Куда исчезают друзья?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegklm
7.07.2016 - 13:37
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (злойдух @ 7.07.2016 - 11:57)
46 лет одни знакомые

47 лет, знакомые и сослуживцы

[^]
gebs
7.07.2016 - 13:38
1

Ярила

Цитата (MstitelNV @ 7.07.2016 - 11:53)
Со временем многие, наверное, начинают замечать, что с каждым годом друзей становится всё меньше. Прошу понять правильно: я сейчас говорю о настоящих друзьях, не просто о людях которые кажутся друзьями, а о друзьях проверенных временем и ситуациями... самой жизнью, что ли.

То есть, те люди которые раньше назывались друзьями, постепенно переходят, в лучшем случае, в ранг товарищей или хороших знакомых, а в худшем - исчезают из наших жизней насовсем, просто как будто их и не было с нами никогда.

Такое ощущение, или закономерность, или даже не знаю как это назвать... феномен, даже, наверное, который заключается в том, что примерно лет до 25-30 у нас есть друзья, а, примерно, после 30 лет - только теряем их.

К слову сказать, пытаюсь вспомнить каких-либо своих знакомых людей в возрасте или стариков, которые могли бы сказать, что у них есть хоть один друг, настоящий друг, прошедший с ним или с ней всю жизнь.

... в своей жизни начал тоже такое замечать... осталось всего несколько людей, которых я могу назвать друзьями, но переживаю, что время и их отнимет...

Настоящих время не отнимет, а вот шелуха отвалится, потому что ты для них был всего лишь, возможностью или перспективой, сейчас, когда твоя перспектива уже достигла своего максимума или потолка, им она показалось маленькой и неинтересной. А настоящим друзьям от тебя нужна поддержка и приятная компания, вот они с тобой останутся до конца.

[^]
Geniled
7.07.2016 - 13:42
0

Балагур

эх, так и есть. друзья то есть. только волею судьбы в другом городе теперь, да и в стране другой. раз в 2 года видимся

[^]
DimanE60
7.07.2016 - 13:43
1

Юморист

С 20ти лет замечаю подобную тенденцию...сейчас 30..осталось пару человек.Кого то портят жены...кого то бабки..

[^]
мафиямытищи
7.07.2016 - 13:50
0

Хохмач

Вот как раз сейчас перед выбором стою: потерять навсегда приятельницу или постараться помочь.
Нормальная такая тётка- веселуха. Гостем на свадьбе была, с покупкой квартиры как риэлтор помогала, Просто в гости приезжала. Потом пропала. Год не слышала её. Сейчас звонит из кпз-семь месяцев там уже. Просит характеристику написать и немного денег. Характеристику пофиг-напишу, самую хорошую, а вот насчет денег, что то туговато сейчас.
Вот в этом то и заключается моя проверка на вшивость. Я так думаю и она, наверно.

Это сообщение отредактировал мафиямытищи - 7.07.2016 - 13:50

[^]
jajoci
7.07.2016 - 13:51
1

Хохмач

Приоритеты, все дело в приоритетах, которые меняются.

[^]
redevil68
7.07.2016 - 13:54
0

блинчик на блюдце

раньше думал что друзья есть, я ошибался, есть только знакомые. слово друг больше не употребляю

[^]
МаманЯ
7.07.2016 - 13:54
0

Весельчак

Смотря что вкладывать в понятие "друзья". И да - они вроде бы должны быть проверены...чем? Часто ли в жизни бывают такие экстремальные ситуации, что впрягшегося за тебя человека можно назвать другом? И да - впрягшегося бескорыстно на данный момент и без прицела на будущее

[^]
фыва
7.07.2016 - 13:56
2

Ярила

Сопли какие-то, у настоящего мужика может быть жена-друг и мама её (© Уральские Пельмени).

А в действительности - присмотрись, кто тебе друг - тот как хороший знакомый, чьи советы ты просто не посылаешь сразу нахуй. Отдыхаете вместе, когда есть возможность, и не ебете друг другу мозг своими проблемами.
А те кто лезут по пьяни в "друзья навсегда" либо денег в долг попросят, либо дрель зажмут.

[^]
Борменталь
7.07.2016 - 13:59
2

Иван Арнольдович собственно

мне проще
у меня есть БРАТ

[^]
Волевой
7.07.2016 - 14:01
3

Юморист

Почему многие тут настоящего друга называют того, на кого можно скинуть свои проблемы? А слабо со своими проблемами самим справляться, в долг не брать, по ночам не звонить чтобы откупили от ДПС. Общаться по нормальным поводам. Были у меня такие горе знакомые, для которых друг - решитель всех их проблем в любое время. Послал нах.

Что должно случаться, чтобы обращаться к друзьям, какие такие проблемы? Если ты сам нормальный человек, то и проблемы свои решишь сам, за исключением больницы, тюрьмы, смерти. Поэтому я за общение без навязывания своих бытовых и других проблем. Тогда и друзья будут долго. Мы переженились, кто-то по разводился, но с 1-го, 5-го класса общаемся. 30+

Что касается баб, то не дают с подругами общаться. Хотя ничего кроме общения с подругой девства, которая замужем, не интересует.

[^]
Salagin
7.07.2016 - 14:03
0

Ярила

Понятие "друзья" со временем меняется, как и требования. Поэтому с возрастом друзей редко находят. У меня сейчас есть 1 человек, которого я могу назвать другом.

[^]
fiorano
7.07.2016 - 14:04
0

Ярила

вообще нету друзей! одни собутыльники!

[^]
Брукса
7.07.2016 - 14:05
8

Балагур

Цитата (1Shushpanzer @ 7.07.2016 - 12:09)
Цитата (Брукса @ 7.07.2016 - 12:28)
Цитата (злойдух @ 7.07.2016 - 10:57)
46 лет одни знакомые

48, такая же фигня
и не потому, что я вся такая самодостаточная и никто мне не нужен
просто в жизни пришлось через ТАКИЕ тернии пройти, что даже на десятерых крепких мужиков многовато было бы того, что обрушилось на мои хрупкие плечи
и с каждым таким жизненным испытанием так называемые друзья вдруг показывали самые тёмные стороны своего истинного нутра, после чего я уже не могла считать их друзьями, а с некоторыми даже общаться перестала
правильно говорят: "не тот друг, кто был с тобой в радости, а тот, кто подставил плечо, когда пришла беда"
в экстремальных ситуациях люди наиболее полно раскрывают своё истинное лицо, и именно в таких ситуациях можно "отделить зёрна от плевел"

Угу... Ты там ТАКОГО натворила - а друзья должны помогать, конечно... Учитывая, как "тепло" ты о них отзываешься - у меня б тоже никакого желания не было бы вытаскивать тебя из очередной ТАКОЙ жопы (причем неоднократно), которые свалили бы и 10 мужиков. Причем это ведь не друзья вогнали тебя в такие проблемы, которые и 10 мужиков не решат, а ты сама. В 48 то лет может не пристало уже понтоваться, как много ты пережила и решила, причем тебе друзья не помогали совсем.
"Умный человек отличается от мудрого тем, что умный знает, как вылезти из трудной ситуации, а мудрый - знает как в нее не попасть".

ты наверное очень умный, или схватил Бога за бороду и застрахован от всех несчастий и бед?
может для тебя новость, что иногда судьба преподносит крайне неприятные сюрпризы
например, болезнь отца, который 13 (!!!) лет был прикован параличом к постели
или товарищ, который долго боролся с раком (всем известно, КАКАЯ это боль, и КАКИЕ это затраты), и от которого все отвернулись, и только мне одной было "нужно больше всех" ©
а человек, которого я считала другом, сказал: "зачем тратить на него деньги? он ведь всё равно умрёт"
а ещё я 20 лет носила погоны, бывший опер
кто служил, тот знает, на КАКИЕ подставы способны "дорогие коллеги", особенно накануне аттестаций и грядущих сокращений
много примеров! но тебе этого не понять! наслаждайся беспечной жизнью, ты ведь застрахован от всех бед faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Брукса - 7.07.2016 - 14:09

[^]
Arne
7.07.2016 - 14:06
0

Весельчак

Вот и у меня такая бодяга. Осталось всего несколько друзей. Правда, это такие друзья, с которыми хоть в огонь, хоть в воду.

[^]
zummermen
7.07.2016 - 14:08
0

Приколист

46 лет одни любовницы

[^]
YankyFoxtrot
7.07.2016 - 14:12
4

Шутник

В общем-то это фундаментальный закон жизни: постоянная смена круга общения, означающая смену интересов, привычек, пристрастий, а заодно и ускорение развития личности. Механизмы матушки природы сложно назвать гуманными, но они всегда на 100% эффективные.
Выскажу даже злую мысль: чем умнее личность (под "умнее" имеется ввиду совокупность многих качеств: интеллект, эрудиция, жизненный опыт, способности к самоанализу), тем меньше друзей у неё будет. С другой стороны у умных достаточно просто и часто появляются хорошие приятели, люди которым можно доверять. Это наверное механизм компенсации отсутствия друзей.
Но как написали выше есть одно исключение: у хорошего мужа всегда есть настоящий друг - его жена. Но это, к сожалению, не всегда возможно из-за ошибок самих супругов.

[^]
zrk400
1

Хохмач

Вот друзей у меня два (не считая брата), дружим лет 25, но жизненные обстоятельства показали что больше, и те кого я до часа Х считал товарищами или знакомыми, оказались очень надежными и смелыми людьми, перекочевав потом в друзья , (не зря поговорка есть что друг познается в беде) на сегодняшний день друзья это те, с кем можешь не виделся по 10 + лет, а встретив ощущение что как вчера с ними расстался и которые в трудную минуту тебе помогут, а не съедут на тормозах от тебя подальше.
Был случай в моей жизни, раскидала нас судьба в Москве в 96-м, а потом мы встретились все втроем в 2011 в Севастополе, 40 с лишним часов разговаривали (с небольшими перерывами на сон), не могли наговорится, хотя и ощущение было что как вчера по домам мамы разогнали.

[^]
Инородец
0

Ярила

у меня жена друг

[^]
Мэд
7.07.2016 - 14:15
1

Приколист

я не верю в друбу

[^]
pcVirus
7.07.2016 - 14:17
0

Хохмач

36 лет, Ни ОДНОГО уже даже и не знаю скока лет.

[^]
Koroleva
7.07.2016 - 14:18
1

Ярила

Со временем отлетает шелуха, у кого-то люди просто отваливаются, кто-то на примере жизненных ситуаций понимает, что рядом с ним не друг, а фуфло, на которое нельзя положиться, кто-то понимает, что с ним не дружат, а паразитируют рядом с ним, пользуясь всем, что друг дает им друг и воспринимаю это как само собой разумеющееся, ничего не давая в замен......ситуаций много, но не вижу ничего плохого в том, чтобы отделить зерна от плевел, оставив только настоящих друзей, так гораздо лучше, чем иметь рядом людей, считать их друзьями, а потом получать подставы от них ))))

Главное, понять одно, хороших друзей не может быть много, как показывает практика от силы это 2-3 человека.

Лично у меня всего две настоящие подруги, хотя раньше количество было совсем иное )

[^]
BoraS
7.07.2016 - 14:20
1

Балагур

Цитата (klimpopov @ 7.07.2016 - 12:35)
Цитата (rassomaxa73 @ 7.07.2016 - 12:05)
У меня один друг остался- моя жена))) и в огонь и в полымя за мной пойдет! И я за ней... 20 лет вместе ... Топаем по этому шарику, взявшись за ручки))) всем добра и такого друга!!)))

За спиной стоит? В монитор смотрит? gigi.gif

с его акка пишет - разлогиниться забыл gigi.gif

[^]
MortiferM
7.07.2016 - 14:22
0

Хохмач

Кстати, так получилось. Что сейчас живу в другом городе. Вот этот переезд и показал кто мне друг, а кто просто товарищем был. Стабильно в отпуск приезжаю в родной город. И? Все разговоры и зазывания, мол когда уже приедешь, быстрее бы, пива попьем, на природу съездим, в футбол поиграем, остались лишь в интернете. В реальности все встретили меня, набухались и благополучно пропали на две недели до конца моего отпуска) Если с кем и вижусь после приезда, дак и то если сам позвоню и приглашу за свой счет шашлычком угостить. Сами позвонили лишь два человека, один из них давний и лучший друг, второго знаю лет восемь. Вот он оказался другом, а остальные, кого со школы знал забили хуй и ни разу сами даже не позвонили, хотя знают, что отпуск у меня всего две недели. Нахуй таких друзей.

[^]
Zzvonkiy
7.07.2016 - 14:22
0

Свободу Анджеле Дэвис!

Нам с мужем повезло, мои друзья стали его друзьями. А со своими я с 4 класса, дружим семьями. Нам по 35-36 лет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51218
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх