Оружейная свобода, или Пора менять стратегию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ksenonity
20.07.2016 - 19:07
0
Статус: Offline

Хохмач

Неистово плюсую автору. Хоплофобы в треде, в большинстве своем, судят общество по себе и своему окружению -- из этого и истекает неприязнь к оружию.

[^]
Cucumber9
20.07.2016 - 19:07
-2

Ярила

Цитата (Kessel @ 20.07.2016 - 19:05)
Я рыбак, а не охотник и все эти ваши глакоствол-нарезняк мне попросту не нужны. А вот маленький сейф с пистолетом я бы дома завел. На всякий пожарный, ибо рукопашник-отверточник из меня никакой. Габаритами и здоровьем не вышел.

вот а на рыбалке могут подойти местные выяснять отношения - чего в наш пруд приехал ловить и если с трезвыми всё в порядке можно разрулить то когда пьянь с топором придёт удочкой не отмахаешься
а стрельнув в землю рядом очень успокаивает даже пьяных ( опять же если угрожающих расправой более одного или он вооружён чем либо)

[^]
Goliar
20.07.2016 - 19:10
4

Балагур

Цитата (ksenonity @ 20.07.2016 - 19:07)
Неистово плюсую автору.  Хоплофобы в треде, в большинстве своем, судят общество по себе и своему окружению -- из этого и истекает неприязнь к оружию.

Умиляет, как на любого несогласного всякие не очень разумные люди клеят ярлык: ватник, либераст, хоплофоб и т.д.

По этому сообщению, я по-вашему хоплофоб?

"Вот с каким доводом согласен, так с тем, что люди с оружием - реальная сила. И крайне опасная. Даже на ЯПе видно, как масса с пеной у рта бросается на любой вброс с любой стороны, даже не разобравшись. А теперь представляем, что эти легко подстрекаемые толпы массово вооружены, как в США.

Ввиду выше сказанного, особенно учитывая ситуацию с Украиной, будете сильно шевелиться - начнутся запреты, а не разрешения. Уже прошла новость, что "огражданивание" хотят запретить. А потом еще и полуавтоматические карабины запретят. Будете с двустволками бегать, "рембо". Это что касается как есть и как будет.

Что касается целесообразности оружейной свободы: вот в Германии и Японии ее нет, и живут вполне себе неплохо, и к гражданам вроде прислушиваются, и даже уровень преступности низки крайне. Удивительно, да?"

Только вот есть одно но: с детства вокруг оружие. Люблю его начиная от холодного заканчивая бронетезникой. Тем не менее, против массового вооружения. Небось шаблон треснул?

Это сообщение отредактировал Goliar - 20.07.2016 - 19:11

[^]
flashy
20.07.2016 - 19:12
1

Ярила

Цитата (taper @ 20.07.2016 - 14:15)
Сорри, конечно. Но обладание стрелковым оружием не дает гарантий политической свободы. Ибо полиция, гвардия или даже регулярная армия посмотрит на твое гражданское оружие как на говно. Попробуй только им размахнуться (прицелиться, просто поиграть мускулами), тебя убьют. И в правильно организованном государстве вооруженные граждане никогда не будут иметь существенного веса перед той же армией. И если дойдет дело до применения, принцип "армия не воюет против граждан" - будет забыт. Хотя бы для защиты интересов остальных, невооруженных граждан.

Мне непонятно, почему идею "вооружить граждан" подсовывают нам в виде какой-то дополнительной свободы. Как минимум, оружие - дополнительная ответственность. И его нельзя применять по хаму в пробке, или начальнику-козлу, так что оно не сильно улучшает нашу жизнь. Ситуаций, когда рядовой гражданин РЕАЛЬНО нуждается в боевом оружии - кот наплакал, не у каждого в жизни и случается-то (не беру рисковых-общительных парней в трениках и любителей расстреливать нацменов в метро). А ответственность она для всех, беречь, учитывать, прятать от детей, садиться в тюрьму при косяках - будут все владельцы.

Мне кажется (ну, не только мне, конечно), "Лучший поединок тот, который не состоялся, когда победа досталась без боя". Лучше тренировать это умение, причем в государственных масштабах. Стремиться к тому, чтобы оружие гражданам было просто не нужно. Чтобы они были защищены государством (которое для того и предназначено) системно(!), а не занимались самообороной, самосудами и прочими "само". Предполагаю, что усилия для этого будут сравнимы с теми, которые потребуются для введения оружия в оборот. А результат будет совсем другой.

Тут еще вот...

Любая дополнительная свобода ещё и дополнительная ответственность.

[^]
Cucumber9
20.07.2016 - 19:12
-4

Ярила

Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 19:05)
Вот с каким доводом согласен, так с тем, что люди с оружием - реальная сила. И крайне опасная. Даже на ЯПе видно, как масса с пеной у рта бросается на любой вброс с любой стороны, даже не разобравшись. А теперь представляем, что эти легко подстрекаемые толпы массово вооружены, как в США.

Ввиду выше сказанного, особенно учитывая ситуацию с Украиной, будете сильно шевелиться - начнутся запреты, а не разрешения. Уже прошла новость, что "огражданивание" хотят запретить. А потом еще и полуавтоматические карабины запретят. Будете с двустволками бегать, "рембо". Это что касается как есть и как будет.

Что касается целесообразности оружейной свободы: вот в Германии и Японии ее нет, и живут вполне себе неплохо, и к гражданам вроде прислушиваются, и даже уровень преступности низки крайне. Удивительно, да?

не надо сравнивать тёплое с мягким, во первых в японии достаточно высокая преступность, и убийств много , во вторых в германии тоже не простое оружейное законодательство и оружие там иметь разрешено но ограничение по калибрам и ношению, к тому же не забывайте что германия небольшое государство по сравнению с россией и наводнено камерами, гражданским обществом(доносительством в службы) и с преступностью там тоже не тишина http://tsargrad.tv/article/2016/05/27/pres...nyh-pokazatelej ещё http://stuttgart-time.com/statisticheskie-...sti-v-germanii/

[^]
Kessel
20.07.2016 - 19:14
0

Ярила

Цитата (Cucumber9 @ 20.07.2016 - 19:07)
Я рыбак, а не охотник и все эти ваши глакоствол-нарезняк мне попросту не нужны. А вот маленький сейф с пистолетом я бы дома завел. На всякий пожарный, ибо рукопашник-отверточник из меня никакой. Габаритами и здоровьем не вышел.

вот а на рыбалке могут подойти местные выяснять отношения - чего в наш пруд приехал ловить и если с трезвыми всё в порядке можно разрулить то когда пьянь с топором придёт удочкой не отмахаешься
а стрельнув в землю рядом очень успокаивает даже пьяных ( опять же если угрожающих расправой более одного или он вооружён чем либо)

маленький сейф легко взять с собой :))

[^]
Cucumber9
20.07.2016 - 19:17
0

Ярила

Цитата (Kessel @ 20.07.2016 - 19:14)
Цитата (Cucumber9 @ 20.07.2016 - 19:07)

маленький сейф легко взять с собой :))

он называется кобура

[^]
ПахаНН
20.07.2016 - 19:20
2

Горький

ТОЗ 106.Мне такого за глаза, самый короткий из разрешённых, в дороге на авто, в самый раз.

Это сообщение отредактировал ПахаНН - 20.07.2016 - 19:21

Оружейная свобода, или Пора менять стратегию

[^]
Goliar
20.07.2016 - 19:21
7

Балагур

Цитата (Cucumber9 @ 20.07.2016 - 19:12)
Цитата (Goliar @ 20.07.2016 - 19:05)
Вот с каким доводом согласен, так с тем, что люди с оружием - реальная сила. И крайне опасная. Даже на ЯПе видно, как масса с пеной у рта бросается на любой вброс с любой стороны, даже не разобравшись. А теперь представляем, что эти легко подстрекаемые толпы массово вооружены, как в США.

Что касается целесообразности оружейной свободы: вот в Германии и Японии ее нет, и живут вполне себе неплохо, и к гражданам вроде прислушиваются, и даже уровень преступности низки крайне. Удивительно, да?

не надо сравнивать тёплое с мягким, во первых в японии достаточно высокая преступность, и убийств много , во вторых в германии тоже не простое оружейное законодательство и оружие там иметь разрешено но ограничение по калибрам и ношению, к тому же не забывайте что германия небольшое государство по сравнению с россией и наводнено камерами, гражданским обществом(доносительством в службы) и с преступностью там тоже не тишина http://tsargrad.tv/article/2016/05/27/pres...nyh-pokazatelej ещё http://stuttgart-time.com/statisticheskie-...sti-v-germanii/

Опять манипуляции и откровенная ложь. Прекратите же.

Япония одна из самых безопасных стран на планете официально. А те же США значительно опаснее ФРГ по количеству убийств в процентном соотношении.

Так у нас так же камеры повсюду, и гражданское общество оживает наконец. Может это стоит развивать в первую очередь?

Ну, не работает ваш довод о том, что якобы вооружение - это волшебная пилюля от преступности. Не бывает таких пилюль, увы.

Ап. И да, в РФ оружейное законодательство позволяет иметь достаточно серьезные стволы, как и в Германии.

Это сообщение отредактировал Goliar - 20.07.2016 - 19:23

[^]
Инпиратор
20.07.2016 - 19:24
-2

Приколист

Если бы у меня был ствол- я бы быстро поставил на место хоплофобов!!!1

[^]
Squirrel22
20.07.2016 - 19:24
3

Ярила

Цитата (хаупман @ 20.07.2016 - 22:59)
Цитата (Squirrel22 @ 20.07.2016 - 18:53)
Цитата
ну не визг.. просто хотел хоть немного до мозгов донести мысль. и не меня спросили.. вот реально.
рыбакам не задают вопрос-зачем тебе столько удочек?
филателистам-зачем тебе столько марок?
компьтерщикам-нахера столько компьютеров тебе?

Серьезно?? Ты сейчас филателию или удочки с огнестрелом сравнил?? Тебе санитары нужны, А уж оружие тебе доверять - верх безумия.

с чего вы так решили?? ах да.. "оружие убивает!"

что серьезно? а машины не убивают?
каждый день причем! может все таки люди виноваты?

и почему вы тут решили что мне нельзя чем то владеть?
просто представте. что к вам на улице подходит человек и говорит "вам нельзя владеть машиной! быстро продавайте!"
или же
вам нельзя заводить детей! быстро их в детдом сдали!"
ваша реакция?
пошлете? ибо кто он такой что бы вам запрещал?
так какой реакции вы добиваетесь от меня?

и таки,да! я понимаю, что приведенные примеры утрированы, но это сделано специально что бы показать абсурдность вашего высказывания.

А как Вам на ум пришло сравнивать предметы противоположные по своему назначению? Сравнить квадратное с зеленым, конечно, почетно, но бесперсрективно. Я, повторюсь, имею опыт общения с огнестрелом, очень разным, ни разу это применение не способствовало желаемому Вами (и мной) эффекту. Ни РАЗУ, добавлю, Карл!

[^]
Baldy
20.07.2016 - 19:26
0

Землянин

Прямо сейчас по ОТР оружейный диспут идет.

[^]
INSPEKTOR
20.07.2016 - 19:27
9

Бди!

Goliar
Цитата
Ну, не работает ваш довод о том, что якобы вооружение - это волшебная пилюля от преступности. Не бывает таких пилюль, увы.

Бывает. Неотвратимость наказания, эффективность работы полиции+гражданская активность и помощь граждан. Вот и вся пилюля. Сейчас работает в вышеупомянутых тобою же Германии и Японии. И у нас работала, в свое время...

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 20.07.2016 - 19:29

[^]
Lasiorhinus
20.07.2016 - 19:29
2

Приколист

Цитата (Инпиратор @ 20.07.2016 - 20:24)

Вот из за таких как вы у нас и нельзя разрешать ношение короткостволов.

[^]
INSPEKTOR
20.07.2016 - 19:29
7

Бди!

Инпиратор
Цитата

Человек, готовый стрельбой аргументировать свое мнение? Вот именно поэтому и появляются хоплофобы))))

[^]
dennis001
20.07.2016 - 19:30
5

Ярила

Цитата (Макаронный @ 20.07.2016 - 18:39)
С США можно не сравнивать, там уровень сознания и ответственности вырабатывался столетиями, начиная еще с дикого Запада, забери у них сейчас стволы ничего не изменится, разве что в школах меньше стрелять будут. А у нас бойня начнется что нах надо.

Чувак, ебнись башкой об стену с разбегу и не размазывай тут эту "жидкую либерастическую дристню". Такое пишут только тупороги, в гугле забаненые. Добавь еще, что вот 70 лет назад вооружили быдляк и он пол Европы пострелял и оттрахал.
Ты враг или дурак?

Это сообщение отредактировал dennis001 - 20.07.2016 - 19:32

[^]
derek85
20.07.2016 - 19:32
1

Ярила

Цитата (taper @ 20.07.2016 - 14:15)
Лучше тренировать это умение, причем в государственных масштабах. Стремиться к тому, чтобы оружие гражданам было просто не нужно. Чтобы они были защищены государством (которое для того и предназначено) системно(!), а не занимались самообороной, самосудами и прочими "само". Предполагаю, что усилия для этого будут сравнимы с теми, которые потребуются для введения оружия в оборот. А результат будет совсем другой.

Ты хочешь что бы МВД и суды заработали как должны работать? gigi.gif
Что бы больше не рождалось тех кто идёт на разбой, грабёж?
побороть это всё думаешь проще чем выкинуть на прилавок вместе с травматами нарезные пистолеты?
Только вчера было большое желание пострелять по поющей гопоте из окна (конечно не с вепря, кроме него травмат есть) так что бы шугануть их, но я предполагал, что потом участковый придёт на следующий день ко мне, если о стрельбе кто нибудь заявит, я в свою очередь вызвал наряд, время уже было после 11 вечера, стоял и наблюдал, потому что всё равно уже не спалось из за криков. Через полчаса приехал наряд, те кто пели, естественно уже не пели а просто сидели бухали во дворе, а наряд проехал через весь дом, ни как не отреагировав уехали дальше по делам! Вот кажется совсем простой случай, а полицейские обосрались, а когда нибудь у вооружённого гражданина планка съедет и ебанёт по таким вот орущим быдланам.

[^]
derek85
20.07.2016 - 19:36
1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 20.07.2016 - 19:30)
Чувак, ебнись башкой об стену с разбегу и не размазывай тут эту "жидкую либерастическую дристню". Такое пишут только тупороги, в гугле забаненые. Добавь еще, что вот 70 лет назад вооружили быдляк и он пол Европы пострелял и оттрахал.
Ты враг или дурак?

ну он в чём то прав, выкинут стволы на продажу, их будут покупать тожероссияне и мажоры охуевшие, а в место дорожных и около питейных заведений в конфликтах будут участвовать не травматы а нарезное оружие это 1000% даю

[^]
Hedgehog
20.07.2016 - 19:37
0
Статус: Online

похуист

Цитата (Asteris @ 20.07.2016 - 16:12)
Цитата
Или ты… эльф, наверное. Восьмидесятого уровня.

Схуяли,блеать?
Я Орк!

рад познакомиться - я Эльф. можно просто - Эльф Александрович.

[^]
Richmond020
20.07.2016 - 19:38
1

Приношу людям радость

я еще раз скромно спрошу, почему владельцы 5.000.000 зарегестрированных на сегодня стволов до сих пор не устроили бойню?

[^]
Richmond020
20.07.2016 - 19:39
1

Приношу людям радость

Цитата (derek85 @ 20.07.2016 - 22:36)
Ты враг или дурак?

ну он в чём то прав, выкинут стволы на продажу, их будут покупать тожероссияне и мажоры охуевшие, а в место дорожных и около питейных заведений в конфликтах будут участвовать не травматы а нарезное оружие это 1000% даю

оно им будет недоступно. Так же как сейчас они массово не покупают гражданское оружие

[^]
Бульбашъ
20.07.2016 - 19:41
1

Юморист

ТС, не первый твой пост про оружие. Может тебе америкосы проплачивают что бы потом оружие их продавать????)))))

[^]
Dron66
20.07.2016 - 19:42
4

Старомодный хрыч.

ТС, я хоть и сам за оружие, но ты фигню написал редкостную... Что толку от этого оружия, если по нынешним законам за его применение (и пох, чего тебе там грозило) тебе светит тюремный срок?
Сначала надо разобраться с самообороной, судебной системой и сопутствующими вещами. А ты сразу с места в карьер... "Плохо кончится, родной."©

[^]
dennis001
20.07.2016 - 19:43
3

Ярила

Цитата (derek85 @ 20.07.2016 - 23:36)
Ты враг или дурак?

Ну гладкоствол не выкинули, да и на гондоноплюи лицензия трэба. Речь идет о легализации КС как гладко- и нарезного длинноствола. И соответствующих изменений в УК по самообороне.
Никто не предлагает пистолетами наразвес торговать.

[^]
laf75
20.07.2016 - 19:47
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 20.07.2016 - 15:16)
Цитата
Каким, к хуям, "варминтингом"??

Варминт- спортивная стрелковая дисциплина, стрельба на дальнии дистанции по суркам.

Пиздатая охота вам скажу , полдня лежишь - ждешь, потом выстрел, учти ветер дистанцию и прочее. Ни так уж и просто.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40847
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх