Перепись свидетелей Леонида Ильича(пенсионеров)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schettino
1.02.2016 - 09:02
1
Статус: Offline

Robin of Locksley

Ноябрь 82 года,мне 12 лет, школа, войны боялись всерьёз....
======================================================
Да,да,да...... Постоянно рассказывали о поражающих свойствах ядерного и химоружия и заёбывали тренировками по ГО.
Нервненькая какая то была обстновка.....

[^]
СВИНКС
1.02.2016 - 09:07
1

не игипицкий

хорошо помню тот день когда сообщили о смерти Брежнева. я почему то не в школе был и батя выходной. телек бубнил и тут прерываются передачи и срочное сообщение ТАСС.
батя: - пиздец. наверное отмучался старик.
я: - какой старик!?
б: - щас Кириллов скажет. бляять. чёта будет. забурлит дом престарелых...

но радости точно не было! (как пишут некоторые)

[^]
hgeec
1.02.2016 - 09:08
5

Приколист

Хорошо помню день, когда ушел Л.И.Брежнев. К нему тогда давно уже относились с иронией, он всем надоел; к тому же в Ростове из-за траура отменили концерт модной в то время группы "Динамик", на который у нас с друзьями были куплены билеты. Так что в нашей компании никто особо не горевал, лишь общее чувство досады и чего-то совсем неправильного.
И еще четкое понимание того, что всё, лафа закончилась. Мы, молодежь, активно интересовались политикой и прекрасно понимали, кто сменит Брежнева и приблизительно что нас ждет. Но истинного грядущего пиздеца тогда никто из нас не мог себе представить.
А что сказать сейчас... Так светло и счастливо, как при Леониде Ильиче, простые люди в России никогда не жили до, и еще очень долго не будут жить после. Добрая память и СССР, и Брежневу.

м

[^]
Agamemn0n
1.02.2016 - 09:11
4

Весельчак

Если девушка красива и в постели горяча, это личная заслуга Леонида Ильича )

[^]
Kapi1234567
1.02.2016 - 09:13
2

Весельчак

После его смерти, наш район переименовали в Брежневский и в честь этого в школе четверг, пятница и суббота были выходные.

[^]
KEN12
1.02.2016 - 09:13
9

Ярила

Цитата (ment69 @ 1.02.2016 - 07:20)

Брежнев выступает по телевизору:
- По Москве распространились ложные слухи, будто вместо меня в машине возят чучело. Заявляю ответственно: это клевета! На самом деле вместо чучела возят меня.

- Слышали? Брежневу сделали операцию.
- Какую?
- Грудь расширили: награды не помещаются.

Телефонный звонок - Брежнев берет трубку:
- Алло! Дорогой Леонид Ильич слушает

ОПять по новой.. понеслось.
Уважаемые ЯПовцы, выскажите своё мнение:
Запад всегда старался лгать и перевирать, это у него ну очень хорошо почти всегда получалось. Давайте для примера сравним Леонида Ильича Брежнева и Элвиса Пресли.
На вопрос, кто такой Брежнев, "общественное мнение" ответит почти однозначно - старый маразматик, заведший страну в тупик.
Ответ же на вопрос, кто такой Элвис Пресли будет опять же однозначным! Это величайший чел всех времён и народов, стройный и красивый король рок-н-ролла!
Так? Первого в могилу уронили а второй ушёл красиво. "Покинул здание", так сказать.
Ну а может... наоборот дела обстояли на самом деле?
Может Элвис был отупевшим от наркоты, опустившимся, жирным челом, и на сцене ничего даже связно пробубнеть не мог?
А Брежнев - видный мужчина, держащий себя в форме? Увлекающийся радостями жизни, женщинами, хорошими автомобилями? Да ещё и гонщик отчаянный и умелый?
Может Брежнев это прежде всего умный политик, державший страну на достойном уровне, не попилившим ни одной ракеты и более того, умело приводивший их в качестве решающего агрумента?
Так и было, и то и другое правда. Только нам СМИ с детства льют в уши то мнение, которое выгодно Западу.

Это сообщение отредактировал KEN12 - 1.02.2016 - 09:48

[^]
bossik81
1.02.2016 - 09:14
2

Приколист

Когда его хоронили, то у нас в институте отменили лекции и мы с товарищем, предварительно купив бутылку 330го портвейна, пошли прогуляться по Петроградской. В момент самих похорон, загудели гудки, а предприятия остановили работу. Мы стояли в подворотне напротив какого-то завода, пили из горлышка портвейн, а из заводских окон на нас завистливо глядели рабочие.
Почему-то именно так этот день мне и запомнился.

[^]
Бузотер
1.02.2016 - 09:15
3

Приколист

Цитата (Rollins @ 1.02.2016 - 07:05)
Я сутки с автоматом на перекрестке простоял.ТуркВО.

А мы спали в казарме не раздеваясь. ГСВГ

[^]
Max312
1.02.2016 - 09:17
4

Весельчак

11

[^]
Bigfey
1.02.2016 - 09:19
4

Юморист

Я помню этот анекдот так:
Приходит один гражданин на партсобрание небритый в не глаженном костюме, его спрашивают, почему Вы в неопрятном виде на партсобрании?
- Видите ли, проснулся я утром, пошел на кухню, а там радио говорит про столетний юбилей Ленина. Выключил я радио, включил телевизор, там тоже говорят про столетний юбилей Ленина. Включил приемник, поймал какую-то радиостанцию и там тоже столетний юбилей Ленина. После всего этого электробритву и утюг я включать побоялся.

[^]
волобуев
1.02.2016 - 09:20
3

Балагур

Учился в третьем классе. Помню, как в школе учителя какие-то смурные и растерянные были. Всю школоту согнали в спортзал, построили в каре, притащили из директорской черно-белый телевизор, полчаса пытались его настроить (ессно, нихуя у них не вышло), потом всех распустили по домам. Шел домой, погода пасмурная, снегом все завалено, ветер дует и флаги с траурными лентами на казенных учреждениях. Как-то смутно и тревожно стало, типа "а как же теперь-то?..".

[^]
Max312
1.02.2016 - 09:20
2

Весельчак

12

Это сообщение отредактировал Max312 - 1.02.2016 - 09:21

[^]
Max312
1.02.2016 - 09:22
6

Весельчак

11

[^]
SurMaster
1.02.2016 - 09:22
2

Ярила

Меня отец стричься привел. там траур. он тогда сказал, ну умер и умер, другого поставят, что же теперь не стричься и горевать что ли.

[^]
Max312
1.02.2016 - 09:23
2

Весельчак

10

[^]
PapaEvil
1.02.2016 - 09:23
2

Ярила ярил

Помню траур был. Занятия отменили, в город не выпускали, сидели, развлекались как могли. Надоело порядком. Был у нас одни деревенский паренек с гармошкой. И вот он ка-а-к заебенил на ней, какие-то частушки! Наверное, слишком громко, поскольку в скором времени заявились к нам два человека в костюмах с галстуками и со стальным выражением глаз. Они не сказали ничего, просто посмотрели, напрочь отбив у нас всякую охоту перестать делать скорбное выражение лица.

Смерть Андропова помню не хуже. Едва не покалечился, так спешил доложить руководству, что пришла радиограмма о его смерти. biggrin.gif
В связи с тем, что находились во враждебном окружении, возможны были провокации.

Смерть Черненко не запомнилась ничем.

Шнур не достал. Посмотрел пару раз его лабутены, и теперь просто не захожу в те темы, где о них упоминаются.
Впрочем, как и в темы, где пишут, что все пропало, или как все у нас заебись. Разлагаться сюда прихожу, а пишущие в них активисты давно уже все разложились, и даже пованивают. lol.gif Поскольку моя жизненная позиция: похуй - пляшем!

Это сообщение отредактировал PapaEvil - 1.02.2016 - 09:27

[^]
Max312
1.02.2016 - 09:24
1

Весельчак

09

[^]
va3610
1.02.2016 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Petrovi468 @ 1.02.2016 - 08:02)
Цитата
У нас в школе, когда он помер, занятия отменили и конфеты раздавали. Кароч, для нас праздник был)))

Враньё. Всё страна напряглась когда он умер. Я в 6-м классе был. Я например поверить не мог, да как же так умер? Он же всегда был! С момента моего рождения! Разве такие люди тоже умирают?
Праздника в душе уж точно никто не испытывал. Ильич это же эпоха целая. Застой. old.gif

Я в техникуме учился, помню что все напряглись с одной мыслью - "ну сейчас начнется" - в смысле гайки крутить, вообще много всяких мыслей было и что пиндосы нападут в том числе.

Это сообщение отредактировал va3610 - 1.02.2016 - 09:28

[^]
Простодушный
1.02.2016 - 09:29
1

Приколист

А мы в хоккей играли и на нас один дядька ругался очень, что Брежнев умер, а мы тут пользуемся моментом и в хоккей играем. Подонки!!!
Ну мы подождали пока он не уйдет и дальше продолжили играть. Мне было 12 лет.
А когда начали все заводы и поезда гудеть мы из пугачей их поддержали.

[^]
Max312
1.02.2016 - 09:30
2

Весельчак

08

[^]
NeGrozi
1.02.2016 - 09:31
0

Балагур

Мне было 3 года и я очень расстроился, потому что по телевизору не показывали ничего для меня интересного

[^]
Max312
1.02.2016 - 09:32
1

Весельчак

07

[^]
Перепетуйя
1.02.2016 - 09:33
1

Ярила

Войны все очень боялись, и считали что мир - это только благодаря Брежневу. А потом, когда похороны пошли друг за другом, уже страха войны не было, хотя реально то война шла, и гибли наши в Афгане...

[^]
19starik61
1.02.2016 - 09:33
0

Хохмач

Когда Брежнев умер у моего дружка сын родился. Отметить, ножки обмыть надо? Надо. В любой другой день - запросто, а тут все бары, кафешки, рестораны позакрывали. Траур. Дома у него родаки считают, что я его спаиваю, мои предки подозревают обратное. Бутылка за пазухой, ищем где присесть отметить. Ментов кругом - патруль на патруле. Холодно, темно, сыро - короче условия никакие. Ушли к реке к пляжу - подальше от народа, только по первой разлили, из кустов выползают две тени. Приближаются - люди в форме. Это в конце осени на пляже в средней полосе России! Короче, в наше положение вошли, бутылку не отобрали, но шуганули. Пошли дальше искать укромное место. Нашли в одном из дворов под балконом - не мочит перильца есть задницы примостить. За вторую ножку по глоточку - вот он конный милицейский разъезд. Три орла верхами. Опять тот же диалог с рекомендацией:"Идите по домам!". До андюхиного дома, он поближе, было не более 1,5 км. Так вот эти архаровцы на конях постоянно вертелись неподалеку и только во дворе его дома, еще раз к нам подъехали, проверили прописку и смотались. Даже не помню, допили ли мы ту бутылку, но траур по Ильичу я не забыл.

[^]
vorrga
1.02.2016 - 09:36
0

Приколист

Аплодисменты, поди, не переслушал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19303
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх