Как вычисляли "крысу" в магазине одежды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БратецЛис
24.11.2015 - 13:17
1
Статус: Offline

Ярила

Nemir4eg
Цитата
Не ну по сути можно далеко и надолго послать таких проверяльщиков. Я договор купли продажи совершил. Вещь ко мне в собственность перешла? я не обязан показывать охраннику на выходе свои личные вещи.. тут палка о двух концах

Мы вообще то тут о применительно к воровству кассиров, которые продают без чеков. Покупатель, зная что на выходе у него могут попросить чек - обязательно его дождется. А если не дождется - то пальцем на кассира покажет. А показывать/не показывать покупки и чек - дело в принципе Ваше - но я скажу одно: дохуя у всех прав развелось. Причем быкующие по поводу желания СБ магазина удостоверится в том, что быкующий, несущий покупку, ее не спиздил - не быкуют на входе в здания аэровокзалов. Там как-то все нормально и вещи не настолько личные что бы другим людям не давать показать или просветить рентгеном.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 24.11.2015 - 13:22

[^]
Mux
24.11.2015 - 13:18
0

Ярила

На Тверской в центре Москвы в Евросети на телефон чек не выдали, мол касса что-то заела. Так удивился мол нельзя же продать без чека. Две недели потом к ним за чеком наведывался - мне самому же отчитаться надо перед начальством. Потом психанул и плюнул - плакали мои денежки.

[^]
interrist
24.11.2015 - 13:19
0

Ярила

надо было крыске хвост то отрубить, точнее лапу загребущую

[^]
GeorG64
24.11.2015 - 13:20
0

Юморист

Цитата (maratj @ 24.11.2015 - 11:46)
народ не боится, потому как нет единой базы запятнавшихся сотрудников.

как нет.. есть, в 2010 году обновлялась
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...B8%D1%8F_(2010)

господа "минусаторы", что не так то.. воруют и продавцы и покупатели и хозяева... или они все приезжие

Это сообщение отредактировал GeorG64 - 24.11.2015 - 13:29

[^]
dude29
24.11.2015 - 13:22
0

Ярила

Цитата (minust2001 @ 24.11.2015 - 11:04)
Схема стара как мир. От нее помогает надпись на кассе для покупателей - Если вам не выдали чек, то покупка за наш счет!

Да, я так барменам жизнь осложнял, когда держал пивняк)

[^]
BETEP0K
24.11.2015 - 13:23
1

Ярила

ну, мы тоже так делали, грешен, каюсь. Слава богу не товар, а услугами, мимо кассы в ночной клуб людей заводили, билетик выдавали, в кассу деньги не вносили, хер знает, как нас хозяева в 90-ых не грохнули.

[^]
BETEP0K
24.11.2015 - 13:25
-1

Ярила

Цитата (GeorG64 @ 24.11.2015 - 13:20)
Цитата (maratj @ 24.11.2015 - 11:46)
народ не боится, потому как нет единой базы запятнавшихся сотрудников.

как нет.. есть, в 2010 году обновлялась
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D1%81%...B8%D1%8F_(2010)

За что ж ты так всё население Росси не любишь, включая стариков и младенцев? Болеешь?

[^]
Nemir4eg
24.11.2015 - 13:26
5

Балагур

Цитата (БратецЛис @ 24.11.2015 - 13:17)
Nemir4eg
Цитата
Не ну по сути можно далеко и надолго послать таких проверяльщиков. Я договор купли продажи совершил. Вещь ко мне в собственность перешла? я не обязан показывать охраннику на выходе свои личные вещи.. тут палка о двух концах

Мы вообще то тут о применительно к воровству кассиров, которые продают без чеков. Покупатель, зная что на выходе у него могут попросить чек - обязательно его дождется. А если не дождется - то пальцем на кассира покажет. А показывать/не показывать покупки и чек - дело в принципе Ваше - но я скажу одно: дохуя у всех прав развелось. Причем быкующие по поводу желания СБ магазина удостоверится в том, что быкующий несущий покупку ее не спиздил - не быкуют на входе в здания аэровокзалов. Там как-то все нормально и вещи не настолько личные что бы другим людям не давать показать или просветить рентгеном.

Да я понимаю, что от темы отошли. Но что значит быкуют? просто защищают свои права. Если я к тебе на улице подойду и скажу покажи сумку, я наверное долго буду выслушивать, куда мне идти и что мне делать) аналогично с охраной. ну не обязан я)) если права и свои и чужих соблюдать - конфликта не будет. А быкуют как раз таки те, кто на выходе стоят. цырей корчат из себя..

Теперь по теме. Кассиров надо жестско ипать ибо работают с большими суммами.За ними глаз да глаз. Сам работал в молнии в студенчестве и знаю, как и сколько мутят кассиры. Сколько за день примерно прячет себе "телегокататель" (а забывают в тележках очень много, начиная от жвачек, заканчивая кошельками и детьми ( да, и такой 1 случай был лично на моем примере). Знаю, как меняются коробки с одинаковыми тортами, когда 1 свежий выбрасывается, а просроченный под видом свежего - на прилавок идет. Знаю, как жрут в холодильных установках. Знаю, как ныкают акционный товар. Лично знаю, как при помощи поставщика вывезти целый ПОДДОН с просроченными на месяц конфетами.. Все это я знаю. Но сам лично принимал участие только в истории с конфетами, которые все равно надо было утилизировать)))

[^]
moorhoohan
24.11.2015 - 13:27
0

Ярила

А чего ж только уволили? Надо было все наворованные деньги заставить вернуть. Не захочет сама - в ментовку, а там срок получит.

[^]
JIenPuKOHbI4
24.11.2015 - 13:29
2

Rich Man

Цитата (сергелектрик @ 24.11.2015 - 09:59)
Была подруга, работала в Зоомагазине, я удивлялся- откуда деньги?
Каждые выходные коньячок мне, себе мартини (правда дело давно уж было, но всё равно), по городу только на такси, сауна каждую неделю, шмотки новые постоянно.

Потом выяснилось- при продаже делала вид, что касса заела, мол щас поудй какой то там ключ возьму, чёт подтяну, бла бла бла, клиент уходил, деньги в карман.

Магазин один из крупнейших и довольно старый (до сих пор существует) клиенты его знают- поток постоянный.
Нашли воровку. просто директор повесил три камеры и никому ничего не сообщил. Глянул и ахуел.

Кроме моей Маринки ещё уборщица корм для собак пачками волокла (пачки здоровые такие), ещё одна продавщица притащила дохлого попугая и поменяла его на живого. От, блять, ни стыда, ни совести!
Не магазин, а кунсткамера!

Она с тобой в сауну ездила, а ты её спалил gigi.gif

[^]
ДжимДиГриз
24.11.2015 - 13:33
0

Хохмач

схема древняя, вспоминаем классику :)

[^]
Creatornn
24.11.2015 - 13:40
3

Ярила

Работал я в своё время, в одной не очень крупной сети, торгующей мобилами.
Кассовые аппарата у нас конечно же были, но до повсеместного ввода 1с на точках, оставалось где-то год, два.
Чем мы собственно и пользовались довольно долгое время.)
Сразу оговорюсь, никто ничего не спиздил, по крайней мере пока я был старшим.
Но налик, по 3 - 4 тыщи деревом был у каждого в смене, к вечеру. (В смене было три человека, старший менеджер, менеджер и стажер).
Как и водится в подобных сетях, торговали не только мобилами, но и обычными домашними телефонами, фотиками, всякой сопуткой и платежами за телефон.

Схема была простая до охуения, каждое утро на корпоративную почту приходила переоценка на товар. По идее ценники мы должны были менять каждый день, утром. Как правило цены падали. Если например один день какой нибудь телефон стоит 10000, а на следующий день ценник падает к примеру до 8000, то мы на этот тел ценник не меняем и продаем по вчерашней цене, то есть за 10000, разница в карман, у покупателя в чеке реальная цена в 10000.
Все такие махинации тщательно записывались и до вечера разницу налички в кассе, добивали дешевой сопуткой и платежами, на которые народ как правило, чеки не особо хотел ждать. К вечеру перед инкассацией, всё сверялось и по кассе и по остаткам. Прибыль пилилась поровну. Продажи росли и все были довольны.
Потом ввели 1с, но схема продолжала работать.
Но это уже другая история))).

[^]
soyuzpotreb
24.11.2015 - 13:45
-1

Приколист

это прописные истины, за каждый возврат объяснительная администратору или буху пишется. большое кол-во возвратов по смене сразу видно на х или з отчетах. а еще чаще у обычного оператора просто нет прав на отмену чека и всё. если что ждет старшого.

[^]
raptigor
24.11.2015 - 13:45
12

Приколист

А вот моя история... в 2000 году работал в крупной компьютерной фирме.
Раз в неделю проводилась полная инвентаризация торгового зала, после которой находилась какая-нибудь пропажа, то картридж от струйника пропал, то пачка пленки, или еще какая-то мелочевка. Так же у всего коллектива вычитали из зарплаты. Но вот как-то пропал фотик Canon зеркалка с какой-то запредельной ценой, не сопоставимой со сраными картриджами. Весь коллектив взгрустнул, в ближайшую зарплату охуел, а еще примерно через неделю одного из сотрудников уволили. Как потом выяснилось директор, он же хозяин магазина периодически выходил в торговый зал показать свое "мастерство" втирал клиентам всякую хрень, попутно, уходя из торгового зала, выносил чего-нибудь из товара к себе в кабинет (типа зацепилось или еще чего).
Сотрудника уволили за то что этому директору въебал с ноги. Зашел к директору с каким-то заявлением, чтоб подписал и увидел у того на столе тот самый пропавший фотик, на полке в кабинете еще лежали разные картриджи ну и все то что нам ставили в минус из зарплаты.

[^]
nick108
24.11.2015 - 13:46
0

Ярила

Не везде так прокатывает, тот же Интеллект - ITV система может показывать, что происходит на кассе наложением на видео, отседова искать все "отмены" и тому подобные события с просмотром по факту...
Много продавцов познакомилось с УК РФ благодаря им...

Это сообщение отредактировал nick108 - 24.11.2015 - 13:48

[^]
kotmichael
24.11.2015 - 13:47
0

Ярила

Цитата (Jus @ 24.11.2015 - 09:43)
Хотелось этой сволочи лицо подправить. В итоге все оказалось вот как...

Вычислили. Уволили.

незачет кароче. по роже я так понял не надавали............

[^]
flashy
24.11.2015 - 13:48
0

Ярила

Цитата (Sadomik @ 24.11.2015 - 09:44)
Хм.. тоже ведь "схема"... Работает смекалка у людей. Жаль, стоп-крана нет...

Стара как мир эта схема.

[^]
kotmichael
24.11.2015 - 13:53
4

Ярила

Цитата (raptigor @ 24.11.2015 - 13:45)

Сотрудника уволили за то что этому директору въебал с ноги.

вот! учитесь )))

[^]
N1ghtmare37
24.11.2015 - 14:06
1

Приколист

Через месяц беру продавца. Обучение, все ништяки, всё будет. Планирую быть адекватным руководителем. Но сразу на собеседовании буду предупреждать, что за малейшую кражу или мошенничество будет заявление в полицию. И в будущем планирую только так бороться с укоренившимся мнением, что "каждый на своём рабочем месте выживает, как может". Есть доказательства? Будь добр, оплати, покинь компанию и в особо жёстких случаях сядь. Никаких поблажек. Ты вор.

[^]
BETEP
24.11.2015 - 14:13
8

Скромный гений

Цитата (N1ghtmare37 @ 24.11.2015 - 14:06)
Через месяц беру продавца. Обучение, все ништяки, всё будет. Планирую быть адекватным руководителем. Но сразу на собеседовании буду предупреждать, что за малейшую кражу или мошенничество будет заявление в полицию. И в будущем планирую только так бороться с укоренившимся мнением, что "каждый на своём рабочем месте выживает, как может". Есть доказательства? Будь добр, оплати, покинь компанию и в особо жёстких случаях сядь. Никаких поблажек. Ты вор.

так ты и плати достойную зарплату-то!.......за 15 тыщ подачки любой начнёт воровать, и если мозги есть , то так хитро, что хуй заметишь.....хозяин, бля "адекватный руководитель", спорим что 15 тыщ я преувеличил?.))...........уголовкой тут пугает........

Это сообщение отредактировал BETEP - 24.11.2015 - 14:17

[^]
Зарик
24.11.2015 - 14:28
1

Юморист

работали в одной солидной конторе, схема работает там до сих пор. есть 24 лазерных принтера HP. научились вскрывать коробки от картриджей и затем ставить их на "липучки" (как на кроссовках), т.е. внешне выглядит как обычный картридж для HP. отдел 4 человека, все в доле. поскольку картриджи меняют только айтишники, закупаем 10 килограммовые канистры с тонером, фотовалы и несколько расходников "для печек". идем договариваемся с поставщиком о 10% отката. в результате по состоянии на 2007 год картридж стоил 1970 руб, а себестоимость заправки с учетом 10-кг канистры тонера около 30-35 рублей. схемы в этой конторе работает до сих пор. в месяц тратиться примерно 1-2 картриджа на 1 принтер. вот и считайте левак. Схемка моя личная.

по второй схеме делали следующее: теже 24 принтера. подходишь берешь листов 20 бумаги, делаешь это раз в неделю. Бумагу складываешь в упаковку от бумаги (гофра) и полную сдаешь поставщику за 50% от стоимости. на 2007 год это 50 рублей. в упаковке 5 пачек, имеем 250 руб с каждой упаковки, деньги небольшие в сравнении с картриджами, но вполне ощутимые.

С матричными картриджами не возились только потому что бухи их умели сами менять, могли спалиться

Это сообщение отредактировал Зарик - 24.11.2015 - 14:35

[^]
BoaSoft
24.11.2015 - 14:30
0

Ярила

Цитата (NCM @ 24.11.2015 - 11:06)
В былые времена, когда открыли второй салон по компьютерной технике наняли человека (крыса), он приезжал в наш основной за комплектухой, проводили все по 1С (перемещение), потом он каким-то образом надрочился изменять эти перемещения по базе и при инвентаризации у нас жесткая недостача 150 тыс. примерно. у нас коллектив давно дружный никто пиздить не будет товар, если надо денег в любой момент подойти к фин директору и он выдаст как аванс. Дернули программиста по 1С а там все изменения скрыто пишутся... за три часа все раскопали и дернули его на ковер. все что не успел продать на лево вернул. А отделался тоже просто увольнением. Добрый дирик был у нас.

Как знакомо. У нас манагер молодой отличился. Собирал комп, вкладывая свою наценку. А потом правил цены обратно. В базе все оставалось по нормальной цене.

Попался на том, что выписал дорогую видеокарту, ее выдали со склада, а он, получив деньги, потом удалил документ продажи. Фактически подставил кладовщика. При учете по складу всплыла недостача карты. Но, карта была дорогая и она была в одном экземпляре. Кладовщик точно помнил, что ее выдавал и когда. Начали проверять. Продажи в этот день не было. Заподозрили неладное, были основания. Кладовщика решили пока не обвинять. Начали более глубокую проверку.

Все прояснилось, был поднят бэкап базы, где еще висел удаленный документ и товарища приперли к стенке. Подвела жадность. Личные "откатики" с продажи компов возможно еще долго не отследили бы.

Потом достаточно долго удивлялись масштабу его деятельности, когда люди обращались по гарантии, а цены в их "товарнике" отличались от цен в базе в заметно большую сторону.

Сделали выводы. Пообрезали права в базе и товарные чеки встали делать в двух экземплярах. Второй хранился у кладовщика до следующего учета.

[^]
mangus
24.11.2015 - 14:31
1

Ярила

Был бы у магазина нормальный бухгалтер, вычислили бы уже на втором чеке отмены продаж. Да блин, мы о чем вообще говорим - если отмену чека может сделать обычный кассир, там поди и в чеке вместо фио ответственного стоит "Администратор", т.к. текучка большая и руководство жмется каждый раз приглашать специалиста по настройке кассы.
Вы посмотрите как в супермаркетах делают отмену продажи - на это право только у старшего смены. А тут, видимо и старшего смены нету, хозяину жаба давит платить чуть больше, проще раскидать недостачу на сотрудников.

[^]
racer666
24.11.2015 - 14:31
1

Ярила

Цитата (kindwolf @ 24.11.2015 - 10:03)
Меня всегда интересовал вопрос...
с какого такого хуя, я должен платить по вашей недостачи....

таковы условия договора. Где были твои глаза, когда ты договор этот подмахнул?

[^]
racer666
24.11.2015 - 14:32
2

Ярила

Цитата (KapitanSH @ 24.11.2015 - 10:05)
Подобная история была в 2000м, в гостинице Россия, Москва. Пришел там на ресепшн работать мальчик. Гостиница была большая, 5000 номеров, поэтому не сразу заметили. Заселял он клиента на сутки и если тот чек не брал, то тут же делал отказ от номера и переводил его в статус уборка. В итоге клиент спокойно жил свои сутки, деньги мальчику на карман и только контролируй, чтоб номер с уборки не сняли. Вычислили его параллельно две службы. Охрана им заинтересовалась, когда через месяц он на работу стал подъезжать на новой десяточке и служба IT, которая по статистике обратила внимание, что в его смену резко возрастает количество отказов.
В одно утро охрана взяла его под белы руки и утащила в личный лифт Джабраилова. Отутда, уж не знаю с какими потерями он вышел живым и можно сказать, что ему повезло. Так, что иногда просто увольнением не отделаться.

у нас так в гостинице лучший сотрудник года пропалился и был уволен

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48310
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх