Вопрос к москвичам..., все люди братья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Arlekin84
4.12.2015 - 09:13
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (yapsirge @ 3.12.2015 - 17:19)
На ЯПе южан мало, поэтому некому напомнить, что у них обычай такой есть - в дороге всегда помогать и причем безвозмездно.

Точно так же, как за стол чуть ли не силой усадить, если зашел не во время (когда они кушают).

[^]
anders78
1

Ярила

Ехали как то купаться на карьеры, на ауди, кстати, селедке, лопнула пружина, отзвонился, помощь едет, стою себе на обочинке никого не трогаю, аварийкой не мигаю, за полчаса только ленивый не предложил помощь, даже маз остановился, есть у нас люди, есть и будут, ибо это в крови.

[^]
Severskiy
2

Ярила

Да по-всякому бывает.
Меня в Москве прошлой зимой во дворе прикурил тот самый классический южанин, на четырнадцатой.
На мой вопрос: "Спасибо. Я что-нибудь должен?" - попросил 500 р. К слову, у меня тоже ТАЗ.

[^]
M4x
4.12.2015 - 09:26
0

Ярила

А вот не надо всех в одну кучу смешивать. Если именно тебе не повезло, это не значит, что все козлы кругом. Я например всегда останавливаюсь, если вижу что помощь нужна. Много раз из сугробов людей вынимал, прикуривал сдохшие машины. Тросом дёргал заглохших, кто завестись не мог итд... И тем более не нужно говорить что москвичи все такие. Под Кемерово помню, на трассе, выезжаем из-за поворота, а там фура змейкой пытается въехать на обледеневший подъём. За ним правее стоит камри ( сразу за поворотом ) водитель пытался тормозить, да куда там... Лёд голый. В итоге был выбор : Бить камри в зад и загнать её под раскорячившуюся фуру или уйти в сугроб на обочине. Выбрали второе. Свалила фура, из-за которой по сути всё это произошло. Свалила камри, которая тоже видела всё это. Машина почти на боку, в сугробе. Вынули нас через полчаса, встречная машина проезжавшая которую мы даже не пытались остановить

[^]
necrosatan
4.12.2015 - 09:28
4

Юморист

давно заметил что чем дальше от Москвы, тем меньше работы и меньше зарплата.
И тем меньше люди работают.
А чем меньше работают - тем больше тупеют.
Отсюда и такие высеры как эта тема.
А так-то получается что те кто живёт в Москве гораздо умнее.

[^]
model101
4.12.2015 - 09:29
0

Ярила

Можете меня ругать, можете не любить, мне с этого как то, не теплее, не холоднее.
А всю вашу любовь, вы сами и придумали, что бы за квартиру не платить ))))

[^]
suhov
4.12.2015 - 09:38
0

Весельчак

Раньше в армии москвичи боялись признаться, что они из Москвы, их сразу чмырить начинали

[^]
mrnemo
4.12.2015 - 10:01
0

Ярила

Сам обычно стараюсь помогать, супруга такая же.

Что же касается сравнения вероятности получить помощи от славян и кавказцев, могу рассказать такую историю:
Мой дед, ныне покойный, ушёл на пенсию с должности "мастер сборочного цеха" местного градообразующего предприятия. для тех кто не в курсе, что это означает, поясню: это человек, который лично знает всех ключевых людей в городе и районе и которого знают в городе почти все. И вот, будучи уже пенсионером, он на улице поскользнулся и упал. Без травм, но упал. И встать не может - гололёд, солидный живот, пожилой возраст. Мимо толпами ходили люди, в т.ч. молодые здоровые мужики. Поднял и дотащил до скамейки его какой-то кавказец, почти не говорящий по русски.

[^]
Evlampiy
4.12.2015 - 10:02
0

Обнинский

нет плохих наций, есть плохие люди

Москвичи заебали всех, только кто из них настоящие Москвичи, 99% понаехавших, но эти 99% которые теперь выезжают и возвращаются обратно на правах королей мира - заебали

и да, помогаю всем не в зависимости от региона

UPD: не москвич и реально на выходных в нашей губернии заебали, но люди же

P.S. Не надо кавказцев идеализировать, нормальные на Кавказе живут, в Москве - 1% от нормальных, но есть

Это сообщение отредактировал Evlampiy - 4.12.2015 - 10:07

[^]
BAMBRAAZ
4.12.2015 - 10:22
3

Ярила

Цитата (Postsdal @ 3.12.2015 - 17:14)
Ну охуеть теперь! Мы, москвичи, самые подлые, безответственные, никомунепомогающие. Москвосрач открыт.

Конечно. Так и есть. Все зло от москвичей. Они все деньги захапали, всю икру сожрали, всю водку выпили. А, да, и не помогают менять колеса и аккумуляторы.

Москвич, как минимум, в третьем поколении.

Это сообщение отредактировал BAMBRAAZ - 4.12.2015 - 10:41

[^]
Narkozzz
4.12.2015 - 10:25
2

Гойдофоб

Цитата
Останавливались машины, стоимость которых, как минимум в 15 раз превосходила стоимость моей. И кто останавливался? Все те же наши южные братья. Ни один славянин не остановился, даже таксисты, для которых - вот он реальный повод заработать - не останавливались.

Я тебе скажу, как бы цинично это ни звучало. В Москве ритм жизни такой, что если ты вышел и сел в машину, то тебя где-то ждут к какому-то определенному времени, и его в обрез. Потому я лично всегда еду мимо, хоть сердце и щемит - но мне тупо некогда, я только лишь надеюсь, что кто-то другой остановится. А южные братья живут по свободному графику - им на ритм жизни Москвы похер.

[^]
НаборМолекул
4.12.2015 - 10:28
0

Весельчак

Так вот вы где все помогатели. А ну марш на улицу человекам помогать!

[^]
HoseRaul
4.12.2015 - 10:37
0

Шутник

Как-то вам не везет, наверное. Например, я сам иногда останавливаюсь и спрашиваю, не нужна ли помощь. А уж если спросят!
(Москвич как минимум в пятом поколении)

Это сообщение отредактировал HoseRaul - 4.12.2015 - 10:39

[^]
BAMBRAAZ
4.12.2015 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 4.12.2015 - 10:25)
Цитата
Останавливались машины, стоимость которых, как минимум в 15 раз превосходила стоимость моей. И кто останавливался? Все те же наши южные братья. Ни один славянин не остановился, даже таксисты, для которых - вот он реальный повод заработать - не останавливались.

Я тебе скажу, как бы цинично это ни звучало. В Москве ритм жизни такой, что если ты вышел и сел в машину, то тебя где-то ждут к какому-то определенному времени, и его в обрез. Потому я лично всегда еду мимо, хоть сердце и щемит - но мне тупо некогда, я только лишь надеюсь, что кто-то другой остановится. А южные братья живут по свободному графику - им на ритм жизни Москвы похер.

Кстати, вот согласен на все сто. Кроме, того, вот если меня реально ждут к определенному времени - я вообще на метро еду.

[^]
parashooter
4.12.2015 - 10:58
0

Шутник

Тут дело не в "москвич/ не москвич", а от того, как человек воспитан. Всегда стараюсь остановиться и помочь, даже если опаздываю. Потом же самому очень приятно и заряд позитива на день обеспечен.

[^]
andrewod
4.12.2015 - 10:59
0
Статус: Online

Ярила

Вот сейчас обидно было... Не надо так к москвичам. Это не москвичи не остановились, а жители Москвы и в этом большая разница. Ритм жизни в Москве такой, всем на всех похую, главное самому успеть, без очереди влезть, на халяву подсуетиться. Чем больше таких как ты стоит поломатым на обочине, тем свободней дорога, тем больше места на парковке.
Это вселенский похуизм всех больших городов. И потом да, динамика очень высока. Я тут за собой тоже заметил, ехал по провинциальному городу, передо мной машина, еле тащится, на светофор не успели проехать, я обматерился весь. А потом думаю, я же никуда не тороплюсь, чего лететь? Да привычка уже, утром ни свет ни заря встать, снег смахнуть с лобовухи и педаль в пол, что бы до пробок успеть и на парковке местечко найти.

[^]
ПростоКонь
4.12.2015 - 10:59
2

Ярила

Цитата (WZ33 @ 3.12.2015 - 17:09)
Москвичи они такие,да.
у нас,во Владимире

Как, блять, у вас, во Владимире, ты можешь не рассказывать. cool.gif
У меня дача во Владимирской области. Там соотношение местных аборигенов и москвичей сейчас, наверно, 70 на 30. Так вот, чуть что- москвичи.
Дорогу руками строить- москвичи, электричество пробивать- москвичи, пожар за дачными участками тушить- тоже москвичи. Аборигенам некогда. Зато как электричество пиздить- так аборигены.

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 4.12.2015 - 11:01

[^]
Joker107370
4.12.2015 - 11:09
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 3.12.2015 - 17:14)
Ну охуеть теперь! Мы, москвичи, самые подлые, безответственные, никомунепомогающие. Москвосрач открыт.

Как это автор еще не сказал, что это мы виноваты, что у него аккум сел...Мы же во всем виноваты и если бы не москвичи, то вся Россия ездила бы на новеньких авто ляма за 2-3 и ничего бы не ломалось. Да вот только москвичи забирают себе все деньги страны и в офисах штаны просиживают (а половина вообще никогда нигде не работало)...Мне тебе помогать некогда, я думаю как бы еще у провинции бабла отжать, а то у меня пятая любовница как лохушка, уже 2 месяца очередной бентли не меняла...Грубый сарказм, конечно!

А по теме...Все просто. Чурбанья раз в 10 больше, чем нас, славян. Соответственно вероятность встретить на дороге чурку в 10 раз больше... Вот и все.

Лично я всегда помогу и не важно откуда человек. А вот окажись я в глубинке с проблемой, скорее услышу "прилетели к нам грачи, пидорасы москвичи", чем совет или помощь. Ну или как вариант, узнав что из Москвы постараются содрать бабла в три шкуры. Москвичи же все миллионеры, у них не убудет. Да о чем я вообще, нас нигде не любят. И не важно хороший ты человек или плохой. Москвич - априори негодяй...

Это сообщение отредактировал Joker107370 - 4.12.2015 - 11:37

[^]
yozhik0000
4.12.2015 - 11:24
0

Ярила

Когда кто то одиноко грустит в кювете, то 100% остановлюсь. Если же у этой машины уже стоят 3-4 машины и 10 мужиков, то смысл?

[^]
trader110
4.12.2015 - 11:40
3

Ярила

Тс пиздишь как дышишь! Хоть и сам к так называемым москвичам не отношусь, да и недолюбливаю за проскакивающий гонор, но! Ехали как то с другом под новый год на его рабочем портере и занесло нас хз как, улетели в придорожную канаву, застряли в мокром снегу, пыталось помочь очень много народу, большинство русских-москвичи не москвичи без понятия, на разных автомобилях, но груженный портер смог выдернуть только эвакуатор со стальным тросом и лебедкой. Так что нехуй пиздеть на людей, особенно русских...

Это сообщение отредактировал trader110 - 4.12.2015 - 11:41

[^]
djanabel
4.12.2015 - 12:01
0

Ярила

Ув люди пожалуйста убивайте в себе стереотип чт ов Москве одни Москвичи.
Это дичь - вижу популяцию что все кто именно родился в москве имеют нормальное понимание человечности, другие с целью наживы и выгоды.
Москвичей очень мало осталось !

[^]
кОтакомба
4.12.2015 - 12:02
1

Приколист

Цитата (KabZone @ 3.12.2015 - 17:05)
Читал сейчас тему "Аварии" и вспомнил историю из своей жизни. Однажды 22 декабря 2012 года мы с любимой супругой, на не менее любимом авто ауди 100 двинули в Москву на рынок Международный. Ночью, на МКАДе загорается лампочка - аккумулятор. Сдох генератор. Приезжаю на рынок. Пока супруга тарится, беру из багажника зарядное устройство, снимаю аккумулятор и иду в ближайшее кафе просить розетку. Хозяева, что не удивительно, родом из гораздо более теплой части нашей страны без проблем разрешают свалить все мое барахло у стены с розеткой. Пока аккумулятор впитывает магическую энергию, сажусь на поиски места, где ремонтируют генераторы в Москве и нахожу его в 11 км от рынка, где то на ленинском проспекте. И теперь главное, чтобы аккумулятор дотянул...отключаю всех потребителей энергии, открываю окна, чтобы лобовое не запотевало и в путь. Проехал ровно 6 км и встал у "Центрального дома туриста". Стою, грущу, делаю вид что все контролирую, чтобы любимую не расстраивать. Машу руками, в надежде что кто-нибудь меня дотащит оставшиеся 5 км. Я был удивлен сколько людей остановилось и спросило - "Брат, чем тебе помочь?" Останавливались машины, стоимость которых, как минимум в 15 раз превосходила стоимость моей. И кто останавливался? Все те же наши южные братья. Ни один славянин не остановился, даже таксисты, для которых - вот он реальный повод заработать - не останавливались. К сожалению, пришлось отказаться от помощи дорогих иномарок, т.к. буксировать 1.5 тонны авто машиной с автоматом не рекомендуется. На помощь пришла наша классика - пятерка. За рулем, не поверите, армянин. Правда на веревке везти меня отказался, т.к. был умным, мы просто поменялись аккумуляторами, я поехал дальше на его заряженном, а он за мной с моим севшим. Так я добрался до сервиса и спустя каких-то пять часов смог отправится домой. Так вот, к чему я это все? К тому что последнее время принято бороться за чистоту нации, а по факту - против приезжих, так почему же приезжие себя ведут значительно внимательнее и лучше к чужим проблемам, чем коренные жители? Москвичи ответьте?

Уважаемый ТС, задаю встречный вопрос. Почему многие приезжие в Москву люди, делают заключение про ВСЕХ жителей данного города , будто бы все мы одинаковы и все как один пройдём мимо чужой беды даже при наличии возможности помочь? Я конечно понимаю что попав в Москву из провинциального, возможно маленького городка, и постояв допустим час на дороге в ожидании помощи мимо вас проедет столько народа, сколько проезжает возможно за год в вашем городе. Но нельзя же так поголовно всех сравнивать. Сам, всегда стараюсь помогать людям по мере возможности, и очень поддерживаю в этом плане закон мотосообщества.
Да, был случай, ехал с детьми 7 и 9 лет. При выезде на трассу замес лобовой. Один из участников лежит на обочине ногой дёргает... почти кровькишки.
Я первым остановился, пошёл вытаскивать женщину в одной из столкнувшихся машин. Она в шоке, открытый перелом ноги... а машина уже дымиться начала. Пока её вытащил , еще несколько машин остановилось.
Большинство конечно проезжает, смотрят, а кто вообще снимает на телефон, есть такое. Но жизнь не без добрых людей. И пацанов своих к этому приучаю.

[^]
dims314
4.12.2015 - 12:39
1
Статус: Online

Ярила

Честно скажу, я останавливаюсь, но не всегда. Но зато я заметил такую штуку: стоит только остановиться одному, чтобы помочь, как сразу начинают и другие останавливаться.

[^]
exorcist2007
4.12.2015 - 12:48
3

Весельчак

Цитата (Rumatik @ 3.12.2015 - 17:18)
Я может хуйню сейчас скажу, но в Москве для многих машина - это средство передвижения. И вот такой вот среднестатистический москвич нихуя не понимает, как машину починить. Например, я не потому не останавливаюсь, что мудак, а потому, что я ничем не смогу помочь - я только рулить умею. Может это и плохо, но я больше люблю во внутренностях компа ковыряться, а в машине - только когда случай заставляет: погуглил, почитал, починил.

Вот полностью согласен с этим комментарием. Живу в Москве. Если у меня ломается машина, то в зависимости от ситуации вызываю либо техпомощь, либо эвакуатор. Считаю неэтичным беспокоить чужих людей своими проблемами. Все-таки поломка машины в городе - это не где-нибудь в глухом лесу. Максимум того, что делаю сам - это колесо на машине поменять, или аккумулятор сменить. Никакой ремонт машины самостоятельно никогда не делал - для этого есть специалисты. Поэтому если просто вижу, что у кого-то машина сломалась и водитель помощи не просит, понимаю, что ничем все равно не помогу. Другое дело, если увижу ДТП с жертвами - остановлюсь обязательно. Как то вот так.

[^]
gsnzone
4.12.2015 - 13:20
0

Весельчак

поддерживаю что настоящих москвичей в Москве осталось очень мало! в основном это замкадыши, лимита разная и чуреки…

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34110
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх