Системный кошмар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
8.07.2016 - 15:12
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.07.2016 - 11:06)
А знаешь почему ты для начальства говно Тс? Потому что этот мальчик бегает прыгает и че то собирает а ты сидел в кабинете и нихуя не делал. И похй чт опри тебе сервер падал 1 раз когда пьяный монтажний стойку завалил а при нем он работает 1 день в месяц. зато мальчик не сидит. молодец. А ты говно, ибо сидел и в монитор смотрел.

Хорошо ещё если в офисе сидел, а не дома или вообще - Тае, был бы ещё хуже, чем говно.

[^]
DAZ
8.07.2016 - 15:13
2

старатильный кашак

Цитата (DenSyaopin @ 8.07.2016 - 14:37)
Che72 vs VampirBFW
клиентоорентированность vs профессионализм

Истина всегда где-то посередине.

Клиентоорентированность НЕ мешает профессионализму! idea.gif Есть админы, у которых и серваки/сеть работают, и бухи/продажники довольны. Не надо путать раболепное утоление хотелок менеджеров (типа админских прав на всех компах) с нормальной внимательной обработкой проблем пользователей.

[^]
DAZ
8.07.2016 - 15:16
3

старатильный кашак

Цитата (punker18 @ 8.07.2016 - 14:41)
Работал я электромонтером на объекте по уничтожению хим. оружия.. Один раз ночью компрессор встал.Просто вырубился и всё. Здоровенный, сука. ЦПУ орет - запускай .Без него гранулятору хана, встанет. За то, что встанет -всех выебут. Мы мчимся в щитовую. Хер его знает где он включается. По месту смотрим - хер что поймем. Ни схем, ничего нет. Всё "на ощупь" изучали. Под утро нашли автомат ,который выхлопало. Его не видно было ,что он отработал. Взвели, запустили. Всё круто. Рассказали потом всем, где он включается, чтоб они мозг не ебали, как мы. А могли и помолчать, мол, сами ищите, мы же искали... Сказать коллегам по работе о работе не сложно и даже нужно. Делиться опытом надо.

Охуеть. То есть - даже не выяснив причину, и не имея на руках схемы, врубали всё подряд??? И пох, что автоматы сами-то не выключаются обычно... faceoff.gif

Хоть выебали потом гл. инженера, гл. энергетика и ТБ-шника?

[^]
Liver
8.07.2016 - 15:17
2

Ярила

Цитата (Sirimbel @ 8.07.2016 - 11:16)
Цитата (Che72 @ 8.07.2016 - 11:07)
А меня вот бесят такие админы как автор. Сам типо сразу с клавой и мышкой родился . Рассказал бы, пояснил.А то возомнят себя богами и ходят с надменными ебальниками.

А меня вот бесит такие недоадмины! Сразу с клавой и мышью никто не рождается, но, блять, какого рожна он устроился на работу системным администратором не зная элементарных вещей!? Что бы постигать азы, сначала нужно поработать эникейщиком или помощником админа, вот там старшие товарищи расскажут и покажут! А вот такие недоучки только вредят и ничему учиться не желают!

Тут вопрос не в том: какого хрена он устроился, а какого хрена его взяли? Кто собеседовал?
Если чувак ничего не знает про RDP, то учиться (если есть желание), или бегать заправлять картриджи. Такого даже к рабочей станции не стоит подпускать, не то, что к серваку. dont.gif

[^]
DAZ
8.07.2016 - 15:31
2

старатильный кашак

Цитата (point027 @ 8.07.2016 - 14:50)
Цитата (Jnker @ 8.07.2016 - 13:43)
А почему крышку нельзя с сервера снимать? Не админ, просто интересуюсь
так сказать для общего развития?

Без этого момента в рассказе будет недостаточно очевидна правота автора текста и ущербность объекта рассказа.

Не могу найти картинку для сервера - вот вам для десктопа. У сервера нет отверстий сверху и сбоку.

Итак, видно, что холодный воздух проходит через переднюю стенку мимо дисков и выбрасывается уже согретым сзади. Если откроем крышку - подсос воздуха будет идти через открытую сторону корпуса, в результате вокруг процессора будет тёплое облако, которое не будет высасываться корпусным вентилятором, а мимо дисков вообще движения воздуха не будет. Результат - разгон вентилятора на процессоре (чтобы компенсировать нагрев "облаком") и перегрев дисков.

Системный кошмар

[^]
ledsscp7
8.07.2016 - 15:32
2

Балагур

Цитата (яйцеслав @ 8.07.2016 - 15:05)

я уже наяву слышу крики бабулек госслужащих, что я им поставил, вернуть взад, где ворд, ексель? и т.д.

Тоже пересаживаю пользователей на линукс, основная работа правда на терминале. Тоже изначально пищат, что все не так, но потом успокаиваются.

[^]
DAZ
8.07.2016 - 15:33
2

старатильный кашак

Цитата (ledsscp7 @ 8.07.2016 - 14:57)
Хуйню сказал, открой крышку одноюнитового серва и посмотри, нет на радиаторах процов вентиляторов, то есть не везде они стоят.

Блин, забыл про этих малявок. :) Да - тут я был неправ.

Привык, блин, к Dell-овским монстрам... smile.gif

[^]
ledsscp7
8.07.2016 - 15:37
0

Балагур

Цитата (DAZ @ 8.07.2016 - 15:33)
Цитата (ledsscp7 @ 8.07.2016 - 14:57)
Хуйню сказал, открой крышку одноюнитового серва и посмотри, нет на радиаторах процов вентиляторов, то есть не везде они стоят.

Блин, забыл про этих малявок. :) Да - тут я был неправ.

Привык, блин, к Dell-овским монстрам... smile.gif

У меня ХП 160, одноюнитовые.

Это сообщение отредактировал ledsscp7 - 8.07.2016 - 15:38

[^]
DAZ
8.07.2016 - 15:39
13

старатильный кашак

Цитата (politosha @ 8.07.2016 - 14:58)
автор такой блять не ебаца обосраться админ. ну-ка расскажи мне про публикацию базы 1с 8.3 в appache, да так что бы работала по TLS с автоматическим обновлением тонкого клиента.

Вот "нравятся" мне такие спецы!!! gigi.gif Обычно на собеседованиях свой каверзный вопрос задают и смотрят, как на гавно.
А по сути - за полгода-год нашли ниибаца кривое решение одной частной проблемы одного предприятия, работающего на софте эксклюзивной конфигурации, и теперь выставляют этот костыль как индикатор профессионализма. lol.gif

[^]
Kust76
8.07.2016 - 15:42
1

Шутник

1 ежели на том серваке стояли sas диски, которые 15к, то они еще и очень капризны к температуре.
2 своих подопечных тоже частично на линь пересаживаю, если воют - идите к начальству и просите денег на винду, если сможете внятно объяснить зачем она вам, будет вам счастье)

[^]
DAZ
8.07.2016 - 15:43
2

старатильный кашак

Цитата (VampirBFW @ 8.07.2016 - 15:05)
Вот пожалуйста, упало в почту. Вот что можно ответить на такой вопрос? Рассказать что баз данных как и серверов в мире оверболеечемдохуя? Что читать по каждой надо что то отдельное и нет строго списка литературы, после прочтения которого станешь непипцовым специалистом? Что можно ответить на такой вопрос?

Трудно тебе, что ли? cool.gif Посылаешь человека в MSDN, в Microsoft press. У них книжки в меру занудные, чтобы отпугнуть новичка. gentel.gif

Попутно даёшь человеку дистриб - пусть учится, не жалко. Дурак - сам бросит, нет -придёт с вопросами.

[^]
sgtCross
8.07.2016 - 15:46
3

Приколист

Цитата (politosha @ 8.07.2016 - 15:00)
Цитата (sgtCross @ 8.07.2016 - 14:22)
Цитата (3DKolobok @ 8.07.2016 - 11:18)
Одно не понял, если планировщик был настроен на архивацию ТС перед увольнением его отключил что ли?

1С выгружалась в dt-файл еженощно. После моего ухода сменили пароль учетной записи под которой велось резервное копирование. Потом все "как-то само сломалось". Копию стали делать средствами самого MSSQL, причем в пределах сервера 1С. Свободное пространство быстро закончилось. Решили хранить копию только за прошедшие сутки. Деградацию жестких дисков в RAID0 не заметили во время. В итоге обвал массива, потеря базы 1С за 6 лет и никаких резервных копий. Ситуацию почти спас программист 1С, выгрузивший базу себе на комп за три недели до этого.
А вы говорите "уходя, гасил всё". Сами себе злобные буратины.

ебать ты хуйню несешь, типа SQL делал копию за сутки всего? а проклятая MS SQL выбирала из базы данные за 1 день))))

Понятие "инкрементный" не знакомо было им, как "версионирование". Просто делали копию базы. На следующий день эта копия затиралась новой полной копией. Не было у них копий за "вчера, позавчера, месяц назад". Была только копия сделанная сутки назад. Все.

[^]
DAZ
8.07.2016 - 15:50
4

старатильный кашак

Цитата (РыжаяБорода @ 8.07.2016 - 15:45)
только планы у меня больше не просят

Ахахаха! Вспомнил, как был начальником отдела в крупной конторе (питерском филиале холдинга)... У меня затребовали из Москвы план развития отдела с бюджетом до 2018 года включительно. Дело было году так в 2010 ... hz.gif

[^]
Lalia
8.07.2016 - 15:52
5

Ярила

Цитата (prepodobnyi @ 8.07.2016 - 13:19)
Ты видимо такая же сука,как и твоя подруга!!! gigi.gif

Да не угадали!:)
У меня коллег как таковых нет, у меня две пожилые женщины работают (одна из них моя свекровь), а я, типа, их начальница. Но руководит ими муж, а я их защищаю часто. Так что я для них Юличка и деточка, они мне отдают половину клиентских вкусняшек-благодарностей (шоколадки и конфеты) и возят огурцы с дачи. :)

[^]
Lalia
8.07.2016 - 15:54
6

Ярила

Цитата (punker18 @ 8.07.2016 - 13:41)
Делиться опытом надо.

Делиться опытом и обучать это несколько разные вещи.
Когда человек не желает расти в своем профессионализме, но желает что бы другие, потратившие время на своё самообучение, быстренько и доходчиво ему объяснили как облегчить труд, это не очень то справедливо.

[^]
мерзавец777
8.07.2016 - 15:55
-5

Приколист

Ну надменностью от ТС все ж пованивает. disgust.gif

[^]
Gremlin555
8.07.2016 - 16:06
3

Хохмач

Эта тема уже обсосана сто раз. Никому старая гвардия ни в одно место не упиралась. Ибо молодёжь выполнит ту же работу дешевле и с меньшим гонором. Может быть несколько дольше в силу отсутствия опыта. Но интернет большой - там все ответы есть.
Так что я лично давно покинул ниву сисадминства. Денег это уже нормальных не приносит у нас, так же как и уважения со стороны руководства. Да и внезапно, когда осознаёшь, стоя на карачках в пыли под столом юзверя, проверяя разъёмы на системнике, что не этого хочешь на оставшуюся жизнь.
Кончилась романтика короче.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 8.07.2016 - 16:07

[^]
VampirBFW
8.07.2016 - 16:09
8
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Gremlin555 @ 8.07.2016 - 16:06)
Эта тема уже обсосана сто раз. Никому старая гвардия ни в одно место не упиралась. Ибо молодёжь выполнит ту же работу дешевле и с меньшим гонором. Может быть несколько дольше в силу отсутствия опыта. Но интернет большой - там все ответы есть.
Так что я лично давно покинул ниву сисадминства. Денег это уже нормальных не приносит у нас, так же как и уважения со стороны руководства. Да и внезапно, когда осознаёшь, стоя на карачках в пыли под столом юзверя, проверяя разъёмы на системнике, что не этого хочешь на оставшуюся жизнь.

Вы работу еникея и ТП не путаете с админством?

[^]
Bashka
8.07.2016 - 16:10
9

Ярила

А я уже давно не нервничаю, когда вижу таких специалистов. Чем больше таких специалистов, тем больше у меня работы, и тем она дороже.
Я совсем недорого с нуля запускаю серверные парки на новых предприятиях, и дорого переделываю, поднимаю, восстанавливаю работоспособность после таких недоадминов

[^]
LehaSakhalin
7

Ярила

Одно дело, когда в сети байку сочинят, а совсем другое, вот то, что тут описано увидеть своими глазами. А потом у мня просто истерика случилась, когда мня узнал, что этого одмина кто то пристроил в Газпром.
И это бля нихуя не шуточки, а горькая правда. И произошло это не так уж и давно, несколько месяцев назад. Это пиздец какой то, товарищи, скажу вам faceoff.gif Может это чудо Газпром ушатает всем на радость? rolleyes.gif

[^]
DAZ
1

старатильный кашак

Цитата (мерзавец777 @ 8.07.2016 - 16:55)
Ну надменностью от ТС все ж пованивает. disgust.gif

Ах ты мерзавец! lol.gif

[^]
19JOKER75
8.07.2016 - 16:13
5

Ярила

Цитата
А меня вот бесят такие админы как автор. Сам типо сразу с клавой и мышкой родился . Рассказал бы, пояснил.А то возомнят себя богами и ходят с надменными ебальниками.

Лёня? (имя изменено)

[^]
LehaSakhalin
8.07.2016 - 16:15
6

Ярила

Цитата (Gremlin555 @ 9.07.2016 - 00:06)
Эта тема уже обсосана сто раз. Никому старая гвардия ни в одно место не упиралась. Ибо молодёжь выполнит ту же работу дешевле и с меньшим гонором.    Может быть несколько дольше в силу отсутствия опыта. Но интернет большой - там все ответы есть.
  Так что я лично давно покинул ниву сисадминства. Денег это уже нормальных не приносит у нас, так же как и уважения со стороны руководства.  Да и внезапно, когда осознаёшь, стоя на карачках в пыли под столом юзверя, проверяя разъёмы на системнике, что не этого хочешь на оставшуюся жизнь.

Вас батенька наебали. Вы были не админом, а просто низовой службой техподдержки начального уровня.
Это примерно такая же глубокая разница, как между пальцем и жопой, как между самокатом и мотоциклом, ну в общем очень и очень глубокая, если чаво

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 8.07.2016 - 16:16

[^]
Gremlin555
8.07.2016 - 16:16
5

Хохмач

Цитата (VampirBFW @ 8.07.2016 - 16:09)
Цитата (Gremlin555 @ 8.07.2016 - 16:06)
Эта тема уже обсосана сто раз. Никому старая гвардия ни в одно место не упиралась. Ибо молодёжь выполнит ту же работу дешевле и с меньшим гонором.    Может быть несколько дольше в силу отсутствия опыта. Но интернет большой - там все ответы есть.
  Так что я лично давно покинул ниву сисадминства. Денег это уже нормальных не приносит у нас, так же как и уважения со стороны руководства.  Да и внезапно, когда осознаёшь, стоя на карачках в пыли под столом юзверя, проверяя разъёмы на системнике, что не этого хочешь на оставшуюся жизнь.

Вы работу еникея и ТП не путаете с админством?

Нет, к сожалению, не путаем. В глубинке, в организациях это всё на плечах одного человека как правило. И тут ты певец и на дуде игрец.
А если что-то не нравится, то уёбывай на все четыре стороны, найдут другого. Количество претендентов однозначно превышает количество вакансий в маленьком городе, как правило. Ну это давно было, слава богу.

[^]
magdych
8.07.2016 - 16:21
0

Ярила

Цитата
Какой гендальф, Лёня, винрар и планировщик задач и всё.

Копипаста тот еще админ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36338
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх