Сказ о попе, и дочери его, Балде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MasterWit4er
9.03.2016 - 17:29
3
Статус: Offline

Шутник

Помню, в бытность мою работы кредитным специалистом, приходил ко мне служитель данного культа, да не просто служитель, а начальник одного из храмов, и хотел взять кредит. А дабы показать какой он молодец, давал мне даже справочку 2НДФЛ... И вот тут то самый смех, оклад у него, не много не мало, а сто тыщ деревянных..
ПЫСЫ: дело было лет 5 назад

[^]
Gromodryn
9.03.2016 - 17:30
8

Ярила

Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он
отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам,
муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.
-- Я сам склонен к обману и шантажу, -- говорил он, --
сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у
одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих
сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни
глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке.
И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных
колокольчиков.

[^]
Прорабыч
9.03.2016 - 17:30
1

Приколист

Был у нас настоятель в городе,так он коммерсантов с властями сводил,помогая решать вопросы бизнеса и имел с них не хилый профит.Так вот я думаю не все деньги он наверх отправлял.Имел удовольствие работать в церкви по заказу,красили колокольню.Заказчик поп-настоятель работу принимал в бинокль и реально стал отжимать бабки.Я дождался воскресенья и приехал к окончанию утренней службы и на центральном дворе стали мы кусаться за деньги.Весь мой троллинг оппонент стал перекрывать матом,что я и ждал.Из дверей церкви со службы толпой повалили прихожане и увидели,как посредник между ними и богом хуягами на весь двор кроет меня.Их лиц я не забываю до сих пор,пишу и ржу от воспоминаний.С тех пор с церковью зарекся работать.

[^]
Шеогорат
9.03.2016 - 17:33
0

Spread the doom!

Цитата
пересекаюсь с одной младой девой, работающей в смежной структуре. Дева эта где-то 30 годов от роду. Не замужем

Так уже всё cranky.gif

[^]
Alkazar
9.03.2016 - 17:34
0

Приколист

Зря вы дяденька на батюшку клевещете, может девочка насосала? fuck.gif

[^]
Барбоска
9.03.2016 - 17:36
0

Балагур

А ведь им нельзя заниматься торговлей, иначе отлучение от церкви. Так нет же, они это обставляют как богоугодная жертва!

[^]
Шеогорат
9.03.2016 - 17:37
1

Spread the doom!

Цитата (Serje @ 9.03.2016 - 13:29)
Не, ну а чо ты думал? Бизнес прибыльный. Но больше всего меня умиляют бабушки, которые еще каких то 30-40 лет назад говорили что гагарин летал, бога не видал, а сейчас ходят в церковь и люто веруют.

к старости даже черти в монастырь идут - боятся смерти. И иногда даже квартиты переписывают.

Налоговая к ним не заходит?

[^]
Шкодная
9.03.2016 - 17:40
-2

Ярила

ну как то фу. девушка зарабатывает - 30 лет, значит, опыт работы уже есть. Весь доход - на себя любимую. и зарплата родителей - тоже на нее.
ТС пишет, что девушка живет с родителями, т.е. и мама есть. почему не указано, чем мама занимается? может, ей мама купила машину?

за квартиру платить не надо, на детей тратиться тоже, если не бухает и по клубам не шляется - конечно, копит, и на путешествия есть, и на машинку.
не вижу ничего странного.
как то модно стало ненависть разжигать к священнослужителям. У них также, как во всех структурах - все сливки снимают верхи,а низы пашут.

[^]
АГСчик
9.03.2016 - 17:45
3

Ярила

...

[^]
resonoid
9.03.2016 - 17:46
1

Пролетарский писателЪ

Цитата (Шкодная @ 9.03.2016 - 17:40)
ну как то фу. девушка зарабатывает - 30 лет, значит, опыт работы уже есть. Весь доход - на себя любимую. и зарплата родителей - тоже на нее.
ТС пишет, что девушка живет с родителями, т.е. и мама есть. почему не указано, чем мама занимается? может, ей мама купила машину?

за квартиру платить не надо, на детей тратиться тоже, если не бухает и по клубам не шляется - конечно, копит, и на путешествия есть, и на машинку.
как то модно стало ненависть разжигать к священнослужителям. У них также, как во всех структурах - все сливки снимают верхи,а низы пашут.

Извините, а можно подробнее, как пашут низовые служители культов ? И как это отражается на ВВП страны ?

[^]
Riffraff
9.03.2016 - 17:48
1

АДъ

Цитата (resonoid @ 9.03.2016 - 18:46)
Цитата (Шкодная @ 9.03.2016 - 17:40)
ну как то фу. девушка зарабатывает - 30 лет, значит, опыт работы уже есть. Весь доход - на себя любимую. и зарплата родителей -  тоже на нее.

Извините, а можно подробнее, как пашут низовые служители культов ? И как это отражается на ВВП страны ?

А низы пашут не на страну, а на попа покруче, что б потом самим сливки снимать с лохов.

[^]
xshron
9.03.2016 - 17:52
-4

Ярила

Цитата (maxcid5524 @ 9.03.2016 - 17:27)
Очередной вброс! И зашипели сатанисты...

Чтобы это понять, нужно иметь мозг.

Вспоминается:

Идиоты, Вы не понимаете, что Вы - Идиоты.

И замечу, я не отрицаю того факта, что "сотрудники" РПЦ могут быть не чистыми на руку. Но отмечу, что этот вопрос на ЯПе с завидной регулярностью поднимается.

Что подсказывает, очень и очень убедительно....что это заказ. Уж больно сильно и часто, этот вопрос волнует АВТОРОВ этих ВБРОСОВ.

Это сообщение отредактировал xshron - 9.03.2016 - 17:55

[^]
telefon
9.03.2016 - 17:52
2

Ярила

Цитата (Serg96russ @ 9.03.2016 - 13:28)
По Конституции РФ церковь отделена от государства. Так что ни налогов, ни чего либо. Картинка отличная.

Так и похрен, что отделена!
А налоги с доходов платить надобно!!!
Почему попов от налогов освободили? За индульгенции? smile.gif

Батюшка-шпаломёт! Гнида ты белогвардейская на теле трудового народа!!!!! gigi.gif

Это сообщение отредактировал telefon - 9.03.2016 - 18:04

[^]
deims
9.03.2016 - 17:54
-1

Ярила

больше к этому склоняюсь

[^]
Шкодная
9.03.2016 - 17:55
-1

Ярила

Цитата (resonoid @ 9.03.2016 - 17:46)

на ВВП - сохранение психического здоровья некоторых граждан, а, следовательно, их трудоспособность. в ситуации, когда умирает близкий человек многие находятся на грани - и тут священник может хоть немного но успокоить, когда очень тяжело.
Кому то посещение церкви замещает посещение психиатра и даже госпитализацию. Экономия бюджета.
Отстоять и отчитать службу- три часа подряд - это тоже работа. Работать дежурным по мертвым - ездить отпевать покойников - тоже труд
Спрос рождает предложение - это относится и к религиозным услугам.

в этой изобличительной истории - нет точной информации о доходе всей семьи, мамы в т.ч. и доходе дочери. Нет информации об условиях их жизни - у них собственный коттедж или квартира в панельке?
для того, чтобы осуждать, нужна полная информация.
Тон такого осуждения приемлем, когда батюшка единственной церкви живет в доме белокаменном, ездит на дорогой машине, а попадья с дочкой жиром обрастают и бриллиантами.
Работающая 30-летняя дочь, которая путешествует и машину купила - не показатель для осуждения.

[^]
9Серж
9.03.2016 - 17:55
0

Весельчак

У попа (расшифровывается-прах отцов поправший- предавший веру предков) -приход, у того лоха , что даёт- убыток, ничего личного, просто бизнес! pop.gif shoot.gif

[^]
skpast
9.03.2016 - 17:57
3

Ярила

Да давно уже церковь стала ООО"РПЦ". Гундяев то придумал новый способ торговли названый «взаимным безвозмездным одариванием по рекомендованной цене»(баян). Каких попов не видел, все ездили на премиум немцах или японцах. Да и давно уже церковь с гос аппаратом срослась. Не просто же так губеры через одного лоббируют строительство новых церквей.

[^]
kadiko
9.03.2016 - 18:08
4

пляшем

Цитата
Кому то посещение церкви замещает посещение психиатра и даже госпитализацию.

вот тут да, польза есть, отказался от госпитализации, освободил одно место для нуждающегося. Давайте строить больше храмов, больницы с дорогами нам будут не нужны. Будем молитвами обеспечивать свое здоровье, а если молится сильнее, так вообще на небеса заберут, и дороги там не нужны будут. pray.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 9.03.2016 - 18:08

[^]
telefon
9.03.2016 - 18:09
0

Ярила

Цитата (Gromodryn @ 9.03.2016 - 17:30)
Великий комбинатор не любил ксендзов. В равной степени он
отрицательно относился к раввинам, далайламам, попам,
муэдзинам, шаманам и прочим служителям культа.
-- Я сам склонен к обману и шантажу, -- говорил он, --
сейчас, например, я занимаюсь выманиванием крупной суммы у
одного упрямого гражданина. Но я не сопровождаю своих
сомнительных действий ни песнопениями, ни ревом органа, ни
глупыми заклинаниями на латинском или церковнославянском языке.
И вообще я предпочитаю работать без ладана и астральных
колокольчиков.

"" Фёкла вошла за ширму, низко поклонилась попу и припала к ручке.
— Как звать-то? — спросил поп, благославляя.
— Фёклой зовут.
— Ну, рассказывай, Фёкла,— сказал поп,— какие грехи? В чём грешна? Не злословишь ли по-пустому? Не редко ли к богу прибегаешь?
— Грешна, батюшка, конечно,— сказала Фёкла, кланяясь.
— Бог простит,— сказал поп, покрывая Фёклу епитрахилью.— В бога-то веруешь ли? Не сомневаешься ли?
— В бога-то верую,— сказала Фёкла.— Сын-то, конечно, приходит, например, выражается, осуждает, одним словом. А я-то верую.
— Это хорошо, матка,— сказал поп.— Не поддавайся лёгкому соблазну. А чего, скажи, сын-то говорит? Как осуждает?
— Осуждает,— сказала Фёкла.— Это, говорит, пустяки — ихняя вера. Нету, говорит, не существует бога, хоть всё небо и облака обыщи...
— Бог есть,— строго сказал поп.— Не поддавайся на это... А чего, вспомни, сын-то ещё говорил?
— Да разное говорил.
— Разное,— сердито сказал поп.— А откуда всё сие окружающее? Откуда планеты, звёзды и луна, если бога-то нет? Сын-то ничего такого не говорил — откуда, дескать, всё сие окружающее? Не химия ли это? Припомни — не говорил он об этом? Дескать, всё это химия, а?
— Не говорил,— сказала Фёкла, моргая глазами.
— А может, и химия,— задумчиво сказал поп.— Может, матка, конечно, и бога нету — химия всё...
Бабка Фёкла испуганно посмотрела на попа. Но тот положил ей на голову епитрахиль и стал бормотать слова молитвы.
— Ну иди, иди,— уныло сказал поп.— Не задерживай верующих. ""

Из рассказа Зощенко "Исповедь".

[^]
iisysQQ
9.03.2016 - 18:12
2

Ярила

Пи***ец тебе ТС. Пока ты собираеш юку на тебя уже пишут заявление по самизнаетекакой статье...

[^]
Шкодная
9.03.2016 - 18:14
-1

Ярила

Цитата (kadiko @ 9.03.2016 - 18:08)
Цитата
Кому то посещение церкви замещает посещение психиатра и даже госпитализацию.

вот тут да, польза есть, отказался от госпитализации, освободил одно место для нуждающегося. Давайте строить больше храмов, больницы с дорогами нам будут не нужны. Будем молитвами обеспечивать свое здоровье, а если молится сильнее, так вообще на небеса заберут, и дороги там не нужны будут. pray.gif faceoff.gif

не надо передергивать. новые храмы должны строиться за счет прихожан и их личных доходов и желания. то, что храмы строятся за счет государства - вопиюще недопустимо, как и слияние РПЦ и власти. Это опасно.

Но при этом польза и благо от РПЦ для народа есть - если религия будет делом Тайным, добровольным и интимным.

конкретно в этой истории - видна не проблема церкви, а деревенская привычка подглядывать за соседом и подсчитывать его доходы и бюджет, перемывать потом кости. поэтому- фу.

[^]
и7ветер
9.03.2016 - 18:23
1

Ярила

Цитата
Судя по всему, у работников церкви весьма неплохие профиты. Может и меня туда возьмут на полставки? Как думаете? Я тоже громко петь могу и стихи читать

Не, не возьмут. Образование им дают такое, что ты просто не потянешь. Чтобы как надо "петь и стихи читать" надо сначала выучиться, да так, что пар из ушей повалит от нагрузки. И много еще всего веселого. От многих налогов церковь освобождена, но не от всех.
А для начала, отстой ка ты, работник ярый, всенощную. Да правильно, не сбейся нигде!

[^]
GoldyVixen
9.03.2016 - 18:25
0

Лисица

Ну вы прям как дети, право-слово! Давно и всем известно, что все, что касается культа и ритуала никогда своих работников голодными не оставит. А тут на ЯП заходишь и узнаешь, что для кого-то это новость! Welcome to real world! gigi.gif

Это сообщение отредактировал GoldyVixen - 9.03.2016 - 18:30

[^]
kadiko
9.03.2016 - 18:27
2

пляшем

Цитата
Но при этом польза и благо от РПЦ для народа есть - если религия будет делом Тайным, добровольным и интимным.

не вижу пользы вообще, одурманивание народа идет полное. Жили же как-то без веры в гимнаста? А потом все опять скатились. Я не против убежденных верующих, доверивайте свой век спокойно. Но лезть со своими проповедями не надо, что это польза и тд. Полезно хорошее образование, а не вера. Но пока есть церкви, проповеди будут. И как тут любят выражаться, не нужны посредники для общения с богом, из этого стоит сделать вывод, что строить больше церкви воообще не надо, ни на пожертвования, ни за что иное. Строить надо храмы науки, т.е. школы университеты и тд.

[^]
zisk
9.03.2016 - 18:29
0

Ярила

Вот не пойму я, лохи были есть и будут, какая вам разница кто с них денег берёт - свидетели иеговы, продавцы китайских пылесосов/косметики/гербалайфов или же прочие телефонные мошенники. Просто сами не ведитесь на развод и близким своё мнение озвучивайте.
Ещё больше людей вообще деньги в фонтаны выкидывает, "типа на удачу/что бы вернуться" - с таких вообще ржу, а вот попы наверн бесятся от такого количества прошедшего не через них бабла

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40540
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх