Про усыновление детей (как это происходит)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spel
18.08.2016 - 09:35
2
Статус: Offline

Бодрый кот

Цитата
вопрос задам , может и не в тему ( скорее всего даже он отдельного обсуждения стоит)
вы думали говорить им потом ? или нет ?
мы для себя так решить и не можем пока уже который год

Не знаю(( Не могу для себя решить. С женой уже 4 месяц спорим, но так и не решили.
Психологи говорят что нужно говорить, жена категорически против, я пока в раздумьях((
Склоняюсь, что будем с психологами готовить их, а в возрасте 7-8 лет скажем, что по крови мы не родные, но значения это не имеет.
Не говорить совсем, боюсь, если они узнают правду сами (а они обязательно узнают, мир у нас не без "добрых" людей), все может получиться гораздо хуже.
А тут хоть какой то шанс на нормальную реакцию.

Это сообщение отредактировал Spel - 18.08.2016 - 09:39

[^]
lexys75
18.08.2016 - 09:46
2

Хохмач

Крым
На счет ШПР. Месяц назад в Симферополе закончил эту школу, ни грамма не жалею. Да, когда шёл туда, думал нах оно мне надо, куплю, договорюсь. После первого занятия понял, что был не прав. Неделю ходил с радостью, когда закончил, аж чуть-чуть расстроился. Жена в шоке от меня была, не ожидала такой реакции biggrin.gif.
Все зависит от преподавателя. У нас был просто семинар, разговор. Без этих зубрёжек, лекций, законов всяких. Просто в разговорной форме моделировали разные ситуации, объясняли мотивацию, психологию ребенка разного возраста.
У нас, в Крыму, объединились две школы, украинская и российская. Что-то там хорошее взяли, что-то там. Москвичи были, так они в таком восторге остались. Специально в Симферополь приезжали в данную школу. При Украине надо было ШПР проходить каждый год, если за этот год не смог усыновить или взять под опеку ребенка. В России эта справка бессрочная. Медицинскую справку надо только или раз в год или пол-года обновлять.
По поводу времени занятий. У нас было 7 рабочих дней, с 9 до 17. Да, были неудобства с работой, брал за свой счет, жена в счет отпуска. Но, это один из психологических аспектов нашей ШПР: хочешь иметь детей, должен чем-то жертвовать, искать компромиссы на работе, потому-что дальше сложнее будет, когда ребенка возмешь в семью.
А справки, куда без них, лучше перебздеть, чем недобздеть, и потом получить проблемы.
На счет органов опеки, у нас люди может и разные там работают, но я, по крайней мере общался только с нормальными, адекватными, отзывчивыми людьми.
Так что ТС, удачи тебе в этом благородном деле, не вешай нос
agree.gif
ЗЫ У нас пока глухо, аист не несёт нам ребенка, но ничего, надежды не теряем. smile.gif

Это сообщение отредактировал lexys75 - 18.08.2016 - 10:06

[^]
vottakono
18.08.2016 - 10:14
1

Хохмач

Цитата (Onrush @ 17.08.2016 - 22:40)
Цитата (Spel @ 16.08.2016 - 09:59)
Собственно, навеяно этой темой
   Я посчитал интереса ради, за месяц убитый на медкомиссию я сдал 18 анализов и посетил 16 врачей, каждый из которых выписал мне справку что я здоров. У жены анализов и справок получилось чуть больше. У нас запросили флюорографию за последние 5 лет!

Не знаю для чего вы проходили 16 врачей и 18 анализов, есть Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации (Минздрав России) от 18 июня 2014 г. N 290н г. Москва "Об утверждении Порядка медицинского освидетельствования граждан, намеревающихся усыновить (удочерить), взять под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также формы заключения о результатах медицинского освидетельствования таких граждан"в пункте 5 которого говориться о том, что усыновителю необходимо сдать 5 анализов крови, флюшку и пройти 5 врачей. Вот и вся медкомиссия. Во всем остальном соглашусь с вами. В Питере у нас ушло порядка 9-ти месяцев на весь процесс, от нашего решения до решения суда.

Полностью согласен. Медицина не заняла много времени и не явилась проблемой.
Срок действия полгода, этого достаточно.

[^]
Andre69
18.08.2016 - 13:17
2

Шутник

Цитата (DODGE @ 18.08.2016 - 09:33)
Цитата (Andre69 @ 17.08.2016 - 23:46)

Пацаны красавцы, умные и подвижные (ттт). Любим их безумно, и они нас. Не представляем уже жизни без них.

Дорогу осилит идущий. Всем добра!

вопрос задам , может и не в тему ( скорее всего даже он отдельного обсуждения стоит)

Решили рассказать лет в 6. Это нужно сделать до школы. Страшно, конечно, но надо. Слишком много людей вокруг, соседей, знакомых знают. Когда нибудь, да всплывет. А жить в страхе не хотим.

Чтобы не рассказывать, нужно переезжать в другой город. А это, невозможно.

Есть видео на эту тему:

http://changeonelife.ru/2016/04/12/tajna-u...inoj-kapilinoj/

[^]
2662
18.08.2016 - 13:38
2

скептик-зануда

Пацаны красавцы, умные и подвижные (ттт). Любим их безумно, и они нас. Не представляем уже жизни без них.

лучше сказать,
мы своему сразу сказали как привели, что, впрочем, не помогло избежать проблем в подростковом возрасте по этому поводу,
но если скажут на улице соседские дети, это будет ещё большим шоком (все знают как дети могут травить этим)
или менять место жительства

[^]
Andre69
18.08.2016 - 15:08
1

Шутник

Цитата
что, впрочем, не помогло избежать проблем в подростковом возрасте по этому поводу,

Если не секрет, какого рода проблемы и как решали?

[^]
2662
18.08.2016 - 16:36
6

скептик-зануда

Цитата (Andre69 @ 18.08.2016 - 15:08)
Цитата
что, впрочем, не помогло избежать проблем в подростковом возрасте по этому поводу,

Если не секрет, какого рода проблемы и как решали?

проблема началась в 15 лет - вы мне никто и что хочу, то и делаю cool.gif
но, слава богу, к 18 поумнел и сейчас золотой парень
а решали просто - терпи-доживай с нами до 18 и иди на все 4 стороны, чего он, конечно, делать не стал - поумнел к тому времени
подростковые проблемы бывают у всех, даже у своих детей, поэтому сильно переживать и заламывать руки не стоит, если воспитание правильное - выправится

Это сообщение отредактировал 2662 - 18.08.2016 - 16:39

[^]
Andre69
18.08.2016 - 16:42
2

Шутник

Спасибо за ответ, вы мудрые родители! Некоторые начинают потакать и идти на поводу.

[^]
iana22
18.08.2016 - 19:04
1

Невидимка

Цитата (DODGE @ 18.08.2016 - 07:46)
Цитата (nbt5pnn @ 17.08.2016 - 15:03)
Гены никуда не денешь. В детдомах основная масса детей всяких алкашей да блядей.

я помню один такой неудачный художник с подобных речей начинал

Кстати, у него есть очень неплохие картины. Не такой уж он неудачный.

Это сообщение отредактировал iana22 - 18.08.2016 - 19:05

[^]
Andre69
18.08.2016 - 20:02
0

Шутник

Позовите капитана!

[^]
DODGE
19.08.2016 - 07:07
1

Grab life by the horns !

Цитата (Andre69 @ 18.08.2016 - 17:17)

Решили рассказать лет в 6. Это нужно сделать до школы. Страшно, конечно, но надо. Слишком много людей вокруг, соседей, знакомых знают. Когда нибудь, да всплывет. А жить в страхе не хотим.

Чтобы не рассказывать, нужно переезжать в другой город. А это, невозможно.

Есть видео на эту тему:

http://changeonelife.ru/2016/04/12/tajna-u...inoj-kapilinoj/

хмм , я все же склоняюсь к тому что пусть останется тайной
хотя может быть я просто оправдываю то что не могу решится на такой разговор
за видео спасибо - посмотрю

[^]
AnakonsDA
19.08.2016 - 07:34
1

Шутник

ТС, спасибо за описание процесса. Тоже с мужем задумываемся об усыновлении, теперь хоть ясно какой путь придется пройти.
Пусть у вас всё получится)

[^]
QueeN13
19.08.2016 - 08:32
2

Шутник

[/QUOTE]
за видео спасибо - посмотрю[/QUOTE]
Мне тоже очень хочется оставить это тайной, но к сожалению "мир не без добрых людей" и не понятно во что может это вылиться. Хотя тут не угадаешь, ведь дети же не глупые, многие и сами догадываются. Фотографий детских нет, воспоминаний нет, за частую есть непонятные страхи и тревоги, и конечно же сны.
В общем тут, наверное, нет однозначного решения говорить-не говорить. Каждый поступает так, как для него лучше и спокойнее.

[^]
QueeN13
19.08.2016 - 08:34
2

Шутник

Что-то по уродски процитировалось, пардоньте)

[^]
DODGE
19.08.2016 - 10:30
0

Grab life by the horns !

Цитата (QueeN13 @ 19.08.2016 - 12:32)
[/QUOTE]
Мне тоже очень хочется оставить это тайной, но к сожалению "мир не без добрых людей" и не понятно во что может это вылиться. Хотя тут не угадаешь, ведь дети же не глупые, многие и сами догадываются. Фотографий детских нет, воспоминаний нет, за частую есть непонятные страхи и тревоги, и конечно же сны.
В общем тут, наверное, нет однозначного решения говорить-не говорить. Каждый поступает так, как для него лучше и спокойнее.

мы забрали с малютки двумесячного , и в принципе он становится с возрастом похож на меня ) , так что с доказательной базой в виде фотографий видео итак далее - вроде порядок - но все равно все неоднозначно - вобщем есть над чем думать так как вспоминая самого себя в 15 лет я однозначно думал что меня усыновили - даже документы всякие искал по дому в отстутствии родителей и сестер - ибо считал что они все вообще какие то не такие как я )

[^]
2662
19.08.2016 - 10:58
3

скептик-зануда

если точно знаете, что никто ему не расскажет - не говорите

Это сообщение отредактировал 2662 - 19.08.2016 - 10:59

[^]
Nice79
20.08.2016 - 20:26
-2

Ярила

Несколько лет назад мои знакомые удочерили девочку. Это пиздец, сколько им пришлось пройти комиссий и проверок. Что интересно, для иностранцев эта процедура гораздо проще, блядь. Какого хера, непонятно

[^]
iana22
21.08.2016 - 09:42
1

Невидимка

Цитата (Nice79 @ 20.08.2016 - 20:26)
Несколько лет назад мои знакомые удочерили девочку. Это пиздец, сколько им пришлось пройти комиссий и проверок. Что интересно, для иностранцев эта процедура гораздо проще, блядь. Какого хера, непонятно

Иностранцы давно уже не усыновляют, спасибо Астахову придурку.
Лишь бы что-нибудь написать? Зачем заходить и писать в темы, в которых не разбираешься.

[^]
Чегеваров
21.08.2016 - 09:46
0

Ярила

Я тоже не понимаю всю эту бюрократию и беготню при усыновлении. Ведь большинство детей в детдомах это те, которых родили ебанутые родители и всякая шваль. Почему бюрократы для них ищут ИДЕАЛЬНЫХ родителей? Новые родители должны быть просто нормальными я считаю.

Это сообщение отредактировал Чегеваров - 21.08.2016 - 09:46

[^]
Хмелев
21.08.2016 - 09:53
1

Хохмач

Чиновники - это тупорылые ублюдки и эти их многочисленные справки не забота о детях, а желание прикрыть свои вонючие никчемные жопы!

[^]
Snaut1
21.08.2016 - 09:59
1

Ярила

Цитата (Булочка @ 16.08.2016 - 11:11)
Цитата (Spel @ 16.08.2016 - 11:09)
Цитата
но вообще как то странно, усыновлять не имея детей, но имея возможность и желание в будущем родить своих. :(
не хотела осуждать, но реально странно.
наверно стоило бы сначала до последнего попробовать родить самим.
по себе сужу. когда начали планировать второго из-за проблем со здоровьем он не "светил" , первый то с трудом, и уже начали думать об усыновлении, но...чудо

Есть некая тенденция, что пары у которых не получалось иметь детей усыновляли приемных, после чего появлялись свои. Примеров более чем достаточно. Надеюсь у нас тоже получиться.
Да и пока есть возможность дать хотя бы 2 детям нормальное детство в семье, этим нужно пользоваться.

Кстати, у обоих несостоявшихся усыновителей вскоре появились собственные дети))) Кто-то там, наверху, видимо, знает - что и кому на самом деле нужно давать. И когда. cool.gif

чего ж он не дает то сразу???? алкашам и нарикам так пожалуйста, а нормальным людям - не бля, ты у меня пройдешь все круги ада.

какой-то садист ваш там наверху, особый изврещенец. не находите?

Это сообщение отредактировал Snaut1 - 21.08.2016 - 10:02

[^]
Виконт
21.08.2016 - 10:00
0

Ищем пуговицу

и хули толку в эти справках , курсах, разрешениях, если никто из выдавших не несет никакой ответственности!

[^]
2662
21.08.2016 - 19:17
1

скептик-зануда

Цитата (Чегеваров @ 21.08.2016 - 09:46)
Я тоже не понимаю всю эту бюрократию и беготню при усыновлении. Ведь большинство детей в детдомах это те, которых родили ебанутые родители и всякая шваль. Почему бюрократы для них ищут ИДЕАЛЬНЫХ родителей? Новые родители должны быть просто нормальными я считаю.

идеальных никто не ищет, любой может собрать справки и взять ребёнка, но должны быть жильё, работа, несудимость и нормальное здоровье, что тут неправильно?

[^]
voolya
21.08.2016 - 20:14
1

Ярила

Извините, не поверю. Перестаньте пугать людей.
По долгу своей работы сталкивалась с этим.
Есть четко установленный перечень документов, если опека требует что-то еще, можно смело слать ее лесом.

1. краткая автобиография;
2. справка с места работы с указанием должности и заработной платы либо копия декларации о доходах;
3. копия финансового лицевого счета и выписка из домовой (поквартирной) книги с места жительства или документ, подтверждающий право собственности на жилое помещение;
4. справка органов внутренних дел об отсутствии судимости за умышленное преступление против жизни или здоровья граждан;
5. медицинское заключение государственного или муниципального лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья лица, желающего усыновить ребенка, оформленное в порядке, установленном Министерством здравоохранения Российской Федерации;
6. копия свидетельства о браке (если состоят в браке).
7. паспорт

Согласие родственников - бред (кроме согласия супруга, если усыновляет только один из супругов). Характеристика от соседей или с места работы - еще более бред. Тайну усыновления никто не отменял.
Далее.
есть установленная форма мед. заключения, утвержденная Минздравом. Там
всего несколько специалистов -
1. Терапевт
2. инфекционист (требуется сертификат прививок)
3. дерматовенеролог
4. фтизиатр
5. невропатолог
6. онколог
7. психиатр
8. нарколог
Флюорография за пять лет - бред!

Опека готовит заключение о том, что вы можете быть усыновителем. В суд вы пойдете только после того, как подберете детей, он вынесет решение об усыновлении.
Первый шаг к усыновлению - изучить нормативно-правовую базу и приходить в опеку с готовым набором документов. Тамошние работники при встрече с подготовленными людьми обычно реагируют адекватно и проходить семь кругов бюрократического ада не требуют.

[^]
pifonissa
21.08.2016 - 22:43
0

Весельчак

Цитата (DODGE @ 19.08.2016 - 10:30)
[QUOTE=QueeN13,19.08.2016 - 12:32] [/QUOTE]
В общем тут, наверное, нет однозначного решения говорить-не говорить. Каждый поступает так, как для него лучше и спокойнее. [/QUOTE]
мы забрали с малютки двумесячного , и в принципе он становится с возрастом похож на меня ) , так что с доказательной базой в виде фотографий видео итак далее - вроде порядок - но все равно все неоднозначно - вобщем есть над чем думать так как вспоминая самого себя в 15 лет я однозначно думал что меня усыновили - даже документы всякие искал по дому в отстутствии родителей и сестер - ибо считал что они все вообще какие то не такие как я )

у меня тетка (жена дяди) узнала что приемная (и ее сестра тоже) только после смерти родителей лет в 40, когда документы нашли в квартире родителей. шок был конечно писец какой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22358
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх