О пользе кризиса и цене обещаний

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЖопаКоня
1.12.2015 - 01:32
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Gfksx72 @ 1.12.2015 - 00:07)

Вот реально... "вымораживает" когда, рожденные в 80-е, с серьезным тоном и с претензией на "я все видел, я пожил" говорят о 90-х
Бро, тебе в 92м  всего 10. ДЕСЯТЬ, КАРЛ!!!! Что ты можешь сказать о 90-х? Ты фактически, в то время, только перестал страдать детскими болезнями и писаться в трусишки по ночам. Ну о конце 90-х еще можно поверить с натяжечкой что ты тогда какого то "пороху" нюхнул, и то при условии  что в 95м ( 13 лет) ты уже пахал на себя или дядю , в надежде заработать кусок хлеба.
Застали 90-е т кто рождены в 70-х и вошли в тот развал в отроческом или молодом возрасте.. , ну и понятно те кто старше... а 80-е... да не свистите что вы там жизнь проживали.
Видеть видели как старшие ломаются и "бьются" за кусок жизни, но сами "Аладдина", да "Короля льва" по телекам зырили.

Дурак ты нет? У нас телевизор не показывал, а я ходил по колхозным полям таскал картофан оставшийся там домой. И жили мы месяцами на ОДИН батин паёк, 4 человека. И хуй ты че где купишь, а ты видно горя хапнул шо пиздец. Не дай бог тебе было бы оказаться в то время за пределами страны, на военной точке где нет ниХУЯ вокруг.

я тебе шпалу поставил, за Карла, ненавижу это тупое выражение.

Это сообщение отредактировал ЖопаКоня - 1.12.2015 - 01:36

[^]
dionisd
1.12.2015 - 01:32
9

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.12.2015 - 01:24)
где отчаявшийся народ?
да уж наверное, не в Государственной Думе
где?
это вы спросите у тех людей, которые сейчас остались без работы,
у тех, кто не может погасить ипотечные кредиты и ждет когда его семью выкинут на улицу
у тех, кто берет в банках кредиты "до зарплаты", на еду [/QUOTE]
Я это всё слышал. Я говорю где эти люди на улице?
По моему отчаявшемуся человеку терять нечего, ну если не всем, то каждому 3-му или каждому 5-му. В любом случае приличная армия набралась бы.
Где-то в 93-94-м у нас на заводе были забастовки, коридоры позора и т.д. Когда действительно ЖОПА была, беспросветная. Где это сейчас? По вашим словам сейчас такая же жопа.
Я же вижу 20-30 одних и тех же "интернет-отчаявшихся" в десятках одних и тех же тем. На улицу они не торопятся, ждут когда кто-то другой пойдёт. А они здесь поддержат, борьбой с некими кремлеботами, морально, на зелени и шпалах повоюют. smile.gif

за жопой далеко ходить не надо, нефть не отскочила как в 2008 году, поскольку природа ее падения абсолютно другая, тогда не было ее перепроизводства.
при нынешних ценах резервного фонда хватит года на 1,5-2 потом дефолт.
Пенсии пенсионерам даже будут платить, тем кто доживет _ )
+ уровень покупательной способности этих денег будет нищенским

экономического выхода из той ситуации, куда загнали страну эти дебилы, уже практически нет
поэтому понимая это и повысили расходы на полицаев и военных, чтобы любой ценой удержать власть и не нести ответственности за свои действия

[^]
FedorDK
1.12.2015 - 01:39 [ показать ]
-10
JBV
1.12.2015 - 01:40
4

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.12.2015 - 00:18)
з.ы. И ещё один момент непонятен. Почему во всех подобных темах "совершенно случайно" первые 2-3 страницы состоят на 70-80% из одних и тех же комментариев одних и тех же людей? Как может быть такое "совпадение" на форуме, где обитают десятки тысяч человек? smile.gif

да, вы правы.
в любом топике на политические и экономические темы встречаются одни и те же ники. с обеих сторон.
и вы в первую очередь.
в любой подобной теме я первым делом вижу вас.
почему? cool.gif

[^]
FedorDK
1.12.2015 - 01:43
-4

Ярила

Цитата (JBV @ 1.12.2015 - 01:40)
Цитата (FedorDK @ 1.12.2015 - 00:18)
з.ы. И ещё один момент непонятен. Почему во всех подобных темах "совершенно случайно" первые 2-3 страницы состоят на 70-80% из одних и тех же комментариев одних и тех же людей? Как может быть такое "совпадение" на форуме, где обитают десятки тысяч человек? smile.gif

да, вы правы.
в любом топике на политические и экономические темы встречаются одни и те же ники. с обеих сторон.
и вы в первую очередь.
в любой подобной теме я первым делом вижу вас.
почему? cool.gif

Где вы, там и я. Но себя я в отличии от вас не называю народом. Я могу говорить лишь от своего имени. smile.gif
А почему я тут? Не люблю популизм уровня Полиграфа Шарикова, а большинство комментаторов именно этим и занимаются, достаточно первые 2 страницы почитать.
Просто отойдите в сторону, абстрагируйтесь от всего на свете, прочитайте и подумайте - об чём это и какую смысловую нагрузку несёт? Или вот эти плакаты на последних двух страницах? Это на кого рассчитано, на остолопа-обывателя, местный читатель читать не умеет?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.12.2015 - 01:45

[^]
dionisd
1.12.2015 - 01:48
6

Ярила

Цитата (FedorDK @ 1.12.2015 - 01:39)
Т.е. пока это больше вангование, а не констатация факта про полную жопу?
И вы предлагаете эту жопку таки дорастить до пиздеца?
Да даже если пример СССР брать (где люди таки работали, а не решали судьбы страны в интернетах), там не 5 и не 10 лет пахоты понадобилось. А уж про "когда я начну жить?!" - это ближе к 60-70-м случилось. А уж чего из сегодняшнего общества получится, какой строитель светлого будущего - можно только догадываться.

а не будет никакого "светлого будущего"
у страны нет пути развития.
15 лет жили одним днем, как наворовать, а потом хоть потоп.
посмотрите на нынешние дороги, как вы думаете, при увеличении транспорта, что будет с их пропускной способностью, через 10 лет? - правильно, полная жопа.
а происходит это потому, что нет долгосрочного планирования, по вышеуказанным причинам.
а теперь взгляните на транспортную инфраструктуру Китая и их дороги и объемы строительства.

[^]
zooro
1.12.2015 - 01:58
0

Шутник

Со стороны "елцинского пути" мне крайне приятно что об страну не вытирают ноги, или это сообщают "телеобществу". С другой стороны мне как обывателю всё противней смотреть на действительность......

Таки вот моё ИМХО что у руля стоящие немного перегибают ожидаемую действительность, в сторону своего кармана-не обеспечивая свою презумпцию не виновности достаточно убедительным медиа-контентом.

[^]
FedorDK
1.12.2015 - 01:58
2

Ярила

Цитата (dionisd @ 1.12.2015 - 01:48)
15 лет жили одним днем, как наворовать, а потом хоть потоп.
посмотрите на нынешние дороги, как вы думаете, при увеличении транспорта, что будет с их пропускной способностью, через 10 лет? - правильно, полная жопа.
а происходит это потому, что нет долгосрочного планирования, по вышеуказанным причинам.
а теперь взгляните на транспортную инфраструктуру Китая и их дороги и объемы строительства.

Я уже показывал наши местные новые (не отремонтированные) дороги. 2 ролика выкладывал: http://www.yaplakal.com/findpost/42186761/...pic1258332.html
Старую дорогу сейчас расширяют. Это не МСК и не Чечня. И т.д. и т.п.
Я не знаю почему у нас делают, а где-то не делают. Но говорить что не делают и нет планирования - враньё это будет. Этим переходом соединяли НиНо и Рязань, например.
Китай поднялся на дешёвой раб.силе. Изначально. Кто у нас на это способен? Кто на стройки поедет за идею? У нас люди живут так же как подниматели экономики Китая с нуля? Там изначально 95% населения в нищете жили в деревнях всяких - это и был неприхотливый трудовой резерв. Никто не поедет или селигерцы какие-нибудь юные и глупые (или "глупые"). Но они зомбированные, потому что Сечина не видят. Остальным только дай и не дай бог чего-то спроси. Или кто будет ширпотреб за 3 коп клепать на конвейере? Это всё не с Луны свалилось, просто кто-то где-то попахал и китайские миллиардеры им не помеха.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 1.12.2015 - 02:00

[^]
Шарк
1.12.2015 - 02:11
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (FedorDK @ 1.12.2015 - 01:58)

Китай поднялся на дешёвой раб.силе. Изначально. Кто у нас на это способен? Кто на стройки поедет за идею? У нас люди живут так же как подниматели экономики Китая с нуля? Там изначально 95% населения в нищете жили в деревнях всяких - это и был неприхотливый трудовой резерв. Никто не поедет или селигерцы какие-нибудь юные и глупые (или "глупые"). Но они зомбированные, потому что Сечина не видят. Остальным только дай и не дай бог чего-то спроси. Или кто будет ширпотреб за 3 коп клепать на конвейере? Это всё не с Луны свалилось, просто кто-то где-то попахал и китайские миллиардеры им не помеха.

у нас рабсила пипец какая дорогая..и дорожает с каждым днём..
ну да ну да..где же ещё люди по 300 долларов в месяц хапают..

[^]
LBelch
1.12.2015 - 02:12
5

Юморист

Цитата (ArtKrane @ 30.11.2015 - 19:43)
Все, у кого есть деньги и власть - кандидаты в моральные уроды.

Хотя среди дворовых бездельников и мелких жуликов их больше. Просто они могут навредить одному или нескольким людям, а вышеназванные всем остальным.

Хех, так ведь 99% олигархов и высших чиновников - это и есть те же дворовые бездельники и мелкие жулики. Только при полученных на халяву деньгах и власти.

[^]
AndrewDoc
1.12.2015 - 02:13
1

Ярила

Цитата (exoricst @ 30.11.2015 - 23:51)
Цитата (kakbyman @ 30.11.2015 - 23:35)

Так я о чем. Эти издержки перекладываются на торговые сети и далее на покупателей. Или я не прав?

Конечно прав. Только в реальности всё несколько иначе чем в теории. Для таких компаний как-бы вполне нормальным считается даже экономия на ручках и листах бумаги. А теперь представь, что у тебя из оборота в месяц изъяли лишние 7 млн в виде налога. И это каждый месяц.
Я работал на складе, у нас лишнюю электрокару с трудом выбили за три года всего то за 1,5 млн.
Ну и да мультипликационный эффект никто не отменял. Для машин нужен бензин, его возят на тех же машинах. Оборудование для нефтяного завода тоже возят на машинах. Да туда всё возят на машинах, вплоть до скрепок. Всё это в свою очередь собирается на других заводах, и так по 10-15 раз пока покупатель не получит свой товар сахар. В здании отапливаемом отремонтированном, и построенном из кирпичей которые возили машины. В доме который построил Джек.
В общем вангую 20-30% повышение цены на все товары.

20-30 % повышение было бы и без налога))) а с налогом скорее всего не сразу конечно но цены вырастят гораздо больше. На основную массу товара точно. Потребление снизится, финансовые потоки в экономике иссякнут, производители и продавцы нелеквидный товар будут сливать за копейки а на тот товар который нужен и будут покупать и дороже еще больше взвинтят цены, чтобы остаться на плаву, продавая меньше но дороже. Так что это цепная реакция которую не остановить пока не буде баланса между предложением производимого товара отчественными предприятиями и спроса, при котором деньги будут крутиться внутри экономики, а не протекать через нашу страну транзитом. Это единственный путь к решению проблем. Сейчас к нам приходят деньги из-за границы за сырье, а от нас уходят туда же за товар. на этом и живем. Цены на сырье падают, санкции - пока не карабкаемся с трудом наверх, а мягко сползаем вниз.

[^]
cyrussia
1.12.2015 - 02:14
10

Весельчак

Как же хорошо, что эта тема на главной!

[^]
Vikolya
1.12.2015 - 02:15
2

Ярила

Блять, Народ нищает, особо невыбирая. Охуел, что ли? Это о него зависит? Нищать или нет!

[^]
братлихой
1.12.2015 - 02:18 [ показать ]
-14
AndrewDoc
1.12.2015 - 02:18
12

Ярила

Цитата (Шарк @ 1.12.2015 - 02:11)
Цитата (FedorDK @ 1.12.2015 - 01:58)

у нас рабсила пипец какая дорогая..и дорожает с каждым днём..
ну да ну да..где же ещё люди по 300 долларов в месяц хапают..

Мысль о том, что китай поднялся на дешевой раб силе верна. Это сейчас у них по 600 долларов на заводе работяга получаает а у нас 300. Раньше у них были копейки. они промку подняли и сейчас себе могут позволить жить гораздо лучше. А вот мы не хотим работать за копейки и это вообщем то справедливое желание. Лично мне понятно из-за кого мы так стали жить. Начиная с плешивого, алкаша, у которого свой центр есть, рыжего, недавно убитого реформатора и заканчивая тем кто сейчас у власти. Нет у нас ответственности у чинуш никакой. Максимум переведут куда нить в госкорпорацию директором, при этом уже обеспеченным на несколько жизней вперед.
Постоянно слушаю выступления министров. Не видел ни разу того кто бы действительно болел за страну и мог бы в лицо говорить правду.

[^]
AndrewDoc
1.12.2015 - 02:20
4

Ярила

Цитата (братлихой @ 1.12.2015 - 02:18)
Цитата
Долгое время процесс ограбления и оскотинивания населения проходил относительно неторопливо, поступательно и постепенно. Лягушку не бросали в кипяток, а медленно увеличивали градус, год за годом. Тепло, жить можно. Лишь бы не было войны.+
Теперь война есть. Кризис, время поджимает, всё вокруг бурлит. И это в каком-то смысле хорошо. Есть шанс очнуться

это говорит низкосортный пидорас,я его bananfuck.gif

человек епущий пидораса, далеко от него не ушел gigi.gif

[^]
anaksios
1.12.2015 - 02:21
6

Юморист

Оставлю Вольфовича тут, запись старая правда

Это сообщение отредактировал anaksios - 1.12.2015 - 02:22

[^]
inkra
1.12.2015 - 02:21
1

Шутник

И будит как у нас в/на Украине! С телека льют в уши как мы стали хорошо жить, сколько появилось свобод и т.п. а как были в жопе,так по сей день там и прибываем, ток глубже стали.... Жаль очень жаль... но боюсь и России не миновать "борьбу олигархов" за "светлое будущие" народа.

[^]
Daes
1.12.2015 - 02:22
-3

Шутник

Максим Волков — аналитик, публицист
--- афтаритет кароче!
Взято отсюда:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ВИРТУАЛЬНЫЙ МЕДИАХОЛДИНГ
gigi.gif
чё за нах?

[^]
AndrewDoc
1.12.2015 - 02:25
6

Ярила

Цитата (zooro @ 1.12.2015 - 01:58)
Со стороны "елцинского  пути" мне крайне приятно что об страну не вытирают ноги, или это сообщают "телеобществу". С другой стороны мне как обывателю всё противней смотреть на действительность......

Таки вот моё ИМХО что у руля стоящие немного перегибают ожидаемую действительность, в сторону своего кармана-не  обеспечивая свою презумпцию не виновности достаточно убедительным медиа-контентом.

Меня удивил однажды случай, когда после кризиса то ли премьер японии то ли министр финансов не помню точно на пресс-конференции встал и извинился перед народом за то что непродолжительное время от них скрывали реальные масштабы кризиса который тогда разгорелся во всем мире. Не за то что они вбухали не туда деньги, или кто-то что то украл, а только за то что не довели до населения масштабов. У нас хоть одна падла хоть за что-нибудь когда-нибудь извинялась? Столько косяков, экономика в жопе, да все вообщем то в жопе и перспектив пока не видно. Вот когда хоть один из министров поймет что его действия могут быть неправильными и он ошибся и стоит признать свою вину и исправлять ошибки или самому уйти в отставку добровольно, тогда я поверю что у нас есть шанс пожить в будущем хорошо.

Добавлено в 02:26
Цитата (inkra @ 1.12.2015 - 02:21)
И будит как у нас в/на Украине! С телека льют в уши как мы стали хорошо жить, сколько появилось свобод и т.п. а как были в жопе,так по сей день там и прибываем, ток глубже стали.... Жаль очень жаль... но боюсь и России не миновать "борьбу олигархов" за "светлое будущие" народа.

ну так у нас уже давно также. нам вещают как плохо в европе, украине и сша, а как у нас все встает с колен. С утра до ночи по тв.

Это сообщение отредактировал AndrewDoc - 1.12.2015 - 02:25

[^]
Daes
1.12.2015 - 02:30 [ показать ]
-11
AndrewDoc
1.12.2015 - 02:32
2

Ярила

Цитата (tundra74 @ 1.12.2015 - 00:50)
Цитата (kakbyman @ 30.11.2015 - 23:10)
Попробую "алгеброй гармонию поверить." Полазил по сайтам, прикинул, что за Платон такой, из за которого столько шума. Ого! Целых три рубля и шесть копеек на километр. Допустим фура везет из Краснодара в Москву 15 тонн сахара. Расстояние 1400 км. Налог получается около 4200 руб. Угадайте, кто конечный плательщик этой суммы? Мы, покупатели. Потому что она будет сидеть в цене на сахар. Считаем дальше. 4200 руб делим на 15 тонн. Получается 28, пусть 30 копеек за килограмм. Цена на сахар в Москве 45-50 руб. за килограмм. Похоже в данном, конкретном случае на бурю в стакане воды. Если я неправильно прикинул цифры, поправьте меня, пожалуйста.

Попробую поправить .
ты посчитал только от склада до магазина . Там надо прибавить доставку с полей на переработку и расфасовку , потом доставку на сам склад и потом уже по магазинам . Это минимум . А если посредников больше ? Вот и выйдет прибавка от 10 до 30% к концу . Как то так вроде .

там надо еще прибавить доставку оборудования на буровые, потом на нефтяные скважины, потом нефти до нефтепереработки или терминалов транснефти ( не все компании у нас имеют нефтепроводы), затем топливо до заправки и в конечно счете это все повысит цену топлива. И эти расходы надо тоже добавлять. Транспорт - это артерии страны. Каждая копейка аукнется на ценах тремя минимум

[^]
AndrewDoc
1.12.2015 - 02:34
2

Ярила

Цитата (Daes @ 1.12.2015 - 02:30)
Цитата (AndrewDoc @ 1.12.2015 - 02:25)
Со стороны "елцинского  пути" мне крайне приятно что об страну не вытирают ноги, или это сообщают "телеобществу". С другой стороны мне как обывателю всё противней смотреть на действительность......

Таки вот моё ИМХО что у руля стоящие немного перегибают ожидаемую действительность, в сторону своего кармана-не  обеспечивая свою презумпцию не виновности достаточно убедительным медиа-контентом.

Меня удивил однажды случай, когда после кризиса то ли премьер японии то ли министр финансов не помню точно на пресс-конференции встал и извинился перед народом за то что непродолжительное время от них скрывали реальные масштабы кризиса который тогда разгорелся во всем мире. Не за то что они вбухали не туда деньги, или кто-то что то украл, а только за то что не довели до населения масштабов. У нас хоть одна падла хоть за что-нибудь когда-нибудь извинялась? Столько косяков, экономика в жопе, да все вообщем то в жопе и перспектив пока не видно. Вот когда хоть один из министров поймет что его действия могут быть неправильными и он ошибся и стоит признать свою вину и исправлять ошибки или самому уйти в отставку добровольно, тогда я поверю что у нас есть шанс пожить в будущем хорошо.

И будит как у нас в/на Украине! С телека льют в уши как мы стали хорошо жить, сколько появилось свобод и т.п. а как были в жопе,так по сей день там и прибываем, ток  глубже стали.... Жаль очень жаль... но боюсь и России не миновать "борьбу олигархов" за "светлое будущие" народа.

ну так у нас уже давно также. нам вещают как плохо в европе, украине и сша, а как у нас все встает с колен. С утра до ночи по тв.

сопли. на диване

так подотри сопли, раз такой сопливый и узколобый

[^]
братлихой
1.12.2015 - 02:36 [ показать ]
-41
AndrewDoc
1.12.2015 - 02:43
5

Ярила

Цитата (братлихой @ 1.12.2015 - 02:36)
Цитата (AndrewDoc @ 1.12.2015 - 02:25)

И будит как у нас в/на Украине! С телека льют в уши как мы стали хорошо жить, сколько появилось свобод и т.п. а как были в жопе,так по сей день там и прибываем, ток  глубже стали.... Жаль очень жаль... но боюсь и России не миновать "борьбу олигархов" за "светлое будущие" народа.

уши промой rulez.gif

Добавлено в 02:39
Цитата
там надо еще прибавить доставку оборудования на буровые, потом на нефтяные скважины, потом нефти до нефтепереработки или терминалов транснефти ( не все компании у нас имею

если в этом туп то не пиши alik.gif

ты откуда такой резкий высрался? если ты не видишь явную пропаганду с тв, то это тебе надо промыть глаза и уши. Хотя тут не в органах зрения и слуха дело а скорее в узкотупорылом мышлении.
По поводу нефтянки я в ней не один год работаю и с транспортом в том числе и доставкой грузов часто сталкиваюсь, так что не надо тут пизд.ть. В чем именно тыт тупость увидел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68805
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх