Сказ о попе, и дочери его, Балде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
q10nic
9.03.2016 - 22:08
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Arhymag @ 9.03.2016 - 21:02)
Если объяснять популярно, то ЗАО "РПЦ - это юридическая организация по оказыванию духовных услуг населению, то бишь, торговцы воздухом аки шоумены, парапсихологи и прочие телеведущие и семейные консультанты.

1. РПЦ не платит налогов. Совсем. Никаких - ни подоходный, ни НДФЛ, ни ЕНВД.
2. Благотворительность. Все церкви регулярно за %% занимаются обналом и отмывом денег, нажитых не совсем честным путем.
3. Доходы с производств: налогами не облагаются, тарифы на коммунальные услуги снижены как для религиозной организации, много дешевой рабочей силы (монахи/монашки и послушницы/послушники).
4. Выставки-продажи 35-ого левого мизинцы преподобного Акакия Акакиевича: себестоимость церковных расходников (свечек) - 10 копеек, продают нам по 10 рублей. Все ценники в ЦПЛ (церковно-приходской лавке) пишут по указанию сверху.

В итоге, агрессивный франчайзинг, сетевой маркетинг многоуровневый, мощщная "крыша" от государства и отличные каналы по контрабандной торговле сигаретами, водкой и наркосодержащими веществами.

Добавим сюда регулярные взносы "авторитетных" бизнесменов и братвы "на отпущение грехов" и крупнейшие в стране земельные владения в исторических и природоохраняемых местах (желающие могут погуглить в интернете: Винновка - летняя резиденция Патриарха РПЦ).

Высокодоходный бизнес. Очень.

Добавлю. Торговля детьми, их органами, а так же растление несовершеннолетних. Просто посмотрите с какими лицами эти ублюдки смотрят на детские показательные выступления.

[^]
q10nic
9.03.2016 - 22:11
0

Хохмач

Цитата (DS955 @ 9.03.2016 - 20:27)
Цитата (q10nic @ 9.03.2016 - 16:41)
Смотрите Граждане. Все очень просто с "нашей" верой. Спросите у любого попа ИМЯ нашего Бога. (Исус Христос сын божий) И посмотрите что вам там ответят))))).

Ну это просто )))

Если батюшка еврей - то Иегова, а если мусульманин, то Аллах ))))

ЗЫ: а вообще, что должен батюшка ответить? Просто сейчас лень одеваться-обуваться и идти спрашивать )

Колись давай, заинтриговал )))

Добавлено в 20:28
Цитата (q10nic @ 9.03.2016 - 20:11)
По моему никто не читает то что я пишу. ЕЩЕ РАЗ. Задайтесь вопросом КАКОЕ ИМЯ у нашего БОГА? (Исус СЫН божий) И задайте этот вопрос ПОПУ. В КОГО МЫ ВЕРИТЬ ДОЛЖНЫ КАК ЗВАТЬ ТО ЕГО ? НА ЭТОМ ВСЯ НАША "ПРАВОСЛАВНАЯ" РЕЛИГИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

Я читаю )

Хватить загадками говорить )))) Мы на пороге раскрытия массонского заговора ) Что? ЧТО ОНИ ОТВЕТЯТ? lol.gif

Добавлено в 20:38
Цитата (zisk @ 9.03.2016 - 18:29)
Вот не пойму я, лохи были есть и будут, какая вам разница кто с них денег берёт - свидетели иеговы, продавцы китайских пылесосов/косметики/гербалайфов или же прочие телефонные мошенники. Просто сами не ведитесь на развод и близким  своё мнение озвучивайте.
Ещё больше людей вообще деньги в фонтаны выкидывает, "типа на удачу/что бы вернуться" - с таких вообще ржу, а вот попы наверн бесятся от такого количества прошедшего не через них бабла

Ты что? Никогда, в последний вечер на Море, не стоял на пирсе с девчонкой. И, глядя на волшебный закат, зажал МОРЮ рубль??? )))

кого я спрашивал уходили от ответа после этого вопроса я впал в не милость очень у многих людей кому задавал. (вопрос то риторический Дьявол их бог Иегова, Отец у него много имен)

[^]
vlad178
9.03.2016 - 22:36
0

Ярила

Цитата (Serje @ 9.03.2016 - 13:29)
Не, ну а чо ты думал? Бизнес прибыльный. Но больше всего меня умиляют бабушки, которые еще каких то 30-40 лет назад говорили что гагарин летал, бога не видал, а сейчас ходят в церковь и люто веруют.

Логично, чо. Состарились, пора и о душе подумать rulez.gif

[^]
Zerg1966
9.03.2016 - 22:47
0

Ярила

Цитата (conturr @ 9.03.2016 - 13:22)

Ну не кредит же он берёт, в самом деле!

кредиты брать- грех!
про зависть ты и сам указал...
Анекдот в тему:
"Раньше я просил у Бога велосипед, но потом понял, как Он работает - я украл велосипед и стал просить о прощении"

[^]
senpai
9.03.2016 - 22:49
2

Ярила

Цитата (ЛЕОПУХ @ 9.03.2016 - 14:29)
Это-же дело добровольное, кто-то ходит и несёт им деньги, кто-то нет. Вот и всё. Не нравится тебе как служители живут, не ходи к ним и не носи деньги.

Так пусть они не ходят в школы, детские сады, институты и не навязывают детям эту рабскую психологию - не программируют детей, чтобы те ходили в их ларьки и не несли деньги, пока родители не знают, чем их чадо "пичкают" в школе.

[^]
napalm13
9.03.2016 - 23:20
1

Приколист

Цитата (kadiko @ 9.03.2016 - 14:46)
Цитата
Да хз -лучше уж православным храмам отстёгивать, чем "лесным братьям".

опять одна и та же песня. если не православие, то кот?

Вангую еще следующие высказывания:
чето в последнее время зачастили на церковь набрасывать.
Я не верующий, но мне они не мешают, чего докопались?

Догадайтесь сами если знаете, что такое лингвистическое программирование, то должны понимать, что людей таким образом кодируют на всю жизнь, а имеют доходы с каждого клиента начиная с момента крещения и пожизненно, даже после смерти человек может приносить доходы, лежа в могиле (всякие поминки и прочие свечи)

Но это еще не самое страшное, самое главное (ВНИМАНИЕ!) чем хуже в стране жизнь, чем страшнее новости с зомбоящика, чем больше нищиты и непредсказуимостей в стране, тем больше посетителей в церквях соответственно и пожертвований, (пока гром не грянет мужик не перекрестится, это работает), поэтому ИМХО и нагоняется жути как можно больше.

Такие политтехнологии. Запуганными, больными и Богобоязненными легче управлять. Законы подчинят и ослабят даже самые горячие головы, если такие есть, а церковь направит сознание в нужное русло, успокоит, даст сил и веру, научит терпеть боль, даст понять что вся власть от Бога, и то что не хлебом единым живы, научит быть толерантными и т.д.
По моему это хорошее объяснение того почему государство поддерживает и финансирует РПЦ, в угод своим обоюдным интересам.

И для сравнения при СССР была другая политика и с экранов зомбировалось другое, например, учение свет не учение тьма, жить надо дружно, миру мир, счастье радость смех, вперед в счастливое будущее, Фильмы и мультики везде жесткая цензура и пропаганда правильной дороги, добро на добре, никакого насилия и желчи.

При таком посыле информации люди кодировались на позитив на совместную работу на размножение, и развитие росло в геометрической прогрессии. Стране нужны были ученые, инженеры, врачи, и мощная армия на случай войны.
С церковью власть особо не считалась но и не запрещала её.

Случилось то что случилось, перестройка и проигранная холодная война задала другой вектор развития страны, ценности стали уже не те, политтехнологи не патриоты этой страны, жизнь стала похожа на лотерею, где каждый платит и ждёт свой выигрыш и продолжают жить в кредит.

Веру в Бога вселяют страхом и называют такую акцию духовные скрепы. Народ идет лучше, несёт больше, умирает чаще, и сам же эти скрепы спонсирует...

[^]
Воронс
9.03.2016 - 23:38
1

Ярила

Церковь отделена от государства.На основании этого государство от них ничего не получает!! Непонятно на каких основаниях они от государства дохуя хотят?????

[^]
Tiborferenci
9.03.2016 - 23:56
1

Генеральный распиздяй

Уж больно напомнило историю из жизни. Работал я в одном мелком сервисном центре. Неподалеку была церковь (переделанная из заброшенного детского сада). Ну приходит примерно такое тело. Мол надо ПК собрать. Простой, чтобы с принтером и печатал. Хорошо, говорим. приходите завтра - накидаем конфигурацию. Ну накидали, составили несколько вариантов.
Приходит, мы ему это всё показываем (есстно с ценой за комплектующее и общей суммой). И тут, один в один как в этом рассказе он выдаёт, мол давайте вы так соберете, это же для церкви (учитывая, что мы с напарницей ярые атеисты) а мы за ваши души молиться будем. Был послан нахуй. После чего очень обиделся и чуть ли не проклял. Ну как-то так. ПК так и остался "на бумаге". Денег никто платить не собирался. Этому видимо их в духовной семинарии учат...

[^]
flash29
10.03.2016 - 00:00
-3

Весельчак

Пост за постом об издевательстве над Православием. ТС, ты там чего-то додумал и сделал выводы? Ты бы подошёл да спросил, откуда деньги, чё ж вы такие желчные то да трусливые? Ты бес али как, то то тебя аж колотит от этого всего

[^]
Воронс
10.03.2016 - 00:16
2

Ярила

Цитата (flash29 @ 10.03.2016 - 00:00)
Пост за постом об издевательстве над Православием. ТС, ты там чего-то додумал и сделал выводы? Ты бы подошёл да спросил, откуда деньги, чё ж вы такие желчные то да трусливые? Ты бес али как, то то тебя аж колотит от этого всего

Над Православием на ЯПе никто никогда не издевался!!!!! Какое отношение коммерческая организация РПЦ имеет к Православию? И на каком основании бизнесмены в рясах носят саны Священников?

[^]
ШУТnick
10.03.2016 - 00:19
0

Ярила

Цитата (MacRus @ 9.03.2016 - 14:02)
ТС а сказ о дочере и ее попе у тебя есть?

Вы там буковку одну потеряли.
сказ о дРочере и ее попе .

[^]
воха7
10.03.2016 - 01:29
0

Ярила

ТС, зависть у тебя и большая.
Знакомая, 31 год отроду папа-мама простые не особо много зарабатывающие но доча висит на их шее. Работает в соцзащите при з\п в 10-14 тыщ. Мужа нет, детей нет но есть машина и оооочень много пафоса. На курорты ездиит регулярно.

[^]
traxex
10.03.2016 - 03:46
5

#shadow

читайте больше книг, ибо церковь всегда была против учения (какого-либо), потому что они знали, что если человек начнет понимать, что же тут происходит, то вся их замута с Богом уйдет в прошлое.
по большей части - это простые люди, которые хотят ничего не делать, а жить в хоромах за чужой счет.

и только редкие участники сие процесса действительно веруют в Бога, живут в деревне и помогают людям (это встречается крайне редко). и да, они не требуют целовать им руки при входе в церковь :) и пожертвований они тоже не требуют, и пешком ходят по 10-12 км. от дома до церкви...
и говорят они так: "Бог - в сердце нашем живет, а не в людях, которые в рясу одеты...и не им молиться надо, а в душе верить...и дела хорошие делать".

кстати, церковь - всегда была за то, чтобы убивать...и лишь единицы говорили обратное. история их позора написана не только на бумаге!

надо не позволить богатеям отнять учение у детей (бесплатное учение), не имеющих богатых дяденек и теток...т.к. отняв обучение они вновь превратят нас в баранов и ослов, которыми легко будет управлять показывая золотишко в руках...
а все идет именно к этому...им нужны рабы! без них, они жить не могут...

[^]
Batmonio
10.03.2016 - 09:00
0
Статус: Online

Балагур

кто там в революцию попов стрелял да иноков в реки сбрасывал,надо вертаться ему

[^]
4etkaya
10.03.2016 - 09:03
0

Хохмач

у меня в соседнем дворе батюшка живет, ездит на гелике. Я в этой жизни уже ничему не удивляюсь faceoff.gif
есть хороший анекдот на эту тему:
стоит мужик у церкви, стучит в дверь, никто не открывает, стучит еще сильнее, опять тишина, долбит ногами уже, тут около него появляется Господь и спрашивает:"Что, мужик, не пускают?", "Нет" - отвечает мужик, "Меня тоже.." - ответил Бог.

[^]
Romeralez
10.03.2016 - 09:07
0

Весельчак

Цитата (kitikitidada @ 9.03.2016 - 17:27)
Romeralez
не ..ну вы тож нарассказываете ща..аха..что чуть ли не из ящиков выуживают всю мелочь и вперед в обувной)))
там совершенно другие деньги вертятся..это бизнес ..высокодоходный причем..

понятно что другие деньги. а Вы думаете они гнушаются такими деньгами?

[^]
smashSR
10.03.2016 - 09:10
0

Ярила

попов к стенке..- это то что правильно сделали большевики... и куча заводов было построено на деньги отобранные у " бедной" рпц.

[^]
Рипыч
10.03.2016 - 09:26
2

Ярила

Блядь, вы саме несете им деньги, чему вы удивляетесь?)))))

[^]
Admin1C
10.03.2016 - 09:42
1

легкая степень отсталости

Религия сейчас является для большинства этакой статусной вещью. Ей хвалятся при любом удобном поводе. Это как дорогие часы, у настоящих богачей оригинальные Rolex, у нищеты китайская подделка. Ни тем ни другим они нахер не нужны)

[^]
Spika
10.03.2016 - 11:31
0

Балагур

Цитата (kadiko @ 10.03.2016 - 01:08)
Цитата
А кто к тебе лезет? Это пока ты креативы сторочишь. Строчки сколько влезет. Я как верующий человек спокойно смотрю на твои выпады. Садики и школы не строят? Строят

церковь ко мне лезет. У меня под окнами ларек построили, а был сквер. Небольшой, но был. По законодательству, должны были как минимум слушания проводить, их не провели. Теперь бабки, которые ходят в этот ларек лезут со своими указаниями, как мне жить. А вот с садиками беда полная. один строят уже 3-5 лет, никак доделать не могут. А очередь вот есть из желающих.

А вот мне ли решать что-то или нет, не вам судить об этом. Я должен иметь такие же права в Светском государстве как и вы. Но почему-то закон есть защищающий верующих, а не меня. И его протолкнули именно вы, верующие.

Фото из окна можно? Вместо сквера ларек сделали? Вы тоже в этот ларек ходите? Вы где с бабками пересекаетесь? Беда где с садиками? Какой именно садик строят 3-5 лет? Дак 3 или 5 лет строят?

Люди на храм денег дают, государство может добавляет и что? Ну не ходите вы в церковь. Я на стадион не хожу и футбол терпеть не могу, я же не против строительства стадионов.

Ну и не вам судить, что людям делать. вы прав не имеете? В каких именно аспектах вас ущемили в правах?
Законы разные есть. Есть закон о верующих, есть другие законы о оскроблениях и клевете или я ошибаюсь? Не оскорбляйте верующих и вас в нечем будет упрекнуть. В чем проблема?

Я пока от вас не одного вразумительного факта не увидел, только злоба одна попусту и пустословие.

Добавлено в 11:35
Цитата (4etkaya @ 10.03.2016 - 15:03)
у меня в соседнем дворе батюшка живет, ездит на гелике. Я в этой жизни уже ничему не удивляюсь faceoff.gif
есть хороший анекдот на эту тему:
стоит мужик у церкви, стучит в дверь, никто не открывает, стучит еще сильнее, опять тишина, долбит ногами уже, тут около него появляется Господь и спрашивает:"Что, мужик, не пускают?", "Нет" - отвечает мужик, "Меня тоже.." - ответил Бог.

Ну дак назовите, что за церковь, что за приход. что за батюшка такой. А я знаю батюшку который ездить на праворукой тойоте 90х годов.

[^]
Spika
10.03.2016 - 11:37
0

Балагур

Цитата (Воронс @ 10.03.2016 - 06:16)

Над Православием на ЯПе никто никогда не издевался!!!!! Какое отношение коммерческая организация РПЦ имеет к Православию? И на каком основании бизнесмены в рясах носят саны Священников?

На этой только страницы 2 сообщения.

smashSR: попов к стенке..- это то что правильно сделали большевики... и куча заводов было построено на деньги отобранные у " бедной" рпц.

Batmonio
кто там в революцию попов стрелял да иноков в реки сбрасывал,надо вертаться ему

Со зрением проблемы видимо у вас.

Это сообщение отредактировал Spika - 10.03.2016 - 11:39

[^]
Gipsowik
10.03.2016 - 12:40
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Зурзмансор @ 9.03.2016 - 20:50)
Я вот не раз думал- а что если построить каркасник, возвести над ним маковку, воткнуть крест и начать службы?

Сшить одежду несложно, кресты купить- делов то! Обставить всё как в церкви тоже не проблема, икон сейчас валом везде по любой цене...

И разрешить молиться, ставить свечки, посадить сторожа чтоб совсем без присмотра всё это было.
Ну и вести службы. Научиться обрядам, я думаю, не сложно.

Денег не брать. Точнее- если дают, то ладно, но никаких ценников, никаких расценок, ничего.

Заниматься после основной работы, конечно, а церковь воткнуть рядом с домом где нибудь  за городом, в посёлке. Ну, например, я имею ввиду.

Мне власть предъявит претензии какие нибудь? РПЦ обьявит "сектой"?
Или что будет то?

Вижу два варианта развития событий:
1) Объявят самозванцем, предадут анафеме и публично сожгут.
2) Гундяев будет, ежемесячно, присылать к тебе курьеров, на предмет заслать ему долю немалую, дабы никто не тронул.
Как-то, так gigi.gif

[^]
Sashaaist
10.03.2016 - 14:17
0

Ярила

Цитата
луччеб сказ был о попе его дочери rulez.gif

нет, лучше бы сказ был о дочери и ее пОпе...

[^]
tartulin
10.03.2016 - 16:35
0

Гражданин ЯП

Цитата (q10nic @ 9.03.2016 - 20:11)
По моему никто не читает то что я пишу. ЕЩЕ РАЗ. Задайтесь вопросом КАКОЕ ИМЯ у нашего БОГА? (Исус СЫН божий) И задайте этот вопрос ПОПУ. В КОГО МЫ ВЕРИТЬ ДОЛЖНЫ КАК ЗВАТЬ ТО ЕГО ? НА ЭТОМ ВСЯ НАША "ПРАВОСЛАВНАЯ" РЕЛИГИЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ.

Странный какой то вопрос, и что кроме "Символа Веры" тебе мог священник ответить? Это даже не первый курс семинарии, это из области первого урока по основам православной культуры.

Если кратко, православные верят, что есть ГОСПОДЬ БОГ он же Отец, который создал небо и землю, альфа и омега, всеобъемлющ и крут, у него есть Сын, но с хитринкой, Отец как бы это Сын, но Сын это не совсем Отец. Он единственный, что было не сотворено в первоначале, а рождено Богом Отцом, при этом не отделимо от Отца, являясь его продолжением.
Далее в символе говорится о таинстве рождения, жизни, смерти и воскресении, а так же восхождении на Небеса Богом Сыном.

Затем речь идет о Духе Святом, третей ипостаси единого Бога, как нечто необемлющее и крутое, но распространяемое только от Бога Отца, это как ауры у паладина в WOW, но имбовость Духа Святого такова, что мертвые воскресают, смоковницы плодоносят, а люди могут творить чудеса.
Здесь нужно отметить, что католики к примеру верят, что Дух Святой исходит и от Иисуса Христа, ортодоксы(тобишь православные) верят, что только от Отца.

Ну и в конце символ веры оповещает о земных аспектах веры, таких как вера в церковь(да, да, православный верит и в РПЦ тоже), в ритуал крещения водой(про причастие там кстати ничего, как и про венчание и т.п.), про воскрешение(кто тут любит тему про зомби апокалипсис, вам в РПЦ, мы верим в воскрешение мертвых и ждем этого.) и жизнь в будущем, то есть в получение бессмертия, причем не как в брошюрке про арфы, облачка и где-то там наверху, а именно здесь на Земле и в обозримой Вселенной.

Символ Веры был утвержден для того, чтобы дать христианам первых веков вообще понимание во что верить, так как на ту пору, верил кто во что хотел и иногда это кардинально отличалось.

[^]
senpai
10.03.2016 - 21:47
0

Ярила

Понится, в Укропистане через церковь некоторые умудрялись обналичкой заниматься под 4%. Оттуда и бабки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40540
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх