Дедовщина по-нашему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AFA
29.07.2015 - 09:43
0
Статус: Offline

Ярила

И что уставники молчат?

[^]
Neodd
29.07.2015 - 10:49
1

Ярила

2001г. Еще по срочке гнали с югов вшестером, позвонил начмоб и сказал, что по пути следования мы все разваливаемся и везем в расположение отряда по 30-50 рыл молодого пополнения, уже отобранного прапорами и отдыхальщиками, мы в сопровождении.
Прапор 2 недели жрал, я в это время личные дела открыл - читанул, условка на условке и условкой подгоняет, но таких "не берут в космонавты", зато полковник начпризывпункта там бабки обещал несметные, ради того, чтобы дебилов этих забрать. У меня четкие параметры, нет условок, нет приводов, полное среднее образование и не чурка. Так не суть важно, уже на вокзале пакую балласт в вагон, еще военного поезда, исключительно для призывников, да-да были и такие со своим вагоном столовой. Подъезжает такой нехуевый кортеж, машины 3-4, чины не ниже майора все крутые и очень навороченные, красные лампасы от ушей, золотые часы и прочее-прочее-прочее, прям сами от себя тащатся. А мне то что? Вротоноебись, у меня зеленые погоны и на хую я вертел этих штабообразных) Этому с первого года срочной службы учили, везде сучьи шпионы и враги! Любых ахтунгов в форме незнакомых нахер, или биться смертным боем, но себя в плен не давать! Но тут вылазит генерал, прет прям ко мне как бронепоезд, распихивая всех по пути. Ессно думал сыну или родственника там какого, по блату замазать хочет. Ан нет, дело оказалось проще - показал пальцем на туловище, попросил задрочить до синего опупения, чтоб по тихой грусти мог только на луну выть, да даже чтоб письма домой рука писать от усталости не могла. А парнишка вроде ничего, как потом выяснилось тусовщик, мажор, кутила и прочее, но не убийца, не нарк, не вор. Бросил суворовское, бросил военный универ, бросил универ, вот батя и принял волевое решение. По факту - отслужил он норм, сам остался на контракт, поступил в военное училище. Я, после военного училища, на Урал пошел, а он в Забайкалье. До сих пор звонит поздравляет. Все о чем? О том, что люди разные и разная обстановка показывает нам людей с разных сторон. Просто надо нащупать в себе стержень и все.

[^]
burialrat
29.07.2015 - 11:03
0

Ярила

Цитата (AFA @ 29.07.2015 - 07:54)
О-о-о.... СА срач. Было или не было. Только СА она очень разная была, по крайней мере в мою срочную 1988-90. "Учебка" уставная, потом попал вообще в элиту "Спецсвязи" Тыла ВВС. кожанные сапоги, форма ушита по фигуре в военном ателье. Потом выполняя долг "влетел" и в "отстойник". Весь второй год проходил в "техничке".
А господ, к-е "десять лет в Армии" пусть ответят только на два вопроса:
1. Может ли солдата уволить не Министр Обороны, а Командующий округа?
2. Может ли взвод иметь численный состав в 115 человек?

Технически тебя увольть может даже командир части , руководствуясь объективными обстоятельствами , он в общем это и делает так как приказ на увольнение рядового сержантского и старшин срочной службы подписывает министр обороны , а увольняет командир части .
Встречный вопрос нахера раздувать взвод почти в 4 раза ? Это полноценная рота , обычно встречается наоборот по штату положена рота , а там отделение дай бог но командир стоит на должности ком роты
115 человек взвод , по сути допустимо командование младшим ком составом , то есть прапорщиками , старшинами и сержантами , что нехватка офицерского составамв части ?

[^]
Asmor74
29.07.2015 - 11:10
0

Шутник

Цитата (Чармандер @ 23.07.2015 - 10:12)
Когда речь идёт о государстве, говорится "В" - в Германии, в Австралии, в России, в Японии, в Китае, в Армении, в Грузии. А когда речь идёт о территории, то говорят "НА", - на Руси, на Украине, на Австралийском континенте, на Северном Полюсе, на Кавказе. Это иногда не звучно, но - правильно.

А как же Куба? Это тоже государство, но никто не говорит "поехал в Кубу".

[^]
AFA
29.07.2015 - 12:13
0

Ярила

Цитата
Технически тебя увольть может даже командир части , руководствуясь объективными обстоятельствами , он в общем это и делает так как приказ на увольнение рядового сержантского и старшин срочной службы подписывает министр обороны , а увольняет командир части

Вы по сути, а не технически. Кого приказом увольняет в запас Командующий округом?

Цитата
Встречный вопрос нахера раздувать взвод почти в 4 раза ? Это полноценная рота , обычно встречается наоборот по штату положена рота , а там отделение дай бог но командир стоит на должности ком роты
115 человек взвод , по сути допустимо командование младшим ком составом , то есть прапорщиками , старшинами и сержантами , что нехватка офицерского составамв части ?

Двадцать офицеров, сто прапорщиков, двадцать служащих СА.
Также удивился генерал-майор Закревский во время внеочередной инспекции-ебли: ".... товарищ Старший прапорщик счас пойдете учить Устав. Какой это нахуй взвод? Это рота."
Тому было по..й, дальше "отстойника" не пошлют:" Товарищ генерал-майор, это взвод выполнящий служебные задачи БАТАЛЬОНА!".
Всем похрен, что тридцать автоматов и в казарме вровати в три уровня. Давай, давай. Тут простого срочника не заставишь так впахивать, только "залетчиков", у которых следущий этап -"дизель". Кстаи было восемь после "дисбата", не залупастые, просто все понимали и они пользовались значительными поблажками.

[^]
bushmen84
29.07.2015 - 12:56
0

Весельчак

Цитата (Asmor74 @ 29.07.2015 - 10:10)
Цитата (Чармандер @ 23.07.2015 - 10:12)
Когда речь идёт о государстве, говорится "В" - в Германии, в Австралии, в России, в Японии, в Китае, в Армении, в Грузии. А когда речь идёт о территории, то говорят "НА", - на Руси, на Украине, на Австралийском континенте, на Северном Полюсе, на Кавказе. Это иногда не звучно, но - правильно.

А как же Куба? Это тоже государство, но никто не говорит "поехал в Кубу".

государство, занимающее ТЕРРИТОРИЮ ОДНОИМЕННОГО ОСТРОВА, и еще парочка маленьких. dont.gif

успел заменить "словокотороенельзяздесьписать" rulez.gif

Это сообщение отредактировал bushmen84 - 29.07.2015 - 13:04

[^]
AFA
29.07.2015 - 13:06
0

Ярила

Неужели никто не знает???

[^]
Andrus
29.07.2015 - 19:27
0

Весельчак

ДМБ 2000 ВДВ, Враки

[^]
reporter3003
3.08.2015 - 10:53
0

Хохмач

Цитата (danigoni @ 20.07.2015 - 02:48)
[/QUOTE]
....... Но я, в отличии, от вашей отары, никогда не поносила ваших граждан и вашу недострану. так что я мнению вашему вращенье придавала, и осью был мой детородный орган!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 14%[/MOD]

Как пизда может быть осью?

[^]
Чармандер
15.12.2017 - 01:31
0

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 20.07.2015 - 02:03)
Я служил ещё при СССР. Не стройбат, но очень близко к этому - инженерные войска, понтонно-мостовой батальон. И вот как ни странно, никакой дедовщины в виде издевательств и избиений у нас не было. Да, молодые ебашили за себя и за стариков. Но вот чтобы кто-то над кем-то издевался - не было такого. По крайней мере, за те два года, что я служил.
why.gif

ну так тож пантонный батальон СССР... а это 404

[^]
Шурилла
15.12.2017 - 01:51
-1

Ярила

Чармандер
То что Вы описываете, это не дедовщина. Это - казарменная преступность.
Термин "дедовщина" придумали замполиты в 80-е годы прошлого века, чтобы скрывать от общества самые настоящие уголовные преступления, творящиеся в Советской Армии - побои, вымогательства, склонение к суициду, убийства, изнасилования и т.д.

[^]
olegs641
15.12.2017 - 02:03
1

Ярила

Цитата (Prado1 @ 20.07.2015 - 07:01)
Служил 93-95  г.Чита.  Что такое дедовщина знаю так сказать не по наслышке.
Так вот.  В году 2002 - ом у приятеля брата призвали в армию, по блату устроили рядом с домом. И тут как то приятель мне звонит и спрашивает как насчет молодость вспомнить )). Мы шо, мы завсегда, мы не против конечно. Собралось нас 12 человек загрузились в машины и в часть. Сперва перетерли с командиром части (пили до утра), оказалось  он молодой парень, наш сверстник , интеллигент до мозга костей не мог справиться с ротой в 100 рыл, дело в том что изначально все было хорошо а потом с дизбатов прислали дослужить и на перевоспитание 8 бойцов и начался в роте АД. Я такое один раз видел в командировке по службе, на удаленной точке, там ротного посылали на хуй и порядки были как на зоне если не хуже.
Ну вот мы 12 спортивных молодцев удивленных мягко говоря наглостью дедов, заходим в расположение роты и ...  Было бля где развернуться душе и фантазии))
Первым делом вызвали в курилку тех самых борзых с дизеля, били долго , очень долго, правда с умом и без синяков. За кого приехали впрягаться мы не говорили поэтому сказали что нам обидно за Родину))
Далее построили всю роту за исключением десятка духов и устроили показательный пиздец на плацу в АЗК. 5 часов бойцы отжимались, бегали и маршировали а потом после перекура  опять 3 часа ФИЗО.  Далее был отбой молодым ну а котлы и деды ебашили внеочередной ПХД с дедовщиной и всеми прочими элементами ЧИТИНСКОЙ дедовщины.
Утром мы построили роту ВСЮ и провели политбеседу на предмет, что если еще раз из части будет сигнал то этот детсад превратится в АД.  Дедов мы ЗАСТЕГНУЛИ при ротном и короче "не дай Бог вы суки растегнетесь"
В итоге вся рота дослужила как в образцово-показательной части, как ни странно ротного стали бояться как огня))).  Деды так и уволились ЗАСТЕГНУТЫЕ.  Он потом еще ни раз проставлялся))
Духов больше ни одна сука не тронула.

Что это за часть такая, в которую приехали бравые парни и начали всем раздавать пиздюлей? Прям вот пришли в казарму и давай справедливость восстанавливать. С улицы прям. Что это за часть, в которой молодой такой парень-командир? Сказки какие-то очень сказочные. Про дальнейший полет фантазии вообще молчу, строили они всех.

Это сообщение отредактировал olegs641 - 15.12.2017 - 02:06

[^]
NickelOdeon
15.12.2017 - 02:14
1

Похуист

Цитата (Чармандер @ 20.07.2015 - 01:53)
Как потом выяснилось, мучали его изощрённо - все бегали в спортивных костюмах и в кроссовочках, а его заставляли в кирзаках, полном радиозащитном комбинезоне, в противогазе, утяжелённый муляж автомата + учебные гранаты. Летом! Марш-бросок десять км! Замучили парня до крайней степени тяжести.

Какие, сука, избалованные дети. Весь наш батальон в полном боевом, в П\Ш (летом, да), в ОЗК и в противогазах раз в месяц хуярил 16 км. Противогазы иногда разрешали снять. Потом хлорпикриновая палатка-- и сразу было видно, кто клапан выкрутил, а потом стрельбы. И не дай бог ты с 5 патронов меньше 45 очков настреляешь-- весь цикл сначала для всей роты.... А стрелять в противогазах, да. И в шинелях. В тени +30.
И это, детки, называется уставщина. И если кто заикнется про 20 баксов-- уедет в дисбат в течение 15 минут (ну пока заполнят документы в штабе). А какие деды начинали выёбываться-- типа дембель скоро, хули напрягаться--такая разминка была еженедельно. Я 22 кило скинул за первый год.

Это сообщение отредактировал NickelOdeon - 15.12.2017 - 02:19

[^]
Fromafar
15.12.2017 - 02:24
0

Виконт

Цитата (DaoDao @ 20.07.2015 - 02:26)
Цитата (Чармандер @ 19.07.2015 - 23:53)
У  меня в Украине много друзей

У тебя НА УКРАИНЕ.... но в Казахстане, в Грузии... НА..... запомни, по русски говорят НА УКРАИНЕ.... а на суржике - В.....

Ты на форуме пишешь НА Русском, на суржике пиши в 404...

Не ссорьтесь.
Я у знакомого хохла спросил, он сказал правильные оба варианта. Это у них какой-то философ развел этот срач в/на. НА - это на территории страны, В - это в стране.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 15.12.2017 - 02:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48653
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх