Как вычисляли "крысу" в магазине одежды

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
valyok
24.11.2015 - 11:55
1
Статус: Offline

чобля

Цитата (Jus @ 24.11.2015 - 09:43)
Работала я в магазине женской одежды. "Крысы" в коллективе заводились редко, но г.но случается... Началось банально-стали пропадать вещи. Недостачи по итогам инвентаризации выплачивает весь персонал вскладчину (ничего нового).

Стали вычислять, подозревать, смотреть какие размеры пропадают, прикидывать, шерстить соц.сети друг друга, вдруг ворованное барахло застветится на ком-то. В общем, много разных мер было принято, но вещи пропадают и все тут! Как сквозь землю.

На тот момент было 2 кассира:я и напарница моя. Мы открываем и закрываем магазин, поэтому на нас подозрения падают в первую очередь. Было как-то мягко говоря стремно. Хотелось этой сволочи лицо подправить. В итоге все оказалось вот как...

(Лирическое отступление: и я и напарница обучали одного из продавцов кассовой дисциплине, т.к. сами готовились к переводу). Короче. Эта самая барышня делала следующее. Пробивает по кассе вещь (средняя цена 1,5-3 тыс за единицу), берет у покупателя деньги, отдает вещь, делает вид,что неполадки с кассой и нет возможности выдать чек, покупатель (в большинстве случаев) отвечает, что чек ему, собстно и не нужен, уходит. Барышня делает "отмену чека" по кассе и забирает налик в карман. Итог: вещи из магазина выносят сами покупатели, а у барышни в кошельке каждый день по приличной сумме. Вычислили. Уволили.

Товарищи, берите чеки! Надеюсь, данный пост поможет юным директорам и менеджерам в разоблачении крыс.
via mp3baby

вопрос к копипасте:
я так понял, вы, складарём впервый раз работаете?

до, нынешнего. четыре года работал кладовщиком, по железу, комплектухе, планшеты, телефоны, орг. технике, переферия и пр. поебень.
было 6-7-8 (в разное время по-разному) павильонов, которые нужно мониторить и инвентаризировать.
каждую неделю инвентарка по основному складу, и желательно раз в неделю/две по каждому павилиьну. на Совке (Савеловский) работал.
работал честно. с небольшими плюшками складаря (не без этого. по-чесноку)
везде пиздят, то в резерв поставят/и каждый раз продлевают, то двигают/перемещают туда-сюда

кризис-хуизис. хотя закупёры и реализаторы, на вот этой подушке безопасности, вилке цен: закупка/продажа, очень нихуево нагрелись. отдельная тема.

отвлекся.
ну хуйсним, уволили/или сократили/или обиды начальства/или мышинная возня. не суть важно.

сейчас работаю в кинотеатре.
не считая рекламы/канцелярки/оборудования/напитки/пиво. это хуйня по мелочи.
мой рабочий склад это общепит. т.е. зерно для попкорна, смеси всякие, напитки, пиво, чипсы и пр. вам не интересно.

это было вступление.

в общепите, т.е., на баре.
воруют ПИЗДЕЦ КАК! сами продавцы левачат пиздец.
удаление,непробитие чека, кормежка друзей/знакомых.

ловили конечно по камерам на косяках и залетах.
но каждый месяц, при том, что ставишь в базу излишки.
одинхуй недостача!
благо что у меня основной склад. и склад бара, который я наполняю меня не ебёт. хотя пару раз удержали с з/п.

я к чему это всё? воруют и тащат, пидарасы.
а если учесть, что штат барменов, это малолетки. это ваще пиздец.

а вы говорите пару кофточек gigi.gif
всем мир. живите по-честному.

[^]
McFly
24.11.2015 - 11:56
4

Шутник

Цитата (platonmsk @ 24.11.2015 - 11:19)
Я может запамятовал уже, больше 10 лет с кассами дела не имел, но операция отмены чека фиксируется в Х-отчёте. Насчёт Z не помню, но вроде как должно суммироваться количество отмен.
Если так, то обеим кассиршам леща знатного. За неумение читать кассовые отчёты при заполнении (ежедневном!) кассовой книги.

Если уж вас "ученица" так поимела, значит она давно не ученица!

Да прочитайте же вы наконец уже внимательно. Чек не пробивается вообще! Нет отмены, нет возврата. Кассир просто не пробивает чек, а очищает его.
И если сделать удаление позиций из чека с помощью ключа или пароля, то кассир просто вообще не будет вносить какие-то позиции в чек, до тех пор, пока покупатель не попросит чек.

И в книге кассира-операциониста не фиксируются возвраты/продажи и прочее. И Z-отчеты туда не прикрепляются, т.е. по книге не увидеть. Да и, еще раз говорю, продавец не пробивает какой-то товар в чек и всё.

[^]
Devilnnhh31
24.11.2015 - 11:58
10

Шутник

Я вот когда работал в рознице тоже много где мутился.Только у меня хватало ума не тырить как баран мимо кассы.Я всегда изобретал разные схемы(о которых я умолчу конечно).Но при этом я всегда и везде был на первых местах по продажам и людей обслуживал от души.Люди мутятся в большинстве своём из-за того,что им не платят ни.ера денег директора.Либо сплошные штрафы и недостачи.А пашешь в рознице на ногах мама не горюй!!!12 часов смена это нормально.А то ещё и остаться надо и помочь и т.д.К сожалению нормальных парней очень мало(понимающих в схемах и не бегущих стучать)а ещё меньше тех которые меру знают и не палят схему от жадности.Олени мать их...На данный момент уже как года 4 перестал брать любым способом чужое.Просто подрос и до меня дошло(Слава Богу!),что все эти деньги утекают также сквозь пальцы как и пришли.И ещё...авторитет для меня стал гораздо важнее.(который копится годами!)Сперва ты работаешь на него,а потом он на тебя...

[^]
TPAKTOPA
24.11.2015 - 11:59
2

Балагур

Поддерживал софт в таких магазинах, и могу вам сказать, что легко вычислять такие кражи ПРИ ЖЕЛАНИЯ руководителя ( и камерах с нормальным софтуером ). Такие паразиты очень бесят.

Можно часто ( каждый вечер в таких ситуациях) делать инвентаризации. Не всего магазина, а отдельных груп. Лучше, что бы персонал не знал, можно с других магазинов брать продавцов. Когда усекут день пропажи, прокрутить на камерах, что с етим товаром в етот день случилось.

Важно, всегда проверять "отмену чека". На многих местах только доверенный человек/руководитель имеет право отменять.

А самое важное, что бы пойманые воры были АДЕКВАТНО наказаны - уволнить с причиной кража, сообщить в полицию. Прокрутить неделю информацию в работниках, как плохо будет вору. Какой шраф назаначили, как без работы сидит. Такой человек потом трудно найдет работу. И все остальные, даже с шальными мыслями, будут осторожны.

П.С. Русский не родной, учебник орфографии не подавайте.

[^]
Апчхии
24.11.2015 - 12:00
0

Приколист

Схема не новая. Еще лет 10-15 назад по той-же схеме в одном из магазинов бытовой техники пропал холодильник Либхер стоимостью более 300 тыщ рублей и регулярно пропадали дорогие видеокамеры и пр. Тогда и техника стоила дороже. Ну там ст. кассир и директор были в сговоре естесно. fuck.gif

[^]
ходитель
24.11.2015 - 12:01
1

Ярила

знаю одну контору- там тащут помаленьку все кто только может, кассиры из курортов не вылазят и коттеджей понастроили. Руководство-врядли они не знают, но в целом предприятие успешное, спецы действительно все хорошие, а на их "хулиганство" просто закрывают глаза. Главное- выхлоп в целом. Мудро я считаю...

[^]
4etkaya
24.11.2015 - 12:01
1

Хохмач

история не нова. Были некоторые случаи. Я когда в студенческие годы кассиром работала:
1. к нам девочка пришла, обучили, все дела. Тогда еще на наших кассах функция отмены чека самим кассиром была включена, т.н. не было необходимости звать старшего кассира или администратора для выполнения этой операции. Ну в общем все на совесть кассиров было положено.
Был день города, а магазин наш в центре города расположен, и выручка была заметно меньше чем обычно. Начали инвентаризацию проводить. БОльшая часть недостачи обнаружилась на пиве, орешках, чипсах (то что в основном берет молодежь). Подсняли кассу,смотрим отчеты, а там из 100% чеков примерно 30-40% отмененные полностью, а в частичных некоторые товары в чеке отменены.
Скандал был большой, только та сучка на работу больше не вышла. И мы все выплачивали недостачу за нее.
2. Приходила еще одна красотка. Это было в "Пятерочке". Первый ее рабочий день. Обычно собирают деньги с касс на инкассацию в районе 17-00. Ну она все это конечно знала, вызвала такси, вынула выручку из кассы (около 60к), и благополучно уехала навсегда.

[^]
goodthings
24.11.2015 - 12:03
0

Хохмач

все в шоке да за воровство???))) блин мне блювать че то хочется...

[^]
Plohish
24.11.2015 - 12:04
1

выживший в бане

дебелизм....
на каждой кассе уже давно висят камеры чтоб вот таких касирш вычислять.
так что либо лажевый магазин. либо скупой хозяин что не может камеры поставить...

[^]
kacharava
24.11.2015 - 12:11
1

Ярила

Цитата (wertolet2 @ 24.11.2015 - 11:16)
Цитата (BETEP @ 24.11.2015 - 09:47)

водитель бензовоза, с каждого рейса нехватка ведра бензина (12 литров).

Круче бреда ещё не слышал... 12 литров в бензовозе - капля в море

Я лет десять назад работал с битумовозами. Весы для цистерн достаточно чувствительные, чтобы уловить даже литр в ту или другую сторону.

[^]
BabyBoy
24.11.2015 - 12:11
0

Проктолог-кукловод

Женюсь!!! :)......

а по делу вспомнилось:

водитель бензовоза, с каждого рейса нехватка ведра бензина (12 литров). Бензовоз пломбируется на заводе и пломба снимается уже на АЗС. КАК???

У него ведро было подвешено внутри цистерны, после разгрузки просто переливал в канистру

12 литров с бензовоза? И вы вычислили?
А по теме - в конце смены фискальный чек снимается. Он отражает всё. И покупки, и возвраты.

[^]
BabyBoy
24.11.2015 - 12:12
0

Проктолог-кукловод

Цитата (kacharava @ 24.11.2015 - 12:11)
Цитата (wertolet2 @ 24.11.2015 - 11:16)

водитель бензовоза, с каждого рейса нехватка ведра бензина (12 литров).

Круче бреда ещё не слышал... 12 литров в бензовозе - капля в море

Я лет десять назад работал с битумовозами. Весы для цистерн достаточно чувствительные, чтобы уловить даже литр в ту или другую сторону.

На заправках весов нету

[^]
Борменталь
24.11.2015 - 12:14
0

Иван Арнольдович собственно

как это чек не взять
а вдруг что - брак скрытый например

[^]
Polument
24.11.2015 - 12:15
0

Мизантроп-профессионал

Надо было ей сначала чек пробить, а потом отмену сделать, чтобы запомнила...

[^]
McFly
24.11.2015 - 12:17
0

Шутник

Цитата (Plohish @ 24.11.2015 - 12:04)
дебелизм....
на каждой кассе уже давно висят камеры чтоб вот таких касирш вычислять.
так что либо лажевый магазин. либо скупой хозяин что не может камеры поставить...

Да что вы камеры считаете панацеей?

Давайте образно. Цыгане и обменщики валюты часто использовали (да и до сих пор используют) прием "залом купюр". Обманщик берет пачку денег, при вас пересчитывает (часть загибает в процессе пересчета) и отдает вам. Вы уверены что вам дали н-ное кол-во денег, на деле их реально меньше. И это делается ПРЯМО у вас на глазах.
А камера, в которую вы хотите разглядеть, как кассир ворует, снимает с разрешением дай бог нынешние пошли 1280 на 720. А часто и вообще 640 на 480. И в лучшем случае 25-30 кадров. Обычно 15.
И продавцы обычно в первый же день не начинают тырить в своем магазине, сначала всё досконально изучат. И про камеры они знают. И скрывают свои действия от камеры не хуже тех цыган. И фиг вы там чего разглядите.

[^]
kacharava
24.11.2015 - 12:25
0

Ярила

Цитата (BabyBoy @ 24.11.2015 - 12:12)
На заправках весов нету

Не поверишь - на заправках весы есть. Либо цистерна на них стоит, когда разгружается, либо они под резервуаром самой заправки.

[^]
Vision03
24.11.2015 - 12:25
0

Весельчак

Еще надо вычислить где щас работает и туда капнуть...

[^]
LazYap
24.11.2015 - 12:35
0

Ярила

это всё от экономической необразованности населения.
Чек является договором-доказательстовм купли-продажи данного товара между юрлицом магазина и физлицом покупателя.
Нет чека на кассе - за кассой охрана имеет полное право вас за руку остановить и заставить ещё раз платить за украденный пронесенный мимо кассы товар.
Оно вам надо? Ждать наряд полиции с УЖЕ испорченными нервами. Требовать просмотра видеозаписи на которой вы оплачивали товар. ОНО ВАМ НАДО - ЖДАТЬ ПАРУ ЧАСОВ?

Это сообщение отредактировал LazYap - 24.11.2015 - 12:35

[^]
БратецЛис
24.11.2015 - 12:40
0

Ярила

Инвентаризация, видеонаблюдение, у меня в обоих торговых организациях(понятно что там не продукты подают) в которых админю,тупо, во избежании в том числе и подобного на выходах "бабушки" стоят и сверяют то что люди выносят с тем что на чеке. А просто так по видео вычислять - если раз/два в месяц какой кассир из нескольких ворует - хер вычислишь если только не повезет на эпизод конкретный нарваться.

Это сообщение отредактировал БратецЛис - 24.11.2015 - 12:42

[^]
Olta
24.11.2015 - 12:49
1

Гость

У меня подруга работала в продуктовом магазине, так тоже каждый месяц выплачивали всем скопом и никак не могли вычислить кто крысятничал. Оказывается молодая кассирша пробивала вместо, допустим 250 рублей, она пробивала на кассе всего лишь 25 рублей и быстренько кидала чек в мусорную корзинку, типа покупатель чек не забрал и так из месяца в месяц. Разницу деньгами к себе в карман. О, какие молодые и ловкие.

[^]
valyok
24.11.2015 - 12:54
1

чобля

del.
вообще не в тот топик

Это сообщение отредактировал valyok - 24.11.2015 - 13:06

[^]
Nemir4eg
24.11.2015 - 12:56
2

Балагур

Цитата (БратецЛис @ 24.11.2015 - 12:40)
Инвентаризация, видеонаблюдение, у меня в обоих торговых организациях(понятно что там не продукты подают) в которых админю,тупо, во избежании в том числе и подобного на выходах "бабушки" стоят и сверяют то что люди выносят с тем что на чеке. А просто так по видео вычислять - если раз/два в месяц какой кассир из нескольких ворует - хер вычислишь если только не повезет на эпизод конкретный нарваться.

Не ну по сути можно далеко и надолго послать таких проверяльщиков. Я договор купли продажи совершил. Вещь ко мне в собственность перешла? я не обязан показывать охраннику на выходе свои личные вещи.. тут палка о двух концах

[^]
Чармандер
24.11.2015 - 12:59
0

Ярила

Чел знакомый покупал на ферме свиней. Ферма на 100 тысяч голов. Под прицеп соорудил бак с водой, 100 литров. На проходной заезжал на весы с полным баком, перед загрузкой сливал по быстрому воду на газон, загружал в прицеп свиней, а на выезде на весовой показывало уже за вычетом 100 кг. Проблемы были в морозы. Не знаю, спалился ли, но работает до сих пор.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 24.11.2015 - 12:59

[^]
Vjenka
24.11.2015 - 12:59
0

Ярила

Нормальная касса учитывает отмененные чеки, а нормальный начальник их проверяет.=)) Кстати, как вычислили то?

[^]
valyok
24.11.2015 - 13:15
3

чобля

Цитата (Чармандер @ 24.11.2015 - 12:59)
Чел знакомый покупал на ферме свиней. Ферма на 100 тысяч голов. Под прицеп соорудил бак с водой, 100 литров. На проходной заезжал на весы с полным баком, перед загрузкой сливал по быстрому воду на газон, загружал в прицеп свиней, а на выезде на весовой показывало уже за вычетом 100 кг. Проблемы были в морозы. Не знаю, спалился ли, но работает до сих пор.

даже, блять, со свиньями мутят.

вот что с людьми стало!?
вроде и з/п более-менее стало. и накопления есть.
одинхуй, то пакет у подъезда оставят, (увижу руки поломаю, хотябы попробую), то, до ливневки и урны пять метров, бычком стреляет, всегда порицаю в лицо. и действует.
что блять стало с людьми?

мне всего 36. я блядь ахуеваю!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48310
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх