Про усыновление детей (как это происходит)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dorzy
16.08.2016 - 23:26
2
Статус: Offline

Похотливый монах

Существует законодательно утвержденный список документов для усыновления:

1.Заявление с просьбой дать заключение о возможности бытьусыновителем.

2. Краткая автобиография.

3. Справка с места работы с указанием должности и заработной платы, либо копия декларации о доходах.

4. Копия финансового лицевого счета.

5. Выписка из домовой (поквартирной) книги.

6. Документы, подтверждающие право собственности на жилое помещение (если оно приватизировано).

7. Справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан

8. Медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в установленной форме (форма №164-у-96).

9. Копия свидетельства о браке. Если усыновитель в браке не состоит, предоставляется его копия свидетельства о рождении.

10. При усыновлении ребенка одним из супругов – заявление с выражением согласия другого супруга на усыновление. Если супруги фактически прекратили семейные отношения, требуется документ, подтверждающий, что они не проживают совместно более года и место жительства другого супруга неизвестно (при невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты).

Все остальное - личная инициатива работников вашей опеки, особенно возмущают какие-то там согласия от каких-то людей. Тайну усыновления в нашем государстве никто еще не отменял! По собственному опыту, больше всего мороки с медициной, да. В чем проблема со всем остальным - не понимаю. Насчет того, как искать ребенка - когда у вас на руках будет заключение о возможности быть усыновителями, садитесь за телефон и обзванивайте все опеки города и области, можно попробовать роддома. И да, найти младенца славянской внешности и более-менее здорового очень трудно, практически невозможно. 90 % детей - дети гастарбайтеров, наркоманок, алкоголичек и прочих антисоциальных элементов. В любом случае, удачи вам! И да, забыла, выплаты по усыновлению существуют в некоторых регионах, например, в Москве и МО 10000 в мес. ( именно по усыновлению, а не опеке).

[^]
Skidis
17.08.2016 - 00:11
1

Ярила

Цитата
Давайте, только что бы пройти всю эту бюрократию надо иметь стальные нервы и я лично не знаю, подпишусь я все это проходить повторно.
Возможно, у нас было бы больше усыновлений, если бы бюрократические преграды были меньше.

Блин, ну не щенка же покупаете в конце-то концов!

[^]
Skidis
17.08.2016 - 00:15
2

Ярила

Цитата (Насяшка @ 16.08.2016 - 11:26)
Цитата
заявление от родственников, что они не против чтобы вы усыновили ребенка

Вот эта фигня зачем? why.gif

Мне одна тётка лет 50-ти хвасталась, что она 3х-летнему приёмному ребёнку её дочери постоянно говорит, что он приёмный и если будет себя плохо вести, то они отвезут его обратно и возьмут другого. Естессно, она это говорит без родителей, когда остаётся с ним наедине.

[^]
Donnyk
17.08.2016 - 00:26
1

Балагур

Цитата (Skidis @ 17.08.2016 - 00:11)
Цитата
Давайте, только что бы пройти всю эту бюрократию надо иметь стальные нервы и я лично не знаю, подпишусь я все это проходить повторно.
Возможно, у нас было бы больше усыновлений, если бы бюрократические преграды были меньше.

Блин, ну не щенка же покупаете в конце-то концов!

Цитата
В 2007 году обратно в детдома вернули 6136 детей, 7834 ребёнка в 2008 году, 8474 ребёнка в 2009 году, 6337 ребенка в 2011-м году.

Именно как к щенкам и относятся, не понравилось возвращают

[^]
studiolotos
17.08.2016 - 00:47
10

Шутник

Вот у меня жена работает куратором Школы приемных родителей.
То, что вы обозвали жопой. С 9 утра до 19.00. Шестидневка. Да да в субботу тоже. Именно чтобы люди в нерабочее время могли посещать занятия. И она общается с каждым кандидатом. И по каждому должна дать заключение. И звонят ей с утра до вечера, невзирая на время и день недели. И ей далеко не наплевать на людей. Уж поверьте.
Сказать какая зарплата? 12 543 рубля в месяц.
я все сказал... а жопа у него видите ли. тьфу

[^]
alexnecro
17.08.2016 - 04:49
3

Дебилофоб

Цитата (Spel @ 16.08.2016 - 13:05)
Цитата

Цитата (Spel @ 16.08.2016 - 10:51)
...
Я решаю свои потребности и цели? Какие? Если вы столь уверенно меня в этом обвиняете, будте любезны не общие слова и конкретные факты. Какая моя выгода в данном случае?
...

Погодите, ВЫ же СЕБЕ хотите ребенка, это же ВАШИ потребности и цели?

Ну так и напишите мне какие? Факты, мне нужны факты, а не общие слова.

Вот факт: ВЫ захотели СЕБЕ взять ребенка. Или я вас неправильно понял и это были не ВАШИ потребности, а чужие? Вас заставили? Вам пообещали за это денег?

[^]
Maliby
17.08.2016 - 05:49
2

Золотая Эроснегурочка ЯПа

Помню по телевидению показали одного мальчишку, симпатичный такой, смышленый. Приемные родители взяли его в возрасте 6 лет, а через год вернули, вроде не смогли справиться.
Представьте что чувствовал этот ребенок, он каждый день потом ждал, что его заберут обратно в семью. Эти " родители " прошли всю волокиту с документами, но оказались не готовы. Это живой человек, и органы опеки должны быть уверенны что вы не сдадитесь и будете растить как своего .

[^]
Muhomanka
17.08.2016 - 06:32
1

Юморист

Я смотрела сайт детдома. Там в базе данных только больные дети. Реально вообще относительно здорового найти? или только по-блату? Причем я смотрела возраст от 5 до 10 лет

[^]
DODGE
17.08.2016 - 06:37
1

Grab life by the horns !

Цитата (Muhomanka @ 17.08.2016 - 10:32)
Я смотрела сайт детдома. Там в базе данных только больные дети. Реально вообще относительно здорового найти? или только по-блату?

по блату в основном
здоровых малышей до занесения в базы обычно разбирают
но надо понимать что некоторые диагнозы просто так ставят детям - например ишемию головного мозга и т.д и т.п.
а потом эти диагнозы участковый терапевт до года снимает при условии что вы малыша на всякие процедуры типа бассейна таскаете

[^]
DODGE
17.08.2016 - 06:38
0

Grab life by the horns !

Цитата (Skidis @ 17.08.2016 - 04:15)
Цитата

Мне одна тётка лет 50-ти хвасталась, что она 3х-летнему приёмному ребёнку её дочери постоянно говорит, что он приёмный и если будет себя плохо вести, то они отвезут его обратно и возьмут другого. Естессно, она это говорит без родителей, когда остаётся с ним наедине.

дебилка блть
я бы на месте дочери всек такой бабушке а на месте второго родителя вообще бы в суд подал за нарушение тайны усыновления

[^]
MIXON1977
17.08.2016 - 07:00
1

Ярила

Цитата (alexnecro @ 16.08.2016 - 10:11)
С одной стороны - больно сложно, с другой стороны - вроде как о ребёнке заботятся.

особенно в свете последних событий:

В Подмосковье родители, инсценировавшие пропажу дочери, сожгли ее тело. ... Ранее родители сообщили, что их шестилетняя приемная дочь Вероника ушла из дома вечером 6 августа.

[^]
Spel
17.08.2016 - 07:01
-1

Бодрый кот

Цитата
Вот у меня жена работает куратором Школы приемных родителей.
То, что вы обозвали жопой. С 9 утра до 19.00. Шестидневка. Да да в субботу тоже. Именно чтобы люди в нерабочее время могли посещать занятия. И она общается с каждым кандидатом. И по каждому должна дать заключение. И звонят ей с утра до вечера, невзирая на время и день недели. И ей далеко не наплевать на людей. Уж поверьте.
Сказать какая зарплата? 12 543 рубля в месяц.
я все сказал... а жопа у него видите ли. тьфу

Создание самим себе гемороя не есть повод для гордости.
Дистанционное обучение, есть такая вещь. Вебинары, записи лекций. Мы в цифровой век живем, надо этим пользоватся. А если нет желания что то менять и делать себе жизнь проще, то нехрен жаловатся на зп в 12 тысяч.
А если вы мне скажите что это система, которую сломать невозможно, то я задам встречный вопрос - А что с вашей стороны было сделано, что бы изменить текущую ситуацию и снизить нагрузку на работников?
Ничего?
Тогда нехрен так разговаривать и бросатся заявлениями.
И кстати, я тоже по субботам работаю и иногда в воскресение приезжаю на работу. И клиенты мне тоже звонят круглосуточно. Так то это не повод для жалоб.

Это сообщение отредактировал Spel - 17.08.2016 - 07:09

[^]
QueeN13
17.08.2016 - 07:08
3

Шутник

Цитата (pifonissa @ 16.08.2016 - 10:58)
но вообще как то странно, усыновлять не имея детей, но имея возможность и желание в будущем родить своих. :(
не хотела осуждать, но реально странно.
наверно стоило бы сначала до последнего попробовать родить самим.
по себе сужу. когда начали планировать второго из-за проблем со здоровьем он не "светил" , первый то с трудом, и уже начали думать об усыновлении, но...чудо

Мы тоже не имея своих готовили документы на усыновление, и "О чудо!". А этому чуду теперь 2 года и мы снова готовим документы на усыновление, так как выяснилось, что дети-это великое счастье, а годы берут своё и пока мы разродимся на следующего, это ещё 10 лет пройдет может. Каждому своё видимо.

[^]
КБП
17.08.2016 - 07:42
3

Шутник

Цитата (Spel @ 16.08.2016 - 09:59)
Я посчитал интереса ради, за месяц убитый на медкомиссию ... Умножьте это кол-во анализов и врачей на обычный дурдом ... что никто не знает на каких бланках и как выписывается заключение для соцзащиты ... от работы вас никто не освобождал, так что успевайте это все в период с 8 до 9 утра, а то что врачи работаю с 11 это ваши личные проблемы.  Кстати в платной поликлиники комиссию пройти нельзя, их результаты не принимаются. Короче, неудивительно что медкомиссия заняла месяц, со всей этой беготней.

ТС, а вот теперь тоже самое, только с ребёнком. У нас здоровая дочь и, тем не менее, два раза в неделю анализы или врачи. Записей всегда нет. В платных не делают. Всегда посреди дня. И то время неправильно скажут, то не в этой поликлинике. То врач в отпуске и вас ВООБЩЕ не кому принять.
Если нет времени срываться посреди рабочего дня- стоит задуматься, сможете ли Вы заботиться о ребёнке. Потому что пожар придётся тушить постоянно. То одно, то другое. А теперь умножьте это на количество бытовых проблем. Плюс запись в сад, плюс оформление документов, собрания, кружки, "папа, я хочу к бабушке в деревню", etc... Бесконечный набор срочных дел.
И я был бы рад попасть на такие курсы до рождения ребёнка. Как молодой отец могу заявить и подписаться под этим- в книгах, интернете, у знакомых ВСЕГДА, повторяю ВСЕГДА самые противоречивые сведения. АБСОЛЮТНО противоречивые. Особенно если это касается здоровья.
И вот ты дома, с женой и ребёнком. И... А что делать? Понеслось боевое крещение.
Но потом ты понимаешь, что дети- это одно из самых прекрасных явлений в твоей жизни, за которое стоит бороться.

Так что, ТС, желаю всяческих успехов в завершении бюрократии. Но помните, всё самое сложное ещё впереди...

[^]
nasher072
17.08.2016 - 08:02
1

«Не мы такие. Жизнь такая»

Spel искренне желаю Вам дойти до логического завершения в вашем хорошем деле!

[^]
alexnecro
17.08.2016 - 08:04
2

Дебилофоб

Цитата (DODGE @ 17.08.2016 - 06:38)
Цитата (Skidis @ 17.08.2016 - 04:15)
Цитата

дебилка блть
я бы на месте дочери всек такой бабушке а на месте второго родителя вообще бы в суд подал за нарушение тайны усыновления

Некоторые родители родным детям говорят "в детдом сдам".

[^]
ulitkorp
17.08.2016 - 08:30
3

Балагур

Почитайте форумы людей, прошедших через усыновление.
В некоторых случаях к этому не возможно подготовиться.....
Я уже про самих детей и их травмы психологические.

[^]
dim48k
17.08.2016 - 08:31
4

Шутник

Цитата (КБП @ 17.08.2016 - 07:42)
И я был бы рад попасть на такие курсы до рождения ребёнка. Как молодой отец могу заявить и подписаться под этим- в книгах, интернете, у знакомых ВСЕГДА, повторяю ВСЕГДА самые противоречивые сведения. АБСОЛЮТНО противоречивые. Особенно если это касается здоровья.
И вот ты дома, с женой и ребёнком. И... А что делать? Понеслось боевое крещение.
Но потом ты понимаешь, что дети- это одно из самых прекрасных явлений в твоей жизни, за которое стоит бороться.

Так что, ТС, желаю всяческих успехов в завершении бюрократии. Но помните, всё самое сложное ещё впереди...

я хоть не ТС но скажу такую весч, в опеках тоже противоречивые данные, когда мне на занятиях втирали о разных типах воспитания в семьях, я спросил какой тип воспитание наиболее полезен для ребёнка, мне сказали решайте сами готовых рецептов не существует. Что собственно я и так знал воспитав двоих собственных пацанов. Теперь их в общей сложности пятеро gentel.gif и я ещё больше уверен в том что решать как воспитывать только родителям.
Пы. Сы. Долготерпения всем нынешним и будущим ПАПАМ и МАМАМ!

[^]
iana22
17.08.2016 - 08:58
2

Невидимка

ТС, отпишись через год как дела. Если желание будет.
Тут с одним за голову хватаешься, а он сразу двоих хочет...
Совет дам - не оформляйте пока усыновление, это почти необратимо, если у детей вылезут психические заболевания - намучаетесь через суды возвращать. Пусть живут у вас под опекой до школы, будет всё хорошо - усыновите.
И ещё - собираясь брать детей родственников, будьте готовы к тому, что проблемы вылезут у обоих одинаковые. Болячки и наследственность.

Это сообщение отредактировал iana22 - 17.08.2016 - 09:03

[^]
DODGE
17.08.2016 - 09:49
-1

Grab life by the horns !

Цитата (iana22 @ 17.08.2016 - 12:58)
если у детей вылезут психические заболевания - намучаетесь через суды возвращать. Пусть живут у вас под опекой до школы, будет всё хорошо - усыновите.

фига вы тут советуете
ребенок вам что товар ненадлежащего качества ?
возьмете - не понравился вернете ?

[^]
vottakono
17.08.2016 - 09:57
4

Хохмач

В жизни всё не так выглядит с усыновлением.

Или в суровой Челябинской области действительно всё так, как описано.
Или ТС что-то от себя додумал и сгустил краски.

В Воронеже и области.
Нужен список из 12 документов. И ни одним больше. Что за бред про "характеристики от соседей"? Партком и местком собирать не требуют?

По медицине нужны 4 (четыре) справки - психдиспансер, наркология, тубдиспансер, кожвендиспансер (ВИЧ+сифилис+гепатит). Всё! Потом пройти смотровой кабинет в своей поликлинике, показать своему терапевту эти справки и она составит Заключение. Делается всё за 2 дня.

Почему ТС всё пишет про какую-то "соцзащиту"? Он вообще в теме? Если он реально в гуще событий и мучительно "бьётся с Системой и РежЫмом" как рыба об лёд, то на автомате уже должен знать - "Опека, Карл, Отдел опеки, а не соцзащиты!!!"

Не понял про эти фразы:
"Когда вы продеретесь через все эти бюрократические дебри и сдадите всю кипу бумаг в отдел опеки, вам скажут “Ждите, будет суд, который вынесет решение, можете ли вы быть родителями или нет”. Собственно на данном этапе мы пока и остановились. Ждем.
Детей пока смотрим на сайтах. Младенцев мало"

ТС хочет сказать, что суд разрешает взять ребёнка из детдома? Ничего общего с действительностью!!! Ребёнка сначала берут под опеку. Разрешение даёт отдел Опеки, он же перед тем ищет кандидата.
Суд потом, когда Опека вынесет решение, что опекун может стать усыновителем, когда ребёнок уже поживёт в семье, принимает решение о самом усыновлении. Суд не рассматривает кандидатуры усыновителей, "разрешить ему вообще им быть или нет"! Он рассматривает Иск об усыновлении конкретными людьми конкретного ребёнка. Что сейчас может решать суд по ТС при отсутствии ещё и кандидатов-детей? Это невозможно.
80% информации от ТС меня очень удивили.

Лично всё это только что прошёл.

Это сообщение отредактировал vottakono - 17.08.2016 - 10:02

[^]
Spel
17.08.2016 - 10:22
0

Бодрый кот

Цитата
Или в суровой Челябинской области действительно всё так, как описано.
Или ТС что-то от себя додумал и сгустил краски.

В Воронеже и области.
Нужен список из 12 документов. И ни одним больше. Что за бред про "характеристики от соседей"? Партком и местком собирать не требуют?

Не имею привычки приукрашивать действительность. Я писал изначально, такова ситуация в Челябинской области, про другие не знаю, пишу свой опыт.
Вы не собирали подписи по характеристикой семьи от соседей?
Повезло, возможно в Воронеже требуется меньше справок.

[^]
maldalik
17.08.2016 - 10:47
0

Юморист

А самое смешное что пройдя все эти круги, вы скорее всего не сможете усыновить ребенка. Ну или сможете, если готовы рискнуть и взять с диагнозом типа Гепатит или СПИД. Поговаривают что им специально рисуют такие диагнозы что бы отпугнуть, но хз брать такого ребенка страшно. А нормлаьных детей за полтора года нам не предложили. Была девочка правда новорожденная у нее всего лишь двустороннее кровоизлияние в мозг. Мы долго колебались, но вс же не рискнули...

[^]
nbt5pnn
17.08.2016 - 11:03
3

Ярила

Нахуй-нахуй!!!Если Бог своих не дал, то значит не судьба, а чужого мне нах не надо! Их своих-то терпишь, только потому, что свои.
Были одни такие. Усыновили. Потом признались - лучше б, говорят, собаку завели. Эта приемная доченька с 12 лет иппаться начала и мальчиков домой водить для этого. И еще заявляла - чо хочу, то и делаю. Гены никуда не денешь. В детдомах основная масса детей всяких алкашей да блядей.

Это сообщение отредактировал nbt5pnn - 17.08.2016 - 11:04

[^]
MrVit
17.08.2016 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Sosed69 @ 16.08.2016 - 10:03)
Цитата
прохождение Школы приемных родителей. Если сжать информацию по ней в 100 раз, то описывается это одним словом – Жопа. 3 раза в неделю нам предстояло посещать занятия, на которых нам рассказывали о том как дети попадают в детские дома, какие бывают дети, как с ними обращаться, как воспитывать и т.д. С одной стороны информация полезная и пригодится нам когда детям будет лет 5-6. С другой стороны, я это и в учебниках мог прочитать, а вот тратить 2-3 часа 3 раза в неделю, срываясь с работы к 17.00, хотя работаешь до 18.00 – 19.00, это реально напрягает. Длятся эти курсы 2 месяца, по окончанию которых вы сдаете экзамен и несколько тестов, по которым смотрят, как вы усвоили материал, насколько вы психологически готовы к усыновлению и т.д.

Если бы такую школу проходили бы молодые родители, со сдачей экзаменов, глядишь и поменьше было детей-сирот. Получил сертификат - пожалуйста рожайте.
У нас по умолчанию считается, если женилка выросла, то ты уже потенциальный родитель.
А про то что некотором дядям и тетям детей вообще нужно запрещать рожать, то про это только мечтать можно.

И справки, справки пускай предоставляют и с работы и где жыть будут и за что, а то иш рожать вздумали, анализы, справки, школа, экзамины и только потом сертефикат на рождение ребенка dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22356
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх