Кто и зачем сделал человеческую ДНК, код создателя

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бластер
20.09.2015 - 21:21
1
Статус: Offline

Как бы значит это самое

Если серьёзно, то в человеке есть барьер чтобы не понять до конца "что к чему" в этой жизни. Не знаю искуственный или нет. Но те, кто "разбираются что к чему" обычно или забывают всё на следующее утро или их в дурку закрывают на почве психоза ...

[^]
Dobrjak
20.09.2015 - 21:48
0

Юморист

kcc
Цитата
Вообще тема интересная.

А мне понравилась Ваша теория, любопытные сходства с работой программистов.

[^]
zwergnase
20.09.2015 - 21:49
3

Шутник

2090 год. Человечество научилось работать с кодом ДНК, как с программой - модифицировать, значит, как хочется и т.д. И вот сидит программист-генетик, разбирает код человека, и видит комментарий:

/*
* A ety geny voobshe udalit' nado k chertovoy materi.
* - Arch. Gavriil.
*/

[^]
smutator
20.09.2015 - 22:08
-1

Весельчак

Мне кажется, идея внеземных программистов - очень реальная и на это есть куча доказательств:
1. Отсутствуют переходные формы между видами. Внутри вида мутации идут а эволюция в новый вид происходит резко и без промежуточных этапов - программисты скомпилировали новый вид и забросили на планету.
2. Охрененная сложность некоторых органов (например глаза) и комплексная продуманность организма в целом (проблема дятла). Трудно поверить, что обычный естественный отбор смог такое сделать, да и статистический анализ опровергает вероятность случайной генерации полезной мутации.
3. ДНК человека имеет объем 1Гб, а днк растений, как правило намного больше (лилия имеет размер 10Гб, подорожник - 2,5Гб), при этом растение использует всего 1% своего кода. Зачем растениям столько "левого" кода? Ответ всем известен - лекарства, стимуляторы, витамины и т.д. Почему растения помогают животному миру? Ответ также прост - внешние программисты рассматривают нашу биосферу в комплексе. Например у людей есть иммунная система против вирусов, в "базовой" прошивке идет защита от примерно 10000 шт., но всего вирусов и микробов - на порядки больше, поэтому чтобы человек не носил с собой "лишние" терабайты днк - придумали элегантное решение - хранить противовирусные иммуные ответы в растениях. Когда собачка заболела - что она делает? Бежит в лес и жует травку...

[^]
resonoid
20.09.2015 - 22:14
1

Пролетарский писателЪ

А еще по-наследству передаются не только гены, но и чебурашки !

[^]
PataNATOm
20.09.2015 - 22:54
1

Ярила

Любая теория, говорящая, что человек создан какой-то внеземной хернёй (богом, иноплянетянами и т.п.) должна ответить на вопрос: а как возникла та херня, которая создала человека?

[^]
Katarhey
20.09.2015 - 23:05
0

Ярила

Цитата (smutator @ 20.09.2015 - 22:08)
Мне кажется, идея внеземных программистов - очень реальная и на это есть куча доказательств:
1. Отсутствуют переходные формы между видами. Внутри вида мутации идут а эволюция в новый вид происходит резко и без промежуточных этапов - программисты скомпилировали новый вид и забросили на планету.
2. Охрененная сложность некоторых органов (например глаза) и комплексная продуманность организма в целом (проблема дятла). Трудно поверить, что обычный естественный отбор смог такое сделать, да и статистический анализ опровергает вероятность случайной генерации полезной мутации.
3. ДНК человека имеет объем 1Гб, а днк растений, как правило намного больше (лилия имеет размер 10Гб, подорожник - 2,5Гб), при этом растение использует всего 1% своего кода. Зачем растениям столько "левого" кода? Ответ всем известен - лекарства, стимуляторы, витамины и т.д. Почему растения помогают животному миру? Ответ также прост - внешние программисты рассматривают нашу биосферу в комплексе. Например у людей есть иммунная система против вирусов, в "базовой"  прошивке  идет защита от примерно 10000 шт., но всего вирусов и микробов - на порядки больше, поэтому чтобы человек не носил с собой "лишние" терабайты днк - придумали элегантное решение - хранить противовирусные иммуные ответы в растениях. Когда собачка заболела - что она делает? Бежит в лес и жует травку...

1. Чушь и чепуха
2. Изначально, глаз представлял собой светочувствительное пятно. С дятлом нет никаких проблем, вся ситуация там несколько преувеличена. Пруфы на анализ в студию.
3. Про объем это уж совсем ерунда, кто его высчитал? Где исследования на этот счет? Про растения, конечно, знатно отжег... Если в результате эпигенетических механизмов ДНК не используется, то она и в работе клетки никак не участвует, т.е. просто числится в геноме.

Это сообщение отредактировал Katarhey - 20.09.2015 - 23:36

[^]
godrush
20.09.2015 - 23:10
-1

Приколист

близко. но главное ему никто в всерьез не поверит. на коммент не обращайте внимания. я такой же обитатель планеты земля как и вы

[^]
Сокол77
20.09.2015 - 23:15
-1

Шутник

двоичная система,
милиард лет эволюции и развития от простейшей двухкомпонентной смеси - кислоты

создатель

[^]
kcc
20.09.2015 - 23:16
1

Ярила

Цитата
Любая теория, говорящая, что человек создан какой-то внеземной хернёй (богом, иноплянетянами и т.п.) должна ответить на вопрос: а как возникла та херня, которая создала человека?

Что первое возникло, яйцо, или курица? Первым возник механизм/существо, которое произвело либо яйцо, либо курицу.

А как возникает компилятор языка С++ написанный на самом же С++?
Очень просто: 1-я версия компилятора пишется НЕ на С++, а на другом языке, затем она начинает работать и пишется вторая версия, уже на "новом" языке программирования.

Как вариант, первое мыслящее существо (Бог, инопланетяне) было очень несовершенным (например, мыслящая амёба, которая возникла за миллиарды лет эволюции). Но оно смогло осознать своё несовершенство и последовательно улучшать себя, делая новые и все более сложные тела и организмы.

Есть очень интересное понятие - "Технологическая сингулярность" - взрывной прогресс в развитии науки и техники после изобретения искусственного интеллекта. Этот интеллект, написанный человеком, сможет понять, в чем его недостатки и сам устранять их, постоянно совершенствуя сам себя.

Добавлено в 23:33
Про объем информации в ДНК:
Вики говорит, что в ДНК 3.1 миллиарда пар оснований. Каждая пара вроде как может кодировать 4 комбинации разных хим. веществ (В ДНК встречается четыре вида азотистых оснований (аденин, гуанин, тимин и цитозин).

Итого 3 100 000 000 ^ 4 ->получаем число возможных комбинаций (двоичных бит).
Делим это число на 8 -> получаем байты.
Трижды делим это число на 1024 -> получаем килобайты/мегабайты/гигабайты
Мой виндовый калькулятор выдал ответ: 10 751 199 442 893 266 677 856 445 312,5 Гигабайт.
Если где облажался - поправьте...

[^]
smutator
21.09.2015 - 00:00
-1

Весельчак

Цитата (Katarhey @ 20.09.2015 - 23:05)
3. ДНК человека имеет объем 1Гб, а днк растений, как правило намного больше (лилия имеет размер 10Гб, подорожник - 2,5Гб), при этом растение использует всего 1% своего кода. Зачем растениям столько "левого" кода? Ответ всем известен - лекарства, стимуляторы, витамины и т.д. Почему растения помогают животному миру? Ответ также прост - внешние программисты рассматривают нашу биосферу в комплексе. Например у людей есть иммунная система против вирусов, в "базовой"  прошивке  идет защита от примерно 10000 шт., но всего вирусов и микробов - на порядки больше, поэтому чтобы человек не носил с собой "лишние" терабайты днк - придумали элегантное решение - хранить противовирусные иммуные ответы в растениях. Когда собачка заболела - что она делает? Бежит в лес и жует травку...

1. Чушь и чепуха
2. Изначально, глаз представлял собой светочувствительное пятно. С дятлом нет никаких проблем, вся ситуация там несколько преувеличена. Пруфы на анализ в студию.
3. Про объем это уж совсем ерунда, кто его высчитал? Где исследования на этот счет? Про растения, конечно, знатно отжег... Если в результате эпигенетических механизмов ДНК не используется, то она и в работе клетки никак не участвует, т.е. просто числится в геноме.

1. Как раз это и не чепуха. Это факт который ставит биологов в тупик. первая же ссылка чуть подробнее об этом говорит. http://apologetica.ru/staty1-07.html
2. http://scholast.livejournal.com/40026.html?thread=192346 либо можно на пальцах посчитать: днк человеко примерно 1Гб, используется 5% т.е. 50Мб, будем ждать мутацию, например, ультрафиолетового зрения - новый глаз допустим 3% от общей полезной днк - 1.5Мб , т.е. чтобы у человека появился новый глаз должно "правильным" образом выстроиться 1.5 миллиона пар днк! Считая, что вероятность мутации одного элемента 50%, получаем по теории вероятности оооочень маленькое число 0,5 в степени 1 500 000. Чтобы такое событие произошло не хватит всего времени жизни вселенной.
3. http://globalscience.ru/article/read/18802/ Про растения - в чем я не прав? Если мы не знаем назначения "мусорной" днк - это не значит, что она не используется. В животном и растительном мире все весьма оптимально настроено, нет ни одного животного или растения с лишними или не нужными органами, с какой стати тогда днк должна содержать артефакты и атавизмы?

[^]
BigfootM
21.09.2015 - 01:03
3

Ярила

автор сего опуса не знаком с принципом построение ДНК цепочек вообще. даже близко... даже на уровне школьника 9ого класса

если что, наш ДНК на 50% совпадает с ... бананом.

это я к тому, что мы лишь белковые соединения, нашедшие друг друга в процессе грандиозной эволюции.

[^]
kookoot
21.09.2015 - 01:13
3

Юморист

у меня вопрос. Очень важный

Кто придумало дизайн утконоса?

Это сообщение отредактировал kookoot - 21.09.2015 - 01:15

[^]
smutator
21.09.2015 - 01:27
0

Весельчак

Цитата (kookoot @ 21.09.2015 - 01:13)
у меня вопрос. Очень важный

Кто придумало дизайн утконоса?

Студент неземного института, которому было лень свой код писать, why.gif , взял несколько исходников а потом Ctrl+C, Ctrl+V

Шутка. Это все естественный отбор, случайные мутации, конкуренция, наследование и т.д. old.gif

[^]
GNEV
21.09.2015 - 01:36
1

праведный

лютая хуета.
за тысчи лет человечество перенесло мульоны вирусов, которые методично встраивали свою часть ДНК или РНК в геном человека (размножаются эти сволочи так). достаточно большая часть генома - это как раз "мусор", т.е. остатки генной информации этих вирусов.

[^]
Kisined
21.09.2015 - 01:39
0

Ярила

Цитата
Мой виндовый калькулятор выдал ответ: 10 751 199 442 893 266 677 856 445 312,5 Гигабайт.

Написать каждый может , а ты прочти.

Добавлено в 01:49
Сначала где то очень сильно бумкнуло, потом всё завертелось, чуть позднее еще и заеблось. Пойди сейчас найди что куда в кого и как.

[^]
Swordfishtrombones
21.09.2015 - 03:10
0

Ярила

Неопознанный летающий объект,
ты зачем летаешь, неопознан,
над народом, без того нервозным
по причине скверных сигарет?
Уважай строительный объект.
Не виси над нашим огородом.
Или хочешь к бомбам водородным
прицениться? Так у нас их нет…
Может, проникаешь в интеллект?
Только не проникни в нашу тайну.
Вот жена моя заходит в спальню —
Неопознанный
Летающий
Объект.
©Александр Ерёменко.

[^]
VMaximI
21.09.2015 - 10:24
0

Ярила

Цитата (ЮЮЮ @ 17.09.2015 - 11:56)
У меня жена с другой планеты, я всегда об этом знал.

А моя жена думает, что я с другой планеты. Кажется она о что-то знает...

[^]
mrzorg
21.09.2015 - 12:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Бластер @ 20.09.2015 - 19:44)
Извините за спам, но не могу ))) ржу с таких материалов))))

Ничё не спам. Так всё и есть shum_lol.gif

Кто и зачем сделал человеческую ДНК

[^]
ITшник
21.09.2015 - 17:32
0

Фтыкатель

В C/C++ есть одна замечательная вещь, называется #define. С помощью нее можно реализовать один и тот же проект, например под два разных микроконтроллера. Управляющий код будет один и тот же, а перефирия использоваться для каждого микроконтроллера своя.

[^]
PaSquirrel
21.09.2015 - 19:43
-1

Ярила

3. ДНК человека имеет объем 1Гб, а днк растений, как правило намного больше (лилия имеет размер 10Гб, подорожник - 2,5Гб), при этом растение использует всего 1% своего кода. Зачем растениям столько "левого" кода? Ответ всем известен - лекарства, стимуляторы, витамины и т.д. Почему растения помогают животному миру? Ответ также прост - внешние программисты рассматривают нашу биосферу в комплексе. Например у людей есть иммунная система против вирусов, в "базовой" прошивке идет защита от примерно 10000 шт., но всего вирусов и микробов - на порядки больше, поэтому чтобы человек не носил с собой "лишние" терабайты днк - придумали элегантное решение - хранить противовирусные иммуные ответы в растениях. Когда собачка заболела - что она делает? Бежит в лес и жует травку...

а мне кажется вы просто не читали даже научпопа, не говоря уже о чем-то более серьезном.

1 - переходных видов найдено до ебенной матери.
2 - эволюцию глаза можно проследить от светочувствительных участков кожи до глаза человека.
3- тупо, щта?

[^]
Zeratul777
22.09.2015 - 07:16
0

Приколист

Цитата (Pravdivii @ 17.09.2015 - 10:49)
Профессор Чанг также отмечает, что этот непонятный код “имеет свои собственные вены, артерии, а его собственная иммунная система активно сопротивляется всем нашим противораковым препаратам».

Чо чо, блять, простите? Вены и артерии у днк? Имунная система у днк сопротивляется противораковым препаратам???
ТС, ты хоть читай что постишь, что бы такую откровенную хуергу не постить. Либо это типичная антинаука, либо баран журналист написал совсем не то, что ему объяснили. Но первое - вероятнее.

[^]
Zeddicus
22.09.2015 - 07:43
0

Ярила

а что уже есть алгоритмы которые могут со 100% вероятностью подтвердить что то что не смогли расшифровать в принципе не поддается расшифровке?
те же криптоконтейнеры. Мы не можем расшифровать не имея ключа но имея какую то сигнатуру можем предположить что это криптоконтейнер.
а если допустим подать файл контейнера в те времена когда не сущесвтовало трукрипта современники бы даже не смогли бы предположить что там что то вообще закодировано

[^]
smutator
22.09.2015 - 18:34
-1

Весельчак

Цитата (PaSquirrel @ 21.09.2015 - 19:43)

а мне кажется вы просто не читали даже научпопа, не говоря уже о чем-то более серьезном.

1 - переходных видов найдено до ебенной матери.
2 - эволюцию глаза можно проследить от светочувствительных участков кожи до глаза человека.
3- тупо, щта?

Мне тоже кажется, что Ваш кругозор очень ограничен, но я не буду этого говорить.
а по теме
1. Обычных, не переходных видов - найдено охулиарды, а переходных единицы - рыба латимерия и еще пару странных существ. Попробуйте тогда еще объяснить "Кембрийский взрыв".
2. Эволюцию глаза проследить конечно можно, но вопросы остаются - не все промежуточные этапы являются эффективными. Можно объяснить появление одного независимого от других видового признака, но как быть с комплексными системами? Дятел имеет амортизатор в голове и очень длинный язык, которые работают в комплексе и по отдельности будут бесполезными.
3. Легко сказать - тупо. То что я написал, подтверждено наукой, медициной и историей. В чем конкретно ошибка?

[^]
Yaburka
22.09.2015 - 18:51
1

Ярила

Кто создал ДНК? Кто создал Землю? Кто создал время? Попы говорят - "бох"
Это ПИЗДЕЦ. Полный и окончательный. Пиздец образованию и школе.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40319
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх