сами предлагают таких возвращать и помещают их в ДДИ
почитайте на форуме приёмных родителей, там таких историй - куча

Это сообщение отредактировал 2662 - 17.08.2016 - 19:18

[^]
2662
17.08.2016 - 19:17
2

скептик-зануда

Цитата (Симбивит @ 17.08.2016 - 18:31)

А что этот вброс преследует? Чтобы перестали усыновлять?)

ТС сгущает краски это точно, оформление документов - небыстрое дело. но не такой гемморой, как он рассказывает нам тут
порисоваться хочет - какой он герой уже измученный

[^]
evadamova
17.08.2016 - 19:25
-5

Ярила

я уверенна в одном,что подноготную приемных родителей не проверяют,достаточно что бы были в браке ,оба трудоустроины ( по факту бывает и нет),а вот прошлое их ни кто не проверяет,в плане судимости псих и нарко алко последствий....и да,30 тыс платит государство за прием ребенка в семью.

Это сообщение отредактировал evadamova - 17.08.2016 - 19:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22359
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх