О пользе кризиса и цене обещаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯПлакал78
30.11.2015 - 23:40
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Долгое время процесс ограбления и оскотинивания населения проходил относительно неторопливо, поступательно и постепенно. Лягушку не бросали в кипяток, а медленно увеличивали градус, год за годом. Тепло, жить можно. Лишь бы не было войны.+
Теперь война есть.

и не одна.

[^]
exoricst
30.11.2015 - 23:41
9

Ярила

Цитата
Красаучег. Сам пишет, что 800 км. И тут же умножает на 80000?.
800*3=2400р на машину. 2400*100=240000 в месяц на 100 машин.
Для логистической компании в 100 моторов это нихуя не издержки.

Неправильно.

800 км в день на одну машину*3=2400р на машину.
2400 руб на 100 машин = 240 000 в день на весь автопарк
умножаем на 30 дней. получаем 7 миллионов.

[^]
Witaly
30.11.2015 - 23:41
14

Ярила

Цитата (yume71 @ 1.12.2015 - 00:26)
Хоть и критикуют Зюганова, а он умные речи говорит. И очень очень давно уже. Я не комми, что бы не подумали )) но приезжая в родной город к старикам родителям и слушая как они переживают за все то, что происходит, во многом с ними соглашусь.

Зюганов один раз уже показал чего он стоит, когда отпихивался от власти, которая сама шла к нему в руки, руками и ногами. Говорить он может говорить сколь угодно умные речи, на это у него, думаю, целый штат помощников и советников, но реально его роль всего лишь в оттягивании голосов оппозиционно настроенного электората. Нет, в Думе он на своём месте, когда комми там было большинство, то откровенно грабительские законы там не проходили. Но вот на выборах президента я бы за него голосовать бы не стал. Все голоса, отданные за него, в конечном счёте, достанутся действующему президенту...

[^]
smekalof
30.11.2015 - 23:42 [ показать ]
-10
ЖопаКоня
30.11.2015 - 23:43
5

Приколист

Цитата (drsimon @ 30.11.2015 - 23:35)

Если ты это про "поколение пепси", то очень неудачно. Да, рожденным в 80-е и взрослевшим в 90-е трудно привить идеологию, отличную от потреблядства или "воруй-убивай". Однако это они вступили в 00-е в трудоспособный возраст и вытянули страну из мрака своим трудом. В том числе потому что общество потребления дало им возможность себ реализовать. Можно до усрачки ругать общество потребления и постиндустриальную экономику, но весь мир сейчас живет в этом. Весь цивилизованный мир. Процентов 80 наверное людей заняты тем, что удовлетворяют второстепенные потребности других людей, от которых те могут отказаться...

Выключишь себя из этой экономики - окажешься в жопе. Зачем специально искать говно чтобы в него окунуться, в 90-е говна мало было? Смысл возврата к "простым человеческим радостям"? Чтобы вместо шоколадки дети радовались маргарину на булке, посыпанному сахаром? Зачем эта хуйня?

я родился в 80е, и я не об этом. Я о тех кто жопу 90хне застал, ты общался с ними? Я общался много с кем, одни амбиции на уме, обсуждают кто кому лайк не поставил под фоткой,хавают все что подано ярко и со свистоперделками. Физический труд не для них. Ценностей моральных аналогично. Ладно хер с ними. А про окунание в говно, это необходимо каждому, для того что бы начать ценить малое. Вот я отхуячил в питере 7 лет, получал отличные бабки, ни копил ни хера, все бухал и тд. Уволился в октябре, получаю в 12 раз меньше, ниче, месяц прожил даже нормально, даже хватило пиво пить.

[^]
Moti123465
30.11.2015 - 23:45
2

Хохмач

это денежно жидовская цивилизация судного процента,пора привыкнуть,деньги которые у вас в кармане это не ваши деньги и вам еще платить за них...и прочее прочее

[^]
Gadsky
30.11.2015 - 23:47
14

Шутник

Немного сумбурно, но возникали некоторые мысли в последнее время, мысли, направление которых было скорректировано с т.з. математики:

1. Добрый правитель заботится о нулевой производной - раздает социалку, дарит социальные профиты направо и налево, работает на сиюминутном популизме;
2. Умный (с виду мб недобрый) правитель думает о первой производной - чтобы через десять/двадцать лет было с чего дарить социалку - образование, медицина, наука
3. Мудрый правитель (может и неумно выглядеть) работает на вторую производную, дабы появлялись люди, которые могут предыдущий пункт воплотить - это скорее стабильная идеология, воспитание мировоззрения и т.п. Период отдачи - лет 50 минимум.

Увы, наши едва до первого уровня дотягивают. Хотя в силу скоротечности событий нашей новейшей истории их даже трудно винить в этом...

А вот это вообще непонятно куда отнести. Инвестиция в непрогнозируемые отношения. Ну хз, мб информации для оценки этого недостаточно...

Это сообщение отредактировал Gadsky - 30.11.2015 - 23:51

[^]
ЯПлакал78
30.11.2015 - 23:51
2

Ярила

Цитата
жесткие разговоры с олигархами на камеру

перюкову скажите, жене досрочнице. дальше разговоров то что?

[^]
exoricst
30.11.2015 - 23:51
18

Ярила

Цитата (kakbyman @ 30.11.2015 - 23:35)

Так я о чем. Эти издержки перекладываются на торговые сети и далее на покупателей. Или я не прав?

Конечно прав. Только в реальности всё несколько иначе чем в теории. Для таких компаний как-бы вполне нормальным считается даже экономия на ручках и листах бумаги. А теперь представь, что у тебя из оборота в месяц изъяли лишние 7 млн в виде налога. И это каждый месяц.
Я работал на складе, у нас лишнюю электрокару с трудом выбили за три года всего то за 1,5 млн.
Ну и да мультипликационный эффект никто не отменял. Для машин нужен бензин, его возят на тех же машинах. Оборудование для нефтяного завода тоже возят на машинах. Да туда всё возят на машинах, вплоть до скрепок. Всё это в свою очередь собирается на других заводах, и так по 10-15 раз пока покупатель не получит свой товар сахар. В здании отапливаемом отремонтированном, и построенном из кирпичей которые возили машины. В доме который построил Джек.
В общем вангую 20-30% повышение цены на все товары.

[^]
Pomeranec
30.11.2015 - 23:52
12

Гость

Цитата (kakbyman @ 30.11.2015 - 23:10)
Попробую "алгеброй гармонию поверить." Полазил по сайтам, прикинул, что за Платон такой, из за которого столько шума. Ого! Целых три рубля и шесть копеек на километр. Допустим фура везет из Краснодара в Москву 15 тонн сахара. Расстояние 1400 км. Налог получается около 4200 руб. Угадайте, кто конечный плательщик этой суммы? Мы, покупатели. Потому что она будет сидеть в цене на сахар. Считаем дальше. 4200 руб делим на 15 тонн. Получается 28, пусть 30 копеек за килограмм. Цена на сахар в Москве 45-50 руб. за килограмм. Похоже в данном, конкретном случае на бурю в стакане воды. Если я неправильно прикинул цифры, поправьте меня, пожалуйста.

Удобрение на поле привести возьмем для примера + 20 копеек . Семена на поле привести еще + 20 копеек. Убранную свеклу привести на сахарозавод + 20 копеек. Расходные материалы те же мешки для песка привезти +20 копеек. Солярку для тракторов и комбайнов привезти на поле + 20 копеек. Вот уже рубль набежал на пустом месте. Из этого рубля Ротенберги поимеют 25 копеек. Это упрощенный пример, он не учитывает то что солярка естественно подорожает на ценну доставки и пр... Это с сахаром, он дорогой, а если взять хлеб. То насколько он подоражает?

[^]
Gfksx72
30.11.2015 - 23:53
2

Ярила

Цитата (ЖопаКоня @ 30.11.2015 - 20:19)
Цитата (Phanya @ 30.11.2015 - 19:15)
Цитата (ЖопаКоня @ 30.11.2015 - 19:12)
У кризиса есть ахуенные плюсы, кто был беден стал еще беднее, кто был богат стал еще богаче. Идите нахуй аналитики со своими высерами

меня с кризиса 98 года года терзают сомнения не рукотворных ли это рук дело, кризисы

Конечно, рукотворные. И терзаться нечего. Деньги в банках были-были, а потом - раз и исчезли?

блять устроился тут на работенку, доебались в бухгалтерии, пиздуй карту делай сбера. А я говорю не пойду, и почему сбера? Вам я понимаю удобнее, а я наличкой хочу, я не хочу чтоб мои деньги банк использовал ни сбер ни другой. Или пусть мне банк платит проценты тогда. Не знаю завтра главбух придет буду оперировать своими правами, я имею право выбора по закону, только бухам не объяснить охуевшие они лишний раз жопу с кресла не поднимут

Думаю тебя уволят за твое "хочу наличкой" и законные требования или "сломаешься" и пойдешь в сбер делать карту.
Ну этот вариант событий при условии что на это место еще кто то претендует, т.е. должность востребованная, а не сторож за 500 руб. в сутки через трое

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 30.11.2015 - 23:54

[^]
Altar
30.11.2015 - 23:55
-3

Юморист

Цитата (vudast @ 30.11.2015 - 21:22)
Политика вашего Правительства в отношении своего народа наводит на пессимистичные размышления. Великая страна руководится кучкой олигархов и бизнесменов. Система построена на тотальной коррупции и нету человека, кот. не продался бы за взятку. Особенно страдают село и ПГТ или моногорода. Статистика говорит, что все очень плохо в России. А по ТВ показывают про Эрдогана, какой он сякой бизнес с ИГИЛовской нефтью замутил. Да вы посмотрите на Чечню, кот. содержат за счет федерального бюджета и вклад этой горной республики в потенциал страны! Вы же сами кормите личную армию Кадырова, кот. не дай бог не покажет свой волчий оскал! Русских сейчас будут натравливать против мусульман. А падение уровня жизни вовсе как бы не проблема! Что было сделано за эпоху высоких цен на нефть и газ? Сколково построили? Пол населения занялось предпринимательством как в Китае? Да нет. Зачем! Главная цель доить Россию в угоду Медведепутов и стоящих за ним банковского олигархатов. Выстраевается картина нынешней России банановая страна с ядерным оружием и великим народом с ошейником на голове. Все сделано для того, чтоб не выгодно было жить. А временно по-работать и свалить куда-нить в Лондон или на Гоа, да! Посмотрите истинная жизнь нормального постсоветского человека из глубинки в дневниках гастарбайтера, получившая платину. Остальные же хамят, надсмехаются, говорят надо было снять или жить как все люди. Хотя сами находятся в кабале или не чисты на руку (своровали, обманули, лоханули и т.п.). В итоге простой народ ежедневно занимаются междуусобными войнами между собой, а ваши медведепуты ездят по конференциям и кричат про удары в спину. Ваше Правительство ваш враг. Доказательства 91 год и 2015 год.

Анкаре виднее, что у нас не так.

[^]
Daosethe
1.12.2015 - 00:02
15

Ярила

Все еще ждете "возрождения России"? Вас наепали, можете расходиться shum_lol.gif

[^]
Gfksx72
1.12.2015 - 00:07
24

Ярила

Цитата (ЖопаКоня @ 1.12.2015 - 00:43)
Цитата (drsimon @ 30.11.2015 - 23:35)

Если ты это про "поколение пепси", то очень неудачно. Да, рожденным в 80-е и взрослевшим в 90-е трудно привить идеологию, отличную от потреблядства или "воруй-убивай". Однако это они вступили в 00-е в трудоспособный возраст и вытянули страну из мрака своим трудом. В том числе потому что общество потребления дало им возможность себ реализовать. Можно до усрачки ругать общество потребления и постиндустриальную экономику, но весь мир сейчас живет в этом. Весь цивилизованный мир. Процентов 80 наверное людей заняты тем, что удовлетворяют второстепенные потребности других людей, от которых те могут отказаться...

Выключишь себя из этой экономики - окажешься в жопе. Зачем специально искать говно чтобы в него окунуться, в 90-е говна мало было? Смысл возврата к "простым человеческим радостям"? Чтобы вместо шоколадки дети радовались маргарину на булке, посыпанному сахаром? Зачем эта хуйня?

я родился в 80е, и я не об этом. Я о тех кто жопу 90хне застал, ты общался с ними? Я общался много с кем, одни амбиции на уме, обсуждают кто кому лайк не поставил под фоткой,хавают все что подано ярко и со свистоперделками. Физический труд не для них. Ценностей моральных аналогично. Ладно хер с ними. А про окунание в говно, это необходимо каждому, для того что бы начать ценить малое. Вот я отхуячил в питере 7 лет, получал отличные бабки, ни копил ни хера, все бухал и тд. Уволился в октябре, получаю в 12 раз меньше, ниче, месяц прожил даже нормально, даже хватило пиво пить.

Вот реально... "вымораживает" когда, рожденные в 80-е, с серьезным тоном и с претензией на "я все видел, я пожил" говорят о 90-х
Бро, тебе в 92м всего 10. ДЕСЯТЬ, КАРЛ!!!! Что ты можешь сказать о 90-х? Ты фактически, в то время, только перестал страдать детскими болезнями и писаться в трусишки по ночам. Ну о конце 90-х еще можно поверить с натяжечкой что ты тогда какого то "пороху" нюхнул, и то при условии что в 95м ( 13 лет) ты уже пахал на себя или дядю , в надежде заработать кусок хлеба.
Застали 90-е т кто рождены в 70-х и вошли в тот развал в отроческом или молодом возрасте.. , ну и понятно те кто старше... а 80-е... да не свистите что вы там жизнь проживали.
Видеть видели как старшие ломаются и "бьются" за кусок жизни, но сами "Аладдина", да "Короля льва" по телекам зырили.

[^]
insekticid
1.12.2015 - 00:09
5

Ярила

Как же уже достали эти АНАЛитеги, вот только после этих умозаключений всю аналитику Максимки можно смыть в унитаз, тем более аналитика предполагает использование фактов и цифр, а в в статье кроме давно приевшихся мантр, лозунгов и эмоций никакого анализа нет.

Цитата
Жесткая экономия в кризис — это одно, но когда траты на правоохранительные органы превышают расходы на образование в 2 раза, на здравоохранение в 3 раза, когда на поддержку СМИ выделили 80 млрд — это сильно другое.

Максимка блять, аналитик должен знать что страна живет за счет Консолидированного бюджета, который состоит из: Федерального бюджета + региональные бюджеты + бюджеты внебюджетных фондов (ПФР, ФОМС). Так вот если глянуть исключительно на расходы федерального бюджета по статьям правоохранительная деятельность и здравоохранение, то видим что ментам в этом году перепадет - 2 трлн рублей, а врачам - 532 млрд, что естественно вызывает гнев Максимки-аналитика, но если посмотреть расходы на здравоохранение по всей бюджетной системе, то к 532 млрд федеральных расходов прибавляются еще 1.4 трлн региональных, а если взять расходы внебюджетных фондов, то еще 1.7 трлн. В итоге на нацбезопаность у нас в этом году идет все те же 2 трлн, а на медицину - 2.6 трлн. И картина на 2016 принципиально не меняется, но блять бюджетные процессы слишком сложны и скучны для интернет-АНАЛитегов, уж лучше орать про хлеба и зрелища.

Добавлено в 00:13
Цитата (exoricst @ 1.12.2015 - 02:41)
Цитата
Красаучег. Сам пишет, что 800 км. И тут же умножает на 80000?.
800*3=2400р на машину. 2400*100=240000 в месяц на 100 машин.
Для логистической компании в 100 моторов это нихуя не издержки.

Неправильно.

800 км в день на одну машину*3=2400р на машину.
2400 руб на 100 машин = 240 000 в день на весь автопарк
умножаем на 30 дней. получаем 7 миллионов.

А сколько дохода принесет 100 фур, за месяц работы, а то как-то вы однобоко считаете только стоимость сбора?

[^]
МихалИваныч
1.12.2015 - 00:13
7

Ярила

Цитата (anubbis @ 30.11.2015 - 19:37)
Я как вспомню про зарплаты сечина (500т.р в день) и премию миллера (1.7 млдр за 2014 год) и про то что мы должны затянуть пояса работая до смерти по старости, так становится понятно что нас на бояр и холопов уже поделили. Причём с правом наследования. И дворянства и ярма.
Я не всёпропальщик , просто настоебло брехню слушать.

Хуй знает,мне кажется что наши парни и в Сирии и в другом месте ебашат за миллеров и сечиных,за их бабло,правда под другим предлогом.
Есть юрлицо,плачу налог на зарплату,на прибыль,на дивиденды.Три раза.Ебашу один.Нищеброд.Миллеру не завидую.

[^]
GonBzik
1.12.2015 - 00:15
0

Ярила

Да, написано хорошо, но вот делать то что?

[^]
greez
1.12.2015 - 00:16
8

Ярила

Цитата (Pomeranec @ 30.11.2015 - 23:52)
Цитата (kakbyman @ 30.11.2015 - 23:10)
Попробую "алгеброй гармонию поверить." Полазил по сайтам, прикинул, что за Платон такой, из за которого столько шума. Ого! Целых три рубля и шесть копеек на километр. Допустим фура везет из Краснодара в Москву 15 тонн сахара. Расстояние 1400 км. Налог получается около 4200 руб. Угадайте, кто конечный плательщик этой суммы? Мы, покупатели. Потому что она будет сидеть в цене на сахар. Считаем дальше. 4200 руб делим на 15 тонн. Получается 28, пусть 30 копеек за килограмм. Цена на сахар в Москве 45-50 руб. за килограмм. Похоже в данном, конкретном случае на бурю в стакане воды. Если я неправильно http://www.yaplakal.com/adv/прикинул цифры, поправьте меня, пожалуйста.

Удобрение на поле привести возьмем для примера + 20 копеек . Семена на поле привести еще + 20 копеек. Убранную свеклу привести на сахарозавод + 20 копеек. Расходные материалы те же мешки для песка привезти +20 копеек. Солярку для тракторов и комбайнов привезти на поле + 20 копеек. Вот уже рубль набежал на пустом месте. Из этого рубля Ротенберги поимеют 25 копеек. Это упрощенный пример, он не учитывает то что солярка естественно подорожает на ценну доставки и пр... Это с сахаром, он дорогой, а если взять хлеб. То насколько он подоражает?

И еще ты забыл, что эти копейки влияют не на розницу, а на опт. В рознице разница увеличивается еще раза в 2.

[^]
FedorDK
1.12.2015 - 00:18
1

Ярила

Цитата (OtmoroZZZ @ 30.11.2015 - 23:26)
да бля когда были выборы за голос давали 300 рублей... КРАСНАЯ ЦЕНА ПУТИНУ 300 рублей блядь! когда он сдохнет к власти придёт такой-же гандон и все схавают... не революция же... моя хата с краю  тема с дальнабоями даёт понять они мне мешают они плохие, а то что они хоть что то пытаются сделать всем похеру... сцук вот так страна и сливается даже без госдепа и пиндосов

Ну вот вам не похеру типа, ещё 350 человекам, кто тему позеленил видимо тоже непохеру, берите вилы или у кого там огнестрел (тут многие хвастались) и действуйте. Почему в интернете все орут аж душа наружу, а на улице тишина? smile.gif
Что-то тут не так. Или тут кто-то переигрывает, или через границу сложно перебираться, или таки 99% кто здесь возмущается живут обычной жизнью, не голодают, не думают чем завтра детей накормить, как было не так давно, а сюда пожаловаться и негатив слить приходят. Благо в интернете все честные, красивые, трудолюбивые и каждый сам себе аналитик. Народ - одним словом. smile.gif

з.ы. И ещё один момент непонятен. Почему во всех подобных темах "совершенно случайно" первые 2-3 страницы состоят на 70-80% из одних и тех же комментариев одних и тех же людей? Как может быть такое "совпадение" на форуме, где обитают десятки тысяч человек? smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.12.2015 - 00:27

[^]
tundra74
1.12.2015 - 00:21
9

Юморист

Цитата (Rimer @ 30.11.2015 - 22:11)
Мне 49, остохерело все дальше некуда.
Квасной патриотизм в СМИ, наших бьют......, а по факту когда жрать нечего работать надо, а не воевать.
В союзе коммунистические движения поддерживали, а сейчас кого?

Дальнобойщиков .
На данный момент только они адекватно реагируют на происходящее . ИМХО

[^]
ДанилаРФ
1.12.2015 - 00:22
12

Ярила

Я как вспомню про зарплаты сечина (500т.р в день) и премию миллера (1.7 млдр за 2014 год) и про то что мы должны затянуть пояса работая до смерти по старости, так становится понятно что нас на бояр и холопов уже поделили. Причём с правом наследования. И дворянства и ярма.

500тысяч в день?????? alik.gif
Он блядь чё там яйца золотые через жопу высиживает???

[^]
dionisd
1.12.2015 - 00:23
23

Ярила

Ничего нового он не сказал,
но вопрос в причинах и глубине этого кризиса, все видят кризис, но никто не хочет анализировать почему он возник.
Несколько лет развивалась добыча сланцевой нефти в США с 2010 г.
Как реагировала российская власть? - А нас рать!
Расходы на армию и полицию заложили в таком объеме, которые были исполнимы только при цене на нефть 120
Запланировали при средней 100 на недостающие 20% девальвировать рубль, но что то пошло не так _ )
И этот кризис не имел бы таких последствий, если бы закладывали в бюджет 70 за баррель, а излишками наполняли фонды, в том числе пенсионный, как это делает Норвегия.
А почему это происходит? потому, что набрали в госструктуры не умных, а лояльных, которые будут кричать какие они "патриоты" и проявлять лояльность к вождю и партии, но умнее они от этого не станут.
Друг Путина Сечин, до недавнего времени ждал 150$ за баррель _ ) и это глава крупнейшей нефтяной компании в России.
Вот и пожинаем плоды всеобщего массового урапатриотического дилетантизма.

Это сообщение отредактировал dionisd - 1.12.2015 - 00:25

[^]
greez
1.12.2015 - 00:24
10

Ярила

Цитата (ДанилаРФ @ 1.12.2015 - 00:22)

500тысяч в день?????? alik.gif
Он блядь чё там яйца золотые через жопу высиживает???

Человек, я тебе больше скажу. Это не основной его доход.

[^]
Рапапай
1.12.2015 - 00:27
20

Ярила

Опять Обама виноват? Или "пятая колонна раскачиват лодку"? Да нет Ф.И.О "родные и знакомые")))

Между тем:
Бензин в Японии подешевел на 20 процентов
В Японии подешевел бензин - в среднем на 19,2% по сравнению с уровнем октября прошлого года. Это произошло из-за падения цен на импортируемую нефть.
По данным ЦБ страны, удешевление нефти привело к общему падению платы за энергию, в том числе электрическую, на 11,8%.
http://www.mk.ru/economics/2015/11/27/benz...-procentov.html
Странно однако у нас почему-то вырос)))

Ух как у поЦреотов пукан подгорает)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 1.12.2015 - 00:30

[^]
stas1981
1.12.2015 - 00:30
18

жидорептилойд

Цитата
ой, как вы ошибаетесь...
ну, вы то ладно... но также ошибается власть
ох, как они будут разочарованы... и бежать некуда...

а за ментами,будут стоить прикормленные солдатики,
денежное довольствие,квартиры и правильная информационная накачка - вот и готовые заград отряды,с двойной работой - и полицаям помогать и смотреть чтобы никто назад не повернул ...

думаете почему сейчас сыто кормят что полицаев,что армию ? дабы разделить народ на касты...и любой голодный ( несогласный) - автоматом ,, чужой бунтарь,, по которому можно с чистой совестью открывать огонь ....

так же не забываем про личную гвардию рамзанки,его боевики спят и видят,чтобы их ,, выпустили погулять,,

для тех кто не согласен с моей пока ещё теорией,посмотрите историю - с чего начинались все перевороты ? с того,что силовики ( армия,гвардия,и прочее) вставали на сторону народа ...
а нахуя сытому менту и военному вставать ,, за народ,, ??? вот и подумайте почему ,, силовики,,в верхних строчках делёжки бюджета
а всем остальным десятки процента ...

Это сообщение отредактировал stas1981 - 1.12.2015 - 00:32

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68805
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх