Перепись свидетелей Леонида Ильича(пенсионеров)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Max312
1.02.2016 - 09:36
0
Статус: Offline

Весельчак

06

[^]
Cheveid
1.02.2016 - 09:37
3

рыцарь без страха и укропа

Опять пишут, что гроб с Брежневым уронили. Вот видео непосредственно около могилы. На 19.24 слышны раскаты залпа орудий и видно, что в это время гроб ещё продолжают опускать.

[^]
Обувка
2

Хохмач

Цитата (Автолюбитель @ 1.02.2016 - 08:21)
войны боялись всерьёз....

И как оказалось - не напрасно. Последствия для страны именно как после поражения в войне. Тем дороже восстановление, хотя и частичное.

[^]
AlexRain73
1

Приколист

Я во втором классе был, вторая смена, смотрел похороны... холод, хмуро, тревожно... Родители были такими молодыми((( Они потом всегда вспоминали с теплом и добром ту эпоху... и я тоже.

[^]
Урхан
1.02.2016 - 09:38
3

Ярила

Цитата
Может Брежнев это прежде всего умный политик, державший страну на достойном уровне, не попилившим ни одной ракеты и более того, умело приводивший их в качестве решающего агрумента?

Достойный уровень, -расшифруйте поподробнее, пжлста...Это когда в очереди нужно было стоять чтоб купить колбасы, апельсинов и свежей сметаны ? Или это когда нужно было с отцом ходить отмечаться в очереди за новым гарнитуром и цветным телевизором "Горизонт" ? Про джинсы и кроссовки нормальные ТОЛЬКО у фарцовщиков, -я вообще молчу. Молчу и про то, что отцу "зарубили" поездку в Югославию, припомнив его развод с первой женой, а в ГДР из-за того что пришла разнарядка на "нацкадры" ( жили в КазССР) ? Может, "нормальный уровень", -это когда люди снимали "дворники" у машин на ночь, потому что новых просто не купить или по великому блату ? Может это когда подруга матери ютилась с 2мя детьми в "малосемейке", а директор ТЭЦ жил с двумя детьми в пятикомнатной квартире ?,... У меня еще много вопросов есть по тому времени, не надо просто идеализировать.
ПыСЫ. Смого Брежнева видел в 1979г. в "Артеке" на спортивных соревнованиях "Старты Надежд"

Это сообщение отредактировал Урхан - 1.02.2016 - 09:49

[^]
VIAN
1.02.2016 - 09:41
2

добрый кечунезец.фонарщик

лично я по случаю смерти Леонида Ильича в почетном карауле стоял

[^]
Max312
1.02.2016 - 09:43
4

Весельчак

Последняя
спецом оставлю без логотипа, может пригодится кому скачать или сохранить где, иль напечатать дома, чисто для себя.
Нашёл еще много фот где несут его, Политбюро итп. Не буду сюда тащить, потому как не умер он . Просто остался где-то там, в нашем детстве....

[^]
sharipovraus
1.02.2016 - 09:44
0

Ярила

Я в садике диафильм смотрел. Прибежала воспиталка вся в слезах: "Брежнев умер!" Не дали досмотреть...

[^]
Ballaboll
1.02.2016 - 09:46
0

Юморист

Заседание политбюро после смерти Суслова.
Брежнев во главе стола. Говорит:
- Что-то мы , товарищи, мельчать начали... Вчера на похоронах товарища Суслого, кстати (поверх очков оглядывает всех) я что-то его не вижу сегодня, когда заиграла музыка, я один догадался даму на танец пригласить!

[^]
Kasja222
1.02.2016 - 09:47
2

Маргарита…

В третьем классе была, стояли в почетном карауле у портрета с траурной рамкой, никакой печали не испытала вплоть до прихода домой. Там бабуся плакала и про войну говорила. Вот тогда страшно стало. И бабушку жалко, и папу, что на фронт заберут. Потом уже, по генетической памяти, каждый Новый Год среди желаний загадывала: "хоть бы не было войны".

[^]
румпель
1.02.2016 - 09:51
1

"Итак,цель Вашего рождения?"

Я ещё срался под себя,так что не помню.

[^]
ollu
1.02.2016 - 09:51
1

Весельчак

В армии служил ДМБ 82-84, там трех генсеков и проводил в последний путь.

[^]
ПРИМа25
1.02.2016 - 09:54
0

Дед-пердед

Цитата (Перепетуйя @ 1.02.2016 - 15:31)
... Его уронили, это точно...

Да ерунда какая. Чтоб звук от падения так раздался - он (гроб) должен был весить минимум несколько тонн. Потом звук из ямы практически не распространяется. Или микрофон должен был лежать в гробу.

Это залп был оружейный.
Но многие уверены что уронили. Ага, бухие копачи-могильщики.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 1.02.2016 - 09:55

[^]
docvikt
1.02.2016 - 09:55
4

Ярила

Учился на первом курсе в мединституте.Вся жизнь была впереди.

[^]
Авиа71
1.02.2016 - 09:57
1

Приколист

Мне было целых 11 лет, как щас помню,это был шок для всех!!!

Это сообщение отредактировал Авиа71 - 1.02.2016 - 10:00

[^]
docvikt
1.02.2016 - 09:57
7

Ярила

А как он разговаривал с пиндосами и прочими...

[^]
ПРИМа25
1.02.2016 - 10:03
0

Дед-пердед

Цитата (Max312 @ 1.02.2016 - 16:22)
11

И часы то поди РАКЕТА а не ролекс.

[^]
KEN12
1.02.2016 - 10:09
5

Ярила

Цитата (Урхан @ 1.02.2016 - 09:38)
Цитата
Может Брежнев это прежде всего умный политик, державший страну на достойном уровне, не попилившим ни одной ракеты и более того, умело приводивший их в качестве решающего агрумента?

Достойный уровень, -расшифруйте поподробнее, пжлста...Это когда в очереди нужно было стоять чтоб купить колбасы, апельсинов и свежей сметаны ? Или это когда нужно было с отцом ходить отмечаться в очереди за новым гарнитуром и цветным телевизором "Горизонт" ? Про джинсы и кроссовки нормальные ТОЛЬКО у фарцовщиков, -я вообще молчу. Молчу и про то, что отцу "зарубили" поездку в Югославию, припомнив его развод с первой женой, а в ГДР из-за того что пришла разнарядка на "нацкадры" ( жили в КазССР) ? Может, "нормальный уровень", -это когда люди снимали "дворники" у машин на ночь, потому что новых просто не купить или по великому блату ? Может это когда подруга матери ютилась с 2мя детьми в "малосемейке", а директор ТЭЦ жил с двумя детьми в пятикомнатной квартире ?,... У меня еще много вопросов есть по тому времени, не надо просто идеализировать.
ПыСЫ. Смого Брежнева видел в 1979г. в "Артеке" на спортивных соревнованиях "Старты Надежд"

Давайте про идеализацию не начинать.
Достойный - уж хотя бы тот, что нашу страну уважали и даже боялись. Да, всё что вы описали было, и даже хуже. Но мой отец обошёл весь мир моряком, и у них всегда была уверенность, что их защитят. А сейчас и в нулевые любая обезъяна в порту могла арестовать российское судно и потом просто продать на металл. Об нашу страну вытирают уже более десятилетия ноги как хотят..
Колбаса или сметана вас смущала? Ну так я как-то рос в обычной рабочей семье, и на столе было всё нормально, чёрную икру в детстве я ел банками от литра и более.
Джинсы и кроссовки НОРМАЛЬНЫЕ???? Брат, ты где их сейчас, скажи, купишь? Именно югославские кроссовки я помню как почти вечные, и итальянские, на заводе рабочим(!) продавали в магазине, мать купила. Сейчас джинсы не купить нигде, только из Англии можно выписать. Всё то дерьмо, которым завалены рынки и бутики носится максимум два года. За две тысячи рублей "джинсы" я не относил даже с лета..
Дворники с авто прекрасно снимают и сейчас, ибо дешёвый Бош уже около тысячи рублей стоит...
Ты был в Артеке, я - в Орлёнке.
За то сейчас капитализм, ты можешь жить хоть в пентхаусе Москва-Сити - ничего не мешает тебе туда заселиться. Ни КГБ, ни разводы, ни даже, скажем, судимости.

[^]
Аригус
1.02.2016 - 10:09
6

Ныне живущий

Правления Леонида Ильича , точнее жизнь народа за этот промежуток была одной из достойных, спокойных и лучших за всё тысячелетие России..Таких промежутков исторических , кода народ был в общей массе счастлив и доволен , раз два и обчёлся..
Спасибо дорогой наш Леонид Ильич, спи спокойно и спасибо за труд.

[^]
652
1.02.2016 - 10:11
2

Ярила

Помню этот ноябрь - гудки, балет этот... Знать бы, что мы еще его насмотримся до усрачки... Бабка-покойница говорила, что ужас, страх и отчаянье были такими же, как после смерти Сталина.
А вообще присоединюсь к камрадам: спасибо, дорогой Леонид Ильич, за наше счастливое и беззаботное детство.

[^]
thenekrasoff
1.02.2016 - 10:13
0

Паутина

Цитата (Автолюбитель @ 1.02.2016 - 06:21)
Ноябрь 82 года,мне 12 лет, школа, войны боялись всерьёз....

У меня одноклассник , Славка Кузьмин , с утра в школе рассказывал про смерть Брежнева, мол , его старший брат по "Голосу Америки" услышал. Мы ему такие - ты че , дурак , а он такой - сами дураки , вот посмотрите. И в аккурат после третьего урока нам и объявили. Дело было в четвертом классе. Потом так :deal.gif pop.gif rip.gif alkash.gif

[^]
gaschekser
1.02.2016 - 10:17
0

Ярила

военная бурса.
офицеры ночуют в казарме, не шуметь, не весилится, увольнения запрещены ...

по тв "леблядиное озеро", "утреннюю почту" не показывают, концерт ко дню милиции отменили, херню порют дикторы, траурный митинг ...

ничего хорошего, да, еще и снег валил, убирали ...

уныние какое то ...

[^]
Урхан
1.02.2016 - 10:21
4

Ярила

Цитата
Но мой отец обошёл весь мир моряком

Дальше можно было не писать..-))) Просто СССР у всех разный, -у молдавского виноградаря, узбекского хлебороба и рыбака из Прибалтики он будет свой, и никогда они не поймут друг друга. Также и про детей моряка загранки, механика медеплавильного завода и полковника СА , оленевода на Чукотке и дипломата в Австралии.

[^]
MC128
1.02.2016 - 10:21
1

Юморист

я в 5 классе учился, в день похорон занятия были точно отменены...

==============================================

...и анекдот из тех времен : На открытии атомохода "Ленин" борт тряхнуло и Брежнев с него вывалился прямо на льдину, ему с борта орут - В правом кармане, Леонид Ильич! - Что, что?Не слышу.., ему громче - В правом кармане, Леонид Ильич !!! - Что, что?? Не слышу!, тогда весь корабль хором дружненько - В правом кармане, Леонид Ильич !!!! - Аааа.....лезет в карман, достаёт сложенную бумажку, разворачивает и медленно читает - По-мо-ги-те !

[^]
QRDL
1.02.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (VIAN @ 1.02.2016 - 09:41)
лично я по случаю смерти Леонида Ильича в почетном карауле стоял

Во-во, портрет с чёрной ленточкой, а мы под ним с пионерским салютом стояли. По 20 минут. На похороны в актовом зале телек цветной на сцену поставили. Согнали всех смотреть. Три учительницы рыдали. Громче всех - жена начальника политотдела части... (я в военных городках вырос).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19303
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх