Москвичи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
massadig
23.04.2016 - 21:58
2
Статус: Offline

Сумрак

А я жрал икру ложками, а вот астраханцы и камчадалы с сахалинцами и по сей день жрут. Да и волгоградцы, подозреваю, тоже.

[^]
massadig
23.04.2016 - 21:59
2

Сумрак

Цитата (kukuruzo88 @ 23.04.2016 - 20:57)
Цитата (Clizma @ 23.04.2016 - 21:51)
Цитата (kukuruzo88 @ 23.04.2016 - 19:12)
Цитата (alexboris @ 23.04.2016 - 16:00)
По мотивам поста

Как вы за@бали сограждане, ну не равняйте всех под одну гребенку!
Мы, Москвичи, даже коренные, не жрем икру ложками. Лично я Москвич в 4-м поколении, но.
Лично я, как и вы:
3. Снимаю хату в Подмосковье, потому что не хочу жить с родителями. Иногда приходится и доширак есть. Не реклама нихуа.

Прилетели к нам грачи, 3,14 москвичи.
А чё мосвари. Шпальте сколько душе угодно. Сука всё подмосковье нам засрали. Я рядом с ленинградкой живу и вы честно затрахали. От вас одна грязь и пробки.

Родной, грязь это ты лично собой в обществе создаешь..

Сказал обиженный москвич. Иди утрись. Завтра то небось в икею со сранья?

Не. В Икею только бомжи ездят. gigi.gif Тебе только мечтать остается. Сидишь и думаешь, как купить их Grereggbdfgsrtyrhgs, или как они там его называют.

Это сообщение отредактировал massadig - 23.04.2016 - 22:00

[^]
dong
23.04.2016 - 22:01
-5

Ярила

Живу в гостинице с конца августа 2015г. Приезжают, уезжают.. вся Россия как на ладони. Так уж получилось. Стараюсь шаблонами не измерять людей, но! Москвичи- снобы хитрожопые, питерцам респект!

[^]
massadig
1

Сумрак

Цитата (nikkolo @ 23.04.2016 - 21:22)
ну а как же нам вас сортировать коренные вы или нет?
Большинство энтузиастов "не сидеть сиднем и идти работать и т.д." как раз из Москвы, общение с москвичами по работе(по телефону) оставляет ощущение что нужно срочно помыть уши.
Открываешь market.yandex.ru с целью купить чтонибудь подешевле - неважно что, от вас привезти всегда дешевле, а зарплаты у вас всяко больше.

...ну как к вам в таких условиях относиться, да и обращение ваше начинается со слов "Как вы за@бали сограждане" faceoff.gif - не правильно ты на понимание намекаешь dont.gif

Да никак. Коренных тут нетути. Все друг с дружкой переебались.

[^]
capjack
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 23.04.2016 - 19:14)
Цитата (alexboris @ 23.04.2016 - 15:00)
По мотивам поста

Как вы за@бали сограждане, ну не равняйте всех под одну гребенку!
Мы, Москвичи, даже коренные, не жрем икру ложками. Лично я Москвич в 4-м поколении, но.
Лично я, как и вы:
1. Экономлю на жратве, ибо дорого стало.
2. Экономлю на бензине, ну тупо езжу 60-80км/ч
3. Снимаю хату в Подмосковье, потому что не хочу жить с родителями. Иногда приходится и доширак есть. Не реклама нихуа.
4. Одежду покупаю на aliexpress в основном, ибо тоже дорого, штопездец.
5. И т.д.
я тут еще много пунктов написать могу, но вопрос в другом. Мы одна страна, мы много национальный,  но единый народ. Наше сраное правительство, это не повод делить нас на плохих и хороших. Мы все в одной лодке, #хватиткормить Москву/Кавказ/Сибирь и т.д. это путь к полному краху. Рублевские жители не являются Москвичами, это отдельная каста.
Может сумбурно, но высказался, можете шпалить.

Саранск.

Далее не про меня. Так один мой приятель живет.

Оклад 8000. Госучреждение.

1. Экономлю на жратве. Не то, чтобы покупаю продукты по-дешевле и ограничиваю ассортимент продуктов. А просто тупо меньше ем.
2. Экономлю на бензине. Вообще нет машины. С такой зарплатой и не предвидится.
3.Не могу снять отдельное жилье, ибо, родителям на помощь тогда не хватит.
4. Одежду покупаю на ближайшем рынке. Самый дешевый кетай.
5. Еще перечислить?

И как мне после этого смотреть на москвичей в 4 поколении? Мы одна страна, а вы - другая.

Как говорят в темах про эмиграцию-где родился, там и пригодился и все такое.

[^]
brodyagavik
4

Ярила

Цитата (NikoLoko @ 23.04.2016 - 21:52)
Цитата (Авось74 @ 23.04.2016 - 15:03)
А  Страна когда-то кормила Сибирь???  По моему всегда наоборот было.

Бро, не срача ради, чисто за интерес: я чем Сибирь кормит? Ну хотя бы ту же Москву?

Ну как бы нефть , газ,алмазы, золото,платина, кобальт,,икель,медь, паладий и прочее,где добывается,,е подскажешь? А это реальные деньги.. все они в управлении в столице.

[^]
massadig
23.04.2016 - 22:02
1

Сумрак

Цитата (dong @ 23.04.2016 - 22:01)
Живу в гостинице с конца августа 2015г. Приезжают, уезжают.. вся Россия как на ладони. Так уж получилось. Стараюсь шаблонами не измерять людей, но! Москвичи- снобы хитрожопые, питерцам респект!

Так ты тоже стал москвичом... Беги за ипхоном. Такие уже себя местными считают. Хитрожопые.))

[^]
Fausteno4ek
23.04.2016 - 22:04
7

Ярила

Я сам из понаехавших из ближнего Подмосковья. 5 лет отпахал на заводе - получал первый опыт в ИТ сфере. Потом 3 года работал в банке, пока не прикрыли. Доработал до начальника отдела.
Первые 2 года катался автобусами/электричками/машиной по 2-4 часа в день в одну сторону. Тем, кто завидует московским зарплатам, наверное, не знакомо, что такое тратить столько времени на транспорт. Либо я ошибаюсь.
Электричка 1-1.20. До электрички автобусом, приехать надо заранее, чтобы встать на перроне и ехать сидя с возможностью поспать. Это ещё около 40-50 минут (минут 25 едет маршрутка или автобус до станции). В городе настолько много работающих в Москве, что они уже в 7 утра за 1 остановку набирают полный салон - сесть нельзя точно.
После приезда в Столицу в толкучке пропихнуться в метро и ехать на нем ещё около 20 минут. Мне повезло с местом, на метро я много времени не тратил.
Потом появился опыт езды на автобусе. Вставать я начал в 5.15, потому что в 5.45-6.15 едет автобус. До Москвы, в зависимости от пробок и погоды, он доезжает как за 1,5 часа, так и за 4. Рекорд у меня был - приехали в пол 11 на автостанцию. Снегопад.
Потом стал ездить уже на машине, потому что выезжал когда захочешь и маршрут можно было тоже подбирать более удачный, чем автобус.
Вот уже полтора года как снимаем с женой квартирку. Мечтаем о своей, но и думать не можем, чтобы купить её в Москве - квадратный метр в Перово начинается от 120к рублей.

У нас нет кредитов, машину не меняю - 4 летний опель с пробегом 130тыскм.
Мы ездим в отпуск в Крым. Были в Европе. Почти себе не отказываем, но и не шикуем. Мы не посещаем рестораны, но заказываем роллы и пиццу на дом. Мы не ходим на концерты, но позволяем себе кино в 3д максе. Нам все нравится, нам не на что жаловаться, чего и всем желаю.
Коллега по работе 7 лет откатал электричками. И он продвинулся дальше - он уже купил квартиру в Красногорске и почти закончил оплачивать ипотеку.

Не надо больше искать вокруг себя виноватых - варианты всегда есть. Надо тупо ВПАХИВАТЬ как лошадь. Хватит смотреть на удачных сыночков, у которых папка вовремя в 90-е провернул дело. В Москве есть обычные люди, которые просто умеют радоваться жизни и стараются не замечать жопу вокруг.

Для справки тем, кто захочет парировать "работы нет, а значит нет денег, чтобы переехать в Москву" или "я там нафиг никому не нужен и платят копейки" - идите в задницу! У меня родители пенсионеры - отец проработал 38 лет в СМУ, мама на заводе МинАтома. Жену (и её сестру) мама воспитала сама, одна, работая бухгалтером. Друг воспитывался одной мамой - работал совмещая учебу, чтобы получить высшее образование. Сейчас на хороших деньгах работает, добился сам. Никто никого не долбит в жопу и никому её не подлизывает. А вы продолжайте ныть, что вам херово. Никто вам ничего не должен - нет чего-то? Значит сами виноваты.

[^]
massadig
23.04.2016 - 22:07
0

Сумрак

Цитата (brodyagavik @ 23.04.2016 - 22:01)

Бро, не срача ради, чисто за интерес: я чем Сибирь кормит? Ну хотя бы ту же Москву?

Ну как бы нефть , газ,алмазы, золото,платина, кобальт,,икель,медь, паладий и прочее,где добывается,,е подскажешь? А это реальные деньги.. все они в управлении в столице.

Совет лично тебе. Есть такой комплекс. Триумф-палас. Да хуй с ним с Триумф-паласом, есть Гранд-Парк. Хотя и с ним тоже хуй. Улица 1905 года. Там во дворах Представительство Правительство Ярославской Области. Все с больших буков. Это не ваши ли местные деньги туда вбуханы?

[^]
kkkepler
23.04.2016 - 22:10
3

Юморист

Цитата (capjack @ 23.04.2016 - 21:50)
А что? То, что я сказал - порочно?
Да, много просевших люков и штроб после разрытий.
У меня резина 45, поэтому напрягает это.
В остальном, стало лучше. Собянин убрал бомжпалатки. Теперь у метро можно пройти и всякие ублюдки пропали.
Зарплаты небольшие. Там, где я работаю, от 15800 до 53000 с надбавкой.
И нормально чувствовать себя в этом городе можно лишь летом. Зимой тоскливо и стыло.

Ну как бы тебе объяснить!?
Тебя напрягают просевшие люки и неровности после ремонта, меня напрягает что я два колеса за эту весну на выбоинах пробил. Зарплата, там где я работаю да и большинство всех остальных, 15800 - это почти потолок и конечно никаких надбавок.
Разницу ощущаешь?

Это сообщение отредактировал kkkepler - 23.04.2016 - 22:14

[^]
sunnylove200
23.04.2016 - 22:13
7

Весельчак

Вот взять дороги на Ставрополье (отличные) и полное говно в Волгограде. Тоже виноваты москвичи?! А люди, убегают с Воглгорадщины в ту же Москву?! Тоже москвичи или казаки виноваты?! Был я в вашем Омске. Быдло одно, дорог нет, набережная полная говно. За водкой в Казахстан гоняют. И водкой довольны, а казахи тоже масквичи))) и китайцы масквичи))) масквичи мусор в окно не бросают и не срут в своём городе.

[^]
БЮРИК
23.04.2016 - 22:14
1

Юморист

херовый ты какой то москвич

[^]
Natfox
23.04.2016 - 22:16
1

Хохмач

Им ненавидеть надо кого-то. А то жить скучно.

[^]
AndersonN7
23.04.2016 - 22:16
5

Ярила

Цитата (asdufa @ 23.04.2016 - 21:55)
Вставлю свои 5 копеек "за что вас, москвичей, не люблю":
1. Это "москвичи" скупают все прибыльные предприятия по стране, снижают зарплату до "средней по региону" (не нравится - нах), или тупо банкротят. Ну и налоги в местный бюджет уменьшаются.
2. Это "москвичи" почти всё своё производство позакрывали, но при этом "зарабатывают" охулиарды перепродавая по стране весь импорт. И попробуй купи не у них, если ты госник.
3. Это "москвичи" в начеле 90-х загубили ГКЧП и страны не стало. Вопрос спорный, неизвестно что было бы лучше, но так как получилось - лично я точно не хотел.
Это "в общем и в целом". При личные отношения из личного опыта:
1. В середине 80-х гостил у бабушки в Москве. Мне ~13 лет. Периодически от местных проскакивало "припёрся". (Кстати, в эти же годы отец, часто бывая в командировках, привозил из Москвы домой в Уфу мясо, бананы и прочие ништяки. У нас этого просто не было в магазинах. Вопрос: кто кого "кормил"?)
2. ... да и ещё было. Не буду по-детски "обидки" вспоминать.
Конечно, среди москвичей есть нормальные люди. Но стереотипы не на пустом месте у всей страны сформировались. И не в последние 10-20 лет.
Короче, есть за что вас, "москвичей", нелюбить. И если хочешь переубедить, то только не словами.

brodyagavik вооот, я про это выше писал
asdufa

1. ага, вчера 10 скупил
2. сегодня закрыл 10 которые вчера купил
3. см.картинку "23 февраля 1991 года. Манежная площадь. Митинг за сохранение СССР "
а в середине 80 кто был при власти? москвич? или уроженец Ставропольского края?

Москвичи

[^]
subw0fer
23.04.2016 - 22:19
3

Шутник

ЧО вы врети, москвичи все жируют и на новых иномарках ездят. Это вброс!

[^]
Министр
23.04.2016 - 22:20
2

Ярила

Цитата
Рублевские жители не являются Москвичами, это отдельная каста.

Я тоже за расстрелы...

[^]
астраном94
23.04.2016 - 22:21
4

Ярила

Цитата (Fausteno4ek @ 23.04.2016 - 22:04)
Я сам из понаехавших из ближнего Подмосковья. 5 лет отпахал на заводе - получал первый опыт в ИТ сфере. Потом 3 года работал в банке, пока не прикрыли. Доработал до начальника отдела.
Первые 2 года катался автобусами/электричками/машиной по 2-4 часа в день в одну сторону. Тем, кто завидует московским зарплатам, наверное, не знакомо, что такое тратить столько времени на транспорт. Либо я ошибаюсь.
Электричка 1-1.20. До электрички автобусом, приехать надо заранее, чтобы встать на перроне и ехать сидя с возможностью поспать. Это ещё около 40-50 минут (минут 25 едет маршрутка или автобус до станции). В городе настолько много работающих в Москве, что они уже в 7 утра за 1 остановку набирают полный салон - сесть нельзя точно.
После приезда в Столицу в толкучке пропихнуться в метро и ехать на нем ещё около 20 минут. Мне повезло с местом, на метро я много времени не тратил.
Потом появился опыт езды на автобусе. Вставать я начал в 5.15, потому что в 5.45-6.15 едет автобус. До Москвы, в зависимости от пробок и погоды, он доезжает как за 1,5 часа, так и за 4. Рекорд у меня был - приехали в пол 11 на автостанцию. Снегопад.
Потом стал ездить уже на машине, потому что выезжал когда захочешь и маршрут можно было тоже подбирать более удачный, чем автобус.
Вот уже полтора года как снимаем с женой квартирку. Мечтаем о своей, но и думать не можем, чтобы купить её в Москве - квадратный метр в Перово начинается от 120к рублей.

Мы ездим в отпуск в Крым. Были в Европе. Почти себе не отказываем, но и не шикуем. Мы не посещаем рестораны, но заказываем роллы и пиццу на дом. Мы не ходим на концерты, но позволяем себе кино в 3д максе. Нам все нравится, нам не на что жаловаться, чего и всем желаю.
Коллега по работе 7 лет откатал электричками. И он продвинулся дальше - он уже купил квартиру в Красногорске и почти закончил оплачивать ипотеку.

Не надо больше искать вокруг себя виноватых - варианты всегда есть. Надо тупо ВПАХИВАТЬ как лошадь. Хватит смотреть на удачных сыночков, у которых папка вовремя в 90-е провернул дело. В Москве есть обычные люди, которые просто умеют радоваться жизни и стараются не замечать жопу вокруг.

Для справки тем, кто захочет парировать "работы нет, а значит нет денег, чтобы переехать в Москву" или "я там нафиг никому не нужен и платят копейки" - идите в задницу! У меня родители пенсионеры - отец проработал 38 лет в СМУ, мама на заводе МинАтома. Жену (и её сестру) мама воспитала сама, одна, работая бухгалтером. Друг воспитывался одной мамой - работал совмещая учебу, чтобы получить высшее образование. Сейчас на хороших деньгах работает, добился сам. Никто никого не долбит в жопу и никому её не подлизывает. А вы продолжайте ныть, что вам херово. Никто вам ничего не должен - нет чего-то? Значит сами виноваты.

ну пиздец, пришел тут и научил всех жить, а то мы и не знали что делать без твоего совета

Про то что столько добиравться? - мне тебя пожалеть надо или как?

и про впахивать - конечно, мы тут в регионах не умеем работать, только вы блять Впахиватели, кормильцы земли русской

Давно дальше мкада ездил?

Я прошлым летом по средней полосе, так народ живет очень небогато. Особенно это видно по машинам. В самаре у товарища машина поломалась - так он загнал в сервис и когда ему счет выставили - он обалдел, у нас за такую сумму даже в гараже у дяди Васи не сделать. Кстати - сделали норм, досих пор не жалуется

Или посмотри сколько в НН снять однушку в центре? у нас за такие деньги хрен найдешь

Живу в городе где 180 000 население, и вообщем-то город жиет не плохо, по крайней мере пока есть оборон заказ

[^]
Министр
23.04.2016 - 22:22
1

Ярила

Мы живем под собою не чуя страны...

[^]
БЮРИК
23.04.2016 - 22:26
3

Юморист

Цитата (Fausteno4ek @ 23.04.2016 - 22:04)

так перезжай куда нибудь в подальше и город поменьше, там от дома до работы пешком ходить будешь. к чему эти твои страдания?

[^]
CityRent
23.04.2016 - 22:27
0

Балагур

Цитата (suhoi @ 23.04.2016 - 15:09)
Зато Медведев заявляет,что молодая семья с доходом в 100 тыс.руб. без труда может купить жилье .

А по твоему не сможет? На этапе стройки 1 комнатные в Новой Москве стартовали 2.3 ляма - это два годовых дохода при 100к\мес.

[^]
MacRus
23.04.2016 - 22:27
1

Барыга

Цитата (alexboris @ 23.04.2016 - 13:00)
Мы, Москвичи, даже коренные, не жрем икру ложками.

как это .... у меня жена москвичка, знаешь как икру лопает,... только давай rulez.gif

[^]
Natfox
23.04.2016 - 22:28
1

Хохмач

Цитата
Вот блин только собрался в москву переезжать за большими деньгами, а тут оказывается сами доширак жрут.

Телевизор смотри поменьше.

[^]
brodyagavik
23.04.2016 - 22:28
2

Ярила

Цитата (massadig @ 23.04.2016 - 22:07)
Цитата (brodyagavik @ 23.04.2016 - 22:01)

Совет лично тебе. Есть такой комплекс. Триумф-палас. Да хуй с ним с Триумф-паласом, есть Гранд-Парк. Хотя и с ним тоже хуй. Улица 1905 года. Там во дворах Представительство Правительство Ярославской Области. Все с больших буков. Это не ваши ли местные деньги туда вбуханы?

Про это не спорю, мож и так, но это копейки, по сравнению с доходностью предприятий,,ро что я написал.

[^]
asdufa
23.04.2016 - 22:29
1

Весельчак

Цитата (AndersonN7 @ 24.04.2016 - 00:16)
1. ага, вчера 10 скупил
2. сегодня закрыл 10 которые вчера купил
3. см.картинку "23 февраля 1991 года. Манежная площадь. Митинг за сохранение СССР "
а в середине 80 кто был при власти? москвич? или уроженец Ставропольского края?

По всем пунктам: в итоге результат-то какой? То что имеем.
А про власть и обитателей московского кремля - это вообще отдельная тема.

[^]
IIIance
23.04.2016 - 22:30
6

УРАЛовод из СССР

А Страна когда-то кормила Сибирь??? По моему всегда наоборот было.

Ну, если что - эта самая Страна и создала Сибирь. Дороги, заводы, города, электростанции и т.д.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26716
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх