Перепись свидетелей Леонида Ильича(пенсионеров)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gaschekser
1.02.2016 - 10:30
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В армии служил ДМБ 82-84, там трех генсеков и проводил в последний путь.

Брежнев Л.И.
Первый и Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической Партии Советского Союза8 апреля 1966 — 10 ноября 1982;
Юрий Владимирович Андропов Генеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической Партии Советского Союза 12 ноября 1982 — 9 февраля 1984;
Константин Устинович ЧерненкоГенеральный секретарь Центрального комитета Коммунистической Партии Советского Союза13 февраля 1984 — 10 марта 1985

забыл наверное ?

чтоб в вооруженных силах на срочной службе похоронить троих секретарей генеральных, надо в ВМФ, или сухопутчик, и год в дисбате оттрубить , как минимум ...

[^]
Ruff70
1.02.2016 - 10:33
2

Добрый циник

В 5-ом классе учился. Помню прервали урок в срочном порядке. Зашел в класс директор школы (мужик, косая сажень в плечах) с заплаканными глазами. Подумалось, что война. Оказалось, что умер дорогой Леонид Ильич. С уроков отпустили, но конфет, конечно же, не раздавали.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
gaschekser
1.02.2016 - 10:36
0

Ярила

Цитата
...и анекдот из тех времен : На открытии атомохода "Ленин" борт тряхнуло и Брежнев с него вывалился прямо на льдину,

Спущен на воду 5 декабря 1957 года. Ядерная энергетическая установка смонтирована в 1958-1959 годах. 6 августа 1959 года осуществлен физический пуск ядерного реактора. 12 сентября 1959 года уже с верфи Адмиралтейского завода отправился на ходовые испытания под командованием П. А. Пономарева.

Во время строительства и испытаний на борту атомохода побывали множество делегаций и представителей разных стран мира, в том числе премьер-министр Великобритании Гарольд Макмиллан, вице-президент США Ричард Никсон, министры КНР.

3 декабря 1959 года сдан Министерству морского флота. С 1960 года в составе Мурманского морского пароходства.

Брежневым и не пахло ...

[^]
Aqualung
1.02.2016 - 10:38
0

Акваланг

Я в день похорон Брежнева чуть в ментовку не угодил. Слонялся по городу под мухой,а патрулей ВВшников было как грязи. Без малого не свинтили,но обошлось. Нажрался не по поводу Ильича а так,просто по ходу жизни.Как-то меня происшедшее не особо тронуло. Нет,жаль было бровастого,как любого человека,но волосы на себе не рвал и не радовался тоже.А Андропов и Черненко как-то вообще незаметно промелькнули.Жаль что Горбуха долго у власти протянул,урод.

[^]
Мышкаловка
1.02.2016 - 10:40
5

Балагур

Цитата (Урхан @ 1.02.2016 - 09:38)
Цитата
Может Брежнев это прежде всего умный политик, державший страну на достойном уровне, не попилившим ни одной ракеты и более того, умело приводивший их в качестве решающего агрумента?

Достойный уровень, -расшифруйте поподробнее, пжлста...Это когда в очереди нужно было стоять чтоб купить колбасы, апельсинов и свежей сметаны ? Или это когда нужно было с отцом ходить отмечаться в очереди за новым гарнитуром и цветным телевизором "Горизонт" ? Про джинсы и кроссовки нормальные ТОЛЬКО у фарцовщиков, -я вообще молчу. Молчу и про то, что отцу "зарубили" поездку в Югославию, припомнив его развод с первой женой, а в ГДР из-за того что пришла разнарядка на "нацкадры" ( жили в КазССР) ? Может, "нормальный уровень", -это когда люди снимали "дворники" у машин на ночь, потому что новых просто не купить или по великому блату ? Может это когда подруга матери ютилась с 2мя детьми в "малосемейке", а директор ТЭЦ жил с двумя детьми в пятикомнатной квартире ?,... У меня еще много вопросов есть по тому времени, не надо просто идеализировать.
ПыСЫ. Смого Брежнева видел в 1979г. в "Артеке" на спортивных соревнованиях "Старты Надежд"

Достойный уровень - это, когда родители твои получают пенсию, на которую можно не только жить, но еще и детям помогать, когда дети твои учатся бесплатно и могут получить высшее образование столько раз, сколько захотят, когда родители спокойно прописывают в свою квартиру зятя или невестку, потому что квартиру получат больше, когда не страшно рожать детей, потому что рано или поздно, но все будут обеспечены жильем, не влезая в неподъемную ипотеку, когда в отпуск ты едешь в пансионат или санаторий по 30% путевке, когда твой начальник не может тебя уволить только потому, что ему не нравится цвет твоих штанов, когда врачу после приема даришь шоколадку, а он говорит спасибо, а не воротит нос от бесплатного пациента.

А вы все с колбасой и джинсами. Не накушались еще?

Это сообщение отредактировал Мышкаловка - 1.02.2016 - 10:43

[^]
Бутухан
1.02.2016 - 10:42
2

Ярила

Год после окончания школы...неожиданностью не было, к этому шло, общее мнение - да дайте уже человеку спокойно умереть... старшее поколение - скорбь, наше - было пох, но - с уважением. анекдоты рассказывали не таясь, все сказочки про КГБ дурь от незнания. насчёт достойного уровня - вполне достойный. просто найдите воспоминания о жизни в США 70-х, десяток лет без расовой сегрегации на законодательном уровне, сиильно удивитесь - что-ж там всё мёдом-то не намазано? где реки молочные? ну и переносясь в сегодня - ага, директор ТЭЦ живёт с двумя детьми в малосемейке))) ИМХО человек достигший такого положения - должен жить достойно, а родить двоих любая блядь подзаборная может, в СССР ей бы ещё и квартирку какую-никакую дали, а сейчас - сам знаешь. джинсы кстати в СССР шились. по 12 кажись рублёв. не фирмА конечно, Тверь))) так и сейчас - говна полно, через месяц на мудях протираются, ну через полгода точно. а насчёт кроссовок - ты у знакомых ветеранов Афгана про Кимры поинтересуйся. через 2! года после дембеля дал другу в турпоход, на привале пересеклись, выпили, утром тю-тю))) походное братство хуле)))

Это сообщение отредактировал Бутухан - 1.02.2016 - 10:48

[^]
Helena58
1.02.2016 - 10:44
1

Юморист

В честь траура отменили передачу "В гостях у сказки", а там обещали мой любимый фильм "Три орешка для Золушки". Вот по этому поводу я плакала очень горько... до сих пор помню lalala.gif

[^]
mtiger
1.02.2016 - 10:44
0

Ярила

Да, в обычных школах занятия отменили. А в художке нет. Вот поднимаюсь на пригорок, в художку, заводы гудят, машины-автобусы тоже. Позади женщина догоняет и мне, малолетке, сообщает, что она этот день запомнит навсегда. Потому что она решила кодироваться от курения и выпивки. Пожелала ей удачи))

[^]
Bjatta
1.02.2016 - 10:48
0

Ярила

Утюг включать побоялись...

[^]
resonoid
1.02.2016 - 10:48
0

Пролетарский писателЪ

Жалко мне было дедушку Брежнева. Он добрый был. Помню, даже плакал. Второй класс, чо.

[^]
gaschekser
1.02.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата
Достойный уровень - это, когда родители твои получают пенсию, на которую можно не только жить, но еще и детям помогать

убило, хотя нет, чтож за родители, если своих детей до пенсии не докормили ...

Цитата
когда дети твои учатся бесплатно и могут получить высшее образование столько раз, сколько захотят

так в чем дило ? учись ...

Цитата
когда родители спокойно прописывают в свою квартиру зятя или невестку, потому что квартиру получат больше

не понятно ...
стандартная "однушка - 17-23 м кв.
"двушка" - 27-30 м кв.
трешка" - 45 м кв. допустим,
еще и кого то прописывать ?

а жить как ?

Цитата
когда не страшно рожать детей, потому что рано или поздно, но все будут обеспечены жильем, не влезая в неподъемную ипотеку

вообще за пределами понимания ...
чтоб "получить" квартиру ребенку вырасти надо и заработать её, пусть не на нужном предприятии, но оттрубить ННН количество лет ...

Цитата
когда в отпуск ты едешь в пансионат или санаторий по 30%

опять же - какие возможности предприятия ?

Цитата
когда твой начальник не может тебя уволить, потому что ему не нравится цвет твоих штанов

хоть голым ходи, лишь работник был специалистом, а лодарюги не нужны, факт

Цитата
когда врачу после приема даришь шоколадку, а он говорит спасибо, а не воротит нос от бесплатного пациента.

взятка, всегда взятка

[^]
Sergegeek
1.02.2016 - 10:52
1

Шутник

Цитата (Ижмитек @ 1.02.2016 - 07:50)
Нас в полной готовности три дня держали. Я в Печоре служил. Еще запомнилось, что в декабре(!) пошел дождь. Это в Приполярье, где зимой -60 - нормально. Замполит утверждал, что природа плачет.

Это где в приполярье -60? Прожил в ЗАПОЛЯРЬЕ четыре года и видел только -48.

[^]
Ваха
1.02.2016 - 10:58
0

Ярила

мы тогда школоло были, и для нас смерть ачередного генсека была за радость - занятия отменяли в школе. Только до кучи запрещали по улицам играть и шароебиться - говорили, что кгб заберет

[^]
Урхан
1.02.2016 - 10:58
-1

Ярила

Цитата
А вы все с колбасой и джинсами. Не накушались еще?

А почему нельзя было решить и эту проблему ? По поводу всего вышеперечисленного вам уже gaschekser ответил...и про прописки и про образование и про занести "кому надо".

Это сообщение отредактировал Урхан - 1.02.2016 - 10:59

[^]
Молотведьмъ
1.02.2016 - 11:01
2

Юморист

Цитата (Автолюбитель @ 1.02.2016 - 07:21)
Ноябрь 82 года,мне 12 лет, школа, войны боялись всерьёз....

Никто войны не боялся, ни взрослые ни дети. Все были уверены, что Советский Союз войны не допустит.
Так и оказалось: именно благодаря Советскому Союзу ни одна падла (а эту падлу мы все знаем) не решилась начать во второй половине 20 века ни одного серьезного конфликта.

[^]
Урхан
1.02.2016 - 11:08
0

Ярила

Цитата
Так и оказалось: именно благодаря Советскому Союзу ни одна падла (а эту падлу мы все знаем) не решилась начать во второй половине 20 века ни одного серьезного конфликта.

Не льстите себе. Фолклендские острова, Гренада, -там на мнение СССР все участвующие страны клали.Сами начали, сами закончили..Это так, навскидку.

[^]
Newvovan1973
1.02.2016 - 11:11
1

Ярила

А он хороший человек был. После него считай, говно одно. При нем спокойно было, да и страна развивалась. А кто говорит застой - так пиздешь все это. После него надо было как в Китае делать, т.е. не дикий капитализм, а просто разрешить зарабатывать бабло людям, не приватизируя ключевые отрасли госсобственности. И сейчас бы бало нормально, а так, люди разучились работать.

[^]
Сусанин
1.02.2016 - 11:12
5

Балагур

Цитата

Достойный уровень, -расшифруйте поподробнее, пжлста...Это когда в очереди нужно было стоять чтоб купить колбасы, апельсинов и свежей сметаны ? Или это когда нужно было с отцом ходить отмечаться в очереди за новым гарнитуром и цветным телевизором "Горизонт" ? Про джинсы и кроссовки нормальные ТОЛЬКО у фарцовщиков, -я вообще молчу. Молчу и про то, что отцу "зарубили" поездку в Югославию, припомнив его развод с первой женой, а в ГДР из-за того что пришла разнарядка на "нацкадры" ( жили в КазССР) ? Может, "нормальный уровень", -это когда люди снимали "дворники" у машин на ночь, потому что новых просто не купить или по великому блату ? Может это когда подруга матери ютилась с 2мя детьми в "малосемейке", а директор ТЭЦ жил с двумя детьми в пятикомнатной квартире ?,... У меня еще много вопросов есть по тому времени, не надо просто идеализировать.
ПыСЫ. Смого Брежнева видел в 1979г. в "Артеке" на спортивных соревнованиях "Старты Надежд"

Достойный уровень это когда мать одиночка могла работать уборщицей и этого хватало на прожить ей и ее ребенку. И летом она с ребенком могла себе позволить отдохнуть на море. И еще пионерлагерь для ребенка. И если заболеет то его лечением будет заниматься врач а не человек с дипломом. И если ребенок не будет опездолом то и высшее образование он получит. И уверенность в завтрашнем дне. А вот эта уверенность стоила многого!!! И пенсии были в размере половины от зарплаты. И ночью можно было спокойно гулять не боясь быть опиздюлиным.
А джинсы были практически у всех. Да, по 200, но ведь люди могли себе это позволить. И вот смотри - они ведь были практически у всех? Значит кол-во джинсов нам в страну попадало достаточно. Был создан искусственный дефицит, и он был практически во всем. Но эта система откатов существует и поныне, только перетекла в другие сферы. А вот колбаса и сметана была всегда и без очередей, тут уж не гони. И голодающих в тоже время не наблюдалось. Жиробасов кстати меньше было, на пляжу было за кого взглядом зацепиться. Наверное потому как физкультурой в школе занимались все за исключением 1-2 ущербных, и всякие там кружки и спорт были бесплатные. С апельсинами канешн беда, или на рынке по 5 или в Москве по 2,50. Как и с копченной колбасой - или по 5 в кооператоре/на рынке или по 3,50 но в госмагазине (но там или очередь или ее нет).
А за гарнитурами там или машинами, джинсами, стоит одно - стремление жить лучше чем окружающие. И многие из первой волны эмигрировавших потом возвращались со словами : там я и с машиной говно, а здесь я и без нее человек.
Чем сечас лучше? Наверное тем что если не будешь лениться то и на машину заработаешь и на квартиру и все это в рамках уголовного кодекса.

[^]
Бутухан
2

Ярила

Цитата (Молотведьмъ @ 1.02.2016 - 17:01)
Ноябрь 82 года,мне 12 лет, школа,  войны боялись всерьёз....

Никто войны не боялся, ни взрослые ни дети. Все были уверены, что Советский Союз войны не допустит.

это ты вьетнамцам расскажи. или афганцам.

[^]
a74stan
0

Приколист

Цитата (Молотведьмъ @ 1.02.2016 - 11:01)
Ноябрь 82 года,мне 12 лет, школа,  войны боялись всерьёз....

Бояться-то не боялись, но мы в школе шептались по углам, что 18 декабря начнётся))) Не знаю, откуда дата взялась, но хорошо помню, как пошли к раздевалке пацанами и думали, как нам партизанский отряд назвать))))

[^]
Свояк
1

Ярила

Цитата (maxxxak @ 1.02.2016 - 07:13)
После этого я боялся включить утюг. Слава КПСС

Партийцам слава!
Я год успел кандидатом в члены походить. Приехал из командировки, а парторг кручинится - некого в партию взять, кандидаты кончились, а разнарядку никто не отменял. Давай грит тебя в партию возьмем? А то из очереди на квартиру выкинем и не посмотрим, что ты молодой специалист. Такой аргумент показался мне вполне убедительным, и пошли мы с ним в райком. И вдруг вскрылась незадача - в партию-то надо больше гегемона брать, а я как назло инженер. Но парторг не растерялся и прям на коленке в моей трудовой к инженеру через тире приписал "наладчик". И я уже вроде как почти рабочий. В общем приняли меня в кандидаты. И платил я взносы почти год.
А потом и партия и Союз вместе с ней развалились, и больше я ни в каких общественных организациях не состоял. Даже из профсоюза в начале двухтысячных вышел.

[^]
Урхан
1.02.2016 - 11:23
0

Ярила

Цитата
мать одиночка могла работать уборщицей

Насколько мне не изменяет память, оклад уборщицы в больнице была 90 руб. И оклад врача (молодого специалиста) - 120 руб. А теперь обьясните мне, НАКУЯ нужно было получать высшее образование, тратя на это 4-5 лет своей молодой жизни ? Это разве нормально ???
ПыСы. Цифры пишу по памяти, могу ошибаться, -поправьте кто более в курсе.

[^]
Sergegeek
1.02.2016 - 11:25
0

Шутник

gaschekser gaschekser

1.02.2016 - 10:51 [ 911 ] [ цитировать ]

1

Статус: Online

Ярила

Цитата
Достойный уровень - это, когда родители твои получают пенсию, на которую можно не только жить, но еще и детям помогать
убило, хотя нет, чтож за родители, если своих детей до пенсии не докормили ...
Цитата
когда дети твои учатся бесплатно и могут получить высшее образование столько раз, сколько захотят

так в чем дило ? учись ...
Ты перепутал дило и дилдо.....

[^]
Ваха
1.02.2016 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 1.02.2016 - 11:12)
Цитата (maxxxak @ 1.02.2016 - 07:13)
После этого я боялся включить утюг. Слава КПСС

Партийцам слава!
Я год успел кандидатом в члены походить. Приехал из командировки, а парторг кручинится - некого в партию взять, кандидаты кончились, а разнарядку никто не отменял. Давай грит тебя в партию возьмем? А то из очереди на квартиру выкинем и не посмотрим, что ты молодой специалист. Такой аргумент показался мне вполне убедительным, и пошли мы с ним в райком. И вдруг вскрылась незадача - в партию-то надо больше гегемона брать, а я как назло инженер. Но парторг не растерялся и прям на коленке в моей трудовой к инженеру через тире приписал "наладчик". И я уже вроде как почти рабочий. В общем приняли меня в кандидаты. И платил я взносы почти год.
А потом и партия и Союз вместе с ней развалились, и больше я ни в каких общественных организациях не состоял. Даже из профсоюза в начале двухтысячных вышел.

хуясе ты реликт gigi.gif

а я даже в комсомол не вступил - наши все вступили, а я, глядя на то, что на дворе творится, забил как-то по тихому

[^]
gaschekser
1.02.2016 - 11:26
-1

Ярила

Цитата
Достойный уровень это когда мать одиночка могла работать уборщицей и этого хватало на прожить ей и ее ребенку.

ну допустим уборщица 100 рублей, ребенку бесплатный обед в школе, и пионерлагерь естественно, но по 50 на нос маловато будет ...

Цитата
И если заболеет то его лечением будет заниматься врач а не человек с дипломом.

как сказать, человеков с дипломом навалом всегда було, вот мать мою не диагностировали во время, итог печален ...

Цитата
И пенсии были в размере половины от зарплаты

120 максимум, + 12 за особые заслуги ...
конечно не считая пенсионеров районного, областного, республиканского, союзного значения ... но их мизер ...

Цитата
джинсы были практически у всех. Да, по 200, но ведь люди могли себе это позволить.

сильное выражение, сами покупали ? вы ?

Цитата
Как и с копченной колбасой - или по 5 в кооператоре/на рынке или по 3,50 но в госмагазине (но там или очередь или ее нет).

"московская" кооператорская начиналась с 9.50 ...

Цитата
А за гарнитурами там или машинами, джинсами, стоит одно - стремление жить лучше чем окружающие.

может просто - лучше жить ? просто лучше ...

Цитата
И многие из первой волны эмигрировавших потом возвращались со словами : там я и с машиной говно, а здесь я и без нее человек.

по подробнее пожалуйста
первая волна покидания страны как каз и после событий 1917 года ... как то ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19303
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх