Системный кошмар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
manager2
8.07.2016 - 14:07
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.07.2016 - 11:23)
Цитата (3DKolobok @ 8.07.2016 - 11:18)
Одно не понял, если планировщик был настроен на архивацию ТС перед увольнением его отключил что ли?

Нет скорее всего, но мальчик как истинный "мехаодмин" наверняка первое что сделал это наебнул учетку прошлого админа, из под которой и выполнялись задания планировщика.

задания планировщика всегда запускаются от имени отдельной учетки
это такие же основы

[^]
Asples
8.07.2016 - 14:09
6

Шутник

Цитата (patrik011400 @ 8.07.2016 - 13:54)

при звонке юзера бежит к нему (15 мин в одну сторону), чтобы бумагу из принтера вытащить. не то, что я, заставляю юзеров учится бумагу застрявшую самим вытаскивать.

Я лучше сам иногда сбегаю чем потом разобрать пол принтера и сидеть пинцетом пару часов из труднодоступных мест обрывки бумаги выковыривать.

[^]
РыжаяБорода
8.07.2016 - 14:10
2

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.07.2016 - 16:05)
Вот пожалуйста, упало в почту. Вот что можно ответить на такой вопрос? Рассказать что баз данных как и серверов в мире оверболеечемдохуя? Что читать по каждой надо что то отдельное и нет строго списка литературы, после прочтения которого станешь непипцовым специалистом? Что можно ответить на такой вопрос?

этопять!

[^]
Анорексия
8.07.2016 - 14:11
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.07.2016 - 11:06)
А знаешь почему ты для начальства говно Тс? Потому что этот мальчик бегает прыгает и че то собирает а ты сидел в кабинете и нихуя не делал. И похй чт опри тебе сервер падал 1 раз когда пьяный монтажний стойку завалил а при нем он работает 1 день в месяц. зато мальчик не сидит. молодец. А ты говно, ибо сидел и в монитор смотрел.

Что самое обидное, большинство начальства именно так и думает. Тебя не видно, а "без тебя" всё работает, значит ты нахуй не нужен, лентяй и распиздяй. А если неофит, который скрипты писать даже не умеет, прыгает как обезьяна у всех на виду, сервак валится у него через день, но он же "работает", и кривыми ручками что то там поднимает на очередные пару дней. Вот достойный пример для подражания тебе, распиздяю. Ему просто с компами не повезло, планида такая, чаще ломаются.

[^]
rus2205
8.07.2016 - 14:14
0

Ярила

Цитата (DAZ @ 8.07.2016 - 13:29)
Цитата (Gandalf @ 8.07.2016 - 13:54)
демвё сакс, ультра внс рулит  rulez.gif
го в города из удаленок  gigi.gif

сарказм сарказм

UltraVNC периодически тупит и клинит с переключением на русский язык и обратно. :( Особенно при вводе паролей это бесит.

этим грешат все - и радмин, и дэймвара, и пр

[^]
sgtCross
8.07.2016 - 14:22
8

Приколист

Одно не понял, если планировщик был настроен на архивацию ТС перед увольнением его отключил что ли?

1С выгружалась в dt-файл еженощно. После моего ухода сменили пароль учетной записи под которой велось резервное копирование. Потом все "как-то само сломалось". Копию стали делать средствами самого MSSQL, причем в пределах сервера 1С. Свободное пространство быстро закончилось. Решили хранить копию только за прошедшие сутки. Деградацию жестких дисков в RAID0 не заметили во время. В итоге обвал массива, потеря базы 1С за 6 лет и никаких резервных копий. Ситуацию почти спас программист 1С, выгрузивший базу себе на комп за три недели до этого.
А вы говорите "уходя, гасил всё". Сами себе злобные буратины.

[^]
rus2205
8.07.2016 - 14:26
4

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.07.2016 - 14:05)
Вот пожалуйста, упало в почту. Вот что можно ответить на такой вопрос? Рассказать что баз данных как и серверов в мире оверболеечемдохуя? Что читать по каждой надо что то отдельное и нет строго списка литературы, после прочтения которого станешь непипцовым специалистом? Что можно ответить на такой вопрос?

было дело челы уровня эникейщика (и то вемьма посредственного) подходили с просьбами типа "научи меня админить" :)
давал pdf ные сканы майкрософтовских учебников - один по win srv, другой по ad
говорил - "изучайте, что не понятно в деталях, спрашивайте" (там очень всё просто разжовано, учебники начального уровня)
за почти десяток лет ни один потом не обратился за консультациямт. Может, конечно, учебники и хорошие, но из них точно никто админить не начал

[^]
SashkoOff
8.07.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (rus2205 @ 8.07.2016 - 14:26)

было дело челы уровня эникейщика (и то вемьма посредственного) подходили с просьбами типа "научи меня админить" :)
говорил - "изучайте, что не понятно в деталях, спрашивайте" (там очень всё просто разжовано, учебники начального уровня)
за почти десяток лет ни один потом не обратился за консультациямт. Может, конечно, учебники и хорошие, но из них точно никто админить не начал

хорошие учебники, годные.
что по теме - было и у меня такое, когда не сошёлся в цене одминства на одной конторе.
потом звонили "мол вот тут у нас мальчик новый" не знает как чего,
ну и прикольно было видеть как 2 хлопца 3g модем втыкали в USB и пытались настроить интернет на серверной ОС, имея скилл не читавших эти учебники.

[^]
ledsscp7
8.07.2016 - 14:43
5

Балагур

Цитата (Анорексия @ 8.07.2016 - 14:11)

Что самое обидное, большинство начальства именно так и думает. Тебя не видно, а "без тебя" всё работает, значит ты нахуй не нужен, лентяй и распиздяй. А если неофит, который скрипты писать даже не умеет, прыгает как обезьяна у всех на виду, сервак валится у него через день, но он же "работает", и кривыми ручками что то там поднимает на очередные пару дней. Вот достойный пример для подражания тебе, распиздяю. Ему просто с компами не повезло, планида такая, чаще ломаются.

Вот вот, у меня начальство тоже решило гайки подтянуть.
План на месяц просят, анонимный опрос пользователей...
Да, я админ, с функциями эникея, предприятие не сильно большое, справляюсь один, кроме 1С, есть люди ей занимающиеся.

[^]
ДзядзяФедя
8.07.2016 - 14:44
0

Oculus Inferno

gigi.gif ну дураков в этой стране на тысячелетия вперёд заготовлено...

[^]
РыжаяБорода
8.07.2016 - 14:45
1

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 8.07.2016 - 16:43)
Вот вот, у меня начальство тоже решило гайки подтянуть.
План на месяц просят, анонимный опрос пользователей...
Да, я админ, с функциями эникея, предприятие не сильно большое, справляюсь один, кроме 1С, есть люди ей занимающиеся.

как с меня всё списал
только планы у меня больше не просят

[^]
gogenzolern
8.07.2016 - 14:47
0

Ярила

Цитата (Виконт @ 8.07.2016 - 11:07)
На днях тут приемника обсуждали, и я задумался , а ведь хороший кого то напоминает, сейчас понял, сисадмина! и чем его реже будет вспоминать население, тем лучше!

ПрЕемника мож?

[^]
Hanglider
8.07.2016 - 14:49
3

Ярила

Цитата (discorat @ 8.07.2016 - 16:37)
"....... прихожу в контору, а там программер сидит штатный. Я говорю зачем звали? А типа задача нашему сотруднику не по зубам..Вы сделайте за 25 тыщ, а?
Ну а у штатного зп 100.. Специалист хуле.."

Как знакомо!!!
Одних обслуживал - проблем не было ни у меня - по деньгам, ни у них - по оборудованию. Взяли чьего-то сынка, з/п сделали в трое больше моей, меня потихоньку выдавили. Несколько раз пытались, давя на "ну ты-ж тут все сам делал. разь не жалка?" подтянуть, чтобы восстановил то, что наадминил их работничек.
Пару раз восстанавливал. Потом послал. Уже давно не звонят. Но, как я понял, восстанавливать там уже нечего. Все надо поднимать с нуля.

[^]
ledsscp7
8.07.2016 - 14:50
1

Балагур

Цитата (РыжаяБорода @ 8.07.2016 - 14:45)
как с меня всё списал

beer.gif alkash.gif Привет Бро)))
Я правда еще электронщик, всякие моники, БП, ИБП починяю переодически.

[^]
wcp
8.07.2016 - 14:54
11

Приколист

Цитата (Asples @ 8.07.2016 - 14:09)
Цитата (patrik011400 @ 8.07.2016 - 13:54)

при звонке юзера бежит к нему (15 мин в одну сторону), чтобы бумагу из принтера вытащить. не то, что я, заставляю юзеров учится бумагу застрявшую самим вытаскивать.

Я лучше сам иногда сбегаю чем потом разобрать пол принтера и сидеть пинцетом пару часов из труднодоступных мест обрывки бумаги выковыривать.

Вот это "сам сбегаю" в итоге превращается в такое:
- У меня ничего не работает!
- Что именно не работает?
- ВСЁ!!!!!! У меня куча людей стоит, быстро придите и исправьте!!!!

Угадайте, что в итоге? Сообщение на экране о закончившейся бумаге.
Ну пришел, ткнул носом в экран, заставил прочесть. Угадайте еще раз следующую фразу? "Я не программист, я не должен в этом разбираться!"

Не вру, ей-богу. Это реальные истории реальных сотрудников реального приватбанка, гори он синим пламенем.

Люди приходят устраиваться на работу, в резюме пишут "уверенное владение пк", в итоге полчаса ищут букву на клавиатуре, а на просьбу по телефону озвучить что сейчас на экране - мычат, исходят пеной и требуют немедленно все бросить и бежать на помощь.

[^]
РыжаяБорода
8.07.2016 - 14:56
0

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 8.07.2016 - 16:50)
Цитата (РыжаяБорода @ 8.07.2016 - 14:45)
как с меня всё списал

Я правда еще электронщик, всякие моники, БП, ИБП починяю переодически.

не, я электроникой только на уровне перепайки бочек владею

[^]
РыжаяБорода
8.07.2016 - 14:58
2

Ярила

Цитата (wcp @ 8.07.2016 - 16:54)
Ну пришел, ткнул носом в экран, заставил прочесть. Угадайте еще раз следующую фразу? "Я не программист, я не должен в этом разбираться!"

я обычно предлагаю почитать инструкцию по эксплуатации

[^]
politosha
8.07.2016 - 15:00
0

ЗЛО

Цитата (sgtCross @ 8.07.2016 - 14:22)

1С выгружалась в dt-файл еженощно. После моего ухода сменили пароль учетной записи под которой велось резервное копирование. Потом все "как-то само сломалось". Копию стали делать средствами самого MSSQL, причем в пределах сервера 1С. Свободное пространство быстро закончилось. Решили хранить копию только за прошедшие сутки. Деградацию жестких дисков в RAID0 не заметили во время. В итоге обвал массива, потеря базы 1С за 6 лет и никаких резервных копий. Ситуацию почти спас программист 1С, выгрузивший базу себе на комп за три недели до этого.
А вы говорите "уходя, гасил всё". Сами себе злобные буратины.

ебать ты хуйню несешь, типа SQL делал копию за сутки всего? а проклятая MS SQL выбирала из базы данные за 1 день))))

[^]
gogenzolern
8.07.2016 - 15:00
3

Ярила

Цитата (Lalia @ 8.07.2016 - 11:59)
Цитата (Che72 @ 8.07.2016 - 11:07)
А меня вот бесят такие админы как автор. Сам типо сразу с клавой и мышкой родился . Рассказал бы, пояснил.А то возомнят себя богами и ходят с надменными ебальниками.

Да ладно!
Вот у меня подругу на работе тоже некоторые сукой считают, мол не подскажет, не поможет.. На что она, вполне резонно между прочим, замечает - я училась и сейчас продолжаю, в свободное время посещаю курсы повышения квалификации, а так же читаю спец литературу что бы знать обо всех изменениях и нововведениях, так почему я должна тратить своё рабочее время на то, что бы обучать людей тому, что они и так должны уметь занимая свою должность?

Есть такое понятие - обмен опытом и информацией.
Один одно скажет, другой чего-нибудь добавит, обсуждают люди, не слышали о таком?

К сожалению, или к счастью, один в поле не воин.
И те кто работают командой (берем нормальных людей, а не тупых отморозков и ставленников), почти всегда обходят одиночек

Это сообщение отредактировал gogenzolern - 8.07.2016 - 15:00

[^]
politosha
8.07.2016 - 15:02
0

ЗЛО

Цитата (rus2205 @ 8.07.2016 - 14:26)

твоя работа админа заканчивается администрированием AD?

[^]
wcp
8.07.2016 - 15:02
3

Приколист

Цитата (РыжаяБорода @ 8.07.2016 - 14:58)
Цитата (wcp @ 8.07.2016 - 16:54)

я обычно предлагаю почитать инструкцию по эксплуатации

Это не помогает. Сразу строчатся жалобы руководителю отдела, тот (такой же баран в основном) бежит жаловаться своему руководителю, тот еще выше - до зама направления. В итоге до нас проблема о закончившейся бумаге приходит в виде неебического апокалипсиса, прям вот щас рушится мировая финансовая система, а вы сидите тут и нихуя не делаете!
А то, что комп это рабочий инструмент каждого сотрудника и этот самый инструмент неплохо бы хоть немного знать - никого не волнует, есть же ИТ - мальчики на побегушках.

[^]
politosha
8.07.2016 - 15:03 [ показать ]
-16
яйцеслав
8.07.2016 - 15:05
2

Юморист

поделюсь своей бедой (может немного не в тему):
работаю на госслужбе, и тут анти-санкции, экономия.. короче на уровне правительства рф вышло указание, от мелкософта отказаться, уже и компы с линуксом закупили

я уже наяву слышу крики бабулек госслужащих, что я им поставил, вернуть взад, где ворд, ексель? и т.д.

[^]
РыжаяБорода
8.07.2016 - 15:08
0

Ярила

Цитата (wcp @ 8.07.2016 - 17:02)
я обычно предлагаю почитать инструкцию по эксплуатации [/QUOTE]
Это не помогает. Сразу строчатся жалобы руководителю отдела, тот (такой же баран в основном) бежит жаловаться своему руководителю, тот еще выше - до зама направления. В итоге до нас проблема о закончившейся бумаге приходит в виде неебического апокалипсиса, прям вот щас рушится мировая финансовая система, а вы сидите тут и нихуя не делаете!
А то, что комп это рабочий инструмент каждого сотрудника и этот самый инструмент неплохо бы хоть немного знать - никого не волнует, есть же ИТ - мальчики на побегушках.

за 4 года не жаловались ещё.
про рабочий инструмент согласен

[^]
РыжаяБорода
8.07.2016 - 15:09
2

Ярила

Цитата (яйцеслав @ 8.07.2016 - 17:05)
поделюсь своей бедой (может немного не в тему):
работаю на госслужбе, и тут анти-санкции, экономия.. короче на уровне правительства рф вышло указание, от мелкософта отказаться, уже и компы с линуксом закупили

я уже наяву слышу крики бабулек госслужащих, что я им поставил, вернуть взад, где ворд, ексель? и т.д.

крепись. и выбивай бюджет на обучение сотрудников

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36338
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх