Россия и Америка, жаль.. очень жаль

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
17.10.2015 - 23:42
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Domrych @ 17.10.2015 - 15:51)
Через три гаража от моего, какие то нехорошие люди скинули в овраг кучу старой мебели, а везде шастающие детишки-шалунишки ее подожгли, заполыхало сильно, у гаражей что с краю начала гореть краска (все гаражи-железные), звоню в это 102, вкраце объясняю ситуацию, меня перебивают, просят не морочить им голову и отрубают связь. Пожарным звонить некогда и не к чему, схватили лопаты и сначала втроем, а потом силами 10-12 человек кто чем мог потушили это возгорание. У одного гаража две стены стали кривыми.

Два раза по 112 вызывал пожарных- приезжали минут через 10-15.
Один раз знакомый забухал на работе не появился. Обзвонили всех знакомых- никто не видел. Поехал к нему домой, там нет. Позвонил его жене на работу. Приехала. Решили глянуть в гараже, т.к. ключей дома не оказалось. Возле ворот следы на снегу- возможно внутри. Позвонил 112. Приехали менты и МЧСники оперативно. Решили вскрывать гараж. Тут позвонили знакомые и сказали, что нашлась пропажа. Вот так- то.

[^]
OlegT
17.10.2015 - 23:56
2

Дзюдоист

в нашей стране глупо надеяться на государство. врачи не лечат, полиция не защищает. каждый заботится о себе сам.
по теме - на рыбалку, да и вообще за город надо ездить с ружъем. а лучше с двумя.

[^]
Kosya2011
17.10.2015 - 23:57
-1

Ярила

Цитата (Сергун @ 17.10.2015 - 16:23)
Цитата (syshell @ 17.10.2015 - 15:49)
Неправомерное сравнение, на самом деле. Коммерческая "911" в США, которая заказала снять про себя рекламный сериал, потратив миллионы долларов на пиар и государственная 112 в России, которая еще толком нигде не введена в промышленную эксплуатацию (сейчас происходит опытная эксплуатация в нескольких регионах, есть серьезные проблемы с кадрами и внутренним регламентом).
---
А произошедшее - трагедия и распиздяйство. Урок для всех чинуш, ответственных за "С-112". Не нанимайте за 3 копейки идиотов с улицы в качестве диспетчеров, у вас есть нормальный бюджет. Главное - его не пиздить и не пилить.

Эта история с созданием службы 112 длится уже 10 лет, я сам учавствовал в создании такой в своем муниципальном образовании и вывод сделал, что нахрен она не нужна, это чистый пиар МЧС и очередной отмыв бабла, создавали ее на базе Пожарной охраны - службы О1, потом передали в муниципальные образования где ей никто не занимается, да и специалистов нет, нормального материального и законодательного обеспечения тоже нет, короче фикция и показуха...

А вот я уже много лет вижу, что МЧС работает. И работает очень хорошо. Так что не надо вбросов.
И вообще такое впечатление, что кто-то просто хочет обосрать наши службы спасения и ментов тоже.

[^]
sоvа
18.10.2015 - 00:01
2

Ярила

Жила ниже этажом прям под нами одинокая бабка, периодически уходила в запой, но как-то по тихому. А однажды словила белочку. Время полтретьего ночи, ей кажется, что к ней в окно кто-то лезет, она кипятит воду кастрюлями и выливает в окно с криками пошелнахуйсобакастрашная. Ну орала, плескала, а потом и говорит - "ах ты так? не хочешь уходить? Дак я сейчас открою газ и взорву нахрен весь дом, я старая, мне пофиг, а ты сдохнешь, скотина страшная."
Мы переглянулись - про газ уже не смешно, звоним в скорую "бабка свихнулась и буянит" - они говорят "это в полицию вам".
Полиция - "нене, звоните в дурку"
Дурка - "нене, звоните газовикам, пусть перекроют газ на ночь"
Газовики "запах газа сейчас есть? Нет - звоните, когда будет."
Короче, всю ночь не спали. Никто не приехал.

[^]
Камень1983
18.10.2015 - 00:10
0

Шутник

Господа- в Москве, служба 02, все просто, любой зовонок= карточка в электронном виде в ближайшее ОВД, незамедлительно, даже если молчат в трубку или позвонил ребенок, или хоть пьяный в очко. Адрес определяется по АОН, конечно если с сотового, то по ближайшей вышке. Просто для сведения, 112 туда же посылает информацию о звонках с признаками происшествия, будь то нарушение тишины или под окнами пукают котята.

Это сообщение отредактировал Камень1983 - 18.10.2015 - 00:12

[^]
Alechandro
18.10.2015 - 00:16
-1

Ярила

Цитата (лехашум @ 17.10.2015 - 15:46)
Это информация из диспетчерской или убитый рассказал???
пруф, Билли...

Ты в запое, что ли был последнюю неделю и только сейчас вышел?

[^]
engineerKABA
18.10.2015 - 01:16
0

Весельчак

тема галимый вброс moderator.gif
а вот в омерике... а вот в европе... я скучаю по пармезану и хамону... тьфу бля..
Первая история приподнесена сразу в неготивном ключе, искажая действительность, как всякие говноблогеры делают, типа как тут недавно тема была про одного такого который взял билет до курсача, а сам вышел на серп и молот, и усирался в интернетах какие у нас РЖД козлы не выпустили его раньше, путин казел и т.п. А когда видео с камер показали, он тут же обосрался...
Вторая история вообще на выдумана.

П.С. Вот реальная стенограмма разговора. Запись можете поискать.
Диспетчер «112»: Но у вас сейчас ДТП, правильно?

С: Так я вам говорю, они там вдвоем мордобой устроили.

Д: Мужчина, успокойтесь, пожалуйста. У вас там сейчас ДТП, драка идет, правильно?

С: Да-да-да. Он ударил меня в заднюю часть автомобиля, в бампер. Вызовите ГАИ!

Д: Вы в каком районе находитесь?

С: Это между Песчаными Ковалями, в сторону Новоникольского трасса. В Карадулях.

Д: Вы между ними где-то находитесь, да?

С: Да, еду по полю - я скрываюсь от них. Они пьяные. Они машут кулаками.

Д: Это Лаишевский район?

С: Да-да.

Д: Но, мужчина, если вы сейчас куда-то едете, то куда службам подъехать? Или вы хотите самостоятельно подъехать?!

С: Нет. Я сейчас вот... Пускай гаишники едут вот по этой дороге, я сейчас выеду. Я вынужден был уехать в поле. Они пьяные, кулаками машут, еще, по-моему, битой машут.

Д: Так, у вас машина какая?

С: «Шевроле-Нива» 898 темно-синяя.

Д: «Шевроле-Нива»...

С: Или мне напрямую в 02 позвонить?

Д: Если вы нам позвонили, нам тоже надо им направить. Ваш номер 898?

С: Да, В 898 УВ - Ульяна Владимир.

Д: 116-й?

С: Да, 116-й

Д: У них машина какая?

С: Серебристая «пятнадцатая», вся тонированная...

Д: Фамилию, имя, отчество ваши скажите, пожалуйста!

С: Елесин Сергей Александрович (диктует дважды).

Д: Давайте так, мы им сейчас в карточку направим ваш вызов. Хорошо?

С: Угу...

Д: Вы можете сейчас набрать 102 им напрямую и уточнить место встречи вашей, где вам с ними встретиться, 102 наберите.

С: Хорошо... (запись обрывается).

Это сообщение отредактировал engineerKABA - 18.10.2015 - 01:27

[^]
Алакар
18.10.2015 - 01:31
1

Беспардонный Критикун

хуйегознает, если честно
Живу в Оренбурге, девятый этаж, час ночи, под окнами пьянка на машинах, перешедшая в драку и стрельбу. Позвонил в 112, те переключили на 102, там выслушали и в течении 15 минут под окнами стоял микрик с маски шоу, положивший ебалами в грязь горячих парней. На следующий день ко мне прищел участковый, записал показания. Никаких проблем не было.

[^]
engineerKABA
18.10.2015 - 01:36
-4

Весельчак

Цитата (DARVAZ @ 17.10.2015 - 16:55)
эни1ххх, я послушал... Полный абзац... Эта дура, сразу должна была дергать все что может... Парень ей все сказал... Она начинает его забивать ненужными врпросами, и под конец заявляет - вы ошиблись... Нахуя убрали все эти 01, 02, 03, 04... Генерал армейки (не Армии) подчеркнул свою значимость?

Добавлено в 16:56
эни1ххх, блять, где он говорит что он едет по полю? Премию отрабатываешь, мексиканец?

1-05 он говорит что едет по полю, сходи к лору проверься!!

[^]
VonDon
18.10.2015 - 01:55
2

Ярила

Неправомерное сравнение, на самом деле. Коммерческая "911" в США, которая заказала снять про себя рекламный сериал, потратив миллионы долларов на пиар и государственная 112 в России, которая еще толком нигде не введена в промышленную эксплуатацию (сейчас происходит опытная эксплуатация в нескольких регионах, есть серьезные проблемы с кадрами и внутренним регламентом).
---
А произошедшее - трагедия и распиздяйство. Урок для всех чинуш, ответственных за "С-112". Не нанимайте за 3 копейки идиотов с улицы в качестве диспетчеров, у вас есть нормальный бюджет. Главное - его не пиздить и не пилить.

Мне похер - коммерческая или государственная. Главное что работает часы.

Сыну в школе рассказали про 911. Дома он решил попрововать - втихаря набрал номер и бросил трубку. Нам тут же перезвонили, спросили все ли нормально. Всей семьей убеждали оператора что это была ошибка. Тем не менее через 5 минут возле дома стояло 2 полицейские машины - один прикрывал, другой разговаривал с моим сыном. И пока полицейские не убедились что ребенок в безопасности, они не уехали. bravo.gif

[^]
mcowen
18.10.2015 - 02:10
-1

Шутник

история не дописана: ...Убийцы его догнали. Забили насмерть и сожгли вместе с машиной. А потом рассказали, как он звонил в экстренную службу и как диспетчер бросила трубку

[^]
macgugo
18.10.2015 - 02:22
1

АФРИКА

---

Позволю себе ответить аргументом, который несколько пошатнет Вашу "всепонимающую" позицию. Неужели никто никогда не слышал про ментов, что те часто не принимают заявлений от граждан со словами "Вот когда убьют - тогда и приходите"? На самом деле озвученная мной история - стара как мир. И каждый сталкивался с ней неоднократно. Вот это - урок, который должны были извлечь "чинуши". А то, что произошло в Татарстане - не "распиздяйство" и не "урок", а самое настоящее преступление.
И отвечать виновные должны помимо преступного бездействия, не за халатность, а за подрыв доверия ("утрату доверия" - гыыыы!) к государственной власти - преступление против государства.

[^]
ВикторВ
18.10.2015 - 03:02
0

Балагур

ТС только зарегистрировался и сразу решил юкки срубить желтушным способом?
Кричащий заголовок, искажение фактов в первой истории и совсем не подходящая для сравнения вторая история. Далеко пойдешь! :)

[^]
exoricst
18.10.2015 - 03:17
0

Ярила

Народ что вообще с полицией происходит? Не далее как 2 недели назад пытались позвонить в часов 7-9 вечера по 02, 112 и еще куче номеров местного РОВД и дежурной части, убили примерно час с поиском по интернету. НО ТАК И НЕ ДОЗВОНИЛИСЬ!

Это сообщение отредактировал exoricst - 18.10.2015 - 03:33

[^]
ОЛАУЙ
18.10.2015 - 03:21
0

Шутник

ну вообще то это все не смешно

[^]
Ombissio
18.10.2015 - 03:31
1

Приколист

Страшная история, на самом деле. Складывается ситуация, когда граждане, чей покой должна охранять полиция, этой же полиции нахуй не нужны. И это по всей стране. Полиция превратилась в карательный инструмент против нации. mad.gif

[^]
1234567890s
18.10.2015 - 03:44
-1

Шутник

Да ладно, Вы хотите сказать что ранее казусов не было. Главное показать по ТВ. Ну это я в пример своего города. Город Ст-к ни чем ни примечательный, а про новый вид дури по Вестям показали, что в нашем городе кто то траванулся (особо не вслушивался в ТВ ящик). Так мля он что эпицентр или сами стройте выводы? А ведь не в центре живем))

[^]
Bach
18.10.2015 - 04:20
-2

не шатайте мои духовные скрепы!

а, если дашь отпор ублюдкам - посадят)) все правильно. Так и должно быть.

Это сообщение отредактировал Bach - 18.10.2015 - 04:20

Россия и Америка, жаль.. очень жаль

[^]
ОЛАУЙ
18.10.2015 - 04:26
-1

Шутник

россия америка в названии причем тут....в Америке в церкви родители детей до смерти забивают .причем тут это

Это сообщение отредактировал ОЛАУЙ - 18.10.2015 - 04:29

[^]
vadim55
18.10.2015 - 04:36
-1

Ярила

Как-то спросил, без подвоха!- "Номера 01,02,03,04 больше не котируются в Россие!?
Заминусили и послали подальше! Надеюсь, в Домодедово погранцы- всё объяснят.

[^]
ЗлобныйХомяк
18.10.2015 - 04:48
1

Шутник

Цитата (Leon77 @ 17.10.2015 - 15:55)
А знаете почему так?
Потому что в СНГ службам по вызову таким как скорая, милиция, даже не побоюсь сказать мчс платят сущие копейки за их работу и труд. А диспетчеров по телефону вообще за людей не считают.

Надо ли говорить средний оклад диспетчера 911 в Америке? А оклад и субсидии КОПа???

А чего минусим то? Где я не прав??? dont.gif

Ух,как меня бесят люди которые пытаются объяснить некомпетентность и халатность маленькой зарплатой. При трудоустройстве ты знаешь какая зп у тебя будет.Если не устраивает,то ищи место где платят больше,а вот если ты согласен,то будь добр выполнять свои обязанности.

[^]
romaniv
18.10.2015 - 04:52
-2

Ярила

Баян
http://www.yaplakal.com/forum1/topic1224317.html
http://www.yaplakal.com/forum35/topic967303.html

Это сообщение отредактировал romaniv - 18.10.2015 - 04:53

[^]
капрал63
18.10.2015 - 04:58
1

Хохмач

Цитата (macgugo @ 18.10.2015 - 02:22)

Позволю себе ответить аргументом, который несколько пошатнет Вашу "всепонимающую" позицию. Неужели никто никогда не слышал про ментов, что те часто не принимают заявлений от граждан со словами "Вот когда убьют - тогда и приходите"? На самом деле озвученная мной история - стара как мир. И каждый сталкивался с ней неоднократно. Вот это - урок, который должны были извлечь "чинуши". А то, что произошло в Татарстане - не "распиздяйство" и не "урок", а самое настоящее преступление.

Угу , историй много слышал.Вот только со мной другие случаются
почему-то...Отхлебнул сын несовершеннолетний (14 было тогда ему) пивка на бульваре в компании 16летней подружки-задержали , позвонили ,экспертиза(которая ничего не показала,ибо действительно отхлебнул), полгода регулярных отмечаний.Квартиру в подъезде сдали под "досуг"- приехали через десять минут после звонка , увезли всех , больше никто не появлялся.Рабочий у меня с лесов плюхнулся , увезли на "скорой" с переломом бедра(тоже приехали мгновенно)-через час позвонил опер(где-то телефон нарыл) на предмет опросить свидетелей по поводу возможного криминала.Трудно помочь человеку который едет по хуйевознаеткакому полю, особенно, если его уже догнали.Но не надо лишнего-то пиздеть dont.gif

[^]
joker1300
18.10.2015 - 05:08
2

Ярила

вся эта система ментовско-спасательная призвана защищать ТРУБУ с нефтью и газом, а на страдания народа у них одна призказка "нет тела- нет дела"

[^]
Иберг
18.10.2015 - 05:17
0

Весельчак

да. попробуйте вызвать полицию. просто попробуйте. звонит жена в слезах. ее брат избивает мать. она звонит в полицию. ответ - никто не приедет. не имеют право в квартиру зайти. еду я. ебашу его в голову и вытаскиваю на улицу. звоню в полицию. приезжайте. он не в квартире. теща напишет заявление. никто не приехал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52104
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх