Москвичи

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dolomann
24.04.2016 - 12:37
-1
Статус: Offline

Кавалер Ордена Бани

Цитата (alexboris @ 23.04.2016 - 15:00)
По мотивам поста

Как вы за@бали сограждане, ну не равняйте всех под одну гребенку!
Мы, Москвичи, даже коренные, не жрем икру ложками. Лично я Москвич в 4-м поколении, но.
Лично я, как и вы:
1. Экономлю на жратве, ибо дорого стало.
2. Экономлю на бензине, ну тупо езжу 60-80км/ч
3. Снимаю хату в Подмосковье, потому что не хочу жить с родителями. Иногда приходится и доширак есть. Не реклама нихуа.
4. Одежду покупаю на aliexpress в основном, ибо тоже дорого, штопездец.
5. И т.д.
я тут еще много пунктов написать могу, но вопрос в другом. Мы одна страна, мы много национальный, но единый народ. Наше сраное правительство, это не повод делить нас на плохих и хороших. Мы все в одной лодке, #хватиткормить Москву/Кавказ/Сибирь и т.д. это путь к полному краху. Рублевские жители не являются Москвичами, это отдельная каста.
Может сумбурно, но высказался, можете шпалить.

ога, нищеброды шопиздец..

Москвичи

[^]
памдеж1
24.04.2016 - 12:44
0

Весельчак

Цитата (copra @ 24.04.2016 - 11:49)
Скажу, как человек, который вырос в Москве: давайте ее отделим и отдадим хохлам на поругание и удовольствие, и посмотрим, изменится ли что-то и что именно в жизни тех, кто этот город гавном поливает. Неудачники. Задолбали вы меня кормить. Кормите сами себя. Популяция каклов в России растет: москали у них все зъили.

Давно пора. Отделить. Провинциалы рулят Москвой, рулят в Москве, вы москвичи давно все просрали напрочь , совсем.

[^]
advokat999
24.04.2016 - 12:49
4

Ярила

Цитата (памдеж1 @ 24.04.2016 - 12:30)
Какой ленивой сракой нужно быть , что бы в Москве не заработать на жратву и хату. Сотни не москвичей приезжают в Москву на заработки.Едят и живут сами, еще и домой пересылают денег. Они просто ебашат с утра до вечера, рабочими , охранниками, менеджерами, водилами, врачами, медсестрами, грузчиками, машинистами, полицейскими, директорами.Они поднимаются за пять -шесть лет и вытесняют вас, коренных. Потому что у них есть амбиции и цель. Но нет времени на лень и бездействие, жалобы и плохую жизнь.

Офигеть. Сколько грузчиков и водил себе купило квартиры в Москве )

[^]
Lento4ka68
24.04.2016 - 12:53
0

Весельчак

Если москвич стонет - куда провинции деваться, как жить?! Ой,ё..

[^]
Silver2244
24.04.2016 - 12:54
2

Ярила

Цитата (advokat999 @ 24.04.2016 - 12:49)
Цитата (памдеж1 @ 24.04.2016 - 12:30)
Какой ленивой сракой нужно быть , что бы в Москве не заработать на жратву и хату. Сотни не москвичей приезжают в Москву на заработки.Едят и живут сами, еще и домой пересылают денег.  Они просто ебашат с утра до вечера, рабочими , охранниками, менеджерами, водилами, врачами, медсестрами, грузчиками, машинистами, полицейскими, директорами.Они поднимаются за пять -шесть лет и вытесняют вас, коренных. Потому что у них есть амбиции и цель. Но нет времени на лень и бездействие, жалобы и плохую жизнь.

Офигеть. Сколько грузчиков и водил себе купило квартиры в Москве )

Да пол Рублевки бывшие грузчики, фарцовщики, простые заведующие базами ГСМ и прочий трудовой люд, так что не все так однозначно)

Добавлено в 12:55
Цитата (Dolomann @ 24.04.2016 - 12:37)
Может сумбурно, но высказался, можете шпалить. [/QUOTE]
ога, нищеброды шопиздец..

Выкинули скумбрию по 80 р.? У нас ларек называется "Азбука вкуса", каждый день там закупаюсь)

[^]
Sеrx
24.04.2016 - 12:57
1

Приколист

Цитата (памдеж1 @ 24.04.2016 - 12:44)
Провинциалы рулят Москвой, рулят в Москве, вы москвичи давно все просрали напрочь , совсем.

Чтобы убедиться кто рулит Москвой, достаточно посмотреть биографии глав управ, префектов, руководителей департаментов правительства Москвы, чиновников мэрии.
Много ли среди них москвичей? cool.gif

[^]
asdufa
24.04.2016 - 13:00
-1

Весельчак

Цитата (cooky @ 24.04.2016 - 12:00)
Цитата (asdufa @ 24.04.2016 - 01:23)
Цитата (cooky @ 24.04.2016 - 02:52)
Надоело уже оправдываться. Сделайте так чтобы мы вам завидовали, как вы хорошо живете. Ну хоть что-нибудь, я хочу чтобы у вас все было лучше чем у нас.
Я ведь из Москвы не уезжаю, не потому что здесь жизнь беззаботно. Здесь мой дом и родня вся здесь, школа в которой я училась и двор в котором росла. Друзья, семья, работа все здесь. Искала бы теплое место, свалила бы давно. В мире есть места и познатней, но если я родилась здесь то все что могу делаю чтобы мне тут было хорошо.

Надо понимать, что это вы сами сделали так что "все вам завидуют"? Может рецепт подскажете?
З.Ы. Народ не меньше вашего работает, если что. Может не то делает?

А кто? Жители этого города его и строили. И прадед мой и дед. А на папе моему вообще всем спасибо каждый день говорить надо. Он всю жизнь трубу газовую строил от Тихого океана до Ла-Манша, к которой сейчас вся страна присосалась и не она одна. Нет ни одной газовой магистрали в России и странах ближнего зарубежья, на которой бы его приборы не стояли. Все перечислить, что он для страны сделал, тома можно писать. При этом качели, которые он на детской площадке построил когда я маленькая была, до сих пор стоят.
И муж мой, тоже сейчас этот город строит. Так что не надо про бесполезных москвичей, на которых вся страна батрачит.

Круто! Значит вы москвичи и себе город построили, и стане газовые трубы сбацали, и даже позволили к ним "присосаться"! Низкий поклон вам.
З.Ы. Про трубы: их стоили "татАры, доллАры и катепиллАры". Почему татары? В Татарии и Башкирии начинали осваивать добычу нефти, были специалисты. Но не один нормальный татарин или башкир вам всерьёз не скажет "Это мы стране трубу построили". Потому что строила вся страна. А говорить что "москва стране что-то построила" - это так по-московски! Как в анекдоте: "..вот за это нас, евреев, и не любят".

Это сообщение отредактировал asdufa - 24.04.2016 - 13:32

[^]
БЮРИК
24.04.2016 - 13:24
0

Юморист

Цитата (advokat999 @ 24.04.2016 - 09:18)
Цитата (БЮРИК @ 24.04.2016 - 09:15)
Цитата (advokat999 @ 23.04.2016 - 21:37)
Цитата (brodyagavik @ 23.04.2016 - 21:28)
ТС, упущу твой снобизм по поводу 4 поколения, ибо  в Сибири семьи веками считают а не в 60 лет.
Хают не столько москвичей, сколько московское иго. Бабки на дороги, магаз ны, транспорт, инфрастуктуру, вваливаются именно в Москву, собрав подчистую все филки с регионов, которые реально пополняют бюджет страны, а не фейковым купи продай  на рынке.

Напомни, когда регионы САМИ себе и ЧТО построили?
Есть то, что построили в регионах - там оно и работает и приносит доход на месте.
Окачестве и производительности труда в регионах... 50% можно тупо выгнать, т.к. норму не выполняете

тогда вспомни, что сначала всей страной строили в мск- и метро, и здания там всякие, и далее, далее, а уж потом как то надо и совесть иметь, нужно что то построить и в регионах

Понял. Сравним метро московское с БАМом и гидроэлектростанциями. И по всей стране. Выведем коэффициент соотношения стоимости - и в этом варианте будем разграничивать распределение доходов. Догадываешься, что останется в регионах? lol.gif

можно прикинуть по коэффициенту-дефлятору цены по объектам и годам, но я сомневаюсь, что сильно дешевле твое метро будет.
а в общем я сказал это к тому, что заслуги живущих в мск никакой строили всей страной, поэтому нехер строить из себя благодетелей, а то что кто то там гостиницу купил и выгнал половину персонала, это еще хорошенько присмотреться надо, сдается мне, что с ростом з/п и нагрузка выросла вдвое , а то что горничная телевизор причела смотреть, хм... гостиница работала годами и возможно, что на этаже горничной и небыло никого, а тут самые хитровыебаные инвесторы щас покажут как надо работать. ты выложил голый факт и машешь им как хоругвями.

[^]
БЮРИК
24.04.2016 - 13:29
1

Юморист

Цитата (advokat999 @ 24.04.2016 - 11:34)
Цитата (vini78 @ 24.04.2016 - 10:42)
Цитата (advokat999 @ 24.04.2016 - 09:44)
Цитата (vini78 @ 24.04.2016 - 09:32)
знатно лизнул... теперь-то тебя москвичи зауважают и за своего примут. Гордись  gigi.gif

Не надо по себе ровнять в части лизнул. shum_lol.gif А то открываешься с новой стороны знатока "лизнул" в активной фазе gigi.gif
Я работаю и с москвичами и с камчадалами и с украинцами. Мы просто работаем качественно.
Твои пост мне нравится: если обосрался в деле - надо подлизать хозяевам.
Я запомню, какой менталитет у регионов

технично ты обосрал страну за пределами МКАД
становишься настоящим москвичем
этакий минский москвич, готовый, как пёс, рвать любого, кто негативно отзовётся о твоих хозяевах-москвичах. Браво, возьми косточку gigi.gif
я запомню, какой менталитет у эмигранта из Беларуси

Хозяин у меня - камчадал. Понаехавший.Не смог соответствовать твоему "лизнул". Тот,кто "лижет" - плачется здесь. Кто человек - пробивается даже в регионах.

За констатацию техничности отдельное спасибо.
Тебе бесплатно бизнес-идею подкидываю (бесплатно!): открывай канал на youtube по "лизанию" - такой практический опыт нельзя скрывать shum_lol.gif

а ты не плачешься? ты гордо вещаешь, что все козлы, один ты д'артаньян. и частный разбор, стараешься провести по общим вопросам, справно рассказываешь, про добрых инвесторов, что все мозги у вас в мск и сконцентрированы, все вы метросексуалы там до мозга костей.

[^]
HomerJaySimp
24.04.2016 - 13:50
0

Приколист

Откуда этот миф про аканье москвичей? Мы не акаем, мы наоборот по полслова порой глотаем. Акают, и делают ударение на всех слогах в слове как раз таки приезжие.

[^]
wrag65
24.04.2016 - 13:51
-4

Техути

А для меня мАсква сборише дегенератов со всей страны,прощелыг ,Едро-воров ,воропутиных иже с ними,и прочей мрази установившей в моей любимой стране крепостное право! (за исключением архитектуры прошлых веков).Приезжающих и ведущих себя в регионах как скот-короли! (ПАТАМУШТА АНИ МАСВИЧИ)

[^]
Выебень
24.04.2016 - 13:53
0

тот ещё мудак

Зажрались вы там в своей Москве.

[^]
realtek1985
24.04.2016 - 14:16
0

Ярила

Цитата (advokat999 @ 24.04.2016 - 07:39)
Цитата (Fausteno4ek @ 23.04.2016 - 22:04)
Не надо больше искать вокруг себя виноватых - варианты всегда есть. Надо тупо ВПАХИВАТЬ как лошадь. Хватит смотреть на удачных сыночков, у которых папка вовремя в 90-е провернул дело. В Москве есть обычные люди, которые просто умеют радоваться жизни и стараются не замечать жопу вокруг.

Для справки тем, кто захочет парировать "работы нет, а значит нет денег, чтобы переехать в Москву" или "я там нафиг никому не нужен и платят копейки" - идите в задницу! У меня родители пенсионеры - отец проработал 38 лет в СМУ, мама на заводе МинАтома. Жену (и её сестру) мама воспитала сама, одна, работая бухгалтером. Друг воспитывался одной мамой - работал совмещая учебу, чтобы получить высшее образование. Сейчас на хороших деньгах работает, добился сам.  Никто никого не долбит в жопу и никому её не подлизывает. А вы продолжайте ныть, что вам херово. Никто вам ничего не должен - нет чего-то? Значит сами виноваты.

Бро, однозначно согласен. Сам минчанин 4 года живу и работаю в Москве. Начинал с 45 тысяч з/п на руки и съемной квартиры. Сейчас же не жалуюсь.
В регионы заедь - офигеешь от "производительности труда". Пахать там сейчас приходится, а они разучились. Это же москвичи виноваты в том, что рабочие пьют, косячат и воруют. Москвич-хозяин им не нравится, т.к. он сам пашет и заставляет работников пахать.

Вот не надо перегибать палку. По профилю работы приходится общаться клиентами из столицы. Краткое резюме: куча амбиций, хамства, нежелание разбираться в вопросе\проблеме, низкий уровень знаний (или лень), извращенная логика и желание получить за копейки (ибо в Москве такая работа стоит дорого) решение своего вопроса. Вкалывать и в Москве многие не хотят: знакомый из за этого переносит производство в регион, ибо в том регионе люди ждут работу и хотят работать.

По поводу пьют и не хотят работать в регионах- я таких видел давно на разваливающихся предприятиях с начальством, которому всё пофигу.

Ну и отдельно хотелось бы сказать, про "новое руководство из Москвы", которое ставят на местные предприятия: в 80% случаев предприятия после таких шахматных ходов загибаются и распродаются, а людей - на улицу.

[^]
maxels
24.04.2016 - 14:16
0

Ярила

писал писал , а не появилось ?

[^]
maxels
24.04.2016 - 14:26
2

Ярила

Цитата (Выебень @ 24.04.2016 - 13:53)

Да помимо работы бывает , кушаем иногда

Добавлено в 14:32
Цитата (maxels @ 24.04.2016 - 14:26)
Цитата (Выебень @ 24.04.2016 - 13:53)

Да помимо работы бывает , кушаем иногда

А про армейку , давайте еще зажгите , где и в каких регионах . Или по одному судите ?

[^]
karafutoflex
24.04.2016 - 14:35
2

Балагур

У меня и родственники в Москве и друзья, все как на подбор нормальные ребята. Да и с кем знакомился в Москве, тоже оставили хорошее впечатление.

[^]
Fausteno4ek
24.04.2016 - 14:59
1

Ярила

Цитата (астраном94 @ 23.04.2016 - 22:21)
ну пиздец, пришел тут и научил всех жить, а то мы и не знали что делать без твоего совета

Про то что столько добиравться? - мне тебя пожалеть надо или как?

и про впахивать - конечно, мы тут в регионах не умеем работать, только вы блять Впахиватели, кормильцы земли русской

Давно дальше мкада ездил?

Я прошлым летом по средней полосе, так народ живет очень небогато. Особенно это видно по машинам. В самаре у товарища машина поломалась - так он загнал в сервис и когда ему счет выставили - он обалдел, у нас за такую сумму даже в гараже у дяди Васи не сделать. Кстати - сделали норм, досих пор не жалуется

Или посмотри сколько в НН снять однушку в центре? у нас за такие деньги хрен найдешь

Живу в городе где 180 000 население, и вообщем-то город жиет не плохо, по крайней мере пока есть оборон заказ

Не учил я никого жить учить. Наверное стоит прочитать мой пост ещё раз, чтобы это понять. Основной посыл в том, что не стоит думать, что все москали получают благо автоматически не прилагая никаких усилий.
Я не говорю, что в регионах не умеют работать. Идея в том, что многие просто не хотят. Им тупо лень. И при этом их рассуждения сводятся к поливанию говном порхатых москалей, которые жируют нахаляву.
У меня близкие родственники в 50км от Москвы живут. Сестра на складе работает за 20 тысяч. Я предлагал работу у себя в банке за вдвое-втрое большие деньги - она отказывалась. Просто не хочет, хотя говорит, что она уж слишком стара для этого - у нас разница в возрасте 8 лет, мне 30.
Вокруг полно народа, но толком работать хотят единицы! Нафиг надо напрягаться, если можно ходить на работу пешком или ездить на жигулях - на пивас хватает и пофиг. Зато москали козлы - у них дороги, у них машины и дачи на Гаваях. Встать же и отодрать задницу от дивана у таких индивидуумов сродни покорению Эвереста - подвиг!

У друзей в Крыму свой отель. Работы навалом - персонал нанять не получается! Гоничные убираются хорошо только первую неделю-две. Потом забивают. Рабочие тупо не приходят на второй день после начала косметического ремонта перед сезоном - просто не пришли и писец! Пробовали платить больше - работать вообще никто не хочет, начинают считать, что все им вокруг должны. Пытались наказывать рублем - крики скандалы.

Примеров просто куча!

Это сообщение отредактировал Fausteno4ek - 24.04.2016 - 15:05

[^]
NSKOS
24.04.2016 - 15:04
0

Юморист

Т.С. твой пост лично мне понятен и в целом поддерживаю, но
"#хватиткормить Москву/Кавказ/Сибирь " Сибирь? Ты ничего не попутал?
Еще #хватиткормить Омск (это Сибирь, если что) напиши.
В сете последних вестей с полей про этот "процветающий" сибирский город/миллионник знает если не вся страна, то уж ЯП точно.

[^]
Snуper
24.04.2016 - 15:39
1

Приколист

Все верно, я хоть и понаехавший, а ровно те же проблемы имею, и не ною,
работаю, живу, чем могу помогаю ближним...

[^]
всезебэст
24.04.2016 - 15:52
-1

Ярила

Цитата (БЮРИК @ 24.04.2016 - 09:15)
Цитата (advokat999 @ 23.04.2016 - 21:37)
Цитата (brodyagavik @ 23.04.2016 - 21:28)
ТС, упущу твой снобизм по поводу 4 поколения, ибо  в Сибири семьи веками считают а не в 60 лет.
Хают не столько москвичей, сколько московское иго. Бабки на дороги, магаз ны, транспорт, инфрастуктуру, вваливаются именно в Москву, собрав подчистую все филки с регионов, которые реально пополняют бюджет страны, а не фейковым купи продай  на рынке.

Напомни, когда регионы САМИ себе и ЧТО построили?
Есть то, что построили в регионах - там оно и работает и приносит доход на месте.
Окачестве и производительности труда в регионах... 50% можно тупо выгнать, т.к. норму не выполняете

тогда вспомни, что сначала всей страной строили в мск- и метро, и здания там всякие, и далее, далее, а уж потом как то надо и совесть иметь, нужно что то построить и в регионах

да половину москвичей копни-папымамыдедушкибабушки лимитчики -рабочие АЗЛК и тд.И это нормально.Вот когда перенесут столицу москвичи и сдуются.

[^]
Snуper
24.04.2016 - 15:54
1

Приколист

Цитата
когда перенесут столицу москвичи и сдуются.

Никуда они не денутся, а столицу переносить дороговато...

[^]
b00ndes
24.04.2016 - 17:38
1

Юморист

Мне вот интересно, а чего вы все воняющие на Москву и москвичей хотите? от москвичей! Взять всё и поделить? © Каждый, поинтересуйся, какие дотации получает твой регион..И где эти деньги? У зажравшихся москвичей? ..москва хуёвая, зажрались, хамло и быдло, вся Россия кормит. а это, блядь, вы! такие же! которые рискнули и рванули! и, кому повезло, считают себя мАсквичами! это они вам же хамят и за хер Вас не воспринимают! Они, москвичи - это приехавшие вы! Какого хрена москвичей сделали виноватыми? в чём? Что здесь жить пиздец дорого и зарплаты охуеть какие? Что здесь охуевшие сынки разбивают свои феррари? или вот эти молодые люди в красных макасинах и в кепках FBI учатся на филфаке МГУ. Москвичи в этом виноваты?
з.ы.: заберите ханты-мансийца, верните пчеловода!

[^]
kukuruzo88
24.04.2016 - 17:59
0

Курлык ёпта.

Цитата (copra @ 24.04.2016 - 12:49)
Скажу, как человек, который вырос в Москве: давайте ее отделим и отдадим хохлам на поругание и удовольствие, и посмотрим, изменится ли что-то и что именно в жизни тех, кто этот город гавном поливает. Неудачники. Задолбали вы меня кормить. Кормите сами себя. Популяция каклов в России растет: москали у них все зъили.

Хрен вам.Ишь к хохлам ему захотелось.
По теме о задолбали кормить: да ни кто вас уже не кормит. Вы сами себя кормите. Государство купи-продай в государстве.

[^]
AJIuHEHAK
24.04.2016 - 18:26
1

наркобаран

Цитата (alexboris @ 23.04.2016 - 15:00)
По мотивам поста

Как вы за@бали сограждане, ну не равняйте всех под одну гребенку!
Мы, Москвичи, даже коренные, не жрем икру ложками. Лично я Москвич в 4-м поколении, но.
Лично я, как и вы:
1. Экономлю на жратве, ибо дорого стало.
2. Экономлю на бензине, ну тупо езжу 60-80км/ч
3. Снимаю хату в Подмосковье, потому что не хочу жить с родителями. Иногда приходится и доширак есть. Не реклама нихуа.
4. Одежду покупаю на aliexpress в основном, ибо тоже дорого, штопездец.
5. И т.д.
я тут еще много пунктов написать могу, но вопрос в другом. Мы одна страна, мы много национальный, но единый народ. Наше сраное правительство, это не повод делить нас на плохих и хороших. Мы все в одной лодке, #хватиткормить Москву/Кавказ/Сибирь и т.д. это путь к полному краху. Рублевские жители не являются Москвичами, это отдельная каста.
Может сумбурно, но высказался, можете шпалить.

Вообще не экономлю на еде
Ни в курсах по чем бензин (мой шеф начальник сети заправок)
Во дворе два авто(старый немец, молоденький кореец) и еще почти новая "Нива" (служебная)...
Мне 42 и дня получки не жду, как маны небесной, потому как зарплата не заканчивается, когда получаю последующую.
Еще у меня ИП с нулевой декларацией(налоги и пенсионный плачу естеснно, будет бонус к пенсии)
Три сына, дочь.
Планирую строить еще один домишко(участок уже есть).

Проживаю в центре Кубани.
И чтобы все это иметь большую часть года въебываю как Папа Карло на жаре и холоде(не в укор москвичам). Бывает с 5-30 до позднего вечера, а на хим.обработках и ночью, до рассветной росы. Через мои руки проходят тонны химии и семян, стоимостью просто невъебенных бабок, я могу принять решение купить трактор почти за 30 лямов или сельхозорудие за 12 000 000 рублей.И много еще чего, потому что понимаю как вырастить дохуя зерна, семечки, свеклы и круглый год без напрягов прокормить ферму.

Хотя лет десять назад все было по другому. Приезжавшие из столиц продавцы химии нехотя, через губу общались и не спешили вылазить из под кондера дорогой иномарки, чтобы со мной простым агрономом, в простеньких джинсах и безрукавке пройтись под палящим кубанским солнцем по полю...пыльно им видите ли от комбаинов, да и потеть не хотелось(хуля менеджеры).
Теперь все поменялось.Сами обивают пороги, чтобы продать свое барахло(рынок, кризис, конкуренция). Уже и солнца не боятся и ручки заморать в пестицидах, спецовки одевают и мешки с семенами в сеялки сами загружают. lol.gif

[^]
wrag65
24.04.2016 - 18:42
-2

Техути

Цитата (wrag65 @ 24.04.2016 - 13:51)
А для меня мАсква сборише дегенератов со всей страны,прощелыг ,Едро-воров ,воропутиных иже с ними,и прочей мрази установившей в моей любимой стране крепостное право! (за исключением архитектуры прошлых веков).Приезжающих и ведущих себя в регионах как скот-короли! (ПАТАМУШТА АНИ МАСВИЧИ)

Хоть заминуситесь , но я из москвы нормальных не знаю , одно ггг попадается! за рубль продастся! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26715
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх