Сказ о попе, и дочери его, Балде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fsvsp
9.03.2016 - 18:39
0
Статус: Offline

Ярила

Кому дорого крестить, венчаться, отпевать, обращайтесь в личку. Дам вам, несчастным, координаты батюшки, который вам за бесплатно всё сделает.
И это...
Ездит на ларгусе, трое детей, дом на территории церкви (т.е. не свой) и другого не имеет.

Добавлено в 18:39
Да. И это в Московской области.

[^]
PolitOlog
9.03.2016 - 18:47
1

Шутник

Годиков 5 тому назад, некие административные структуры, от которых зависела организация, в которой я трудился, "попросили" заключить с одной церковью в СПб договор, на замену тепловой сети. Ибо церковь обзавелась еще одним домиком и пропускной способности старых труб стало не хватать.
Договор заключили, аванс получили, работы выполнили. Все, конец истории. Для невнимательных - авансом дело и ограничилось. А остальное? "Бог простит" сказали структуры. (Управление делами Президента, если что).
Один правда, момент - батюшка (классный, кстати, мужик. Считаю, что таким должен быть каждый поп), когда столкнулся с требованиями славного нашего ГУП "ТЭК СПб", конкретно о...ел. И долго вспоминал, как при советской власти, старую трассу, от этой же котельной, ему прокинули за 2 дня. Просто по слову главного инженера. Сейчас же мы согласовывали, подписывали, сдавали, вводили и проходили остальные круги ада 6 месяцев. И это при поддержке "структуры"...
Просто вспомнилось.
Да, еще батюшке тогда, Патриарх орден вручил. Не помню, как называется, вроде святого Георгия, короче он один такой у церкви. Случайно в тот день оказался на объекте. Скажу - умеют попы гулять. Славно. От души.

[^]
Spika
9.03.2016 - 18:51
-2

Балагур

Цитата (kadiko @ 10.03.2016 - 00:27)
Цитата
Но при этом польза и благо от РПЦ для народа есть - если религия будет делом Тайным, добровольным и интимным.

не вижу пользы вообще, одурманивание народа идет полное. Жили же как-то без веры в гимнаста? А потом все опять скатились. Я не против убежденных верующих, доверивайте свой век спокойно. Но лезть со своими проповедями не надо, что это польза и тд. Полезно хорошее образование, а не вера. Но пока есть церкви, проповеди будут. И как тут любят выражаться, не нужны посредники для общения с богом, из этого стоит сделать вывод, что строить больше церкви воообще не надо, ни на пожертвования, ни за что иное. Строить надо храмы науки, т.е. школы университеты и тд.

А кто к тебе лезет? Это пока ты креативы сторочишь. Строчки сколько влезет. Я как верующий человек спокойно смотрю на твои выпады. Садики и школы не строят? Строят. Ты дзен постиг, ну и молодец. Не тебе решать, что людям делать.

Живи с миром. pop.gif

[^]
Jagdpanther2
9.03.2016 - 18:55
-1

Весельчак

завидуешь, ТС?

[^]
Sunray
9.03.2016 - 19:05
0

Ч Е Л О В Е К

Цитата (conturr @ 9.03.2016 - 15:22)

Судя по всему, у работников церкви весьма неплохие профиты. Может и меня туда возьмут на полставки? Как думаете? Я тоже громко петь могу и стихи читать.

[^]
maik2
9.03.2016 - 19:08
1

Ярила

Цитата (MacRus @ 9.03.2016 - 14:02)
ТС а сказ о дочере и ее попе у тебя есть?

Действительно. Хотелось бы лицезреть дочь и её попу.

[^]
kadiko
9.03.2016 - 19:08
3

пляшем

Цитата
А кто к тебе лезет? Это пока ты креативы сторочишь. Строчки сколько влезет. Я как верующий человек спокойно смотрю на твои выпады. Садики и школы не строят? Строят

церковь ко мне лезет. У меня под окнами ларек построили, а был сквер. Небольшой, но был. По законодательству, должны были как минимум слушания проводить, их не провели. Теперь бабки, которые ходят в этот ларек лезут со своими указаниями, как мне жить. А вот с садиками беда полная. один строят уже 3-5 лет, никак доделать не могут. А очередь вот есть из желающих.

А вот мне ли решать что-то или нет, не вам судить об этом. Я должен иметь такие же права в Светском государстве как и вы. Но почему-то закон есть защищающий верующих, а не меня. И его протолкнули именно вы, верующие.

[^]
telefon
9.03.2016 - 19:21
0

Ярила

Цитата (xshron @ 9.03.2016 - 17:52)
Цитата (maxcid5524 @ 9.03.2016 - 17:27)
Очередной вброс! И зашипели сатанисты...

Чтобы это понять, нужно иметь мозг.

Вспоминается:

Идиоты, Вы не понимаете, что Вы - Идиоты.

И замечу, я не отрицаю того факта, что "сотрудники" РПЦ могут быть не чистыми на руку. Но отмечу, что этот вопрос на ЯПе с завидной регулярностью поднимается.

Что подсказывает, очень и очень убедительно....что это заказ. Уж больно сильно и часто, этот вопрос волнует АВТОРОВ этих ВБРОСОВ.

Та какой, нахрен, заказ?!
Просто суровая правда жизни. smile.gif

Мне часто с верующей женой приходится таскаться по богоугодным заведениям.
Так вот. Заметил, что за последние 8-10 лет попы стали круче ценить свои услуги. Что было бесплатным - становится платным. Что стоило 100 - становится дороже в разы.

Всё чаще СМИ цитируют попов разных рангов, которые учат ГОСУДАРСТВО и граждан, как жить надо. (Естественно, с верой в бога и соответствующим отстёгиванием бабла церкви)

Более того, попы всех рангов и в БОЛЬШУЮ ПОЛИТИКУ лезут.

Замечу ещё, что мы, благодаря СМИ и папарацци, стали больше знать о жизни поповской верхушки.
Оказывается, эти "святые франциски" (на словах) живут, как крёзы (на деле). И гнева божьего не боятся!!!

Это сообщение отредактировал telefon - 9.03.2016 - 19:23

[^]
simulatoris
9.03.2016 - 19:34
1

Хохмач

"Пиздуйте со своей наукой блядь,
И не забывайте страдать" @ ТО «420»

[^]
bababuka
9.03.2016 - 19:35
2

Дядя Коля

Блин, я в школе встрял, объявив "Сказка о попе, работнике и его балде"

[^]
q10nic
9.03.2016 - 20:11
2

Хохмач

По моему никто не читает то что я пишу. ЕЩЕ РАЗ. Задайтесь вопросом КАКОЕ ИМЯ у нашего БОГА? (Исус СЫН божий) И задайте этот вопрос ПОПУ. В КОГО МЫ ВЕРИТЬ ДОЛЖНЫ КАК ЗВАТЬ ТО ЕГО ? НА ЭТОМ ВСЯ НАША "ПРАВОСЛАВНАЯ" РЕЛИГИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

[^]
DS955
9.03.2016 - 20:27
0

Национал- Юморист

Цитата (q10nic @ 9.03.2016 - 16:41)
Смотрите Граждане. Все очень просто с "нашей" верой. Спросите у любого попа ИМЯ нашего Бога. (Исус Христос сын божий) И посмотрите что вам там ответят))))).

Ну это просто )))

Если батюшка еврей - то Иегова, а если мусульманин, то Аллах ))))

ЗЫ: а вообще, что должен батюшка ответить? Просто сейчас лень одеваться-обуваться и идти спрашивать )

Колись давай, заинтриговал )))

Добавлено в 20:28
Цитата (q10nic @ 9.03.2016 - 20:11)
По моему никто не читает то что я пишу. ЕЩЕ РАЗ. Задайтесь вопросом КАКОЕ ИМЯ у нашего БОГА? (Исус СЫН божий) И задайте этот вопрос ПОПУ. В КОГО МЫ ВЕРИТЬ ДОЛЖНЫ КАК ЗВАТЬ ТО ЕГО ? НА ЭТОМ ВСЯ НАША "ПРАВОСЛАВНАЯ" РЕЛИГИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

Я читаю )

Хватить загадками говорить )))) Мы на пороге раскрытия массонского заговора ) Что? ЧТО ОНИ ОТВЕТЯТ? lol.gif

Добавлено в 20:38
Цитата (zisk @ 9.03.2016 - 18:29)
Вот не пойму я, лохи были есть и будут, какая вам разница кто с них денег берёт - свидетели иеговы, продавцы китайских пылесосов/косметики/гербалайфов или же прочие телефонные мошенники. Просто сами не ведитесь на развод и близким  своё мнение озвучивайте.
Ещё больше людей вообще деньги в фонтаны выкидывает, "типа на удачу/что бы вернуться" - с таких вообще ржу, а вот попы наверн бесятся от такого количества прошедшего не через них бабла

Ты что? Никогда, в последний вечер на Море, не стоял на пирсе с девчонкой. И, глядя на волшебный закат, зажал МОРЮ рубль??? )))

Это сообщение отредактировал DS955 - 9.03.2016 - 20:38

[^]
relanium84
9.03.2016 - 20:41
0

Смерть человекам!

Друг в автосалоне манагером работал, пришел к ним как то поп и купил какой то джип, уж не помню какой. А расплатился за него мелочью, чуть ли не десятками бумажными. Кассиры долго считали денежку. Не иначе как с каждой зарплаты откладывал, много лет копил.

[^]
senets
9.03.2016 - 20:42
3

Ярила

эх...

[^]
senets
9.03.2016 - 20:42
4

Ярила

и ответ

[^]
Gadskipapa
9.03.2016 - 20:48
0

Весельчак

в церкви работают точно такие же люди как и везде. есть честные, а есть жадные и хитрые. еслиб вы со светской организацией договор заключали, тоже некоторые менеджеры/чиновники захотели бы надурить. а ктото честно расплатился б. так что ведите себя с ними соответственно. смотрите в оба, чтоб не развели.
з.ы. моего отца несколько раз нанимали пробурить скважины под воду на территории церквей/монастырей. один раз выпросили большую скидку. в другой раз предлагали классическую форму отката (выставь счет на бОльшую сумму, а лишние деньги поделим)

[^]
Зурзмансор
9.03.2016 - 20:50
1

Юморист

Я вот не раз думал- а что если построить каркасник, возвести над ним маковку, воткнуть крест и начать службы?

Сшить одежду несложно, кресты купить- делов то! Обставить всё как в церкви тоже не проблема, икон сейчас валом везде по любой цене...

И разрешить молиться, ставить свечки, посадить сторожа чтоб совсем без присмотра всё это было.
Ну и вести службы. Научиться обрядам, я думаю, не сложно.

Денег не брать. Точнее- если дают, то ладно, но никаких ценников, никаких расценок, ничего.

Заниматься после основной работы, конечно, а церковь воткнуть рядом с домом где нибудь за городом, в посёлке. Ну, например, я имею ввиду.

Мне власть предъявит претензии какие нибудь? РПЦ обьявит "сектой"?
Или что будет то?

[^]
Arhymag
9.03.2016 - 21:02
3

Ярила

Если объяснять популярно, то ЗАО "РПЦ - это юридическая организация по оказыванию духовных услуг населению, то бишь, торговцы воздухом аки шоумены, парапсихологи и прочие телеведущие и семейные консультанты.

1. РПЦ не платит налогов. Совсем. Никаких - ни подоходный, ни НДФЛ, ни ЕНВД.
2. Благотворительность. Все церкви регулярно за %% занимаются обналом и отмывом денег, нажитых не совсем честным путем.
3. Доходы с производств: налогами не облагаются, тарифы на коммунальные услуги снижены как для религиозной организации, много дешевой рабочей силы (монахи/монашки и послушницы/послушники).
4. Выставки-продажи 35-ого левого мизинцы преподобного Акакия Акакиевича: себестоимость церковных расходников (свечек) - 10 копеек, продают нам по 10 рублей. Все ценники в ЦПЛ (церковно-приходской лавке) пишут по указанию сверху.

В итоге, агрессивный франчайзинг, сетевой маркетинг многоуровневый, мощщная "крыша" от государства и отличные каналы по контрабандной торговле сигаретами, водкой и наркосодержащими веществами.

Добавим сюда регулярные взносы "авторитетных" бизнесменов и братвы "на отпущение грехов" и крупнейшие в стране земельные владения в исторических и природоохраняемых местах (желающие могут погуглить в интернете: Винновка - летняя резиденция Патриарха РПЦ).

Высокодоходный бизнес. Очень.

[^]
Prest1ge
9.03.2016 - 21:07
1

Балагур

Цитата (papachina @ 9.03.2016 - 13:29)
Гнать всех этих зажравшихся попов ссаными тряпками.

некоторых не то что гнать, некоторых отстреливать бы

[^]
NP300
9.03.2016 - 21:20
-3

Юморист

Я таких историй могу каждый день сочинять. Бла бла бла- бла бла бла мы так плохо живем, потому что жирные Попы и т.д. и т.п.

[^]
Bruteforce
9.03.2016 - 21:23
0

smoker

Цитата (Зурзмансор @ 9.03.2016 - 20:50)
Я вот не раз думал- а что если построить каркасник, возвести над ним маковку, воткнуть крест и начать службы?

Сшить одежду несложно, кресты купить- делов то! Обставить всё как в церкви тоже не проблема, икон сейчас валом везде по любой цене...

И разрешить молиться, ставить свечки, посадить сторожа чтоб совсем без присмотра всё это было.

Денег не брать. Точнее- если дают, то ладно, но никаких ценников, никаких расценок, ничего.

Заниматься после основной работы, конечно, а церковь воткнуть рядом с домом где нибудь за городом, в посёлке. Ну, например, я имею ввиду.

Или что будет то?

Объявят конечно.

[^]
Зурзмансор
9.03.2016 - 21:24
0

Юморист

Цитата (Bruteforce @ 9.03.2016 - 21:23)
Цитата (Зурзмансор @ 9.03.2016 - 20:50)

Заниматься после основной работы, конечно, а церковь воткнуть рядом с домом где нибудь  за городом, в посёлке. Ну, например, я имею ввиду.

Или что будет то?

Объявят конечно.

Но как же обьявит, если церковь будет христианской-православной, а обязательных сборов установлено не будет?

Или им пофиг?

[^]
Mihido
9.03.2016 - 21:35
0

Этноботаник

Цитата (Phanya @ 9.03.2016 - 16:39)
Цитата (Serje @ 9.03.2016 - 13:29)
Не, ну а чо ты думал? Бизнес прибыльный. Но больше всего меня умиляют бабушки, которые еще каких то 30-40 лет назад говорили что гагарин летал, бога не видал, а сейчас ходят в церковь и люто веруют.

Ты на наших правителей посмотри. Раньше партия, диалектический материализм и Маркс с Энгельсом, а теперь крестный ход на пасху. Уверовали все. Возродились духовно.

Грешат зело - денно и ношьно. Вот и замаливают. Тщетно это, ибо сказано: Отец их - Диавол cool.gif

[^]
Fotos01
9.03.2016 - 21:36
0

Приколист

Господи, они имущество отжимают и у муниципалитетов и у субъектов безвозмездно. Строят там или организуют всякие заведения благотворительные в потом спонсоров туда подтягивают и западных и наших. Так что баблосы они ковать умеют. Животы у всех уже на носу от постов))..

[^]
Abominog
9.03.2016 - 21:49
0

Хохмач

Цитата
всю эту пиздобратию ряженую надо за мошенничество привлекать по полной программе, т.к. именно этим они и занимаются

попрошайничеством они занимаются. но это вроде не наказуемо, а статьи за тунеядство- нет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40540
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх