Зубные импланты, краткий, но необходимый ликбез

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Drkrom4eg
9.09.2015 - 17:34
37
Статус: Offline

Шутник

Всем привет. Яп почитываю давно, но, увидев тему, не мог не зарегестрироваться и не написать чуток )
Работаю хирургом-стоматологом с 10 года и как раз кручу эти самые импланты.
Сейчас приемущественно ставят винтовые, их 99 процентов, пластиночные, поднадкостничные и прочие гумно, себя не оправдало и вываливается.
Себестоимость имплант + коронка + абатмант и все все (не считая конечно работы врача и прочего) около 15 тыщ. Имплант в среднем 5-7 как писали (нормальный винтовой, есть эконом класс за 2-3, но я бы ставить такие не стал), коронка 5, расходники еще тыщ 5 (абатмант, трансферы, анестезия, швы). Итоговая сумма в 40+ складывается из работы хирурга, ортопеда, техника, зарплаты ассистенту, директору клиники и т.д. Вприницпе ододна и та же система может стоить как 50 под ключ, так и 150. Зависит от уровня клиники.
Если кости мало, ее можно "нарастить", но работает не всегда, процентов 85. Процент приживаемости имплантов же 98 гдето.
Касательно конструкций. В идеале длинна импланта в кости должна равнятся длинне конструкции над костью. То есть длинна винта не короче длинны коронки сверху, если грубо. Если кость позволяет ( широкая и длинная) можно делать мосты на имплантах, это допускается и не является ошибкой. Т.е 2 импланта и 4 зуба на них(как прмер). Главное чтоб импланты были достаточного диаметра и длинны для этого. Когда совсем зузубов нет, на челюсть нужно минимум 8 имплантов, и можно делать м/к коронки. Ставить 16 имплантов (по одному на отсутствующий зуб) совсем не обязательно, если только по кости совсем голяк. Есть варианты с 6 имплантов и м/к коронки, но как по мне, они сомнителсомнительны.
Возможно получилось несколько сумбурно, но тема довольно большая и обширная, одним постом не охватить )
Если есть вопросы у кого - задавайте, отвечу.

[^]
oldcrazydad
9.09.2015 - 17:39
0

Философ-похуист

Цитата (Neodive @ 9.09.2015 - 20:33)

Пятнаха за коронку? Она что платиновая с брюликами? blink.gif Максимальная цена коронки(самой супер-пупер) не может стоить больше пяти тысяч рублей, даже при нонишнем курсе бакса.

Да ладно. 3 года назад, когда ставил мосты (металлокерамику), предлагали из оксида циркония, 12 кр за единицу.

Не Москва

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 9.09.2015 - 17:39

[^]
timfilimonov
9.09.2015 - 17:39
1

Ярила

Суровый челябинский имплант

Зубные импланты

[^]
Tupen
9.09.2015 - 17:52
0

Ярила

Как это чаще всего бывает - вопрос в деньгах. Есть много денег - будут хорошие импланты (да и то не факт, судя по рассказам). Нет много денег - уповай на авось.
У меня уже давно нижней шестёрки нет, лет 10 назад хотел имплант поставить, да так и не срослось, забил, да и наслушался тогда рассказов про неприживаемость. Ну и ладно, и так хорошо.

[^]
Neodive
9.09.2015 - 17:59
1

Балагур

Цитата (piwik @ 9.09.2015 - 17:34)
Мда дорогое удовольствие, и жопой чую что не подешевеет, интересно как по страховки замутить не где не работаю...

Кто котлетки привык кушать, тому может и дорого встремлять импланты. А я от шашлыка не намерен отказываться, уж очень нравится мне грызть мясо с шампура, а не после блендера ложечкой cool.gif На сим умываю руки, решайте сами, что лучше в имплантах и где их встремять дешевле.

[^]
Gipotam
9.09.2015 - 18:03
1

Ярила

блять, статья 2011 года!!! перепечатанная сотни раз с сайта на сайт, и тут ТС публикует и даже не указывает источник.
что за неуважение?

[^]
барь
9.09.2015 - 18:06
0

Приколист

Цитата (Neodive @ 9.09.2015 - 17:59)
Цитата (piwik @ 9.09.2015 - 17:34)
Мда дорогое удовольствие, и жопой чую что не подешевеет,  интересно как по страховки замутить не где не работаю...

Кто котлетки привык кушать, тому может и дорого встремлять импланты. А я от шашлыка не намерен отказываться, уж очень нравится мне грызть мясо с шампура, а не после блендера ложечкой cool.gif На сим умываю руки, решайте сами, что лучше в имплантах и где их встремять дешевле.

Если грызть, то клыки вставляйте. Ну, а по существу, уж больно эти стоматологи мне таксистов,а не врачей напоминают.

Это сообщение отредактировал барь - 9.09.2015 - 18:07

[^]
Анестетик
9.09.2015 - 18:08
0

Приколист

Стоят классические дентальные внутрикостные винтовые имплантаты. Про всю остальную чушь даже не читайте. И не дай вам Всевышний узнать что такое базальная БОИ имплантация....)

[^]
СерыйАнгел
9.09.2015 - 18:10
12

Приколист

Цитата (Drkrom4eg @ 9.09.2015 - 17:34)
Сейчас приемущественно ставят винтовые, их 99 процентов, пластиночные, поднадкостничные и прочие гумно, себя не оправдало и вываливается.

Пластиночные, поднадкостничные и прочие имплантаты - не есть говно, это просто различные ветви имплантологии. Есть ситуации, когда, например, можно поставить только пластиночный имплантат, это если ширина альвеолярного гребня (часть челюсти, в которой сидят зубы) меньше 4 мм. Поднадкостничные и эндодонто-эндооссальные имплантаты - разработаны как вариант развития, но были признаны тупиковой ветвью. В основном сейчас используют, действительно, винтовые и цилиндрические имплантаты, причем винтовыек получили наибольшее распространение в силу относительной простоты установки и минимального количества осложнений...

Цитата
Имплант в среднем 5-7 как писали (нормальный винтовой, есть эконом класс за 2-3, но я бы ставить такие не стал)...

В настоящее время в МСК это как раз самый эконом-класс, имплантатов за 2-3 тысячи уже нет, это сказки... Как практикующий имплантолог, скажу, что лично мне, работающему с фирмой-производителем напрямую и имеющему 20% скидки, один имплантат обходится в 4-5 тысяч, и это самая недорогая система (называть не буду, дабы не рекламировать)...

Кстати, не нужно думать, что недорогое - значит дерьмо и не будет держаться... Я работаю более 6 лет на российской системе, установил более 500 имплантатов и могу подтвердить, что успех установки - более 90%... Если кто-нить думает, что лучше переплатить за забугорное, - задумайтесь: а)Россия контролирует более 90% мирового рынка титана; б) Имплантат (титановый) не может быть изготовлен из иного сплава, нежели Grade4 (ВТ1-0 по российской спецификации)... Отсюда следует, что в любом имплантате есть нечто российское...

Цитата
Касательно конструкций. В идеале длинна импланта в кости должна равнятся длинне конструкции над костью. То есть длинна винта не короче длинны коронки сверху, если грубо.

Это допустимо, но никак не в идеале... Одно из двух "золотых правил" имплантологии гласит, что соотношение внутри- и внекостной частей конструкции должно составлять 2:1... 1:1 допускается, но не более того...

Цитата
Если кость позволяет ( широкая и длинная) можно делать мосты на имплантах, это допускается и не является ошибкой. Т.е 2 импланта и 4 зуба на них(как прмер).

Не более одного зуба, если быть точным... А вообще второе "золотое правило" - сколько нет зубов - столько необходимо имплантатов...

ЗЫ: если что, стоматолог-хирург со стажем 12 лет, 6 из них - имплантология...

[^]
Vitalem
9.09.2015 - 18:10
2

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Если есть вопросы у кого - задавайте, отвечу.

Есть.
А какие еще варианты, кроме имплантов, существуют?
И плюcы и минуcы этих вариантов?

[^]
МимоПроходил
9.09.2015 - 18:12
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (tod555 @ 9.09.2015 - 14:39)
Я уже 12 вкрутил, еще 2 на подходе (не везет с зубами). Цены - писец.

сцуко хищник какой то. pray.gif

Зубные импланты

[^]
eX1stenZ
0

Ярила

дорогое удовольствие
но откладывать на зубы и на похороны нужно зарание всегда..

[^]
ARGiHOR
1

Ярила

Я как-то слышал, что эти имплантанты нужно периодически менять и с костью вокруг них какая-то хрень происходит. Так ли это?

[^]
non7top
9.09.2015 - 18:15
4

Весельчак

Работаю хирургом - имплантологом с 2009 г. До этого несколько лет в члх. На сегодняшний день оправдано использование только внутрикостных конических имплантов с активной резьбой. Ужасы типа поднадкостничных, подслизистых, пластинчатых, BOI- TOI- импланты, базальные не стоит даже рассматривать, истинной интеграции у них нет, а с проблем охуеешь. И по поводу одномоментной импл т.е. когда удаляем зуб и сразу ставим имплант - млять одни плюсы со всех сторон при такой имплантации, но большинство хирургов её боятся.

[^]
СерыйАнгел
9.09.2015 - 18:15
0

Приколист

Что касается темы синус-лифтинга, затронутой одним из комментаторов, то такая необходимость встречается чуть более, чем очень часто... У большинства людей строение верхней челюсти таково, что гайморова пазуха подходит очень близко к альвеолярному гребню, и верхние жевательные зубы очень часто выстоят верхушками корней в просвет пазухи... Также необходимость в синуслифтинге может возникнуть при сложном удалении верхних зубов, но никак не при недостатке ШИРИНЫ кости...

[^]
eX1stenZ
9.09.2015 - 18:18
0

Ярила

Сколько стоит имплантация зубов? Говорит ЭКСПЕРТ

[^]
Yukkaaaaaaaa
9.09.2015 - 18:20
0

Приколист

Цитата (ruslan3967 @ 9.09.2015 - 17:13)
Kosta555

я вот этот случай имел ввиду. Почему там нужно лепить 12 отдельных имплантов а не повесить челюсть целиком на 4-6 саморезов? 32 отдельных импланта лучше чем челюсть на 4-8 имплантах? (бабло не берём в расчёт).

да вы,батенька,живодер.
То есть...я правильно понимаю,что для предложенного вами варианта сначала надо выдрать все зубы,затем вкрутит 4-6 самореза,и потом впендюрить туда всю челюсть?
ну хорошо...это вы предлагаете человеку без зубов ходить совсем между процедурами?
да и думаю,что на фото...зубы "выходили из строя" постепенно,а не все сразу)

[^]
СерыйАнгел
9.09.2015 - 18:20
0

Приколист

Цитата (non7top @ 9.09.2015 - 18:15)
И по поводу одномоментной импл т.е. когда удаляем зуб и сразу ставим имплант - млять одни плюсы со всех сторон при такой имплантации, но большинство хирургов её боятся.

Ну, я бы не сказал, что боятся... Лично я скорее недолюбливаю... хотя результаты есть...

В годы работы на кафедре хир.стом. и имплантологии в 3-м меде много дискутировал по этому поводу с "отцами-основателями" отечественной имплантологии, так вот даже опытнейшие профессора рекомендуют крайне осторожно относиться к немедленной имплантации...

Добавлено в 18:23
Цитата (ARGiHOR @ 9.09.2015 - 18:12)
Я как-то слышал, что эти имплантанты нужно периодически менять и с костью вокруг них какая-то хрень происходит. Так ли это?

Менять не нужно без веских причин... А вот контролировать состояние полости рта - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Протезы на имплантатах не панацея, это ПРОТЕЗЫ!!! да, они дают эстетику, но функции восполняют процентов на 80, не более...
Так что даже с имплантатами - раз в полгода - к стоматологу...

[^]
Цынег
9.09.2015 - 18:26
5

Ярила

Тема для меня наболевшая. После 50 лет начали сыпаться зубы.
Бывшая жена - стоматолог. К ней уж, точно не пойду. lol.gif
Дочка - зубной техник, поможет, чем сможет.
Но цены в Москве, что озвучены в теме, меня ошарашили: имплант и 4 коронки - 190 косых. Охуеть! При моей зарплате в 43 штуки, мне почти полгода ни жрать, ни пить не на что будет...
Бля, в каком мире они там живут?

Наверное, придётся мне обратиться к опыту древних римлян:

Зубные импланты

[^]
Bormoglotik
9.09.2015 - 18:27
0

Весельчак

1. Зубные имплантаты корневидной формы . Это наиболее популярный тип зубного имплантата. В классическом исполнении представляют собой ступенчатый цилиндр с резьбой. И спользуются тогда, когда имеется достаточно места (достаточный объем кости для их установки). Иногда приходится прибегать к синус-лифтингу для наращивания костной массы и уже затем применять корневидные имплантаты. Материалы, форма и структура корневых имплантатов отличаются у разных фирм-производителей, однако в основе обычно лежит титановый «винт-саморез»
Классические, которые и ставят.

2. Пластиночные имплантаты . Этот тип имплантатов позволяет внедриться в кость на большом протяжении, что увеличивает его устойчивость. Пластиночные имплантаты используются тогда, когда кость является настолько узкой, что применение имплантатов корневидной формы невозможно.
Херня.

3. Имплантаты комбинированной формы . Этот вид имплантатов представляет собой комбинацию корневидного и пластиночного имплантата. Могут иметь достаточно большие размеры в случае больших дефектов зубного ряда и достаточно сложную форму. Все три перечисленных вида зубных имплантатов относятся к понятию «внутрикостные (эндооссальные) имплантаты».
Херня.
4. Субпериостальные имплантаты (поднадкостничные имплантаты) применяется при сильном истончении (резорбции) костной ткани челюсти. Этот вид зубных имплантатов устанавливают под десной, между надкостницей и костью. Конструкция достаточно тонкая и ажурная, но затрагивающая достаточно большие площади, что позволяет ей прочно удерживаться и эффективно выполнять свою функцию.
Херня.

5. Эндодонтически стабилизированные имплантаты . Данная разновидность имплантатов устанавливается в костную ткань через верхушку корня зуба, поэтому при их установке не происходит значимой травматизации слизистой оболочки, следовательно, процесс заживления может происходить быстрее и эффективнее. Используется в случае необходимости удлинения и укрепления корня зуба, что и придает дополнительную стабильность всей конструкции.
Вообще пиздец.

6. Внутрислизистые имплантаты. Особый вид зубных имплантатов, позволяющий обходиться без внедрения протеза в костную ткань. Используются в основном для стабилизации полных или частичных зубных протезов.
Ничего не скажу, может и работает у энтузиастов...

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 9.09.2015 - 18:28

[^]
ruslan3967
9.09.2015 - 18:27
0

Ярила

Цитата
да вы,батенька,живодер.
То есть...я правильно понимаю,что для предложенного вами варианта сначала надо выдрать все зубы,затем вкрутит 4-6 самореза,и потом впендюрить туда всю челюсть?
ну хорошо...это вы предлагаете человеку без зубов ходить совсем между процедурами?
да и думаю,что на фото...зубы "выходили из строя" постепенно,а не все сразу)

Судя по снимку и данным от автора всё происходило в короткий период времени (и импланты все одинаковой конструкции).
Я не живодёр, если посчитать ценник то вариант все зубы повесить на 4-6 имплантов просто дешевле, один имплант 40000 - 90000 рублей. У кого-то есть пол-лимона на зубы, у кого-то нет и 100 000 руб.

[^]
chitatel
9.09.2015 - 18:28
3

Приколист

Стоматологи, подскажите, пожалуйста, а если в десне только корень остался, то вариант только один - удалять корень и крутить имплант? Или есть другие варианты? Например, просто запломбировать каналы в корне, что бы не мешал, и ладно? Или на корне можно какую то конструкцию собрать?
ПыСы Блин, 6 зубов практически до корня рассыпались, боюсь идти делать cry.gif
Upd. Не знаю, на сколько это важно в таком деле, но всё же... Зубы 18, 17, 28, 26, 25, 46.

Это сообщение отредактировал chitatel - 9.09.2015 - 18:38

[^]
non7top
9.09.2015 - 18:28
1

Весельчак

Цитата (СерыйАнгел @ 9.09.2015 - 18:20)
Цитата (non7top @ 9.09.2015 - 18:15)
И по поводу одномоментной импл т.е. когда удаляем зуб и сразу ставим имплант - млять одни плюсы со всех сторон при такой имплантации, но большинство хирургов её боятся.

Ну, я бы не сказал, что боятся... Лично я скорее недолюбливаю... хотя результаты есть...

В годы работы на кафедре хир.стом. и имплантологии в 3-м меде много дискутировал по этому поводу с "отцами-основателями" отечественной имплантологии, так вот даже опытнейшие профессора рекомендуют крайне осторожно относиться к немедленной имплантации...

Добавлено в 18:23
Цитата (ARGiHOR @ 9.09.2015 - 18:12)

Менять не нужно без веских причин... А вот контролировать состояние полости рта - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Протезы на имплантатах не панацея, это ПРОТЕЗЫ!!! да, они дают эстетику, но функции восполняют процентов на 80, не более...
Так что даже с имплантатами - раз в полгода - к стоматологу...

отцы-основатели, наши доморощенные, которые кроме собственного чсв и скудного кругозора не видят ничего, идут лесом. учиться таким вещам как имплантология лучше у зарубежных докторов. блять учебник робустовой по хир стому и имплантологии - то что там написано в лома линда уже забыли за ненадобностью

[^]
Drkrom4eg
9.09.2015 - 18:29
6

Шутник

Добавлю еще чуток, раз мысля пошла и время есть )
Среднее время приживаемости импланта на верхней челюсти 4-6 месяцев, на нижней 3-4, обусловленно разным строением костной ткани. На верхней челюсти более пористая, снизу плотная. Обычно по истечению этого времени имплант можно протезировать.
После удаления зуба так же должно пройти около 3 мес на нижней и 6 на верхней и можно ставиставить имплант, ибо формируется кость. Это классическая методика, она наиболее надежна.
Так же можно поставить имплант сразу после удаления зуба, через 2 недели после, через месяц после и т.д, но с учетом местного статса кости и десны и соотвествующими изменениями в хирургическом протоколе. Установка и плантов сразу после удаления зуба несколько сложее, ибо имплант после установки должен плотно стоять в кости, а зафиксировать его в дырке, как вы понимаете, сложнее, но вполне реально. Но я бы все же советовал подождать пока все заживет, это наиболее надежно.
В области передних зубов с имплантацией самый гемор, ибо кокости мало, эстетику не всегда удается сделать..
Если имплант не прижился, в большинстве случаев можно ставить повторно, если не было сильной потери кости изза воспаления вокруг неприжившегося импланта, либо нужно будет кость нарастить. Бывает что повторно поставить не удается, ибо много кости ушло. Тогда делаем мост.
Вот, вроде основное все )

[^]
Senmuth
9.09.2015 - 18:30
1

Senmuth ▲ Music

у меня в спине титановый каркас... Главное, шоб не поржавел)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 90211
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх