Как на самом деле выглядели путешествия самолетом в СССР?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maldalik
24.06.2016 - 04:10
2
Статус: Offline

Юморист

А я вот как то не страдал в аэропортах. Билет да взять было сложно ,но это в городе в кассах аэрофлота очередь заранее занимали. А так приехал и улетел. Павлодар-Новосибирск и обратно летали регулярно. полтора часа и на месте.
Сейчас только автобус оп сути 14 часов удовольствия.
Из Томска уже студентом летал -20 рублей и на каникулы до дома долетел.
Тоже вообще проблем не наблюдал в аэропортах что б там прямо люди жили.
В Москве не был тогда не знаю..

[^]
tungor
24.06.2016 - 07:36
3

Приколист

Хабаровский аэропорт зимой в 70-х - 80-х годах - вот это был ад на земле!
По непогоде сидел весь Дальний Восток, сутками. (мой личный рекорд 10 дней, еще ребенком, с мамой, на Оху). Гостиницы? Бог с вами! Зимой (!) устроиться в гостиницу в Хабаровске было почти невозможно. Как-то с земляком 3 дня спали по очереди в неработающей стойке регистрации - между 4-й и 5-й, как сейчас помню.

[^]
gaschekser
24.06.2016 - 07:51
2

Ярила

неужели никто не был в аэропорту Якутска !?

это сказка, это песня ...
Буфет.
на втором этаже знаменитая "талка", две, три очереди, постоишь чутка и вот тебе холодный (горячий ? а зачем ?) кусок мяса, хлеб, сок томатный, яйцо вареное, чай ...
кто сказал что мы плохо жили ?

Спать.
Ёпт, газетные ларьки к ночи перевыполняли все мыслимые планы, просто как дважды два ... купил газет, застелил участок пола, разложился, лег спать ... уютно, тепло, под мерный гул толпы спишь и радуешься, и это зимой !!!!
Как то познакомился с охотником, ему и мне до утра, легли на газеты, на мой тулуп, укрылись его тулупом ... просыпаемся, а вокруг нас нейстральная полоса метров два, - собачки потому, что серьёзные две у него были ...

Туалет.
Ой, вышел из аэропорта (или аэровокзала не помню), а там красавец громадный сортир, шумит, парит (зимой), на 20 посадочных очков (в мужском отделении), и столько стоячих, и все открыто, очки на постаменте, видно далеко, опять же газетку возьмешь, читаешь в потьмах, кайф !

Билеты.
Их не было. поэтому берешь на любой день и на подсадку. Выгодно. Почему ? Да потому что отпуск начинался по билету, билет на 25 ? а на подсадке улете 20, ну и хорошо, начало отпуска с 25 все равно ...
Драк не помню, больше толкотня ...
Честно надо сказать рейсов много, и поэтому улетали, на дальние расстояния все больше ИЛ-62, Ту154, Ту-134 ...

Виды.
Да шикарнейшие. Выйдешь из здания и вот тебе панорама 20-30 - х годов, ну прям нетронутая ...

Да классно было, молод, горяч, не прихотлив, выживали в любых ситуациях, и в любых ситуациях находили хорошее, а его много в жизни, надо уметь видеть ...

[^]
Zloy2025
24.06.2016 - 09:08
2

Хохмач

Цитата (jimgreen @ 23.06.2016 - 17:09)
Dio575
Цитата
Автор забыл для полноты картины озвучить стоимость билета, она была в несколько раз ниже , если брать в пропорции к средней зарплате

Один и тот же миф...Ну с какого перепуга ты решил, что перелеты были дешевле еще и в разы?
СССР Москва-Красноярск 68руб. Средняя зарплата 120руб.
Россия Москва-Красноярск 10000руб. Средняя сейчас сколько? 25000-30000

Считай пропорции gentel.gif

Толку с твоих раскладов, если раньше я летал с Ростова в Киров прямым рейсом 2 часа, а теперь тока через Москву с пересадкой. Кстати че-то дороговато 68 руб я не летал по такому маршруту но 1700км стоило в 87г 35рублей, а до Новосиба от Москвы 2900 км подешевле должен быть билет
И ещё раньше даже в деревнях зарплаты были неплохие а теперь тока в городах миллионниках, в остальных зарплата средняя никак не 25-30.

Это сообщение отредактировал Zloy2025 - 24.06.2016 - 09:14

[^]
Дмитрий400
24.06.2016 - 09:15
0

Хражемилик

Цитата (Dio575 @ 23.06.2016 - 17:43)
Автор забыл для полноты картины озвучить стоимость билета, она была в несколько раз ниже , если брать в пропорции к средней зарплате.

В 90 году летал с Хабаровска в Москву.Цена билета 170 рябчиков.Я бы не сказал,что дешево.

[^]
glucer
24.06.2016 - 09:28
2

Приколист

Ну вот не мог я промолчать!!! Воспоминания о Пулково до сих пор - одни из самых приятных. Для мальчишки, прилетевшего в конце 80-х поступать в универ - это был современный Дворец! А каким божественным ромштексом за 45 копеек на втором накормил мой питерский дядя (теперь-то я понимаю, что ему пивка просто хотелось)))! Потом, конечно, Питер затянул, поглотил... Но всегда, когда было в кармане 12 рублей 50 копеек (50% студскидка, а на плацкарте ж/д - 7 руб) - всегда старался лететь на "Тушке"! Пару раз даже через Сыктывкар - все равно быстрее, чем поездом)))

Правда, первый раз познакомился с советской "бронью". Удобно, думал, позвонил за месяц, забронировал билет - только подойди в назначенный день и выкупи! Мда... Подошел и выкусил - "Нет билетов!" А как же бронь? Видимо, что-то не срослось... Пришлось сутки курить в тамбуре)))

А летние полеты на юг? Помню, как вместе с нами из Краснодара прилетела корзина живых раков! Ностальгия? Да, возможно... Но лично для меня в те времена все было проще, понятнее и честнее.

Это сообщение отредактировал glucer - 24.06.2016 - 09:31

[^]
Раис
24.06.2016 - 10:30
2

Ярила

Кто-кто, а уж мне полетать пришлось. С 1982 по 1994 год жил на севере Сахалина, а с 94 по 2008 год включительно работал по вахтам в Западной Сибири. По ценам: например в 88 году билет Хабаровск-Самара стоил 113 рублей, а такси с Самары в Октябрьский(БАССР) - 120 руб. В 1992 году приехал с Сахалина в отпуск с семьёй. С собой денег на автомобиль "Волга" новый. А уезжал с отпуска - этих денег хватило как-раз на обратный билет. Пишу, как было. Даже не спорьте. Ещё много чего могу написать, но головушка болит..

[^]
Lexan20
24.06.2016 - 10:34
1

Ярила

Цитата (freelancer1 @ 24.06.2016 - 02:11)
Да короче, все через жопу в совке, у меня папа точно помню сутки покупал билеты, ночевал в очереди. Сейчас все лучше, сидишь перед монитором, скайсканнер и карта банка и всёёёё! И хоть куда выбирай рейс, так что закатайтесь совкодрочеры))

А ничего, шо общедоступный Интернет появился только в 1991-ом, а Windows - в 1995-ом?

[^]
gutmax
24.06.2016 - 11:06
1

Весельчак

Цитата (besedkin @ 23.06.2016 - 16:51)
В Домодедово стоял на балконе над перроном,курил и смотрел как самолёты взлетают,а иногда и пешком шли до них.Кстати,автобус до Юго-Западной ходил полупустой и без перебоев.

Не помню что-бы из Домодедово на Юго-Западную прямой автобус ходил, а вот из Внуково ходил Икарус "гормошка" №511 и №511Э (Экспресс), и правда часто полупустой. А межу аэропортами и центральным аэровокзалом ходили туристические Икарусы с надписью "Аэроэкспресс".

[^]
МутлиКрю
24.06.2016 - 11:26
0

Приколист

А куда чел в очках смотрит?

[^]
neronew
24.06.2016 - 13:10
-1

Весельчак

А какой смысл в высерах подобных динозавров? Я жил в говне и горжусь этим?!

Ну дрался ты за билеты, задержка недельная и т.д. И это круто по твоему, ты этим гордишься?
А по-моему это лишь показывает низкую организованность того времени, и я рад, что это время ушло!

А касаемо заржрались - тебе никто не запрещает быть терпилой, я лично считаю по-другому. Мы как потребители платим деньги, и имеем право требовать законное соблюдение наших прав согласно законам РФ, и никакого "заподло" здесь нет.

[^]
mblshkoblud
24.06.2016 - 13:17
0

Ярила

...

Как на самом деле выглядели путешествия самолетом в СССР?

[^]
alimbuy
24.06.2016 - 14:36
0

Ярила

Цитата (XPD @ 24.06.2016 - 01:41)
А ОБРАТНО не пробовали такой же номер провернуть? Вылететь из Фрунзе, скажем, в Москву, если нет заранее купленных билетов, было задачей весьма нетривиальной. Тупиковая ЖД ветка, один поезд на Москву, ещё пара куда-то в поволжье, альтернативы самолёту нет. Бывал там в конце 80х/начале 90х несколько раз.

Знающие люди ехали на автобусе или такси до Чу (2 часа езды). А Чу - это крупный ж.д. узел, можно было уехать поездом куда душе угодно.

[^]
nbt5pnn
24.06.2016 - 14:50
1

Ярила

Цитата (MimoSmysla @ 23.06.2016 - 17:05)
Цитата (apucmokpam @ 23.06.2016 - 16:34)
фото где?
тс минусами прошел? где факты?

Фото чего ты просишь?
Как я с маленьким сыном и женой сидел 5 суток в Хабаровске в аэропорту?
Как жил в Домодедово из-за того, что билетов нет?
Как не мог вылететь из Свердловска или Челябинска?
Как застревал в Норильске?
Конечно, первая мысль моя была о том, что надо ебашить сэлфи. Чтобы 30 лет спустя тебе, балаболка, что-то доказать.

Эти балаболки оцифрованные думают, что тогда камеры в часах "Полет" были lol.gif

Добавлено в 14:52
Цитата (neronew @ 24.06.2016 - 13:10)
А какой смысл в высерах подобных динозавров? Я жил в говне и горжусь этим?!

Ну дрался ты за билеты, задержка недельная и т.д. И это круто по твоему, ты этим гордишься?
А по-моему это лишь показывает низкую организованность того времени, и я рад, что это время ушло!

А касаемо заржрались - тебе никто не запрещает быть терпилой, я лично считаю по-другому. Мы как потребители платим деньги, и имеем право требовать законное соблюдение наших прав согласно законам РФ, и никакого "заподло" здесь нет.

А ты сейчас в шоколаде живешь? И гордишься этим? Можешь себе позволить из Новосиба в Алма-Ату слетать на выходные пиво попить?

Добавлено в 14:54
Цитата (Lexan20 @ 24.06.2016 - 10:34)
Цитата (freelancer1 @ 24.06.2016 - 02:11)
Да короче, все через жопу в совке, у меня папа точно помню сутки покупал билеты, ночевал в очереди. Сейчас все лучше, сидишь перед монитором, скайсканнер и карта банка и всёёёё! И хоть куда выбирай рейс, так что закатайтесь совкодрочеры))

А ничего, шо общедоступный Интернет появился только в 1991-ом, а Windows - в 1995-ом?

И все эти электронные билеты всего лет 8 как есть. Так же , как и интернет общедоступный.

[^]
Petrovich04
24.06.2016 - 16:57
1

Ярила

А я в Домодедово или Внуково, не помню точно, на надувном матрасе спал, прям как на пляже.

[^]
1798
24.06.2016 - 17:59
1

Балагур

Ты еще забыл про накопитель написать.
Помнится вылет задержали и я там с родоками (пиздюком еще был) часов 5 стоя провел. Аж сомлел под конец и еще несколько женщин. Вот когда мужики начали двери вышибать с целью пощупать лица персонала, тогда на поле выпустили подышать/покурить.
Но имей ввиду - другого не видели, цены были другие да и отношение к своей стране тоже (заслуженно или нет не суть сейчас).
Если бы я знал что трудности временные (ну верил бы по крайней мере), меня не пытались постоянно обокрасть и наипать (родное государство) и чувствовал бы себя достаточно стабильно и защищенно - тоже бы гыгыкал и терпел.
А с современной ситуацией простите но хуй блять я тепрпеть буду такое тихо и с улыбкой, за неадекватно большие деньги (за билет) и с отпуском 2 недели максимум (да да дни то капают, а на 4 недели даж по кзоту на усморение работодателя и мало где возможно).

[^]
Partizan666
24.06.2016 - 18:09
0

Приколист

Часто летаю, всякое бывало. Правда с каждым годов становится лучше система, без задержек и отмен. Сейчас большая часть аэропортов хорошо оборудована, всепогодные, условия вполне есть и песню Высоцкого современная молодёжь уже не поймёт.
Но припомнил случай, когда не мог выбраться банальным рейсом Москва-Краснодар больше суток из за сильных туманов. Тогда же мне шеф рассказал как раз про то как раньше было. Самолётом вообще круто было летать, а вот иногда по производственной необходимости приходилось и на автобусе, за неимением другого, ездить. Как пример - из Краснодара в Волгоград в набитом битком пазике, ессно стоя, в жару. Но было деваться было некуда.

Это сообщение отредактировал Partizan666 - 24.06.2016 - 18:11

[^]
viva4ever
24.06.2016 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.06.2016 - 23:33)
В 82-м купил профсоюзную путевку в ГДР. Рейс Москва-Берлин на новейшем тогда ИЛ86.
Впечатление конечно от самолета было восторженное! И от сервиса на борту тоже.
С тех пор летал довольно много и пожалуй не пришлось ещо ну разве на 787-м.
Так что могу сравнивать. Советские самолеты были уже тогда на уровне нынешних.

А как насчет расхода топлива?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40547
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх