Марсианин. Спешите РАЗвидеть!, о чём этот трэш?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drts
8.01.2016 - 00:50
8
Статус: Offline

Юморист

по пунктам
1. Буря
Цитата

И вот уже на четвёртой минуте стремительно, как понос, наваливается песчаная буря. Этакий самум на марсианский лад. Которую предсказали буквально вот-вот. «У вас пять минут! Уёбывайте оттуда!» - звучит в эфире.

песчаная буря на марсе таких бед не наделает, давление слишком низкое, - тут косяк автора книги, он потом сам признался

2.Двигатели
Цитата

Режиссер решил добавить перцу в картину и решили, что посадочный модуль типа заваливается набок и грозит вот-вот рухнуть окончательно. Тогда всем пиздец однозначно! И вот что бы это исключить, ихний механик-водитель решил запустить маневровые двигатели и выровнять таким макаром модуль. Маневровыми двигателями, Карл! Я чуть с дивана не упал и не расплескал пиво! Эти движки предназначены для ориентации в космосе (в невесомости) и тяга у них с кошачий пук. Больше и не надо. И на поверхности планеты толку от них чуть меньше, чем нихуя. А тут вдруг из них вырывается пламя как из паяльной лампы и они толкают многотонный корабль вбок!
Блин, позовите консультанта по науке в студию!

тяга двигателей Союза
Цитата
Двигательная установка состоит из 24 ДПО (двигатели причаливания и ориентации) по 12 на каждом коллекторе, из которых часть имеет тягу 13,3 кгс, часть (12 штук) — 2,7 кгс

поболее чем "кошачий пук", да и отклонили они корабль всего на доли градуса, точнее на 0,7 градуса спалив 78% топлива.

3.РИТЭГ
Цитата

В итоге космонавт мёрзнет в своём марсианском автомобиле и не придумывает ничего лучше, как выкопать и использовать (непонятно как?!!!) атомный (атомный, Карл!!!) энергоблок! Блочина с тумбочку величиной, напичканный плутонием! И эту балалайку астронавт впихивает в кабину и ездит с ней в обнимку. Ебать ме***
Кто-то скажет там защита от радиации просто охрененная. Но тогда там дожжен быть свинцовый бокс с полуметровыми стенками. И он бы не грелся.
Короче тоже хрень собачачья.

Для MMRTG, который использует Уотни, уровни должны быть порядка 8..20 мр/час. Причем, чисто теоретически, от нейтронной части можно заэкранироваться сантиметром-другим полиэтилена (лучше борированного). Даже в самом неудачном раскладе, при 20 мр/час, какой-то уровень, который может отразится на здоровье (100 рентген) герой «Марсианина» будет набирать 5000 часов, или порядка 202 сола (марсианских суток).

4.Картофель
Цитата

Дальше – круче. Я не буду касаться моментов выращивания картохи в смеси бесплодных песков и собственного гомна. Хотя можно. Почву нужно удобрять именно удобрениями, минеральными и органическими.

цитата из книги
Цитата
Зачем вообще отправлять ботаника на Марс, ведь он знаменит как раз тем, что здесь ничего не растёт? Идея заключалась в том, чтобы выяснить, насколько хорошо всё растёт в условиях марсианской гравитации, и можно ли что-нибудь сделать с марсианским грунтом. Краткий ответ таков: очень много... почти всё. В марсианском грунте есть то, что необходимо для роста растений, но многого из имеющегося в земной почве нет - даже если поместить в земную атмосферу и обильно увлажнить. Активность бактерий, определённые питательные вещества, производимые животными, и так далее. Ничего из перечисленного на Марсе нет. Часть моих задач в научной программе как раз относилась к исследованию развития растений при различных комбинациях земной и марсианской почвы и атмосферы.

5.Шлюз
Цитата

Хуйня начинается, когда у этого балбеса происходит разгерметизация шлюза и всё лопается к хуям. Естественно подкрадывается полярный пушной зверёк. Но не тут то было, наш пострел везде поспел. Этот ебанько берёт полиэтиленовую плёнку и заклеивает вход с помощью скотча и шнурков от ботинок.***. В итоге давление держит. И, мало того, даже вновь налетевшую пылевую бурю выдерживает! Вот это плёнка! Нанотехнологии силиконовой долины плюс Сколково.

цитата из книги
Цитата
Отверстие, в котором раньше был установлен шлюз N 1, было громадным. Впрочем, и с ним можно справиться: у меня есть ленты герметика и запасы полотна. Работы предстоит много, но я смогу надуть Дом заново

запасы полотна и специальная смола, как раз для цели ремонта и предназначены, скотчем от только щель в оторванном шлюзе заклеивал и только чтобы уменьшить утечку воздуха

6.Марсопроходец
Цитата
первого раза находит в пустыне 50х50 км спутник со стул величиной. Даже зная координаты, без металлоискателя совершить такой подвиг можно только с помощью невьебенного везения. А тут вдруг шёл шёл и хуяйк, пирожок спутник нашёл.

две цитаты из книги

Цитата

В компьютер введены детальные карты Марса, поэтому я решил, что могу двигаться по ориентирам.
Заметив вдалеке пики-двойняшки, я понял - еду в правильном направлении. От места посадки оба холмика находятся меньше чем в километре. Но самое классное - "Марсопроходец" находился между мною и этими двойняшками. Мне только и оставалось ехать в их сторону, пока не упрусь в зонд.

если были подробные ориентиры и расстояние менее километра, да еще на ровной местности - то можно и найти

7. Спасение
Цитата
Правильно, раскурочить себе скафандр на руке и попёрдывая улететь в космос!

тут я сам плевался, в книге подобного бреда не было, это уже режиссер виноват

вердикт,
фильм смотреть можно, хотя бледное подобие книги, много урезали, что-то переврали

Это сообщение отредактировал Drts - 8.01.2016 - 01:25

[^]
Senya55
8.01.2016 - 00:52
3

Ярила

Наверное этим людям в детстве сказки не читали... old.gif

[^]
Motorisk
8.01.2016 - 00:52
5

Хочу на море

Забавно, посмотреть фильм от которого тошнит до конца, а потом на ЯПе рассказывать сколько раз стошнило gigi.gif Это из серии когда такие - же спецы смотрят фильм про войну и возмущаются, ну как так и прочее biggrin.gif

Кстати жанр фильма - фантастика, приключения, ... не документалка, не научный dont.gif Добротное развлекательное кинцо.

[^]
МорДоДыр
8.01.2016 - 00:56
-2

Ярила

Цитата (conturr @ 7.01.2016 - 23:01)
Если вы проходили физику с средних классах, то Вам известно, что товарищ Кюри по незнанию, таскал в своих штанах (что бы не потерять, наверно) вонючую радиевую руду. Так у него уже через пару месяцев кокосы посинели и начали отваливаться. И сам он стал плохо выглядеть и вскорости задвинул кеды в угол от лучевой болезни. А тут чувак запросто общается с ядерной установкой и ничего ему не делается.

Кюри - этож женщина! Какие у не кокосы отвалились - сиськи что ли?!

[^]
andypu
8.01.2016 - 01:05
1

Весельчак

Цитата (МорДоДыр @ 8.01.2016 - 00:56)
Если вы проходили физику с средних классах, то Вам известно, что товарищ Кюри по незнанию, таскал в своих штанах (что бы не потерять, наверно) вонючую радиевую руду. Так у него уже через пару месяцев кокосы посинели и начали отваливаться. И сам он стал плохо выглядеть и вскорости задвинул кеды в угол от лучевой болезни. А тут чувак запросто общается с ядерной установкой и ничего ему не делается.

ты про Пьера Кюри слышал что-нибудь?

[^]
Senya55
8.01.2016 - 01:11
1

Ярила

Цитата (andypu @ 8.01.2016 - 01:05)

Ну вот! Сначала был Пьер, а потом стал Мари lol.gif

[^]
ПивоSOS
8.01.2016 - 01:14
2

Хохмач

Ржу аки конь! Хоть ТС и зануда еще тот, но рецензия на кинцо у него вышла охуенная!

[^]
Namb
8.01.2016 - 01:15
2

Приколист

Муж и жена cheer.gif

[^]
smekalof
8.01.2016 - 01:16
5

.

Автора поддерживаю! Ибо нехуй!
Фильм заявлен как научно-фантастический
Поэтому и спрос предъявлен за научные косяки.
Ведь никто же не предъявляет "Звёздным войнам" потому как там заявлено что это фантастическая сага, и что хочу то и придумываю. cool.gif

[^]
МорДоДыр
8.01.2016 - 01:21
1

Ярила

Пьер Кюри погиб трагически - попав под повозку! Разницу улавливаешь!!!

[^]
BabyBoy
8.01.2016 - 01:21
-1

Проктолог-кукловод

Это ещё что! "Кин-дза-дза" посмотри, уощьпе охуеешь! Может пора научиться видеть разницу между художественным фильмом и научно-фантастическим документальным?

Это сообщение отредактировал BabyBoy - 8.01.2016 - 01:28

[^]
andypu
8.01.2016 - 01:25
0

Весельчак

Цитата (МорДоДыр @ 8.01.2016 - 01:21)

Пьер Кюри погиб трагически - попав под повозку! Разницу улавливаешь!!!

тупишь немного, да? разницу между мужчиной и женщиной улавливаешь?

[^]
smekalof
8.01.2016 - 01:27
0

.

Цитата (BabyBoy @ 8.01.2016 - 01:21)
Это ещё что! "Кин-дза-дза" посмотри, уощьпе охуеешь! Может пора научиться видеть разницу между художественным фильмом и научно-фантастическим?

Дык. Марсианин и заявлен научно-фантастическим.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%...BB%D1%8C%D0%BC)
А "Кин-дза-дза" комедийный художественный.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%...%B4%D0%B7%D0%B0!

[^]
BabyBoy
8.01.2016 - 01:29
-2

Проктолог-кукловод

Цитата (smekalof @ 8.01.2016 - 01:27)
Это ещё что! "Кин-дза-дза" посмотри, уощьпе охуеешь! Может пора научиться видеть разницу между художественным фильмом и научно-фантастическим?

Да, бля, не смог оформить мыслю как положено, сожалею, исправился.

[^]
Drts
8.01.2016 - 01:32
3

Юморист

Цитата (Кирпич72 @ 7.01.2016 - 23:14)
А как он 400 кг обтекатель смог скинуть с помощью присяда и спиной. Шедеврально.
Фильм охуенен по своей тупости но эффектен по эффектам. Собственно ждем набора землян в марсонавты , чтоб они проверили как греют треники на высоте Эвереста.

Цитата
[19:28]МВМ: Пока отлично. NASA выдало очень толковые инструкции. Всё получается! Хотя не сказать, что всё просто... Последние три дня я снимал 19-ю панель корпуса и передний иллюминатор. Даже при марсианской гравитации они, ублюдки, тяжеленные!

400 кг на марсе примерно 152 кг - немного проще

[^]
Enamorado
8.01.2016 - 01:32
2
Статус: Online

Весельчак

Цитата
А на самом атмосфера на Марсе хоть и хуёвенькая, но есть.

Сам не проверял, но поговаривают, что по этой причине песчаная буря или шквальный ветер на Марсе только попортить прическу смогут, но хз...

[^]
Baldy
8.01.2016 - 01:35
-3

Землянин

Цитата (smekalof @ 8.01.2016 - 01:27)

Это не обязательная информация ))
Для этих "киноманов" ключевое слово "художественный".
Это все равно как 9 рвоту оправдывать художественностью, несмотря на то, что заявлен был как основанный на реальных событиях.. Люди просто не понимают, что смотрят..

[^]
MINSKAS
8.01.2016 - 01:38
0

Весельчак

Я удивляюсь, как они еще на Плутоне картоху еше не посадили

[^]
Wonka
8.01.2016 - 01:42
0

Вилли Вонка

Цитата (tev120175 @ 7.01.2016 - 23:05)
Ну незнаю незнаю, мне фильм понравился, я его просто смотрел отдыхал, а не сверял с фактами

Я тоже не сверяла ни с чем, да и ввиду светлых окрашенных волос не так я сильна в некоторых сферах.
Но фильм все равно в итоге выключила. Ни о чем. Какой-то скучный, интриги нет, динамики нет, ГГ не цепляет.

[^]
semenson
8.01.2016 - 01:43
3

Балагур

Да, вроде привыкнуть пора, что америкосы давно уже ничего хорошего не снимают.
ТС посмотри фильмы Боливуда - очень удивишься!

[^]
alienko
8.01.2016 - 01:46
-1

Ярила

ТС распиши "Аватара". Занимательно у тебя получается.

Это сообщение отредактировал alienko - 8.01.2016 - 01:48

Марсианин. Спешите РАЗвидеть!

[^]
clandz666
8.01.2016 - 01:46
0
Статус: Online

Ярила

ой,я вас умоляю, это когда же голливуд что-то близкое к правде снимал? Тож кино для среднего обывателя, а не исключительно для академиков РАН lol.gif

[^]
Baldy
8.01.2016 - 01:48
-2

Землянин

Цитата (clandz666 @ 8.01.2016 - 01:46)
ой,я вас умоляю, это когда же голливуд что-то близкое к правде снимал? Тож кино для среднего обывателя, а не исключительно для академиков РАН lol.gif

Я бы сказал даже для ниже среднего уровня обывателей, касаемо данного обсуждаемого кина..

[^]
RustikR
8.01.2016 - 01:50
0

КОМРАД

сказано ж - семейка Кюри под кокосом открытия делала gigi.gif

[^]
ЛетучийМыщъх
8.01.2016 - 01:56
-2

Кровожадина

Что вы хотели от нации, которая ни разу самостоятельно в космос не летала?
Так, псевдонаучная псевдофантастика в духе Холивуда...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39523
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх