пишу как человек, родившийся в этом городе и помнящий пустой проспект Мира, в субботу или например когда футбол шел по телеку или 17 мгновений.
с ТС почти полностью согласен. в родном городе стало жить почти невозможно. и да, я почти с рублевки. только не олЕгарх а простой "ойтишнек".
в 90е кстати перебивался как и все с родителями, было время- растворимое пюре из гуман. помощи за счастье было.
теперь про нелюбовь к москвичам. я прекрасно понимаю, что доверчивый и наивный (подчеркиваю, не все!) электорат привык судить о многом из экрана накрытого салфеточкой зомбоящика (опять же шучу, не все!), и москвичах, как например герой Светлакова из Таганрога. лично я, бывая в одном крупном областном центре, никак свою городскую принадлежность не выпячиваю, и один лишь раз меня на М4 пытались очень наивно прессовать, показывая на платной трассе в 4-5 утра мое якобы превышение на мониторе ноутбука, на картинке явно светилась не моя машина. то есть от слова ваще не моя). разводилы были посланы подальше, но вели себя крайне грубо и непрофессионально. это я про московские номера, если что) но они там всех грубо прессовали, место такое.
и теперь о том, как жируют москвичи. 1. не стоит забывать о качестве продуктов. ТУТ я специально ищу магазины, которые работают по курице и мясу с хозяйствами. и это можно есть. кстати ценники не всегда гуманные, но изредка могу себе позволить. 2. с конца 14 года сижу без работы, перебиваясь компьютерно-ноутбучной подработкой и фотографией. работу я, "клятый москаль" найти не могу. а 40 тыс в мес меня не устраивают, так как будет уходить все на работу, квартплату и еду. 3. если НЕмосквичи судят как один из комментаторов о москвичах по словам и виду одной ТП (вероятно тоже понаехавшей) то это говорит просто о неосведомленности судящих.
Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 25.04.2016 - 18:18