Вопрос к москвичам..., все люди братья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
генералсекса
4.12.2015 - 01:39
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tehnomag @ 3.12.2015 - 17:20)
Цитата (Rumatik @ 3.12.2015 - 18:18)
Я может хуйню сейчас скажу, но в Москве для многих машина - это средство передвижения. И вот такой вот среднестатистический москвич нихуя не понимает, как машину починить. Например, я не потому не останавливаюсь, что мудак, а потому, что я ничем не смогу помочь - я только рулить умею. Может это и плохо, но я больше люблю во внутренностях компа ковыряться, а в машине - только когда случай заставляет: погуглил, почитал, починил.

Могу тебя обрадовать, так пол мира живёт. cool.gif Это только у нас тазы, всю жизнь сами ковыряли.

Ну я по профессии автомеханик, даже годик в сервисе оттарабанил, ковырял не только ТАЗы, но и киа, ауди, фольц, беху, паджерик, форд и т.д. и все свои, естественно в электронику я не полезу, но всё остальное можно, люблю поковыряться в машине, особенно когда лето, солнце и пивко)))

Добавлено в 01:41
Цитата (Либкнехт @ 3.12.2015 - 17:25)
Почему не поверю, что Ара-джан на пятерке тебе помог? Охотно верю. Армяне - отличный народ.

Или тебе кто-то из этой стайки Россиян помог? Врядли.

Стайка абреков и чернильница.

[^]
Lotosh
4.12.2015 - 01:47
3

Юморист

Цитата (Пхурсенко @ 3.12.2015 - 18:47)
Согласна с тс, я замечала, что неруские уступают места женщинам и старикам в метро, и носят бабкам сумки и переводят через дорогу.
Так как они немосквичи, они гораздо более человечные, а мы,жители мегаполиса, равнодушны к чужим проблемам изза особенностей мегаполиса

Наоборот, замечал, что вся средняя азия всегда в метро сидит, и хрен кому уступает места.

Москвичи в Вашем понимании вообще не люди, хотя, как уже здесь не раз говорилось - настоящих москвичей в соотношении с оседлыми (считающими уже себя москвичами) - буквально единицы, и воспитаны мы были совсем на других ценностях.
Уж не на деньгах, точно.

[^]
одинизмногих
4.12.2015 - 01:53
4

Понаостававшийся

Цитата (Lotosh @ 4.12.2015 - 02:47)
Москвичи в Вашем понимании вообще не люди, хотя, как уже здесь не раз говорилось - настоящих москвичей в соотношении с оседлыми (считающими уже себя москвичами) - буквально единицы, и воспитаны мы были совсем на других ценностях.
Уж не на деньгах, точно.

Что ты им объяснить пытаешься? Мы ж у них всю колбасу сожрали, как они нам теперь поверить смогут? rulez.gif

[^]
Pups1969
4.12.2015 - 01:58
1

Ярила

KabZone

До глубины души меня тронул пост.
Но вот один вопрос мяня мучает и боюсь, что он останется без ответа.
Ув. автор, а ты бы дал свой аккумулятор бедолаге-армянину или потащил бы его на "галстуке", ну и на крайняк остановился бы помочь армянину на этой задроченной пятерке с протянутой "лопатой" на обочине дороги????????

[^]
масквабадец
4.12.2015 - 02:06
3

Ярила

Да разные люди в Москве есть, как впрочем и везде! dont.gif

Я однажды одного знакомого (с соседнего подъезда) тащил на тросу его Тойету старую из Ясенево до Бирюлево по МКАДу, по пробкам на своей ВАЗ 21112. Сцепление себе еще тогда подпалил немного (ибо его машина пару тонн была). Денех естественно, никаких тогда с него, я не взял.

Прошло пару лет и однажды морозным утром, я не смог завести свою машину (АКБ был старенький и на морозе помер) и попросил соседа (этого же) чтобы он меня дернул и завести машину с толкача. У него уже тогда была новая Шкода. И этот сосед которого, я как-то тащил, мне и говорит:
- Извини не могу! У меня заглушка в бампере не выломана с проушиной на которую трос зацеплять.
sm_biggrin.gif
И поехал по своим делам.

Попросил еще одного "соседа" живущего через пару подъездов дернуть, а тот:
- Извини, у меня времени нет!

Но мир не без добрых людей и с третьей попытки, попался нормальный чел. дернул мою машину, метров двадцать, и моя машина завелась.

Так шта случаи разные в жизни бывали, и помогали люди, от которых я совсем не знал, и иногда даже и не просил об этом и денег при этом еще не брали. И "знакомые" попадались много раз, которые сво нехорошими людьми оказывались! moderator.gif

Сам много раз помогал на дорогах

Это сообщение отредактировал масквабадец - 4.12.2015 - 02:12

[^]
bysj
4.12.2015 - 02:17
3

Ярила

Согласна с тс, я замечала, что неруские уступают места женщинам и старикам в метро, и носят бабкам сумки и переводят через дорогу.
Так как они немосквичи, они гораздо более человечные, а мы,жители мегаполиса, равнодушны к чужим проблемам изза особенностей мегаполиса

Вот только пизьдить не надо. Ты на улицу то хоть выходишь?
Сам коренной. Ещё прапрадед в Москве родился( дальше не знаю. Дед в 13 году родился). Самому приходилось вставать на дороге - от человека зависит. Помощников много было, но не все бесплатно.

[^]
балу9
4.12.2015 - 02:43
3

Ярила

Так вот. Я родился в Москве.Живу именно в этом районе.Хуёвенько ты гуглил. Рядом с рынком Международный(которого уже нет) просто куча малых "Ашот-сервисов"! И ехать никуда бы не пришлось.Ауди! Эка невидаль!

Добавлено в 02:46
Трос вожу всегда. Дёрнуть кого-нибудь -в удовольствие! Машина у меня большая,так и просит,кого-нибудь отбуксировать!

[^]
qwaga
4.12.2015 - 02:47
1

Гость

абзацы, говорите?! ну нах!

[^]
Gurin707
4.12.2015 - 07:07
2

Балагур

Я в Новосибирск на рынок приезжал, еду по городу, чувствую, машина плохо едет. Из мимо проезжающей машины лицо кавказкой национальности кричит: - Брат, у тебя колесо сдулось!
Думаю, вот добрый человек, подсказал!
Остановился, мой пассажир спрашивает, может тебе помочь чем?
Я говорю, ага, помочь. Бери барсетки, выходи из машины и стой на видном месте. Если подойдет тот "добрый человек", без разговора бей в рыло. Я поскочу.

[^]
tektor
4.12.2015 - 07:15
3

Приколист

Цитата (KabZone @ 3.12.2015 - 17:05)
Пока супруга тарится, беру из багажника зарядное устройство, снимаю аккумулятор и иду в ближайшее кафе просить розетку.

тебе конкретно надо новый аккумулятор купить, а не зарядное с собой возить.

[^]
Bumer79
4.12.2015 - 07:18
0

Приколист

мое.. дело было летом на трассе пугачев - самара. машина ваз 2105. ехал с женой и дочкой 1.5 года. отъехал от пугачева 5 км. наварачивается помпа. машин много проезжало хоть один бы остановился, хотя просил остановиться... деваться не куда, оставил своих в машине и 5 км пешком до города в магазин за тосолом и помпой.. за все время пока ходил никто не остановился не поинтересовался что и как ... капот открыт знак выставлен.....

[^]
chombacabra
4.12.2015 - 07:30
0

Шутник

Абсолютно не москвич, вылетел на днях на подмороженной дороге в кювет, первый и почти единственный кто остановился был армянином.

[^]
Пхурсенко
4.12.2015 - 08:14
1

Балагур

У меня спросили,в чем особенности мегаполиса...так вот..они очевидны...они приучают человека надеятся только на себя, и соответственно к окружающим человек начинает относится так же....
Да, я писала, что видела 20летних таджиков, переводящихстарух через гололед и носящих им сумки, около своего дома и в моем подъезде.
У этих народов воспитывается почтение и уважениек старости.
Увидев эту картину, я подумала, что мои сыновья такого же возраста прошли бы мимо....
А у меня был бы вапрос...бабушка а вы кому квартиру оставите? Вот пусть они вам и помогают....
Простите за откровение

[^]
greg001
4.12.2015 - 08:17
2

Шутник

Чем больше города тем безучасней люди живущие в них. А кавказцы приехали из глухих аулов, потому и более отзывчивы.

[^]
BORSIG
4.12.2015 - 08:18
0

Ярила

Цитата (WZ33 @ 3.12.2015 - 17:09)
Москвичи они такие,да.
у нас,во Владимире,70 на 30,остановятся.
на северах каждый остановится,узнать,не нужна ли помощь..

Про севера ты точно сказал, у нас на Ямале раньше на зимниках нельзя было не остановиться! Да и вообще замечал, что если что то на дороге нестандартное (вкл. аварийка) то все сбавляют скорость и с вопрошающими взглядами очень медленно проезжают мимо с надеждой, что ты махнешь им рукой в необходимости помощи!!!

[^]
Пхурсенко
4.12.2015 - 08:20
0

Балагур

Цитата (greg001 @ 4.12.2015 - 08:17)
Чем больше города тем безучасней люди живущие в них. А кавказцы приехали из глухих аулов, потому и более отзывчивы.

Вот и я именно это хотела сказать

[^]
Пхурсенко
4.12.2015 - 08:22
0

Балагур

Цитата (BORSIG @ 4.12.2015 - 08:18)
Цитата (WZ33 @ 3.12.2015 - 17:09)
Москвичи они такие,да.
у нас,во Владимире,70 на 30,остановятся.
на северах каждый остановится,узнать,не нужна ли помощь..

Про севера ты точно сказал, у нас на Ямале раньше на зимниках нельзя было не остановиться! Да и вообще замечал, что если что то на дороге нестандартное (вкл. аварийка) то все сбавляют скорость и с вопрошающими взглядами очень медленно проезжают мимо с надеждой, что ты махнешь им рукой в необходимости помощи!!!

Слыхала,на севере очень большая взаимовыручка у людей.но не бывала там.
И в сибири люди душевней
Но мск все нелюбятsmile.gif но большинство стремитсяsmile.gif
Проклятый город, клятi москалиsmile.gifsmile.gif

[^]
brovi
4.12.2015 - 08:36
5

Юморист

Ой да лаааадно. Что за вброс? Чурки хором взялись помогать русским? brake.gif

[^]
zhivaz
4.12.2015 - 08:39
3

Шутник

в мегаполисах своя атмосфера, это не только к Москве относится. дагестанского оперативника в метро от шизанутого маньяка спасал(мужик мужика в вагоне реально душить начал, хуй кто дернулся кроме меня), меня ебанутая бабка под вагон пыталась столкнуть - мужик за воротник удержал и помог её ментам сдать, зонтиком получал по роже когда тетке чемодан на колесиках по лестнице в переходе поднять помог, "братухе-борцухе" помогал недавно его деда с ветеранскими колодками в коляске по лестнице спустить на Библиотеке им. Ленина(парень сказал я первый предложил помочь. посоветовал ему вызывать службу мобильности в следующий раз и дальше поскакал). но чаще всего - затычки в уши, встал на маршрут и на автопилоте по наработанным точкам: встать тут, прижаться тут, тут выходим - шаг влево и по-диагонали на переход, тут правее потому что попрет встречный поток, тут в третью дверь второго вагона. и это все в полудреме на хорошей скорости)))

[^]
skarb42
4.12.2015 - 08:48
4

Ярила

В большинстве своём они показушники. Растолкал всех, залетел первый в вагон, жопу пристроил, посидел немного и типа молодец такой бабушке уступил.
Я вот невоспитанный славянин, никому место не уступаю, т.к. изначально не сажусь. С сумками та же фигня. Бабке осталось уже три ступеньки тележку свою тащить, подлетит, будет минуту её уговаривать помочь. Она бы уже давно сама поднялась и меньше тележку в руках держала, но зато типа молодец, помог. Или тупо подбежит, выхватит из рук сумку, а бабка офигевшая стоит и думает: помогают ей или сумку отжали.

[^]
НеПростоФиля
4.12.2015 - 08:59
-1

Шутник

Может не совсем в тему, но почему-то "импортозамещенные" яблочки на ярмарке выходного дня стоят 130р, в то время как у кавказских перекупщиков 90... не понимаю

[^]
Пхурсенко
4.12.2015 - 09:04
0

Балагур

Цитата (НеПростоФиля @ 4.12.2015 - 08:59)
Может не совсем в тему, но почему-то "импортозамещенные" яблочки на ярмарке выходного дня стоят 130р, в то время как у кавказских перекупщиков 90... не понимаю

В пятерочке яблоки по 44...сходите купите

[^]
Glam15
4.12.2015 - 09:05
4

Балагур

Москвич - третье поколение, мой дед строил МГУ, копал метро, и строил тот дом в котором я родился и жил.

Стараюсь останавливаться и спрашивать чем помочь.

Замечал за собой странность.

В семье 2е машины Шкода октавия и Волга газ3102.

Когда на шкоде останавливаюсь реже т.к. в голове мысли - ну вот млин чем я ему помогу? буксировать мне на автомате никого нельзя, аккум снимать и давать прикуривать стремно (хз как потом поведет себя заморская электроника) , инструментов с собой считай нет. А вдруг это развод, там в кустах еще 4ро и грабить будут?

Когда на Волге - остановиться? - да лехко!

С Волговеда взять нечего, инструментов и масел у меня пол багажника включая домкраты и стойки, фаркопа нет, но если что тросом за мост я такого же двухтонного вытяну.

Это так просто мысли :)

Люди юга тоже любят волги (раньше любили ) и классику - может им тоже проще?

Это сообщение отредактировал Glam15 - 4.12.2015 - 09:07

[^]
IsTOPnik
4.12.2015 - 09:06
2

Балагур

Ты давай, не разжигай тут ненависть к москвичам. Это мы присылали к тебе машины с армянами. Нам самим статус не позволяет.

[^]
Gipotam
4.12.2015 - 09:10
3

Ярила

Вот живу в Москве и не знаю что у нас рынок Международный есть, на которые приезжают затариваться хрен знает откуда, ТС не указал.
Так же ТС не указал и свою национальную принадлежность, может это имеет значение?
Еще странно что гиб2д не остановились, они на такое быстро реагируют.

это было из сарказма.

Из реальности - по Москве в дневное время редко ездят просто так, как правило на работу или по работе! т.е. спешат! всегда! ибо ждут, а дорога не предсказуема. Мало кто может позволить себе остановиться, и потратить время.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34110
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх