О грехах и воздаянии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АндрейStavr8
5.05.2016 - 19:49
0
Статус: Offline

Ярила

так люцифер всего лишь ангел по рангу и даже не архангел и он напрямую подчинен Богу. он выполняет функцию утилизации и стерилизации.

[^]
roden
5.05.2016 - 19:53
1

Весельчак

Данте очень интересно описывал ад и рай я почти до конца дочитал его произведение, рекомендую к прочтению. Я читал уже с современными комментариями, все таки много лет пришло с момента написания, с комментариями становится понятно кто участники и кем они были. Любители анимации рекомендую посмотреть "Ад Данте: Анимированный эпос " классный мульт.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
consul200
5.05.2016 - 19:53
0

Ярила

А вообще, сегодня день рождения К.Маркса.. Если б не он, сейчас. возможно, так остро проблема наличия-отсутствия ада не стояла. Ибо В.И. Ленин, его главный последователь развил свою религию - воинствующий атеизм. Теперь в головах россиян хуй знает что. На полном серьезе, на солидном ЯПе (это без сарказма) решили доказать - есть ад или нет! Так, что Карл Марксов, с Днюхой!

[^]
Geksavit
5.05.2016 - 19:54
0

Приколист

не знаю может кто написал.
вообщем Будда Шакьямуни который проповедовал Ниббану (истиную смерть души-сознание) которая после не будет мучится в изменчивах мирах и он же говорил что нет вечной жизни кроме как окончание в внутри есть, (это как царство небесное внутри есть)
говорит что это бескрайния система миров, циклична.
по окончание безконечного времени там наверное гиганские 1 количеств нулей все погибает и возрождаются в самых верхних мирах. а иные (сильные беспредельщики) аля дьвол и иные в аду самый жестокий ад и самый низший ад, который не разрушается, из которого выходит по окончанию следующего цикла, но это про явных сильных беспредельщиков (отморозков) и глупцов которые совершили деяние которые не простительны.

как-то так примерно.

Это сообщение отредактировал Geksavit - 5.05.2016 - 19:58

[^]
JollyRoger
5.05.2016 - 19:54
-2

уебан

Взрослые люди, не заебало верить в то чего нет! Идите вы на хуй со своим богом и тому подобным.
Через пару тройку лет на Марсе откроем новый пивзавод, а они со своей вековой аферой!
Шпала каждой теме про религию!

[^]
AlexGD
5.05.2016 - 19:57
-1

Ярила

Ну, развиваем логику-то дальше. Если наказывать должен бог, а наказывает дьявол, то какой вывод? Правильно. Что этот дьявол заодно с богом, то есть грешников наказывает бог. Вот поэтому в христианстве дуализма нет. Крылатую фразу Мефистофеля помним? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Дьявол действует в пределах замысла бога, на всё его воля, которую дьявол и исполняет. Потому что, напоминаю, дуализма в христианстве нет. Дьявола, кстати, в Ветхом Завете тоже нет, но есть Сатана и он - обвинитель на Страшном суде. Когда Ветхий Завет переводили на греческий, там чего-то не так перевели и впихнули слово "diabolos" - "обвинитель" по-гречески. Короче, как ни крути, а грешников на сковороде в аду жарит добрый боженька руками дьявола. Дьявол - исполнитель, а бог - главарь всей доброй банды. Надо лишь только в это поверить.

[^]
Geksavit
5.05.2016 - 20:00
0

Приколист

Цитата (AlexGD @ 6.05.2016 - 06:57)
Ну, развиваем логику-то дальше. Если наказывать должен бог, а наказывает дьявол, то какой вывод? Правильно. Что этот дьявол заодно с богом, то есть грешников наказывает бог. Вот поэтому в христианстве дуализма нет. Крылатую фразу Мефистофеля помним? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Дьявол действует в пределах замысла бога, на всё его воля, которую дьявол и исполняет. Потому что, напоминаю, дуализма в христианстве нет. Дьявола, кстати, в Ветхом Завете тоже нет, но есть Сатана и он - обвинитель на Страшном суде. Когда Ветхий Завет переводили на греческий, там чего-то не так перевели и впихнули слово "diabolos" - "обвинитель" по-гречески. Короче, как ни крути, а грешников на сковороде в аду жарит добрый боженька руками дьявола. Дьявол - исполнитель, а бог - главарь всей доброй банды. Надо лишь только в это поверить.

в аду иной дьявол.

[^]
Skat
5.05.2016 - 20:01
0

Ярила

Цитата (consul200 @ 5.05.2016 - 17:53)
А вообще, сегодня день рождения К.Маркса.. Если б не он, сейчас. возможно, так остро проблема наличия-отсутствия ада не стояла. Ибо В.И. Ленин, его главный последователь развил свою религию - воинствующий атеизм. Теперь в головах россиян хуй знает что. На полном серьезе, на солидном ЯПе (это без сарказма) решили доказать - есть ад или нет! Так, что Карл Марксов, с Днюхой!

Не знаю - родственник или просто однофамилец основоположнику, но в Мюнхене имеется кардинал Маркс...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...%B0%D1%80%D0%B4

О грехах и воздаянии

[^]
Arkinn
5.05.2016 - 20:02
0

Шутник

Мне вот что интересно. Почти все мы после смерти попадем в ад. Ну ок. А атеисты тоже попадут? у тоже ок. А допустим буддисты (или еще кто)? А допустим людоед какой с маленького острова в тихом океане, который белого человека отродясь в жизни не видел? И не надо мне говорить, что он не грешил. Мож он у вождя своего чего спиздил и что он теперь на соседней сковородке тусоваться будет?

[^]
brync
5.05.2016 - 20:02
0

Ярила

Цитата
Надо лишь только в это поверить.

вот и МинЭкономРазвития это говорит...
и Набиуллина....
кому верить- непанятна! rulez.gif

[^]
AlexGD
5.05.2016 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Geksavit @ 5.05.2016 - 20:00)
Цитата (AlexGD @ 6.05.2016 - 06:57)

в аду иной дьявол.

Да, который там падший. Это для христиан. Я тут немного из иудаизма дернул.

[^]
maxwell370
5.05.2016 - 20:16
-1

Шутник

Скажу что мракобесие всё это. И смысла даже нет в нём разбираться. Я как-то взялся библю почитать - там столько понаписано бредятины по современным меркам, и откровенных противоречий, что... тут даже не стоит времени задаваться вопросами и перечислять всё это. Понасочиняли небылиц для плебеев, чтобы запугивать и заставлять работать на господ. Ну и чтобы всяких там ведьм жарить и "неверных" убивать.
ну да у избранных видимо какая то своя Библия

[^]
valeriy45cm
5.05.2016 - 20:19
-1

Приколист

тебя за этот пост divide.gif

О грехах и воздаянии

[^]
Gamzer
5.05.2016 - 20:20
0

Шутник

еще выскажусь на тему веры- да,православный,да верю, но не сектант и не фанатик,мое мнение посещение церкви и там всякие ритуалы излишни,веришь верь(как грится не делай из еды культа). много друзей среди мусульман,и буддистов, каждый верит в то что верит)))у каждого была "чуйка" в тот или иной момент списанная на высшие силы.
имхо веришь в бога(любого) не стоит сразу мчатся в мечети,церкви,храмы и тд и тп. ставить херову тучу свечей,благовоний,биться головой об пол-достаточно быть Человеком!а в ад можно записать любого.
все творят чернь-но с годами приходит осмысление что где и когда накосячил))) так что не парьтесь!!!! убили птичку-в АД,Прошли мимо котенка -В АД, и тд и тп))) тема мутная и не имеет точного формулирования -кто вниз ,а кто вверх) ИМХО!

[^]
maxwell370
5.05.2016 - 20:21
1

Шутник

Цитата
Все верно, тн християнская пасха - просто отвод внимания стада долбоебов от истинной сути праздника.

а какая суть праздника?

[^]
Onotolei
5.05.2016 - 20:22
1

Ярила

Цитата
Добро и зло - странная штука

добро и зло есть продукт сознания человека

[^]
Gromodryn
5.05.2016 - 20:26
0

Ярила

Священники сами не разбираются в таких делах. Одна болтовня пустопорожняя.

[^]
Gamzer
5.05.2016 - 20:31
0

Шутник

Цитата (Gromodryn @ 5.05.2016 - 20:26)
Священники сами не разбираются в таких делах. Одна болтовня пустопорожняя.

вот тебе ПЛЮС!!! знакомый священик-бывший сатанист, с женой что то или кого то там вызывали-потом резко ударились в веру и детей приучили.я хз но пример СВЯТЫШЕЙ-выигрывается тендер на застройку в центре города(аля детская воскресная школа) звонят мне грят нужен проект на конференц связь,локалку,СКД и СКВ, грю нахрена вам это -ну мы из 5 этажей решили сдать 4 под офисы и торговые помещения---ВЫВОД?????----- по документам земля выдана БРПЦ под деток((((((((9

[^]
Сканда
5.05.2016 - 20:35
0

Алаберный

Цитата (AlexGD @ 5.05.2016 - 22:57)

"бог есть любовь" cry.gif
Жарит и плачет, жарит и плачет.

[^]
Gamzer
5.05.2016 - 20:37
0

Шутник

а вывод простой-одни катаются в масле а остальные тупо несут кровные на пожертвования,другие начиняют фанатиков взрывчаткой а кто то оставляет пожертвования на эту взрывчатку, кто то строит позолоченые статуи-когда народ на грани голода, но несет пожертвования-выводы))))))

Добавлено в 20:40
чтобы Вы не делали все плохо против воли господней,все харам, все нельзя,за это Вас накажут брррррр,Бррррррррррреееееддддддддддддддд

[^]
Ramzes13
5.05.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (EBIGO @ 5.05.2016 - 14:08)
Здрасте, дорогие товарищи!
Хочу поделиться с Вами мыслью, которая недавно посетила меня и не даёт мне покоя.

Сразу предупреждаю: чувства оскорблять не намереваюсь, «срач» разводить тоже желания нет.

Отлично знаю, что каждый из присутствующих здесь является и философом и теологом , да и вообще отличным человеком, поэтому хочу получить разъяснения по одному противоречивому утверждению.

Начнём с того, что свой путь земной пройдя наполовину © я решил ознакомиться с литературным произведением мирового уровня великого Данте. И вот этот талантливый итальянец во всей красе поведал мне о том, как ужасны адские муки и какая бывает градация человеческих грехов.

И возник у меня вопрос:

А с какого, собственно, перепугу в Аду наказывают грешников? Почему Люцифер терзает тех, кто противится воли Божьей и не соблюдает заповеди? Ведь он должен, наоборот, поощрять убийц, богохульцев и чревоугодников. Ведь именно грешники на земле являются последователями Сатаны и наказания получать они должны от Бога. Логично было бы предположить, что Сатана должен наказывать за дела праведные.
Что скажете?

Договор у них,Люцифер накосарезил и теперь расчитывается.Типа контрибуцию платит.Так что все правильно.

[^]
Gamzer
5.05.2016 - 20:43
0

Шутник

Ребята,живите в КАЙФ, иногда обдумывайте поступки-может сожалеййте что кого то обидели отпиздили или еще как) не стоит заморачиваться)

[^]
Mozzila
5.05.2016 - 20:47
0

Приколист

Объясню по военному:
При заступлении подразделения на дежурство по гарнизону, часть народа идёт в караул (пусть ад, хотя по мне лучше чем на камбузе), другая на камбуз (Рай, столовая). Назначение на рай или ад подписывает Бог - командир подразделения.
Каждая группа зависит (хоть и не подчиняется напрямую) от Начальника оружейного склада (караул-ад) и начальника столовой (камбуз-рай).
Таким образом, имеем классическую картинку - Бог принял толпу новобранцев, каждого по отдельности оценил по отдельным критериям (личные дела с гражданки почитал, также), и в определенный момент послал нести службу сообразно "делам и мыслям".
Такая вот нехитрая теология :)

Это сообщение отредактировал Mozzila - 5.05.2016 - 20:49

[^]
Geksavit
5.05.2016 - 20:53
1

Приколист

Бог беспристрастен, он не может желать смерти.
но по великой и чистой любви он уделяет внимание свое, нам так ценит людей превыше ангелов своих.
если наказывает то только тогда когда от людей исходит опасность для самих людей, чтоб не пали в муки адские целые поколения.
и из людей пополняются ангелы, вместо павших.
а дьвол лжец и обманщик, но он умен и коварен-он не желает чтоб рай пополнялся и делает все для этого и бесы его.
и все они реальны.

[^]
okun41
5.05.2016 - 20:54
0

Балагур

Логика? Ты, ТС, учебник логики-то открой - там про добро и зло ни слова, не говоря уж о боге и дьяволе))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30395
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх