Зубные импланты, краткий, но необходимый ликбез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
9.09.2015 - 18:32
3
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (chitatel @ 9.09.2015 - 18:28)
Стоматологи, подскажите, пожалуйста, а если в десне только корень остался, то вариант только один - удалять корень и крутить имплант? Или есть другие варианты? Например, просто запломбировать каналы в корне, что бы не мешал, и ладно? Или на корне можно какую то конструкцию собрать?
ПыСы Блин, 6 зубов практически до корня рассыпались, боюсь идти делать cry.gif

Можно и "конструкцию собрать", если ситуация позволяет. Снимок нужен.

[^]
Bormoglotik
9.09.2015 - 18:35
1

Весельчак

Цитата (Drkrom4eg @ 9.09.2015 - 18:29)
Добавлю еще чуток, раз мысля пошла и время есть )
Среднее время приживаемости импланта на верхней челюсти 4-6 месяцев, на нижней 3-4, обусловленно разным строением костной ткани. На верхней челюсти более пористая, снизу плотная. Обычно по истечению этого времени имплант можно протезировать.
После удаления зуба так же должно пройти около 3 мес на нижней и 6 на верхней и можно ставиставить имплант, ибо формируется кость. Это классическая методика, она наиболее надежна.
Так же можно поставить имплант сразу после удаления зуба, через 2 недели после, через месяц после и т.д, но с учетом местного статса кости и десны и соотвествующими изменениями в хирургическом протоколе. Установка и плантов сразу после удаления зуба несколько сложее, ибо имплант после установки должен плотно стоять в кости, а зафиксировать его в дырке, как вы понимаете, сложнее, но вполне реально. Но я бы все же советовал подождать пока все заживет, это наиболее надежно.
В области передних зубов с имплантацией самый гемор, ибо кокости мало, эстетику не всегда удается сделать..
Если имплант не прижился, в большинстве случаев можно ставить повторно, если не было сильной потери кости изза воспаления вокруг неприжившегося импланта, либо нужно будет кость нарастить. Бывает что повторно поставить не удается, ибо много кости ушло. Тогда делаем мост.
Вот, вроде основное все )

Фридман советовал, если первый тип кости, и торк 50 Н/см2, можно нагружать сразу.

[^]
BLONDIN001
9.09.2015 - 18:37
0

Ярила

Drkrom4eg
Цитата
Процент приживаемости имплантов же 98 гдето

А с остальными что? Просто расшатываются и отваливаются или начинается воспаление и надо бежать к хирургу? Интересуюсь на случай длительного путешествия или экспедиции))

На место коренного зуба лучше ставить имплант или мост?

[^]
non7top
9.09.2015 - 18:37
1

Весельчак

Цитата (Drkrom4eg @ 9.09.2015 - 18:29)
Добавлю еще чуток, раз мысля пошла и время есть )
Среднее время приживаемости импланта на верхней челюсти 4-6 месяцев, на нижней 3-4, обусловленно разным строением костной ткани. На верхней челюсти более пористая, снизу плотная. Обычно по истечению этого времени имплант можно протезировать.
После удаления зуба так же должно пройти около 3 мес на нижней и 6 на верхней и можно ставиставить имплант, ибо формируется кость.  Это классическая методика, она наиболее надежна.
Так же можно поставить имплант сразу после удаления зуба, через 2 недели после, через месяц после и т.д, но с учетом местного статса кости и десны и соотвествующими изменениями в хирургическом протоколе. Установка и плантов сразу после удаления зуба несколько сложее, ибо имплант после установки должен плотно стоять в кости, а зафиксировать его в дырке, как вы понимаете, сложнее, но вполне реально. Но я бы все же советовал подождать пока все заживет, это наиболее надежно.
В области передних зубов с имплантацией самый гемор, ибо кокости мало, эстетику не всегда удается сделать..
Если имплант не прижился, в большинстве случаев можно ставить повторно, если не было сильной потери кости изза воспаления вокруг неприжившегося импланта, либо нужно будет кость нарастить. Бывает что повторно поставить не удается, ибо много кости ушло. Тогда делаем мост.
Вот, вроде основное все )

имплант можно протезировать хоть через день хоть через год после операции, не зависит от сроков интеграции. давно уже было доказано что ключевой фактор в принятии решения о том давать на имплант нагрузку или нет - это торк. при достижении торка более 40-45 нсм можно протезировать, с такой величиной нет никакой коррелляции по приживлению между нагруженным имплантом и не нагруженным

Это сообщение отредактировал non7top - 9.09.2015 - 18:38

[^]
snegovikof
9.09.2015 - 18:40
5

Балагур

Цитата (DrSmartex @ 9.09.2015 - 14:47)
pray.gif к стоматологам -- только под угрозой смертной казни... брррррырррр dead.gif

Точнее.. К штоматолагам-- только под угрошой шмертной кажни... rulez.gif

[^]
Alllekkksandr
9.09.2015 - 18:40
3

Весельчак

До 55 лет, не знал что такое зубы. А потом как начались сыпаться. За год выдрал почти все. Осталось только 2 зуба. Супруга гнала ставить. все отказывался. А сейчас привык, ем практически все, даже кости грызу. Правда на орехи гляжу с тоской, они мне не по зубам.

[^]
Drkrom4eg
9.09.2015 - 18:43
2

Шутник

Я попробовал однажды в первый тип на 45нм закрутить, получил переимплантит изза компрессии кортикальной кости, поэтому стараюсь делать 30-35 везде. А у Фридмана тоже был :)
СерыйАнгел, я с пластиночными не работал, но 4мм можно так же расщепить и вкрутить туда винтовой, ну, мое мнение. Касательно цен, израиль spi закупка сейчас 85 дол, швейцария последний раз когда узавал были 8к по акции при похожем курсе. У корейцев были какието эконом вроде, долларов по 50, но чем ниже стоимость тем хуже будет обработан поверхность в большинстве случаев, тем хуже приживаемость.
Импланты Ломакина тоже не крутил, не знаю.
З.ы. набежали стоматологи!! ))

[^]
HughLaurie
9.09.2015 - 18:44
1

Шутник

Я вставил себе 8 штук в 2006 году. Проблем нет до сих пор.
Боялся жуть когда сел в кресло. Врач заметил, успокоил и посоветовал закрыть глаза. Боли никакой абсолютно.
Обошлось 300 евро за штуку. Но обратился я к нему не из-за ценника. Просто прошерстил интернет, форумы. Поспрашивал у знакомых. В итоге не прогадал. Через годик один имплант выпал, сходил к врачу. Он признал что его ошибка. Вставил бесплатно другой и извинился. Знакомые находили и дешевле. Но в итоге попадали к малоопытному специалисту и бывали случаи выпадения. Не оторжения а именно падало все через пару месяцев.
Боятся не надо :) наркоз такой что еще полдня сигарета выпадала из рта.

[^]
Bormoglotik
9.09.2015 - 18:44
4

Весельчак

Alllekkksandr
Цитата
За год выдрал почти все. Осталось только 2 зуба

Это, один чтобы болел, а вторым пиво зятю открывать? gigi.gif

Добавлено в 18:45
HughLaurie
Цитата
и бывали случаи выпадения. Не оторжения а именно падало все через пару месяцев.

Это и есть отторжение. А каким оно по вашему должно быть? biggrin.gif

[^]
перекурр
9.09.2015 - 18:46
0

ежик в тумане..

Drkrom4eg
Передние зубы есть,а остальных жевательных практически нет,посоветуйте что можно сделать помимо имплантантов ибо пока не по карману?

[^]
Uttu
9.09.2015 - 18:47
1

Шутник

В зубном ряду верхней челюсти первая дырка появилась лет пять назад (коренной зуб, номера не знаю). На протез денег не было тогда, забил - не видно да и ладно. А где-то с месяц назад стало нижней челюстью больно двигать влево-вправо. Гнатолог (стоматолог такой) сказал, что с суставом проблемы. Со временем боль пройдет, но все проблемы отчасти из-за зуба отсутствующего. Усилия при жевании не так распределяются, как надо. Так что, у кого дырка вместо зуба - протезируйте хоть как. Рано или поздно она даст о себе знать.

[^]
non7top
9.09.2015 - 18:50
1

Весельчак

Цитата (Drkrom4eg @ 9.09.2015 - 18:43)
Я попробовал однажды в первый тип на 45нм закрутить, получил переимплантит изза компрессии кортикальной кости, поэтому стараюсь делать 30-35 везде. А у Фридмана тоже был :)

Это из-за перегрева скорее происходит, а не из-за компрессии.

[^]
demonek
9.09.2015 - 18:52
0

Весельчак

Приезжайте в Сыктывкар ребята, тут я так понимаю раза в два как минимум дешевле!

[^]
Drkrom4eg
9.09.2015 - 18:52
0

Шутник

Цитата
А с остальными что? Просто расшатываются и отваливаются или начинается воспаление и надо бежать к хирургу? Интересуюсь на случай длительного путешествия или экспедиции))

На место коренного зуба лучше ставить имплант или мост?

Обычно воспаляется. Так же может через 3 месяца выкрутится как и был вкучен. )

Цитата
имплант можно протезировать хоть через день хоть через год после операции, не зависит от сроков интеграции. давно уже было доказано что ключевой фактор в принятии решения о том давать на имплант нагрузку или нет - это торк. при достижении торка более 40-45 нсм можно протезировать, с такой величиной нет никакой коррелляции по приживлению между нагруженным имплантом и не нагруженным

А я и не говорю, что могут быть проблемы, если с торком все хорошо. Просто если врач заказал имплант под пациента и ставит его после удаления зуба и не получилось сделать 20 нм торк, а пошире/подлиннее импланта нет, то что остается? Ставить как есть, но чуть выше риски. Но уже в здоровую кость ставить проще всего, мы то не знаем к кому Яп пойдет )

Добавлено в 18:56
Цитата (non7top @ 9.09.2015 - 18:50)
Цитата (Drkrom4eg @ 9.09.2015 - 18:43)

Это из-за перегрева скорее происходит, а не из-за компрессии.

Не соглашусь, с ирригацией все в норме, обороты тоже 600-900.
На в/ч при таком же торке все норм.

[^]
non7top
9.09.2015 - 18:57
0

Весельчак

Цитата (Drkrom4eg @ 9.09.2015 - 18:52)

А я и не говорю, что могут быть проблемы, если с торком все хорошо. Просто если врач заказал имплант под пациента и ставит его после удаления зуба и не получилось сделать 20 нм торк, а пошире/подлиннее импланта нет, то что остается? Ставить как есть, но чуть выше риски. Но уже в здоровую кость ставить проще всего, мы то не знаем к кому Яп пойдет )

Не совсем правильный подход, 20-30 имплантов разных размеров должно лежать в запасе, да даже 10. Даже средней руки клиника может себе позволить такой минисклад

[^]
Barmeno
0

Лига Справедливости.

на следующей неделе на работе жены, делаю себе дмс со стоматологией и тоже зубами займусь, я и так уже струхнул ещё и не начиная, а тут на тему набрел вообще сижу весь бледный..пипец

[^]
Vladimir52
10

Приколист

ыы rulez.gif

Зубные импланты

[^]
Bormoglotik
9.09.2015 - 18:58
0

Весельчак

Drkrom4eg
Цитата
Просто если врач заказал имплант под пациента и ставит его после удаления зуба и не получилось сделать 20 нм торк, а пошире/подлиннее импланта нет, то что остается? Ставить как есть, но чуть выше риски.

Лучше иметь в наличии набор имплантов. Один не подошёл - взял пошире/подлиннее, и поставил.
Имхо, конечно...

[^]
Drkrom4eg
9.09.2015 - 19:02
0

Шутник

Цитата (перекурр @ 9.09.2015 - 18:46)
Drkrom4eg
Передние зубы есть,а остальных жевательных практически нет,посоветуйте что можно сделать помимо имплантантов ибо пока не по карману?

Съемные протезы, больше вариантов нету.

[^]
MarkoniYA
9.09.2015 - 19:03
0

Ярила

Боюсь узнать цену за эти импланты. Узнал, расстроился...

[^]
Drkrom4eg
9.09.2015 - 19:03
1

Шутник

Цитата
Лучше иметь в наличии набор имплантов. Один не подошёл - взял пошире/подлиннее, и поставил.
Имхо, конечно..

Полностью согласен, что должны быть, у меня лежат, но! Есть оч много клиник, где заказывают под пациента, и вот тут то...

Это сообщение отредактировал Drkrom4eg - 9.09.2015 - 19:04

[^]
RattusCartus
9.09.2015 - 19:06
0

Юморист

Цитата (Немезидан @ 9.09.2015 - 16:30)
То место где имплант проходит через десну через время "отходит" от импланта. Потому что десна на зуб нарастает. А на имплант нет.
В результате образуеться щель через которую проникают разные милые гнилотные микробы и т.п. приятные вещи прямо в ткань челюстной кости.
Именно поэтому через 5-10 лет многие владельцы дорогостоящих имплантов идут на переделку которая заключаеться в том что им вкручивают новый более толстый имплант, а затем история с расширением повторяеться но уже с более тяжелыми последствиями.
Это сырая технология. Мой стоматолог меня категорически отговорил вестись на рекламу и вкручивать эту хрень.

вот я тоже думаю, лучше мостик.. )

[^]
Ежиковод2126
9.09.2015 - 19:06
0

Приколист

Цитата (IgorVC @ 9.09.2015 - 14:40)
Цитата (tod555 @ 9.09.2015 - 14:39)
Я уже 12 вкрутил, еще 2 на подходе (не везет с зубами). Цены - писец.

Ты "хищник" что ли?

скорее уж терминатор

Зубные импланты

[^]
Bormoglotik
9.09.2015 - 19:09
0

Весельчак

Цитата (Drkrom4eg @ 9.09.2015 - 19:02)
Цитата (перекурр @ 9.09.2015 - 18:46)
Drkrom4eg

Съемные протезы, больше вариантов нету.

Ну почему, в слова "практически нет" каждый вкладывает свой смысл. Может, там вполне и мостовидные протезы можно установить. Ортопантомограмму глянуть бы для начала. Или КТ.

Если же мосты не пойдут, тогда да, бюгели. На кламмерах, замках, или телескопах.

[^]
СерыйАнгел
9.09.2015 - 19:10
0

Приколист

Цитата (non7top @ 9.09.2015 - 18:28)
отцы-основатели, наши доморощенные, которые кроме собственного чсв и скудного кругозора не видят ничего, идут лесом. учиться таким вещам как имплантология лучше у зарубежных докторов. блять учебник робустовой по хир стому и имплантологии - то что там написано в лома линда уже забыли за ненадобностью

Ну не стОит так огульно хаять людей, коллега...
Учебник Робустовой - для своего времени неплохая база для обучения, но не более того... И имплантология там практически не освещена...
Я же говорю о практическом обучении, которое получил у таких людей, как профессора Ломакин, Иванов, Гончаров и другие... Робустова никогда плотно имплантацией не занималась, а ее учебник - лишь банальная компиляция трудов Евдокимова и других, пусть и дополненная...
Что касается зарубежных докторов, не уверен, что им стОИт так уж безоговорочно верить и возводить в ранг икон...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90211
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх