О грехах и воздаянии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shamora79
5.05.2016 - 17:25
-2
Статус: Offline

Прощелыга

я так думаю они с боженькой в сговоре.то есть бог приплачивает сотоне за то что тот пытает.иначе и правда-нухуйа?а еще-зачем бог создал человека?скучно стало?

[^]
SeaCat
5.05.2016 - 17:29
1
Статус: Online

Ярила

Сатана есть ложь и отец лжи. Потакя греходеянию рабов Божих приследует цель не только обманывать их при жизни (например, море выпивки или наркоты для кого-то рай при жизни но последствия будут необратимы, потому обман) но, он обманит их и после смерти, ведь Бог отрекётся от грешников и не пустит тех в Рай, и потому сатана продолжит мучать ДУШИ богоотступников уже на своей територии или в аду, или там на низких вибрациях, как-то так...

Это сообщение отредактировал SeaCat - 5.05.2016 - 17:32

[^]
Rgevskij
5.05.2016 - 17:29
0

Балагур

Имя его "человекоубийца от начала" по учению могу ошибаться с цитатой. Только не обижайтесь, но познания Ваши в данном вопросе весьма поверхностны. Хотя и познания эти весьма условны

[^]
tsarPeter
5.05.2016 - 17:30
2

Весельчак

Я мыслю, что рай и ад - это одно и то же место. Только одних там Любовь греет, как в раю, а других жжет, как в аду.

[^]
MarkGray
5.05.2016 - 17:30
-2

---

Цитата (laotzy @ 5.05.2016 - 14:44)
коммуняки и Остап Бендер были правы - религия это опиум для народа. И предназначена она как раз для того, чтобы этот народ держать крепенько в узде. Коммуняки, правда, заменили религию на другую религию, где не было другого бога кроме Ильича, а вместо рая обещали светлое будущее.

Хах, дракон умер, даздравствует дракон.
В коммунизме было столько веры и крови сколько небыло ни в одной религии мира...

...

Хаха, смотрю по минусам вера некоторых еще сильна gigi.gif rulez.gif

Это сообщение отредактировал MarkGray - 5.05.2016 - 17:48

[^]
Саня48
5.05.2016 - 17:31
1

Шутник

Для религиозного человека существует такое понятие как "БОГ отец", и все люди для него как дети! Ничего в этом мире не происходит кроме как по воле божьей. Следовательно БОГ допускает такое отношение к грешникам.

[^]
SunnyLion
5.05.2016 - 17:34
-1

Ярила

Цитата (kenoke @ 5.05.2016 - 17:08)
У меня по этому поводу свои воззрения:
1. Ни при каких обстоятельствах живому человеку не постичь о существования "ада", "рая" их нет, их выдумали.
2. Религию придумали для управления людской массой не более, нормальному человеку она не нужна.
3. Все 10 заповедей ни что иное как запреты, и их можно вообще упразднить до 2-3. В той или иной степени дублируются.
4. Церковь - не нужна. Если человек "верит" ему не нужен "специальный "дом"" для обращения к Богу.
5. Главная религия - семья. Главная заповедь "Жить в гармонии". "Можно делать все, если это не приносит вред здоровью другим людям."

Никому не навязываю, никого не принуждаю, каждый верит в то что хочет.

Это все классно, просто и правильно. Только денег на этом не заработаешь и власти над людьми не получишь cool.gif

[^]
MarkGray
5.05.2016 - 17:34
0

---

Цитата (shamora79 @ 5.05.2016 - 17:25)
а еще-зачем бог создал человека?скучно стало?

Хах, человек был создан для наслаждений.
И если бы не нарушил единственную данную ему заповедь Бога его наслаждения продлились бы вечно.
Иегова - счастивый Бог (согласно библии) и он хотел видеть вокруг бесконечное количество счастливых существ.
Именно потому и он и создал людей.

[^]
Shen
5.05.2016 - 17:36
6

Нигилист

Можно, конечно, пошутить, но что-то не хочется на эту тему.Ад Данте - это то, что нам, православным, подсовывают воинствующие атеисты. Таких полно - нахватались там-сям по верхушкам и раскрывают темному люду глаза. На самом деле никто никого не наказывает. Данте написал литературное произведение, своего рода фантастику. На самом деле о загробной жизни известно мало: оно и понятно - прямого сообщения нет. Но кое-что просачивается. Например, считается, что душу ждут испытания. Как человек, перенесший две клинические смерти, могу сказать, что однажды я столкнулся с чем-то подобным. Находясь "там" или где-то между "там" и "здесь", некие существа принялись перечислять мне такие поступки, про какие я и думать забыл. Можно всяко это объяснять, но факт то, что я все это прекрасно помню и помню свою реакцию: страх и стыд, какого я в жизни не испытывал. Может, это происходило в голове, в угасающем сознании, но я воспринимал все очень серьезно и для меня все это было реально. Что касается ада... Нет никакого ада. Нет "геенны огненной". Это метафоры. Как описываются близкие отношения с человеком? Как теплые. Но ведь нет никакого тепловыделения? :) Так и здесь. Душа человека, информационное, если хотите, состояние, после смерти тела тоже стремится к центру мироздания, которое мы называем Богом, как мы здесь стремимся к солнцу. Но существует проблема: масса накопленных неблаговидных поступков, дел, мыслей не пускает душу к этому центру. И душа лишается близости Бога, лишается его тепла, удаляется от него на "низкую орбиту" и страдает в этом удалении. Это и есть "ад". Душа же не обремененная грузом, наоборот, приближается и испытывает блаженство - это "рай" Конечно, все очень схематично, но как-то так... Если я не прав, то совершая в жизни больше хороших дел, после смерти вы ничего не теряете, но если прав, то приобретаете очень много.

[^]
MarkGray
5.05.2016 - 17:36
0

---

Цитата (tsarPeter @ 5.05.2016 - 17:30)
Я мыслю, что рай и ад - это одно и то же место. Только одних там Любовь греет, как в раю, а других жжет, как в аду.

Давайте разовьем тему: И он здесь и сейчас.
А значит чиновники в раю, а все остальные в аду gigi.gif rulez.gif

[^]
oklexx
5.05.2016 - 17:38
1

Приколист

Только зачем Сатана поссорился с богом?Он и так был почти всемогущ,и как буд то ему было дело до людей!Он же находился на другой уровне развития)Не думаю что бы он не смог просчитать,что с ним бог сделает за непослушание!Да и со слов попов ничего не делается без воли господа.то есть по сути он сам выдумал мои грехи и меня же за это накажут?Попахивает шизой.

[^]
Vailed
0

ЧтоНаУжин?

я лет в 11 ть впервые об этом подумал, только без Данте.

[^]
MarkGray
0

---

Цитата (Rgevskij @ 5.05.2016 - 17:29)
Имя его "человекоубийца от начала" по учению могу ошибаться

Сатана - переводится как лжец.
Дьявол - переводится как противник.

Такие имена он получил после мятежа.
А "человекоубийца" - позорное дополнение.

[^]
пшнхблд
5.05.2016 - 17:39
0

Шутник

Цитата
Цитата (Контрофакер @ 5.05.2016 - 14:13)
Вот недавно пасху (пейсах) праздновали, а все знают о чём это день вообще? Страшнее не придумаешь )

Отличие еврейской Пасхи (Песах) от христианской Пасхи находится в самой сути этих праздников, у каждой из сторон он имеет разные значения, но названия практически схожи.

Еврейский Песах – праздник который начали отмечать, еще задолго до событий которые упоминаются в христианской Пасхе, чтит память Исхода из Египта.

Пасха – празднуется в христианском мире, в виду чуда и невероятных событий, один из самых старых праздников в честь воскрешения Иисуса Христа.

В Библии ничего про христианскую Пасху нет, только про еврейскую. Празднуется по древнему еврейскому календарю, поэтому каждый раз в разное время. Я не верующий но Библию читал внимательно. Если не прав то сносочку пжлст

[^]
HiBYE
5.05.2016 - 17:39
0

Приколист

А куда души животных отправляют в ад или в рай ?

[^]
Vailed
5.05.2016 - 17:40
0

ЧтоНаУжин?

Цитата (oklexx @ 5.05.2016 - 17:38)
Только зачем Сатана поссорился с богом?Он и так был почти всемогущ,и как буд то ему было дело до людей!Он же находился на другой уровне развития)Не думаю что бы он не смог просчитать,что с ним бог сделает за непослушание!Да и со слов попов ничего не делается без воли господа.то есть по сути он сам выдумал мои грехи и меня же за это накажут?Попахивает шизой.

Именно! Если у церковника спросить почему болеют дети раком и умирают в муках, они отвечают, что это типо расплата за съеденные яблочки. Сам лично спрашивал. Я ответил а не слишком ли велика цена или бог психопат, садист, убийца?!

[^]
MarkGray
5.05.2016 - 17:40
0

---

Цитата (Саня48 @ 5.05.2016 - 17:31)
Для религиозного человека существует такое понятие как "БОГ отец", и все люди для него как дети! Ничего в этом мире не происходит кроме как по воле божьей. Следовательно БОГ допускает такое отношение к грешникам.

Ну как бы люди сами выбрали этот путь, со всеми последствиями этого выбора, присоединившись к мятежу.

[^]
RabbitRodjer
5.05.2016 - 17:41
4

Хохмач

Не, не, всё немного не так.
Я буддист, но читал труды Леви. Немного, льщу себя надеждой, понимаю.

"Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья, это две половины души".
Ибо сказано. Что если из Рая падёт луч света на самое дно Ада, то обитатели Ада - и демоны, и мучающиеся грешники - узрят его как нечто невыразимо отвратительное.
Отсюда же растут ноги диких корчей одержимых при молитвах и на освящённой земле.

Дьявол НЕ мучает души в Аду.
Более того, он сам мучается во сто крат больше.
Но для него вечные муки - это часть его жизни.
А грешники мучаются САМИ.

Те, кто в Раю - они растворяются в божественном свете, в сущности Бога. И перестают существовать как субъекты, превращаясь в объект - в божественное.
А те, кто в Аду - они наоборот, субъективизируются до предела.
Кристаллизуются.
И если в их жизни ими руководили смертные грехи - похоть, чревоугодие, зависть и т.д., то здесь они гипертрофируются настолько, что кроме этих грехов - этой тяги, жажды - ничего почти не остаётся.
А утолить эту "жажду" можно было только в нашем смертном мире.
Там, в Аду - нельзя.
Вот они и мучаются собой, своими потребностями, своей тягой без возможности удовлетворения.

Сатана не мучается гордыней, поскольку он сам - Гордыня.
Демоны похоти и жадности не мучаются от неудовлетворённых желаний, потому что они и есть эти желания.

А человек - просто небольшое существо, которое наполняет свою внутреннюю пустоту.

Наполняет светом - будет у него свет.
Наполняет гневом - будет у него гнев.

Как-то так.
И не забуду напомнить:
не просите у демонов золота, ибо просите золото, а желаете власти, признания, славы. И обманывая в этом демона, даёте право ему обмануть вас.

[^]
MarkGray
5.05.2016 - 17:43
-1

---

Цитата (Shen @ 5.05.2016 - 17:36)
Данте написал литературное произведение, своего рода фантастику. На самом деле о загробной жизни известно мало: оно и понятно - прямого сообщения нет.

И какого либо упоминания о ней в главной книге всех христиан - библии.

[^]
Padra
5.05.2016 - 17:43
0

Приколист

8 "Лучше бы ты этого не делал" Пастафарианства (8 заповедей)

1. Лучше бы ты не вёл себя как самовлюблённый осёл и святоша, когда проповедуешь Мою макаронную благодать. Если другие люди не верят в Меня, в этом нет ничего страшного. Я не настолько самовлюблён, честно. Кроме того, речь идёт не об этих людях, так что не будем отвлекаться.
2. Лучше бы ты не оправдывал Моим именем угнетение, порабощение, шинкование или экономическую эксплуатацию других , ну и, сам понимаешь, вообще мерзкое отношение к окружающим. Я не требую жертв, чистота обязательна для питьевой воды, а не для людей.
3. Лучше бы ты не судил людей по их внешнему виду, одежде, или по тому, как они говорят. Веди себя хорошо, ладно? Ах да, и вбей это в свою тупую башку: Женщина — это личность. Мужчина — это личность. А зануда — это всегда зануда. Никто из людей не лучше других, за исключением умения модно одеваться — извини уж, но Я одарил в этом смысле только женщин и лишь кое-кого из парней — тех, кто отличает пурпурный от пунцового.
4. Лучше бы ты не позволял себе действий, неприемлемых для тебя самого или твоего добровольного и искреннего партнёра (достигшего допустимого возраста и душевной зрелости). Всем несогласным предлагаю идти лесом, если только они не считают это оскорбительным. В таком случае они могут для разнообразия выключить телевизор и пойти прогуляться.
5. Лучше бы ты не боролся с фанатическими, женоненавистническими и другими злобными идеями окружающих на пустой желудок. Поешь, а потом иди к этим сволочам.
6. Лучше бы ты не тратил уйму денег на постройку церквей, храмов, мечетей, усыпальниц во имя прославления Моей макаронной благодати, ведь эти деньги лучше потратить — выбирай на что:
— на прекращение бедности;
— на излечение болезней;
— на мирную жизнь, страстную любовь и снижение стоимости Интернета.
Пускай Я и сложноуглеводное всеведущее создание, но Я люблю простые радости жизни. Кому, как не Мне знать? Ведь это Я всё создал.
7. Лучше бы ты не рассказывал всем окружающим, как Я говорил с тобой. Ты не настолько всем интересен. Хватит думать только о себе. И помни, что Я попросил тебя любить своего ближнего, неужели не дошло?
8. Лучше бы ты не поступал с другими так, как хочешь, чтобы поступили с тобой, если речь заходит об огромном количестве латекса или вазелина . Но если другому человеку это тоже нравится, то (следуя четвёртой заповеди) делай это, снимай на фото, только ради всего святого — надевай презерватив ! Ведь это всего лишь кусок резины. Если бы Я не хотел, чтобы ты получал удовольствие от самого процесса, Я бы предусмотрел шипы или ещё что-нибудь в этом роде.

О грехах и воздаянии

[^]
Riffraff
5.05.2016 - 17:44
0

АДъ

Есть ресурс, возможно энергетический, души. В итоге некая организация для полного охвата ресурса разделилась на 2 подразделения. Вот собсно и все.

[^]
Gadky
5.05.2016 - 17:44
0

Балагур

Цитата (Гераштайн @ 5.05.2016 - 14:12)
Спор теологического толка, однако если по логике, то надо понимать позицию Сатаны, он слетел с должности архангела, за то что приревновал Бога отца к человеческому отродью, и замутив эту делюгу с яблоком и Евой....соответственно он ненавидит всех людей и мучает грешников и полугрешников -без разбора, и очень рад, когда любимое творение Отца - человек делает зло, поклоняясь при этом Сатане а не отцу...И прикинь, если всю эту историю помножить на вечность, что значительно усложняет ситуацию...как то, полагаю..((

Я бы ещё добавил, что терзанию подвергается душа. А она является частицей бога и ждать поблажку в аду по этой причине не приходится видимо.

[^]
MarkGray
5.05.2016 - 17:45
-1

---

Цитата (oklexx @ 5.05.2016 - 17:38)
ничего не делается без воли господа.то есть по сути он сам выдумал мои грехи и меня же за это накажут?Попахивает шизой.

Бог создал уникальный мир, и уникальные инструменты его освоения, где у вас ПОЛНАЯ свобода действий.
Ну а вы сами из всего что вам дано творите социально вредные действия которые и называются "грехи"

Это сообщение отредактировал MarkGray - 5.05.2016 - 17:46

[^]
Riffraff
5.05.2016 - 17:46
0

АДъ

Цитата
В Библии ничего про христианскую Пасху нет, только про еврейскую. Празднуется по древнему еврейскому календарю, поэтому каждый раз в разное время. Я не верующий но Библию читал внимательно. Если не прав то сносочку пжлст

Все верно, тн християнская пасха - просто отвод внимания стада долбоебов от истинной сути праздника.

[^]
Asshaker
5.05.2016 - 17:46
0

Хохмач

Цитата (EBIGO @ 5.05.2016 - 14:08)
Здрасте, дорогие товарищи!
Хочу поделиться с Вами мыслью, которая недавно посетила меня и не даёт мне покоя.

Сразу предупреждаю: чувства оскорблять не намереваюсь, «срач» разводить тоже желания нет.

Отлично знаю, что каждый из присутствующих здесь является и философом и теологом , да и вообще отличным человеком, поэтому хочу получить разъяснения по одному противоречивому утверждению.

Начнём с того, что свой путь земной пройдя наполовину © я решил ознакомиться с литературным произведением мирового уровня великого Данте. И вот этот талантливый итальянец во всей красе поведал мне о том, как ужасны адские муки и какая бывает градация человеческих грехов.

И возник у меня вопрос:

А с какого, собственно, перепугу в Аду наказывают грешников? Почему Люцифер терзает тех, кто противится воли Божьей и не соблюдает заповеди? Ведь он должен, наоборот, поощрять убийц, богохульцев и чревоугодников. Ведь именно грешники на земле являются последователями Сатаны и наказания получать они должны от Бога. Логично было бы предположить, что Сатана должен наказывать за дела праведные.
Что скажете?

Там прикол в том, что Люций не любит нас.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30312
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх