Дедовщина по-нашему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тенерес
20.07.2015 - 08:53
1
Статус: Offline

Весельчак

Ну ёбана! В ОЗК его бегать заставляли!

"Ебал я этот паровоз, что в Читу меня привез"
Такое было, что и сейчас как страшный сон вспоминаю. Днем устав как на дизеле со всеми прелестями, причем среда- резиновый день официально и согласно распорядку дня. Ну а после отбоя развлекательная программа для тех кто днем не заебался. Еще "Космический обед" запомнился.

Повторяюсь: по мне так лучше раз люлей получить, чем бегать до посинения, в прямом смысле этого слова.

[^]
JPL
20.07.2015 - 09:16
-3

Ярила

Цитата
Мне пятый десяток уже идёт, всё жду не дождусь когда же эта самая фантастическая ситуация приключится)))
Наверно, живёшь, как и я, в относительно спокойном регионе, а не где-нибудь на Донбассе. Или вот, недавно тема была, читал? Когда приходит пиздец в твой дом, наверно очень нелишне иметь кое-какие знания и навыки, не? ;)

Это сообщение отредактировал JPL - 20.07.2015 - 09:17

[^]
Prado1
20.07.2015 - 09:19
2

Ярила

Цитата (Тенерес @ 20.07.2015 - 12:53)

Такое было, что и сейчас как страшный сон вспоминаю. Днем устав как на дизеле со всеми прелестями, причем среда- резиновый день официально и согласно распорядку дня. Ну а после отбоя развлекательная программа для тех кто днем не заебался. Еще "Космический обед" запомнился.

Повторяюсь: по мне так лучше раз люлей получить, чем бегать до посинения, в прямом смысле этого слова.

У знакомой сын в армию собрался а сам задрот-задротом, ни подтянуться ни отжаться..... Я понимаю что он охуеннный програмист и что в армию ему нельзя
Я ему так и сказал, типа ты приходи ко мне домой 2 раза в день утром и вечером. Я тебе дедовщину устрою, пиздюлей буду выдавать, книжку будем читать, индейца сушить, муху изображать, в наряд у меня по квартире будешь ходить, а я тебя буду дрочить ну и много много всего
Потом зашел с другого конца ....
Говорю, пока ты будешь учиться отжиматься и подтягиваться, из за тебя будет умирать все отделение в лучшем случае, в худшем рота
А что будет после отбоя я не знаю, вернее знаю и боюсь ты либо инвалидом либо дураком вернешься
Отговорили, отмазали. Сейчас он в Microsoft работает засранец. Говорит спасибо )))

[^]
Тенерес
20.07.2015 - 09:36
2

Весельчак

Цитата (Prado1 @ 20.07.2015 - 13:19)
Цитата (Тенерес @ 20.07.2015 - 12:53)

У знакомой сын в армию собрался а сам задрот-задротом, ни подтянуться ни отжаться..... Я понимаю что он охуеннный програмист и что в армию ему нельзя
Я ему так и сказал, типа ты приходи ко мне домой 2 раза в день утром и вечером. Я тебе дедовщину устрою, пиздюлей буду выдавать, книжку будем читать, индейца сушить, муху изображать, в наряд у меня по квартире будешь ходить, а я тебя буду дрочить ну и много много всего
Потом зашел с другого конца ....
Говорю, пока ты будешь учиться отжиматься и подтягиваться, из за тебя будет умирать все отделение в лучшем случае, в худшем рота
А что будет после отбоя я не знаю, вернее знаю и боюсь ты либо инвалидом либо дураком вернешься
Отговорили, отмазали. Сейчас он в Microsoft работает засранец. Говорит спасибо )))

У знакомой говорите! То есть без отца рос???
Правильно и сделали что отмазали, некоторым там совсем не место.
Они потом в "сочи" бегут, в Бурятии бывало и в плен таких местные брали, в рабство. И руки на себя накладывают.

А за такие дела всем потом не сладко.

[^]
Косячок
20.07.2015 - 13:20
2

Ярила

Как потом выяснилось, мучали его изощрённо - все бегали в спортивных костюмах и в кроссовочках, а его заставляли в кирзаках, полном радиозащитном комбинезоне, в противогазе, утяжелённый муляж автомата + учебные гранаты. Летом! Марш-бросок десять км! Замучили парня до крайней степени тяжести.

ТС, ты сейчвс описал марш-бросок в ОЗК который мы по 3 раза в месяц делали. И насчёт 10 километров ты извини но пиздишь.

[^]
Келемор
20.07.2015 - 13:59
0

Зомби-панк

Цитата (JPL @ 20.07.2015 - 09:16)
Наверно, живёшь, как и я, в относительно спокойном регионе, а не где-нибудь на Донбассе. Или вот, недавно тема была, читал? Когда приходит пиздец в твой дом, наверно очень нелишне иметь кое-какие знания и навыки, не?

Если бы я жил на Донбассе (или в Чечне времён погромов), прошлой службе в армии я предпочёл бы родственников в России.

[^]
JPL
20.07.2015 - 14:05
0

Ярила

Цитата
Если бы я жил на Донбассе (или в Чечне времён погромов), прошлой службе в армии я предпочёл бы родственников в России.
Какой ты хитрый, однако, Келемор-минусёр! А вот нет родственников в России, на себя надеяться надо, предпочёл бы он!

UPD Либо убывание к родне начинается не сказать что в атмосфере тёплого дружеского прощания.

Это сообщение отредактировал JPL - 20.07.2015 - 14:34

[^]
Чармандер
23.07.2015 - 10:12
4

Ярила

Цитата (DaoDao @ 20.07.2015 - 02:26)
Цитата (Чармандер @ 19.07.2015 - 23:53)
У  меня в Украине много друзей

У тебя НА УКРАИНЕ.... но в Казахстане, в Грузии... НА..... запомни, по русски говорят НА УКРАИНЕ.... а на суржике - В.....

Ты на форуме пишешь НА Русском, на суржике пиши в 404...

Выражение НА Украине прижилось, когда Украина существовала только как участок земли У КРАЯ Российской Империи, а не как самостоятельная республика. И была Украина, потому всё, кто там жили, жии НА окранине или украине. Сам я русский, у нас в основном говорят по-русски, и уважаю русскоязычный форум, так же и Владимира Вольфовича, который особо оращал внимание на этот вопрос, однако, в Украине это в государстве Украина, а на Украине это на украинской земле. Разница не большая, только в правильности произношения. Когда речь идёт о государстве, говорится "В" - в Германии, в Австралии, в России, в Японии, в Китае, в Армении, в Грузии. А когда речь идёт о территории, то говорят "НА", - на Руси, на Украине, на Австралийском континенте, на Северном Полюсе, на Кавказе. Это иногда не звучно, но - правильно.

Это сообщение отредактировал Чармандер - 23.07.2015 - 10:21

[^]
Чармандер
23.07.2015 - 10:46
0

Ярила

Цитата (Hujack @ 20.07.2015 - 05:44)
Весьма радостно, конечно, буковки написаны, однако смущает, что
Цитата
кореш Вова не пальцем делан плюс отсидка в Литве
. Всякий, знакомый с реалиями того времени, знает, что соответствующая галочка в анкете не позволяет занять никакое место в госучреждениях, не то, что завгара, но и слесаря-механика. И неважно, где ты сидел.

Есть вопросы к встрече "деда" и папы, а также к процедуре перевода в "черпаки" за 20 баксов (какие-такие баксы в советское время? На них и купить-то можно было что-нибудь только в "берёзке", но ведь в неё хуй пустят).

Ещё смутило, что мальчика отправили служить на Украину, а у жены – литовское гражданство. Либо это СССР, и гражданство у всех одно, либо это 91 год и дальше, и никакой службы на Украине быть не может.

Поэтому я немножко не поверю в эту историю.

Прокомментирую вопросы.
Это был 1995 год, весенний призыв. Баксы уже во всю ходили, гривну ввели в 1996. Тогда стали служить по 1,5 вместо 2 лет. Мальчишка служил под Львовом.
Сам Вован при Союзе сидел в Литве. Когда распался СССР, вернулся на родину, в самостийной Украине на его отсидку никто не смотрел.

[^]
yurist33
23.07.2015 - 12:04
0

ТулЯПовец

Цитата (danigoni @ 20.07.2015 - 02:27)
ОООО ,фофудьепатриоты, путинофилы, и просто козломордые подтянулись ))), ату меня, лошары свинорылые, сосайте, лалки!!!

Добавлено в 02:30
Цитата (DaoDao @ 20.07.2015 - 02:26)
Ты на форуме пишешь НА Русском, на суржике пиши в 404..

Ты на форуме пишешь НА Русском, на суржике пиши в 404...

твой убогий форум, написан на так тобой нелюбимом пиндосском языке, с пиндосским доменом, на пиндосской оси, так что не пизди, супер патриот, фофудьеносец!

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: флуд
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x3
 Погрешность принятого решения: 5%[/MOD]

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: унылое гавно
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь забанен
 Погрешность принятого решения: 10%[/MOD]

911
пшел в 404...
п.с. опоздал чуток - его и без меня послали

Это сообщение отредактировал yurist33 - 23.07.2015 - 12:05

[^]
0gv1s
28.07.2015 - 18:14
0

Юморист

Армия воспитывает по своему. И человек там провяливает себя таким какой он есть на самом деле, гавно вылазит сразу ну так же и хорошее тоже.

[^]
kos
28.07.2015 - 18:20
3

Ярила

Я в 96-м возил бойцов своих к следователю в гарнизонную прокуратуру, в Тверь. Накосячили они, но то отдельная история. Только там посмотрел как работают прокуроры и понял, что дедовщина - она просто от того, что унижаемые никак не пытаются себя защитить. Засадить "деда" - как 2 пальца об асфальт, и это уже в те времена было. Сейчас, говорят, все еще жестче. Но нет, терпят унижения, но в прокуратуру не и идут, заявлений не пишут. Мне этого никогда не понять.
Бойцы, послушайте старого сержанта, не надо терпеть ничего. Если видите, что командование покрывает дедовщину (а я такое видел), вставайте "на лыжи" и бегите до военной прокуратуры, а лучше просто позвоните. Все получат по шапке, кто-то возможно и сядет, а пострадавшего переведут в другую часть.

[^]
Валярунчик
28.07.2015 - 18:28
1

Ярила

Цитата (kos @ 28.07.2015 - 18:20)
Я в 96-м возил бойцов своих к следователю в гарнизонную прокуратуру, в Тверь. Накосячили они, но то отдельная история. Только там посмотрел как работают прокуроры и понял, что дедовщина - она просто от того, что унижаемые никак не пытаются себя защитить. Засадить "деда" - как 2 пальца об асфальт, и это уже в те времена было. Сейчас, говорят, все еще жестче. Но нет, терпят унижения, но в прокуратуру не и идут, заявлений не пишут. Мне этого никогда не понять.
Бойцы, послушайте старого сержанта, не надо терпеть ничего. Если видите, что командование покрывает дедовщину (а я такое видел), вставайте "на лыжи" и бегите до военной прокуратуры, а лучше просто позвоните. Все получат по шапке, кто-то возможно и сядет, а пострадавшего переведут в другую часть.

эх... не знаю, как залить аудиофайл сюда, а на просторах тырнета не нашел. есть у меня ролик, где командир части на эту тему своим бойцам мозги прочищает. суть примерно такая же, но такими красивыми выражениями )))

[^]
ZloiStrelok
28.07.2015 - 18:41
0

Хохмач

Когда я служил, нашему новому комдиву пох было, скока солдат на дизель уйдёт, он с тогдашним министром на соседней шконке в училище спал и баб драл одних, поэтому уходили на зону даже за драку в поезде до части, а после присяги в дизель могли попасть за пробитие фанеры. На губу залетали при передвижении не в колонну, даже если шли вдвоём... ад в общем

Это сообщение отредактировал ZloiStrelok - 28.07.2015 - 18:43

[^]
TPL
28.07.2015 - 19:22
2

Приколист

Цитата (Чармандер @ 20.07.2015 - 00:53)
Тут я должен заметить, что 20 уе на тот день составляло ощутимую часть его зарплаты на троих детей и жену с литовским гражданством. ....чтоб сразу перейти в «черпаки» дают 20 баксов.
Можно две бутылки водяры, только хорошей».

Чет как то не сходится.
"Дед" просил или 20 баксов или две бутылки водки, и тут "20 уе на тот день составляло ощутимую часть его зарплаты".
Он что 3 бутылки водки зарабатывал что ли?
А так да, 404 в тексте есть, Львов есть, бандеровских дедов нагнули. ТС в тренде.

[^]
kuvalda
28.07.2015 - 19:23
1

Волшебник!

Цитата (Келемор @ 20.07.2015 - 06:19)
Цитата
щас в армейке хорошо

Хорошая попытка, товарищ майор. Но нет.

ПодЪёб засчитан! rulez.gif

[^]
kvs2007
28.07.2015 - 19:33
2

Ярила

Цитата (vladvlad @ 20.07.2015 - 02:50)
Разумная дедовщина полезна.
Землячество - вот злобное зло.( по состоянию на 1990 год

По состоянию на 84-86 гг., тоже.
У нас в части, роты были по призыву, с микроскопическими вкраплениями старослужащих. И это, отчасти - зло. Если человека "загнули" в начале службы, то пахать ему все два года. Мне в этом смысле повезло, бойцы попадались младше меня призывами)))
А вот с землячествами, это - да. Поставили меня на карантин, а там одни азербайжданцы. Всё бы хорошо, но через палатку, рота с их земляками моего призыва и через несколько дней началось: просьбы, уговоры, угрозы. И начали "духи" борзеть. Еле отвёл карантин (у меня, земляков, как раз не было), и их куда-то отправили.

[^]
kuvalda
28.07.2015 - 19:35
4

Волшебник!

Цитата (Келемор @ 20.07.2015 - 08:03)
JPL, не служил, к счастью.
Но некоторые вещи не обязательно пробовать на вкус, чтобы оценить их непригодность к употреблению.
А то, что вы этого, всё же, поели, и теперь считаете это съедобным... это нормальный психологический механизм самозащиты.

Знаешь, "друже"...Не служил ты к своему НЕСЧАСТЬЮ,поскольку по моему (и не только) мнению,СТАНОВЛЕНИЕ МУЖСКОГО ХАРАКТЕРА ВСЕГДА проявляется в ЗАМКНУТОМ МУЖСКОМ КОЛЛЕКТИВЕ!В "советские" времена это были пионерские лагеря,Армия,да даже детский сад!Это классика психоанализа,читай первоисточники! rulez.gif

Добавлено в 19:39
Цитата (vladvlad @ 20.07.2015 - 06:50)
Землячество - вот злобное зло.( по состоянию на 1990 год)
Как сейчас не знаю.

Нет,отнюдь,не ЗЛО!Вспомни времена : СОЮЗ на части разваливался,и "стояли" каждый за своё... Нас ведь тогда лбами сталкивали....

[^]
kvs2007
28.07.2015 - 19:40
0

Ярила

Цитата (Чармандер @ 23.07.2015 - 10:12)
Когда речь идёт о государстве, говорится "В" - в Германии, в Австралии, в России, в Японии, в Китае, в Армении, в Грузии. А когда речь идёт о территории, то говорят "НА", - на Руси, на Украине, на Австралийском континенте, на Северном Полюсе, на Кавказе. Это иногда не звучно, но - правильно.

Меня мой одноклассник, живущий в Одессе, так поправил. Я, не против, но... привычка.
Однако, говорят же - на Кубе, имея ввиду страну, а не территорию.

[^]
kuvalda
28.07.2015 - 19:44
2

Волшебник!

Цитата (SlegSpirt @ 20.07.2015 - 09:02)
Цитата (Чармандер @ 20.07.2015 - 03:53)

Как потом выяснилось, мучали его изощрённо -  заставляли в кирзаках, полном радиозащитном комбинезоне, в противогазе, утяжелённый муляж автомата + учебные гранаты. Летом! Марш-бросок десять км! Замучили парня до крайней степени тяжести.

пипец мучения)))) gigi.gif
Поди еще и вставать приходилось рано утром? И бриться каждый день? Еще и на турнике подтягиваться? Жуть, пытки и издевательства!

Как Гвардии старший сержант - ОБНИМАЮ за такие слова!!! rulez.gif

[^]
Турель
28.07.2015 - 19:46
3

Ярила

служил в Кременчуге 94-96
Была дедовщина нормальная))
Ни какого издевательства над людьми!)
Пизды-да получали))Не часто но хватало))
Была бы возможность с радостью бы хуйнул еще в те годы))
В армии ты и становишься тем кем ты есть))открываются все гнилые и хорошие качества)

[^]
kuvalda
28.07.2015 - 19:50
1

Волшебник!

Цитата (smashSR @ 20.07.2015 - 09:28)
Цитата (vladvlad @ 20.07.2015 - 05:50)
Землячество - вот злобное зло.( по состоянию на 1990 год)
Как сейчас не знаю.

гымс.. что это разумная дедовщина?- а ну ка поподробнее объясните. Мне очень интересно...

Поясняю: разумная дедовщина,это когда "старослужащие",у которых есть ОПЫТ службы от полугода,передают свой опыт "молодым"!И этот опыт,основан на ПРАКТИКЕ!Пример - караул....Сколько случаев..... dont.gif

[^]
kvs2007
28.07.2015 - 19:56
1

Ярила

Цитата (Prado1 @ 20.07.2015 - 09:19)
У знакомой сын в армию собрался а сам задрот-задротом, ни подтянуться ни отжаться...

Не знаю, как сейчас, но к нам в часть пришло молодое пополнение из Белоруссии (тогда так писАлось dont.gif ) и был среди них - боец Чешкин. Маленький, худой, с язвой желудка (для стройбата, вполне). Посмотришь и хочется, обнять и плакать, однако не понадобилось. У парня был стержень и, через некоторое время, его никто не трогал. Так что, главное, иметь характер.

[^]
kuvalda
28.07.2015 - 20:06
0

Волшебник!

Цитата (kos @ 28.07.2015 - 22:20)

Прочёл....ВСЛУШАЛСЯ... - ДА С ХУЯЛИ?!!! МУЖИКОМ будь,и этого ДОСТАТОЧНО!!!!

[^]
Министр
28.07.2015 - 20:12
-2

Ярила

Цитата (НечтоИзСети @ 20.07.2015 - 02:03)
Я служил ещё при СССР. Не стройбат, но очень близко к этому - инженерные войска, понтонно-мостовой батальон. И вот как ни странно, никакой дедовщины в виде издевательств и избиений у нас не было. Да, молодые ебашили за себя и за стариков. Но вот чтобы кто-то над кем-то издевался - не было такого. По крайней мере, за те два года, что я служил.
why.gif

Не забывай ты тогда в ГОСУДАРСТВЕ ГОСУДАРСТВУ служил. А сейчас ОАО Россияния и все акционеры в кремле сидят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48655
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх