Системный кошмар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ant8
8.07.2016 - 16:21
6
Статус: Offline

Весельчак

кому интересно, я делал так:

@Echo Off
Set BackupDir=%1

If Not Exist %BackupDir%\*.* MD %BackupDir%
If Not "%BackupDir%"=="" Set BackupDir=%BackupDir%\

DelFiles.exe %BackupDir%*.rar /YYYYMMDD:4
RAR.exe a -o+ -y -r -ed -dh -ds -m5 -md4096 -s -sv- -v649M -agYYYYMMDD %BackupDir%.rar @AddList -x@NoAddList

11 лет отхуячил на одного мудака, но стал старый.. 54 года и стал не нужен, был уволен (не поехал через всю Москву устанавливать драйвера на принтер, а сделал это за 5 минут удаленно) теперь 3й год ищу чем бы заняться...
до пенсии точно денег не хватит... Ну, и хуй с ним, настопиздит, ебану пару пачек фенозипама или еще какой хуйни - ни забот-ни хлопот, ебись все раком!

[^]
Sav2Odin
8.07.2016 - 16:24
1

Кодерианец

О себе, любимом, забывать нельзя, если у тебя всё работало - ты прошёл данный уровень, тебя на следующий толкают. А вот коллеге, может, на этом уровне до конца своих дней крутиться. Ищи работу с большей значимостью, подороже, не останавливайся, не дадут.

[^]
JohnPribluda
8.07.2016 - 16:25
2

Ярила

Цитата (Che72 @ 8.07.2016 - 18:07)
А меня вот бесят такие админы как автор. Сам типо сразу с клавой и мышкой родился . Рассказал бы, пояснил.А то возомнят себя богами и ходят с надменными ебальниками.

А вот автору делать нехуй, как бесплатные уроки ленивым (гугол-это сложно, ога) ламерам давать. Зато у него есть конкурентное преимущество: он знает!

[^]
LehaSakhalin
8.07.2016 - 16:25
3

Ярила

Цитата
Если откроем крышку - подсос воздуха будет идти через открытую сторону корпуса, в результате вокруг процессора будет тёплое облако, которое не будет высасываться корпусным вентилятором, а мимо дисков вообще движения воздуха не будет. Результат - разгон вентилятора на процессоре (чтобы компенсировать нагрев "облаком") и перегрев дисков.  

Ну там как бы крышка-воздуховод еще обычно, которая направляют воздушный поток, как надо. В стоечных серверах обычно. Если это сервер, а не металлом какой то сраный.
Другое дело, что он насосется пыли и начнутся банальные проблемы.
А еще есть один тонкий момент, который сочинитель байки не знал видимо. Одмин должен быть глухим или очень тугим на уши, чтобы выжить рядом с сервером и не охуеть. Особенно если хуевастое охлаждение. Да он блядь почти взлетает в этот момент, глуша визгом нескольких пропеллеров любые уши. А если еще и крышку снять - то держите меня семеро shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал LehaSakhalin - 8.07.2016 - 16:27

[^]
syshell
8.07.2016 - 16:29
12

Йохан Палыч

Цитата
до пенсии точно денег не хватит... Ну, и хуй с ним, настопиздит, ебану пару пачек фенозипама или еще какой хуйни - ни забот-ни хлопот, ебись все раком!

Бро, ты такими вещами не шути, не надо.
Уж в Москве найти подработку удаленно админить/аутсорсить три-четыре конторы - вообще говно вопрос. Было бы желание.
Еще и на себя, а не на дядю работать будешь.

Я вон - инвалид полуходячий, иногородний, тоже не мальчик, нашел в МСК работу по удаленке.
А первое время, когда только на коляске ездить мог, тоже всякая шняга в голову лезла. Вовремя вспомнил, что в жизни нет кнопки "Save".

Это сообщение отредактировал syshell - 8.07.2016 - 16:38

[^]
Gremlin555
8.07.2016 - 16:29
3

Хохмач

Цитата (LehaSakhalin @ 8.07.2016 - 16:15)
Цитата (Gremlin555 @ 9.07.2016 - 00:06)
Эта тема уже обсосана сто раз. Никому старая гвардия ни в одно место не упиралась. Ибо молодёжь выполнит ту же работу дешевле и с меньшим гонором.    Может быть несколько дольше в силу отсутствия опыта. Но интернет большой - там все ответы есть.
   Так что я лично давно покинул ниву сисадминства. Денег это уже нормальных не приносит у нас, так же как и уважения со стороны руководства.  Да и внезапно, когда осознаёшь, стоя на карачках в пыли под столом юзверя, проверяя разъёмы на системнике, что не этого хочешь на оставшуюся жизнь.
   Кончилась романтика короче.

Вас батенька наебали. Вы были не админом, а просто низовой службой техподдержки начального уровня.
Это примерно такая же глубокая разница, как между пальцем и жопой, как между самокатом и мотоциклом, ну в общем очень и очень глубокая, если чаво

Ну, предположим, сидите вы, батенька, витаете в мыслях своих сплошь в шеснадцатеричной системе измышленных. Сервер какой ни будь поднимаете ещё один, дланями своими узкопрофессинальными. И звонит у вас телефон рабочий и говорят вам голсом женским, что вот принтер не печатает в бухгалтерии. А вы им небрежно так кидаете - "это вы не по адресу, обратитесь к низшей технической поддержке". Я вот сервер починяю, не до тебя мне, старушко."
Как вы думаете, как долго вы, такой умный и с таким подходом проработаете в обычной организации на периферии нашей страны?

[^]
Gremlin555
8.07.2016 - 16:34
3

Хохмач

Цитата (Ant8 @ 8.07.2016 - 16:21)

@Echo Off
Set BackupDir=%1

RAR.exe a -o+ -y -r -ed -dh -ds -m5 -md4096 -s -sv- -v649M -agYYYYMMDD %BackupDir%.rar @AddList -x@NoAddList

11 лет отхуячил на одного мудака, но стал старый.. 54 года и стал не нужен,  был уволен (не поехал через всю Москву устанавливать драйвера на принтер, а сделал это за 5 минут удаленно) теперь 3й год ищу чем бы заняться...

Я вот об этом и пытаюсь рассказать некоторым товарищам непонятливым, что работа она такая, что либо делаешь то, что нужно, либо твоё место занимает другой. А эти мудаки, на которых ишачишь они всё равно тебя в грош не ставят.

Это сообщение отредактировал Gremlin555 - 8.07.2016 - 16:36

[^]
JohnPribluda
8.07.2016 - 16:34
0

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.07.2016 - 19:37)
Цитата (BlackChaos @ 8.07.2016 - 12:19)
Не будем о грустном!
Пришел после меня такой супер-админ сразу после института. Как говорил начальник: - Да он один всех вас стоит! И за меньшие деньги!

Первое, что он сделал, это грохнул старые учетки, разрешил root'а и работал только под ним. Все кроновские задачи тоже из-под рута... Короче ровно через две недели его вскрыли как устрицу! Зашифровали все базы и вежливо попросили денег. А бэкапов то и нетути! Ибо крон настраивать он не умеет, старые настройки грохнул. А бэкап вообще отформатировал ибо: - Места много занимает!

Я шойто не понял, а как они умудрились никсовые сервера зашифровать? Или мальчик сам собирал шифровалщика прописывал зависимости и пакеты устанавливал?

Да запросто: шара с никсового сервака подключалась как сетевой диск у виндоюзера. Поди еще и с админскими правами.

[^]
Le0nidik
8.07.2016 - 16:38
0

Шутник

Цитата (rus2205 @ 8.07.2016 - 12:02)
Цитата (VampirBFW @ 8.07.2016 - 11:23)
Цитата (3DKolobok @ 8.07.2016 - 11:18)
Одно не понял, если планировщик был настроен на архивацию ТС перед увольнением его отключил что ли?

Нет скорее всего, но мальчик как истинный "мехаодмин" наверняка первое что сделал это наебнул учетку прошлого админа, из под которой и выполнялись задания планировщика.

никогда никакие процессы, а, тем более автоматизированные, не запускаю под своей админской учёткой, для этого создаю специальные технологические со строго определёнными правами доступа, требующимися для конкретного сервиса
да хотя бы потому, что в скриптах придётся явно указать пароль, что однозначно скомпроментирует учётную запись

как вариант Managed Service Accounts, если сервер это умеет,начиная с 2008 R2 ,если не изменяет память

[^]
Tuxoid
8.07.2016 - 16:40
2

Балагур

Цитата (Gremlin555 @ 8.07.2016 - 15:29)
Цитата (LehaSakhalin @ 8.07.2016 - 16:15)
Цитата (Gremlin555 @ 9.07.2016 - 00:06)
Эта тема уже обсосана сто раз. Никому старая гвардия ни в одно место не упиралась. Ибо молодёжь выполнит ту же работу дешевле и с меньшим гонором.    Может быть несколько дольше в силу отсутствия опыта. Но интернет большой - там все ответы есть.
   Так что я лично давно покинул ниву сисадминства. Денег это уже нормальных не приносит у нас, так же как и уважения со стороны руководства.  Да и внезапно, когда осознаёшь, стоя на карачках в пыли под столом юзверя, проверяя разъёмы на системнике, что не этого хочешь на оставшуюся жизнь.
   Кончилась романтика короче.

Вас батенька наебали. Вы были не админом, а просто низовой службой техподдержки начального уровня.
Это примерно такая же глубокая разница, как между пальцем и жопой, как между самокатом и мотоциклом, ну в общем очень и очень глубокая, если чаво

Ну, предположим, сидите вы, батенька, витаете в мыслях своих сплошь в шеснадцатеричной системе измышленных. Сервер какой ни будь поднимаете ещё один, дланями своими узкопрофессинальными. И звонит у вас телефон рабочий и говорят вам голсом женским, что вот принтер не печатает в бухгалтерии. А вы им небрежно так кидаете - "это вы не по адресу, обратитесь к низшей технической поддержке". Я вот сервер починяю, не до тебя мне, старушко."
Как вы думаете, как долго вы, такой умный и с таким подходом проработаете в обычной организации на периферии нашей страны?

У меня друг уже лет 15 так работает. Благо начальство у него относительно адекватное. И только лишь новопришедшие юзвери периодически поднимают вой и бегут к шефу жаловаться, но после первой же пиздюлины от шефа за незнание структуры организации обычно успокаиваются.

[^]
Виконт
8.07.2016 - 16:45
-4

Ищем пуговицу

Цитата (Gandalf @ 8.07.2016 - 12:13)
Парни, а зачем винрар-то? Давно уже севензип рулит, там и версии с разной разрядностью, и с командной строкой все збс cool.gif

это то говнище которое то ли в придачу к чему то ставится то ли еще за собой тонны говна тянет ?

[^]
mangus
8.07.2016 - 16:55
3

Ярила

Цитата (VampirBFW @ 8.07.2016 - 11:23)
Цитата (3DKolobok @ 8.07.2016 - 11:18)
Одно не понял, если планировщик был настроен на архивацию ТС перед увольнением его отключил что ли?

Нет скорее всего, но мальчик как истинный "мехаодмин" наверняка первое что сделал это наебнул учетку прошлого админа, из под которой и выполнялись задания планировщика.

Ну это если совсем не снес операционку с установкой новой. У меня на заре карьеры был такой случай, когда новоиспеченый мальчик сисадмин решил после меня накатить на сервер зверь ХП, вместо 2003. А потом жуткой удивлялся, почему же сервер mssql не устанавливается на ХП )) А вы про какие-то бэкапы через планировщик...
Кстати бэкапы тогда здорово выручили, т.к. сливались на шару главбухского компа, через все те же планировщики. К этому компу его просто не подпустил никто, в процессе "модернизации" всего ))

[^]
rus2205
8.07.2016 - 17:28
1

Ярила

Цитата (politosha @ 8.07.2016 - 15:02)
Цитата (rus2205 @ 8.07.2016 - 14:26)
Цитата (VampirBFW @ 8.07.2016 - 14:05)
Вот пожалуйста, упало в почту. Вот что можно ответить на такой вопрос? Рассказать что баз данных как и серверов в мире оверболеечемдохуя? Что читать по каждой надо что то отдельное и нет строго списка литературы, после прочтения которого станешь непипцовым специалистом? Что можно ответить на такой вопрос?

было дело челы уровня эникейщика (и то вемьма посредственного) подходили с просьбами типа "научи меня админить" :)
давал pdf ные сканы майкрософтовских учебников - один по win srv, другой по ad
говорил - "изучайте, что не понятно в деталях, спрашивайте" (там очень всё просто разжовано, учебники начального уровня)
за почти десяток лет ни один потом не обратился за консультациямт. Может, конечно, учебники и хорошие, но из них точно никто админить не начал

твоя работа админа заканчивается администрированием AD?

нет, это визуально эникейщикам кажется, что я только сижу юзеров завожу да забытые пароли им сбрасываю
и, кста, я не админ, это побочное

Это сообщение отредактировал rus2205 - 8.07.2016 - 17:30

[^]
Urriss
8.07.2016 - 17:31
6

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 8.07.2016 - 12:21)
Цитата (Kapustachkin @ 8.07.2016 - 12:18)
Работал системщиком в крупной компании.
Приводят нового сотрудника, ну и пошёл я его знакомить с оборудованием компании в серверную.
Заходим в серверную, показываю стойки, объясняю где какие сервера в каких стойках какие архиважные, на какие можно и болт на один день положить и т.д.
Проходим одну стойку и этот дебил видит кнопку питания для всей стойки и со словами, а нахрена она включена вырубает к хуям всю стойку  blink.gif  cranky.gif  dead.gif Я минут пять смотрел на стойку, потом на него и молчал. Я просто не ожидал что такое в жизни может случиться вообще)))
В дальнейшем оказалось, что это брат одного из начальников ИТ и он его пристроил. Этот брат исполнял так, что слово "ахуеть как" тут не подходит даже.

Хуевый ты системщик, одной кнопкой всю стойку? У тебя ИБП отсутствуют чтоль? Или ты сказочнег?

От мощного ИБП запитываеться стоечный пилот, а от него все что надо уже.
Такие пилоты бывают как с кнопкой, в т.ч. светящейся, так и без, и под разные розетки.
Просто ты в своем колхозе такого еще не видел, но это не значит, что такого нет.

[^]
mediabes
8.07.2016 - 17:33
4

Хохмач

Цитата (Che72 @ 8.07.2016 - 13:07)
А меня вот бесят такие админы как автор. Сам типо сразу с клавой и мышкой родился . Рассказал бы, пояснил.А то возомнят себя богами и ходят с надменными ебальниками.

Дак не являешся спецом, не лезь на должность, где именно специальные знания требуются. А то бля, научатся гланды через жопу вырезать и хЕрургами себя мнят великими.

[^]
mag03
8.07.2016 - 17:34
4

Шутник

Беда всех хороших админов в том что они заложники своей профессии их не кто не когда не повысит, не продвинет, не поставит даже начальником админов. Кто тогда сеть держать будет. А поставят начальником тех же админов такого вот "Лёню" который вовремя начальству или бухгалтерии тыл лизнет... Пара недель и вуаля ты так же держишь сеть за те же деньги а "Лёня" тебе уже сверху рассказывает как это правильно делать...

[^]
rus2205
8.07.2016 - 17:39
1

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 8.07.2016 - 15:37)
Цитата (DAZ @ 8.07.2016 - 15:33)
Цитата (ledsscp7 @ 8.07.2016 - 14:57)
Хуйню сказал, открой крышку одноюнитового серва и посмотри, нет на радиаторах процов вентиляторов, то есть не везде они стоят.

Блин, забыл про этих малявок. :) Да - тут я был неправ.

Привык, блин, к Dell-овским монстрам... smile.gif

У меня ХП 160, одноюнитовые.

единственная причина, по которой их можно назвать серверами - это монтаж в 19" стойку

[^]
GaryG31
8.07.2016 - 18:14
2

Шутник

Цитата (Gremlin555 @ 8.07.2016 - 16:16)
Нет, к сожалению, не путаем. В глубинке, в организациях это всё на плечах одного человека как правило.  И тут ты певец и на дуде игрец.
  А если что-то не нравится, то уёбывай на все четыре стороны, найдут другого. Количество претендентов однозначно превышает количество вакансий в маленьком городе, как правило. Ну это давно было, слава богу.

Знакомо, еще очень сильно повезет если в штате будет 1Сник. А так даже сайт предлагали поднять, с магазином.
Еще и сертификаты просят.

[^]
syshell
8.07.2016 - 18:18
4

Йохан Палыч

Цитата (Urriss @ 8.07.2016 - 17:31)
От мощного ИБП запитываеться стоечный пилот,  а от него все что надо уже.
Такие пилоты бывают как с  кнопкой, в т.ч. светящейся, так и без, и под разные розетки.
Просто ты в своем колхозе такого еще не видел, но это не значит, что такого нет.

В нормальной серверной не пилоты, а PDU стоят с трехфазным питанием от ИБП, чтобы при байпассе не просаживать фазы неравномерной нагрузкой. Там кнопкой просто так хрен чего отключишь. Вам есть куда развиваться smile.gif

Это сообщение отредактировал syshell - 8.07.2016 - 18:21

[^]
Zebraj
8.07.2016 - 19:14
2

Ярила

Это тенденция!
Это не к Вам, это ко всем: сокращения, оптимизация и ....деградация.
Сам строчу сайты уже.....

[^]
Ant8
8.07.2016 - 19:19
2

Весельчак

Цитата (Gremlin555 @ 8.07.2016 - 16:34)
Цитата (Ant8 @ 8.07.2016 - 16:21)

@Echo Off
Set BackupDir=%1

11 лет отхуячил на одного мудака, но стал старый.. 54 года и стал не нужен,  был уволен (не поехал через всю Москву устанавливать драйвера на принтер, а сделал это за 5 минут удаленно) теперь 3й год ищу чем бы заняться...

Я вот об этом и пытаюсь рассказать некоторым товарищам непонятливым, что работа она такая, что либо делаешь то, что нужно, либо твоё место занимает другой. А эти мудаки, на которых ишачишь они всё равно тебя в грош не ставят.

я всегда говорил всем начальникам - чем реже вы меня видите, тем лучше я работаю!
в глаза все соглашались, а на деле... как есть...

[^]
Zayaks
8.07.2016 - 19:39
2

Юморист

Цитата (sgtCross @ 8.07.2016 - 14:22)
Деградацию жестких дисков в RAID0 не заметили во время.

Нулевой рейд на сервере?... faceoff.gif
Скажи что это опечатка, на самом деле raid10

[^]
duron
8.07.2016 - 19:43
0

Балагур

Цитата (wcp @ 8.07.2016 - 11:35)
Работал одно время в банке, 5 лет. Банк - очень крупный.
Головной офис в нашем городе, 7 этажей, парк пользовательского железа не менее 500 машин (постоянный движняк, отключили-включили, уволили сотрудников, поэтому точное число никто не считал, не было смысла).
На 95% рабочих мест - принтер/сканер или мфу.
Плюс кассы с их специфичным софтом и поддержкой пос-терминалов, ридерами, счетчиками и прочей фигней.
Несколько серверных стоек с местным софтом, с ПО которое раздает самый главный офис банка в другом городе).
Не меньше 30-40 отделений по городу (считай еще машин 200 + оргтехника).
Областные отделения - еще порядка 30 (на каждом по 3-5 компов, принтеры, обсуживание линий связи), плюс если что-то не так, они начинали дико истерить, отказывались нажимать кнопку "ок" для продолжения работы, требовали немедлнно к ним приехать и все решить (удаленка в силу крайне малой скорости туда не всегда помогала).

И все это обслуживалось одним нашим ИТ отделом в 7 человек. Справлялись.
Сменился директор. Первый вопрос, который он поднял - "зачем у вас в отделе столько людей? Все же работает. Трех человек нужно убрать".

Сказать, что мы охуели - ничего не сказать.
Конечно, держать ораву менеджеров и замов всяких замов это нормально. А айтищники они ж нихуя не делают, сидят в кабинете, кнопки жмут, это любой дурак сможет.
Совсем короткое время спустя я ушел оттуда сам. Потом узнал, что весь отдел в итоге разошелся.

7 человек на 700 компов,пфф мы 500 компов в двоем тянули ещё и на кваку время оставалось)) gigi.gif

[^]
major1955
8.07.2016 - 19:59
6

Ярила

Наблюдал в одной конторе картину... Сисадмина не видно и не слышно... но.. всё работает, базы архивируются ... все пользователи довольны.... кроме начальника ну и узкого круга приближённых лиц.. А у них мысль.. а за что ему платят денежку? Посему сисадмин был заменён на другого, работящего, так сказать. Постоянно мечется по фирме, постоянно в руках огрызки кабелей, отвертки-паяльники и прочие патч-корды... Базы постоянно летят, компы виснут... зато видно.. работает человек, старается!! Такому не грех и премию подкинуть и зарплату поднять.... Мерилом работы считают усталость!!!!

Системный кошмар

[^]
СвежийВетер
8.07.2016 - 20:00
11

Глаза боятся, а руки - крюки

Дайте и я пожалюсь на горячую руку. По рекомендации почистил компы, поменял роутер в одной маааленькой компании. Постоянного админа своего нет, изредка приходящий студент. Звали по причине стабильного висяка сети. Естественно, на всех компах администраторы, яндекс бары с майл агентами, десятка просится на установку. Сетевой трафик зашкаливает. Все стерилизовал, пользователям права раздал, перепроверил пару раз, все ок, денег взял трошки, ибо рекомендация от очень хороших людей. На следующий день паника - не работает. Каким-то чудом пропадает интернет, новый роутер тупанул или внешка, не выяснить уже. Почему-то до меня не дозвонились, тут приходит "мальчик" картридж менять, они к нему - спасай. Мальчик сносит все сетевые настройки, по их просьбе ставит на сервере нортон коммандер из какой-то вирусной помойки и гордо исчезает. Вечером этого же дня звонят мне - Вы нам все сломали! У нас ничего не работает, черные таблицы! До Вас все работало, а после Вас все стало плохо! Приезжаю, а там реально пипец, на сервере по симптомам - только переустановка винды, на остальное даже не смотрел. И что удивляет больше всего , это святая вера в мальчика, который за 5 минут все сделал хорошо, а вы тут 2 дня сидели и ничего сделать не смогли! Развернулся - зовите мальчика.
Что печально в этом бизнесе - полное обесценивание труда и квалификации. С явлением, "да оно и так работало, что вы там сделали такого?" сразу по окончании работ, когда перед их началом - ой, помогите, ничего не могу сделать!" сталкиваюсь постоянно.
зы. Вроде и заплатили, но с таким отношением ужасно захотелось все вернуть и забыть как сон. подумал - а вот фиг. жалко, что мегаскидку сделал. Сам себя унизил. Больше льгот не будет.

Это сообщение отредактировал СвежийВетер - 8.07.2016 - 20:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36340
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх