Как вычисляли "крысу" в магазине одежды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
anders78
24.11.2015 - 16:45
0
Статус: Offline

Ярила

А объясните плиз, почему на заправке сразу чек не дают, тоже махинируют? Говорят, только после заправки dont.gif

[^]
suntea
24.11.2015 - 16:48
0

Ярила

с трудом себе такого покупателя представляю,которому чек не нужен на шмотьё..по моему сказки,мягко говоря..
..лично я чеки всегда сохраняю до дома,даже из ашана или пятёрочки,так как весьма вероятен тухляк или обсчёт,да даже в тошниловке,типа макдака,надо чеки сохранять

[^]
nt60
24.11.2015 - 16:49
1

Ярила

Цитата (anders78 @ 24.11.2015 - 16:45)
А объясните плиз, почему на заправке сразу чек не дают, тоже махинируют? Говорят, только после заправки dont.gif

Ну вот я недавно приехал, говорю "лей на 1000", иду в кассу, а кассир говорит: "Не влезло. С вас 800 с чем-то там". Если бы сразу выбила чек на 1000, то поимела бы геморрой с отменой чека и лишние подозрения от начальства (см. весь этот топик). Как-то так.

[^]
Eralash
24.11.2015 - 16:53
1

Балагур

не называйте воров эти милыми животинами

Как вычисляли "крысу" в магазине одежды

[^]
Катын
24.11.2015 - 17:09
0

Балагур

Цитата (nt60 @ 24.11.2015 - 16:37)
Цитата (ZeD6891 @ 24.11.2015 - 16:11)
Цитата (Puls @ 24.11.2015 - 15:11)
Цитата (ZeD6891 @ 24.11.2015 - 14:41)
крысы крысами тут во многих коллективах бывают такие. а у меня вопрос не по существу. а можно ли неодимовыми магнитами, из старого харда снять антикражку в магазине?

Нет, они слабы. А тебе нахрена такие знания? gigi.gif

как это нахрена? нас обворовывают везде и всюду легально и не очень, а чем мы хуже? да понимаю можно попасть и статья светит. но ведь батя за что пиздил? не за то, что украл, а за то, что попался biggrin.gif

Не знаю для чего они слабые, но такой датчик как на картинке винтовым магнитом снять можно. Инфа 146%: у меня приблудился откуда-то такой датчик с тросиком и магнитики от винтов были, ради интереса поупражнялся. В магазинах, правда, не пробовал, мне и на воле норм. gigi.gif

По секрету, берешь темный пакет , внутри него делаешь несколько слоев фольги, лучше побольше.
Ложишь вещь в пакет, ничего не запищит.

[^]
Lem0nti
24.11.2015 - 17:11
0

Ярила

Для таких ситуаций существуют системы типа "Фарос" :). Один такой чек и есть сразу и доказуха и нервы спокойны.

Это сообщение отредактировал Lem0nti - 24.11.2015 - 17:12

[^]
zaugen
24.11.2015 - 17:15
0

Ярила

я с такой схемой столкнулся когда в компьютерном магазине работал, в одном из магазинов нашей сети так же товарищ бабки тырил только он не кассу глючил а при большом количестве позиций какой нибудь товар не пробивал, чек отдавал покупатель уходил, а сумму не пробитого товара себе в карман, вычислили только камеры поставив

[^]
stas1981
24.11.2015 - 17:31
0

жидорептилойд

самый простой вариант не допустить воровства - любая недостача умножается на пять
и выплачивают её все,кто ,, закреплён,, за магазином

результат - воровать банально не выгодно

[^]
magdych
24.11.2015 - 17:48
0

Ярила

Бери чеки, ставь камеры и делай прочую лабуду, результат один - если человек решил украсть, то обязательно спиздит, при чем таким порой способом, что на голову не налазит.

[^]
malus
24.11.2015 - 19:16
1

Юморист

С интересом прочитал пост и все комментарии.Всем спасибо.Открыли"кухню"торговли.Кстати,осенью затарился демисезонкой в СПОРТмастере-охранник на выходе внимательно просмотрел чек и пакет со шмотками.Пакет дома закинул подальше,а когда наступили холода,выяснилось,что с перчаток не снят магнит-он видимо писком привлёк внимание охраны.С трудом пасатижами и отвёрткой разобрал его-в магаз не потащишь снимать-по новому платить заставят.Промелькнула мысль-снимать магниты самому в магазине и выносить шмотьё...но к воровству отвращение.

[^]
malus
24.11.2015 - 19:18
0

Юморист

Цитата (Катын @ 24.11.2015 - 17:09)
Цитата (nt60 @ 24.11.2015 - 16:37)
Цитата (ZeD6891 @ 24.11.2015 - 16:11)
Цитата (Puls @ 24.11.2015 - 15:11)
Цитата (ZeD6891 @ 24.11.2015 - 14:41)
крысы крысами тут во многих коллективах бывают такие. а у меня вопрос не по существу. а можно ли неодимовыми магнитами, из старого харда снять антикражку в магазине?

Нет, они слабы. А тебе нахрена такие знания? gigi.gif

как это нахрена? нас обворовывают везде и всюду легально и не очень, а чем мы хуже? да понимаю можно попасть и статья светит. но ведь батя за что пиздил? не за то, что украл, а за то, что попался biggrin.gif

Не знаю для чего они слабые, но такой датчик как на картинке винтовым магнитом снять можно. Инфа 146%: у меня приблудился откуда-то такой датчик с тросиком и магнитики от винтов были, ради интереса поупражнялся. В магазинах, правда, не пробовал, мне и на воле норм. gigi.gif

По секрету, берешь темный пакет , внутри него делаешь несколько слоев фольги, лучше побольше.
Ложишь вещь в пакет, ничего не запищит.

С интересом прочитал пост и все комментарии.Всем спасибо.Открыли"кухню"торговли.Кстати,осенью затарился демисезонкой в СПОРТмастере-охранник на выходе внимательно просмотрел чек и пакет со шмотками.Пакет дома закинул подальше,а когда наступили холода,выяснилось,что с перчаток не снят магнит-он видимо писком привлёк внимание охраны.С трудом пасатижами и отвёрткой разобрал его-в магаз не потащишь снимать-по новому платить заставят.Промелькнула мысль-снимать магниты самому в магазине и выносить шмотьё...но к воровству отвращение.

[^]
ddim
24.11.2015 - 19:51
-1

ебунец

интересный способ
согласитесь тут мозги нужны, это вам не просто по казацки вещь дернуть
для моралфагов: тот же магазин имел его платя черную зп, не соблюдая кзот и т.д.

[^]
Krabovsky79
24.11.2015 - 20:45
0

Юморист

У меня у знакомого в Адидасе так женские вещи одного рамера пропадали, все думали на девченок, вычисляли, вычисляли......В итоге кто-то случайно вКонтактике заметил все вещи на подруге одного продавца......ну тупая.....пришлось оплатить все недостачи, чтобы заяву на него не катали.....а потом уже уволили...

[^]
RandoMan
24.11.2015 - 20:53
0

Хохмач

Тоже мне, "новая схема". Были и сложнее. Люди так же делали вид, что неполадки с кассокй, потом хуяк, и пробивали с чьей-нибудь скидкой. Первых спалили на том, что одной и той же картой в небольшим интервалом времени в разных концах города сделали скидку.

[^]
aston4
24.11.2015 - 21:26
-1

Ярила

ебать лохи. касса отмены фиксирует!!!!!!!!!!!!!

[^]
INKORN
24.11.2015 - 22:31
0

adsumus

Цитата (Sadomik @ 24.11.2015 - 12:44)
Хм.. тоже ведь "схема"... Работает смекалка у людей. Жаль, стоп-крана нет...

Какая смекалка? Где она?
Вешь с остатков не списалась и движение ее "застряло" с момента "поломки" кассы.
Бывают еще "смекалистее". В бутиках для держателей карт, как правило, скидки очень неплохие.
Что делают: скидки, как правило, бьются только по картам, чтобы от руки ничего не кому не "дарить".
Пробивают скидку клиенту по его карте, саму продажу по кассе также не проводят))) Потом смотришь - оппачки, скидон сделат, вещь изчезла. ))))
Особо умные, чтобы не палить клиентов (позвонить то нефиг делать, поводов можно найти "миллион"), пробивают скидки на "корпоративные" карты, типа продажу видно не будет gigi.gif . Гении аферы, сцук.

Только, мягко говоря, больной на голову хозяин магазина, даст все права по кассе продавцу. Такими вот "движениями", вплоть до отмененных чеков, занимаются другие люди. Вот за это, кстати, я не очень любила работу ревизора.
Строят из себя хз, что, за жопу возьмешь - начинаются сказки "1001 шмотка изчезла сама".

Не буду раскрывать секреты мастерства, но, "продать" так, чтобы и на кассе ушло, и чеков не было... можно)))) За весь свой опыт работы я видела только одного человека, до которого доперло, как это можно сделать.
Бывшего админа 1С-ника)))))))))))))))).

Удачи, "гении". Не попадайтесь мне, плиз lol.gif

[^]
tasechka
24.11.2015 - 22:33
1

Приколист

Был на моей памяти случай похожий,когда работала админом в продуктовой самообслужке...

Там на кассе просто так отмену не сделаешь,даже если товар уже по штрих-коду пробит,то отменить его можно только с помощью ключа,который в единственном экземпляре у админа,который должен придти сам на кассу и отменить позицию...
Так вот эта "крыса" видимо подгадала момент в выходной,когда в магазине нет старшего продавца,а весь товар приходится принимать админу,а это бывало и по пол часа на разгрузке,пока проверишь и пересчитаешь все жвачки,конфетки и шоколадки по накладной в три страницы мелкого текста..в такие моменты приходилось давать ключи,потому что самой на кассу тащится было невозможно,ибо вскрыты все коробки на разгрузке и там только водила..так вот видимо в один из таких моментов эта крысятина сгоняла в соседний дом и сделала копию ключа....
Уж сколько времени она так отменяла чеки и деньги забирала себе не известно,а ревизии были раз в месяц только,да и в продуктовых всегда недосдача есть,когда больше,когда меньше,особо внимания не обращали..
Крысятничала она до тех пор,пока не спалил ее охранник,который пришел и сообщил мне что там творится...сначала мы с ним втихую сели и пересмотрели запись камеры видеонаблюдения..да,видно что товар по кассе проводит,но чек не пробивает,покупатель уходит(бывают те кто торопится,сдачу взял,на чек пофиг),она вставляет ключ,делает отмену и деньги забирает в карман..причем такая отмена нигде не фиксируется..
Я звоню директору,тот приезжает,пересматривает лично запись с камеры,вызывает ментов...ну а дальше уже они делают свое дело..проверяют рабочее место,на котором находят кошелек крысы с деньгами,не помню уже,но 2-3 тысячи было,в кармане копию ключа ну и составляют бумаги..
К тому времени приехал муж крысы,даже помню пригрозил мне тем,что это просто так не оставит...но вроде обошлось,жива))))
Чем все закончилось для нее в итоге,я не знаю..так как это были мои последние рабочие дни в этом магазине...помню звонили,спрашивали могу ли я если что быть на суде свидетелем,но так и не пригласили..может просто штрафанули,может и дали чего..

Это сообщение отредактировал tasechka - 24.11.2015 - 22:38

[^]
Kaira
24.11.2015 - 22:35
0

Ярила

Цитата (Wolf2k @ 24.11.2015 - 09:48)
На камеру надо ставить.

В больших магазинах везде стоят!

[^]
dimchen
24.11.2015 - 22:36
0

Хохмач

Этой схеме сто лет в обед.Аналогично в ресторанах разводят: дают счет и просят заплатить, а чек не выдают.
Схем на самом деле масса, и при желании можно здорово развести работодателя.

[^]
Witaly
24.11.2015 - 22:42
1

Ярила

Цитата (VaffanculoCoprone @ 24.11.2015 - 10:53)
Акт на каждую отмену чека с объяснением причин и личной подписью. У нас так и есть

Это не "отмена чека", это "возврат товара". На возврат товара действительно, заполняется акт по форме КМ-3. А отмена чека - это просто нажать кнопочку "сброс" при недобитом чеке.

[^]
AMac
24.11.2015 - 22:58
0

Балагур

В кинотеатре одном...
Девушка отматывала назад время компа ( касса- принтер и комп с спец софтом)
И отменяла продажу в свою смену ( у кассиров к фамилии привязана лента она достаётся на смену и после сдаётся, как кончится привязывается новая. Можно и привязывать- отвязывать но всем лень, проще достать- убрать в сейф с фамилией)
Вот отмотала, сделала возврат в прошлом, денег вынула счас. И все.
Сумма считается накопительная. В итоге сегодня отмены нет, она в прошлом и обычно никто старые не смотрит. Отчеты то все сданы.
Но оказалось девочка просто чуть домыслила- так тырили начальники выше и они просто сделали так отмены при наладке на её глазах. Она применила, тётки испугались что их заловят, и админов заодно- ведь даже идиот понимает что у юзера прав должно быть минимум.
Кино такая сфера все тырят- кто кассу левую поставит, кто билеты отменяет. Там было ещё пару историй, но это совсем другие ведомства интересовало.

[^]
volonter83
24.11.2015 - 23:04
-4

Шутник

У меня был случай..
Бухгалтер начал что то подозревать, этого было достаточно чтоб приступать к зачистке следов. (я иногда админил ее комп и знал пароль от Win)
Мы с товарищем согласовали вечеринку с директорами и напоили всех сотрудников. Когда все окасели, под предлогом "в туалет" сел за комп бухгалтера. Поменял время на часах (откатил до ее рабочего графика), произвел поиск в папке 1С по маске *.*. Затем отсортировал все файлы по размеру, нашел самый жирный. Открыл его как текстовый документ в WordPad (или аналоге, лишь бы работал с очень большими файлами >50 Мб.) Файл выглядел как дикий набор текста. Удалил первые 2 строки и сохранил изменения. Откатил время в нормально состояние и стал ждать. Система уже не может работать корректно, целостность файла нарушена.
Новостей не было 5 дней. Потом нам сообщили что вся база безвозвратно померла (за любые деньги пытались восстановить спецы). У бухгалтера голова занята теперь другой проблемой, а мы потом еще долго там работали. С руководством до сих пор прекрасно общаемся.
Иногда так порчу документы Word и Exel, руководство заставляет за свой счет перерабатывать (1-1,5 часа пару раз в неделю), кривой файл уже из дома на проверку отправляю по почте, он открывается коряво, все сводим на вирус/сбой. Руководство принимает решение переделать, но в уже оплачиваемое время..

[^]
ace665
24.11.2015 - 23:07
1

Юморист

с дисконтными картами вообще все законно, покупатель с товаром, магазин с деньгами, продавец со своим бонусом

[^]
Cosworth
24.11.2015 - 23:07
0

Ярила

камеры над кассой все решают.
А еще, в конце рабочего дня снимается касса, где все видно.
Но хозяевам проще драть бабло с персонала.

[^]
BMoftheW
24.11.2015 - 23:16
0

Сомелье на фрилансе

Цитата (kukarek @ 24.11.2015 - 08:54)
Касса должна стоять под камерой, все телодвижения с кассой кроме поступления денег, должны проверятся, уж возвраты точно!
У многих возврат только по заявлению покупателя, с указанием паспортных данных.

Пр отмену чека это приврали немного. Просто вообще никаких действий с кассой не производилось. Кассир взял деньги в руки и покупатель ушел.
Подкину вам еще идею. Сам сотрудник магазина ворует вещи. По результатам инвентаризации все скидываются поровну за недостачу. Допустим в магазине три сотрудника- значит вор заплатит за товар в три раза меньше его стоимости. нормальная такая скидочка.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48311
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх