Закосить от армии по версии военкома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lliiss
8.12.2015 - 12:44
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (dogginvlad @ 8.12.2015 - 12:05)
Мне кажется сейчас от армии косить смысла нет. Армия всего год. дедовщины нет. Зато прекрасная школа как себя вести в мужском коллективе. Пригодится в любом случае...
П.С. А текст прикольный вообще...

ну как сказать,если ты прост после школы никуда не поступил или после инста еще никуда нормально не устроился то таки в принципе да.
а если таки уже успел найти себе отличную работу с реальной перспективой карьерного роста то уже хз,если при этом еще и ребенок уже есть или ты женат и есть планы то вдвойне хз хз.

так то варианты разные бывают а армия сейчас это откровенно не то место где ты получишь много чего то полезного для себя.
я сам не так давно служил,несколько знакомых служили,везде было одно и то же-научили всякой хуйне которой на гражданке при желании можно научиться за месяц и все,дальше просто рутина "пойди туда,стой там/копай там/подметай там/стреляй там/ходи строем там/бегай там/жри там/спи там".
про "школу жизни" не актуально,никто из нас не видел что бы хоть кто то из сослуживцев как то сильно менялся в процессе службы. те кто изначально нормально себя держали нормально отслужили весь год не напрягаясь,те кто изначально сопли жевал те жевали их до самого дембеля и я очень сильно подозреваю что там тоже ничего особо не поменялось.
так что...

Это сообщение отредактировал lliiss - 8.12.2015 - 13:26

[^]
VLEKS
8.12.2015 - 12:44
0

Ярила

Пришёл и дал, так просто?

[^]
musmek
8.12.2015 - 12:46
0

Юморист

Просто надо отказаться от призыва. Тогда и косить не надо будет и все разговоры про долг родине отдать пропадут.
Боюсь правда количество лиц которые пойдут служить сократится в разы.
Заодно можно и про патриотичность поговорить.

п/с сам служил, но другим не советую если не собираетесь свою жизнь посвятить защите отечества.

[^]
Хагрид
8.12.2015 - 12:46
0

Ярила

Цитата (ДайтеДве @ 8.12.2015 - 08:56)
Цитата
Пошли на флюорографию
Тогда у тебя сложный сколиоз и его надо задокументировать
Ты серьезно?, буду знать для чего флюшка,
blink.gif

Да мне флюшкой геморрой лечили!

[^]
Biotest
8.12.2015 - 12:49
9

Приколист

Цитата (MaxiShift @ 8.12.2015 - 09:20)
Вообще это не повод для гордости. Отмазался так молчи в стельку. Фуфлыжники ссыкливые.

Вот только не надо пиздеть и про ссыкливость втирать!
Я тоже честно откосил и трое моих друзей-одноклассников, т.к призыв был
в 1-ю чеченскую. На хуя и за кого идти мне, молодому парню, туда надо было подыхать?? Ответь мне...

[^]
ra4atl
8.12.2015 - 12:52
4

Шутник

1995- 1998 Ростов учебка связи и не желею

Это сообщение отредактировал ra4atl - 8.12.2015 - 12:59

[^]
paag5
8.12.2015 - 12:55
2

Зануда

Цитата
ну как сказать,если ты прост после школы никуда не поступил или после инста еще никуда нормально не устроился то таки в принципе да.
а если таки уже успел найти себе отличную работу с реальной перспективой карьерного роста то уже хз,если при этом еще и ребенок уже есть или ты женат и есть планы то вдвойне хз хз.

Приносишь направление из военкомата на работу и уходишь "в отпуск" на весь срок службы на законных основаниях. По возвращению из армии тебя обязаны взять обратно, уволить не имеют права. Зарплата тебе в этот период не капает, но зато трудовой стаж капает.
А если тебе отказали или же уволили, то это явно не та компания, в которой тебе что то светило изначально.
По поводу "женат, ребенок" ,ничего не скажу. Были у нас и такие, но ты прав, я бы в этом случае не пошел.

[^]
arxa
8.12.2015 - 12:56
2

Приколист

У меня забавно было, в 8 классе ходил был не годен, после 9го уехал на учебу, там не дергали, даже приписная книжка была, прописывался в городе тоже не дергали а как диплом получил пошел заполнять обходной лист, там то и поймали, сказали что без прохождения мед комиссии не будет печати, прошел и годен "А".
Через три дня летел в Хабаровск, там в Волочаевском пересылка, далее в Кназе-Волконское учебка потом в г. Бикине в части служил, через год домой.
Не жалею и не горжусь что отслужил, отслужил и все.
В итоге диплом увидел только через год, еще выпускной пропустил.

Это сообщение отредактировал arxa - 8.12.2015 - 12:57

[^]
darkRZN
8.12.2015 - 13:01
0

Юморист

Цитата
Цитата (darkRZN @ 8.12.2015 - 13:55)
Цитата
Да и вообще кости фотографируют в рентген-кабинете,во флюорографии легкие снимают.

Крутооо, расскажи, о гуру, а как флюорограф на позвоночник и ребра глазки закрывает и только легкие снимает?

В школу сходи, там и расскажут про альфа-, бета- и гаммаизлучение частиц, которые проходят с разной скоростью, через разные материалы и ткани.

Ну расскажите мне, неучи, где это вас в больничке в диагностических целях облучали альфа-излучением (тяжелые положительные частицы) или бета-излучением (отрицательные частицы)?
Рентгеновское излучение - электромагнитное излучение с высокой энергией, имеющее частичное перекрытие по частотам и мощности с гамма-излучением.
И флюорография и рентгенография грудной клетки фактически являются видами исследования, в которых применяют рентгеновское излучение. Различия только в мощности излучения.
Грубо говоря при мощном облучении с помощью специального фильтра перед приемником добиваются более четкого снимка с мелкими деталями. При флюорографическом исследовании такая точность не нужна, потому как это больше качественное исследование (есть очаги туберкулеза или нет), поэтому мощность облучения там существенно ниже. На текущий момент есть технология флюорографического исследования, при которой облучают не всю грудную клетку одновременно, а последовательно проходят рентгеновским лучом по исследуемой области (как изображение в ЭЛТ-телевизорах). Такой подход позволяет снизить радиационную нагрузку на пациента и обезопасить специалиста, проводящего исследование.

Итого. При флюорографии на снимке однозначно будут присутствовать засветы от костных тканей позвоночника и ребер.

[^]
lliiss
8.12.2015 - 13:03
-1

Ярила

Цитата (paag5 @ 8.12.2015 - 12:55)
Цитата

Приносишь направление из военкомата на работу и уходишь "в отпуск" на весь срок службы на законных основаниях. По возвращению из армии тебя обязаны взять обратно, уволить не имеют права. Зарплата тебе в этот период не капает, но зато трудовой стаж капает.
А если тебе отказали или же уволили, то это явно не та компания, в которой тебе что то светило изначально.
По поводу "женат, ребенок" ,ничего не скажу. Были у нас и такие, но ты прав, я бы в этом случае не пошел.

отпуск это да,но там тоже могут быть варианты.
к примеру у меня сослуживец,который пошел в армейку по соображениям "хочу служить" имел вполне реальные шансы устроится по знакомству на работу во франции,где он учился в колледже,куда попал по "обмену" учениками(я хз как его правильно назвать,у нас разные системы образования но это по-нашему засчитывается как старшие классы+есть шанс в инст поступить на 2-3 курс по профилю).
он потом весь так пожалел что отказался от этого предложения,ибо российская армия его сильно разочаровала,а связи и места это дело весьма приходящее,сегодня они есть,через год уже нет.
да и опять же,даже если ты успел устроиться так на работу то уходить по справке на год в отпуск после того как проработал там месяц-два...таки весчи с неба не падают,это все прекрасно понимают и потому ты таким образом сильно подставляешь того человека который тебя на эту должность пропихнул,это мягко говоря не очень хорошо же)

с детьми тоже кстате идут,опять же со мной служил парень которому уже в армии 27 исполнилось,он женат,у него есть ребенок,он уже работал где то в IT индустрии и он вполне так мог косить дальше...если бы ему не сказали что с недавнего времени для дальнейшего карьерного роста в его гос.компании даже айтишники должны служить gigi.gif
ну и он пошел)

Это сообщение отредактировал lliiss - 8.12.2015 - 13:13

[^]
Skimmer
8.12.2015 - 13:04
0

Весельчак

Цитата (DoZer41 @ 8.12.2015 - 08:53)
Меня вообще 2 года не искали,но я сам пошёл,работы небыло,подумал чё на шее у родаков сидеть,хоть годик отдохнут biggrin.gif
Сейчас бы ещё на годик сгонял.

Блин, повезло тебе, не могу о себе то же самое сказать. Я вторую половину службы в полях на учениях провел, то жрать нечего, то пить нечего, то спать негде, и усталость от всех этих тревог учений и недосыпа, ночных дежурств и прочих прелестей накапливается. Ни о какой дедовщине при таких условиях не было и речи, херачили все на равне. Так что я на дембель не шел, а летел. Незнаю как в Афгане у меня тесть 1,5 года отслужил, три ранения получил и кучу медалек бесполезных. Респект таким людям и уважуха.

[^]
AleksMik
8.12.2015 - 13:13
0

Ярила

Эх, смех смехом, а я почти так же закосил и причем бесплатно. В детстве травма была позвоночника и сколиоз пошел, даже инвалидность дали. Но я себя в руки взял и спорт позволил стать здоровым, но в военкомате сказали, что раз уж инвалидность была, какая нафиг служба.
А у меня прадед под Сталинградом погиб, дед летчик военный, отец в морфлоте служил, я пздц как хотел в армию и жутко расстраивался, что дохляк такой.
Не понимаю я здоровых пацанов, которые косят и боятся служить, все друзья, кто служил, нисколько не жалеют, тем более сейчас вообще год службы..

[^]
user1984
8.12.2015 - 13:16
0

Приколист

а у меня военка была в институте
ходил на нее, думал, что от армии кошу
а потом судьба забросила на три года в мчс украинский
в итоге там до старлея дослужился
сейчас в гражданской сфере работаю

[^]
LazYap
8.12.2015 - 13:17
1

Ярила

а мне вот стыдно.
хотя не прятался и не косил. просто само получилось - инст с военкой и потом аспиринтура. не законченная.
бля. лучшеб офицером после военки пошел. пацаны, кто служить пошел, потом столько всего рассказывали, а я как последний мудак.

[^]
Кошмарин
8.12.2015 - 13:17
1

Приколист

Цитата (Shadowru @ 8.12.2015 - 11:45)
Цитата (Кошмарин @ 8.12.2015 - 11:43)
Брехня похоже. Оттупивших не уважаю, сам капитан запаса, и сыну 7 лет уже ходит в военно- Спортивный клуб. Тьфу срамота, отдай должок родине

Рукой в грудь ударить забыл.

Ебал я в рот армию конца 90-х начала 2000-х.
Я уж молчу про зоновские порядки.

Сейчас, скорее всего, отслужил бы.

Отслужил БЫ если Б не оттупил БЫ. Пиздобол, батенька.

[^]
seregond
8.12.2015 - 13:19
0
Статус: Online

Хохмач

deal.gif

[^]
dearom
8.12.2015 - 13:21
1

Весельчак

Я не косил, но и не служил. Со здоровьем проблемы. Не было бы проблем, то служил. Отец пюздюлей мог навалять за закос.

[^]
Bahonec
8.12.2015 - 13:22
0

Приколист

А у меня врачи в военкоме сами сколеоз 2ой степени нашли, в результате занятий в тренажерке. Вроде откосил, но не по своему желанию)
А может он и до сих пор есть, а заниматься с тяжестями не перестал, что бы не говорили хирурги.

[^]
тракторист
8.12.2015 - 13:23
1

Юморист

Пиздеж все. Флюшку в поликлиниках по направлению ВК делают. Так что гири тут непримажешь, да и военкома рядом.

[^]
Vsegnev
8.12.2015 - 13:27
-2

Весельчак

Цитата (nazlob @ 8.12.2015 - 10:27)
Цитата (Dolomann @ 8.12.2015 - 09:52)
хз кому как, а я сыну сказал что отмазывать не буду, заберут - пойдет ( у него есть болячки)
год не срок, единственное чо попытаюсь организовать чтобы в ебеня не заслали..

знакомый 40тр зарядил военкоматным чтобы сына забрали, без службы в армии путь в госорганы закрыт..

в менты, что ли? в какие закрыт то?
Сам служил, но сына буду отговаривать. Считаю призывную армию ебанным пережитком ололо штыковых атак. Все спецы должны быть контрактниками. А не спецам в современной армии делать нечего.

Согласно закону наемничество у нас вне закона, а служба по контракту тогда что такое? Или в частных военных компаниях в тех же штатах по призыву служат и воюют? За деньги и по контракту. И как раз таки профессионалы.

[^]
esin80
8.12.2015 - 13:30
0

...

Цитата (BreedMax @ 8.12.2015 - 11:48)
я не хотел идти и не пошел, а хотелось бы пойти пришлось пару бы штук баксов давать...

А он тебя ждал...
И теперь где-то плачет один военком...

Это сообщение отредактировал esin80 - 8.12.2015 - 14:18

[^]
greenser77
8.12.2015 - 13:43
1

Шутник

Цитата (DoZer41 @ 8.12.2015 - 08:53)
Меня вообще 2 года не искали,но я сам пошёл,работы небыло,подумал чё на шее у родаков сидеть,хоть годик отдохнут biggrin.gif
Сейчас бы ещё на годик сгонял.

Почти что тоже самое, только после института траблы были с приемом на работу (везде нужно было иметь откос от армии в виде военного билета). Поэтому дабы не сидеть на шеи у родных я поперся в военкомат. Ну а что, халявная хавка, одежда, да к тому же уму набраться и здоровье накопить biggrin.gif .
Могу сказать, что год я служил весело, и если честно говорить, то так же на годик еще б сгонял.))

[^]
Балабол
8.12.2015 - 13:59
0

Неиллюзорный

Цитата (Pittchay @ 8.12.2015 - 09:15)
У знакомого недавно интересовался во сколько откос встал, цены на август 2015 в Санкт-Петербурге от 150'000 рублей. На 2007 год цены были 60'000.

В 2000 году друг(ну само собой же) откосил за 30 тысяч рублей. Ему составили план от скорой до финального диагноза, а в процессе просто инструктирование(куда, что симулировать, как симулировать). В итоге к истории болезни не подкопаешься, свободен от службы. Опыт интересный.

[^]
holger
8.12.2015 - 14:02
1

Ярила

Служил, не жалею, наоборот, горжусь. Была бы возможность повторить тот промежуток жизни - пошел бы служить без особых раздумий.

[^]
ЛеонидИльич
8.12.2015 - 14:25
1

Хохмач

biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37183
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх