Оружейная свобода, или Пора менять стратегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
taper
20.07.2016 - 17:43
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (Orang @ 20.07.2016 - 17:50)
INSPEKTOR, taper, граждане, дайте вставлю свои пять слов от имени тех, кто за КС.
- мы против того, чтобы оружие раздавалось абсолютно всем желающим!
- разрешение на приобретение с правом ношения сделать не менее лёгким, чем сейчас на нарезное (можно даже ужесточить с периодической сдачей экзаменов)
- жёсткая ответственность для имеющих КС, за размахивание направо/лево в общественных местах.
- категорический запрет всех резиноплюев!

ну и с чего вы взяли, что негодяев сразу надо стрелять летально? есть же руки, ноги... хотя вариант с летальным исходом для негодяев мне больше нравится.

Ты похож на разумного человека. Проблема в том, что "оружейная тема" обычно поднимается... не слишком зрелыми людьми. Которые толпами начинают кричать "хочу, хочу!". И которым это оружие ну никак давать нельзя. Ее используют то-ли для "раскачивания лодки", то-ли наоборот, для отвлечения людей от реальных проблем, уж не знаю. Она нерациональна, imho.

Мне нравится оружие. Я с удовольствием возился бы с ним, стрелял и учился пользоваться. Я прошел обучение, сдал все экзамены, получил все справки. Но хорошо подумав, отказался от приобретения. Для самозащиты мне хватает того, что у меня есть. Ради спорта... оно мне не настолько нравится, я не охотник, заморочки того не стоят.

Но! Если вдруг короткоствол в РФ разрешат, я ТОЧНО буду его иметь. Потому что он будет реально нужен! В мой мир войдет какое-то неясное число вооруженных людей вокруг меня, и ответственность за владение и применение огнестрела. И, цепляя кобуру при выходе на прогулку, я буду думать что моя жизнь стала хуже! Раз мне требуется оружие там, где раньше я ходил спокойно.

Чтобы в стрессовой ситуации (а применение оружия для гражданина - стрессовая ситуация) стрелять по ногам/рукам, надо а) учиться дохрена, до полного автоматизма б) иметь опыт боевого применения, чтобы хоть что-то соображать и руки не тряслись в) уметь реально оценивать уровень угрозы. Обычному человеку ни то, ни другое, ни третье - не светит. Не в условиях тира 90% будут стрелять не только насмерть, но и до отсечки. А то и вокруг, самого себя испугавшись.

Меня учили применять пистолет так:
- первый выстрел - тупо сразу как только он возможен, хотя бы в землю. Дезориентирующий.
- второй выстрел - уже в сторону нападающего, приблизительно. На удачу.
- третий выстрел - уже прицельно, в корпус.
- остальные - по ситуации

Первые три укладываются в полторы секунды (у меня, лоха чилийского, нетренированного) после принятия решения вынуть ствол из кобуры, и идут чисто на моторике, без размышлений. При этом ни о каких угрозах/переговорах, стрельбе по конечностям речь не идет. И эта методика эффективна, даже если на тебя уже направлено оружие, шансы против "непрофи" хорошие. Т.е. если представить, что какая-то часть граждан, видя угрозу, будут защищать себя по такой методике, есть всего два варианта:
- либо оставить ствол в кобуре
- либо стрелять первым и насмерть, ибо шанса потом не будет

В общем, если предположить такую маловероятную ситуацию, что ты (гипотетически) угрожаешь мне (тоже гипотетически) предметом, похожим на пистолет (на нервах, по ошибке, целишься в человека рядом, тупо понтуешься), или, тем более, пытаешься выстрелить мне в ногу/руку, я буду пытаться тебя убить, защищая свою жизнь. Потому что знаю, что оружие в твоей руке с существенной долей вероятности может быть боевым. И потому что мое - боевое. Возможно, у меня получится. Если не получится, у тебя тоже не будет многих вариантов, либо убить меня, либо дать еще попытку.

Я пытался объяснить, что оружие для гражданского - либо чисто инструмент для убийства, либо обуза. Но никак не аргумент в переговорах или что-то вроде бицухи или пресса, которые можно продемонстрировать. А многие воспринимают его именно так, к сожалению. Они будут легально умирать, первыми.

Это сообщение отредактировал taper - 20.07.2016 - 17:52

[^]
хаупман
20.07.2016 - 17:50
-1
Статус: Offline

заслуженный шайтанолог

Мдась..
Господа хоплофобы.. сели вы в лужу..
почитал комментарии и понял. что вы не только не владеете оружием( хотя может оно и к лучшему, относительно вас), вы так же не владеете вопросом..
И более того, я так думаю, что эдак 90% статью не читали, а если читали то невнимательно, или первые 3-4 предложения( а потом пердаки взорвались и пошли комменты строчить!).

Про тот же короткоствол в статье сказано немного, но долбоёбы-комментаторы просто по привычке устроили срач именно на тему короткоствола.

Больные люди..

[^]
taper
20.07.2016 - 18:01
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (хаупман @ 20.07.2016 - 18:50)
Мдась..
Господа хоплофобы.. сели вы в лужу..
почитал комментарии и понял. что вы не только не владеете оружием( хотя может оно и к лучшему, относительно вас), вы так же не владеете вопросом..
И более того, я так думаю, что  эдак 90% статью не читали, а если читали то невнимательно, или первые 3-4 предложения( а потом пердаки взорвались и пошли комменты строчить!).

Про тот же короткоствол в статье сказано немного, но долбоёбы-комментаторы просто по привычке устроили срач именно на тему короткоствола.

Больные люди..

Почему же? Я внимательно прочел. Ты как раз говоришь о том, чтобы создать то самое лобби, которое будет проталкивать все виды огнестрела в массы, создать и отстаивать то самое "неотъемлемое право ковбоя владеть оружием", по американскому образцу. От которого они уже сами плачут (после последних массовых расстрелов - как минимум), но сделать ничего не могут.

Но можно вспомнить, что США - это чуть не пятьдесят разных государств, и в разных штатах разное законодательство. Да, в Техасе все ходят со стволами, а в других штатах легально их хрен получишь. Почему так? А исторически сложилось. И еще неясно где правильно, а где - исторические пережитки.

В США очень сильны профсоюзы. Как антагонисты проклятым империалистам (не шучу). Прецендентная система правосудия, со смешными законами типа "запрещено заниматься сексом с девственницей". И еще куча всякого. Кто сказал что это вот все - правильно и стоит заимствовать?

Короткоствол ведь не выкинешь из песни, да? Он просто яркий пример для обсуждения.
Да и кроме него, у нас вроде все есть. Хочешь - гладкое, хочешь - ребристое gigi.gif Или хочется автоматического и длинноствольного, под FMJ пулю? Не пойму...

Какова цель той "оружейной свободы" которую отстаивают "те, кто не сами по себе"?
В итоге она должна привести к насыщению гражданки оружием, того или иного вида.
Зачем?

Это сообщение отредактировал taper - 20.07.2016 - 18:22

[^]
Chupacabrana
20.07.2016 - 18:07
9

Юморист

Цитата
два гладких и два нарезных дома в сейфе.
ну ещё мощная пневма на всякий.

ну и объясни , мил человек, нахуй оно тебе ? гладкие - охотник... пневмо - детство в жопе, объяснимо ... нарезное зачем ? какую картинку рисует твой мозг когда ты берешь в руки нарезной ствол ? больше половины людей в ветке этого поста - школота недоразвитая ... дайте , дайте в ручки шаловливые мне карамультук... я по бутылочкам пойду шмалять ... сходите ,сцуко , в армию, поспите с ним в обнимочку , обучитесь безопасному обращению не по бумажке , а из под палки , через отжимания в окопе на боевом рубеже, распихайте пару цинков патронов по магазинам на морозе... получите в морду от старшины за оставленный патрон в патроннике после стрельб... отведите душу там и вернитесь сюда - в дружелюбное мирное общество , которое мы пытаемся строить у себя в России...

[^]
Squirrel22
20.07.2016 - 18:08
5

Ярила

Цитата (taper @ 20.07.2016 - 18:15)
Сорри, конечно. Но обладание стрелковым оружием не дает гарантий политической свободы. Ибо полиция, гвардия или даже регулярная армия посмотрит на твое гражданское оружие как на говно. Попробуй только им размахнуться (прицелиться, просто поиграть мускулами), тебя убьют. И в правильно организованном государстве вооруженные граждане никогда не будут иметь существенного веса перед той же армией. И если дойдет дело до применения, принцип "армия не воюет против граждан" - будет забыт. Хотя бы для защиты интересов остальных, невооруженных граждан.

Мне непонятно, почему идею "вооружить граждан" подсовывают нам в виде какой-то дополнительной свободы. Как минимум, оружие - дополнительная ответственность. И его нельзя применять по хаму в пробке, или начальнику-козлу, так что оно не сильно улучшает нашу жизнь. Ситуаций, когда рядовой гражданин РЕАЛЬНО нуждается в боевом оружии - кот наплакал, не у каждого в жизни и случается-то (не беру рисковых-общительных парней в трениках и любителей расстреливать нацменов в метро). А ответственность она для всех, беречь, учитывать, прятать от детей, садиться в тюрьму при косяках - будут все владельцы.

Мне кажется (ну, не только мне, конечно), "Лучший поединок тот, который не состоялся, когда победа досталась без боя". Лучше тренировать это умение, причем в государственных масштабах. Стремиться к тому, чтобы оружие гражданам было просто не нужно. Чтобы они были защищены государством (которое для того и предназначено) системно(!), а не занимались самообороной, самосудами и прочими "само". Предполагаю, что усилия для этого будут сравнимы с теми, которые потребуются для введения оружия в оборот. А результат будет совсем другой.

Тут еще вот...

Вот, когда добавить нечего! Желающим превратить жилмассивы в дикий запад, где мистер Кольт уравнивает шансы в меряньями письками - добро пожаловать в тир, либо на полигон. Вопреки предупреждениям ТС, зашел в топик. Ну так создавай его на ганзе! Там дохуя таких. Я не разу не пацифист, и стрелять приходилось, но... не здесь это, не у нас необходимо.

[^]
Baldy
20.07.2016 - 18:23
6

Землянин

Хаупман, я еще раз вопрос задам как на первой странице- о чем тема и что делать надо? О КС? Оказывается нет, а о чем тогда? Об оружейной свободе? Что это такое? Чтоб оружие продавалось в магазинах? Оно и сейчас продается всем желающим. Чтоб в булочных продавалось всем подряд? Нет, я лично буду против.. Можно Ваше мнение по поводу первого поста услышать?
Лично мне , как владельцу оружия, категорически не хватает возможности тренироваться в межсезонье на дешевых стрельбищах в шаговой доступности. Нет не так. Не хватает БЕСПЛАТНЫХ стрельбищ, потому что за пустырь с кучей песка посередине платить деньги моя пролетарская сущность не позволяет.

Это сообщение отредактировал Baldy - 20.07.2016 - 18:33

[^]
хаупман
20.07.2016 - 18:24
1

заслуженный шайтанолог

Цитата (Chupacabrana @ 20.07.2016 - 18:07)
Цитата

ну и объясни , мил человек, нахуй оно тебе ? гладкие - охотник... пневмо - детство в жопе, объяснимо ... нарезное зачем ? какую картинку рисует твой мозг когда ты берешь в руки нарезной ствол ? больше половины людей в ветке этого поста - школота недоразвитая ... дайте , дайте в ручки шаловливые мне карамультук... я по бутылочкам пойду шмалять ... сходите ,сцуко , в армию, поспите с ним в обнимочку , обучитесь безопасному обращению не по бумажке , а из под палки , через отжимания в окопе на боевом рубеже, распихайте пару цинков патронов по магазинам на морозе... получите в морду от старшины за оставленный патрон в патроннике после стрельб... отведите душу там и вернитесь сюда - в дружелюбное мирное общество , которое мы пытаемся строить у себя в России...

Далее. по поводу службы.. хотите писюнами померяться? а то тут уже были прецеденты.. выяснилось что человек то и не служил вовсе.. а про "набить сотню магазинов" заливал . аж заслушаешься.

далее, опять же про службу, по долгу службы я НЕ ОДИН год имел возможность использовать оружие по мощности в разы превышающую любое стрелковое оружие. и как только уволился- мне стало владеть оружием НИЗЯ.

по поводу "детства в жопе".. ага.. седина в бороду.. кто то рыбачит. кто то бухает перед телевизором смотря футбол, при этом уговаривая себя что он вносит гигантский вклад в развитие спорта, кто то собирает марки. я вот регулярно езжу стрелять. вот нравится мне, увлечение у меня такое. поеду на стрельбище, подырявлю мишени и вроде как легче на душе. и таки опять же , не вам указывать какое у меня должно быть ЗАКОННОЕ хобби.

ЗАПОМНИТЕ! не хотите владеть оружием- не владейте! не хотите иметь машину- не покупайте её, не хотите иметь , допустим, дачу- не имейте..
НО НИКОГДА, НЕ ЗАПРЕЩАЙТЕ ДРУГИМ ЧЕМ ТО ЗАНИМАТЬСЯ ЕСЛИ ЭТО ЗАКОННО !

[^]
хаупман
20.07.2016 - 18:27
1

заслуженный шайтанолог

Цитата (Baldy @ 20.07.2016 - 18:23)
Хаупман, я еще раз вопрос задам как на первой странице- о чем тема и что делать надо? О КС? Оказывается нет, а о чем тогда? Об оружейной свободе? Что это такое? Чтоб оружие продавалось в магазинах? Оно и сейчас продается всем желающим. Чтоб в булочных продавалось всем подряд? Нет, я лично буду против.. Можно Ваше мнение по поводу первого поста услышать?

времени мало поэтому буду краток.
1 переработка законодательной базы,
2- больше стрельбищ.
3- развитие рынка.
4- популяризация стрелковых видов спорта..
прошу прощения. за эдакую компиляцию, но реально время поджимает.

[^]
INSPEKTOR
20.07.2016 - 18:33
4

Бди!

хаупман
Ну впрочем ничего кроме пафоса и оскорблений от тебя и не ожидалось...
Цитата

Чего орешь, адекватно-ответственный? Здесь тебе никто ничего не запрещает и запретить не может. Иди к Думе поори...тоже бесполезно, но хотя бы по адресу будет.
Тебя всего лишь спросили - зачем? Ты сразу же сорвался в истеричный визг капсом why.gif

[^]
Supervisor
20.07.2016 - 18:35
1

Ярила

Так у нас же нихера не работают государственные институты и законы о самообороне идиотские. Плюс, наличие большого число неадекватов, которые кладут хуй на законы. Ответственности нет. Возьмите обочечников, хотя бы. Вот это все обламывает в первую очередь.

[^]
Baldy
20.07.2016 - 18:35
3

Землянин

хаупман
Про стрельбища выше написал-реальная проблема. И в лесу бахать ,ожидая пока за жопу возьмут, тоже не вариант.
А все потому, что любой пустырь , на котором можно разместить безопасное стрельбище, в первую очередь рассматривается как потенциальная стройплощадка под очередную башню с 30метровыми квартирками-клоповниками. Вот и весь сказ.

Это сообщение отредактировал Baldy - 20.07.2016 - 18:41

[^]
хаупман
20.07.2016 - 18:38
6

заслуженный шайтанолог

Цитата (INSPEKTOR @ 20.07.2016 - 18:33)
хаупман
Ну впрочем ничего кроме пафоса и оскорблений от тебя и не ожидалось...
Цитата

Чего орешь, адекватно-ответственный? Здесь тебе никто ничего не запрещает и запретить не может. Иди к Думе поори...тоже бесполезно, но хотя бы по адресу будет.
Тебя всего лишь спросили - зачем? Ты сразу же сорвался в истеричный визг капсом why.gif

ну не визг.. просто хотел хоть немного до мозгов донести мысль. и не меня спросили.. вот реально.
рыбакам не задают вопрос-зачем тебе столько удочек?
филателистам-зачем тебе столько марок?
компьтерщикам-нахера столько компьютеров тебе?

но стоить сказать, что дома допустим 4 ствола и понеслось..
"в детстве не наигрался? в армии не на стрелялся?, ты маньяк? Зачем?"

[^]
хаупман
20.07.2016 - 18:45
4

заслуженный шайтанолог

ха..даже больше скажу.. какой то идиот пробежался по моим постам и темам со шпалометом..
это что ? детская обида?? да пожалуйста. мне пофиг. если от этого кокой то жалкой душонке станет легче-всегда пожалуйста..
но с другой стороны.. подленько эдак плюнуть на спину и довольно потирая потные ладошки с чувством выполненного долга успокоиться..
прям дети малые..

и таки да. по старой традиции поясняю, что в своих постах никого не минусую, даже если человек полный неадекват. просто такая у меня традиция.

[^]
Squirrel22
20.07.2016 - 18:53
1

Ярила

Цитата
ну не визг.. просто хотел хоть немного до мозгов донести мысль. и не меня спросили.. вот реально.

Серьезно?? Ты сейчас филателию или удочки с огнестрелом сравнил?? Тебе санитары нужны, А уж оружие тебе доверять - верх безумия.

[^]
Retun
20.07.2016 - 18:58
6

Ярила

У меня есть и дробовик и пистолет, и я нахер все это добро с собой не вожу,лежит в сейфе под замком,и я категорически против что бы был повсеместно разрешен короткоствол,потому что тогда придется таскать с собой обе пушки да еще и одевать каску и бронежилет выходя на улицу.
И при этом я нихера не буду уверен в своей безопасности,потому,что преступник со стволом,и знающий что у меня тоже есть ствол,но при этом собирающийся сделать мне что-то не хорошее - он не будет предупреждать меня о своих намерениях,он либо шмальнет мне с начала в башку,а потом ограбит,либо уебет мне сзади битой по голове что бы забрать мои стволы.

Нахуй все это надо? Нахуй надо реформировать все законодательство, менять методы работы полиции(будут стрелять на поражение в любого кто случайно в баре перебрал и не много контроль над собой потерял, и т.д.), раздувать штат полиции, обременять излишней нагрузкой бюджет, увеличивать количество нелегального оружия(а именно это и произойдет), а так же трансформировать бутовые драки в перестрелки? Нахуй все это надо?Ради "хоцю писталетик" не понятной кучки дуралеев?Ради не понятно какой "свободы"? Что за хуйня, заебали уже эти писталетодрочеры со своим одним единственным аргументом "ЗА" , против 10 аргументов "ПРОТИВ"

[^]
хаупман
20.07.2016 - 18:59
0

заслуженный шайтанолог

Цитата (Squirrel22 @ 20.07.2016 - 18:53)
Цитата

Серьезно?? Ты сейчас филателию или удочки с огнестрелом сравнил?? Тебе санитары нужны, А уж оружие тебе доверять - верх безумия.

с чего вы так решили?? ах да.. "оружие убивает!"

что серьезно? а машины не убивают?
каждый день причем! может все таки люди виноваты?

и почему вы тут решили что мне нельзя чем то владеть?
просто представте. что к вам на улице подходит человек и говорит "вам нельзя владеть машиной! быстро продавайте!"
или же
вам нельзя заводить детей! быстро их в детдом сдали!"
ваша реакция?
пошлете? ибо кто он такой что бы вам запрещал?
так какой реакции вы добиваетесь от меня?

и таки,да! я понимаю, что приведенные примеры утрированы, но это сделано специально что бы показать абсурдность вашего высказывания.

[^]
sergeka
20.07.2016 - 19:02
3

Ярила

Опять срач.... Ни разу не хопплофоб, но суть статьи "нас 5 миллионов и нас не слышат, а вот будет нас 50 миллионов и нас услышат" Да с какого перепугу-то? Власть явно не хочет брать на себя ответственность в этом вопросе и количество владельцев гладкоствола на это желание не влияет никак. Если проще, властям насрать на вашу личную безопасность, что законы о самообороне только подтверждают, и в обозримом будущем вряд ли что изменится, хоть мы тут все на говно изойдем...

[^]
Cucumber9
20.07.2016 - 19:02
4

Ярила

Цитата (Chupacabrana @ 20.07.2016 - 18:07)
Цитата

да вот зачем

я с декабря по апрель в магазине мясо не покупаю
при этом мои деньги за лицензию идут на поддержание охотхозяйства и соответственно подкормку и увеличение поголовья зверя

если вы этой темы не знаете не надо орать
а сядьте и почитайте

[^]
INSPEKTOR
20.07.2016 - 19:03
6

Бди!

хаупман
Цитата

но стоить сказать, что дома допустим 4 ствола и понеслось..
"в детстве не наигрался? в армии не на стрелялся?, ты маньяк? Зачем?"

Ты меня извини конечно, но адекватный человек даже на глупый вопрос будет отвечать адекватно. А ты сорвался. В безобидном интернет - "попиздеть".
З.Ы. А рыбаков-филателистов-компьютерщиков так же заебывают. В основном - "нахуя ты на это тратишь деньги?" или "нахуя ты на это тратишь время?". Чужое хобби вообще сложно понять))

[^]
Cucumber9
20.07.2016 - 19:03
4

Ярила

ещё

[^]
Rels
20.07.2016 - 19:04
4

Бумбурек

ружо с 16 лет (на ДР родители подарили, до сих пор у меня, хер продам ТОЗ-34ЕР, еще СССР), 10 календарей в ментовке, апосля Буденновска и автомат на постоянке был (родной АКМС). Оружие дело такое: достал-стреляй. Чуть неверно понял ситуацию и пальнул-турма, ежели ты не бородач кавказский конешно. Я вот до сих пор не могу для себя решить-хочу я пестик на боку или нет? С травматом даже не стал затеваться, учили стрелять и попадать СОБРовцы, т.е. в голову пулять, это уже на уровне инстинктов, ладно я в голову бандосу попаду, а мажор с отсутвтием стрелковой пратики попадет в голову невинного прохожего.

[^]
Kessel
20.07.2016 - 19:05
6

Ярила

Я рыбак, а не охотник и все эти ваши глакоствол-нарезняк мне попросту не нужны. А вот маленький сейф с пистолетом я бы дома завел. На всякий пожарный, ибо рукопашник-отверточник из меня никакой. Габаритами и здоровьем не вышел.

[^]
Cucumber9
-3

Ярила

Цитата (Retun @ 20.07.2016 - 18:58)
У меня есть и дробовик и пистолет, и я нахер все это добро с собой не вожу,лежит в сейфе под замком,и я категорически против что бы был повсеместно разрешен короткоствол,потому что тогда придется таскать с собой обе пушки да еще и одевать каску и бронежилет выходя на улицу.
И при этом я нихера не буду уверен в своей безопасности,потому,что преступник со стволом,и знающий что у меня тоже есть ствол,но при этом собирающийся сделать мне что-то не хорошее - он не будет предупреждать меня о своих намерениях,он либо шмальнет мне с начала в башку,а потом ограбит,либо уебет мне сзади битой по голове что бы забрать мои стволы.

Нахуй все это надо? Нахуй надо реформировать все законодательство, менять методы работы полиции(будут стрелять на поражение в любого кто случайно в баре перебрал и не много контроль над собой потерял, и т.д.), раздувать штат полиции, обременять излишней нагрузкой бюджет, увеличивать количество нелегального оружия(а именно это и произойдет), а так же трансформировать бутовые драки в перестрелки? Нахуй все это надо?Ради "хоцю писталетик" не понятной кучки дуралеев?Ради не понятно какой "свободы"? Что за хуйня, заебали уже эти писталетодрочеры со своим одним единственным аргументом "ЗА" , против 10 аргументов "ПРОТИВ"

ты знаешь он и сейчас тебя не будет предупреждать

[^]
Goliar
7

Балагур

Вот с каким доводом согласен, так с тем, что люди с оружием - реальная сила. И крайне опасная. Даже на ЯПе видно, как масса с пеной у рта бросается на любой вброс с любой стороны, даже не разобравшись. А теперь представляем, что эти легко подстрекаемые толпы массово вооружены, как в США.

Ввиду выше сказанного, особенно учитывая ситуацию с Украиной, будете сильно шевелиться - начнутся запреты, а не разрешения. Уже прошла новость, что "огражданивание" хотят запретить. А потом еще и полуавтоматические карабины запретят. Будете с двустволками бегать, "рембо". Это что касается как есть и как будет.

Что касается целесообразности оружейной свободы: вот в Германии и Японии ее нет, и живут вполне себе неплохо, и к гражданам вроде прислушиваются, и даже уровень преступности низки крайне. Удивительно, да?

[^]
Небоглазый
20.07.2016 - 19:06
0

Шутник

а почему только огнестрел? я бы предпочел свободный оборот и ношение холодного

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40847
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх